Флайледи

Сообщение Автор

08 Июн 2015 8:27

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 июня - 12 июня)

08 Июн 2015 15:26

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 8 июня
На этой неделе мы работаем на кухне.
Начнем с моего самого любимого задания Smile
Засеките 15 минут и ототрите поверхность плиты. Замочите комфорки и ручки с горячей мыльной воде, пока вы занимаетесь поверхностью. Немного усердия и горячей воды могут сделать многое! Smile
Не перестарайтесь - не нужно стараться отмыть ее до сияющего блеска новой плиты. Просто сделайте все, что сможете за 15 минут. Аккуратнее! Не сотрите надписи! Smile)
Любая ваша работа делает дом лучше, чем он был до этого. Наслаждайтесь! И пообещайте думать обо мне, т.к. я тоже буду это делать.

С любовью, Келли
http://www.flylady.ru/

08 Июн 2015 17:25

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Наведите порядок в бакалее и специях.

Крупы, макароны, готовые смеси и т.д. - проверьте сроки годности, нет ли там живности какой, все ли вам нужны и актуальны. Может стоит докупить емкостей для хранения или наоборот - размусорить старые и ненужные.

Загляните в специи - все ли в достаточном количестве, не нужно ли докупить или наоборот - размусорить не любимое, не используемое или потерявшее свой вид.

Когда в продуктах порядок - готовить проще и приятнее Smile

08 Июн 2015 17:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Сегодня вы должны сами назначить себе задание.

вымыть все подоконники с уличной стороны

09 Июн 2015 8:17

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 9 июня
Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! Smile

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

С любовью, Келли

09 Июн 2015 20:00

Распечатать сообщение
МарияНахимова

Светлана

44 года
Москва, Россия

МарияНахимоваМои рецепты
влажная уборка в прихожей

10 Июн 2015 8:19

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 10 июня
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья Smile) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.

Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.

Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.

После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник Smile))))

И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

С любовью, Келли

11 Июн 2015 10:29

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 11 июня

Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего!
Берите пакет для мусора по-больше и вперед! Smile

С любовью, Келли

11 Июн 2015 17:21

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Берите пакет для мусора по-больше и вперед!

отличное задание friends

12 Июн 2015 7:34

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 12 июня
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро Smile))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Smile Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы Smile

С любовью, Келли

15 Июн 2015 7:53

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 июня - 19 июня)

15 Июн 2015 16:31

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 15 июня

На этой неделе в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная")

В ванной: тщательно помойте унитаз со всех сторон. Не забывайте про основание и заднюю стенку.

В прачечной избавьтесь от хлама и лишнего: сломанных вешалок, неиспользуемых средств для стирки, старых щеток для застирывания, некрасивых прищепок и т.д.

FLYSPOT этой недели

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Просроченные пробники, полупустые флаконы и тюбики, пустые коробочки и пузырьки - что они делают в вашем доме? Им место в мусорном ведре!
Зачастую вы и сами не знаете, что у вас лежит в пакете с пробниками, однако продолжаете хранить и заботливо перекладывать их с место на место во время уборки. Проверьте сроки годности и степень разумности их хранения. Возможно, вы захотите их кому-то подарить или использовать (пусть даже не по прямому назначению, т.к. неподходящий пробник крема для рук может оказаться очень даже подходящим для ваших пяточек Smile))

Если молочко для тела почти закончилось несколько месяцев назад, вряд ли его количество увеличилось за это время Smile Это же не Волшебный Горшочек Smile)))

Побалуйте себя! Освободите место для любимых косметических средств!

15 Июн 2015 17:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Просроченные пробники, полупустые флаконы и тюбики, пустые коробочки и пузырьки - что они делают в вашем доме? Им место в мусорном ведре!

да, над этим еще стоит поработать friends

16 Июн 2015 7:51

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 16 июня
На этой неделе в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная")

Сегодняшнее задание затронет обе зоны, т.к. мы будем бороться с неприятными запахами.

В ванной комнате и в туалете постирайте все текстильные элементы интерьера: коврики, чехлы, полотенца, халаты. Не забудьте про занавески и проинспектируйте и помойте все тряпки-губки-щетки-ершик. Зачастую неприятный запах может прятаться в неожиданном месте.

В прачечной потрите стиральную машинку (заодно и сушильную) влажной тряпочкой.

Напоследок помойте полы, добавив в воду несколько капель эфирного масла.

А когда коврики-занавески-чехлы вернуться на место после стирки, вы не сможете удержаться от глубокого вдоха и улыбки - ведь теперь у вас в ванной, туалете и прачечной пахнет исключительно приятно Smile

16 Июн 2015 15:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Не забудьте про занавески

вот точно! их-то и нужно постирать friends

16 Июн 2015 15:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Напоследок помойте полы, добавив в воду несколько капель эфирного масла.

я добавляю ополаскиватель для белья

16 Июн 2015 17:11

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
photo2011 писал(а):
добавляю ополаскиватель для белья

Я тоже добавляю кондиционер для белья, пыль не так садится на пол good2

17 Июн 2015 4:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Я тоже добавляю кондиционер для белья, пыль не так садится на пол

да, есть результат friends

17 Июн 2015 8:05

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 17 июня
Что вы видите каждое утро в зеркале? Отражение своей заспанной мордашки или нечто заляпанное брызгами воды и зубной пасты?
Вооружитесь тряпкой и средством для мытья стекол. Задание займет всего пару минут, зато потом "Та, что живет в зеркале" будет вам улыбаться Smile

В прачечной, вооружившись инструкцией, почистите фильтр стиральной машинки (заодно и сушильной, если таковая у вас имеется).

Не забудьте уделить внимание вентиляции в ванной и туалете. Газетка на пол, табуретка, удобная обувь, тряпочка, старая зубная щетка и немного терпения - вот всё, что вам нужно.

P.S. от FlyLady.ru: Если у вас есть кому помочь, попросите отодвинуть стиральную машинку - зачастую за ней можно найти кроме пыли, потерявшиеся вещи. Хочу акцентировать внимание на том, что это задание нужно выполнять ТОЛЬКО в том случае, если в доме есть сильный мужчина, который сможет отодвинуть тяжелую технику и поставить ее на место. Очень прошу, не двигайте тяжести самостоятельно. Синяки, ушибы, больная спина, опущение матки еще никого не украсили! Под стиралку можно и линейкой с тряпкой забраться, а достать носок можно при помощи кухонных щипцов.

17 Июн 2015 8:20

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, я вчера новый пост опубликовала: Вкус счастья

Интересно ваше мнение!

17 Июн 2015 13:52

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
Интересно ваше мнение!

Танюшка! Очень интересно, после прочтения вашего разговора стало как то так легко, тепло на душе girl_in_love Действительно вкус счастья у всех разный, и это же хорошо. Я тут же представила свой "вкус счастья". И про горы, вспомнила, как мы целое лето провели в Ростовской области, и когда возвращались домой,я проснулась, и первое, что я увидела это были НАШИ ГОРЫ, и я поняла, как мне их НЕ ХВАТАЛО, у меня аж дыхание перехватило. Еще заметила когда еду утром на работу, здороваюсь с нашим Эльбрусом, который видно как на ладони в солнечную погоду, радуюсь солнышку, зеленой травке, и так хорошо становится.
Ну хватит, Embarassed

18 Июн 2015 10:30

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 18 июня
Вашим заданием на сегодня будет отмыть ванну (душевую кабинку). Не важно чем вы будете это делать - хозяйственным мылом или специальным средством, равно как и не важно, насколько "идеален" будет результат, важно чтобы была разница "до" и "после" Smile
Кстати, неплохой результат дает даже хозяйственная губка и немного шампуня/геля для душа/средства для мытья посуды Smile)))

В прачечной выбросите мусор. А если вы еще не забудете вставить мешок для мусора, то будете Умницей-разумницей Smile

18 Июн 2015 10:32

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Сладкоежкаа
Цитата:
стало как то так легко, тепло на душе girl_in_love

ой, как приятно)))))))
Цитата:
здороваюсь с нашим Эльбрусом,

м, как умилительно
Цитата:
Ну хватит, Embarassed

а мне нравится!
Так тело, свежо
может продолжишь?

19 Июн 2015 7:25

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 19 июня
Всю неделю вы мыли, терли, чистили, натирали - настало время насладиться плодами своего труда.
Вашим заданием на сегодня будет посвятить немного времени себе. Примите душ или ванную. Получите удовольствие от процесса: пока моете голову любимым шампунем, пока обрабатываете скрабом кожу, пока сбриваете заросли с ваших ножек (хи-хик). Насладитесь этими бесценными моментами одиночества в вашей чистой сверкающей ванной. Заскочить под душ на 3 минутки и тут же выскочить, не успев даже намокнуть толком недостаточно! Уделите время лично себе! Это называется "баловать себя".

Задание для прачечной тоже не совсем обычное: разместите где-нибудь на видном месте какую-нибудь приятную глазу картинку или фотографию. Это позволит вам видеть что-то приятное глазу, когда бы заботитесь о своей семье.

С любовью, Келли

19 Июн 2015 18:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka
Татьяна, прочла по вкус счастья good2
Счастье- это когда человек чувствует себя в своей тарелке, уютно и гармонично! Спокойно и весело! Полно!

Наверх