Флайледи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2013 3:05
|
Dora
|
|||||
На фото видно что много снега, а кататься можно как угодно лишбы в радость.Я на лыжи даже встать не рискну.Вот только на санках и не боюсь.
|
||||||
20 Дек 2013 3:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Я тоже сначала боялась,а потом так понравилось.Лыжню 12 км проехали. Попа потом долго болела и в синяках была. |
||||||
20 Дек 2013 5:50
|
photo2011
|
|||||
Яна, хорошо! конечно покажу |
||||||
20 Дек 2013 5:54
|
photo2011
|
|||||
зато отлично подготовилась фотография просто замечательная
с не привычки конечно и ноги будут болеть
мне тоже нравятся до пола и чтоб немного лежали. Не представляю, как будут смотреться в гостиной короткие занавески?? |
||||||
20 Дек 2013 6:10
|
photo2011
|
|||||
Оля, покажу, непременно |
||||||
20 Дек 2013 6:13
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
ДЕНЬ 3. Личные бумаги
Карты и брошюры, билетики и проспекты из путешествий, выставок и экскурсий, конспекты и тетради по учёбе или вашему хобби, выкройки, схемы, описания рецепты подшивки статей, моделей, красивых видов или вариантов дизайна, распечатки с сайтов по всем этим пунктам, детские рисунки и поделки У кого то это в порядке и достаточно только освежить, просмотрев последние подшивки. Кому то нужно, пройтись по всей квартире и отметить в каких местах хранятся эти дорогие для моей души завалы и попробовать понять а почему это хранится в 4-х местах?!. Думаю, что разгрести все завалы не у всех получится . Поэтому главной задачей хотелось бы предложить сгруппировать всю эту информацию по группам: для каждого члена семьи, или по интересам, или по месту использования. У меня детские рисунки и апликации лежат в 3-х папках; кармашках. И раз в год я прошу сына самого просмотреть их и убрать что на его взгляд стало неинтересным. Правда он Плюшкин, всё бы оставил, но подумав, часть работ мы всё же убираем. Есть вариант фотографировать детские работы, оставляя оригиналы только самых любимых. Информацию о хобби тоже очень хорошо собрать в одном месте, даже если она разноплановая. Например журналы по вязанию в вертикальный держатель на полку с вязальным рукоделием, туда же (в держатель) тетради с образцами узоров, рядом коробку с крючками, спицами и проч. Но, думаю, у настоящих мастериц есть гораздо боле лучшие идеи. Так что алгоритм будет зависеть от вашего времени и от широты ваших интересов: Отметьте на листе бумаги основные разделы ваших личных бумаг Подумайте как лучше сгруппировать их Попробуйте выполнить предварительный эскиз такой рокировки (если для вас это актуально!), Оцените её по удобству и объёму материалов. Если вам кажется что это удачно, то отметьте в своём КЖ время для того, чтобы позаниматься этими полочками или ящиками более внимательно . Если для вас это неактуально, то Поделитесь своими удачными идеями с нами !!! Спасибо Отчет 5.3 1. Сколько направлений личных бумаг у вас в семье? 2. Что удалось сделать? Или какими идеями вы хотели бы поделиться с другими? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. |
||||||
20 Дек 2013 6:20
|
photo2011
|
|||||
Оля, немного бумаги рассортированные, но надо их проредить |
||||||
20 Дек 2013 6:31
|
Dora
|
|||||
Наталья, я недавно читала о длине занавесок как орентироваться.Обычно короткие занавеси делают ,когда вдоль окна пристраивают скамейки с мягким сиденьем,сиденье зачастую откидное и там ящики для хранения вещей.Или же делают широкие подоконники,чтобы закрыть батареи.Но просто короткие занавеси вдоль окон чаще выглят непропорционально короткими.Правда можно сделать широкие валаны внизу со с кладками большими,чтоб утяжилить низ занавесей.Лучше даже скомбенировать ткани.Тогда занавеси не будут смотреться как будто ткани не хватило на нормальную длину.
|
||||||
20 Дек 2013 7:58
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
Задание Келли на пятницу, 20 декабря
Сегодня мы последний день работаем в зоне 3! В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто! Из Самого Запущенного Угла вам необходимо вынести... (та-дам!) 27 предметов и выбросить их И посмотрите: всего каких-то 5 минут в день и помещение преобразилось на глазах! С любовью, Келли |
||||||
20 Дек 2013 14:31
|
NinelleZn
36 лет |
|||||
Я тоже только один на лыжах стояла.Понравилось.Километров 10 тоже проехали по сосновому лесу в позопрошлую зиму)))Надо мной муж смеялся.Поворот и склон проезжаю спокойно, а когда по прямой то падаю регулярно.И на велосипедах тоже осенью один раз катались по тому же лесу))Вся в синиках домой приехала.По колее ездить не удобно. |
||||||
20 Дек 2013 22:19
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Ну и два последних задания:
ДЕНЬ 4. Журналы, газеты, письма, открытки и канцелярские принадлежности Журналов газет в нашей жизни становится всё меньше и растёт объём виртуальной информации, которую мы копим, складируем, сваливаем.... Похоже, что на это нужен отдельный взлёт. Та же история с письмами и открытками;они постепенно вытесняются виртуальным общением и другой системой хранения. Поэтому я предлагаю вам с самого начала 5 или 10 или 15 минут подумать Какие письма вы хотели бы сохранить на долгие долгие годы? Представьте как бы вы хотели оформить их? М.б. в фото альбоме, м.б. в тематических коробках? М.б. вы знаете другие интересные способы такого оформления? И тогда, сохраняя в памяти этот нежный образ, по таймеру : просмотрите вашу корреспонденцию и размусорьте лишнее, просмотрите открытки, не жалея те, которые вы перекладываете каждый год в надежде наконец то кому то их подписать – или размусорьте, или положите к материалам для оформительского рукоделия, Размусорьте журналы, которые уже прочитали, сложите отдельно журналы, которые вы хотите пересмотреть и вырезать (и такое ещё возможно, сама грешна, каюсь ) нужную информацию и подшить в тематические папки. Не откладывайте их далеко, пусть будут под руками. Можете пообещать себе, что если не выполните через неделю, то размусорите тоже Выбросите газеты. Для ремонта можно купить очень удобные плёнки, которые приклеиваются к плинтусу специальной клейкой лентой.Если вы используете газеты в доме...... вы используете газеты в доме? Выложите на стол всю вашу канцелярию, сгруппируйте, выбросите сломанное, порванное, старое. Разложите по комплектам, если вы пользуетесь ею часто в разных местах квартиры и в каждом удобном месте оставьте удобный для работы комплект. Запишите в своём ежедневнике что нужно сделать дополнительно когда вы сможете выделить дополнительное время, что нужно докупить, что нужно начать использовать. Отчет 5.4 1. Какая ситуация у вас с канцелярией, журналами и газетами, с корреспонденцией? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии ДЕНЬ 5. Фотографии............. Понятно, что размусоривать фотографии это несколько иной процесс, чем размусоривать крупу или даже одежду. Память цепляется за людей, периоды жизни, красивые виды.... Снова предлагаю, как и в вариантах с бумагами, проверить свою систему хранения фотографий. У многих это одно из самых больных мест. У кого то уже всё в электронном виде Так что алгоритм стандартный: Проверьте сколько мест хранения фотографий в вашем доме? Просмотрите есть ли в этой системе порядок, или фотографии похода в горы перемежаются с фото вашего последнего ребёнка и фотографиями тёти из Саратова? Разложите их по темам или наметьте себе время для этой работы в КЖ. Отчет 5.5 1. Какова ваша ситуация с фотографиями? 2. Что удалось сделать? 3. Что вызвало затруднение/сопротивление? 4. Вопросы и комментарии. После выполнения этих заданий марафон объявляется закрытым!!! (когда получу последний отчет, напишу вам сколько было посещений нашей темки за дни марафона....я сама приятно удивлена этой цифре...но еще не вечер. Жду отчеты!) |
||||||
21 Дек 2013 0:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Вот именно такие ассоциации у меня вызывают коротки занавески,
У меня в этом углу только кошкин лоток стоит.
Нина у меня примерно так же было. |
||||||
21 Дек 2013 7:55
|
Dora
|
|||||
Девочки,какие вы смелые,я вообще на горку высокую не залезу.Высоты боюсь,а тем более на лыжах скатиться в низ. Да я с катушек скорее скачусь
|
||||||
22 Дек 2013 0:13
|
photo2011
|
|||||
вот именно! А это в гостиной: 3 окна и все разной высоты! Одно окно квадратное, другое панорамное длинное, ну и дверь на терассу. Я бы сделала прозрачные занавесы, можно и покороче, но вот вечерние шторы более плотные и до пола. Есть еще и наружные жалюзи. Но их не хочется опускать вечером Как же мне убедить не вешать короткие занавесы?? Девушки, а про маску на волосы не забыли?? желток+ложка травяного ликера или коньяка размешать и нанести на волосы на 15 минут. Смыть и ополоснуть травяным настоем, на пример заварить хмель |
||||||
22 Дек 2013 2:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Дора это потому что ты ещё ни разу не пробовала,а потом тебе так понравится,за уши не оттащишь. Кстати там где мы отдыхали,это не профессиональный горнолыжный курорт,это такие уже готовые дорожки в лесу проложены,но никакого экстрима,уклонов и горок почти нет.В общем для начинающих,таких как мы сделано.Надо порыться вам пару фоток показать. |
||||||
22 Дек 2013 4:42
|
photo2011
|
|||||
покажи |
||||||
22 Дек 2013 9:03
|
Dora
|
|||||
Наталья, я видела у знакомых тоже окна разной длины и конфигурации.Они сделали занавеси на окно и балконную дверь одинаковой длины ,а на короткое окно сделали штору на веревках,которые поднимаются и опускаются.И длина штор на окнах не выглядила разнобойной.Но конечно сложно с такими окнами.
|
||||||
22 Дек 2013 21:33
|
photo2011
|
|||||
Dora
Дора, спасибо! подумаю еще! У меня и батарей-то нет |
||||||
23 Дек 2013 0:08
|
Dora
|
|||||
Наталья,на здоровье!У нас батареи встроины в стену,почти не видны,но кондиционеры тоже встроены в стену,летом надо шторы держать открытыми,то делают на лето укороченную версию.
|
||||||
23 Дек 2013 3:18
|
Dora
|
|||||
Пошла я по второму разу шкафы размусоривать,теперь выкидываю то что оставила с прошлого раза.Сегодня размусорила коробки с пуговицами ,ленточками,бусинками.
|
||||||
23 Дек 2013 8:14
|
Tanufka
|||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (23 декабря - 27 декабря)
Задание Келли на понедельник, 23 декабря Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите из на место! Это вовсе не значит, что вы должны провести три часа в спальне! Сделайте сколько успеете за 15 минут. С любовью, Келли |
||||||
23 Дек 2013 11:37
|
Tanufka
|||||
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом Наша задача на этой неделе - обеспечить сладкий сон! ь_ь Поэтому, ныряем под кровати / в диваны / в кроватные ящики Коробки, фантики, бумажки, разные "потеряшки" - носки, игрушки, ручки, зарядки от гаджетов - всё убираем на места, а мусор выбрасываем. Потертое постельное белье, которым вы уже пару лет не пользовались - что оно тут делает? Порвите на одноразовые тряпки! Как вариант - отдайте в ветеринарную клинику или в приют для бездомных животных. Вам будут благодарны. В диване нет места для уютного пледа, зато лежат вещи, которые вы не носите? Может стоит их кому-нибудь подарить? Особенно, если это теплые зимние вещи. Им будут рады в фондах, заботящихся о бездомных. А может по соседству у вас живет небогатая семья - теплый свитер зимой еще никому не помешал. В предновогодние праздники особенно приятно делать подарки |
||||||
23 Дек 2013 23:15
|
photo2011
|
|||||
конечно, можно шторы менять несколько раз в год
молодец |
||||||
24 Дек 2013 7:47
|
Dora
|
|||||
Я даже и не представляла сколько у меня пуговиц от разной одежды,этих вещей уже нет ,а пуговицы лежали.
|
||||||
24 Дек 2013 8:15
|
Tanufka
|||||
Задание Келли на вторник, 24 декабря
Сегодня мы займемся беспорядком, который стал частью интерьера. Уберите вещи со стула в шкаф или отнесите в стирку, отнесите посуду на кухню, а салфетки и фантики выбросите. Не задерживайтесь в других комнатах! Тут же возвращайтесь обратно! Кстати! если вы разложите вещи по корзинкам/тазикам, вам не нужно будет бегать туда-сюда. Достаточно будет отнести корзинку/тазик в нужную комнату и там разложить вещи на места. |