Сообщение |
Автор |
02 Авг 2012 0:39
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
photo2011
karolina-r
Спасибо, девочки! ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
|
13 Авг 2012 21:51
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Здравствуй, Алия! Испекла сегодня твой тортик. Получился - отлично. С тестом я не мучилась, сразу в съемную форму выстлала дно пекарской бумагой, установила бортики и намазывала ложкой тонким слоем. За 1 час управилась и коржи испечь и крем сделать. Коржей получилось 5, размер формы прямоугольная большая примерно 50*40. Крема хватило, сметаны брала 600 гр. Завтра напишу отчет о вкусовых качествах и если смогу - фотоотчет. Единственный минус - совсем не было обрезков, торт остался без посыпки.
Алия, я дико извиняюсь, очумела от вкуснятины такой, что видимо забыла добавить отчет о вкусе. Сказать, что ОООчень вкусно - значит, ничего не сказать. Это потрясающий торт! В следующий раз сфотаю обязательно
Спасибо!
|
14 Авг 2012 1:13
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Как быстро вы с ним управились!
Большой тортик получился...
А посыпать можно было раскрошенным печеньем... Или шоколадной крошкой/стружкой...
Буду ждать ваши впечатления...
|
25 Сен 2012 23:04
|
Синяя фиалка
Оля
35 лет Україна
|
|
27 Сен 2012 19:34
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Синяя фиалка писал(а): | Уже в закладках! Класнючий такой рецептик! Хочется попробывать!
Спасибо!!!!!!!!!! |
Пожалуйста! Успехов!
|
31 Янв 2013 15:47
|
Land5
44 года
|
Очень вкусный торт. Буду печь только этот торт.
|
15 Фев 2013 0:00
|
МаХрушка
Марина
51 год Воронеж
|
Алия, спасибо за тортик!
Медовиков действительно много, но этот отличается лимонной ноткой и очень ярким медовым вкусом мед же еще и в пропитке, и в креме
Вот мой:
и разрезик
ВКУСНО!
|
15 Фев 2013 23:31
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
20 Фев 2013 17:14
|
Romanita
Анна
37 лет Москва
|
Алия, я фанатка твоих медовиков!
Лимонный нам очень понравился, правда, более трудоемкий, чем, например, медовик без масла(из маминой тетрадки). Но вкус запомнился, делать будем еще!
|
24 Фев 2013 17:25
|
larissaa
Лариса
germanija
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215227175.html] [/URL]
|
24 Фев 2013 19:54
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Romanita писал(а): | Алия, я фанатка твоих медовиков!
Лимонный нам очень понравился, правда, более трудоемкий, чем, например, медовик без масла(из маминой тетрадки). Но вкус запомнился, делать будем еще! |
Да, это самый трудоемкий из всех...
Готовьте на здоровье!
|
07 Мар 2013 12:56
|
vvv2
44 года рязанская область
|
Пекла Ваш торт- объедение! Гости были в восторге. Даже сын 2 дня ел, хотя не очень уважает торты. Спасибо за рецепт!!!!
|
07 Мар 2013 21:06
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Приятно слышать такие отзывы!
|
07 Мар 2013 22:34
|
Наталья!
Натульчик
40 лет Manassas, VA (Washington DC area)
|
У меня вопросик - какой мёд лучше использовать!? У меня есть жидкий (который стекает с ложки очень легко, чуть гуще сиропа), думаете такой подойдёт!? Или какой лучше!?
(если такой вопрос был - извиняйте, не было терпения все комментарии перечитывать)
|
08 Апр 2013 16:22
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Наталья! писал(а): | У меня вопросик - какой мёд лучше использовать!? У меня есть жидкий (который стекает с ложки очень легко, чуть гуще сиропа), думаете такой подойдёт!? Или какой лучше!? |
Любой мед пойдет
|
03 Сен 2013 16:32
|
Iulia_80
Юлия
43 года
|
Этот медовичек бесподобен!!!! Всем рекомендую с ним повозиться, не пожалеете!!! Спасибо за рецепт!!!
|
11 Сен 2013 14:44
|
НАТАРКА
Наталия
53 года Киев
|
Aliy
Алия, спасибо вам за рецепт! Я не фанат медовиков, но муж давно просил, а вчера родственники из России приехали - вот я и решила его быстренько сваять, рецепт абсолютно не сложный, я утром тесто поставила, после ужина гости мои пошли гулять и я достаточно быстро его сделала, на ночь поставила на балкон. Понравилось всем!!!! Муж переел уже тортов и тот впечатлился Брат с семьёй просто в восторге Если успею принесу фотоотчёт
|
28 Дек 2013 16:07
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Я большой любитель медовиков,решила попробовать и Ваш-лимонный. Вчера замесила тесто, а сегодня испекла коржи и промазала кремом. Пока не украшала, планирую сделать шоколадные соты и пчелок (если конечно же время будет в предновогодней суете!).Проблем никаких не возникло, только при приготовлении ириски для крема у меня масло как бы отслоилось, а сгущенка превратилась в крупенистую кашицу, хотя сгущенку брала ГОСТ. Может быть переварила. Но в креме это особо не чувствовалось.
Хотя торт еще не пробовали,но все составляющие такие вкусные (и коржи, и крем, и лимонный сироп), что торт просто обязан быть объеденческим!
Вот он без украшений и разреза (диаметр коржей 30 см, коржей 6 шт):
Спасибо!
|
03 Янв 2014 16:26
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Алия, несу фото и благодарность за такой вкусный медовик. Насыщенный вкус меда,легкая кислинка (прочитав отзывы, побоялась добавлять сок 2 лимонов, положила сок 1.5 маленьких лимончика, а зря!!!можно было и побольше кислинки добавить), нежные как пушок коржи-непередаваемый вкус!
Спасибо, спасибо, спасибо за рецепт!
И еще:
|
14 Мар 2014 10:17
|
tatianasov
50 лет Краснодар-Калифорния
|
Привет! Вот мой отчёт. )) Сделала медовик по рецепту, только не пропитывала лимонным сиропом. Получился очень нежный и вкусный. Чтобы не возиться с раскатыванием теста и не добавлять излишнее количество муки, тесто, прямо ещё теплым, намазывала ложкой на бумагу для выпечки тоненьким слоем и пекла. Пока один корж пекся, намазывала на бумагу тесто для другого. И так пока не испекла все коржи. Получилось очень хорошо, а главное очень быстро. Коржи очень мягенькие, нежные и воздушные. Обрезала ножом для пиццы. Получился вот такой медовичок. Алия, спасибо Вам за рецепт. Когда-то давно я пекла по похожему рецепту, но тот рецепт потерялся и этот мне показался очень похожим на тот. Результат порадавал. С удовольствием попили чай с сыном
А вот, собственно, процесс. Немножко.. ))
[/img]
|
29 Мар 2014 20:45
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Iulia_80 писал(а): | Этот медовичек бесподобен!!!! Всем рекомендую с ним повозиться, не пожалеете!!! Спасибо за рецепт!!! |
На здоровье!
НАТАРКА писал(а): | Алия, спасибо вам за рецепт! Я не фанат медовиков, но муж давно просил, а вчера родственники из России приехали - вот я и решила его быстренько сваять, рецепт абсолютно не сложный, я утром тесто поставила, после ужина гости мои пошли гулять и я достаточно быстро его сделала, на ночь поставила на балкон. Понравилось всем!!!! Муж переел уже тортов и тот впечатлился Брат с семьёй просто в восторге Если успею принесу фотоотчёт |
О! пРИЯТНО СЛЫШАТЬ! сПАСИБО!
izotov_marina писал(а): | Вот он без украшений и разреза (диаметр коржей 30 см, коржей 6 шт): |
Выглядит очень аппетитно!
tatianasov писал(а): | А вот, собственно, процесс. Немножко.. )) |
Результат отличный!
Но коржи нужно пораньше вынимать из духовки
|
22 Июн 2014 21:36
|
Лорик:)
Лариса
Одесса
|
Алия
Большое спасибо за тортик
Получился очень ,очень вкусный
и не сильно хлопотно
этот торт просто во рту тает
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
это тебе
(стакан 250 гр)
|
20 Авг 2014 14:49
|
Rirka
Ирина
Минск
|
Рецепт отличный! Лимонная нотка удачно оттеняет приторную сладость меда. Думаю, тортик станет постоянным гостем праздничного стола
У меня оказалась дома вареная сгущенка. поэтому крем делала немного не так. Просто взбила масло со сгущенкой и сметаной. Получилось тоже отлично.
Спасибо за рецепт!
|
10 Сен 2014 13:33
|
ANAMI
Анастасия
|
Оооо как я люблю этот обалденный крем и пропитки! Только с таким кремом и готовлю теперь медовички! И всем рекомендую)
|
01 Окт 2014 20:59
|
ruveyda
35 лет Таджикистан
|
Цитата: | thanks a lot.....i will try to do it |
|