Флайледи

Сообщение Автор

08 Фев 2016 17:08

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Собираюсь начать в сауну ходить, хотя бы раз в месяц.

у меня баня общественная через дорогу. уже много десятков лет каждую субботу туда хожу на полдня

08 Фев 2016 17:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07 писал(а):
у меня баня общественная через дорогу. уже много десятков лет каждую субботу туда хожу на полдня

а у нас есть женские дни, есть мужские. А есть и смешанные wacko1
Так что , мне только либо по вторникам, либо по четвергам, когда одни женщины sharik

08 Фев 2016 17:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
photo2011 писал(а):
А есть и смешанные wacko1
Так что , мне только либо во вторникам, либо по четвергам, когда одни женщины sharik

Нат,
а, что в смешанные слабО? girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2016 17:58

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
photo2011 писал(а):
. А есть и смешанные

а как это- смешанные?

08 Фев 2016 18:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Нат,
а, что в смешанные слабО?

мне не зачем wacko1
я не люблю так
Sana07 писал(а):
а как это- смешанные?

а когда все вместе и без купальников
"Дикий Запад" wacko1

08 Фев 2016 19:52

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
photo2011 О_О)))
мне это сложновато понять. я дикая и закомплексованная горянка)

08 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Sana07
понимаю
я тоже к такому не привыкла wacko1

Задание Келли на понедельник, 8 февраля

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро Smile))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Smile Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы Smile

09 Фев 2016 1:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Добрый вычер, девушки!
Как у вас дела?
Мое желание совпало с заданием Келли пропылесосить и вымыть пол!
Кроме того, запустила посуду мыться и стирку поставила. Все высушила.
На ужин: салат с креветками и коктейль мандаринно-банановый с кефиром

09 Фев 2016 4:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Это из кнги:

"Итак,
Как навести порядок на кухне:

Прежде всего, постарайся удалить из этого помещения все, что по твоему мнению там находиться не должно. Детские игрушки, журналы, косметика, вязальные спицы, колготки и прочие предметы. Все это должно иметь свое место в других помещениях. На кухне должно находиться лишь то, что связано с приготовлением и приемом пищи. При этом, если ты заметила, что в течение, скажем, недели не пользуешься каким-либо кухонным атрибутом (стаканы, ножи, специи и пр.), убери его в шкаф или дальний ящик. Ничего лишнего и ненужного – главное правило идеального порядка.
Намотай чистую влажную тряпку на метлу и поснимай паутину. Затем протри светильники и плафоны.
Теперь тебе нужно очистить кухонную вытяжку. Достань фильтр из вытяжки, замочи его в горячей воде с сильным моющим средством и тщательно почисть щеткой. Посуши и верни на место. Вытяжку отмой от пыли и жира.
Вытри пыль с кухонных шкафов. Чаще всего это сделать не так просто, поскольку пыль вперемешку с жиром намертво прилепилась к шкафам. Воспользуйся моющим средством для посуды жесткой губкой. Только не переусердствуй, тебе нужны чистые шкафы, а не пошкарябанные.
Затем приведи в порядок холодильник. Вынь все продукты, выбрось все испортившееся, выключи холодильник из сети и дай ему разморозиться. Не скобли его ни в коем случае ножем, можешь воспользоваться феном, если разморозить нужно поскорей. Затем вымой внутренность холодильника раствором уксуса, протри насухо и включи. Аккуратно ракзложи продукты по полочкам.

09 Фев 2016 14:47

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Tanufka писал(а):

Я тут, я рядом

Rose Rose Rose
Tanufka писал(а):
Главное, сегодня написать меню, на предстоящий, уже после завтра)) Бабушкин др. С главным желанным блюдом она определилась!

Таня, твоей бабушке - здоровья и долгих лет жизни Romashki Romashki Romashki
Тебе - вкусных блюд и море комплиментов от гостей твоему кулинарному таланту good good2 good
Расскажешь потом, что готовила dance2 dance2 dance2
sharik

09 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
photo2011 писал(а):

Задание Келли на понедельник, 8 февраля

Наташенька, спасибо за задание Rose Rose Rose
Иду по графику, вчера еще и духовке устроила генеральную "головомойку" girl_haha good good2 good
Что делаем сегодня? friends
sharik sharik sharik

09 Фев 2016 15:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девушки! Romashki
Time2Cook писал(а):
Что делаем сегодня?

Задание Келли на вторник, 9 февраля

Наведите порядок в ящике с пищевой пленкой, фольгой и другими помощниками.
Бумага для выпечки, к которой все прилипает, годится для упаковки подарков или детского творчества, но никак не для ваших кулинарных творений.
10 сантиметров фольги вам точно не понадобятся, а занимают места, как рулон.
"Пакеты для запекания", "пакетики для льда", "пакеты для завтраков", "пакеты для заморозки" - в этих упаковках что-то есть или они просто занимают место?
Не забывайте также избавляться от лишнего и неиспользуемого. Если вам не понравилось запекать в специальных пакетах, отдайте их кому-нибудь Smile

09 Фев 2016 15:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Иду по графику,

Танечка. молодец! Идем вместе по графику! 5 минут и готово! good2
По заданию проверила: все пакетики, бумага и фольга в порядке! Ничего лишнего!

Вчера- йога
Сегодня иду картины писать paint2

09 Фев 2016 15:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Наведите порядок в морозилке. Проверьте сроки годности ваших заготовок и полуфабрикатов, всё неопознаваемое, испорченное, несъедобное - выбросить.
Не жалейте потраченных денег. Самое обидное пищевое отравление - это отравление продуктами из собственного холодильника.
P.S. Заведите себе полезную привычку маркировать все продукты без заводской упаковки, отправляемые в морозилку: название, дата заморозки и вес (опционально), написанные фломастером на малярном скотче. Этого достаточно, чтобы взять контроль над морозилкой в свои руки Smile

Да, лежит одна утка с осени в морозилке. Пора бы ее прикончить Wink
кстати, попалась полезная статья о том, как правильно хранить овощи и фрукты дома:
https://menunedeli.ru/2016/02/kak-pravilno-xranit-ovoshhi-i-frukty/

09 Фев 2016 16:57

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
photo2011 писал(а):

P.S. Заведите себе полезную привычку маркировать все продукты без заводской упаковки, отправляемые в морозилку: название, дата заморозки и вес (опционально), написанные фломастером на малярном скотче.

Все время собираюсь завести себе такую привычку, и все - лень. girl_blush2
Теперь, точно, буру в разработку - ни одного пакета без маркировки. Congratulate
А то вечно ломаю голову, что это у меня тут лежит girl_haha

photo2011 писал(а):
Да, лежит одна утка с осени в морозилке. Пора бы ее прикончить
кстати, попалась полезная статья о том, как правильно хранить овощи и фрукты дома:
https://menunedeli.ru/2016/02/kak-pravilno-xranit-ovoshhi-i-frukty/

Натуль, приготовь уточку на Валентина nyam2 nyam2 good
Статью прочту, спасибо.
Вдохновения тебе, что бы картина получилась good
Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2016 17:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Вдохновения тебе, что бы картина получилась

Таня, благодарю girl_in_love
Мне нравится, чтобы объем в картине чувствовался Romashki
Time2Cook писал(а):
ни одного пакета без маркировки

я много не храню в морозилке. Но маркировать, может, и стоит начать Wink

10 Фев 2016 8:51

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Век живи век учись!
Никогда не маркировала. Думаете стоит начать?
Я покупаю мясо на неделю. И редко храню больше этого срока.
Из долгоиграюших у меня только фрукты с лета в средней камере. Замораживаю свои вишни, сливы, яблоки, клубнику и смородину. Удалив косточки из вишни и нарезав пластами сливы и яблоки.
Каждый день почти потом варю компот и добавляю в мырники и выпечку. Хочу похвастаться - камера не большая, но почти до следующего урожая хватает. Из-за нарезки и способа хранения: бумажные пакеты из под молочки. Лежат плотно брикетами

10 Фев 2016 13:47

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
photo2011
Цитата:
Как у вас дела?

morning1 у меня все классно
вчера были до 2х ночи у свекрови
потом я тортик вояла
У бабушки моей сегодня др - 91 год

Time2Cook
Цитата:
Расскажешь потом, что готовила dance2

бабушка горячим сама запросила манты
В их приготовлении участвуют все
Еще я делаю пару салатиков - один с ветчиной, второй с копченой курочкой
Торт вы видели
Закуской - фаршированные яйца.. и остальное по мелочи
Стол для узкого семейного круга!
Цитата:
P.S. Заведите себе полезную привычку маркировать все продукты без заводской упаковки, отправляемые в морозилку: название, дата заморозки и вес (опционально), написанные фломастером на малярном скотче.

действиетльно классная привычка..надо бы ее к себе в полной мере привязать
Sana07
Цитата:
бумажные пакеты из под молочки

вот они же не прозрачные
ты миксы сделала Или как распознаешь где какой фрукт?

10 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на среду, 10 февраля

Сегодня мы будем нырять в духовки и инспектировать рабочие поверхности на предмет лишних вещей Smile
Старые сковородки, неотмываемые противни, неиспользуемые приспособления - не место этому ни в духовке, ни в специальном ящике под ней, ни в вашем доме!
С рабочих поверхностей (особенно вблизи плиты) уберите все легковоспламеняющиеся предметы.

10 Фев 2016 15:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Танечка, какой торт - шикарно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твоей бабушке здоровья и долгих лет жизни Rose Rose Rose
Tanufka писал(а):
Задание Келли на среду, 10 февраля

Вот, как чувствовала, это задание выполнила еще в понедельник - духовку помыла. Yahoo!
Так, что иду с опережением графика girl_haha girl_haha dance2
sharik

10 Фев 2016 16:37

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Tanufka писал(а):
как распознаешь где какой фрукт?

сама коробка открытая остается. и на "входе" видно кто где.
можно подписывать, в принципе

решила яблоки больше не замораживать
тут пишут что сушеные они полезнее
http://www.ja-zdorov.ru/blog/polza-sushenyx-yablok/?utm_source=Ja-Zdorov.ru&utm_campaign=88c3327b7c-email&utm_medium=email&utm_term=0_722f3cdb4d-88c3327b7c-155355165

10 Фев 2016 17:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девчата!
Time2Cook писал(а):
Натуль, приготовь уточку на Валентина

Таня, идея! Скорей хочу от нее избавиться dance2
Tanufka писал(а):
Сегодня мы будем нырять в духовки и инспектировать рабочие поверхности на предмет лишних вещей

Таня, спасибо за задание! ПОжалуй, можно и обтереть духовку. Надо брызги от стенок удалить.

Sana07 писал(а):
бумажные пакеты из под молочки. Лежат плотно брикетами

я в летний сезон наморозила очень много клубники! Ведрами собирали! Уложила их в пластиковые пакеты тоже брикетами! Замораживала в формочках, доставала и укладывала в пакеты. очень много вошло в морозилку!
Tanufka писал(а):
У бабушки моей сегодня др - 91 год

Поздравляем бабушку! Здоровья ей и еще столько же прожить! Rose
Sana07 писал(а):
решила яблоки больше не замораживать
тут пишут что сушеные они полезнее

Аксана, хорошая идея насчет засушки. НАм родственники 2 ящика отдали. Мы так все и не съели. Хотя и варенье варила

10 Фев 2016 22:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Погасите ХотСпоты!

Давайте погасим ХотСпоты в самом начале, пока они не успели разгореться. Все дружно встали и убирали вещи на свои места. Это и вас касается! Smile Поставьте таймер на 2 минуты и вперед!

11 Фев 2016 4:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Time2Cook
Таня, нашла ведь хот-спот wacko1
Под самым носом мелкая стопка рекламных журналов wacko1

11 Фев 2016 11:43

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Задание Келли на четверг, 11 февраля

Сегодня вашим заданием будет помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! Smile))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.

Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!

http://www.flylady.ru/

Наверх
;