На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 15:06
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||
Я стараюсь держать кухню в иделаном порядке, потому что там я провожу много времени, и гостей мы принимаем там
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 17:22
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
А вот я сижу, попу от компа оторвать не могу. И ничего с собой сделать не могу. Вроде бы надо и прибраться где-нить, или пресс покачать, а инет затянул. Люди! Помогите!
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2011 17:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
А Вы усилием воли выключите комп, наметьте себе, что надо сделать и дайте установку - как только я то-то и то-то сделаю, то наградой мне за это будет комп и интернет. Так и легче все дела делать (и быстрее), когда знаешь, что в конце тебя ждет поощрение. |
10 Янв 2011 17:37
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
Сила есть, воля есть. А силы воли нет! ![]() На самом деле, я вечерами все глобальные дела по дому делаю, когда муж после работы занимает место у компа. А днем, по мелочи что-то... |
10 Янв 2011 17:41
|
забавная
49 лет |
тогда сиди и расслабляйся!!! ![]() |
10 Янв 2011 17:50
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
Я и сижу. Думаю, вроде бы и поспать можно, пока ребенок дрыхнет ( ночами не сплю толком из-за ребенка). Какой там! ![]() Как относитесь к тому, чтобы из дома выкидывать ненужное или старое? |
10 Янв 2011 17:55
|
забавная
49 лет |
крайне положительно!!!! вот только в последнее время нет ни ненужного ни старого....может я того, в Плюшкина превращаюсь... ![]() |
10 Янв 2011 17:59
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
А может быть, уже нечего выкидывать, уже все выкинула? ![]() А у меня, если лежит, то годами, а когда выкидываю, почему то становится так нужно, думаешь, и чего выкинула? |
10 Янв 2011 18:02
|
Ирина244
|
![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2011 18:43
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() У меня дочь Плюшкин. Все жалко, ни одну коробку не даст выкинуть. Говорит, вдруг, пригодится...С одной стороны, хорошо, затейница, хозяйственная,с другой, это все накапливается, такой бардак ![]() |
10 Янв 2011 19:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не! Выкидывать можно после 3-х лет. Если за это время не понадобилось, то можно на помойку. ![]() |
10 Янв 2011 19:47
|
Ирина244
|
у меня и сын и муж ![]() |
10 Янв 2011 20:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Выкидываю без сожаления, обожаю это дело. Для меня что-то выкинуть - на раз два. Возможно, это комплекс того, что детство и юность прошли в стесненных условиях и в бардаке, теперь такого в своей самостоятельной жизни не допускаю. Меня в ужас приводят шкафы, которые открываешь и тебе на голову все сыплется, под завязку забиты. У меня открываешь и ... приятное глазу раздолье.
Я вроде слышала про 2 года. |
10 Янв 2011 20:47
|
Lana_nov
Не! Бог троицу любит.
|
11 Янв 2011 12:58
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
Как говорит моя тетя - если ты не одевал какую-то вещь больше года - смело выкидывай, все равно не оденешь. Быстрее новое купишь. А так старье лежит, только числится и место занимает. Последовала совету - увезла весь хлам на дачу ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2011 13:14
|
Lana_nov
Ага! Главное не забыть купить
![]() ![]() |
11 Янв 2011 16:04
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
я обычно, когда начинаю грандиозную уборку, нахожу ненужные вещи и вспоминаю,как давно о них не вспоминала, раз за это время они мне не пригодились, значит смело выкидываю ![]() |
11 Янв 2011 20:23
|
Архивариус
63 года Киев |
Почему ты думаешь, что твое уважение является чем-то ценным для окружающих? И вообще, такое резкое непрятие было бы оправдано, если бы курение было последним недостатком, оставшимся на Земле, а все остальное - просто шоколад и розовый зефир! А так... Тебе что, только курильщики жить мешают?
А у нас такие сквозняки, все вытягивает, и никаких проблем! Гораздо больше раздражают свалки хлама в коридоре. Слава богу у нас на этаже такого нет!
О, вот с этим на 100% согласна - не могу понять, неужели те 20-30 секунд, что едешь на лифте нельзя потерпеть? У меня сосед (мы дружим семьями) такой. Уже я с ним и по-доброму разговаривала, и ругалась. Ноль! При чем интеллигенция - скрипач! А ведет себя как жлоб! Да в конце концов, закури - и чеши вниз пешком! Он от меня только отмахивается и ржет! И что с ним делать?
Оксана, мнение, конечно, может существовать. Но, согласись, право на свое мнение и право на оскорбительный тон при его высказывании - разные вещи. Раз кого-то твое мнение обижает, значит ты слишком агрессивно его высказываешь. Смысла в этом нет, т.к. агресия вызывает ответную агрессию и делает невозможным конструктивный диалог. А мы же не ругаться сюда приходим, а общаться. ![]() ![]()
Вот, очень мудрая мысль! Зачем тратить на отрицательные эмоции время и нервы, если устранить их не удасться все равно! Давно известно, что если не можешь изменить обстоятельства, надо изменить свое отношение к ним.
Ага, но у них СВОЕ представление об отдыхе. Может, они хотят отдохнуть от вечно недовольных их курением соседей и, наконец, покурить в свое удовольствие? Тоже имеют право! Тем более, если они в номере для курящих. ![]()
Вот тут, Светик, не соглашусь. Я хоть у курю (сейчас - 1 сигаретку на ночь, раньше курила больше), но терпеть не могу запах прокуренного помещения. И не могу дышать, если кто-то рядом курит, а я нет. Начинаю не вдыхать воздух, а глотать его. А вот если я курю вместе со всеми - нет проблем! Вот такой я курец! ![]() quote="Жирафинка"]У нас еще все как то отрицательно к этому на работе относятся, кроме курящих, [/quote] А у меня из ближайшего окружения на работе тоже никто не курит. Компании нет, никто не тянет покурить, вот я почти и бросила ![]()
Жень, мне кажется, это не зависит от того, курит женщина, или нет. Это зависит от общего уровня культуры и от характера человека. Я, например, курю (хоть и мало), совсем не интересует гульнуть налево, обматерить могу - но только если действительно достанут (сказывается детство, проведенное в небольшом портовом городке, причем прямо возле грузового порта,а уж портовые грузчики виртузы мата! Поэтому при сильном "расстройстве" в моей памяти всплываю ТАКИЕ выражения!... ![]() ![]()
Типичный малообразованный жлоб! Именно такие чаще всего и становятся начальниками, им пофигу мнение других людей. Это качество позволяет им в жизни пробиваться нечестными и непорядочными, но зато очень эффективными, методами. И, заметьте, мало кто таким людям может указать на их бескультурье и хамское поведение. Казалось бы, что стоит сделать замечание текому? Ага, он же начальник, лицо, наделенное властью! Вот и ведет он себя так. А зачем ему хорошие манеры и ваше хорошее о нем мнение? Ему и так хорошо.
![]() ![]()
Ириш, да не заморачивайся так! Это все теория. На практике те, кому реально что-то не нравится, не будет ходить. Так и не надо! А остальные, те, которые на все твои "неряшества" будут смотреть сквозь пальцы, т.к. для них главное ты и общение с тобой, будут приходить к тебе независимо от порядка в доме и чистоты унитаза. Таким образом все наши знакомые люди в конце концов делятся на просто знакомых и друзей. Конечно, я не призываю устраивать свинарник в доме (хотя на такой "товар" есть свой покупатель - думаете, в логово алкашей никто не ходит? Еще как! Но это уже совсем другой контингент. Мне это напоминает детскую-игрушку-сортер - в отверстие можно вставить только ту пасочку, которая совпадает по конфигурации.
Танюша, зуб даю - комп усилием воли не отключается. Тока хорошим пинком! ![]()
Я - очень положительно отношусь! ![]() ![]() ![]()
Вот чтоб ты не сомневалась - 3 года пролежит без дела, только выбросишь - на следующий же день окажется, что именно эта штука нужна вот прямо сейчас ПОЗАРЕЗ! Это такой закон подлости. ![]() |
11 Янв 2011 22:46
|
Жирафинка
41 год Россия |
Елена я высказала мнение только по курению, другие вредные привычки на тот момент не обсуждались-то есть я не уважаю курение, я отрицательно к этому отношусь, и я не понимаю как еще можно к этому относиться, моя позиция только отрицательная, и я не могу оправдывать эту привычку, меня так воспитали, так сложились мои взгляды, что про курение я могу сказать только одно-это плохо, вредно, некрасиво и конечно я не бросаюсь на людей от злости, видя что они курят, на посторонних курильщиков мне все равно, они вызывают только досаду, если такой куряка рядом на остановке стоит, я только отойду подальше. А близких, ктр курят у меня нет, и слава богу. Я не писала что мое уважение кому то нужно и оно ценно для окружающих, ты истолковала мою фразу как сама хотела. И агрессию мой пост вызвал только наверное у агрессивных людей, ктр сами понимают что ничего в их вредной привычке хорошего нет, другие форумчанки просто высказали так же то что думают и все. |
11 Янв 2011 23:45
|
Амани
|
Я - довольно много курящая женщина. Но также не люблю запах табака ![]() По крайней мере, когда приходит свекровь - ярая поборница против курения, она не замечает запаха ![]() ![]() Курить и вдыхать чужой дым - это две совсем разные вещи. Меня и собственный дым раздражает, сейчас пытаюсь перейти полностью на электронную сигарету, только она у меня поломалась... Дыма нет, вони нет, кури хоть в самолете, хоть в кафе - вещь, одним словом!
Я все выкидываю. Иногда даже нужное прихватываю ![]() Но это особенность малогабаритной квартиры. Тут не развернешься с барахлом-то ![]() |
12 Янв 2011 0:56
|
Lana_nov
Че за зверь такой? Мне б моих курильщиков на такую штуку перевести. Она что не дымит, а столь вождленный курильщиками никотин дает? |
12 Янв 2011 1:06
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
А я читала, что если в течение года не понадобилось тогда можно смело выкидывать. Так ведь не будет и 3 года нужно, выкинешь, тут же найдется применение...
![]()
это еще по божески, не так жалко ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот и я про тоже. ПРоверено.. А если свезти хлам на дачу или гараж, не вспомнишь... |
12 Янв 2011 2:11
|
Амани
|
По сути, это имитация сигареты. Бывает как с никотином, так и без него! Ведь не все испытывают зависимость от никотина, для кого-то это психологическая привычка. Она "дымит", но это не дым, а пар, имитация дыма. Заряжается от электросети, плюс сменные картриджи для заправки. Чтобы тут ссылки не выкладывать, просто забейте в Яндексе "Электронная сигарета", выпадет море информации. ![]() Есть и трубки такие даже ![]() |
12 Янв 2011 2:18
|
Lana_nov
Посмотрю...
Амани Марин, а ты сама вот это читала http://www.ekburg.ru/news/2/9696/ Как-то не хочется папе после такого ее покупать. |
12 Янв 2011 3:19
|
Амани
|
А комментарий внизу видели? ![]() Если без шуток, то электронная сигарета, естественно, не панацея. Лучше всего - бросить курить. Но о вреде курения известно всем, а бросают немногие. Так что, если отставить этот вопрос в сторону, то что мы видим. Электронная сигарета не горит, а значит не привносит в организм продукты горения, именно они опасны в курении более всего. По наблюдениям моих знакомых, курящих электронные сигареты - очень быстро проходит "кашель курильщика", а это уже не мало. Вообще, идея такая, что, куря электронную сигарету, человек должен сначала снизить никотин до минимума, а потом исключить его вовсе, это такое "мягкое" бросание вредной привычки. Электронные сигареты хорошо приобретать тем, кто уже понял, что от курения надо отказываться, но - не секрет! - это очень сложно сделать сразу и бесповоротно. Стресс от этого глобальный. А тут - хоть какой-то выход из ситуации. |