Флайледи
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 19:06
|
Танцующая с дождем
38 лет Московская область |
|||||||||||||||||
А может предложить ей альтернативу сервизам? Например, открыто сказать при встрече, что у вас как раз не хватает белоснежного шелкового постельного белья. Как бы вам хотелось его в подарок. Или красивых полотенец кухонных ? (лишние не будут, а то что полотенца нельзя дарить - за копеечку пусть подарит ) Или уж правда, не побояться и сказать правду, что сервизов больше не надо. Уметь говорить четкое "НЕТ" - тоже нам всем надо учиться!
|
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 19:41
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Яна ч то то похоже на манипулирование ,научитесь говорить НЕТ . Нельзя всё "проглатывать " Не обижайте , хорошо продумайте ,как . Может в форме шутки . Девочки БАГИ -это моющие ср-ва . Баги- шуманит для стеклокерамики, БАГИ-раитит - для чистки корпусной медели .Израильска фирма.У нас продается в АШАНЕ .Очень мне нравится. Таня , зашла по ссылке и обалдела,когда ты только успеваешь всё находить !!!Хочу , хочу книгу!Но файлы для прослушивания не открываются. Девочки киньте пожалуйста ссылку или на адрес boiko777@mail.ru .Мне кажется мы могли бы все это обсуждать в темке . |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 20:28
|
Зубами
Москва |
|||||||||||||||||
Ой , моя свекровь тоже обожает дарить сервизы.Пару тарелок оставила и положила их на видное место, что бы она видела, остальное втихаря выкинула ![]() Девчонки я от вас отстала, было много дел на работе. Я - Настя , замужем, детей нет. Летаю вместе со свёкрами , мужем и его братом.(Они разьежаться никак не хотят, хотя есть все возможности). Заканчиваю ВУЗ очку в этом году + подрабатываю в тур фирме. Вот так весело живу . ![]() Ой девы я себя чувствую сегодня просто гераклом, допёрла на своём горбе столик из икеи и самолично трясущими ручками его собрала ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:13
|
Tanufka
39 лет Казахстан (Алматы) |
|||||||||||||||||
Не дублирование..а то что иногда ![]()
для меня это вопрос взаимоотношений с мужем.. я бы не нарывалась.. если у вас самой достаточно теплые отношения со свекровью, то поговоите сами о дальнейших подарках..если нет, то пусть муж поговорит, что подарки должны быть действительно по потребностям, может быть даже по запросам.. ![]()
пока такие вопросы решаю через мужа ![]()
постепенно
извините. я бы не стала так делать. это не красиво, как минимум.
это горе не горе)))) Все живы, улыбаются! Все.. а посуды много - не мало! пользуйтесь смело)))
или скатерти))у меня сейчас новая хотелка))))
КАК ПРОСТО И ВЕЖЛИВО СКАЗАТЬ "НЕТ" Если вам трудно отказать кому-то, значит, вы пытаетесь всегда быть хорошим для других. Вы не одиноки. Множество людей боятся, как им кажется, ранить чувства другого человека. Они отдают много своего времени и энергии посторонним людям, отказывая во внимании себе и своим близким. Не успевают сделать что-то важное, нужное из ложного чувства долга. Признаюсь, я тоже в числе таких людей. Поэтому решила провести небольшое исследование. Почему трудно сказать «нет»? Вот наиболее частые причины: 1. Мы искренне хотим помочь. Не в наших правилах отворачиваться от проблем друзей и коллег, даже если эта помощь занимает массу нашего времени. 2. Мы боимся показаться грубыми и невежливыми. Особенно часто это срабатывает, если об услуге просит пожилой человек. 3. Мы хотим быть всегда приятны своему окружению. Боимся отказать легкомысленным бездельникам. Лишь бы нас принимала тусовка. 4. Иногда мы боимся конфликта. Нам кажется, что наш отказ может рассердить просящего или настаивающего на нашей услуге. 5. Боимся, что если мы откажем во внимании к проблемам собеседника сейчас, то в будущем наша карьера окажется под угрозой. 6. Некоторые люди воспринимают «нет», как разрыв отношений. Чтобы не сжигать мосты, мы выполняем просьбы в ущерб себе. Размышляя, я пришла к выводу, что все эти причины мы надумали сами. В первую очередь, мы должны помнить, что у нас тоже есть свои потребности и приоритеты. Отказывать себе – значит, не уважать себя, свое время и своих близких. В конце концов, важно не то, что мы говорим «нет», а то, как мы это говорим. Несколько простых способов сказать «нет» Если вы в данный момент заняты важным делом, а к вам обращаются с просьбой (о покупке какого-либо товара, участии в акции или благотворительности, совместном проведении времени и т.д.), от которой не зависит жизнь и здоровье других людей, то можно вежливо ответить примерно такими фразами: 1. Я не могу в данный момент уделить внимание вашей просьбе, так как у меня сейчас важные дела. Я не могу их прервать. 2. Сейчас я нахожусь в состоянии важной для меня деятельности. Закончить работу в срок – очень значимо для меня. Я могу откликнуться на ваш вопрос в другое время. При этом укажите время, когда вы действительно сможете подключиться к процессу соучастия в проблеме коллеги. Нормальный человек поймет и не обидится. 3. Я хотел бы помочь (участвовать, прийти, сделать и т.д.), но в данный момент обстоятельства не позволяют. Это еще один мягкий способ сказать «нет». 4. Я подумаю, чем и как я смогу помочь, и сообщу вам. Это означает: «Пока еще нет». 5. Если вам что-то навязывают, то можно отказать так: «Это не соответствует моим потребностям в данный момент. Но в будущем я буду иметь в виду ваше предложение». 6. Я не тот человек, который сможет вам помочь. Вам следует обратиться к мистеру Икс. 7. Самый простой и самый прямой отказ: «Нет, я не могу». Начав говорить «нет», вы почувствуете себя лучше. Это облегчит вашу жизнь. Я уже практикую говорить «нет» тогда, когда я очень занята и моя работа важна для меня. На удивление, это легко. Люди воспринимают мои вежливые отказы с пониманием. У меня появилось больше личного времени. Я не чувствую себя виноватой, говоря людям «нет».
У меня запросто прослушиваются.. Может какая то специальная программа нужна? Ты хотела слушать из-за того, что нет времени на чтение? (просто я читая лучше воспринимаю информацию) Ок, я за обсуждение. В тему об "Очаровании...", Насть.. Зачем, почему все сама? я сегодня тоже тащила тазик с мокрым бельем.. и думала: почему не попросила мужа? Зачем таскаю. напрягаюсь? Кому лучше? и своей женственности не даю раскрываться. и его мужественности!.. ![]() Девочки, и на последдок, статейка: http://psyfactor.org/news/ideal-woman.htm. сама честно еще не читала, планирую завтра утром.. сейчас ВР, и спатеньки. всем улыбаться. в обязательном порядке. == "Много не мало" ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 21:31
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всё заработало !!! я не люблю читать с компа . Начала слушать и поняла ; я влюбилась в книгу ( хотела сегодня же заказать через инет, но её нет в продаже) Постараюсь купить в ближайшее время и наслаждаться .Эта книга будет моей настольной) Я за час прослушивания поняла , сколько же ошибок я допускаю и как многому мне еще нужно учиться .Какое счастье , что вы подсказали эту книгу ! СПАСИБО!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Фев 2013 22:21
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
В первый день, как намыла свою раковину поменяла губки, - пока держаться.
Согласна с Аленой, если сразу все до кучи - я лично, скорее всего, зашьюсь. Хотя, конечно, интересно ![]()
Таня, ты такая молодец!!!!
![]() ![]() ![]()
Да уж, это действительно проблема. Скажи, что вот теперь-то, наконец-то, только благодаря Вам, у меня достаточно посуды, настолько достаточно, что пока и выставить всю эту красоту некуда! А вот с постельным (полотенцами, скатертями и т.п.) - просто беда, не хватает.... Потом будешь раздаривать соседским бабушкам постельное (полотенца, скатерти), но все хоть какое-то разнообразие. Лесть творит чудеса на самом деле.
Ну заинтриговали совсем... Надо посмотреть будет. Но не все сразу - пока разбираюсь с тайм-менеджментом. Спасибо, Алена, за книгу. А теперь отчет. Я сегодня молодец-молодец! Устала правда, но очень довольна: тщательно промыла рабочие поверхности; под микроволновкой обнаружилась горстка риса, чья заначка не выяснила. Помыла снаружи: микроволновку (кстати, давно заглядывали на заднюю стенку своей микроволновки? У меня было "фу"), чайник, фильтр. А еще вымыла низы навесных шкафов и весь кафель на кухне. В перерывах: собрала и отправила любимого на рыбалку на два дня (убейте меня, не пойму я этого кайфа - сидеть на льду в тридцатиградусный мороз ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 1:33
|
Танцующая с дождем
|||||||||||||||||
Кежма, пожалуйста!
Мой отчетик на сегодня: 1. Отодрала старые обои в коридоре, выкрасили с ЛМ коридор! Весь вечер отдирали-красили. 2. 15 минут размусорила дальнюю комнату, внушительный пакет барахла приготовился в поход на помойку. (вечером мусор никогда не выбрасываю, суеверная) 3. Обед+ужин, УР и ВР. На кухне просто подтерла с мылом стол со столешней, для проформы 4. Купила себе подарочек: крем увлажняющий для рук и репейное масло для волос 5. И большая неожиданная радость сегодня, чуть не плачу. Скорее всего, не все меня поймут и извиняюсь что не в тему: кот пошел наконец на поправку. Мы боролись, я и кот, целый месяц за его жизнь, каждый день по 3-6 раза уколы, котетер, через день в клинику откачивали, кормила детским питанием насильно, поила с шприца водой и лекарствами, памперсы меняла...и вот он сам сегодня впервые за месяц нормально пописал. С таким диагнозом - мочекаменная острая и хронический "махровый" цистит - котов или усыпляют (на Западе), или мучаются сколько могут, или не сдаются - и вылечивают. Боюсь сглазить, ттт, но кажется, мы это победили ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 8:02
|
Tanufka
|||||||||||||||||
всегда, пожалуйста. а ты пробовала читать с электронной книги?
вот это мне нравится, вот это какая - ни какая, но благодарность ![]()
мега подвиги..не, я не способна на ВСЕ и сразу ![]()
здорово. Не важно по какому поводу.. главное, радость, аж до слез! поздравляю, это победа. я вчера с порога снова закинула стирку, теперь черное. Муж в шоке: Мы столько не носим, сколько стираем)) а ни чего что мы еще и у бабушки грязное белье беоем, лишь бы постирать?)))) На ужин готовила пиццу и салат с ананасами.. потом выбегала на важную встречу.. После ужина пока мыла посуду муж почистил овощи на супец приготовила суп пирог с черной смородиной пока убирала, складывала белье с сушилки, муж навесил новое полили цветочки ну и дальше сплошные приятности..душик, книжка... Задание Келли на среду, 6 февраля Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов мира! ))) Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!! Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее. Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять! Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови! Наслаждайтесь! Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 8:52
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Нет не пробовала,тебе нравится?Может правда уже прикупить ?Девочки напишите пожалуйста своё мнение .И на какие функции следует обратить внимание ? |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 9:03
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Ольга, я за эл книги, при чем пусть даже без наваротов (не цветной экран, без подсветки). Но, тут вопрос о восприятии. Если у человека непреодолимое желание листать страницы.. в ручную))то он не подружится с эл книгой ни когда)) у нас с мужем такие «тараканы» не живут))и мы подумываем о второй книжки))
Если есть возможность, до покупки, я бы на твоем месте покрутила, повертела в руках ее, на сколько тебе с ней комфортно, удобно. Какой размер выбрать?.. Для меня это было бы главным. По факту мы заказывали вообще в инэт магазе))по акции)) Но, все в яблочко)) |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 9:07
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
Спасибо ,Танечка . думаю "надо брать" .
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 9:52
|
Tanufka
|||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:03
|
Танцующая с дождем
|||||||||||||||||
Девушки, у меня предложение: создать отдельную темку на этом форуме по марафону Очарование женственности, правда не знаю в каком лучше разделе. Раз нас уже 4 (как минимум) активно интересующихся, темку засорять не хочется не по теме, а уроки и задания все там выложены по ссылке, на все до единого дни, а марафон след. начнется только 1 апреля, а дней прошло не так-то много (5 всего) с начала февраля и текущего марафона - может будем выполнять задания и отписываться , обсуждать возникающие трудности и успехи? Прослушав 1е введение, выполнила уже первое задание. В ветке "Мой дом" рядышком с флай0леди где-нибудь создать (ведь хозяйственность - это одна из основных черт "ангельской женщины" у Хелен.) Кто за приступить? Собираем голоса, мой голос в счет.
Задания книги непростые, (для меня были на тот момент по крайней мере), потому и забросила в свое время книгу. А тут будем поддерживать друг друга и справляться вместе |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:09
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Я не против отписываться
![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:14
|
Танцующая с дождем
|||||||||||||||||
А темку создать? может я сегодня создам (на этом сайте неделю только)? не думаю что это сложно. 2 голоса, отлично!
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:19
|
Tanufka
|||||||||||||||||
Да, конечно создавай.. Разберемся
![]() Я в этой ветке вообще долго одна отписывалась ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:20
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
не извиняйся, это ж хорошо, когда есть сострадание. у меня 2 кошки, одна из них родилась без глаз, вовремя не заметили, а потом уже было поздно. Предлагали выкинуть на улицу, усыпить. Я грудью встала на защиту, выросла красавица кошка, умнющая ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:27
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||||||||
Я - ЗА очарование женственности!!!
![]() надо, девочки, ЭТО точно надо!!! мой отчет за вчера: - УР (теперь это включает раковину и посуду п/е завтрака) - на обеде сходила и скормила уткам несъеденную выпечку, сделала гимнастику д/глаз - маска д/волос - полила цветы - приготовила бигос - д/з! начистила поверхность, как было задано. Так много вычистила, не ожидала!!! Зато теперь блеск и красота. Супер! удивились все))) - ужин, посуда - Кот Федот и спаааааааааать!)) ![]() - нет, еще массаж МЧ!!! теперь спаааааааать! ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:29
|
Олюня1977
48 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
И я за!
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:33
|
Танцующая с дождем
|||||||||||||||||
Девочки, создала!! http://forum.say7.info/post3538149.html#3538149
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:45
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 11:59
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||
От всей души поздравляю с победой над этой ужасно мучительной болезнью.
Пишу. Читаю много, не удобно читать с компьютера - устают глаза и привязан к месту. На НГ мне мой ЛМ подарил планшетник. В основном использую как электронную книгу - ооочень удобно, кстати, у меня там странички "листаются" - пальчиком проводишь - угол странички "загибается" и перелистывается, очень красивый эффект.
Зашла в магазин, подержала, покрутила- повертела, выбрала и... заказала через интернет-магазин - сэкономишь неплохо.
Пошла по ссылке ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 12:16
|
Танцующая с дождем
|||||||||||||||||
Спасибо вам большое за незримую поддержку кота! кот хоть ожил, стал ходить, когти точить.. Пока сам не ест, но и это преодолеем.
Книжки -заметила, когда читаешь на компьютере, читаешь вскользь и не особо вдумчиво - неудобно, и глазам, и сидя перед монитором. А когда аудио или бумажный (планшетный) вариант - гораздо качественнее получается чтение. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 12:34
|
Tanufka
|||||||||||||||||
мы растем ![]() Завтрак, кстати, это обязательно. с флай леди, и формированием меню, мы пришли к тому, что понедельник, среда, пятница у нас с утра всегда каша (спасибо мульте), а вторник, четверг творог - мне сладкий, мужу соленый.. Но, это не мешает..как то разнообразить, если сильно хочется, добавить к примеру бутеры..или как сегодня пирог ![]()
не, ну ни чего так)) утки у них под носом)) я тоже за прогулки в обед.. но, сегодня, как побитая собака, не пошла.. Снег ночью снова выпал. кончилась наша весна.. Боюсь заболеть..
![]()
эффект то да, но я именно об ощущениях говорила.. и все же, я за книжку, а не планшетник.. там разное влияние на глаза.. от книги не устают глаза..
Да, тоже хороший вариант. согласна! |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 12:48
|
Танцующая с дождем
|||||||||||||||||
|