Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2016 17:08
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
у меня баня общественная через дорогу. уже много десятков лет каждую субботу туда хожу на полдня |
||||||||||
08 Фев 2016 17:18
|
photo2011
|
|||||||||
а у нас есть женские дни, есть мужские. А есть и смешанные ![]() Так что , мне только либо по вторникам, либо по четвергам, когда одни женщины ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 17:54
|
Time2Cook
|
|||||||||
Нат, а, что в смешанные слабО? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 17:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
а как это- смешанные? |
||||||||||
08 Фев 2016 18:08
|
photo2011
|
|||||||||
мне не зачем ![]() я не люблю так
а когда все вместе и без купальников "Дикий Запад" ![]() |
||||||||||
08 Фев 2016 19:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
photo2011 О_О)))
мне это сложновато понять. я дикая и закомплексованная горянка) |
||||||||||
08 Фев 2016 20:08
|
photo2011
|
|||||||||
Sana07
понимаю я тоже к такому не привыкла ![]() Задание Келли на понедельник, 8 февраля Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ![]() Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 1:20
|
photo2011
|
|||||||||
Добрый вычер, девушки!
Как у вас дела? Мое желание совпало с заданием Келли пропылесосить и вымыть пол! Кроме того, запустила посуду мыться и стирку поставила. Все высушила. На ужин: салат с креветками и коктейль мандаринно-банановый с кефиром |
||||||||||
09 Фев 2016 4:30
|
photo2011
|
|||||||||
Это из кнги:
"Итак, Как навести порядок на кухне: Прежде всего, постарайся удалить из этого помещения все, что по твоему мнению там находиться не должно. Детские игрушки, журналы, косметика, вязальные спицы, колготки и прочие предметы. Все это должно иметь свое место в других помещениях. На кухне должно находиться лишь то, что связано с приготовлением и приемом пищи. При этом, если ты заметила, что в течение, скажем, недели не пользуешься каким-либо кухонным атрибутом (стаканы, ножи, специи и пр.), убери его в шкаф или дальний ящик. Ничего лишнего и ненужного – главное правило идеального порядка. Намотай чистую влажную тряпку на метлу и поснимай паутину. Затем протри светильники и плафоны. Теперь тебе нужно очистить кухонную вытяжку. Достань фильтр из вытяжки, замочи его в горячей воде с сильным моющим средством и тщательно почисть щеткой. Посуши и верни на место. Вытяжку отмой от пыли и жира. Вытри пыль с кухонных шкафов. Чаще всего это сделать не так просто, поскольку пыль вперемешку с жиром намертво прилепилась к шкафам. Воспользуйся моющим средством для посуды жесткой губкой. Только не переусердствуй, тебе нужны чистые шкафы, а не пошкарябанные. Затем приведи в порядок холодильник. Вынь все продукты, выбрось все испортившееся, выключи холодильник из сети и дай ему разморозиться. Не скобли его ни в коем случае ножем, можешь воспользоваться феном, если разморозить нужно поскорей. Затем вымой внутренность холодильника раствором уксуса, протри насухо и включи. Аккуратно ракзложи продукты по полочкам. |
||||||||||
09 Фев 2016 14:47
|
Time2Cook
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Таня, твоей бабушке - здоровья и долгих лет жизни ![]() ![]() ![]() Тебе - вкусных блюд и море комплиментов от гостей твоему кулинарному таланту ![]() ![]() ![]() Расскажешь потом, что готовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 14:50
|
Time2Cook
|
|||||||||
Наташенька, спасибо за задание ![]() ![]() ![]() Иду по графику, вчера еще и духовке устроила генеральную "головомойку" ![]() ![]() ![]() ![]() Что делаем сегодня? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 15:38
|
photo2011
|
|||||||||
Привет, девушки!
![]()
Задание Келли на вторник, 9 февраля Наведите порядок в ящике с пищевой пленкой, фольгой и другими помощниками. Бумага для выпечки, к которой все прилипает, годится для упаковки подарков или детского творчества, но никак не для ваших кулинарных творений. 10 сантиметров фольги вам точно не понадобятся, а занимают места, как рулон. "Пакеты для запекания", "пакетики для льда", "пакеты для завтраков", "пакеты для заморозки" - в этих упаковках что-то есть или они просто занимают место? Не забывайте также избавляться от лишнего и неиспользуемого. Если вам не понравилось запекать в специальных пакетах, отдайте их кому-нибудь ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 15:55
|
photo2011
|
|||||||||
Танечка. молодец! Идем вместе по графику! 5 минут и готово! ![]() По заданию проверила: все пакетики, бумага и фольга в порядке! Ничего лишнего! Вчера- йога Сегодня иду картины писать ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 15:57
|
photo2011
|
|||||||||
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Наведите порядок в морозилке. Проверьте сроки годности ваших заготовок и полуфабрикатов, всё неопознаваемое, испорченное, несъедобное - выбросить. Не жалейте потраченных денег. Самое обидное пищевое отравление - это отравление продуктами из собственного холодильника. P.S. Заведите себе полезную привычку маркировать все продукты без заводской упаковки, отправляемые в морозилку: название, дата заморозки и вес (опционально), написанные фломастером на малярном скотче. Этого достаточно, чтобы взять контроль над морозилкой в свои руки ![]() Да, лежит одна утка с осени в морозилке. Пора бы ее прикончить ![]() кстати, попалась полезная статья о том, как правильно хранить овощи и фрукты дома: https://menunedeli.ru/2016/02/kak-pravilno-xranit-ovoshhi-i-frukty/ |
||||||||||
09 Фев 2016 16:57
|
Time2Cook
|
|||||||||
Все время собираюсь завести себе такую привычку, и все - лень. ![]() Теперь, точно, буру в разработку - ни одного пакета без маркировки. ![]() А то вечно ломаю голову, что это у меня тут лежит ![]()
Натуль, приготовь уточку на Валентина ![]() ![]() ![]() Статью прочту, спасибо. Вдохновения тебе, что бы картина получилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 17:10
|
photo2011
|
|||||||||
Таня, благодарю ![]() Мне нравится, чтобы объем в картине чувствовался ![]()
я много не храню в морозилке. Но маркировать, может, и стоит начать ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 8:51
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
Век живи век учись!
Никогда не маркировала. Думаете стоит начать? Я покупаю мясо на неделю. И редко храню больше этого срока. Из долгоиграюших у меня только фрукты с лета в средней камере. Замораживаю свои вишни, сливы, яблоки, клубнику и смородину. Удалив косточки из вишни и нарезав пластами сливы и яблоки. Каждый день почти потом варю компот и добавляю в мырники и выпечку. Хочу похвастаться - камера не большая, но почти до следующего урожая хватает. Из-за нарезки и способа хранения: бумажные пакеты из под молочки. Лежат плотно брикетами |
||||||||||
10 Фев 2016 13:47
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||
photo2011
![]() вчера были до 2х ночи у свекрови потом я тортик вояла У бабушки моей сегодня др - 91 год ![]() Time2Cook
бабушка горячим сама запросила манты В их приготовлении участвуют все Еще я делаю пару салатиков - один с ветчиной, второй с копченой курочкой Торт вы видели Закуской - фаршированные яйца.. и остальное по мелочи Стол для узкого семейного круга!
действиетльно классная привычка..надо бы ее к себе в полной мере привязать Sana07
вот они же не прозрачные ты миксы сделала Или как распознаешь где какой фрукт? |
||||||||||
10 Фев 2016 13:49
|
Tanufka
|||||||||
Задание Келли на среду, 10 февраля
Сегодня мы будем нырять в духовки и инспектировать рабочие поверхности на предмет лишних вещей ![]() Старые сковородки, неотмываемые противни, неиспользуемые приспособления - не место этому ни в духовке, ни в специальном ящике под ней, ни в вашем доме! С рабочих поверхностей (особенно вблизи плиты) уберите все легковоспламеняющиеся предметы. |
||||||||||
10 Фев 2016 15:54
|
Time2Cook
|
|||||||||
Танечка, какой торт - шикарно!!!
![]() ![]() ![]() Твоей бабушке здоровья и долгих лет жизни ![]() ![]() ![]()
Вот, как чувствовала, это задание выполнила еще в понедельник - духовку помыла. ![]() Так, что иду с опережением графика ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 16:37
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
сама коробка открытая остается. и на "входе" видно кто где. можно подписывать, в принципе решила яблоки больше не замораживать тут пишут что сушеные они полезнее http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-sushenyx-yablok/?utm_source=Ja-Zdorov.ru&utm_campaign=88c3327b7c-email&utm_medium=email&utm_term=0_722f3cdb4d-88c3327b7c-155355165 |
||||||||||
10 Фев 2016 17:28
|
photo2011
|
|||||||||
Привет, девчата!
Таня, идея! Скорей хочу от нее избавиться ![]()
Таня, спасибо за задание! ПОжалуй, можно и обтереть духовку. Надо брызги от стенок удалить.
я в летний сезон наморозила очень много клубники! Ведрами собирали! Уложила их в пластиковые пакеты тоже брикетами! Замораживала в формочках, доставала и укладывала в пакеты. очень много вошло в морозилку!
Поздравляем бабушку! Здоровья ей и еще столько же прожить! ![]()
Аксана, хорошая идея насчет засушки. НАм родственники 2 ящика отдали. Мы так все и не съели. Хотя и варенье варила |
||||||||||
10 Фев 2016 22:26
|
photo2011
|
|||||||||
Погасите ХотСпоты!
Давайте погасим ХотСпоты в самом начале, пока они не успели разгореться. Все дружно встали и убирали вещи на свои места. Это и вас касается! ![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 4:16
|
photo2011
|
|||||||||
Time2Cook
Таня, нашла ведь хот-спот ![]() Под самым носом мелкая стопка рекламных журналов ![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 11:43
|
Tanufka
|||||||||
Задание Келли на четверг, 11 февраля
Сегодня вашим заданием будет помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ![]() Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь! http://www.flylady.ru/ |