На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2012 22:47
|
vltava
Россия |
|||||
Ну , зачем же такие крайности... |
||||||
13 Мар 2012 22:55
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Так вот и я о том же.
|
||||||
15 Мар 2012 14:13
|
nalina
Самара |
|||||
Некоторые вещи бросаются в глаза гораздо сильнее, чем беспорядок в квартире. Когда мы ездили в гости к очень близким родственникам, почувствовали неловкость из-за того, что они подняли дочь в 5 утра только для того, чтобы она для нас сварила суп, а потом пошла на работу. Тем более, что необходимости в этом не было.
А один очень давний случай меня настолько шокировал, что я вообще перестала чему то удивляться. После семейного праздника стали убирать со стола и выбросили в мусорное ведро не совсем чистые обыкновенные бумажные салфетки со стола. А когда пошли выносить мусор, хозяйка посчитала их достаточно чистыми , вынула из ведра и положила вместе с неиспользованными. Что меня после этого может удивить? |
||||||
15 Мар 2012 16:37
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Слов нет вообще, вот такого даже и не слышала! Брррр...
|
||||||
15 Мар 2012 16:53
|
Morgee
|
|||||
Какая экономная ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2012 22:56
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Мое мнение- это не экономия, а болезнь. ну не может такого быть, не ДОЛЖНО
![]() |
||||||
15 Мар 2012 23:19
|
nalina
Самара |
|||||
Это было 25 лет назад, а я до сих пор не могу забыть. И семья не бедствовала. Действительно, болезнь. Да еще я не все рассказала. Когда мы пошли купаться, из ванны исчезли все моющие средства, которые там стояли , а когда мы искупались, они снова появились. У меня тогда было все свое и даже мыслей не было брать у них, но стало очень неприятно. Больше за свою жизнь с подобными вещами я никогда и нигде не сталкивалась. Конечно, я знала к кому еду и старалась заранее себя подготовить, но это превзошло все мои ожидания. Очень уж хотелось побывать в том городе. Но эти впечатления оказались самыми сильными.
|
||||||
16 Мар 2012 21:25
|
Зубами
Москва |
|||||
Мда бывают же люди,а один мой знакомый искренне не понимает зачем мыть крышки от кастрюлей и сковородок,
![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 21:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Не он один! ![]() |
||||||
16 Мар 2012 23:40
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
А как на счет того, чтобы не стирать лишний раз постельное белье- его вообще не стелить??!!! НЕ ЧУДЕСА ЛИ?
![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2012 23:56
|
Morgee
|
|||||
Моя бабуля думает, что если тарелку мыть сразу горячей водой, то можно это делать без фери...... жир отмоется ![]() |
||||||
17 Мар 2012 1:11
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||||
моя тоже так думала ![]() и никогда не пользовалась кроме кальцинированой соды и хоз. мыла ничем из бытовой химии ![]() |
||||||
20 Мар 2012 15:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ишь ты, и руки с мылом, небось помыли, и чай вам с сахаром подавай! ![]() |
||||||
20 Мар 2012 17:11
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Я тоже так думаю ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2012 18:54
|
nalina
Самара |
|||||
Да еще и туалетную бумагу. Одно разорение. А им очень уж картошка нравилась наша со своего огорода, тащили специально в Ригу через Москву в подарок для них. Но это такие мелочи по сравнению с мылом и шампунем, даже сравнивать неудобно. |
||||||
21 Мар 2012 15:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Да вы их просто разорили!!! ![]() |
||||||
20 Май 2012 21:12
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||
Замечательная тема! Прочитала все 95 страниц. И смеялась, и удивлялась, и где-то себя узнавала. В-общем уже второй день убираюсь в доме. И батареи помыла, и за гардинами паутины убрала, и духовку помыла, даже холодильник с хлоркой намыла. Чем больше смотрю на свой дом, тем больше грязи вижу. Посмотрела на свой дом свежим взглядом, как бы со стороны. Я, конечно , не идеальная хозяйка, но таких крайностей, как писали в теме: грязные трусы на столе, кошачьи какашки на диване, липкая посуда и т. д. у меня нет
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2012 23:38
|
Катерина Сушкев
Катерина 33 года Питер-Киев |
|||||
А я когда бываю в гостях принюхиваюсь, не люблю когда плохо пахнет.
|
||||||
24 Май 2012 11:38
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||
Ещё мне не нравиться, когда мне дают кружку или тарелку с трещинами или оббитым краем.
|
||||||
21 Июн 2012 16:31
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Как я давно сюда не заходила! Всем приветики!
![]() ![]()
Ой, я щас открою страшную тайну - лет эдак 20 назад о фейри никто и не слыхал! И представляете - как-то умудрялись мыть посуду! Ужас! ![]() Девочки, конечно фейри помыть посуду от жира гораздо проще. Но горячей водой тоже все отлично можно смыть. В особо тяжелых случаях - вполне достаточно соды или горчичного порошка. Не-не-не, я не призываю отказываться от современных моющих средств, но не забывайте - ПАВы не слишком полезны для организма, особенно детского, а смыть их с посуды достаточно тяжело. Так что я лично фейрями тока сковородки снаружи мою. Остальное - бабушкиными методами. И поверье мне на слово - с посудой у меня все ок! Я терпеть не могу засаленой посуды, ну а стекло - это уже моя личная манечка! ![]()
Мася - ![]() ![]()
И не говори! Я тоже терпеть этого не могу! В отличие от моей наглючей кошки, которая искренне считает меня мебелью с подогревом и функцией гражки и почухивания за ушами. И стоит мне где-то приземлиться - происходит именно так, как ты рассказала. ![]() ![]() ![]() Где-то выше я уже рассказывала такую притчу: Жили две женщины. Одна говорила: "У меня только одна жизнь. И я не собираюсь провести ее в свинарнике!" И постоянно что-то чистила, драила и убирала. Другая говорила: "У меня только одна жизнь! И я не собираюсь провести ее с тряпкой в руках." И убирала, только если хотела. И обе были правы. Я считаю, что надо спокойно жить так, как кому нравится и комфортно. КАЖДЫЙ имеет право жить так, как ЕМУ хочется. Сколько раз и как убирать - это выбор каждого. И каждый имеет право на СВОЙ выбор. Я лично никогда и никого не осуждаю и стараюсь не обсуждать - это удел бабушек на лавочке у подъезда. Какие-то мелочи, которые для меня кажутся странными, я могу просто проигнорировать (ну не жить же я пришла, а в гости!). А если меня что-то не устраивает кардинально - просто не общаюсь с такими людьми. И не потому что осуждаю их образ жизни, а потому что он ДЛЯ МЕНЯ неприемлем, соотвтственно и люди эти для меня не приемлемы. И это касается абсолютно всех, включая родственников. Ой, что-то я разболталась. Пардоньте! ![]() |
||||||
21 Июн 2012 16:49
|
Козя
44 года Сочи |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2012 18:32
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||||
Архивариус, полностью согласна!
|
||||||
22 Июн 2012 12:48
|
vltava
Россия |
|||||
У себя в квартире , возможно . А вот многим ли понравится и будет комфортно жить с неряхами в коммуналке , в общежитии ...
![]() Так неужели , это все от чистюль |
||||||
22 Июн 2012 15:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
С этим трудно спорить, а потому избегаю домов, где грязь, вонь и прочая гадость. Я тоже имею право выбирать, не так ли? Правильно говорят:"Порядок на столе, порядок в голове". Много раз убеждалась в том, что грязнули не просто лентяи и лентяйки, у них большие проблемы с головкой. ![]() |
||||||
22 Июн 2012 15:56
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||
Ириш, можно отыскать много разных ситуаций - вплоть до камеры в тюрьме или необитаемого острова... Все тут не рассмотришь и абсолютную истину не установишь. Я говорю о "среднестатистической ситуации", которая у нас тут сложилась - об отдельных квартирах. Для остальных ситуаций есть свои правила совместного проживания, хотя в таких ситуациях чаще всего их устанавливает доминантная личность. Кстати, 25 лет прожила в одной квартире со свекром и свекровью, у которых взгляды на порядок диаметрально отличались от моих. И ничего - все живы. ![]() ![]() Вообще, в данных вопросах слово "норма" имеет очень субъективный смысл. Очень трудно определить грань (впрочем, как и во многом другом).
Ну так можно дойти и ![]() |