Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2016 2:35
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Аксана! привет!! В нашем полку прибыло ![]() Будем вместе порядок наводить ![]()
Танечка, привет!!!!!!!!! Ага. Размусоривала аптечку. Целый мешок насобирала таблеток просроченных! Потом еще пылесосила весь дом. Замариновала сыр Обед +ужин ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 2:40
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Таня!!! Все интересней и интересней! Я тоже технарь! очень понравился подход твой к гардеробу! Я вот , как Аксана, еще ничего не выбросила из шкафа! Все подступаюсь. Хотя вчера двое штанов все же изъяла. Но они точно уже не пригодны для носки. А еще, я ж рукодельничаю. Вот и берегу одежду на ткани: куклы, фартуки шить , или сумочки. Но этого "добра" тоже уже скопилось прилично ![]() Так что, Аксана, начинаем перебирать шкаф ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 2:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
[Текущая зона] Антимусорное Буги N27 Сегодня суббота. Прекрасный день, не правда ли? В руках ощущается легкий зуд и жжение? Хочется что-нибудь сделать по хозяйству? Ну, раз сильно хочется - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? Сверьтесь с нашим списком Аксана, приведу здесь снова примерный список, наводку, что можно спокойно выбросить: Размусоривание Список вещей на выброс в игре "Охота за хламом" Журналы Каталоги Газеты Старый солнцезащитный крем Старые косметические карандаши Просроченные лекарства Непишущие ручки Старые зубные щетки (не те, что для уборки!) Высохшие маркеры Носки без пары Старые колготки Бутылки из-под моющих средств Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд" Старые мочалки и тряпки Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого Баллончики из-под взбитых сливок Изношенные туфли Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту Резиновые ленты Ненужные скрепки Пустые цилиндры из-под фотопленки Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов Пластиковые стаканы без крышек Старые краски, которыми никто не пользуется Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах Бутылочки из-под лосьонов Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов Бирки со старым адресом Засохшие растения Пластиковые бутылки Стеклянные бутылки Бутылки из-под молока 27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.) Пустые банки (могут быть под раковиной) Учебники из вуза, который ты закончила Кастрюли, которые ты ненавидишь Пустые коробки Бумажные мешки Украшения из искусственных (или сухих) цветов Живая елка Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку Просроченные продукты в кухонных шкафчиках Просроченные продукты в холодильнике Старые пластиковые пакеты Старые телефонные книги Малосъедобные продукты из морозилки Компьютерные программы для древних компьютеров Ненужные вазы Старые батарейки Просроченные (или почти сожженные) свечи Очень старые чистящие средства Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина Все, что сломано Пустые бутылочки из-под шампуня Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет) Изношенные трусы Старые календари Старые пластиковые контейнеры без крышек Старая косметика Изношенные лифчики Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь Кофейная кружка, которую ты ненавидишь Ненужные стаканы Поваренные книги, которые ты ненавидишь Старые очки Старые лосьоны Сломанные коробки из-под CD Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь Конфеты, оставшиеся от Рождества |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 2:53
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Мне этот список очень помогает!
К примеру, выбросила засохшие сухие цветы (для икебаны) Скоро новые уже расцветут!!! Остатки свечек обмылки |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 10:20
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||
photo2011
А у меня нет этого всего))) я такое сразу выкидываю и не храню. .. Единственное удивление- кастрюли которые ненавидишь. .. Неужели такое бывает? )) |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:21
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Наташ, привет
![]() ![]() ![]()
С таблетками знакомая картина, скоро тоже возьмусь за аптечку. Ты вчера прям "ударник коммунистического труда" ![]() ![]() ![]() Сыр супер, ты быстро сделала, я тоже собираюсь, но пока раскачиваюсь. Угостишь? ![]() Я, наконец-то, закончила мыть растения. Завтра берусь за люстры ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
![]()
Спасибо, тут целая философия ![]()
Главное постепенно, не больше двух наименований в неделю. Например, понедельник - брюки, среда - футболки, и до пятницы есть время подумать. ![]() Работа большая, ведь все нужно перемерять, посмотреть есть ли комплекты, я очень устаю. Зато потом - красота, раз в сезон пересмотрел по-быстрому и свободен!!! ![]() Я на своем опыте убедилась, если вещь не носишь уже, то и не будешь. А если и наденешь, то только для того, чтоб не лежала зря, а удовольствия - ноль, только промучишься.
Класс, завидую по хорошему. У меня недошитая тряпиенс уже больше года лежит. ![]() ![]() ![]() Тоже мечтала куклами заняться, эх. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:53
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Журналы и Каталоги - как раз на этой неделе перебирала, завтра продолжу. (уже много выбросила) Выбросила за прошедшие две недели: Старый солнцезащитный крем Не пишущие ручки Засохшие растения (одна пальмочка у меня засохла совсем) Пластиковые бутылки (действительно лежали под раковиной, помню, что-то хотела из них сделать, а вот что? ![]() Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь (один штопор и одна овоще чистка) Старые очки - есть одни такие, уже и диоптрии не подходят, но вот рука не поднимается выбросить. И понимаю, что новые стекла я в эту оправу не вставлю даже если вся "оправная" промышленность мира прекратит свою работу. А вот - лежат. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 18:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Привет девочки!!!
принеси в клуб и предложи кому-нибудь. Я завтра иду в клуб играть в игры, пить кофе с пирогами, писать картины. У вас есть такие неподалеку от дома?
а я скопила целый ящик рецептов, а также есть папка с рецептами по темам. Но никогда не пользуюсь. легко выбросить, но рука не поднимается пока.
мы все кастрюли выкинули, так как купили индукционку, а к ней все новые кастрюли и сковороды ![]() Когда в первый раз прочла список на выброс, то удивилась, как много завалялось из него ![]() ![]() А что у вас сегодня на ужин? Вы уже знаете, что вы приготовите на ужин сегодня? Даже если у вас нет возможности достать что-нибудь из морозилки прямо сейчас, вы уже должны начать думать о том, что вы приготовите. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 21:58
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Никому не дам, они мне дороги "как память" ![]() ![]() ![]() И клуба у нас рядом нетУ. ![]()
У меня тоже и ящик и папки, сейчас перебираю понемногу. Часть уже выбросила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 22:03
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
да, ты права, надо сесть и снова все перебрать, обдумав. И до чего же мне доставляет удовольствие генерально прибираться ![]() И все выбрасывать, выбрасывать ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Натуль, ты давай, того, не горячись. Хоть что-нибудь оставь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 22:37
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
конечно не все сразу выброшу ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 22:49
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 23:21
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, идея хранения бижутерии на пробковой доске!!!
Сегодня воскресенье. Самый подходящий день, чтобы собрать все библиотечные книги, диски и кассеты, взятые в прокат или одолженные у друзей. Они лежат тяжелым грузом вины у нас в душе и наносят существенный урон домашнему бюджету. Сложите их сегодня в пакет и положите в прихожей. Завтра вы их не забудете. FlyLady |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 5:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 февраля - 5 февраля)
Расписание зон: Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 февраля - 5 февраля Зона 2: Кухня: 8 февраля - 12 февраля Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 15 февраля - 19 февраля Зона 4: Спальня: 22 февраля - 26 февраля Зона 5: Гостиная: 29 февраля - 29 февраля Flyspot Из новогодних праздников у нас остался только Новый Год по восточному календарю. Думаю, пора начинать убирать праздничное убранство дома. Но не за один раз, а постепенно! Мы же Флай! ![]() Привычка месяца: Размусориваемся! Новый месяц и новая привычка месяца! Привычка эта – одна из тех, которая превращает наш дом в чистый и уютный! В феврале мы будем размусориваться каждый день по 15 минут. Неважно где, главное, что мусор навсегда покидает ваш дом: пакет за пакетом. Составьте график размусоривания в ваших календарях. Одна флаюшка наклеила в свой КЖ картинку с черепашкой. Каждый день она понемногу разгребала хлам в самой запущенной комнате, а черепашка напоминала ей про то, что гонку выигрывают самые упорные и последовательные. Помните, что ваш дом стал грязным не за один день, и вы не сделаете его чистым за одну ночь. Медленный и постоянный процесс размусоривания изменит жизнь вашей семьи. Все, что для этого надо: поставить таймер на 15 минут – и вперед! С такой привычкой вы скоро перестанете приносить хлам домой! Ваша жизнь изменится. Спокойствие на за горами! Вы готовы летать с новой привычкой размусориваться по 15 минут каждый день? Миссия недели Создайте себе новогоднее настроение! ![]() Приготовьте себе чашку горячего шоколада или чая, завернитесь в плед и устройте себе просмотр подходящего фильма или даже мультика. ь_ь |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 5:22
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Задания на месяц французских флайледи:
Задания на февраль 2016. Первые 9 заданий повторяются каждый месяц: - Прибираться каждый день по 10-15 мин. ВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П - Выбрасывать 2 вещи каждый день: ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П - Попробовать 5 новых рецептов: 1 2 3 4 5 - Прочитать 3 книги не меньше 300 стр. каждая: 1 2 3 - Выбрать 3 марафона: поставить себе не менее 15 крестиков за каждый 1 Марафон: 2 Марафон: 3 Марафон: - Отложить 145 евро (по 5 евро в день) - Сверяться с КЖ: ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П - Составить список того, что нужно сделать в этом месяце ( в КЖ или на листочке) - Держать в порядке горизонтальные поверхности: ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ ПВСЧПСВ П Особые задания на февраль: - переберите ваши кулинарные рецепты. Пока не надо их организовывать, просто выбросьте ненужные - подготовьтесь к проведению Дня Святого Валентина - позаботьтесь о ваших локтях и пятках пока продолжаются холода - размусорьтесь хотя бы в одном из ваших электронных почтовых ящиках (а лучше во всех) http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=65&t=15618 |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 14:51
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Time2Cook
Не знаю на сколько регулярно смогу быть в Интернете А гулять ![]() Сегодня прогулка была сразу после завтрака
ого, давай ка как то поаккуратней!
Понедельник Время 14-30 Утро началось с овсянки Потом поехал на сто.. Это в нескольких кварталах от дома Оставили машину, прогулялсь до этого сделала комплекс: http://moimir.org/vsyo-chto-vy-dolzhny-znat-o-prisedaniyax-dlya-krasivoj-popy-10-uprazhnenij-v-gif-kartinkax на обед тушила с картошку с бараниной и сделала салат Сейчас опубликовала пост: Мое счастье в январе стоит 50 тенге и закинула стирку День еще длинный План в ежедневнике еще большой photo2011
дай бог
можно зайти через логин любой соц сети Да, и в принципе регистрация там простая мой майл: tanufka_86@mail.ru вот я в вк: http://vk.com/tanufka
очень нежно, спасибо, что показала
ой. как интересно... А можно подробнее? Кто и на каких условиях там собирается? Что это дает тебе? Как ты их нашла?
Салат из укропа и редиски И типо начинка от бурито (фасоль, перчик, лук, фарш без томата) Sana07 Очень радостно видеть новый Лица в теме ![]()
Знаете, все вещи рано или поздно, приходят в негодность. И совсем не обязательно выкидывать, если вещь еще достойная, но просто вам Уже не нужна - передайте тому дому, где вещь будет востребована. Зачем просто так лежить? Плюс, 27 "вещей", которые надо выкинуть, это совсем не обязательно ВЕЩИ. Это млжет быть фантик или сломанная игрушка, например ![]()
А эта старая юбка могла быть уже "заношенной"? Вещи - это определенная энергия + эмоции. Если 5 лет назад вы в прекрасно сидящей вещи провалили экзамен, важный проект, многообещающее собеседование. То не факт, что через 5 лет, одев эту вещь вам это эмоционально не аукнется
А почему нет? Возможно, чей то подарок... Всем прекрасного дня! |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 14:52
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Наташенька, привет.
Спасибо, что так оперативно выложила задания ![]() ![]() ![]()
Легко ![]()
Вот, даже ума не приложу, что это может быть ![]() ![]() ![]()
Наташ, это вот специально для нас, я уже два дня назад начала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 17:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
девочки, приветик!!!
Как настрой? Сегодня понедельник и продолжаем размусориваться ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 17:58
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Привет! У меня - боевой ![]() Помыла люстру, пересматриваю журналы с рецептами - расмусориваю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||
я сделала все утренние рутины, благодаря тому что вчера сказачала на телефон программу Домашний помощник, они у меня все в телефоне. и ях с удовольствием вычеркиваю по мере выполнения - 16 штук у меня их, включая "приготовить завтрак, обед и ужин" согласно меню, которое я планирую в воскресенье, прежде чем пойти за покупками.
сегодня сделала мясо в горшочках (баранина, лапша, картофель), суп-харчо на слабом бульоне, маффины-сырники, чесночный соус и подготовила овощи для свежего салата, чтоб каждый себе сделал и заправил по своему ( у сына и дочери разные взгляды на салат). в полдень у меня рутин почти нет, так как я не всегда захожу домой в обеденный перерыв. я так понимаю что и зоны мои будут теперь по утрам и вечерам только исполняться. полы в прихожей я мою каждый вечер, так что этот пункт можно считать выполненным, вечером сделаю все остальное по прихожей и столовой, они у меня микроскопические - 3 и 6 кв.м. соответственно. а еще я распланировала сегодня список важных 10 дел на этот год жизни. |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:06
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||
мне кажется вечные марафоны: верблюд, курица (ложиться ДО полуночи), гардероб, изучение нового языка |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:00
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Sana07
верблюд - подходит ![]() ложиться ДО полуночи - актуально изучение нового языка - не мое, лучше теорему Ферма доказывать, эх, жаль я уже опоздала ![]() Аксана, спасибо, буду думать над своими верблюдами и курицами. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:09
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||
Ничего себе - старт. Да я уныло плетусь в хвосте со своим: - помыла 2 люстры - завтра продолжу; - заодно с мытьем люстр вытерла пыль с 2 кондиционеров и высокого шкафа, (ну чтоб не зря с лестницей таскаться) - завтра продолжу; - продолжаю разбор журналов и вырезок с рецептами; - приготовила отбивные из печени с луком, сфотографировала для отчетов.
Ого, столько важных дел на один год ![]() ![]() ![]() ![]() |