Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2018 2:35
|
photo2011
Natalie
|
Libelle писал(а): | Поставь пока на балкон! |
Вау! Неужели это реальный балкон с тарелками???
Libelle писал(а): | таких художеств видела у подъездов. |
да уж! ладно , если на своей территории, но когда стоит многоэтажный дом??
Libelle писал(а): | Хоть так, а пристрою разный хлам! ( на днях сделала фото недалеко от дома) |
сама что ли сфотографировала???? ну и чудеса!!!
|
15 Ноя 2018 4:49
|
photo2011
Natalie
|
Задание Келли на четверг, 15 ноября
Как вы все знаете, зона 3 - это ванная и одна дополнительная комната. Сегодня мы будем работать в прачечной (от Flylady.ru - даже если вы живете в малогабаритной однокомнатной квартире, у вас все равно есть часть дома, которую можно назвать прачечной - стиральная машинка, уголок со средствами для стирки, место хранения прищепок, тазиков и т.д. - это ваша прачечная)
Протрите стиральную машинку со всех сторон, унесите на место вешалки, выбросите ненужные емкости с остатками средств для стирки, туда же можете отправить и неиспользуемые средства. Спорим, вы управитесь менее чем за 15 минут?
|
15 Ноя 2018 16:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Libelle писал(а): | Одна дополнительная комната у меня - балконы |
У меня - лоджия.
Там стоят контейнеры с земляникой, лепестки от цветов падают на пол, подметать часто приходится. Протерла подоконник у окна на кухню и помыла пол
Libelle писал(а): | Уже кучу таких художеств видела у подъездов. |
У нас на Наставников тоже такие художества есть.
Libelle писал(а): | Валентина, ты как протираешь вентиляторы в ванной-туалете? Я помыла со стремянки решетку, не снимая (и не знаю, как это сделать), а сам пропеллер невозможно протереть. |
Тоже так же делаю.
photo2011 писал(а): | Сегодня мы будем работать в прачечной |
У меня прачечная - это ванная . Все полочки в шкафчиках протерты, баночки и бутылки расставлены по местам.
|
15 Ноя 2018 17:51
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
photo2011 писал(а): | Задание Келли на четверг, 15 ноября |
photo2011 писал(а): | Как вы все знаете, зона 3 - это ванная и одна дополнительная комната. Сегодня мы будем работать в прачечной |
Привет девочки! Помыла все баночки на кухне , и думала всё!.....а не тут то было....заглянула на любимый форум.. к вам в темку и поняла, что ванная комната меня ждёт....давно там порядок в шкафчике навести хочу....забываю Сейчас отдохну и пойду....
|
16 Ноя 2018 0:43
|
Libelle
Гость
|
photo2011 писал(а): | да уж! ладно , если на своей территории, но когда стоит многоэтажный дом?? |
А вот и на своей территории. Пациенты психушки? Снимала в Коломне.
Valentina47 писал(а): | У нас на Наставников тоже такие художества есть. |
Тоже не нравится? Слава богу, что я не одна такая нервная. Меня всякое уродство выводит из себя.
Я могу, конечно, еще показать "украшательства" города нашей мэрией. Видимо, на вкус таких пациентов рассчитано. Но это не по нашей теме. Хотя я собираю коллекцию для истории, так сказать.
Valentina47 писал(а): | Там стоят контейнеры с земляникой, лепестки от цветов падают на пол |
Ты с дачи забираешь? Обзавидовалась лоджии. У тебя еще и французское остекление в пол. Не страшно?
У нас старый дом с балконами, на которые не разрешено ставить тяжелое тройное остекление. Цветов вообще сейчас дома нет, так как живем полгода на даче. Морозик900 писал(а): | на кухне , и думала всё!.....а не тут то было |
Не расслабляться! Каждая неделя - новые подвиги в следующем помещении! Смеюсь про подвиги я теперь вообще обленилась, а дома чистота. Столько теперь читаю, смотрю кино, хожу на спорт!
|
16 Ноя 2018 4:29
|
photo2011
Natalie
|
Привет, девчата!
Я банки сегодня выбросила (часть). Завтра вторую часть унесу.
В прачечной вымыла пол
Valentina47 писал(а): | У меня - лоджия. |
Валентина, лоджия - просто пример для подражания
Очень уютно и зелено!
Можно сидеть, пить кофе и ягодки кушать
Valentina47 писал(а): |
У нас на Наставников тоже такие художества есть. |
покажи! любопытно посмотреть
Libelle писал(а): | Снимала в Коломне. |
не представляю даже, как внутри дома все выглядит??
Морозик900 писал(а): | . к вам в темку и поняла, ч |
Светлана, давай вместе прибраться
Libelle писал(а): | Не расслабляться! Каждая неделя - новые подвиги в следующем помещении! |
вот наш девиз
|
16 Ноя 2018 4:30
|
photo2011
Natalie
|
Задание Келли на пятницу, 16 ноября
Начался сезон простуд -- немного дополнительной дезинфекции еще никому не навредило
Протрите дверные ручки, выключатели, телефонные трубки в доме. При возможности, используйте дезинфицирующее средство на спиртовой основе (от FlyLady.ru - водку, например).
|
16 Ноя 2018 4:34
|
photo2011
Natalie
|
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Вооружитесь инструкцией и обслужите ваши стиральную машинку: почистите фильтр, помойте кюветку- это такой "ящичек", в котором есть отделения для порошка и ополаскивателя), проинспектируйте резинки -- там часто скапливается грязь.
Согласитесь, всегда приятнее пользоваться ухоженной техникой
|
16 Ноя 2018 17:17
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Libelle писал(а): | Ты с дачи забираешь? |
Да, привезли с дачи, там у меня земляника так в контейнерах и растет. Сейчас ягод уже совсем мало, но ведь ноябрь на дворе . Внучка любит собирать ягодки с кустиков
Libelle писал(а): | У тебя еще и французское остекление в пол. Не страшно? |
Когда первый раз стояла на лоджии, было немного не по себе, хотя еще стояли перила там. А когда делали теплый пол и ставили тройной стеклопакет, ограждение убрали, стало свободнее, и как ни странно, у меня пропал страх.
photo2011 писал(а): | лоджия - просто пример для подражания
Очень уютно и зелено!
Можно сидеть, пить кофе и ягодки кушать |
Кофе как-то пила там, а вот ягодки не перепадают
photo2011 писал(а): |
Valentina47 писал(а):
У нас на Наставников тоже такие художества есть.
покажи! любопытно посмотреть |
Сниму, когда днем буду там. Сейчас я вечером езжу внучку из садика забирать, уже темно для съемки.
|
17 Ноя 2018 1:29
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
photo2011 писал(а): | Светлана, давай вместе прибраться |
Приветик! С удовольствием!!! Всем доброго вечера!
|
17 Ноя 2018 1:35
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
photo2011 писал(а): | При возможности, используйте дезинфицирующее средство на спиртовой основе (от FlyLady.ru - водку, например).
|
А я так и делаю....У меня этого добра навалом...Муж делает домашнее спиртное, поэтому остаются первые фракции ( в простонародье "первак") , вот им я всё и протираю.
|
18 Ноя 2018 4:31
|
photo2011
Natalie
|
Морозик900 писал(а): | , вот им я всё и протираю. |
класс!
Светлана! Какие еще секретики есть в запасе домашние???
|
18 Ноя 2018 20:35
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
photo2011 писал(а): | Какие еще секретики есть в запасе домашние? |
Полотенца кухонные отстирываю от любых пятен так . ....кипячу 5 литров воды, добавляю в кипяток полстакана порошка, полстакана отбеливателя сухого, три ложки раст. масла. Замачиваю полотенца в этом растворе, там они полностью остывают. Потом стираю в машинке. Все загрязнения отходят. Так же поступаю со скатертями после праздников.
|
18 Ноя 2018 20:38
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Полочки со специями в кухне и шкафчик под раковиной в ванной комнате.
|
19 Ноя 2018 1:17
|
Libelle
Гость
|
Морозик900 писал(а): | , полстакана отбеливателя сухого |
Светлана, спасибо! А что за сухой отбеливатель у вас? Хвалят SARMA, сейчас почитала. В рекомендациях добавление,что надо обязательно в раствор класть сухие полотенца. Хочу попробовать ваш способ.Я всегда удивляюсь, откуда пятна на полотенцах? Ведь чистую посуду вытираем? Посудомоечная машина у нас никуда не влезла. Вместо нее стоит стиралка.
Этажерка для специй такая милая, домашняя. Только салфетки наверное приходится часто стирать?
У нас специи в двух выдвижных ящиках. В одном ящике расхожие специи, в нижнем средиземноморские травы и для выпечки. Икея рулит. Баночки отличные, таблички на них муж делал. Теперь я их по-другому поставила, на бок, так больше влезает. Вставки в ящики тоже ИКЕЯ, они с подрезиненным дном, чтобы банки не катались.
Под раковиной столько у вас разместилось, а у меня какая-то неудобная в плане хранения тумба, мало влезает.Но есть отделение с сеткой для грязного белья. Я не сильно огорчилась, так как мест хранения порошков - шампуней теперь у нас с головой хватает в других местах.
|
19 Ноя 2018 2:41
|
photo2011
Natalie
|
Морозик900
Светлана, как специй много! Неужели все в ход идут?
Libelle
и все вошло отлично
|
19 Ноя 2018 3:01
|
photo2011
Natalie
|
На этой неделе мы будем баловать не только тело, но и душу. Приглушите свет в комнате, зажгите аромалампу с вашим любимым ароматом (свечи или благовонные палочки тоже подойдут), лягте по-удобнее и включите что-нибудь расслабляющее, что позволит вам унестись куда-то вдаль... Это может быть как классическая музыка, так и что-то джазовое... А может вам захочется послушать немного регги и мыслями очутиться на солнечном пляже... Музыка лечит душу! А парящая от счастья душа не даст вашему телу быть уставшим и разбитым!
Дарите время только себе! Часто это самое лучше баловство!
Зона 4: Спальня: 19 ноября - 23 ноября
|
19 Ноя 2018 15:08
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Libelle писал(а): | А что за сухой отбеливатель у вас? |
Я использую "Бос", голубая пачка. Полотенца кладу сухие в этот раствор. Libelle писал(а): | Я всегда удивляюсь, откуда пятна на полотенцах? |
У меня видать аватарка соответствует мне У меня в день до 5 полотенец кухонных загрязняется... Наверное потому, что я целыми днями что -нибудь готовлю.....Одно для рук висит, другое на фартуке приспособлено (тоже руки вытираю), другим посуду, ещё под разделочную доску подкладываю, мне так удобно, чтоб доска не ездила...и т. д. Libelle писал(а): | Этажерка для специй такая милая, домашняя. Только салфетки наверное приходится часто стирать? |
Не очень часто....как баночки протираю, так и их стираю. Я вообще по сути барахольщица и старьёвщица Минимализм -это не моё Обожаю старинные вещи и вещи ручной работы.....попозже кухню свою сфоткаю. Мама моя говорила:"Люди на мусорку лучше мебель выбрасыают, чем у тебя стоит". Libelle писал(а): | Икея рулит. Баночки отличные |
Libelle писал(а): | Но есть отделение с сеткой для грязного белья |
У меня отдельно корзина....потом тоже покажу. photo2011 писал(а): | Светлана, как специй много! Неужели все в ход идут? |
Это ещё не все.....ещё в ящичках есть....мы же на Кавказе! Много специй любим!
|
19 Ноя 2018 17:00
|
photo2011
Natalie
|
Морозик900 писал(а): | Это ещё не все.....ещё в ящичках есть....мы же на Кавказе! Много специй любим! |
о да! была там как-то! Помню ароматные хинкали
Морозик900 писал(а): | Минимализм -это не моё Обожаю старинные вещи и вещи ручной работы. |
я тоже!
у меня хобби-комната никак не прибирается. Все-то там мне надо
|
19 Ноя 2018 17:03
|
photo2011
Natalie
|
Задание Келли на понедельник, 19 ноября
На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу!
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!
|
20 Ноя 2018 0:03
|
Libelle
Гость
|
photo2011 писал(а): | вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, |
Я это на пятницу оставляю, когда всю квартиру мою. Здорово, что сейчас у нас кровати на ножках и можно подлезть под них. Ничего не храним под кроватями. А раньше была кровать коробом, и надо было поднимать сначала матрас, потом решетку вынимать...это такая тяжесть, потом залезать в этот короб и мыть пол. Раз в год на это дело решалась. И на даче такие ужасные кровати.. где моя голова была раньше? Это из раздела Не повторяйте моих ошибок.
Вместо этого задания - протерла подоконники и чугунные батареи. У нас две спальни. Повесила себе в изголовье cмешного австрийского Shutzengel/ ангела-хранителя.
Еще там у меня мешочек-шептунчик и, конечно, стрекоза
|
20 Ноя 2018 4:03
|
photo2011
Natalie
|
Libelle писал(а): | Еще там у меня мешочек-шептунчик и, конечно, стрекоза |
очень мило , добро
|
20 Ноя 2018 4:04
|
photo2011
Natalie
|
Задание Келли на вторник, 20 ноября
Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.
С любовью, Келли
|
20 Ноя 2018 4:05
|
photo2011
Natalie
|
Горизонтальные поверхности в спальне могут обрасти ХотСпотами также быстро, как и на кухне
Вооружаемся таймером, включаем здравый смысл и убираем всё лишнее. Не забудьте критически взглянуть на подоконники -- нелюбимые цветы, вазочки, баночки и т.д.. Этому точно место здесь?
|
22 Ноя 2018 4:48
|
photo2011
Natalie
|
Задание Келли на четверг, 22 ноября
Сегодня мы будем избавляться от "лишних" вещей в спальнях. От вещей, брошенных в угол, спрятанных за дверью или даже валяющихся на полу. Вы перестали их замечать, поскольку они слились с обстановкой!
Нет необходимости проводить по несколько часов за уборкой. Сделайте сколько успеете за 15 минут .
|