Флайледи

Сообщение Автор

29 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еленамаякова , Александра а я тоже против готовки, уборки в свой праздник.
Поздравляю вас дорогие. Пусть ваши дома вас радуют теплом и уютом, а уж порядок мы с вами наведемWink
И пусть улыбки не сходят с ваших лицWink

Первые дни рожденья в теме. Здорово))))))))

29 Янв 2013 15:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Необычные способы использования шампуня.
- Когда застревает молния, капните каплю шампуня на ватную палочку и смажьте собачку на молнии. Это должно помочь ей скользить лучше.
- Накапайте немножко шампуня на чистую тряпоку и натрите кожаную обувь или сумочку. Это оживит кожу и защитит её от соляных пятен.
- Используйте несколько капель шампуня в ручной стирке.
- Накапайте несколько капель шампуня на пятно на одежде, потрите, оставьте на некоторое время. После этого стирайте как обычно.
- Если больно отрывать пластырь от кожи, накапайте несколько капель шампуня на липкую часть, дайте помокнуть. После этого пластырь должен отойти безболезненно.
- Используйте шампунь для принятия ванной с пеной.
- Можно использовать шампунь (и кондиционер тоже) вместо пены для бритья. Намыльте и брейтесь. Шампунь лучше ухаживает за кожей, меньше её сушит, чем мыло, которым чаще всего женщины пользуются для бритья ног.
- Используйте шампунь для мытья рук, он меньше сушит кожу, чем мыло.
- Мойте шампунем расчёски. Убрать волосы из расчёски, побултыхать её в растворе шампуня и воды, оставить немного позамачиваться и сполоснуть.
- Накапайте несколько капель шампуня в тазик с водой, намочите полотенце, выжмите, и протрите листья домашних растений от пыли.
- Для того чтобы быстренько помыть ванную или раковину, используйте шампунь. Он хорошо смывается и оставляет краны блестящими.
- Чтобы отмыть кисточки от краски, накапайте несколько капель шампуня на щетину, помассажируйте её и хорошо смойте ( не используйте очень горячую воду для этого, так как она растворит клей, и это приведёт к выпадению щетинок из кисточки).
- Если что-то пролили на ковёр, нанесите несколько капель шампуня и немного воды и потрите полотенцем. Повторите, пока пятно не сойдёт.
- Протрите несколькими каплями шампуня внутреннюю часть плавательной маски (шампунь смойте). Это должно уберечь маску от запотевания.
- Разбавьте шампунь с водой, для пускания мыльных пузырей. ( мы когда то собирали обмылочки, растворяли их в воде, и потом пускали мыльные пузыри)
- Добавьтe 1/4 стакана шампуня в ведро воды и используйте для мытья машины.
- Смешайте шампунь с содой и используйте для чистки хромовых поверхностей машины, смойте и натрите до блеска.
- Если всякие винтики и болтики не выкручиваются, накапайте на них шампунь, дайте помокнуть, и болтик должен легко выкрутиться.
- Используйте шампунь для смазывания скрипящих петель.
Smile

29 Янв 2013 15:19

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
сама про себя думаю совсем другое.

Ой, я вам смешной случай по этому поводу расскажу. Когда только начали встречаться, с моим теперь уже давно мужем.. я все «докапывалась» за что, ну за что ты меня любишь)) И вот он уже выдает – «ты добрая», я же ни когда так не считала)) в итоге он меня убедил, я теперь сама всем р ассказываю, что добрая)))))
Rozalinda писал(а):
придумаем лозунг!!

А он у вас же уже практически получился?))

Девочки, принимаем?
Димина Девочка писал(а):
поддерживают мои начинания!

что и следовало ожидать. я вчера тоже "поймала". я мужу конечно ни каких объявлений не делала, аля: "Все, теперь наша жизнь превращается во флай".. Но теперь будни вечеров у нас домашними делами ой как более насыщены, чем обычно. а он все "ворчал": "Но, почему не сделать это все в выхи?"

Вчера же, совсем без лишних слов, убрал обувь с моего пути мытья полов))и вернул на место. Уже привыкWink

29 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Кежма писал(а):
Еленамаякова
Мы с тобой, оказывается в один день родились! и по этому поводу на сегодня у меня все задания отменяются dance2 dance2 dance2

Спасибо, Александра, и тебя с днем рождения

Татьяна спасибо за теплые слова girl_in_love
Rozalinda писал(а):
К блестящей красоте, к ослепительной чистоте ..и внутри и снаружи, и везде!!!

А чем тебе не лозунг, girl_claping girl_claping

29 Янв 2013 15:23

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Елена, спасибо, прям во время подана информация, мы ж тут о шампунях)))

29 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Александра и Елена! С днем рождения Вас!!!!!!! Самое главное здоровье, а остальное все приложится. Счастья вам девчонки и личного и семейного!!!!! Yahoo! good

29 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Еленамаякова , Александра, С Днём Рождения!
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Tanufka писал(а):
Елена, спасибо, прям во время подана информация, мы ж тут о шампунях)))

good2 good2 good2

29 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Спасибо, девочки give_heart give_heart за поздравления.
О мужьях, мой только сегодня спросил, а что это у нас сверкают все краны girl_haha

29 Янв 2013 15:35

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
что это у нас

"чур меня, чур")))))))

Девочки, напишите мне в личку, как картинки вставлять sharik

29 Янв 2013 15:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Фото

Имениница!поздравляю с Днем варенья!!!желаю тебе всего самого-самого хорошего, отличного здоровья и огромной любви!

mangobanana
За шампунь спасибо ..какой он универсальный.. wacko1 wacko1 unknown Embarassed praising praising good2 good2

29 Янв 2013 15:41

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Rozalinda писал(а):
К блестящей красоте, к ослепительной чистоте ..и внутри и снаружи, и вездe!

Принимаем, классный лозунг! friends good2 Romashki

29 Янв 2013 15:52

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Девочки, я люблю такие простыни.. правда у меня пока только одна, может и вам пригодится:
Фото

29 Янв 2013 16:20

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Tanufka
На резинке....здорово! я тоже давно хотела так пришить ..да все некогда..
mangobanana
Я рада!!! give_heart give_heart give_heart girl_bye girl_bye girl_bye

29 Янв 2013 16:40

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Я тоже давно о такой мечтаю, но не разу не видела в продаже семейные комплекты с такой простыней.

29 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Девчонок поздравляю с днём варенья!
Фото

а я пойду займусь чисткой дивана.

29 Янв 2013 17:55

Распечатать сообщение
Танцующая с дождем

Алена

38 лет
Московская область

Танцующая с дождемМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
мой МЧ стал посуду за собой мыть, даже утром

Наташ, это чудесно!! Все-таки личный пример заразителен.

Всем доброго дня, девчата! С легкой руки подруги неделю назад познакомилась с системой флай-леди, а заодно и с этим форумом. У вас уютно и дружелюбно. Можно к вам? А история моя такая: (внимание! сейчас будет много буков)
Порядок и чистота никогда не были моими достоинствами. Скажу больше: они, как и готовка, всегда, сколько себя помню, стояли на самом распоследнем месте в шкале приоритетов - после личной жизни, работы, разных интересных сайтов, книг по саморазвитию. В семье у нас так не было заведено изначально, а опыт 1 года «общежитской» жизни с двумя однокурсницами в одной съемной комнате меня так ничему и не научил. Но лицом к лицу мне пришлось с этим жестко столкнуться, когда переехала жить к моему любимому. Нашла коса на камень! Первые два года пропускала мимо ушей замечания о беспорядке и посуде (его мама, по возрасту мне как бабушка – супер-хозяйка хлопотушка, всегда накормит от пуза и плита с раковиной у нее всегда в идеальном состоянии ) . Не скажу, что я свинтус и совсем не убиралась, вовсе нет: и пол каждую неделю мыла, и генералки в пол-силы делала. Но не было наработанной привычки помыть посуду сразу после еды или хотя бы в конце дня; привычки класть вещи на свои места; привычки регулярно мыть сантехнику и аккуратно складировать вещи, хотя бы в одно место; элементарно регулярно размораживать и мыть холодильник. В последний год постоянная ругань МЧ и постоянное язвительное ворчанье на тему порядка стали регулярными, только адекватно на них реагировать я уже не могла – на каждое замечание сразу в слезы и защищаться, и скандал на весь вечер на эмоциях, что отнимает столько душевных сил. Ситуацию с порядком усложняет вечный ремонт, когда если что-то делается – то делается месяцами, под настроение.

Поскольку работа у меня на дому, а с самоорганизацией без жесткого контроля проблемы, настоящим подарком в канун дня рождения стало знакомство с системой флай-леди. (за что Наташе отдельное СПС!) Дифирамбы системе, считаю, мне петь еще рано, но за неделю, всего за одну неделю, много чего сделано, что считаю поистине Подвигом для себя: дела домашние сдвинулись с мертвой точки и пропало жгучее чувства вины, что бардак висит камнем зримо и незримо, что хозяйка никудышная, ни в работе ни дома - ни туда, ни сюда. Теперь-то знаю: еще как кудышная. Может кому-то было знакомо такое при работе на дому, когда совесть не позволяет ни домашними делами заняться, ни в работу с головой окунуться – беспорядок давит.

Найти баланс между работой, домашними делами, занятиями с животными (у нас собака хаски и болеющий кот) и личными - кто работает на дому – знает, как это непросто. В общем, в день своего рождения 23 января, я начала по-тихому менять свою жизнь. Чтобы а) спасти отношения б) упорядочить наконец свою жизнь в) стать наконец довольной собой .
В первый день отчистила раковину и плиту на кухне и развесила бумажки-напоминалки. Вечером перед сном на мое заявление «Любимый! Я хочу начать новую жизнь» - был получен ответ: «А. Бумажки везде развесить, чтобы потом и их ходить убирать?» Yahoo! Посмеялись на ночь, и ладно.
Однако день второй - составила список рутин и выполнила их. Впервые за месяц сделала себе вечером маникюр! Без угрызений совести!
День третий - пришла наконец внутренняя гармония. Рутины, КЖ завела красивый, оттерла шкаф на кухне, который меня уже полгода бесил - но так просто это оказывается - взять его и за 10 минут отмыть! Отмыла подоконник.
День четвертый и пятый - рутины, хот-споты - разобрала правда за 40 мин, но то, что не разбиралось месяц. Помыла холодильник! Это я-то!
Дни шестой и седьмой - помимо рутин, поддержания порядка в зонах хот - добралась до ванной. Отмыла часть кафеля, который не оттирался со времен мужниной юности...Ванну вот так сразу отмыть сразу не удалось. Пользовалась Досей, по совету Натальи - эффект хороший, но еще осталась желтизна местами. Придется в несколько подходов.
День седьмой - к внутренней гармонии прибавился инстинкт гнездования, коего у меня и в помине не было никогда. Составила меню, список продуктов на неделю, какие корзиночки для хранения купить..

Вот Марла Силли рекомендует как отправную точку использовать начищенную до блеска раковину. Когда вы сбились или на время выпали из полетов - просто начистите раковину до блеска - и опять все вернется. Роль такого "якоря" у меня, например, выполняет тарелка на столе. И красиво разложенные на ней фрукты, сухофрукты, хлеб. Стоит только разложить красиво свежие фрукты на этой тарелке - и снова я "в полете" Smile
А у вас какие отправные точки-якоря есть, помимо раковины?

29 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Еленамаякова , Александра

С днем рождения! Rose
Всех благ!

29 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Девчонки, скажите кто как хранит документы? Вроде складываю их складываю, о как что-нибудь понадобится вечно ищу в этих папках wacko1

29 Янв 2013 18:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
кто как хранит документы?

у меня в папках с файлами по годам

29 Янв 2013 18:26

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Сладкоежкаа писал(а):
скажите кто как хранит документы?

В файлах и в папке, счета в разных конвертах за квартиру, за садик и т.д. и т.п.
Сегодня прямо день "призывника", такое пополнение.

29 Янв 2013 18:26

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
да у меня тоже квитанции по годам. Я имею в виду вообще какое-то упорядочивание документов, чтобы можно было быстро найти. Карту сделать что-ли? girl_haha

29 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Девочки , всем привет ! Улеглась в больницу и отстала от вас , тааак жалко . Очень по вам соскучилась .Сейчас дома , но пока плохо себя чувствую , так что буду отдыхать .
А квитанции у меня хранятся в коробочке из под конфет .И еще я разделила документы всех членов семьи по отдельным папочкам , каждому так проще найти то , что нужно .

29 Янв 2013 18:55

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
пока плохо себя чувствую

Выздоравливай, здоровье это самое ценное в нашей жизни

29 Янв 2013 21:13

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
хотела так пришить

Не я не шила. покупала. специально выискивала. у нас еще кровать не стандартная больщая) Хочу еще.. Очень удобно!
Зубами писал(а):
чисткой дивана

Как вы его чистили?
(Большое дело)

Кстати, читали книгу: "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку". Рекомендую!
Танцующая с дождем писал(а):
Можно к вам?

Даже не спрашивайте. Добро пожаловать! Ждем от вас Каждый день МНОГО полезных "букв"))))
не было наработанной привычки

это и правда - "корень"
Теперь-то знаю: еще как кудышная.

Действительно есть чему поадоваться))
Сладкоежкаа писал(а):
вечно ищу в этих папках

сделайте "опись" поселите ее первой в папочкеWink

Нумерация! dance2
Еленамаякова писал(а):
день "призывника"

юморите))Это я люблю))почаще бы такWink
вместе веселей п одуктивней friends
Олюня1977 писал(а):
Улеглась в больницу

Вы главное выздоравливайте. а влиться вновь в ряды - всегда успеетеWink

какие отправные точки-якоря есть, помимо раковины?

Думала, думала и поняла. что для меня это не раковина, и не тарелка. А КЖ)) и отчеты здесь))

29 Янв 2013 21:54

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Tanufka, я делаю скумбрию по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2700.html Очень нравится. Сегодня варю маринад)))
Еленамаякова , Александра,
девушки, поздравляю вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю вам стать настоящими-летящими: летайте во сне, летайте в отпуск на острова, летайте от счастья, летайте с ФЛАЙ!!! вот так отмечаем новой компанией Wink
к вопросу о шампунях)) Вот мое решение оптимизации места в ванной:

этот шампунь мне не подошел, поэтому - как пена д/ванны и держалка д/резиночек д/волос girl_haha

Наверх
;