Крокодил
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2008 0:52
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||||||
А вот и мой крокодил,
делала давно просто решила выставить |
||||||||
29 Авг 2008 3:08
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша! Я уже давненько испекла этого крокодила, а выставляю сейчас. Всё раздумывала -стоит или не стоит показывать его всем... Своим внешним видом он оправдывает своё название , страшненький...но вкусный. Начинка- картофельное пюре и обжаренные грибы с луком , а сверху сыром посыпано .Тесто дрожжевое . Да вот он в разрезе Спасибо тебе , что так подробно всё показала. |
||||||||
25 Сен 2008 22:49
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|||||||
И я сегодня попробовала испечь в духовке "Крокодила" ...что-то неважно получилось, духовка газовая и как-то я не могу в ней печь нормально, верх вообще не печет (нет румяной корочки)
Долго думала выкладывать фото на показ или не позориться...всеже решила показать..была не была... До выпечки: После... l Начинка - тушеная капусточка...хоть начинка вкусная получилась Пришлось крокодила переворачивать, чтобы верх хоть немного зажарился Еще 2 маленьких делала с яблоками, но они не румяные сверху вообще |
||||||||
25 Сен 2008 23:09
|
Сибирячка
52 года Германия |
|||||||
Спасибо за великолепную идею, добрую и веселую !! представила как хозяюшки по всему миру с удовольствием лепят таких забавных крокодильчиков и мне своего слепить захотелось
|
||||||||
29 Сен 2008 0:13
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|||||||
01 Окт 2008 15:51
|
Галчонок
Галина 60 лет г. Николаев |
|||||||
Девочки, я так поняла в мордочку и хвостик начинку неложете.
А почему? С уважением |
||||||||
02 Окт 2008 20:45
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|||||||
Галчонок, мне кажется не удобно ее туда запихнуть , да и надобности большой нет: если тесто сладкое, то получается просто булочка
|
||||||||
03 Окт 2008 19:53
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Хочу сказать отдельное Вам спасибо за рецепт теста! Очень вкусное получается, а главное - мороки никакой. Делала и в форме крокодила (начинка колбаса на терке + грибы обжаренные+сыр+соус), и просто овальной формы с плетенкой сверху (начинка - капуста тушеная). Еще раз спасибо. |
||||||||
09 Окт 2008 19:48
|
Галчонок
Галина 60 лет г. Николаев |
|||||||
Девочки у меня крокодил неполучился, тоисть форма да, а тесто нет.
Делала все по рецепту, но расплылось в духовке и жесткое. В чем проблем подскажите? С уважением. |
||||||||
21 Окт 2008 22:34
|
Зефирка
Германия |
|||||||
01 Ноя 2008 13:20
|
uyla9541
49 лет Красноярск |
|||||||
01 Ноя 2008 14:12
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Ну, девчонки, вы даете!!!!!!!!!! Просто нет слов. Волшебницы!
|
||||||||
25 Ноя 2008 20:08
|
KOV_TA03
Таня 52 года Гомель |
|||||||
Подскажите,пожалуйста,какого размера должен быть прямоугольник
|
||||||||
26 Ноя 2008 13:28
|
KOV_TA03
Таня 52 года Гомель |
|||||||
Подскажите,пожалуйста, сухие дрожжи должны как-то растаять или нет.У нас сухие дрожжи ввиде гранул и они почему-то остались комочками.Мой крокодильчик получился тоненький (имею ввиду тесто).Может очень тонко раскатала, не знаю.Но выглядел очень красиво и очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт.Ответьте,пожалуйста, насчет дрожжей и толщины теста.
|
||||||||
05 Дек 2008 6:16
|
Котена
48 лет |
|||||||
05 Дек 2008 7:54
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||
Наверное начинкой мало покормила Зато у него глаза добрые! |
||||||||
12 Янв 2009 16:31
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Девчонки, какие вы все же МОЛОДЦЫ!!!!!!! Вот хотела начать сбрасывать набранные за Новый год кг, а теперь иду тесто ставить
|
||||||||
31 Янв 2009 3:02
|
__Катя__
|
|||||||
Просто КРАСОТИЩЩЩЕЕЕЕ!!!!!
|
||||||||
07 Фев 2009 23:54
|
скалка
51 год г.Дзержинск Ниж.обл. |
|||||||
огромное спасибо за рецепт!!!Это просто ЧУДО!!! ОБЪЕДЕНЬЕ.
|
||||||||
11 Фев 2009 21:10
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
scorpion509, Ивановна – Танечка, Иринола – Ирочка, Сибирячка – Туяначка, Натали_я – Наташенька, Галчонок – Галочка, Stepanka – Инночка, Зефирка – Ниночка, uyla9541 - uyla9541, goi – Оленька, KOV_TA03 – Танечка, Котена – Ириночка, Олишна – Оленька, Мила1 – Милочка, __Катя_- Катенька, скалка – Леночка, милые девочки, большое СПАСИБО за внимание к моему крокодилу.
Извините, что сразу несмогла вам ответить, пол года отдыхала без интернета. Сейчас отвечу на заданные вопросы за время моего отсутствия.
Тогда слишком толстощёкий крокодил получается, больше похож на поросёночка.
Галочка, вот такой комментарий я впервые слышу об этом тесте. Это моё любимое тесто на все случаи жизни, я из него и булочки пеку и пирожки, но то, что оно жёсткое - очень странно. Может ты масло забыла добавить? Попробуй сделай ещё раз, уверена, что получится!
Танечка, это всё на твоё личное усмотрение, всё зависит от размеров твоей духовки и от твоего желания. Можно сделать одного большого, или несколько маленьких.
Танечка, у нас сухие дрожжи тоже гранулированные, но такие мелкие, как манная крупа. Если они у тебя крупные, тогда возьми разведи их немного (пару столовых ложек тёплой воды с сахаром), а потом добавь в тесто, и дальше делай, как написано в рецепте. Всем желаю больших творческих кулинарных успехов! |
||||||||
17 Фев 2009 2:41
|
TELO
43 года Москва |
|||||||
17 Фев 2009 14:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
|
||||||||
23 Фев 2009 19:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Любовь! Хочу сказать вам Огромнейшее-преогромнейшее СПАСИБО! За вашего крокодила и подробное описание процесса в фото! Между прочим он (крокодил) уже давно бороздит просторы инета и попал даже на кулинарные форумы вОдноклассниках! Восхищению нет предела у всехкто его видит. Вот сейчас я тоже буду ваять, тесто как раз подошло (решила сделать по рецепту Терезочки "как пух"), вот только немного опасаюсь , переложила сахара, а начинку уже сделала капустную сижу и думаю, как это будет сладкий крокодил с капустой! Ну рискну! Была не была! если получиться красивый крокодейл фотоотчет выложу здесь! Ещё раз СПАСИБО ВАМ!
|
||||||||
23 Фев 2009 20:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Крокодил печется, ток из-за того что духовка у меня маленькая, он туда еле влез и печется уткнувшись мордой в стеклянную верцу духовки, так вот морда уже подгорает! и ничего сделать не могу... эх будет сподгорелось моськой
|
||||||||
23 Фев 2009 23:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, наверно уже я опоздадла дать тебе небольшой совет, крокодил уже готов, но в другой раз когда начнёт что-либо подгорать в твоей духовке, ты прикрой это место пищевой-пекарской бумагой после того, как оно подрумянется и продолжай пкчь дальше. Желаю творческих успехов у в кулинарном творчестве и в жизни!!! |