Флайледи

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 8:53

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 ноября - 13 ноября)

09 Ноя 2015 18:43

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 9 ноября

Вдохновляемся заданиями от наших флаюшек. Скоро праздники - надо подготовится!

* * *
Хочу предложить свое дополнение для недельного плана работы в Зоне 2 (кухня).

У меня пять навесных шкафов. Уследить за порядком в каждом из них - не самая легкая задача. Поэтому в понедельник я мою полы и плинтуса, а после - выгружаю всё с ОДНОЙ самой верхней полки в одном из шкафчике, мою саму полку и возвращаю содержимое на место, не забывая про размусоривание. На следующий день, я занимаюсь средней полкой и т.д.
Я обнаружила, что если выполнять такое задание регулярно, что времени на наведение порядка тратиться в разы меньше. И к тому же нет вероятности обнаружить себя без сил перед содержимым шкафов, сваленных в кучу на рабочих поверхностях или даже на полу, за несколько минут до возвращения детей со школы. Бррр...

Такую же операцию я периодически проделываю с холодильником. Я сосредотачиваюсь только на одной части (полке) за один день. Верхняя полка - понедельник, средняя - вторник, нижняя - среда, отделение для овощей - четверг, дверца холодильника - пятница. Это помогает мне не тратить весь день на мытье холодильника и не нервничать, что продукты испортятся, лежа на столах в ожидании окончания моей уборки.

Такая регулярная постепенная уборка в холодильнике и шкафчиках не даёт ничему пропасть + я всегда точно знаю, что у меня есть или подходит к концу Smile Бегать в магазин за углом за спагетти, потому что они неожиданно закончились - это не в стиле Флай Smile

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Наведите порядок в сковородках и кастрюлях.

Мы часто храним неиспользуемую посуду, а потом сетуем на отсутствие нужного. Не храните бабушкину сковородку, если вы ей не пользуетесь и она вам не дорога, как память, не двигайте с места на место тяжелую многолитровую кастрюлю, если вы не готовите в подобных масштабах, уберите на антресоли или в кладовку утятницу, которой вы пользуетесь раз в год. На расстоянии вытянутой руки должны быть только любимые, удобные и используемые предметы! Smile А ненужное можно кому-нибудь подарить.

Когда будете размусориваться, не забудьте протереть саму полку или ящик для хранения. Чистота - это приятно Smile

(с) Flylady.ru

10 Ноя 2015 9:09

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на вторник, 10 ноября

Объединяем две идеи в одну Smile

* * *
Я была неприятно удивлена, когда заглянула на дно сушилки для столовых приборов. Там было приличное количество грязи Sad

* * *
Однажды мастер по ремонту посудомоечных машин сказал мне, что большая часть поломок происходит из-за отсутствия регулярного и правильного обслуживания! Теперь я раз в месяц запускаю машину на максимальном температурном режиме со стаканом отбеливателя.

от FlyLady.ru: мы не можем присоединиться к данной рекомендации. Лучше либо использовать специальные средства или мыть машинку внутри вручную - фильтры и коромысло легко моются при помощи любого средства для мытья посуды.

http://www.flylady.ru/
FLYSPOT этой недели

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Наведите порядок в сковородках и кастрюлях.
Мы часто храним неиспользуемую посуду, а потом сетуем на отсутствие нужного. Не храните бабушкину сковородку, если вы ей не пользуетесь и она вам не дорога, как память, не двигайте с места на место тяжелую многолитровую кастрюлю, если вы не готовите в подобных масштабах, уберите на антресоли или в кладовку утятницу, которой вы пользуетесь раз в год. На расстоянии вытянутой руки должны быть только любимые, удобные и используемые предметы! Smile А ненужное можно кому-нибудь подарить.

Когда будете размусориваться, не забудьте протереть саму полку или ящик для хранения. Чистота - это приятно Smile

(с) Flylady.ru
МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Побалуйте себя музыкой. Чего вам больше всего хочется? Релакса с арома-свечами под звуки природы, безумных танцев или попеть вместе с любимыми исполнителями? Выбирайте и наслаждайтесь!

http://www.flylady.ru/

11 Ноя 2015 8:44

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 11 ноября
* * *
Сегодня я собираюсь опробовать функцию самоочистки духовки. Никогда не пробовала! Smile

* * *
Есть задания, которые я выполняю в зоне 2 в не зависимости от того, давались ли они:

1. Запускаю функцию самоочистки в духовке

2. Наношу минеральное масло на деревянную подставку для ножей и на деревянные ручки самих ножей. Это возвращает им цвет и делает их использование еще более приятным

3. Мою кухонный "фартук" с особой тщательность. Обычно совмещаю с заданием помыть рабочие поверхности.

12 Ноя 2015 8:12

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 12 ноября
* * *
На этой неделе я затеяла яблочный пирог. Я знаете что? В доме не было корицы! Для подготовки ко Дню Благодарения надо это не упустить из виду

* * *
Хочу предложить навести порядок в специях. Мы часто покупаем лишнее, но забываем купить недостающее. Специи портятся со временем или от ненадлежащего хранения, теряют свои ароматы...

* * *
Сегодня я ужаснулась количеству пыли я грязи на вентиляции на кухне!

12 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Хочу предложить навести порядок в специях

перед Новым годом надо очиститься friends

13 Ноя 2015 8:39

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 13 ноября
Это задание может занять более 15 минут, то я уверена, что вы справитесь!

* * *
У многих из нас есть шкафы на кухне, которые не достают до потолка. Зачастую они заставлены безделушками, которые мы не протираем от пыли! Я точно знаю, что на моих в данный момент полно грязи. Безусловно, я мою их периодически, но забываю про верх шкафчиков. Это просто предложение Smile Мои аллергики скажут мне спасибо.

16 Ноя 2015 8:38

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Дорогире девушки,
сегодня мой последний рабочий день перед отпуском
поэтому, если кто-то, вместо меня, сможет выкладывать задания, то я буду счастлива
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 ноября - 20 ноября)

16 Ноя 2015 13:12

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Tanufka писал(а):
сли кто-то, вместо меня,

Не переживай , Танюшка!!! Мы здесь!!! friends
А тебе счастливого отпуска, проведи его так, как ты его и запланировала.

16 Ноя 2015 14:17

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на понедельник, 16 ноября
Зона 3 - это ванная и одна дополнительная комната, в качестве которой в этот раз будет гостевая комната.

В ванной мы начнем с того, что протрем унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства.
В гостевой комнате мы проведем 15 минут за размусориванием. Нет гостевой комнаты? Проведите эту пятнадцатиминутку в прачечной зоне вашего дома Smile

16 Ноя 2015 15:33

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Миссию этой недели мы назвали "В поисках сокровищ" Smile)

Загляните под ванну. Если там ничего нет, кроме пыли - замечательно! В противном случае - выбросите весь хлам, до которого дотянется рука и протрите освободившееся пространство.

У вас душевая кабинка или под ванну заглянуть нет возможности? Посвятите 5 минут инспектированию содержимого шкафчиков и полочек в ванной комнате - наверняка найдется что-то полезное, но забытое или неиспользуемое, чему давно пора отправиться в мусорное ведро

(с) FlyLady.ru

Сладкоежкаа
СПАСИБО

16 Ноя 2015 17:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Посвятите 5 минут инспектированию содержимого шкафчиков и полочек в ванной комнате - наверняка найдется что-то полезное, но забытое или неиспользуемое, чему давно пора отправиться в мусорное ведро

очень даже актуально friends

17 Ноя 2015 17:59

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на вторник, 17 ноября

Сегодня вы должны навести порядок в аптечке. Не забудьте проверить лекарства на предмет срока годности и дополнить при необходимости список покупок. Как закончите - протрите полку или коробку от пыли и отпечатков пальцев. (от FLylady.ru - выполните это задание даже если ваша аптечка хранится не в ванной комнате)
В гостевой комнате уделите внимание кровати. Что на ней лежит? Чистое покрывало и больше ничего? Тогда загляните под кровать. Там уж точно найдется пыль и клубочки шерсти домашних животных Smile
Не гостевой комнаты? Протрите стиральную машинку со всех сторон.

18 Ноя 2015 12:33

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на среду, 18 ноября

Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

В гостевой комнате загляните в шкаф. Избавьтесь от всего лишнего в нем. Нет такого шкафа в вашем доме? Выполните это задание для шкафа с вашей одеждой

18 Ноя 2015 18:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Выполните это задание для шкафа с вашей одеждой

потихоньку начинаем размусориваться

18 Ноя 2015 18:24

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
photo2011 писал(а):
потихоньку начинаем размусориваться

girl_haha girl_haha girl_haha Похоже!!!

18 Ноя 2015 18:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа
скоро марафон?

18 Ноя 2015 19:25

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
photo2011 писал(а):
скоро марафон?

Наташ, завтра только начало.

18 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):

Наташ, завтра только начало.

уже!!
тогда начинаем friends

19 Ноя 2015 12:14

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на четверг, 19 ноября

Составьте список для хозяйственного и косметического магазинов - что заканчивается, что уже закончилось, что нужно купить, чем себя побаловать Smile Если у вас нет чек-листа со списком необходимого - самое время его составить Smile
В гостевой комнате освежите покрывало - постирайте или выбейте его как следует. Как на любой горизонтальной поверхности в вашем доме, на нем собирается пыль.
Нет гостевой комнаты? Выполните такое же задание для вашей спальни Smile

19 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Девочки!!! Может повторим прошлогодний марафон по размусориванию?
Потому что, марафон на который я записалась предусматривает 6 недельную подготовку к Новому году, как то планирование и т.д. Вдруг это не всем интересно Embarassed
photo2011 писал(а):
тогда начинаем

Как Наташ ты на это смотришь?
А еще лучше ссылочку дам Wink
http://www.blogohoz.ru/

19 Ноя 2015 19:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Как Наташ ты на это смотришь?

Светик! Начинаем размусоривание! friends

А к Новому году тоже интересно! good
Может сразу 2 и начнем, если там даты совпали?

20 Ноя 2015 12:04

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Задание Келли на пятницу, 20 ноября

В ванной комнате и туалете займитесь всеми плоскими поверхностями: бортики ванны или душевой кабины, полочки... Мы зачастую заставляем их различными предметами, которые на поверку оказываются хламом.
А как закончите, побалуйте себя чашечкой любимого напитка выпитого в тишине и покое Smile Эта миссия обязательна для исполнения!

20 Ноя 2015 12:08

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

51 год
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
1 неделя. Планирование

Добро пожаловать в первую неделю подготовки к новогодним праздникам –
неделю Планирования. В течение этой недели мы будем намечать контуры
предстоящих праздников, определяться с нашими желаниями и
ожиданиями.
Итак, что мы делаем на этой неделе:
1. Создаем дома Праздничный Центр: уютный уголок, в котором мы
будем заниматься работой по планированию праздников. Это может
быть любой свободный стол, кресло или даже подоконник. Здесь же
мы будем также хранить все необходимые материалы.
2. Начинаем собирать Новогодний Органайзер. Для этого нам
понадобится папка на кольцах. Не забудьте добавить несколько пустых
разлинованных листов для различных записей и пометок.
3. Выделяем 15 минут каждый день на предпраздничную уборку дома и
фиксируем в Календаре Обратного отсчета.
4. Заполняем Лист семейных ценностей, чтобы определить ожидания
вашей семьи в отношении праздников и при этом учесть ошибки
прошлого года.
5. Начинаем составлять список подарков. Заполняем Мастер-список
подарков, добавляем его в Новогодний Органайзер.
6. Составляем список поздравительных открыток, заполнив
соответствующий лист. Электронные средства связи – это, конечно,
хорошо, но, во-первых, их не сравнить со старыми добрыми
почтовыми открытками, а во-вторых, некоторые ваши пожилые
родственники могут не иметь e-mail или аккаунта в социальной сети, и
им будет приятно получить от вас красивую открытку с теплыми
поздравлениями.
7. Если вы собираетесь в новогодние праздники отправиться в поездку
или путешествие, составьте план поездок и бронирования.
8. Будете ли вы принимать гостей с ночевкой? Продумайте, какие меры
нужно принять для этого.
9. Заранее договоритесь с фотографом о новогодней семейной
фотосессии. Продумайте для нее тему и наряды.

20 Ноя 2015 21:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
Может повторим прошлогодний марафон по размусориванию?

Светлана, а про размусоривание?
уже 2 день марафона, но нет еще заданий Embarassed
За НГ -спасибо! начнем готовиться friends

Наверх
;