Лимонный медовик

Сообщение Автор

16 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Алиечка, приветик!!!Я к тебе с отчетиком.. Rose Rose Rose ...А ж самой не вериться я медовик приготовила -это из области фантастики girl_haha girl_haha girl_haha и не поверишь даже кусочек попробовала Wink ....
О вкусе могу сказать ,что пропитался хорошо ,очень мягенький и несильно чустовался медовый вкус, все таки лимончик его приглушил, притом прилично....Действительно очень необычный вкус как для медовика,если бы классический был медовик я б даже не попробовала ..... Вот ведь парадокс, сам мед люблю, даже тесто медовое в неиспеченном виде нравится, а вот в готовом( испеченном)... unknown unknown unknown ...Ну да ладно ,испекла на день рождения свекрови ,она просто обожает медовики ,а такой точно не пробовала.......Ей очень понравился,вкус сказала так же необычный и такой крем она тоже не пробовала,так что все понравилось...
Теперь о приготовлении,проблем больших невозникло,только я тесто приготовила и поставила на ночь в холодильник( по идее его надо было печь в понедельник утром или днем, а я испекла аж во вторник во второй половине дня Embarassed Embarassed Embarassed .... в понедельник резко изменились планы и испечь не вышло, ну вродебы ничего с тестом не стало)...я делала 8 коржей и обрезков у меня почти не было( маленькая горсточка) так, что посыпать тортик мне б ее не хватило,поэтому взяла измельчила арахис Embarassed ... По поводу крема, получился без проблем ,все было как и написано ,только я взяла 500 гр сметаны,надо было взять 600гр,а то мне немного не хватило на верхний корж...
Ты писала: "... не жалейте крема..."вот я прям буквально это приняла ,а потом смотрю у меня еще коржей wacko1 , а крема то немного, пришлось экономить Embarassed .В итоге в разрезе видно , что между некоторыми коржами он остался, а между др.его почти нет,но коржи все пропитаны как следует.Они в себя вобрали столько сколько им нужно,а остальное осталось.Верхний корж пришлось залить газурью,так как он оказался без крема...
И еще один нюансик,я на один корж,вернее крем, потерла немного лимонной цедры..... Ну а так все отлично.... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ну вот мой медовик.....
Фото

Фото

ПС: спасибки тебе за необычные рецептики, привычных нам тортиков!!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends

16 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Вау... Натуська, какая красота!!! Я аж рот открыла от изумления... Shocked

Я так долго читала твое описание, думала что что-то не получилось, вчитывалась... а тут оказывается все отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Оооочень аппетитный кусочек и срезан классно! good Спасибочки, Натусечка, за отчетик и за то что приготовила тортик по моему рецепту.... иногда можно чуть-чуть отойти от классики и попробовать что-нибудь необычное, да же?!... Wink

17 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Aliy писал(а):
Я так долго читала твое описание, думала что что-то не получилось, вчитывалась... а тут оказывается все отлично!

ой ,извени,но хотела описать весь процесс....я думала долго готовить,а оказалось быстренько( готовила в той последовательности ,что ты писала)... Rose Rose Rose Rose Rose
Aliy писал(а):
иногда можно чуть-чуть отойти от классики и попробовать что-нибудь необычное, да же?!...

это точно.... Wink Wink Wink еще раз спасибки friends friends friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose

19 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Вот!!!! как обещала - отчет!!!!
Ну что хочу сказать?! Лимонная нотка в медовике как нельзя кстати!!! Просто сказка!! А с карамельным кремом??!! Ммммм....
Правда, с коржами пришлось повозиться - не хотели они тоненько раскатываться... А я хотела как раз тоненько))) Чуть-чуть повоевали...
Ну, а когда я попробовала пропитку, то просто не могла на нее нарадоваться (и забыла все "обиды" на тесто)!!! В итоге, сделала еще пол порции, проварила подольше и полила тортик сверху. Получился мед и внутри и снаружи!!! Вкуснооооо!!!!

Фото

Фото

Фото

P.S. Алия, отдельное спасибо твоей мыльнице!!! Вполне допускаю, что без твоих фото прошла бы мимо этого рецепта. И никогда бы не узнала, как это вкусно!!!!

22 Фев 2011 5:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
A-Zhyr писал(а):
Вот!!!! как обещала - отчет!!!!
Ну что хочу сказать?! Лимонная нотка в медовике как нельзя кстати!!! Просто сказка!! А с карамельным кремом??!! Ммммм....
Правда, с коржами пришлось повозиться - не хотели они тоненько раскатываться... А я хотела как раз тоненько))) Чуть-чуть повоевали...
Ну, а когда я попробовала пропитку, то просто не могла на нее нарадоваться (и забыла все "обиды" на тесто)!!! В итоге, сделала еще пол порции, проварила подольше и полила тортик сверху. Получился мед и внутри и снаружи!!! Вкуснооооо!!!!

Анечка, какой большой, аппетитный, сочный, просто шикарный тортик у тебя получился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Просто не возможно равнодушно на него смотреть... nyam2 nyam2 nyam2 Очень рада что понравился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

A-Zhyr писал(а):
P.S. Алия, отдельное спасибо твоей мыльнице!!! Вполне допускаю, что без твоих фото прошла бы мимо этого рецепта. И никогда бы не узнала, как это вкусно!!!!

Я ей передам... Wink

Спасибо, Анечка, за фотоотчет! Я всегда радуюсь, когда вижу что всё получается и нравится! Ураааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Мар 2011 21:15

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
Hallo,ja sdelala wasch tortik,eto bilo 4toto korji racckatiwat bilo ujastno,wsö liplo k stolu hotja ja i muku podsipala.dlja krema sguschönka podgorala i daje 4eres 10 min ne stala kori4newoi.Na wkus eschö neßnaü,sawtra budem probowat.

10 Мар 2011 0:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
Hallo,ja sdelala wasch tortik,eto bilo 4toto korji racckatiwat bilo ujastno,wsö liplo k stolu hotja ja i muku podsipala.dlja krema sguschönka podgorala i daje 4eres 10 min ne stala kori4newoi.Na wkus eschö neßnaü,sawtra budem probowat.

Представляю как ты намучилась... wacko1 wacko1 wacko1
А ты первый раз медовики подобные делаешь?

17 Мар 2011 17:22

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Aliy
Алиюшенька, привет!
Твой медовик - супер! Очень интересный вкус - богатый и непредсказуемый.
С тестом я уже научилась управляться, а вот с ириской чуток намучилась, я увлеклась и переварила чуток, потом со сметаной очень долго мешала, чтоб добиться однородности. Но, ничего страшного, это стоило того.
Вот и он:
Фото

и
Фото

Ну, и:
Фото

Благодарю, дорогая, за бесподобную вкуснятину friends

Цитата:
не хотели они тоненько раскатываться... А я хотела как раз тоненько

Ань, интересно так, а я не могла себя заставить потолще оставить, так раскатала что по площади огромный получился торт, но совсем низенький...

21 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sholpa писал(а):
Aliy
Алиюшенька, привет!
Твой медовик - супер! Очень интересный вкус - богатый и непредсказуемый.
С тестом я уже научилась управляться, а вот с ириской чуток намучилась, я увлеклась и переварила чуток, потом со сметаной очень долго мешала, чтоб добиться однородности. Но, ничего страшного, это стоило того.
Вот и он:

Оооооооо, какой тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Шолпан, очень аппетитно выглядит и украсила красиво (цветочки съедобные?)
Рада что попробовала приготовить и, конечно же, очень рада что вкус тебя не разочаровал... Вкус у него действительно немного необычный, не привычный... но все равно вкусный...

24 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Aliy писал(а):
Шолпан, очень аппетитно выглядит и украсила красиво (цветочки съедобные?)

Cпасибо, Алиюша Rose
Да, все съедобное - сами маки из мастики, в цетнре цветка - изюм, а пыльца - мак Smile

Торт вкусный, он такой большой болучился, что мы его дня три ели!

27 Мар 2011 7:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sholpa писал(а):
Да, все съедобное - сами маки из мастики, в цетнре цветка - изюм, а пыльца - ма

good2 good2 good2

sholpa писал(а):
что мы его дня три ели!

wacko1 wacko1 wacko1
Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2011 12:11

Распечатать сообщение
Solnyshko:)

Анастасия

35 лет
Севастополь, Украина

Solnyshko:)Мои рецепты
Aliy, спасибо Вам большое за рецепт! Приготовила бабушке на 81 День Рожденья. Пеку часто, но медовик не пекла ни разу. С тестом повозиться пришлось, но привыкла быстро. Так что это первый но очень удачный опыт) Все остались оооочень довольны. Не приторный, высокий, пропитался отлично, крем-ириска это вообще находка) girl_claping
Спасибо Вам от всей семьи и гостей) Rose
Фото

19 Апр 2011 0:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Solnyshko:) писал(а):
Aliy, спасибо Вам большое за рецепт! Приготовила бабушке на 81 День Рожденья. Пеку часто, но медовик не пекла ни разу. С тестом повозиться пришлось, но привыкла быстро. Так что это первый но очень удачный опыт) Все остались оооочень довольны. Не приторный, высокий, пропитался отлично, крем-ириска это вообще находка) girl_claping
Спасибо Вам от всей семьи и гостей) Rose

Настюша, отличный получился тортик! good2 good2 good2 Я так рада что он вам понравился! girl_claping girl_claping girl_claping Бабушке крепкого здоровья! girl_bye girl_bye girl_bye

23 Май 2011 21:05

Распечатать сообщение
Maniera

Мария

Днепропетровск

ManieraМои рецепты
Класс!!! Я так давно искала рецепт вкусного медовика (правда я ни разу еще его не готовила Embarassed ), думаю этот именно он!(дебют будет вкуснючий!!!) good nyam2 Спасибо!

16 Июн 2011 6:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Maniera писал(а):
Класс!!! Я так давно искала рецепт вкусного медовика (правда я ни разу еще его не готовила ), думаю этот именно он!(дебют будет вкуснючий!!!) Спасибо!

Ой, Мария, а что ж вы с самого сложного начали то! Надо бы сначала с простых...
Ну попробуйте, попробуйте...
Если что - спрашивайте!

12 Авг 2011 7:36

Распечатать сообщение
ag

Аля

agМои рецепты
подскажите пожайлуста, а сколько грамм в вашем стакане? т.к. у меня стаканы разного размера, ( я все ингридиенты измеряю весами). заранее спасибо

02 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
Loa

41 год
Регион 70

LoaМои рецепты
Алия огромное спасибо sharik , было безумно вкусно, но мало.....и так быстро он заканчивается...Девочки правы: лимончик дает ту пикантную ноту медовому (тяжелому) коржу, отчего он получается очень лёгким. Долго провозилась с раскаткой теста, но оно того стоит (я на противне начала распределять тесто, это облегчило работу)
Вот и фотоотчет
Фото
(то что успела зафоткатьSmile

20 Окт 2011 4:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ag писал(а):
подскажите пожайлуста, а сколько грамм в вашем стакане? т.к. у меня стаканы разного размера, ( я все ингридиенты измеряю весами). заранее спасибо

250

Loa писал(а):
Вот и фотоотчет
(то что успела зафоткать

Понимаю... О фотике, как всегда, вспоминается поздно... Вкусные кусочки... Спасибо за отчетик!

04 Ноя 2011 22:06

Распечатать сообщение
Sabrina

Наташа

42 года
Челябинск-Тюмень-Houston

SabrinaМои рецепты
Aliy, спасибо за интересный рецепт! Вчера испекла коржи, тесто правда по старому рецепту, а крем и пропитку сделала по вашему. Сегодня утром попробовали тортик, безумно вкусно получилось! Очень интересный вкус лимончик придает, теперь буду печь только так Rose

05 Ноя 2011 8:25

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Sabrina писал(а):
Aliy, спасибо за интересный рецепт! Вчера испекла коржи, тесто правда по старому рецепту, а крем и пропитку сделала по вашему. Сегодня утром попробовали тортик, безумно вкусно получилось! Очень интересный вкус лимончик придает, теперь буду печь только так

Мммммммм... Наташа, какой кусочек аппетитный.... good2 Представляю какой вкусный он у вас получился! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое за фото... пооблизывалась... nyam2 nyam2 nyam2

07 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
Gaga

Анастасия

39 лет
Россия

GagaМои рецепты
Добрый день,вот стояла я щас у плиты делала крем может я что то пропустила,сгущенку взяла самую лучшую масло тоже,но через некоторе время моя сгущенка свернулось отдельно масло растопилось отдельно и вообще не похоже что оно станет карамельным,оно какое то похоже на прокисшую сметану по консистенции(((я первый раз с таким сталкиваюсь что сделала не так? unknownпохоже все таки что то со сгущенкой...
Я все таки сбегала за новой сгущенкой в магазин,та и вправду прокисла ,все получилось позже выложу фотоотчет торт в холодильнике готовится к завтраку girl_in_love

08 Ноя 2011 10:43

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Анастасия, как я рада, что у вас в конце концов все получилось! С нетерпением жду фотоотчет!

08 Ноя 2011 14:27

Распечатать сообщение
поли 22

Александра

43 года
Россия

поли 22Мои рецепты
здравствуйте! делала ваш торт... сказать что вкусно ну это вообще ничего не сказать слопали за два дня а этот крем...... никогда рецепт такого крема не встречала записала его в тетрадь в случае чего для другого торта применю. и спасибо большое за такие вкусняхи!!!! Rose nyam2 Romashki

09 Ноя 2011 22:24

Распечатать сообщение
Gaga

Анастасия

39 лет
Россия

GagaМои рецепты
ну вот и мой отчетик ...только я похоже с сиропом и лимоном переборщила (всем кроме меня показался кисловат))но все равно съелиSmile спасибо большое Romashki sharik

10 Ноя 2011 6:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
поли 22 писал(а):
здравствуйте! делала ваш торт... сказать что вкусно ну это вообще ничего не сказать слопали за два дня а этот крем...... никогда рецепт такого крема не встречала записала его в тетрадь в случае чего для другого торта применю. и спасибо большое за такие вкусняхи!!!!

На здоровье! Безумно рада слышать, что тортик вам пришелся по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Gaga писал(а):
ну вот и мой отчетик ...только я похоже с сиропом и лимоном переборщила (всем кроме меня показался кисловат))но все равно съели спасибо большое

Настюш, кусочек обалденный! В следующий раз меньше кислоты и все будет просто идеально! good2 good2 good2 good2
Страница 4 из 7

Наверх