Флайледи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2018 16:54
|
photo2011
|
|
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 мая - 4 мая)
Задание Келли на среду, 2 мая Сегодня среда -- день отложенных дел. Займемся размусориванием в столовой. Не имеет значения от чего вы будете избавляться - от старых скатертей ли, от бумаг ли, от некрасивых салфеток ли, - наша задача собрать в столовой как можно больше хлама. |
||
04 Май 2018 2:07
|
Галактика
|
|
Девочки, привет! Вот для мотивации, до и после чистки
https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/20-foto-posle-prosmotra-kotoryh-vam-zahochetsya-s-golovoj-ujti-v-uborku-1761015/ Помните у Митяева: У бывшей русской подданной в квартире кавардак. А значит, что- то и в душе, наверняка, не так. Но получается, что, наводя порядок в доме, мы убираем в своей душе, все расставляем по полочкам, чему- то определяем место, от чего- то избавляемся. Это важно. Удачи всем. ![]() |
||
04 Май 2018 3:03
|
photo2011
|
|
Задание Келли на пятницу, 4 мая
Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой. |
||
04 Май 2018 15:13
|
Tanuuussska
36 лет Киев |
|
Система здоров экономит время и силы, да и нервы тоже) Я применяю постоянно, прямо как гора с плеч!
|
||
05 Май 2018 3:06
|
photo2011
|
|
Татьяна, очень даже приятно, что система работает! ![]() |
||
05 Май 2018 3:08
|
photo2011
|
|
ПРИВЫЧКА
МЕСЯЦА Двигаемся! Новый месяц и новая привычка: в мае мы будем двигаться! По 15 минут ежедневно прививаем любовь к движению. Вы можете это сделать, и получите взамен заряд бодрости на весь день! Это всего 7 минут в одну сторону и 7 минут обратно. Тренируем себя, тренируем свое сердце, ну и остальные мышцы заодно! LOL Вы готовы двигаться? Перед зеркалом под музыку или вдогонку за собакой! Двигаемся к лету налету! ![]() |
||
05 Май 2018 8:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
у нас наконец-то тепло!!!!!!!!!!!гуляем с дочей в парке каждый день, пока она катается на самокате, я на уличных тренажерах ![]() ![]() ![]() |
||
07 Май 2018 4:39
|
photo2011
|
|
Галя, очень рада за вас! Побольше солнечных лучей и свежего воздуха после зимы очень нужны организму! ![]() |
||
07 Май 2018 4:40
|
photo2011
|
|
Задание Келли на понедельник, 7 мая
На этой неделе мы работаем на кухне. Начнем с моего самого любимого задания ![]() Засеките 15 минут и отмойте плиту. Замочите конфорки и ручки с горячей мыльной воде, пока вы занимаетесь поверхностью. Немного усердия и горячей воды могут сделать многое! ![]() Не перестарайтесь - не нужно стараться отмыть ее до сияющего блеска новой плиты. Просто сделайте все, что сможете за 15 минут. Аккуратнее! Не сотрите надписи! ![]() Любая ваша работа делает дом лучше, чем он был до этого. Наслаждайтесь! И пообещайте думать обо мне, т.к. я тоже буду это делать. С любовью, Келли |
||
08 Май 2018 14:52
|
photo2011
|
|
Задание Келли на вторник, 8 мая
Периодически я получаю по электронной почте предложения по заданиям. Вот вам задание от одной из Флаюшек: На днях я убирала столовое серебро и обратила внимание на состояние чемоданчика, в котором оно хранится. Это просто ужас какой-то! А отчистив чемоданчик, я не смогла поставить его обратно на эту захламленную полку. Пришлось убрать этот беспорядок и выбросить порядочно хлама ![]() ![]() не у всякой хозяйки найдется чемоданчик со столовым серебром, а вот "парадный" набор столовых приборов наверняка имеется ![]() |
||
09 Май 2018 2:56
|
photo2011
|
|
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Займитесь размусориванием посуды. С щербинками, трещинками, нелюбимое, неиспользуемое -- это всё ХЛАМ. А ему не место в нашем доме ![]() Почти не осталось посуды? Чем не повод начать пользоваться "Тем Самым Сервизом"? ![]() Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady |
||
09 Май 2018 16:08
|
photo2011
|
|
Задание Келли на среду, 9 мая
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья ![]() Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д. Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно. Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника. После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник ![]() И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов. Берегите свои силы! Не увлекайтесь! С любовью, Келл |
||
09 Май 2018 16:09
|
photo2011
|
|
Девочки, с праздником 9 Мая! Днем победы!
|
||
12 Май 2018 13:25
|
Галактика
|
|
Девочки, приветики!
Натуль, спасибо, Взаимно!!! ![]() Сегодня прочитала такой совет о том, как сделать работу по дому (и не только) осмысленной, чтобы появилось желание ее делать. цитирую: "У Ани почти весь день - нескончаемое "надо". На работу сходить надо, обед приготовить надо, к врачу сходить надо, рубашку мужу погладить надо, обед сварить надо... Советы наполнить свой день делами, которые вдохновляют и делать только то, что нравится, она воспринимает скептически: "А кто тогда гладить и готовить будет???" Однажды от подруги она услышала, что когда женщина гладит мужу рубашку, она напитывает ее любовью. "Бред 😂" - подумала Аня. Но когда гладила в следующий раз то заметила, что глажка не вызывает у нее неприятных эмоций, а даже как-то приятно гладить. "Может и правда в этом есть что-то?". Поразмыслив на эту тему, она решила составить свой кодекс заботы о семье: "Когда подметаю в доме, выметаю все ссоры и неприятности. Когда глажу - напитываю одежду теплом моего сердца и любовью. Когда протираю пыль - сметаю все обиды. Когда готовлю еду - желаю всем здоровья." Аня с большим удовольствием стала заботиться о чистоте своего дома. И это ей очень нравится! Стало больше смысла в том, что она делает каждый день... Ни что не мотивирует так, как смысл того, что мы делаем. Если вы не видите смысла в том, чем занимаетесь - добавьте его! " Мне понравился совет. ![]() |
||
12 Май 2018 16:03
|
photo2011
|
|
Галина, спасибо, что поделилась! Замечательные слова: наполнить все смыслом! Займитесь размусориванием посуды. С щербинками, трещинками, нелюбимое, неиспользуемое -- это всё ХЛАМ. А ему не место в нашем доме ![]() Почти не осталось посуды? Чем не повод начать пользоваться "Тем Самым Сервизом"? ![]() Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 14 мая - 18 мая |
||
13 Май 2018 18:10
|
Галактика
|
|
Здравствуйте, девочки!
Продолжаю тестировать свой пароочиститель. сегодня, наконец, руки дошли до большой насадки для ковров и пола. Предварительно ковер почистила пылесосом. Полы мыла тряпочкой из микрофибры - блестят. Ковер чистила и с тряпочкой и щеткой. Под воздействием пара происходит антистатический эффект, на щетку прилипло много волос и ворса от ковра. Даже не ожидала, т.к. Внешне было все чисто. Это мне очень понравилось. А вот цвет ковра не могу сказать, что посветлел или обновился, как в рекламных роликах. Может быть, надо дольше воздействовать- не знаю. Но меня порадовал уже тот эффект, который получила. Надеюсь, что и всякие пылевые клещи погибли. |
||
13 Май 2018 20:00
|
photo2011
|
|
Галактика
Гала, привет! Я ковры не стелю. Выбросили старый и все да и полы отапливаемые мою редко , использую микрофибру. а пылесосю постоянно |
||
13 Май 2018 21:31
|
Галактика
|
|
Ну да, хорошо, когда отапливаемые!
У меня - нет. Пароочистителем можно чистить мягкую мебель. Ну и как парошвабра он мне понравился. Еще мыла им входную дверь. Тоже неплохо. Но там надо насухо сухой тряпочкой вытирать. Теперь блестит, как новая. |
||
14 Май 2018 3:57
|
photo2011
|
|
просто фантастика! Я не пробовала пароочистителем пользоваться еще. Интересно испытать |
||
16 Май 2018 1:27
|
Галактика
|
|
Вот все больше влюбляюсь в этот аппарат. Сегодня протирала полы спец. Насадкой с микрофиброй. Линолеум заметно посветлел. Причем я ничего не драила, просто проводила шваброй. Грязь очень хорошо убирается. А вечером сменила насадку на отпариватель и отгладила брюки- колени втянулись, хб блузку и пару трикотажных пуловеров. Насадка для отпаривания должна быть в чехле из микрофибры. Пуловеры почистились от катышков, стали, как новые. Очень мне нравится обрабатывать паром трикотажные вещи, разглаживаются без заломов. Одежда, правда, сыроватая потом. Гладить отпаривателем лучше накануне.Прям парогенератор становится моим любимым другом. Этой же насадкой прошлась по зеркалу в коридоре, водосгоном провела три раза, чуть промокнула тряпочкой из микрофибры, зеркало сияет. Если 2 минуты я потратила на него- хорошо. |
||
16 Май 2018 3:02
|
photo2011
|
|
Задание Келли на среду, 16 мая
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной? В качестве дополнительной комнаты на этот раз снова будет детская или любая другая комната по вашему выбору. Ставим таймер на 15 минут и собираем мусор! Для вашего чада это может стать хорошим уроком размусоривания ![]() |
||
16 Май 2018 3:03
|
photo2011
|
|
Галочка, я уже загорелась о таком чуде! ![]() FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Займитесь "слепыми" зонами в ванной комнате и туалете: пространство под ванной, верх душевой кабинки, за унитазом и т.д. Невероятное количество пыли, мусора и ненужных вещей скапливаются там будто сами по себе! ![]() |
||
17 Май 2018 16:50
|
photo2011
|
|
Задание Келли на четверг, 17 мая
Задание для ванной комнаты: займитесь размусориванием косметики и парфюмерии. Для начала избавьтесь от всей просроченной косметики, кремов, лосьонов, муссов, масок и т.д. (не забудьте о пробниках: они тоже имеют срок годности ![]() ![]() ![]() Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте! (от Flylady.ru: Даже если ваша косметика храниться не в ванной комнате, выполните это задание! Келли не может знать, где каждая из вас хранит свои сокровища: кто-то в прихожей, кто-то в спальне, а кто-то в шкафу. В другой зоне заданий по размусориванию косметики не будет никогда! ) В детской займёмся самым сложным -- игрушками. Наверняка найдутся и сломанные игрушки, и не по возрасту. Помните о том, что это не ваши вещи -- спрашивайте ребёнка прежде чем что-то выбросить или отдать! Если нет детской, займитесь размусориванием в любой другой комнате |
||
18 Май 2018 22:10
|
photo2011
|
|
Задание Келли на пятницу, 18 мая
Вооружитесь старой зубной щеткой и отмойте смеситель в ванной комнате (FlyLady.ru: смеситель - это кран с двумя "барашками", называется он "смесителем", т.к. смешивает горячую и холодную воду в нужной вам пропорции; раньше краны на холодную и горячую воды были раздельными). Просто удивительно, сколько грязи может прятаться в его щелочках и бороздках. Никакого специального моющего средства вам не требуется - мыльной воды будет более чем достаточно! И что самое интересное, каким бы грязным не был смеситель, вы справитесь с этим заданием буквально за 5 минут! В детской (при её отсутствии -- в вашей спальне) наведите порядок под кроватью. Зачастую все "потеряшки"прячутся именно там ![]() |
||
19 Май 2018 4:19
|
photo2011
|
|
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Займитесь "слепыми" зонами в ванной комнате и туалете: пространство под ванной, верх душевой кабинки, за унитазом и т.д. Невероятное количество пыли, мусора и ненужных вещей скапливаются там будто сами по себе! ![]() Зона 4: Спальня: 21 мая - 25 мая |