Флайледи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2018 16:06
|
photo2011
|
|
Задание Келли на понедельник, 9 апреля
На этой неделе мы работаем на кухне. Начнем с моего самого любимого задания ![]() Засеките 15 минут и отмойте плиту. Замочите конфорки и ручки с горячей мыльной воде, пока вы занимаетесь поверхностью. Немного усердия и горячей воды могут сделать многое! ![]() Не перестарайтесь - не нужно стараться отмыть ее до сияющего блеска новой плиты. Просто сделайте все, что сможете за 15 минут. Аккуратнее! Не сотрите надписи! ![]() Любая ваша работа делает дом лучше, чем он был до этого. Наслаждайтесь! И пообещайте думать обо мне, т.к. я тоже буду это делать. С любовью, Келли |
||
09 Апр 2018 16:07
|
photo2011
|
|
У меня плита всегда чистая, индукционная.
Но духовку можно и помыть ![]() Приняла на заметку, что надо попробовать именно горячей водой помыть |
||
10 Апр 2018 0:07
|
Галактика
|
|
Прекрасно плиту отмывает пароочиститель.
Наши девушки накупили кувшинчиком для небольшого об'ема воды, я купила универсальный побольше. Но не в этом суть. Самое главное, что за считанные секунды без химикатов можно с легкостью отмыть и ручки горелок и все остальное. Несколько секунд под воздействием пара и тряпочкой вытереть. Очень советую. |
||
10 Апр 2018 4:33
|
photo2011
|
|
После праздников важно не забыть:
- записать все свои идеи на следующий год - составить список покупок для осуществления планов - частично закупиться на распродажах (на формы и декор обычно делаются очень хорошие скидки) (c) FlyLady.ru Задание Келли на вторник, 10 апреля Периодически я получаю по электронной почте предложения по заданиям. Вот вам задание от одной из Флаюшек: На днях я убирала столовое серебро и обратила внимание на состояние чемоданчика, в котором оно хранится. Это просто ужас какой-то! А отчистив чемоданчик, я не смогла поставить его обратно на эту захламленную полку. Пришлось убрать этот беспорядок и выбросить порядочно хлама ![]() ![]() от FlyLady.ru: не у всякой хозяйки найдется чемоданчик со столовым серебром, а вот "парадный" набор столовых приборов наверняка имеется ![]() |
||
11 Апр 2018 4:18
|
photo2011
|
|
Задание Келли на среду, 11 апреля
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья ![]() Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д. Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно. Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника. После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник ![]() И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов. Берегите свои силы! Не увлекайтесь! С любовью, Келли |
||
11 Апр 2018 4:19
|
photo2011
|
|
Девочки, я много чего сегодня выбросила из кухни: чай, приправы, засушенные травы, нори-листы и т.д.
|
||
14 Апр 2018 20:02
|
Галактика
|
|
Девочки, привет!
![]() Я немножко приболела, подхватила вирус. Сегодня уже получше. Собрала 2 больших пакета на выброс: И лекарства, пузырьки, и бумаги, и тюбики, и продукты несвежие. Рада, что теперь есть на это время. Как у вас дела? |
||
16 Апр 2018 0:16
|
Галактика
|
|
Сегодня в свой пароочиститель залила дистиллированной воды, так мне посоветовали, чтобы накипь не образовывалась. И почистила паром плиту, фасад стиральной машинки, фасад посудомойки. Краны плиты- как новые. Застарелые пятнышки приходится подольше паром обрабатывать, но в целом понравилось. Без химикатов, все чистенькое, даже черные решетки от плиты засверкали. Дистиллированную воду посоветовали покупать в супермаркетах в отделах для автовладельцев.
|
||
16 Апр 2018 1:52
|
photo2011
|
|
Галина, поприсмтариваю в продаже у нас ![]() Я 3 дня в саду садила, да полола. Завтра продолжим дома прибираться ![]() |
||
16 Апр 2018 1:53
|
photo2011
|
|
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 16 апреля - 20 апреля
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 апреля - 20 апреля) |
||
16 Апр 2018 16:44
|
Galina Ivaniva
Галина 40 лет |
|
А у меня зона ванной вчера началась сама собой. Дети слив от стиральной машины вытащили на пол, устроили потоп
![]() Полчаса ползала по ванной, воду собирала. Благо, соседей не затопила. Зато пол теперь чистенький. Ведь вода бежала горячая, с порошком))) И коврики мокрые перестирала. Сохнут тепернь |
||
16 Апр 2018 17:51
|
photo2011
|
|
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Ванная комната и туалет часто становятся замусоренными сразу и вдруг ![]() ![]() Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady |
||
16 Апр 2018 17:52
|
photo2011
|
|
Задание Келли на понедельник, 16 апреля
Начинаем работу в ванной и дополнительной комнате по вашему выбору с Буги № 27! ![]() Берём пакет по-больше и начинаем расхламляться в ванной комнате! Не нужно задумываться, как вы можете это использовать и не пригодиться ли это вам. Если оно похоже на хлам - его место в мусорном ведре! ![]() В качестве дополнительной комнаты сегодня -- гостевой санузел. Повторяем поиск 27 предметов от FlyLady.ru: нет гостевого санузла? Поищите 27 предметов в туалете, на антресолях или на балконе ![]() |
||
16 Апр 2018 17:52
|
photo2011
|
|
Галина, много удалось выбросить между делом? |
||
17 Апр 2018 5:21
|
photo2011
|
|
Задание Келли на вторник, 17 апреля
Настало время отмыть душевую кабинку (ванну). Не важно, что вы будете использовать - специальное средство или простое мыло. Нам важен прогресс - чтобы ванна или душевая кабинка была чище, чем вчера ![]() Идём в гостевую комнату и приводим там в порядок спальное место. Меняем, при необходимости, постельное белье, отправляем в стирку покрывала-одеяла. Скоро праздники! У нас вряд ли будет много времени на эту миссию ![]() От FlyLady.ru: нет гостевой комнаты? Проинспектируйте гостевые спальные места -- проверьте работу раскладных кресел, диванов, раскладушек, освежите подушки и одеяла, пересмотрите комплекты гостевого постельного белья -- может что-то нужно обновить или докупить. |
||
17 Апр 2018 21:48
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|
Девочки, здравствуйте, дорогие! Возвращаюсь в ваши ряды после некоторого отсутствия.
|
||
18 Апр 2018 13:24
|
Галактика
|
|
Девочки, привет всем!
Пока филоню- что- то сил совсем нет. Глазами так все бы и переделал, а в реальности не так... Вам желаю сил и здоровья! Удачного дня!!! |
||
18 Апр 2018 14:52
|
photo2011
|
|
девочки, привет!
ничего! Можно в систему войти с любого дня. Просто начать выполнять задания актуальные. ![]() У меня сегодня ДР ![]() Задание Келли на среду, 18 апреля Вашим заданием на сегодня будет постирать шторки, коврики и другие аксессуары при их наличии. Да. Эта миссия может растянуться на несколько дней (стирка и сушка коврика - это никак не 15 минут), но если всё правильно спланировать, то через пару дней ваша ванная комната и туалет наполнятся свежестью ![]() В гостевой спальне объявите войну пыли в труднодоступных местах -- под потолком, на карнизах, на шкафах. от FlyLady.ru: нет гостевой спальни? Поищите пыль в ящиках диванов и кресел -- парочка клубочков пыли обязательно найдётся ![]() |
||
18 Апр 2018 16:01
|
Галактика
|
|
18 Апр 2018 17:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
19 Апр 2018 3:51
|
photo2011
|
|
Спасибо девочки за поздравления!
![]() ![]() ![]() У нас уже 3 Галины ![]() |
||
19 Апр 2018 4:31
|
photo2011
|
|
Задание Келли на четверг, 19 апреля
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ![]() ![]() ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже если ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) |
||
19 Апр 2018 12:47
|
Галактика
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2018 22:41
|
Кедр
58 лет Сибирь |