Пирог шоколадный с творогом

Сообщение Автор
 
19 Фев 2012 19:58

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Simona писал(а):
Я большая любительница пирогов, но этот мой любимый теперь!!! Такой нежный!

Simona, я очень рада, что понравился рецепт! Yahoo!
А какой аппетитный фотоотчет получился, так и хочется съесть!!! nyam2 good2
Simona писал(а):
И кусочек тебе!

Спасибо!!!! friends friends friends
 
20 Фев 2012 16:59

Распечатать сообщение
Simona





SimonaМои рецепты
Настя, ещё раз хочу выразить свою благодарность за рецепт!!! girl_in_love
Сегодня на завтрак съела кусочек - это что-то!!! Сегодня он ещё вкуснее!!! Глазурь застыла и прям шоколадная-шоколадная стала!!! Особая благодарность от моего мужа! Ему тоже ооочень понравился пирог! good2
Буду печь ещё и ещё! nyam2
Фото
 
20 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Simona писал(а):
Настя, ещё раз хочу выразить свою благодарность за рецепт!!!

Спасибо, мне очень-очень приятно читать такие хорошие отзывы! Embarassed friends

Simona писал(а):
Сегодня он ещё вкуснее!!! Глазурь застыла и прям шоколадная-шоколадная стала!!!

Мне тоже этот пирог нравится именно на следующий день, он становится еще вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Мар 2012 16:27

Распечатать сообщение
Simona





SimonaМои рецепты
Ещё раз испекла! Угощайся! girl_in_love
Пеку 30 мин. с нижним-верхним нагревом, и потом 15 мин. только с нижним нагревом в электро-духовке. Тогда нижний слой отлично пропекается! good
Фото

Фото
 
26 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Simona писал(а):
Ещё раз испекла! Угощайся!

Мммммм, какие аппетитные фото!!! nyam2 Спасибо большое за фотоотчет!!! good2 Romashki Romashki Romashki
 
14 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
На свой день рождения испекла любимый пирог! sharik nyam2 nyam2 nyam2
Фото

И кусочек:
Фото

Вкусняшка!
 
14 Апр 2012 1:53

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Анастасия Сергеевна. Rose
Настюша дорогая с Днем Рождения!!! Rose air_kiss Замечательный пирог nyam2 ,забираю в закладочки girl_claping
 
14 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Алусик-мамусик
Спасибо, Алла! Я буду рада, если рецепт придется по вкусу! friends nyam2
 
20 Апр 2012 19:51

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Анастасия Сергеевна.
Настя, с прошедшим!!! Rose
Очень меня ваш пирог соблазняет, и в морозилке скучает пол кило творога домашнего. По этому поводу есть вопросик - с одним яйцом он (творог) вряд ли будет жидким, сухим будет скорее всего... unknown Чем разбавить можно? Кефиром? Молоком? Или яиц больше взять? Что посоветуете? unknown
 
20 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Алычка писал(а):
Настя, с прошедшим!!!

Спасибо! friends
Алычка писал(а):
По этому поводу есть вопросик - с одним яйцом он (творог) вряд ли будет жидким, сухим будет скорее всего... Чем разбавить можно? Кефиром? Молоком? Или яиц больше взять? Что посоветуете?

Алла, в начинку кроме яйца добавляется еще и стакан сахара, поэтому когда будешь всё это перемешивать, сахар будет немного растворяться и начинка станет жиже. good У меня так всегда. Даже из очень сухого творога после хорошего перемешивания получается жидкая консистенция.
Если вдруг после перемешивания масса всё равно сухая, можно добавить еще одно яйцо или немного сметаны.
Желаю удачи!!! Romashki
 
22 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Анастасия Сергеевна., Настя, спасибо за оперативный ответ Romashki !
Испекла, все делается легко и просто girl_claping ! Муж так и сказал - это скорее торт, чем пирог nyam2 . Дочке тоже понравился! На мой вкус - кислинки не хватает, что ли.... в следующий раз попробую в творожную массу вишню добавить.
Спасибо большое за вкусняшку!!! Rose
А вот и фотоотчет:
Фото

И кусочек:
Фото
 
23 Апр 2012 15:17

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Алычка писал(а):
Испекла, все делается легко и просто ! Муж так и сказал - это скорее торт, чем пирог . Дочке тоже понравился!

Алла, я очень рада, что семья оценила! good2
Спасибо большое за фотоотчет, пирог получился просто замечательный! Romashki Romashki Romashki
Алычка писал(а):
На мой вкус - кислинки не хватает, что ли.... в следующий раз попробую в творожную массу вишню добавить.

Да, можно добавить вишню, смородину или клубнику, как добавила KatEnA@:
KatEnA@ писал(а):
В начинку добавила клубнику и смородину. Кто любит немного кисленькое, в самый раз!

good good good
 
28 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

47 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
У меня вот такой вопросик - Тесто держать в холодильнике или в морозилке? просто охлажденное тесто хорошо натирается? или его лучше подморозить?)
 
29 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
strigach11 писал(а):
Тесто держать в холодильнике или в морозилке? просто охлажденное тесто хорошо натирается? или его лучше подморозить?)

Роман, я пробовала оба варианта. Тесто всегда хорошо натирается, проблем нет. Даже если оно не сильно подморожено, бывает, что нет времени ждать, всё равно с ним приятно работать. good
 
04 Июн 2012 1:14

Распечатать сообщение
Ксюнёк

Ксения

38 лет
Брянск

КсюнёкМои рецепты
приготовили пирог. очень вкусненький. вот такой получился
Фото

и кусочек
Фото

в следующий раз решили сделать белое тесто и шоколадный творог. делал так кто-нибудь?
 
08 Июн 2012 17:01

Распечатать сообщение
ascorbinka

Анна

42 года
Санкт-Петербург

ascorbinkaМои рецепты
Приготовила пирог, вкусно! Rose Но у меня возникло несколько вопросов.
Тесто плохо терлось, было мягкое, муки положила ровно два с половиной стакана. Какой консистенции должно быть тесто? У меня мягкое было...и скорее давилось через терку, а не терлось.
На форму 26 см вы используете такое же количество теста как указано в рецепте или больше? Мне сверху немного не хватило и оно получилось как печенье) А низ немного не пропекся...
Но все равно, очень вкусно, буду делать еще и доводить приготовление этого пирога до совершенства!
 
08 Июн 2012 19:25

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Ксюнёк писал(а):
приготовили пирог. очень вкусненький. вот такой получился

Ксения, спасибо за фотоотчет!Какой аппетитный пирог получился! nyam2
Ксюнёк писал(а):
в следующий раз решили сделать белое тесто и шоколадный творог. делал так кто-нибудь?

Я пробовала печь просто творожную запеканку с какао, получилось вкусно! А если тесто в пироге будет без какао, думаю, что тоже будет не плохо. Получится, как песочное тесто. good

ascorbinka писал(а):
Тесто плохо терлось, было мягкое, муки положила ровно два с половиной стакана.

Может тесто мало полежало в холоде? У меня такое бывает, когда нет времени долго ждать, пока оно охладится. Сначала оно трется хорошо, а потом тоже как бы давится через терку, т.к. мягким становится.
Вообще, они и должно быть мягким, эластичным, а после заморозки удобным для того, чтобы натереть.
ascorbinka писал(а):
На форму 26 см вы используете такое же количество теста как указано в рецепте или больше?

Обычно я делаю тесто из 200гр. маргарина, а для формы 26 см. беру иногда 250 гр. и немного на глазок увеличиваю количество других ингредиентов. Или просто делаю тоненький слой теста.
ascorbinka писал(а):
А низ немного не пропекся.

Если Вам позволяет духовка, то можно на последние 15 мин.выпечки включить нижний режим подогрева, как советовала Simona, чтоб наверняка пропеклось! good
ascorbinka писал(а):
Но все равно, очень вкусно, буду делать еще и доводить приготовление этого пирога до совершенства!

Анна, я желаю Вам удачи! Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2012 23:53

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
можно я вставлю свои 5 копеек? Сразу скажу, что по этому рецепту яще не пекла пирог, но готовила пирог к чаю из этой темы http://forum.say7.info/topic11011.html По сути они очень похожи. Есть еще очень много рецептов такого пирога в Нете, его еще часто называют Королевской ватрушкой. Так вот к чему я это все пишу Smile
В основном тесто не трется в этих рецептах, а просто вымешивается до состояния крошки, это намного быстрей и проще. Думаю, что то же самое можно сделать и с шоколадным пирогом. Ну, это мои предположения, сама не проверяла Embarassed
 
10 Июн 2012 23:10

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
citrus-2007 писал(а):
можно я вставлю свои 5 копеек?

Конечно, можно! friends
citrus-2007 писал(а):
готовила пирог к чаю из этой темы http://forum.say7.info/topic11011.html

Да, я тоже готовила пирог по аналогичному рецепту, вкусно получается nyam2
citrus-2007 писал(а):
В основном тесто не трется в этих рецептах, а просто вымешивается до состояния крошки, это намного быстрей и проще. Думаю, что то же самое можно сделать и с шоколадным пирогом. Ну, это мои предположения, сама не проверяла

Если сравнивать тертое тесто и тесто в виде крошки, то есть небольшая разница в его структуре после выпечки. Но можно попробовать сделать и так, как Вы предлагаете, наверняка будет тоже вкусно! good
Александра, спасибо, что заглянули и спасибо за Ваше предложение! Попробуйте приготовить этот пирог, он наверняка Вам понравится! nyam2
 
11 Июн 2012 0:22

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
попробую обязательно, он у меня давно в закладках, столько рецептов, что все сразу не приготовишь Smile
 
05 Июл 2012 15:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Настя Rose я с отчётом Wink

Я не могу сказать,что рецепт стал для меня открытием Embarassed так как рецепт теста традиционный,часто использую для других пирогов,не только с творожной начинкой.С детства помню пирог "Дружба",который печётся как раз по рецепту этого теста,только начинка содержит не только творог,но и ещё варенье,очень вкусно с абрикосовым.
Но хочу сказать большое спасибо!!Шоколадным я такой пирог ещё не ела! good Вкуснятина!! nyam2
 
05 Июл 2012 18:43

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Настя я с отчётом

Кира, спасибо большое за такой замечательный фотоотчет! nyam2 good2
И за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился пирог! Romashki
 
29 Июл 2012 18:20

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

53 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Анастасия, очень понравился Ваш пирог, спасибо большое! Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится! Хотя, откровенно говоря, дольше двух дней у нас пирог не настаивался, girl_haha слопали довольно быстро! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
 
29 Июл 2012 23:15

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Lucsor писал(а):
слопали довольно быстро! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Милена, очень приятно читать такой хороший отзыв! Спасибо за доверие к рецепту! girl_claping good2
 
29 Авг 2012 12:14

Распечатать сообщение
colnishko



Красноярск

colnishkoМои рецепты
а у меня тесто не терлось вообще - размазывалось по терке. причем держала в холодильнике час и потом еще в морозилке. пожалела что яйцо добавила. если буду печь еще раз. то без яйца по типу крошки. как в ссылке выше

Наверх
;