На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

13 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
keshit писал(а):
не ползать же и языком не вылизывать

Ну , зачем же такие крайности...

13 Мар 2012 22:55

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Так вот и я о том же.

15 Мар 2012 14:13

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Некоторые вещи бросаются в глаза гораздо сильнее, чем беспорядок в квартире. Когда мы ездили в гости к очень близким родственникам, почувствовали неловкость из-за того, что они подняли дочь в 5 утра только для того, чтобы она для нас сварила суп, а потом пошла на работу. Тем более, что необходимости в этом не было.
А один очень давний случай меня настолько шокировал, что я вообще перестала чему то удивляться. После семейного праздника стали убирать со стола и выбросили в мусорное ведро не совсем чистые обыкновенные бумажные салфетки со стола. А когда пошли выносить мусор, хозяйка посчитала их достаточно чистыми , вынула из ведра и положила вместе с неиспользованными. Что меня после этого может удивить?

15 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Слов нет вообще, вот такого даже и не слышала! Брррр...

15 Мар 2012 16:53

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
nalina писал(а):
А когда пошли выносить мусор, хозяйка посчитала их достаточно чистыми , вынула из ведра и положила вместе с неиспользованными

Какая экономная girl_haha girl_haha

15 Мар 2012 22:56

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Мое мнение- это не экономия, а болезнь. ну не может такого быть, не ДОЛЖНО wacko1

15 Мар 2012 23:19

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Это было 25 лет назад, а я до сих пор не могу забыть. И семья не бедствовала. Действительно, болезнь. Да еще я не все рассказала. Когда мы пошли купаться, из ванны исчезли все моющие средства, которые там стояли , а когда мы искупались, они снова появились. У меня тогда было все свое и даже мыслей не было брать у них, но стало очень неприятно. Больше за свою жизнь с подобными вещами я никогда и нигде не сталкивалась. Конечно, я знала к кому еду и старалась заранее себя подготовить, но это превзошло все мои ожидания. Очень уж хотелось побывать в том городе. Но эти впечатления оказались самыми сильными.

16 Мар 2012 21:25

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Мда бывают же люди,а один мой знакомый искренне не понимает зачем мыть крышки от кастрюлей и сковородок, unknown пока на них несколько см жира не наберётся не моет, вот такой пунктик. girl_haha

16 Мар 2012 21:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Зубами писал(а):
не понимает зачем мыть крышки от кастрюлей

Не он один! Embarassed

16 Мар 2012 23:40

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
А как на счет того, чтобы не стирать лишний раз постельное белье- его вообще не стелить??!!! НЕ ЧУДЕСА ЛИ? wacko1 wacko1

16 Мар 2012 23:56

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Зубами писал(а):
Мда бывают же люди,а один мой знакомый искренне не понимает зачем мыть крышки от кастрюлей и сковородок, пока на них несколько см жира не наберётся не моет, вот такой пунктик.

Моя бабуля думает, что если тарелку мыть сразу горячей водой, то можно это делать без фери...... жир отмоется girl_haha

17 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Morgee писал(а):
Моя бабуля думает, что если тарелку мыть сразу горячей водой, то можно это делать без фери...... жир отмоется

моя тоже так думала girl_haha
и никогда не пользовалась кроме кальцинированой соды и хоз. мыла ничем из бытовой химии wacko1

20 Мар 2012 15:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
Когда мы пошли купаться, из ванны исчезли все моющие средства, которые там стояли , а когда мы искупались, они снова появились.

Ишь ты, и руки с мылом, небось помыли, и чай вам с сахаром подавай! Smile

20 Мар 2012 17:11

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Morgee писал(а):
Моя бабуля думает, что если тарелку мыть сразу горячей водой, то можно это делать без фери...... жир отмоется

Я тоже так думаю girl_haha и делаю и жир правда отмывается. А посуду мою исключительно поршком горчицы sharik

20 Мар 2012 18:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Левитан писал(а):
Ишь ты, и руки с мылом, небось помыли, и чай вам с сахаром подавай! Smile

Да еще и туалетную бумагу. Одно разорение. А им очень уж картошка нравилась наша со своего огорода, тащили специально в Ригу через Москву в подарок для них. Но это такие мелочи по сравнению с мылом и шампунем, даже сравнивать неудобно.

21 Мар 2012 15:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
nalina писал(а):
Да еще и туалетную бумагу.

Да вы их просто разорили!!! girl_haha

20 Май 2012 21:12

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Замечательная тема! Прочитала все 95 страниц. И смеялась, и удивлялась, и где-то себя узнавала. В-общем уже второй день убираюсь в доме. И батареи помыла, и за гардинами паутины убрала, и духовку помыла, даже холодильник с хлоркой намыла. Чем больше смотрю на свой дом, тем больше грязи вижу. Посмотрела на свой дом свежим взглядом, как бы со стороны. Я, конечно , не идеальная хозяйка, но таких крайностей, как писали в теме: грязные трусы на столе, кошачьи какашки на диване, липкая посуда и т. д. у меня нет wacko1 . Так что не всё так уж плохо Embarassed . В гостях я обычно ничего не разглядываю, не замечаю. Даже если полная мойка с посудой, мне по барабану, только бы мне дали чаю из чистой кружки. Хотя в глаза бросаются замусляканные сахарница , заварник, чайник. А ещё вспомнила, не люблю, когда хозяева за столом держат котов у себя на груди и при этом их гладят, а шерсть летит на стол с продуктами. Когда я это наблюдала, как стоящие на столе блюда покрывались белой шерстью, меня чуть не стошнило и я к еде больше не притронулась wacko1 . На мой взгляд - это куда хуже попавшего в еду человеческого волоса. Так, пойду-ка я в санузел, там ещё с хлорочкой прогенералю.

23 Май 2012 23:38

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

33 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
А я когда бываю в гостях принюхиваюсь, не люблю когда плохо пахнет.

24 Май 2012 11:38

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Ещё мне не нравиться, когда мне дают кружку или тарелку с трещинами или оббитым краем.

21 Июн 2012 16:31

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Как я давно сюда не заходила! Всем приветики! Rose Wink

Morgee писал(а):

Ой, я щас открою страшную тайну - лет эдак 20 назад о фейри никто и не слыхал! И представляете - как-то умудрялись мыть посуду! Ужас! girl_haha
Девочки, конечно фейри помыть посуду от жира гораздо проще. Но горячей водой тоже все отлично можно смыть. В особо тяжелых случаях - вполне достаточно соды или горчичного порошка. Не-не-не, я не призываю отказываться от современных моющих средств, но не забывайте - ПАВы не слишком полезны для организма, особенно детского, а смыть их с посуды достаточно тяжело. Так что я лично фейрями тока сковородки снаружи мою. Остальное - бабушкиными методами. И поверье мне на слово - с посудой у меня все ок! Я терпеть не могу засаленой посуды, ну а стекло - это уже моя личная манечка! Embarassed

МАСЯ писал(а):
Я тоже так думаю и делаю и жир правда отмывается. А посуду мою исключительно поршком горчицы

Мася - friends Drinks or Beer

Фарагонда писал(а):
А ещё вспомнила, не люблю, когда хозяева за столом держат котов у себя на груди и при этом их гладят, а шерсть летит на стол с продуктами.

И не говори! Я тоже терпеть этого не могу! В отличие от моей наглючей кошки, которая искренне считает меня мебелью с подогревом и функцией гражки и почухивания за ушами. И стоит мне где-то приземлиться - происходит именно так, как ты рассказала. Embarassed И че делать? unknown Спихнуть эту 7-микиллограмовую *опу с ушками ну очень тяжело! Приходится гладить ее вечно линяющую тушку, пытаясь одновременно переловить всю шерсть, пока мадаме это не надоест. Но все равно часть шерсти ускользает и оседает на разных неожиданных местах. Мне кажется, раз уж ты решил завести животное, должен быть готов к каким-то неудобствам, жертвам - не знаю, как правильно сказать. Но, конечно, когда у меня кто-то в гостях - стараюсь ограничивать поплзновения наглой морды показать, кто в доме главный. girl_haha
Где-то выше я уже рассказывала такую притчу:
Жили две женщины. Одна говорила: "У меня только одна жизнь. И я не собираюсь провести ее в свинарнике!" И постоянно что-то чистила, драила и убирала.
Другая говорила: "У меня только одна жизнь! И я не собираюсь провести ее с тряпкой в руках." И убирала, только если хотела.
И обе были правы.
Я считаю, что надо спокойно жить так, как кому нравится и комфортно. КАЖДЫЙ имеет право жить так, как ЕМУ хочется. Сколько раз и как убирать - это выбор каждого. И каждый имеет право на СВОЙ выбор. Я лично никогда и никого не осуждаю и стараюсь не обсуждать - это удел бабушек на лавочке у подъезда. Какие-то мелочи, которые для меня кажутся странными, я могу просто проигнорировать (ну не жить же я пришла, а в гости!). А если меня что-то не устраивает кардинально - просто не общаюсь с такими людьми. И не потому что осуждаю их образ жизни, а потому что он ДЛЯ МЕНЯ неприемлем, соотвтственно и люди эти для меня не приемлемы. И это касается абсолютно всех, включая родственников.

Ой, что-то я разболталась. Пардоньте! Embarassed

21 Июн 2012 16:49

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Архивариус писал(а):
Я считаю, что надо спокойно жить так, как кому нравится и комфортно. КАЖДЫЙ имеет право жить так, как ЕМУ хочется. Сколько раз и как убирать - это выбор каждого. И каждый имеет право на СВОЙ выбор. Я лично никогда и никого не осуждаю и стараюсь не обсуждать - это удел бабушек на лавочке у подъезда. Какие-то мелочи, которые для меня кажутся странными, я могу просто проигнорировать (ну не жить же я пришла, а в гости!). А если меня что-то не устраивает кардинально - просто не общаюсь с такими людьми. И не потому что осуждаю их образ жизни, а потому что он ДЛЯ МЕНЯ неприемлем, соотвтственно и люди эти для меня не приемлемы. И это касается абсолютно всех, включая родственников.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

21 Июн 2012 18:32

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Архивариус, полностью согласна!

22 Июн 2012 12:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Архивариус писал(а):
считаю, что надо спокойно жить так, как кому нравится и комфортно

У себя в квартире , возможно . А вот многим ли понравится и будет комфортно жить с неряхами в коммуналке , в общежитии ...
Архивариус писал(а):
никогда и никого не осуждаю и стараюсь не обсуждать
Мне не нравятся и грязные квартиры, и подъезды , и мусор в скверах и т.д. И мое убеждение , если человек чистоплотный и в квартире у него порядок , то такой человек не позволит себе бросить и кусочек бумажки , мимо урны . А сколько везде мусора ... wacko1
Так неужели , это все от чистюль

22 Июн 2012 15:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Архивариус писал(а):
Я считаю, что надо спокойно жить так, как кому нравится и комфортно. КАЖДЫЙ имеет право жить так, как ЕМУ хочется. Сколько раз и как убирать - это выбор каждого. И каждый имеет право на СВОЙ выбор.

С этим трудно спорить, а потому избегаю домов, где грязь, вонь и прочая гадость. Я тоже имею право выбирать, не так ли? Правильно говорят:"Порядок на столе, порядок в голове". Много раз убеждалась в том, что грязнули не просто лентяи и лентяйки, у них большие проблемы с головкой. Embarassed

22 Июн 2012 15:56

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
vltava писал(а):
У себя в квартире , возможно . А вот многим ли понравится , и будет комфортно,жить с неряхами в комуналке , в общежитии ...

Ириш, можно отыскать много разных ситуаций - вплоть до камеры в тюрьме или необитаемого острова... Все тут не рассмотришь и абсолютную истину не установишь. Я говорю о "среднестатистической ситуации", которая у нас тут сложилась - об отдельных квартирах. Для остальных ситуаций есть свои правила совместного проживания, хотя в таких ситуациях чаще всего их устанавливает доминантная личность.
Кстати, 25 лет прожила в одной квартире со свекром и свекровью, у которых взгляды на порядок диаметрально отличались от моих. И ничего - все живы. Wink К счастью, и я, и свекровь нашли в себе терпение и нервы не давить друг на друга - где-то было по ее правилам, где-то по моим.. Потом мы им купили отдельную квартиру. Теперь все по-моему! Yahoo! А у них срач и грязь (по моему субъективному мнению). Кстати, я полностью признаю их право на это. Нот за 6 лет я там была 1 раз. А вот это уже МОЕ право. Муж понимает и не обижается. Его же я попросила объяснить своим родителям, почему я к ним не хожу. Обиделись или нет - меня не парит. Я от них абсолютно не завишу.

Вообще, в данных вопросах слово "норма" имеет очень субъективный смысл. Очень трудно определить грань (впрочем, как и во многом другом).

vltava писал(а):
Мне не нравятся, и грязные квартиры, и подъезды , и мусор в скверах ну и т.д. И мое убеждение , если человек чистоплотный , и в квартире у него порядок , то такой человек не позволит себе, бросить и кусочек бумажки , мимо урны . А сколько везде , мусора так неужели , это все от чистюль ...

Ну так можно дойти и Wink до проблем мирового значения. Это немного в оффтопе, ну да ладно... Нет, это все от недостатка воспитания. А еще от отсутствия контроля со стороны государства и реакции со стороны общественности. Ты когда-нибудь сделала замечание мужику, который бросил окурок на землю? Нет? Правильно, я тоже. Кому охота нарваться на мат? Вот мы и позволяем все это. Скажете, эти должна милиция заниматься? Тоже правильно! Но она НЕ ЗАНИМАЕТСЯ! а МЫ - молчим. Поэтому имеем что имеем. И когда меня коробит от вида пацана, сосущего пиво в маршрутке, я всегда говорю себе: "Сама виновата!" Та короче, девочки, об этом можно долго рассуждать....

Наверх