Лимонный медовик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 21:54
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||
Aliy
Сделала я вчера медовичек... сказать вкусно - значит ничего не сказать.. Отчет обещаю.... сейчас нет вoзможности сфоткать cие творение Спасибочки большущее за рецепт |
||||||
25 Ноя 2010 22:02
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Алена, как приятно это слышать!
Буду ждать... |
||||||
27 Ноя 2010 21:29
|
Alena76
|||||
Алия
|
||||||
28 Ноя 2010 1:39
|
Gor
Lana |
|||||
nakonez to sdelala... chudestno. Korji- raskatat' tak i ne poluchilos', no po bumage - ni kakix problem ne vozniklo. Poluchilos' 10 korjeii, no krema ne xvatilo, no nichego ushlo na pocypku. Spasibo ogromnoe, vkus ochen' priyatnyii s kislinkoii, vosdushnyii po teksture. Nam ochen' ponravilos' delala na Thanksgiving. Eshe raz ogromnoe spasibo.
|
||||||
28 Ноя 2010 3:09
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Алена, очень хороший медовичок у тебя получился!!! Кусочки такие аппетитные!!! Молодечик! Спасибочки за фото!
Лана, рада что все получилось и что тортик понравился! Пеките и кушайте на здоровье!!! |
||||||
29 Ноя 2010 0:53
|
Alena76
|||||
Aliy
|
||||||
02 Дек 2010 2:54
|
Serein
37 лет Энергодар, Украина |
|||||
Какой здоровский рецепт! И на фото - мммммммммммммм....
Обязательно попробую! Еще раз спасибо за такую вкусняшку!!! |
||||||
02 Дек 2010 4:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
SereinРада что понравился! Готовь обязательно! |
||||||
17 Дек 2010 14:03
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|||||
Алия, большое спасибо!!!! Пекла на годовщину свадьбы- нам очень понравился Только вот не могу отчетик сделать- не умею фото вставлять Только вот у меня ушло меньше пропитки- я сделала из одного лимона, по 2 ст.л меда и сахара но мне ее хватило за глаза и за уши на 6 коржей
|
||||||
17 Дек 2010 15:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олеся, как я рада!
Вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic255.html
Ну и правильно, что использовала столько, сколько надо, а то был бы перебор... Жду фото! |
||||||
10 Янв 2011 12:06
|
sholpa
Алматы |
|||||
Aliy
у меня в очереди этот медовик, давно к нему присматриваюсь, да случай пока не придвится. Заметила за собой, что только медовые торты пеку и засматриваюсь только ими Меня здесь лимонная пропитка зацепила, страсть как хочу попробовать |
||||||
10 Янв 2011 19:46
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Шолпан, я знаю еще одного человека, который не равнодушен к Медовикам! Так что ты не одна такая... Да и меня саму Медовики очень привлекают - это самые любимые мои тортики! Вкус детства! Если пропитка получится густоватой, разведи немного водичкой |
||||||
11 Янв 2011 9:27
|
sholpa
Алматы |
|||||
Обожаю тонкий вкус меда, а вот в чистом виде не очень.
сделаю! будь спок |
||||||
04 Фев 2011 8:06
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||
Алия, хочу сказать вам большое спасибо за рецепт, такого обалденного тортика, пекла его на день рождение мужа, вчера не пробовала, а сегодня пропитався это нечто, очень мягкий, нежный с ноткой лимона и медочка, но крем я взяла у Насти, с торта Нежность, в него добавляется лимон, а коржи не прпитывала, их у меня 6, да мароки с ними не мало, но игра стоит свеч, короче оооооооооочень вкусно!!!!!!!
Фото приложу чуть позже!!! |
||||||
04 Фев 2011 15:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Асмира, очень рада что тортик получился. Жду с нетерпением фото! |
||||||
04 Фев 2011 21:18
|
Асмирочка
42 года Кызылорда |
|||||
04 Фев 2011 23:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Оооооо, какой кусочек! [url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url] А у меня никогда такие пышные коржи не получаются... |
||||||
11 Фев 2011 21:45
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||
шикарный торт. коржи наловчилась делать достаточно быстро.
только крем со сгущенкой не очень получился. он почему-то сразу начал подгорать. в какой посудине его лучше делать? |
||||||
11 Фев 2011 22:48
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
В алюминиевой... На медленном огне постоянно мешая |
||||||
13 Фев 2011 14:45
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Все!! На субботу железобетонно запланирован медовик!!! У меня возник вопрос (может быть странный)))). Алия, почему Вы советуете сначала готовить крем, а потом коржи? Я с детства помню, что медовые коржи мы всегда делали заранее, они отлично хранились. Или дело не в коржах? Может крем должен постоять? А может быть коржи лучше пропитывать теплыми?
И еще, подскажите, пожалуйста, сколько примерно из 2 лимонов у Вас получается сока? просто у меня есть уже готовый отличный лимонный сок) P.S. прошу прощения за назойливость))) |
||||||
13 Фев 2011 18:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну да, чтоб крем успел остыть... А так конечно, коржи можно заранее напечь...
Анют, здесь лимоны не как в России, здесь они как грецкие орехи маленькие и кислююююююююююючие, я "на глаз" всегда беру... Это не принципиально, бери любой лимонный сок примерное кол-во..
Ну здрасти, а я для чего ставлю рецепты? Чтобы отвечать на возникшие вопросы... |
||||||
13 Фев 2011 19:02
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Спасибо! Тогда сразу следующий вопрос))) А сколько должно получиться пропитки, чтобы хватило на все коржи в нужном количестве? В первый раз не могу "на глаз".... |
||||||
13 Фев 2011 20:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ну давай тогда так сделаем: 3 ст.л лим. сока, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. воды и вари пока чуть-чуть не загустеет. Если маловато и густовато покажется разбавь еще чуть-чуть водичкой (1-2- ст.л.)... А может и вообще не загустеет, ничего страшного... |
||||||
14 Фев 2011 15:33
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Алия, спасибо!!!! К выходным с меня отчет)))
|
||||||
14 Фев 2011 18:45
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||
Договорились |