Лимонный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Ноя 2010 19:16 | Терри | |||||||||||||||||
| 
Просто замечательный тортик, от одного вида настроение поднимается. Да и вкус, я уверена, соответствует внешнему виду. 
 Я еще ни разу не пробовала испечь медовик, теперь точно решусь. Огромное спасибо за рецепт. | ||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2010 19:30 | Юла Ю Украина, Киев | |||||||||||||||||
| 
Алия, не смейте убирать рецепт с форума!   Мы Вам этого не простим   Ничего подобного я не встречала. Да и проделанная Вами огромная работа заслуживает уважения. Отдельное спасибо за подробное описание и те маленькие секреты, с которыми не все хозяйки расстаются  Рецепт звучит  умопомрачительно, слюнки текут  В ЗАКЛАДКИ! | ||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2010 20:57 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Наташенька...      Ну попробуй тогда кексик...   
 Ты что, Татьяна! Медовая выпечка - одна из самых вкусных! Срочно пеки и пробуй... Правда, может лучше начать с традиционного медовичка? 
 Юлия, пока мне не скажут, я не уберу!   
 Я тоже! 
 Спасибо...   
 Да мне не жалко...   
 Ураааа!!!     | ||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2010 22:10 | Joolasja 45 лет | |||||||||||||||||
| 
Aliy
 Красивый медовичек!    ! спасибо, Алия!!   | ||||||||||||||||||
| 05 Ноя 2010 22:23 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Юленька!     | ||||||||||||||||||
| 06 Ноя 2010 1:31 | Риtata 55 лет г. Самара | |||||||||||||||||
| 
 Еще как понравится!!!! Уже очень нравится!!!! У меня уже руки чешутся     Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю!             | ||||||||||||||||||
| 06 Ноя 2010 3:16 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Ах, Маргарита, я прямо себя вспомнила... тоже такая же реакция была на этот рецепт...     | ||||||||||||||||||
| 06 Ноя 2010 17:38 | Марина0909 43 года Курган | |||||||||||||||||
| 
Ох, Алия, какая же ты искусительница, я прям когда на твои рецепты смотрю вся слюной исхожу и в животе сразу начинает урчать       Еще один сногсшибательный тортик      Какие же они у тебя все вкусные       | ||||||||||||||||||
| 07 Ноя 2010 1:11 | Аида85 Аида | |||||||||||||||||
| 
Какой интересное сочетание     обязательно надо сделать, очень люблю медовую выпечку и мед  надо повод найти     | ||||||||||||||||||
| 07 Ноя 2010 1:18 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
       
 Спасибо, Мариночка!!!     
 Да, без повода на него трудно решиться... хлопот много. Рада что рецептик привлек внимание!     | ||||||||||||||||||
| 07 Ноя 2010 11:09 | Kiwi Girl 44 года НЗ | |||||||||||||||||
| 08 Ноя 2010 2:19 | Гульчикаа 43 года г.Уфа | |||||||||||||||||
| 08 Ноя 2010 2:58 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Жанночка, мне так приятно осознавать, что кто-то скучает...           Попробуй обязательно, так... для разнообразия.... вкус прикольненький...   
 Гульфия, какой аппетитный кусочек!!!              Какая же ты мастерица!        Тортик получился очень классненький!        И я безмерно рада, что крем понравился!             Спасибочки что радуешь меня своими отчетиками!!!   | ||||||||||||||||||
| 08 Ноя 2010 12:49 | Markitanik 52 года Украина | |||||||||||||||||
| 
Алиичка! Я к тебе с тортиком.      Отличный торт!  Оценили все. Я боялась, что он будет слишком сладкий. Ничего подобного! Я использовала для пропитки лимоны, которые, как оказалось были слишком большими. Так что кислинка чувствовалась хорошо. Коржи получились мягчайшие.     Единственное, у меня не получилась "ириска".  Делала все по рецепту, но сгущенка с медом и с маслом особо не загустела и не поменяла цвет. Подскажи, как ты делала "ириску". в чем я могла ошибиться? И еще, поделись опытом, как ты обсыпаеш бока? Угощайся!         | ||||||||||||||||||
| 08 Ноя 2010 23:03 | Юла Ю Украина, Киев | |||||||||||||||||
| 
Алия, примите и мою благодарность!    Делала Ваш тортик: Вкуснотища необыкновенная!   Подруга, которая до этого мужественно сидела на диете, объелась им   Всё получилось. Мороки много, но оно того стоит. Долго мучалась с первым коржом, но потом наловчилась и как по маслу пошло. Я использовала пищевую плёнку, на ней раскатывала и на противень переносила с её же помощью, иначе никак не выходило. У меня вышло 10 коржей! Раскатывала до прозрачности и всё равно поднялись хорошо. Крем загустел и "заирисился" отлично! Я еле заставила себя вовремя с огня снять, такая красотень выходила  Еще пересыпала молотыми грецкими орехами. Ну и лимонный сироп всё же разбавила водой (50 на 50), чтоб не такой ядрёный был   И еще: очень сытный получается. Режут от жадности большие куски и растягивают удовольствие   В общем, спасибо, теперь только так печь буду - это хит!   И еще: осталось немного крема, крошки и лимонного сиропа (я уже ляпала-ляпала, а они всё равно остались), так мои десерт себе забабахали: в стаканчик слоями выкладывали и ложкой, как тирамису, ели   | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 2:55 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Олечка, ты все таки его сделала!!!                             Ну, тортик получился супер-супер... я так рада что он тебя не разочаровал!!!                       
               
 Знаешь, я ее варила в кастрюльке на очень медленном огне и постоянно интенсивно мешала венчиком, чтобы не пригорела... Варила долго, пока не загустела... Олечка, сгущенка по-любому должна была поменять цвет на цвет вареной сгущенки... или не доварила или сгущенка не очень... 
 Самый удобный способ, это руками - набираю в руку и сыплю... а если крошка плохо пристает, тогда побольше в руку набираю и прикладываю к бокам, чуть прижимая... Ну вот как то так... 
 Мммммм... какой аппетитный тортик получился... и коржи такие пышные, такие и должны быть...         Очень рада что вам всем понравился!!! Спасибочки за такой подробный фотоотчетик, рассмотрела его со всех сторон!             | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 3:09 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Юлия, у тебя такой торт получился большой, высокий, красивый!!!! Шикарно!!!                           Бока крошкой, а верх орешками посыпала? 
 Ой, я так рада что понравился!!!         
      Не устояла!         Ну перед твоим шедевром трудно устоять... 
 Как хорошо что все получилось!           
 Очень хорошее дополнение!     
 Умничка, я тоже кому-то советовала так сделать, щас и в рецепт добавлю... 
 Вот! И я так же... 
 Юлечка, очень рада что тортик понравился! Пеки и кушай на здоровье!!!         
 Какая прелесть!    Здорово придумали!!!           Юлечка, спасибочки тебе за фото такого прекрасного тортика!!!   | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 13:40 | Markitanik 52 года Украина | |||||||||||||||||
| 
 Алиичка, здравствуй! Спасибо за советы!   Сгущенка потемнела - приобрела легкий кремовый цвет, но не стала коричневой. Возможно я и не доварила. Очень спешила, да еще и дочурка рядом крутилась.   Но все кто пробовал, оценили все.  Сделаю еще ни один раз непременно.   Хочу тоже поделится опытом и впечатлениями. Для меня ни каких заморочек не было. Тесто после холодильника скатала в шарики, а они на столе расплылись. Но благодаря, твоей подсказке, что можно на пергаменте нарисовать круг и руками распределить тесто, у меня все получилось!!!   И получилось просто замечательно!!!   | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 15:57 | Юла Ю Украина, Киев | |||||||||||||||||
| 
 Да, да, да!   
 Ольга, причина действительно может быть в сгущенном молоке. Чего они туда только не суют: "К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус. " Я как-то "запорола" торт из-за сгущенки, в состав которой входило пальмовое масло  Теперь очччень внимательно отношусь к её выбору. Ну а если есть время и желание, всегда вкуснее и полезнее самой сварить  Удачи! | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 17:13 | Markitanik 52 года Украина | |||||||||||||||||
| 
 Юленька, спасибо за комментарии, моя сгущенка имела "заветные" буквы - ГОСТ.   
 Поделись опытом!   | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 18:14 | Юла Ю Украина, Киев | |||||||||||||||||
| 
Оля, можно, как у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
 А что касается меня, то я делаю, как мама учила  , правда варила только раз, когда в Германии была и нигде не могла её найти  : на 3 л молока (лучше домашнего) литровая банка сахара (выход - примерно литр сгущенки; не пугайся, хранится долго), можно ванилина немного добавить. Не советую ни соды, ни уксуса, а сухого молока у меня и нет никогда  Да и зачем? Всё гениальное просто  Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потихоньку уваривать, помешивая время от времени, часа 3, там сама смотри, молоко разное. Учти, что при остывании, густеет. Дольше будешь варить - ириска выйдет  И еще - предпочтительно кастрюлька с толстыми стенками. | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 19:25 | Markitanik 52 года Украина | |||||||||||||||||
| 
 Юленька, спасибо!   Я видела Настин рецепт, но меня тоже смулило сухое молоко. Я вообще стараюсь употреблять "натурпродукт": домашние майонез (по надобности), творог, сгущенку. Попробую мороженое. Покупаю хорошее домашнее молоко 3-7 л в неделю. Что-то я заболталась, немного пе по теме. Надею Алиичка простит за отступление. | ||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2010 22:21 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Олечка, тогда у тебя все отлично получилось, в рецепте так и было написано - до кремового цвета! Это просто я увлеклась и сварила ириску! 
 Не, это не моя подсказака - это автора подсказка!   
 Конечно замечательно! Кушайте на здоровье!!!       
 Очень красиво и аппетитно смотрится!  Беру на заметку. При случае применю...     
 Олечка, разговаривайте сколько хотите... Я ничего против не имею!             | ||||||||||||||||||
| 14 Ноя 2010 20:36 | Разик | |||||||||||||||||
| 
Aliy
 Алия!  Пропустила я твой тортик....   До чего красавец!   Спасибо тебе огромное!   | ||||||||||||||||||
| 15 Ноя 2010 0:23 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |||||||||||||||||
| 
 Спасибо, Разичка!     | 











 ( ты знаешь почему,писала уже  в одной из тем)..... но вот твой кексик попробую сделать
  ( ты знаешь почему,писала уже  в одной из тем)..... но вот твой кексик попробую сделать  





 
 

