Лимонный медовик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2010 19:16
|
Терри
|
|||||||||||||||||
Просто замечательный тортик, от одного вида настроение поднимается. Да и вкус, я уверена, соответствует внешнему виду.
Я еще ни разу не пробовала испечь медовик, теперь точно решусь. Огромное спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2010 19:30
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Алия, не смейте убирать рецепт с форума! Мы Вам этого не простим
Ничего подобного я не встречала. Да и проделанная Вами огромная работа заслуживает уважения. Отдельное спасибо за подробное описание и те маленькие секреты, с которыми не все хозяйки расстаются Рецепт звучит умопомрачительно, слюнки текут В ЗАКЛАДКИ! |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2010 20:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Наташенька... Ну попробуй тогда кексик...
Ты что, Татьяна! Медовая выпечка - одна из самых вкусных! Срочно пеки и пробуй... Правда, может лучше начать с традиционного медовичка?
Юлия, пока мне не скажут, я не уберу!
Я тоже!
Спасибо...
Да мне не жалко...
Ураааа!!! |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2010 22:10
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Aliy
Красивый медовичек! ! спасибо, Алия!! |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2010 22:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
На здоровье, Юленька! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 1:31
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||
Еще как понравится!!!! Уже очень нравится!!!! У меня уже руки чешутся Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю! |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 3:16
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ах, Маргарита, я прямо себя вспомнила... тоже такая же реакция была на этот рецепт... |
||||||||||||||||||
06 Ноя 2010 17:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Ох, Алия, какая же ты искусительница, я прям когда на твои рецепты смотрю вся слюной исхожу и в животе сразу начинает урчать Еще один сногсшибательный тортик Какие же они у тебя все вкусные
|
||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 1:11
|
Аида85
Аида |
|||||||||||||||||
Какой интересное сочетание
обязательно надо сделать, очень люблю медовую выпечку и мед надо повод найти |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 1:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Мариночка!!!
Да, без повода на него трудно решиться... хлопот много. Рада что рецептик привлек внимание! |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2010 11:09
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||||||||
08 Ноя 2010 2:19
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||||||||
08 Ноя 2010 2:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Жанночка, мне так приятно осознавать, что кто-то скучает... Попробуй обязательно, так... для разнообразия.... вкус прикольненький...
Гульфия, какой аппетитный кусочек!!! Какая же ты мастерица! Тортик получился очень классненький! И я безмерно рада, что крем понравился! Спасибочки что радуешь меня своими отчетиками!!! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 12:49
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Алиичка! Я к тебе с тортиком.
Отличный торт! Оценили все. Я боялась, что он будет слишком сладкий. Ничего подобного! Я использовала для пропитки лимоны, которые, как оказалось были слишком большими. Так что кислинка чувствовалась хорошо. Коржи получились мягчайшие. Единственное, у меня не получилась "ириска". Делала все по рецепту, но сгущенка с медом и с маслом особо не загустела и не поменяла цвет. Подскажи, как ты делала "ириску". в чем я могла ошибиться? И еще, поделись опытом, как ты обсыпаеш бока? Угощайся! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2010 23:03
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Алия, примите и мою благодарность!
Делала Ваш тортик: Вкуснотища необыкновенная! Подруга, которая до этого мужественно сидела на диете, объелась им Всё получилось. Мороки много, но оно того стоит. Долго мучалась с первым коржом, но потом наловчилась и как по маслу пошло. Я использовала пищевую плёнку, на ней раскатывала и на противень переносила с её же помощью, иначе никак не выходило. У меня вышло 10 коржей! Раскатывала до прозрачности и всё равно поднялись хорошо. Крем загустел и "заирисился" отлично! Я еле заставила себя вовремя с огня снять, такая красотень выходила Еще пересыпала молотыми грецкими орехами. Ну и лимонный сироп всё же разбавила водой (50 на 50), чтоб не такой ядрёный был И еще: очень сытный получается. Режут от жадности большие куски и растягивают удовольствие В общем, спасибо, теперь только так печь буду - это хит! И еще: осталось немного крема, крошки и лимонного сиропа (я уже ляпала-ляпала, а они всё равно остались), так мои десерт себе забабахали: в стаканчик слоями выкладывали и ложкой, как тирамису, ели |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 2:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Олечка, ты все таки его сделала!!! Ну, тортик получился супер-супер... я так рада что он тебя не разочаровал!!!
Знаешь, я ее варила в кастрюльке на очень медленном огне и постоянно интенсивно мешала венчиком, чтобы не пригорела... Варила долго, пока не загустела... Олечка, сгущенка по-любому должна была поменять цвет на цвет вареной сгущенки... или не доварила или сгущенка не очень...
Самый удобный способ, это руками - набираю в руку и сыплю... а если крошка плохо пристает, тогда побольше в руку набираю и прикладываю к бокам, чуть прижимая... Ну вот как то так...
Мммммм... какой аппетитный тортик получился... и коржи такие пышные, такие и должны быть... Очень рада что вам всем понравился!!! Спасибочки за такой подробный фотоотчетик, рассмотрела его со всех сторон! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 3:09
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Юлия, у тебя такой торт получился большой, высокий, красивый!!!! Шикарно!!! Бока крошкой, а верх орешками посыпала?
Ой, я так рада что понравился!!!
Не устояла! Ну перед твоим шедевром трудно устоять...
Как хорошо что все получилось!
Очень хорошее дополнение!
Умничка, я тоже кому-то советовала так сделать, щас и в рецепт добавлю...
Вот! И я так же...
Юлечка, очень рада что тортик понравился! Пеки и кушай на здоровье!!!
Какая прелесть! Здорово придумали!!! Юлечка, спасибочки тебе за фото такого прекрасного тортика!!! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 13:40
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Алиичка, здравствуй! Спасибо за советы! Сгущенка потемнела - приобрела легкий кремовый цвет, но не стала коричневой. Возможно я и не доварила. Очень спешила, да еще и дочурка рядом крутилась. Но все кто пробовал, оценили все. Сделаю еще ни один раз непременно. Хочу тоже поделится опытом и впечатлениями. Для меня ни каких заморочек не было. Тесто после холодильника скатала в шарики, а они на столе расплылись. Но благодаря, твоей подсказке, что можно на пергаменте нарисовать круг и руками распределить тесто, у меня все получилось!!! И получилось просто замечательно!!! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 15:57
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Да, да, да!
Ольга, причина действительно может быть в сгущенном молоке. Чего они туда только не суют: "К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус. " Я как-то "запорола" торт из-за сгущенки, в состав которой входило пальмовое масло Теперь очччень внимательно отношусь к её выбору. Ну а если есть время и желание, всегда вкуснее и полезнее самой сварить Удачи! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 17:13
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Юленька, спасибо за комментарии, моя сгущенка имела "заветные" буквы - ГОСТ.
Поделись опытом! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 18:14
|
Юла Ю
Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Оля, можно, как у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
А что касается меня, то я делаю, как мама учила , правда варила только раз, когда в Германии была и нигде не могла её найти : на 3 л молока (лучше домашнего) литровая банка сахара (выход - примерно литр сгущенки; не пугайся, хранится долго), можно ванилина немного добавить. Не советую ни соды, ни уксуса, а сухого молока у меня и нет никогда Да и зачем? Всё гениальное просто Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потихоньку уваривать, помешивая время от времени, часа 3, там сама смотри, молоко разное. Учти, что при остывании, густеет. Дольше будешь варить - ириска выйдет И еще - предпочтительно кастрюлька с толстыми стенками. |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 19:25
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||
Юленька, спасибо! Я видела Настин рецепт, но меня тоже смулило сухое молоко. Я вообще стараюсь употреблять "натурпродукт": домашние майонез (по надобности), творог, сгущенку. Попробую мороженое. Покупаю хорошее домашнее молоко 3-7 л в неделю. Что-то я заболталась, немного пе по теме. Надею Алиичка простит за отступление. |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2010 22:21
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Олечка, тогда у тебя все отлично получилось, в рецепте так и было написано - до кремового цвета! Это просто я увлеклась и сварила ириску!
Не, это не моя подсказака - это автора подсказка!
Конечно замечательно! Кушайте на здоровье!!!
Очень красиво и аппетитно смотрится! Беру на заметку. При случае применю...
Олечка, разговаривайте сколько хотите... Я ничего против не имею! |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2010 20:36
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Aliy
Алия! Пропустила я твой тортик.... До чего красавец! Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2010 0:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Спасибо, Разичка! |