Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 16:11
|
photo2011
|
|||||||
так с радостью бы, да она не умеет по русски читать ![]()
Литературное чтение. ОДна писательница приходила, рассказывала и читала про историю нашего края. Как твои рецепты поживают? У нас сегодня как раз бак для макулатуры освободился. Как бы приглашение для меня : размусорить залежи рецептов и прочих идей ![]() Сегодня пятница. Начинайте думать о том, как весело провести выходные дни |
||||||||
05 Фев 2016 16:21
|
Time2Cook
|
|||||||
Будем для нее дублировать по немецки ![]()
Последовала твоему совету - выбросила ![]() Часть успела перебрать, остальное выбросила так, не разбирая. Нервов не хватило в залежах этих копаться. ![]()
У тебя насыщенная светская жизнь, то художественный салон, то литературные чтения ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 16:39
|
photo2011
|
|||||||
себя надо развлекать и баловать ![]() Жила бы рядом, так вместе бы ходили ![]()
вот это да!!!! ![]() Я все думала, насколько же Танюшку хватит?? У самой же целый ящик лежит!! Игде столько времени взять, чтоб все перечитать?? Но там такие красивейшие есть фотографии блюд ![]() С другой стороны книги тоже покупала. И по ним не успеваю готовить. Так что, надо взяться с духом, вытащить все бумаги, мельком глянуть и выбросить в пустой бак ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 17:46
|
Time2Cook
|
|||||||
Ага, ненадолго ![]()
Аналогично ![]() Я тут рецептик один на сайте присмотрела, пойду готовить "романтический" ужин, (ну как Келли велела), если получится - вечером угощу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 17:47
|
photo2011
|
|||||||
обязательно получится, и жду фотографий ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 22:58
|
photo2011
|
|||||||
Реально ли навести в доме порядок за 5 минут?
Скорее всего для всего дома (квартиры) их будет недостаточно. Но это один из эффективных способов как регулярно поддерживать порядок в доме. Во время такой уборки ты по-быстренькому прибираешься во всех зонах своего дома, затрачивая при этом на каждую из них не более 5 минут. Знаменитые флаевские 15-минутки мы оставили для более конкретных дел, таких как уборка в шкафу или мытье окон. К концу курса 5 минут будет достаточно, чтоб «пролететь» по всем зонам. «5-минутки» или «Как навести порядок в доме за 5 минут»! Итак, как привести дом в порядок за 5 минут? Начинай убирать по периметру жилья. Постарайся, чтоб в первую очередь было убрано в гостиной, на кухне и в ванной-туалете. Это на случай прихода неожиданных гостей. Смысл в том, чтоб пораспихивать все, что не на месте. Не надо хвататься убирать в шкафу, если там беспорядок, просто положи туда взятую со стула вещь. А в шкафу приберешься в 15-минутку. Не надо ничего чистить или мыть. Для этого тоже будет время. Просто убери все, что не на месте. Старайся уложиться в 5 минут. С каждым днем это будет делать все проще (т.е. вещей, которые не на месте, будет все меньше). Таким образом, ты наведешь подготовительный порядок в доме за короткое время, и можно будет заняться делами посерьезней. И при этом ты не будешь ни через что перецепляться. А если вдруг кто-то нагрянет, то не придется краснеть за бардак, а можно гордо сказать: «Ах, я как раз убираюсь…». Такие 5-минутки желательно проводить 2 раза в день. Один раз обязательно перед сном. И утро встретит тебя порядком. |
||||||||
06 Фев 2016 3:40
|
photo2011
|
|||||||
девочки, а как вам цитата?
"– Ну, предположим, когда я прихожу домой с работы, пол не будет ничем завален… а моя комната будет такой же чистой, как в хорошем отеле, и взгляд ни за что не будет цепляться… У меня было бы розовое покрывало на кровати и белая лампа в античном стиле. Перед тем как ложиться спать, я принимала бы ванну, зажигала ароматические палочки и слушала классическую фортепианную или скрипичную музыку, занимаясь йогой и заваривая чай из трав. Я засыпала бы с ощущением неторопливого простора." «Посмотри внимательнее на то, что здесь есть». «Вызывает ли это радость?» Счастливы ли вы, нося одежду, которая не доставляет вам удовольствия? Ощущаете ли вы радость, будучи окружены грудами непрочитанных книг, которые не трогают ваше сердце? Считаете ли вы, что владение аксессуарами, которыми вы никогда не будете пользоваться, принесет вам счастье? Ответ на эти вопросы должен быть отрицательным. Сделав это, вы сможете «перезагрузить» свою жизнь и избрать для себя новый стиль бытия. |
||||||||
06 Фев 2016 5:03
|
photo2011
|
|||||||
Танечка, ты спрашивала что наготовила? Хочу показать: Коктейль бананы с мандаринами: Жареный картофель с куриными палочками: Суп с чечевицей: http://forum.say7.info/post5603027.html#5603027 Рис с грибным соусом: http://forum.say7.info/topic82356.html И жареными зелеными перчиками: http://forum.say7.info/topic83955.html Слойки со сливовым джемом: Рубленые котлетки из куриной грудки http://forum.say7.info/topic61665.html |
||||||||
06 Фев 2016 12:58
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
У меня так организовано все что все рутины я выполняю утром. В итоге все вечера как и выходные, кстати, у меня высвобождены.
Я жаворонок. Думаю в этом секрет. Если встаешь в 5 что еще делать до 9 как не убирать и готовить? А работаю я с 10. И работа в пешей 10 минутной доступности от дома. |
||||||||
06 Фев 2016 16:20
|
Time2Cook
|
|||||||
Ну, вот, а я тебе об этом уже неделю талдычу ![]() ![]() ![]()
Мама дороХая... Так тут уже банкет полным ходом. ![]() ![]() Нет, ну стоит мне на один вечер отлучиться, так они уже пируют вовсю! ![]() ![]() ![]() Натуль, ты столько вкусняшек наготовила ![]() ![]() ![]()
Аксана, а ложишься во сколько, ты вроде говорила, что не получается до 12 лечь? Действительно с утра все дела быстрей делаются. Мне нравится вставать пораньше, но тогда надо приучить себя и ложиться пораньше, вот пытаюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2016 22:31
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
Я ложусь в 23. Чаще всего так. Вообще придерживаюсь правила ложиться хоть за секунду но до полуночи!
|
||||||||
07 Фев 2016 2:57
|
photo2011
|
|||||||
Sana07
Time2Cook Привет! Девочки, какие вы умнички! Я с вами!!! ![]() ![]() ![]()
Аксана, с 23 до 5 всего 6 часов! Я потом как тень хожу. Мне надо 8 или 9 часов на сон, чтоб чувствовать себя отлично. Но буду стараться до 24 лечь.
я сова со школы
Начинаю с понедельника всю неделю заниматься своей одеждой!! Пора и новую покупать. Домашнюю можно смело выбрасывать ![]() Видеоклип о падающем снеге https://www.youtube.com/watch?v=hB7RHsDA1CQ |
||||||||
07 Фев 2016 10:27
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
А мне видимо хватает? Больше не могу спать. Просыпаюсь сразу бодрая и... голодная ) )
|
||||||||
07 Фев 2016 15:26
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
Таня (Time2Cook), о резинке.. она держит волосы хорошо, если только для тебя не принцпиально, чтобы это был ТУГОЙ хвост. Я ее использую даже когда занимаюсь спортом!
Наташ (photo2011), То, что вдохновляет и поднимает настроение!! Это приоритетные чувства, которые я в этом году стараюсь ловить Аксана (Sana07)
Спасиббо Это же о методи Мари Кондо? У меня книга есть Надо? У меня полет нормальный Ни чего не выкидываю просто живу На этой недели ожидается много семейных торжеств Не в нашем доме, но с моей активной готовкой Так что фокус на этом! Всем счастья! Рада видеть, что вы тут активно общаетесь! |
||||||||
07 Фев 2016 23:46
|
photo2011
|
|||||||
Девочки, всем воскресный привет!
Привет, Танечка! Рады, что заскочила к нам!!! ![]()
да, ты права, надо на чашу весов с приятными чувствами больше накладывать ![]()
Аксаночка, да, многие бы позавидовали твоему оптимизму и силой энергии ![]() особенно, мужской пол ![]()
с понедельника приступлю, Таня ![]() |
||||||||
08 Фев 2016 0:40
|
olesiy31
олеся |
|||||||
Всем привет! Три года была молчаливым чтецом, теперь решила присоединится. Будит стимул не пускать дела на самотек. За прошедшую неделю освоила 3 новых блюда. А с размусыреванием что-то у меня туго... Только один шкаф на кухне разобрала, обнаружила персиковый сироп - сегодня пекла торт и им пропитывала коржи.
Из марафона: 3 статьи, Довязать кардиган (7 лет уже в работе), испанский. Справилась пока с 1 статьёй. По стараюсь активизировать вся на этой неделе. Правда мне ещё за 2 дня обои переклееть надо... Пойду чистить периметр мыться и баиньки! |
||||||||
08 Фев 2016 0:51
|
Time2Cook
|
|||||||
Олеся, привет
![]() ![]() ![]()
Это точно, по себе знаю ![]()
Какие? ![]() ![]()
Ого, тогда, конечно тебе не до размусоривания пока ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2016 0:57
|
Time2Cook
|
|||||||
И это главное ![]() ![]() ![]()
Так держать, нужно и себе любимой время уделить ![]() ![]() ![]()
Рада за тебя, хорошей тебе недели. Расскажешь потом, как все прошло. ![]() Появляйся чаще, по возможности ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2016 0:59
|
Time2Cook
|
|||||||
Ната, привет
![]()
Держись, я с тобой (к сожалению, только морально) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2016 1:06
|
photo2011
|
|||||||
Таня, буду советоваться ![]() ![]() Кстати, уже приступила: от сердца оторвала домашнее любимое платье бордовое. Но просто сколько уже можно его носить?? И футболку новую, светло желтую. Но никто не носит опять же.
Олеся! Молодец, что вышла из кустов ![]() Пиши, как дела на передовой! ![]() Дела других всегда подбадривают! ![]()
как приятно плыть по течению порой ![]() Приступила к поиску Буги27 |
||||||||
08 Фев 2016 3:39
|
photo2011
|
|||||||
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 февраля - 12 февраля)
|
||||||||
08 Фев 2016 4:21
|
photo2011
|
|||||||
[Важное задание]: Еженедельный час Уборки (Home Blessing Hour)
Завтра мы проведем Еженедельный Час Уборки. Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки! FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания: Пропылесосить Протереть пыль Помыть полы Отполировать двери и зеркала Навести порядок в газетах и журналах Сменить постельное белье Выбросить мусор из всех мусорных корзин Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут. "Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания. После - все! ~ Келли " |
||||||||
08 Фев 2016 12:07
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||
photo2011
Я тут, я рядом ![]() У меня новый пост: Как отблагодарить одноклассника? olesiy31, добро пожаловать
увау, шикарное достижение Что это было? Time2Cook ![]() Неделя началась Хорошо! Размусориваюсь не планомерно, а то что на глаза ппадется напрмер, вчера распрощалась с баночкой, в котрой было масло с базиликом Пару лет назад делала Но, я базилик то вообще не люблю так что и не пользовалась... сегодня протерла фасад холодильника Загрузила посудомойку и стиралку, все активно работает читала, вышивала, 10 минут кардио на велике На завтрак варила кашку, перекусывали фруктами, обедать будем мантами. а на ужин потушу печень Кстати да, еще еду животным сегодня приготовила Позже займусь цветами В общем, ни чего глобального просто жизнь Главное, сегодня написать меню, на предстоящий, уже после завтра)) Бабушкин др. С главным желанным блюдом она определилась! Всем счастья и улыбок! |
||||||||
08 Фев 2016 12:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
вчера были на даче у подруги- в бане. попарились от души! поэтому составление меню на неделю перешло на сегодня) сейчас буду составлять
сегодня утром сделала новое блюдо - мясо по диноморски http://forum.say7.info/post5605617.html#5605617 сварила компот из замороженной летом вишни и сливы, добавила горсть шиповника, хильбы и мяты |
||||||||
08 Фев 2016 16:49
|
photo2011
|
|||||||
Привет, девушки!
Всех с началом трудовой недели ![]() А у меня сегодня стирка, пылесос, готовка. А потом занятие по йоге.
Аксана чудно отдохнула ![]() Собираюсь начать в сауну ходить, хотя бы раз в месяц.
Таня, классно, что выбросила ![]() |