Флайледи

Сообщение Автор

15 Ноя 2018 2:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Libelle писал(а):
Поставь пока на балкон!

Вау! Неужели это реальный балкон с тарелками??? wacko1
Libelle писал(а):
таких художеств видела у подъездов.

да уж! ладно , если на своей территории, но когда стоит многоэтажный дом??
Libelle писал(а):
Хоть так, а пристрою разный хлам! ( на днях сделала фото недалеко от дома)

сама что ли сфотографировала???? ну и чудеса!!!

15 Ноя 2018 4:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на четверг, 15 ноября

Как вы все знаете, зона 3 - это ванная и одна дополнительная комната. Сегодня мы будем работать в прачечной (от Flylady.ru - даже если вы живете в малогабаритной однокомнатной квартире, у вас все равно есть часть дома, которую можно назвать прачечной - стиральная машинка, уголок со средствами для стирки, место хранения прищепок, тазиков и т.д. - это ваша прачечная)
Протрите стиральную машинку со всех сторон, унесите на место вешалки, выбросите ненужные емкости с остатками средств для стирки, туда же можете отправить и неиспользуемые средства. Спорим, вы управитесь менее чем за 15 минут? Smile

15 Ноя 2018 16:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Libelle писал(а):
Одна дополнительная комната у меня - балконы

У меня - лоджия.

Там стоят контейнеры с земляникой, лепестки от цветов падают на пол, подметать часто приходится. Протерла подоконник у окна на кухню и помыла пол Smile

Libelle писал(а):
Уже кучу таких художеств видела у подъездов.

У нас на Наставников тоже такие художества есть.

Libelle писал(а):
Валентина, ты как протираешь вентиляторы в ванной-туалете? Я помыла со стремянки решетку, не снимая (и не знаю, как это сделать), а сам пропеллер невозможно протереть.

Тоже так же делаю.

photo2011 писал(а):
Сегодня мы будем работать в прачечной

У меня прачечная - это ванная Smile . Все полочки в шкафчиках протерты, баночки и бутылки расставлены по местам.

15 Ноя 2018 17:51

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Задание Келли на четверг, 15 ноября

photo2011 писал(а):
Как вы все знаете, зона 3 - это ванная и одна дополнительная комната. Сегодня мы будем работать в прачечной

Привет девочки! Помыла все баночки на кухне , и думала всё!.....а не тут то было....заглянула на любимый форум.. к вам в темку и поняла, что ванная комната меня ждёт....давно там порядок в шкафчике навести хочу....забываю Embarassed Сейчас отдохну и пойду....

16 Ноя 2018 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

photo2011 писал(а):
да уж! ладно , если на своей территории, но когда стоит многоэтажный дом??

А вот и на своей территории. girl_haha Пациенты психушки? Снимала в Коломне.

Valentina47 писал(а):

Тоже не нравится? Слава богу, что я не одна такая нервная. Smile Меня всякое уродство выводит из себя.
Я могу, конечно, еще показать "украшательства" города нашей мэрией. Видимо, на вкус таких пациентов рассчитано. Но это не по нашей теме. Хотя я собираю коллекцию для истории, так сказать.
Valentina47 писал(а):
Там стоят контейнеры с земляникой, лепестки от цветов падают на пол

girl_in_love Ты с дачи забираешь? Обзавидовалась лоджии. У тебя еще и французское остекление в пол. Не страшно?
У нас старый дом с балконами, на которые не разрешено ставить тяжелое тройное остекление. Цветов вообще сейчас дома нет, так как живем полгода на даче.
Морозик900 писал(а):
на кухне , и думала всё!.....а не тут то было

Не расслабляться! girl_haha Каждая неделя - новые подвиги в следующем помещении! dance2 Смеюсь про подвиги praising я теперь вообще обленилась, а дома чистота. Столько теперь читаю, смотрю кино, хожу на спорт!

16 Ноя 2018 4:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девчата!
Я банки сегодня выбросила (часть). Завтра вторую часть унесу.
В прачечной вымыла пол
Valentina47 писал(а):
У меня - лоджия.

Валентина, лоджия - просто пример для подражания good
Очень уютно и зелено!
Можно сидеть, пить кофе и ягодки кушать Drinks or Beer

Valentina47 писал(а):

покажи! любопытно посмотреть wacko1
Libelle писал(а):
Снимала в Коломне.

не представляю даже, как внутри дома все выглядит??
Морозик900 писал(а):
. к вам в темку и поняла, ч

Светлана, давай вместе прибраться friends
Libelle писал(а):
Не расслабляться! Каждая неделя - новые подвиги в следующем помещении!

вот наш девиз good2 girl_claping

16 Ноя 2018 4:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на пятницу, 16 ноября

Начался сезон простуд -- немного дополнительной дезинфекции еще никому не навредило Smile
Протрите дверные ручки, выключатели, телефонные трубки в доме. При возможности, используйте дезинфицирующее средство на спиртовой основе (от FlyLady.ru - водку, например).

16 Ноя 2018 4:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Вооружитесь инструкцией и обслужите ваши стиральную машинку: почистите фильтр, помойте кюветку- это такой "ящичек", в котором есть отделения для порошка и ополаскивателя), проинспектируйте резинки -- там часто скапливается грязь.

Согласитесь, всегда приятнее пользоваться ухоженной техникой Smile

16 Ноя 2018 17:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Libelle писал(а):
Ты с дачи забираешь?

Да, привезли с дачи, там у меня земляника так в контейнерах и растет. Сейчас ягод уже совсем мало, но ведь ноябрь на дворе Smile . Внучка любит собирать ягодки с кустиков Smile

Libelle писал(а):
У тебя еще и французское остекление в пол. Не страшно?

Когда первый раз стояла на лоджии, было немного не по себе, хотя еще стояли перила там. А когда делали теплый пол и ставили тройной стеклопакет, ограждение убрали, стало свободнее, и как ни странно, у меня пропал страх.

photo2011 писал(а):
лоджия - просто пример для подражания
Очень уютно и зелено!
Можно сидеть, пить кофе и ягодки кушать

Кофе как-то пила там, а вот ягодки не перепадают girl_haha

photo2011 писал(а):

Valentina47 писал(а):
покажи! любопытно посмотреть

Сниму, когда днем буду там. Сейчас я вечером езжу внучку из садика забирать, уже темно для съемки.

17 Ноя 2018 1:29

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Светлана, давай вместе прибраться

Приветик! С удовольствием!!! Всем доброго вечера!

17 Ноя 2018 1:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
photo2011 писал(а):
При возможности, используйте дезинфицирующее средство на спиртовой основе (от FlyLady.ru - водку, например).

А я так и делаю....У меня этого добра навалом...Муж делает домашнее спиртное, поэтому остаются первые фракции ( в простонародье "первак") , вот им я всё и протираю.

18 Ноя 2018 4:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
, вот им я всё и протираю.

класс!
Светлана! Какие еще секретики есть в запасе домашние??? wacko1

18 Ноя 2018 20:35

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Какие еще секретики есть в запасе домашние?

Полотенца кухонные отстирываю от любых пятен так . ....кипячу 5 литров воды, добавляю в кипяток полстакана порошка, полстакана отбеливателя сухого, три ложки раст. масла. Замачиваю полотенца в этом растворе, там они полностью остывают. Потом стираю в машинке. Все загрязнения отходят. Так же поступаю со скатертями после праздников.

18 Ноя 2018 20:38

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Фото
Полочки со специями в кухне и шкафчик под раковиной в ванной комнате.

19 Ноя 2018 1:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Морозик900 писал(а):
, полстакана отбеливателя сухого

Светлана, спасибо! А что за сухой отбеливатель у вас? Хвалят SARMA, сейчас почитала. В рекомендациях добавление,что надо обязательно в раствор класть сухие полотенца. Хочу попробовать ваш способ.Я всегда удивляюсь, откуда пятна на полотенцах? Ведь чистую посуду вытираем? Посудомоечная машина у нас никуда не влезла. Вместо нее стоит стиралка.

Этажерка для специй такая милая, домашняя. girl_in_love Только салфетки наверное приходится часто стирать?
У нас специи в двух выдвижных ящиках. В одном ящике расхожие специи, в нижнем средиземноморские травы и для выпечки. Икея рулит. Баночки отличные, таблички на них муж делал. Теперь я их по-другому поставила, на бок, так больше влезает. Вставки в ящики тоже ИКЕЯ, они с подрезиненным дном, чтобы банки не катались.

Под раковиной столько у вас разместилось, good2 а у меня какая-то неудобная в плане хранения тумба, мало влезает.Но есть отделение с сеткой для грязного белья. Я не сильно огорчилась, так как мест хранения порошков - шампуней теперь у нас с головой хватает в других местах.

19 Ноя 2018 2:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Морозик900
Светлана, как специй много! Неужели все в ход идут?
Libelle
и все вошло отлично good2

19 Ноя 2018 3:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
На этой неделе мы будем баловать не только тело, но и душу. Приглушите свет в комнате, зажгите аромалампу с вашим любимым ароматом (свечи или благовонные палочки тоже подойдут), лягте по-удобнее и включите что-нибудь расслабляющее, что позволит вам унестись куда-то вдаль... Это может быть как классическая музыка, так и что-то джазовое... А может вам захочется послушать немного регги и мыслями очутиться на солнечном пляже... Музыка лечит душу! Smile А парящая от счастья душа не даст вашему телу быть уставшим и разбитым!

Дарите время только себе! Часто это самое лучше баловство! Smile

Зона 4: Спальня: 19 ноября - 23 ноября

19 Ноя 2018 15:08

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Libelle писал(а):
А что за сухой отбеливатель у вас?

Я использую "Бос", голубая пачка. Полотенца кладу сухие в этот раствор.
Libelle писал(а):
Я всегда удивляюсь, откуда пятна на полотенцах?

У меня видать аватарка соответствует мне girl_haha girl_haha girl_haha У меня в день до 5 полотенец кухонных загрязняется... wacko1 Наверное потому, что я целыми днями что -нибудь готовлю.....Одно для рук висит, другое на фартуке приспособлено (тоже руки вытираю), другим посуду, ещё под разделочную доску подкладываю, мне так удобно, чтоб доска не ездила...и т. д.
Libelle писал(а):
Этажерка для специй такая милая, домашняя. Только салфетки наверное приходится часто стирать?

Не очень часто....как баночки протираю, так и их стираю. Я вообще по сути барахольщица и старьёвщица girl_haha Минимализм -это не моё Embarassed Обожаю старинные вещи и вещи ручной работы.....попозже кухню свою сфоткаю. Мама моя говорила:"Люди на мусорку лучше мебель выбрасыают, чем у тебя стоит". girl_haha
Libelle писал(а):
Икея рулит. Баночки отличные

good2
Libelle писал(а):
Но есть отделение с сеткой для грязного белья

У меня отдельно корзина....потом тоже покажу.
photo2011 писал(а):
Светлана, как специй много! Неужели все в ход идут?

Это ещё не все.....ещё в ящичках есть....мы же на Кавказе! dance2 Много специй любим! girl_in_love

19 Ноя 2018 17:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Это ещё не все.....ещё в ящичках есть....мы же на Кавказе! Много специй любим!

о да! была там как-то! Помню ароматные хинкали nyam2 good2

Морозик900 писал(а):
Минимализм -это не моё Обожаю старинные вещи и вещи ручной работы.

я тоже!
у меня хобби-комната никак не прибирается. Все-то там мне надо

19 Ноя 2018 17:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на понедельник, 19 ноября

На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью Very Happy Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! Smile
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!

20 Ноя 2018 0:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

photo2011 писал(а):
вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли,

Я это на пятницу оставляю, когда всю квартиру мою. Здорово, что сейчас у нас кровати на ножках и можно подлезть под них. Ничего не храним под кроватями. А раньше была кровать коробом, и надо было поднимать сначала матрас, потом решетку вынимать...это такая тяжесть, потом залезать в этот короб и мыть пол. Раз в год на это дело решалась. И на даче такие ужасные кровати.. где моя голова была раньше? Это из раздела Не повторяйте моих ошибок. Smile
Вместо этого задания - протерла подоконники и чугунные батареи. У нас две спальни. Повесила себе в изголовье cмешного австрийского Shutzengel/ ангела-хранителя.
Еще там у меня мешочек-шептунчик и, конечно, стрекоза girl_haha

20 Ноя 2018 4:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Libelle писал(а):
Еще там у меня мешочек-шептунчик и, конечно, стрекоза

очень мило , добро air_kiss

20 Ноя 2018 4:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на вторник, 20 ноября

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.
С любовью, Келли

20 Ноя 2018 4:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Горизонтальные поверхности в спальне могут обрасти ХотСпотами также быстро, как и на кухне Smile

Вооружаемся таймером, включаем здравый смысл и убираем всё лишнее. Не забудьте критически взглянуть на подоконники -- нелюбимые цветы, вазочки, баночки и т.д.. Этому точно место здесь? Wink

22 Ноя 2018 4:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Задание Келли на четверг, 22 ноября

Сегодня мы будем избавляться от "лишних" вещей в спальнях. От вещей, брошенных в угол, спрятанных за дверью или даже валяющихся на полу. Вы перестали их замечать, поскольку они слились с обстановкой!
Нет необходимости проводить по несколько часов за уборкой. Сделайте сколько успеете за 15 минут .
Страница 351 из 356

Наверх