Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 16:18
|
photo2011
|
|||||||||||
порой мудрая мысль, вовремя оброненная, очень хорошо помогает! |
||||||||||||
28 Янв 2016 17:16
|
photo2011
|
|||||||||||
Time2Cook
Таня, а как твои дела сегодня? Ходила на прогулку? Придумала какого цвета орхидею купишь? У нас продают сейчас Венерин башмачок. Не решила еще, надо ли мне его? |
||||||||||||
28 Янв 2016 17:51
|
Time2Cook
|
|||||||||||
И это называется:
Тань, убила наповал. ![]() А еще и гуляла, Таня ты вчера перевыполнила план! Супер! ![]()
В данной ситуации - это естественное чувство, главное его не культивировать. И вперед, с надеждой в завтрашний день, навстречу приключениям. ![]() ![]() ![]() Спасибо за задание. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2016 18:04
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Натуль, привет. Сегодня уже поработала - протерла пыль в гостиной. Все никак не могу взяться и протереть растения, но думаю, справлюсь на этой неделе. ![]() ![]() ![]() На прогулку не ходила, сейчас поеду на спорт. ![]() Меня твоя мини орхидея просто покорила, очень-очень понравилась и цвет мой любимый. Такую хочу ![]() ![]()
Точно надо, ведь у тебя коллекция ![]() ![]() ![]() А в каком цвете ты хочешь, посмотрела, там столько разных расцветок, глаза разбегаются ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2016 18:19
|
photo2011
|
|||||||||||
мне не нравятся цветы грязно-желтого цвета. А вот розовые или белые очень даже приятны глазу ![]() У меня много цветов! ставит некуда. начинаю выбрасывать те, что потеряли вид.
Можно по 1 цветку в день протирать. Взять маленькую тряпочку , намочить водой и умыть растение ![]() И еще очень полезно включать классическую музыку. От этого они цветут лучше и у самой гармонизируется душа ![]() А у меня , девочки, Камелия цветет ![]() Прогулялась по солнышку ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:03
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Взяла и уже 2 растения протерла, завтра продолжу ![]() Наташа, какие же у тебя цветы красивые, просто глаза радуются, завидую тебе по-хорошему. Представляю сколько любви, заботы и терпения ты вложила ![]() ![]() ![]()
Отлично, такие прогулки поднимают настроение ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:08
|
photo2011
|
|||||||||||
Вот и славно, Танечка! А как растения тебе благодарны! Ведь они не могут это сами сделать. Было бы другое, если б стояли на улице и мылись бы под дождем. Другое растение с острыми и длинными листьями просто вымыла под душем. Стоит в ванной Так что, ты сильнее их!
Обязательно! зашла еще в кафе на чашечку кофе с выпечкой ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 8:58
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||
photo2011
Time2Cook Все девочки, сегодня мой последний рабочий день Не уверена в доступе к Интернету, начиная с февраля поэтому, напоминаю, что задания всегда можно взять тут: http://www.flylady.ru/ Если кто-то готов взять мою эстафету выкладывания, то это будет очень здорово! Задание Келли на пятницу, 29 января Привнесите в гостиную что-то новое, красивое и только для себя ![]() Букет полевых цветов или купленный в ближайшем цветочном ларьке, композиция из свечей, последняя семейная фотография - выберите что вам больше нравится ![]() Time2Cook
![]() photo2011
Я вчера тоже гуляла, и сегодня утром наслаждалась Красотой природной Выпал снег.. Не много,н о ВСЕ- ВСЕ деревья обнял.. морозно и скользко, правда. ено. это ж Зима ![]() Девочки, хорошего вам дня. Заглядывайте ко мне в блог, планирую, как и раньше, публиковаться стабильно раз в неделю: http://tanufka.yvision.kz/ |
||||||||||||
29 Янв 2016 18:29
|
Time2Cook
|
|||||||||||
photo2011 Наташа, ты как, возьмешься? ![]() Tanufka Тань, ну ты же заходить будешь и задания Келли выполнять, и гулять? ![]() Девочки, сегодня сделала вывод, что "очень хорошо - тоже нехорошо". Я так надраила пол в ванной, что навернулась ![]() ![]() ![]() Нет, ну все таки немного пыли для повышения силы трения должно оставаться ![]() ![]() ![]() Кто, что успел за сегодня сделать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 18:46
|
photo2011
|
|||||||||||
девочки, привет!!
Таня!!! Не бросай нас ![]() без тебя никак! Заходи, как только сможешь. Может инет наладится и будет снова все стабильно?
Таня, а как там оставить запись, комментарий? Без регистрации не получается. Напиши хоть адрес e-mail ![]()
Стоит букет тюльпанов: ![]() http://forum.say7.info/topic83949.html Верно, надо сменить экспозицию картин на стенах ![]()
Татьяна, как же так!? Очень жаль!!! Надеюсь, что ничего не случилось страшного?? Вот советует же система надевать легкие туфельки. Значит, надо на прорезиненной подошве искать ![]()
из заданий: постаивла новое фото в гостиную ![]()
постараюсь ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 18:59
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Красота! А салатик какой аппетитный, уже съела? ![]() ![]() ![]() Тарелка красивая, очень ![]() А я еще 3 растения помыла, думала закончить сегодня, но я лентяйка. Кактусы на завтра оставила ![]()
Натуль, спасибо. Все ок, я же умею падать! ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 19:32
|
photo2011
|
|||||||||||
Тань, ага. Уже съела ![]() Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic83949.html
я тебя понимаю ![]() Как -то давно упала с сеткой яйц на улице. Подскользнулась зимой. И ... ни одного яйца не разбила ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 19:55
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Наташ, спасибо, насмеялась от души ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 19:56
|
photo2011
|
|||||||||||
да, да, и даже не стукнулась "Главный признак хорошей хозяйки — идеальный порядок на кухне, вызывающий восхищение и зависть у всех ее посещающих. Но довести кухню до блеска и сияния не так уж и легко. В первую очередь потому, что в ней хранится огромное количество посуды, техники, всяких приспособлений и продуктов. И чтобы все это разместить удобно и рационально нужно изрядно постараться." из книги "Как навести и поддерживать порядок на кухне" http://kursmd.ru/kak-navesti-i-podderzhivat-poryadok-na-kuxne/ |
||||||||||||
29 Янв 2016 19:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 20:29
|
photo2011
|
|||||||||||
Девочки, а вы сколько кухонных полотенец вешаете? и как их используете?
Кухонные полотенца - какие, как и где развесить http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=28&t=7422 |
||||||||||||
29 Янв 2016 21:08
|
Time2Cook
|
|||||||||||
photo2011
Наташ, спасибо, очень интересный вопрос. ![]() У меня 3 полотенца + бумажные первое - для рук, когда готовлю, все время руки мою; второе - для посуды, бывает нужно что-то помыть и сразу вытереть для следующего использования, - например, нож или чашу блендера, миску или мерный стакан и т.д. третье - насухо вытереть раковину и плиту. А у тебя сколько? ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 21:14
|
photo2011
|
|||||||||||
Таня, у меня 2 +бумажные. 1- полотенце для рук, т.к. тоже постоянно вытираю руки , когда готовлю. А второе - для чистой посуды. Висят всегда на ручке духовки. А у тебя, Таня? |
||||||||||||
29 Янв 2016 21:26
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Для посуды я пристроила на ломтерезке, так незаметненько
![]() Для раковины - в ящике под раковиной висит А для рук как и у тебя ![]() |
||||||||||||
29 Янв 2016 21:54
|
photo2011
|
|||||||||||
Time2Cook
хорошо все устроила ![]() Какой салатик приготовила сегодня, Таня? |
||||||||||||
30 Янв 2016 18:47
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Натуль, вчера ничего не готовила, ужинали не дома. Ты что готовила? ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2016 20:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||
девочки, может я глупость скажу. но все же вопрос у меня
вот эти 27 предметов чтоб выкинуть... а зачем тогда их покупали? не жалко ? ведь это вещи выкидываете... |
||||||||||||
30 Янв 2016 21:26
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Sana07
Совсем не глупость. В жизни мы покупаем много вещей, в том числе и ненужных. Я не выбрасываю вот ровно 27, «кровь из носу», а постепенно пересматриваю, так называемые, зоны. Естественно выбрасываю (отдаю) ненужное, но без сожаления. Например, одежду мне помогает пересматривать следующая мотивация (я уже писала): Я очень люблю одежду, но расстаюсь с ней без сожаления. У меня следующая мотивация: «Если я буду хранить одежду, которую я уже не ношу (плохо сидит, уже не нравиться и т.д.), то моей новой, любимой одежде будет тесно, она будет мяться и портится. А свою «старую» (в смысле ранее любимую) я отдам, и она не будет бесполезно пылиться, а будет востребована». Например старые полотенца: жизнь коротка и нужно пользоваться красивыми полотенцами сегодня, ведь кто знает, что будет завтра. Еще размусорила полку в шкафу в ванной, выбросила прошлогодние солнцезащитные кремы, ведь они уже не смогут защитить кожу от вредных лучей и т.д. и т.п. Это только кажется, что все вещи, которые лежат в ящиках, тумбочках… нужные, я сама не ожидала найти у себя столько ненужного. Банально, но селяви ![]() И да, если какая-то веСЧ дорога «как память» - оставляем до следующего сеанса размусоривания. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Янв 2016 21:45
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||
Time2Cook
спасибо за ответ) я имела в виду наверное немного другое. моя подруга выкидывает, например, юбку со словами "она мне надоела" и ... покупает точно такую же ) ведь, как известно, нас всегда привлекают одни и те же фасоны, цвета губнушек и т.д. я вот не понимаю такого. я в самом начале увлечения флайледи размусорила весь свой гардероб: мол это не ношу, это ужде давно ношу, это мне уже мало... и мильон раз пожалела потом )) теперь я поступаю следующим образом: то что мало/велико или надоело складываю в коробку и отвожу к маме (она живет в частном доме) в "свой " шифонер. лет через 5 могу найти что то очень хорошо сидящее на себе или подходящее ) особенно обувь и юбки/брюки. |
||||||||||||
30 Янв 2016 22:19
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Sana07
В настоящее время мне близка философия вашей подруги. Ну, надоела юбка, ну и фиг с ней, значит, она перестала доставлять радость, значит что-то в ней не так. Да я куплю пусть и похожую, но я получу удовольствие. (Конечно, нужно понимать, от чего ты получаешь удовольствие, я получаю, в том числе, от новой одежды.) А раньше я поступала как Вы сейчас. Да я согласна Вы найдете у мамы вещи, хорошо сидящие, но они будут морально устаревшими, а это к сожалению, мы уже не можем себе позволить. Такие вещи не старят только очень молоденьких девочек. (Напротив, вещи не ультрамодные, но современные – молодят). Конечно, это не касается классических базовых вещей, но эти вещи у меня всегда снашиваются. А жалеете, Вы скорей всего, потому, что эта вещ, в Вашей памяти имеет такой привлекательный вид, а если бы Вы ее надели сегодня, результат был бы противоположным «и зачем я ее хранила». Храню только сумки хорошего качества и дизайнерские веСЧи, но это мой бзик. Написала, как думаю, местами корявенько, я не филолог, я технарь. ![]() ![]() photo2011 Натуль, ты там не переусердствовала в размусоривании, ты где? ![]() ![]() ![]() ![]() |