Пирог шоколадный с творогом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 19:58
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Simona, я очень рада, что понравился рецепт! ![]() А какой аппетитный фотоотчет получился, так и хочется съесть!!! ![]() ![]()
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2012 16:59
|
Simona
|
|||||||||||
20 Фев 2012 21:46
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Спасибо, мне очень-очень приятно читать такие хорошие отзывы! ![]() ![]()
Мне тоже этот пирог нравится именно на следующий день, он становится еще вкуснее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2012 16:27
|
Simona
|
|||||||||||
26 Мар 2012 18:57
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Мммммм, какие аппетитные фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2012 1:16
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
14 Апр 2012 1:53
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Анастасия Сергеевна.
![]() Настюша дорогая с Днем Рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2012 11:36
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Алусик-мамусик
Спасибо, Алла! Я буду рада, если рецепт придется по вкусу! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2012 19:51
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Анастасия Сергеевна.
Настя, с прошедшим!!! ![]() Очень меня ваш пирог соблазняет, и в морозилке скучает пол кило творога домашнего. По этому поводу есть вопросик - с одним яйцом он (творог) вряд ли будет жидким, сухим будет скорее всего... ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2012 21:42
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
Алла, в начинку кроме яйца добавляется еще и стакан сахара, поэтому когда будешь всё это перемешивать, сахар будет немного растворяться и начинка станет жиже. ![]() Если вдруг после перемешивания масса всё равно сухая, можно добавить еще одно яйцо или немного сметаны. Желаю удачи!!! ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2012 16:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||
Анастасия Сергеевна., Настя, спасибо за оперативный ответ
![]() Испекла, все делается легко и просто ![]() ![]() Спасибо большое за вкусняшку!!! ![]() А вот и фотоотчет: И кусочек: |
||||||||||||
23 Апр 2012 15:17
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Алла, я очень рада, что семья оценила! ![]() Спасибо большое за фотоотчет, пирог получился просто замечательный! ![]() ![]() ![]()
Да, можно добавить вишню, смородину или клубнику, как добавила KatEnA@:
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2012 23:40
|
strigach11
47 лет г.Владимир |
|||||||||||
У меня вот такой вопросик - Тесто держать в холодильнике или в морозилке? просто охлажденное тесто хорошо натирается? или его лучше подморозить?)
|
||||||||||||
29 Апр 2012 0:31
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Роман, я пробовала оба варианта. Тесто всегда хорошо натирается, проблем нет. Даже если оно не сильно подморожено, бывает, что нет времени ждать, всё равно с ним приятно работать. ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2012 1:14
|
Ксюнёк
38 лет Брянск |
|||||||||||
08 Июн 2012 17:01
|
ascorbinka
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Приготовила пирог, вкусно!
![]() Тесто плохо терлось, было мягкое, муки положила ровно два с половиной стакана. Какой консистенции должно быть тесто? У меня мягкое было...и скорее давилось через терку, а не терлось. На форму 26 см вы используете такое же количество теста как указано в рецепте или больше? Мне сверху немного не хватило и оно получилось как печенье) А низ немного не пропекся... Но все равно, очень вкусно, буду делать еще и доводить приготовление этого пирога до совершенства! |
||||||||||||
08 Июн 2012 19:25
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Ксения, спасибо за фотоотчет!Какой аппетитный пирог получился! ![]()
Я пробовала печь просто творожную запеканку с какао, получилось вкусно! А если тесто в пироге будет без какао, думаю, что тоже будет не плохо. Получится, как песочное тесто. ![]()
Может тесто мало полежало в холоде? У меня такое бывает, когда нет времени долго ждать, пока оно охладится. Сначала оно трется хорошо, а потом тоже как бы давится через терку, т.к. мягким становится. Вообще, они и должно быть мягким, эластичным, а после заморозки удобным для того, чтобы натереть.
Обычно я делаю тесто из 200гр. маргарина, а для формы 26 см. беру иногда 250 гр. и немного на глазок увеличиваю количество других ингредиентов. Или просто делаю тоненький слой теста.
Если Вам позволяет духовка, то можно на последние 15 мин.выпечки включить нижний режим подогрева, как советовала Simona, чтоб наверняка пропеклось! ![]()
Анна, я желаю Вам удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июн 2012 23:53
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
можно я вставлю свои 5 копеек? Сразу скажу, что по этому рецепту яще не пекла пирог, но готовила пирог к чаю из этой темы http://forum.say7.info/topic11011.html По сути они очень похожи. Есть еще очень много рецептов такого пирога в Нете, его еще часто называют Королевской ватрушкой. Так вот к чему я это все пишу
![]() В основном тесто не трется в этих рецептах, а просто вымешивается до состояния крошки, это намного быстрей и проще. Думаю, что то же самое можно сделать и с шоколадным пирогом. Ну, это мои предположения, сама не проверяла ![]() |
||||||||||||
10 Июн 2012 23:10
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Конечно, можно! ![]()
Да, я тоже готовила пирог по аналогичному рецепту, вкусно получается ![]()
Если сравнивать тертое тесто и тесто в виде крошки, то есть небольшая разница в его структуре после выпечки. Но можно попробовать сделать и так, как Вы предлагаете, наверняка будет тоже вкусно! ![]() Александра, спасибо, что заглянули и спасибо за Ваше предложение! Попробуйте приготовить этот пирог, он наверняка Вам понравится! ![]() |
||||||||||||
11 Июн 2012 0:22
|
citrus-2007
Одесса |
|||||||||||
попробую обязательно, он у меня давно в закладках, столько рецептов, что все сразу не приготовишь
![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 15:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Настя
![]() ![]() ![]() Я не могу сказать,что рецепт стал для меня открытием ![]() Но хочу сказать большое спасибо!!Шоколадным я такой пирог ещё не ела! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2012 18:43
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Кира, спасибо большое за такой замечательный фотоотчет! ![]() ![]() И за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился пирог! ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2012 18:20
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||||||||||
Анастасия, очень понравился Ваш пирог, спасибо большое! Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится! Хотя, откровенно говоря, дольше двух дней у нас пирог не настаивался,
![]() |
||||||||||||
29 Июл 2012 23:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||
Милена, очень приятно читать такой хороший отзыв! Спасибо за доверие к рецепту! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2012 12:14
|
colnishko
Красноярск |
|||||||||||
а у меня тесто не терлось вообще - размазывалось по терке. причем держала в холодильнике час и потом еще в морозилке. пожалела что яйцо добавила. если буду печь еще раз. то без яйца по типу крошки. как в ссылке выше
|