Лимонный медовик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 19:26
|
Татася
47 лет Украина |
|||
Алиечка, приветик!!!Я к тебе с отчетиком.. ...А ж самой не вериться я медовик приготовила -это из области фантастики и не поверишь даже кусочек попробовала ....
О вкусе могу сказать ,что пропитался хорошо ,очень мягенький и несильно чустовался медовый вкус, все таки лимончик его приглушил, притом прилично....Действительно очень необычный вкус как для медовика,если бы классический был медовик я б даже не попробовала ..... Вот ведь парадокс, сам мед люблю, даже тесто медовое в неиспеченном виде нравится, а вот в готовом( испеченном)... ...Ну да ладно ,испекла на день рождения свекрови ,она просто обожает медовики ,а такой точно не пробовала.......Ей очень понравился,вкус сказала так же необычный и такой крем она тоже не пробовала,так что все понравилось... Теперь о приготовлении,проблем больших невозникло,только я тесто приготовила и поставила на ночь в холодильник( по идее его надо было печь в понедельник утром или днем, а я испекла аж во вторник во второй половине дня .... в понедельник резко изменились планы и испечь не вышло, ну вродебы ничего с тестом не стало)...я делала 8 коржей и обрезков у меня почти не было( маленькая горсточка) так, что посыпать тортик мне б ее не хватило,поэтому взяла измельчила арахис ... По поводу крема, получился без проблем ,все было как и написано ,только я взяла 500 гр сметаны,надо было взять 600гр,а то мне немного не хватило на верхний корж... Ты писала: "... не жалейте крема..."вот я прям буквально это приняла ,а потом смотрю у меня еще коржей , а крема то немного, пришлось экономить .В итоге в разрезе видно , что между некоторыми коржами он остался, а между др.его почти нет,но коржи все пропитаны как следует.Они в себя вобрали столько сколько им нужно,а остальное осталось.Верхний корж пришлось залить газурью,так как он оказался без крема... И еще один нюансик,я на один корж,вернее крем, потерла немного лимонной цедры..... Ну а так все отлично.... Ну вот мой медовик..... ПС: спасибки тебе за необычные рецептики, привычных нам тортиков!!!! |
||||
16 Фев 2011 20:00
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Вау... Натуська, какая красота!!! Я аж рот открыла от изумления...
Я так долго читала твое описание, думала что что-то не получилось, вчитывалась... а тут оказывается все отлично! Оооочень аппетитный кусочек и срезан классно! Спасибочки, Натусечка, за отчетик и за то что приготовила тортик по моему рецепту.... иногда можно чуть-чуть отойти от классики и попробовать что-нибудь необычное, да же?!... |
||||
17 Фев 2011 3:17
|
Татася
47 лет Украина |
|||
ой ,извени,но хотела описать весь процесс....я думала долго готовить,а оказалось быстренько( готовила в той последовательности ,что ты писала)...
это точно.... еще раз спасибки |
||||
19 Фев 2011 13:38
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Вот!!!! как обещала - отчет!!!!
Ну что хочу сказать?! Лимонная нотка в медовике как нельзя кстати!!! Просто сказка!! А с карамельным кремом??!! Ммммм.... Правда, с коржами пришлось повозиться - не хотели они тоненько раскатываться... А я хотела как раз тоненько))) Чуть-чуть повоевали... Ну, а когда я попробовала пропитку, то просто не могла на нее нарадоваться (и забыла все "обиды" на тесто)!!! В итоге, сделала еще пол порции, проварила подольше и полила тортик сверху. Получился мед и внутри и снаружи!!! Вкуснооооо!!!! P.S. Алия, отдельное спасибо твоей мыльнице!!! Вполне допускаю, что без твоих фото прошла бы мимо этого рецепта. И никогда бы не узнала, как это вкусно!!!! |
||||
22 Фев 2011 5:57
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Анечка, какой большой, аппетитный, сочный, просто шикарный тортик у тебя получился! Просто не возможно равнодушно на него смотреть... Очень рада что понравился!
Я ей передам... Спасибо, Анечка, за фотоотчет! Я всегда радуюсь, когда вижу что всё получается и нравится! Ураааааааа!!!! |
||||
07 Мар 2011 21:15
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Hallo,ja sdelala wasch tortik,eto bilo 4toto korji racckatiwat bilo ujastno,wsö liplo k stolu hotja ja i muku podsipala.dlja krema sguschönka podgorala i daje 4eres 10 min ne stala kori4newoi.Na wkus eschö neßnaü,sawtra budem probowat.
|
||||
10 Мар 2011 0:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Представляю как ты намучилась... А ты первый раз медовики подобные делаешь? |
||||
17 Мар 2011 17:22
|
sholpa
Алматы |
|||
Aliy
Алиюшенька, привет! Твой медовик - супер! Очень интересный вкус - богатый и непредсказуемый. С тестом я уже научилась управляться, а вот с ириской чуток намучилась, я увлеклась и переварила чуток, потом со сметаной очень долго мешала, чтоб добиться однородности. Но, ничего страшного, это стоило того. Вот и он: и Ну, и: Благодарю, дорогая, за бесподобную вкуснятину
Ань, интересно так, а я не могла себя заставить потолще оставить, так раскатала что по площади огромный получился торт, но совсем низенький... |
||||
21 Мар 2011 18:27
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Оооооооо, какой тортик! Шолпан, очень аппетитно выглядит и украсила красиво (цветочки съедобные?) Рада что попробовала приготовить и, конечно же, очень рада что вкус тебя не разочаровал... Вкус у него действительно немного необычный, не привычный... но все равно вкусный... |
||||
24 Мар 2011 12:24
|
sholpa
Алматы |
|||
Cпасибо, Алиюша Да, все съедобное - сами маки из мастики, в цетнре цветка - изюм, а пыльца - мак Торт вкусный, он такой большой болучился, что мы его дня три ели! |
||||
27 Мар 2011 7:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
|
||||
14 Апр 2011 12:11
|
Solnyshko:)
Анастасия 35 лет Севастополь, Украина |
|||
Aliy, спасибо Вам большое за рецепт! Приготовила бабушке на 81 День Рожденья. Пеку часто, но медовик не пекла ни разу. С тестом повозиться пришлось, но привыкла быстро. Так что это первый но очень удачный опыт) Все остались оооочень довольны. Не приторный, высокий, пропитался отлично, крем-ириска это вообще находка)
Спасибо Вам от всей семьи и гостей) |
||||
19 Апр 2011 0:35
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Настюша, отличный получился тортик! Я так рада что он вам понравился! Бабушке крепкого здоровья! |
||||
23 Май 2011 21:05
|
Maniera
Днепропетровск |
|||
Класс!!! Я так давно искала рецепт вкусного медовика (правда я ни разу еще его не готовила ), думаю этот именно он!(дебют будет вкуснючий!!!) Спасибо!
|
||||
16 Июн 2011 6:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Ой, Мария, а что ж вы с самого сложного начали то! Надо бы сначала с простых... Ну попробуйте, попробуйте... Если что - спрашивайте! |
||||
12 Авг 2011 7:36
|
ag
Аля |
|||
подскажите пожайлуста, а сколько грамм в вашем стакане? т.к. у меня стаканы разного размера, ( я все ингридиенты измеряю весами). заранее спасибо
|
||||
02 Сен 2011 16:12
|
Loa
41 год Регион 70 |
|||
Алия огромное спасибо , было безумно вкусно, но мало.....и так быстро он заканчивается...Девочки правы: лимончик дает ту пикантную ноту медовому (тяжелому) коржу, отчего он получается очень лёгким. Долго провозилась с раскаткой теста, но оно того стоит (я на противне начала распределять тесто, это облегчило работу)
Вот и фотоотчет (то что успела зафоткать |
||||
20 Окт 2011 4:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
250
Понимаю... О фотике, как всегда, вспоминается поздно... Вкусные кусочки... Спасибо за отчетик! |
||||
04 Ноя 2011 22:06
|
Sabrina
42 года Челябинск-Тюмень-Houston |
|||
05 Ноя 2011 8:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Мммммммм... Наташа, какой кусочек аппетитный.... Представляю какой вкусный он у вас получился! Спасибо большое за фото... пооблизывалась... |
||||
07 Ноя 2011 16:30
|
Gaga
39 лет Россия |
|||
Добрый день,вот стояла я щас у плиты делала крем может я что то пропустила,сгущенку взяла самую лучшую масло тоже,но через некоторе время моя сгущенка свернулось отдельно масло растопилось отдельно и вообще не похоже что оно станет карамельным,оно какое то похоже на прокисшую сметану по консистенции(((я первый раз с таким сталкиваюсь что сделала не так? похоже все таки что то со сгущенкой...
Я все таки сбегала за новой сгущенкой в магазин,та и вправду прокисла ,все получилось позже выложу фотоотчет торт в холодильнике готовится к завтраку |
||||
08 Ноя 2011 10:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
Анастасия, как я рада, что у вас в конце концов все получилось! С нетерпением жду фотоотчет!
|
||||
08 Ноя 2011 14:27
|
поли 22
Александра 43 года Россия |
|||
здравствуйте! делала ваш торт... сказать что вкусно ну это вообще ничего не сказать слопали за два дня а этот крем...... никогда рецепт такого крема не встречала записала его в тетрадь в случае чего для другого торта применю. и спасибо большое за такие вкусняхи!!!!
|
||||
09 Ноя 2011 22:24
|
Gaga
39 лет Россия |
|||
10 Ноя 2011 6:52
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||
На здоровье! Безумно рада слышать, что тортик вам пришелся по вкусу!
Настюш, кусочек обалденный! В следующий раз меньше кислоты и все будет просто идеально! |