Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

Сообщение Автор

18 Май 2011 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
adelja писал(а):
Оленька,мы повторяли вкусняшку

Шикарно!!!!!
Уж если до повторения дошло - значит и вправду нравится dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье. на здоровье, на здоровье!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

30 Май 2011 3:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Оленька!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
В твою честь для твоего полнейшего выздоровления принимай букет твоих великолепных блинчиков
Фото

Очень вкусно!!!!!!
Фото

Обалденно вкусно!!!!!!
Оленька, спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И здоровья! Здоровья! Здоровья!!!!!!! friends

30 Май 2011 11:33

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Это очень-очень вкусно!!!
Фото
Фото
Ольга,пекла из из газеты Скатерть -самобранка.Это вы печатались?

01 Июн 2011 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
В твою честь для твоего полнейшего выздоровления принимай букет твоих великолепных блинчиков

Викуля, дорогая моя!!!!! Свершилось!!!!!!! Да от такого гостя дорогого, да в такой темке я просто вмиг поправилась и сразу запорхала!!!!!
ЧТО - И МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ??????? Это просто животрепещущий вопрос!!!
Я так рада, так рада - что просто нету слов!!! Фотографии - girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хочу, хочу!!!!
molyavkayula писал(а):
Ольга,пекла из из газеты Скатерть -самобранка.Это вы печатались?

Да, это была я Embarassed Embarassed Embarassed Наверное из последних номеров..... Последние 3-4 номера уже не покупала. Одно время "болела" этой газеткой. Теперь она намного хуже стала. А рецепт этот я посылала им Емейлом аж в ноябре 2009 г. Все-таки напечатали..... Эх, жаль пропустила!!!
molyavkayula писал(а):
Это очень-очень вкусно!!!

Юленька, я очень рада, что блинчики понравились!!!! Это же саме главное!!!!
Фотографии - обалденно аппетитные!!!
Мы их обожжжжжаем, эти блинчики1!!! Недавно с мужем проезжали недалеко от места, где мы из попробовали - и оба сразу вспомнили КАК это было sharik sharik
Спасибо за отзыв!!!

01 Июн 2011 18:19

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Заюха
Заюха писал(а):
Свершилось!!!!!!!

Оленька!!! Yahoo! Не то слово!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Я сделала....шепотом...пятьдесят блинчиков!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ушло 1,5 кг селедки и столько же сметаны. Уже нет ничегошеньки!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Правда, были гости, которые ели, хвалили и получили с собой!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Но народ ел дважды, и оба раза с добавкой!!! Yahoo!
А уж как меня "обламывали" до дегустации муж и сынуля старший :"Нам без соуса, нам со сметаной"....А потом-м-м-м-ммммм......Ой, смешно сказать....Трущили безостановочно!!!! И нахваливали!!!!!
(кстати, они меня заставили первый раз пропустить в блендере селедку вместе со сметаной. Вкуснее, когда селедка в блендере, а со сметанкой потом просто ложечкой перемешана. nyam2 nyam2 nyam2 )

Заюха писал(а):
ЧТО - И МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ??????? Это просто животрепещущий вопрос!!!

Муж, мне кажется, сам не верит, что ему ТАК вкусно кушать селедку!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мы, когда встретимся, непременно обсудим этот вопрос! Он тащится от твоих селедочных рецептов, хотя сам продолжает этому удивляться!!! girl_haha
КАКИЕ ПРЕВОСХОДНЫЕ БЛИНЧИКИ ПОД ВОЛШЕБНЫМ СОУСОМ!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Оленька!!!! Romashki
Мы все вместе с нашими друзьями желали тебе выздоровления и наслаждались блинчиками по твоему рецепту!!!!!!!!!!!! friends И теперь желаем здоровья и счастья!!!!! Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отдельное спасибо, Оленька, что научила меня печь блины!!!! Wink Rose Rose Rose Я трижды пекла - и трижды было пушисто и невероятно вкусно!!!!! Благодарю от всего сердца!!!!!!! girl_in_love Rose Rose Rose

02 Июн 2011 2:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Я сделала....шепотом...пятьдесят блинчиков!!!

Викуля, не верю!!!!!!!!!!!! praising praising praising praising praising praising Ты и блины????!!!!! Причем стооооолько!!!!!!!
Праздник жизни писал(а):
Ушло 1,5 кг селедки и столько же сметаны
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ничего себе - размах!!!!
Праздник жизни писал(а):
А уж как меня "обламывали" до дегустации муж и сынуля старший :"Нам без соуса, нам со сметаной

Нет, но муж-то муж girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Фома неверующий!!!!!
Праздник жизни писал(а):
...Трущили безостановочно!!!! И нахваливали!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Боже, я счастлива, сияю как пятак начищенный!!!

Праздник жизни писал(а):
кстати, они меня заставили первый раз пропустить в блендере селедку вместе со сметаной. Вкуснее, когда селедка в блендере, а со сметанкой потом просто ложечкой перемешана. )

А я первый вариант и не пробовала. Вот смотрю на фотографии девочек - и думаю, чегой-то соус такой однородный unknown unknown А они его вместе с селедкой в блендере бьют.....
Праздник жизни писал(а):
Муж, мне кажется, сам не верит, что ему ТАК вкусно кушать селедку!!!!!

Вот как можно оформить, что вкус, сформированный за жизнь, поменяется на 180 градусов!!!!

Праздник жизни писал(а):
Он тащится от твоих селедочных рецептов, хотя сам продолжает этому удивляться!!!

А из всего-то два тут sharik sharik Но это МОИ рецепты сломили его в пользу селедки!!!! Ура!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большой-большой ему привет от меня!!!!
Праздник жизни писал(а):
КАКИЕ ПРЕВОСХОДНЫЕ БЛИНЧИКИ ПОД ВОЛШЕБНЫМ СОУСОМ!!!!!!!!!

Викуля - dance dance Angel Angel Angel Спасибо, что так оценили блюдо!!!
Праздник жизни писал(а):
Отдельное спасибо, Оленька, что научила меня печь блины!!!! Я трижды пекла - и трижды было пушисто и невероятно вкусно!!!!

На доброе-доброе здоровье!!!! give_heart give_heart give_heart Наслаждайтесь вкусом блинчиков!!!! Балуй мужа и сыновей!!!
Спасибо за такие искренние эмоции!!!

02 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Ольга,как я рада что это была ты!значит мое большое спасибо,и всех кого я ими кормила пренадлежит именно тебе!спасибо!!!на форуме я этот рецепт как-то пропустила,а вот в газете увидела,слава Богу!Спасибо еще и еще!!!

03 Июн 2011 0:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
как я рада что это была ты!

Ой, а я как рада!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Юляш, а в каком номере напечатали?????
molyavkayula писал(а):
значит мое большое спасибо,

А тебе - мое большое НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!

03 Июн 2011 5:43

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Оленька, хочу сегодня (ну, для меня уже пятница Wink ) приготовить твои блинчики nyam2 girl_in_love . Они у меня в закладках уже, наверное, полгода своего часа ждут, всё никак не соберусь. У меня вопросик образовался : какое примерно соотношение кол-ва селёдки и сметанки? Ну вот на грамм 500 селёдки сколько надо сметаны? Embarassed И сока лимонного? Всего пару-тройку капель? (я зануда, знаю, но я так уже привыкла, чтоб всё по полочкам Embarassed )

03 Июн 2011 10:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Daora писал(а):
какое примерно соотношение кол-ва селёдки и сметанки?

Вот здесь все абсолютно по личным вкусовым ощущениям. И от солености селедки многое зависит sharik У меня примерно пополам выходит, селедка малосоленая. Сока лимонного примерно половинка чайной ложечки.
Да ты не переживай, соус-то всегда подогнать можно под вкус можно, только сметанку надо в запасе иметь Wink
И делай вот как Вика
Праздник жизни писал(а):
Вкуснее, когда селедка в блендере, а со сметанкой потом просто ложечкой перемешана

Вкусных блинчиков!!!!

03 Июн 2011 14:57

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Daora писал(а):
какое примерно соотношение кол-ва селёдки и сметанки? Ну вот на грамм 500 селёдки сколько надо сметаны? И сока лимонного? Всего пару-тройку капель?

Заюха писал(а):
У меня примерно пополам выходит, селедка малосоленая

Согласна. Пробовали разные соотношения - оптимум - это 1:1, по-нашему семейному решению. nyam2 nyam2 nyam2 А вот лимона половину я выдавливаю на 0,5 кг селедки +0,5 кг сметанки... nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

03 Июн 2011 18:28

Распечатать сообщение
vesta722

Маша

41 год
Украина

vesta722Мои рецепты
Romashki Romashki Очень вкусно , Очень дешево и много получается good good
Спасибо за рецепт girl_claping

04 Июн 2011 20:33

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Заюха писал(а):
У меня примерно пополам выходит, селедка малосоленая

Праздник жизни писал(а):
оптимум - это 1:1

Вот и у меня тоже так получилось, как раз один к одному good2
Действительно очень вкусное сочетание girl_claping , хоть я и не особо люблю рыбу, но такие блинчики с соусом - это няма nyam2 good2 Оля, большое спасибо за рецепт! Romashki Правда, на мой вкус, мне чего-то не хватает в соусе, какой-то пряной нотки Embarassed Мож какую траву в него сунуть?.. scratch_one-s_head

05 Июн 2011 3:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
[quote="Праздник жизни"] А вот лимона половину я выдавливаю Romashki
Все по вкусу, все по вкусу!!!
vesta722 писал(а):
Очень вкусно , Очень дешево и много получается
Спасибо за рецепт

Маша, на здоровье, рада, что не разочаровал рецепт!!!
Daora писал(а):
Действительно очень вкусное сочетание

girl_claping girl_claping
Daora писал(а):
хоть я и не особо люблю рыбу

А селедка и не рыба вовсе... Wink Wink Wink А СЕЛЕДКА!!!
Daora писал(а):
блинчики с соусом - это няма Оля, большое спасибо за рецепт!

На здоровье, тезка!!!!
Daora писал(а):
мне чего-то не хватает в соусе, какой-то пряной нотки

Ну, не знаю, какие к селедке пряности нужны..... Хоть я и любитель всяких травок - здесь мне всего достаточно.... Попробуй в след. раз лимончика побольше добавить. Пикантности точно больше будет!!!!
Или в картофельное пюре чего-нибудь любимого положить!!!

05 Июн 2011 5:39

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй в след. раз лимончика побольше добавить

О! Точно! good Ещё чуть-чуть капну.

Когда первый раз собралась вкушать блинчики, подогрела три штуки. Два на тарелочку положила, а один решила оставить в сковородке, пребывая в полнейшей уверенности, что очень скоро вернусь за ним. Ага, щас! girl_haha Уже через полтора блина я оЧутила странное оЧуЧение - я хочу, а уже не лезет, причём не лезет довольно таки категорично girl_haha Смотрю на оставшуюся половинку и думаю : "И что? Не есть, что ли? Оставить?.. Ну уж нет ! Ни за что !!!" И прикончила её ! Crazy

06 Июн 2011 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Daora писал(а):
Уже через полтора блина я оЧутила странное оЧуЧение - я хочу, а уже не лезет, причём не лезет довольно таки категорично

Прям наелась???????? С полутора блинчиков????????? Какого же они размера были??????
У меня дочулька три съедает на раз-два, а иногда и четвертый просит!!!
А муж уверяет, что может их съесть сколько хочешь wacko1 wacko1 wacko1 Я тоже двумя редко обхожусь Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Я так и не поняла - понравились блины-то или так себе unknown unknown unknown sharik sharik sharik sharik

06 Июн 2011 2:27

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Заюха писал(а):
Прям наелась???????? С полутора блинчиков????????? Какого же они размера были??????

Щас сбегала, померила girl_haha - 9х5 см, толстенькие nyam2
Оль, так я вообще мало ем girl_pardon Точнее, ем я четыре раза в день, но моей дневной нормы, после сравнения, моим мальчишкам-одноклассникам хватало только на завтрак и половинку обеда Embarassed girl_haha

Заюха писал(а):
Я так и не поняла - понравились блины-то или так себе unknown unknown unknown sharik sharik sharik sharik

Понравились, конечно !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Daora писал(а):
так я вообще мало ем

ААаааааа, тогда ты еще много съела!!!!
Daora писал(а):
Понравились, конечно !!

Ну и ладушки!!! Я очень рада!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
Сегодня снова сделала блинчики под волшебным соусом girl_claping girl_in_love К слову, для меня волшебным оказалось и пюре, которое я теперь делаю именно так, как ты, Оля, пишешь в рецепте nyam2 Я чего-то никогда лук не добавляла, да и масло предпочитала не класть, потому что боялась, что оно сразу во вкусе проявится - вообщем, делала так же, как мама с бабушкой, но сделала с лучком и маслом и в итоге сидела с кастрюлькой на коленях, быстро подъедая остатки, которых хватило бы ещё на два блина Embarassed girl_haha nyam2 СПАСИБО за рецепт Smile Smile Smile give_heart give_heart

Кстати! Я в этот раз добавила в соус больше лимонного сока и, действительно, вкус стал богаче good2

12 Июн 2011 3:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Daora писал(а):
снова сделала блинчики под волшебным соусом

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Значит, прижился рецептик!!!
Daora писал(а):
для меня волшебным оказалось и пюре,

Я очень рада, что научила тебя готовить пюре!!! Вообще, я лук в повседневном гарнирном варианте не добавляю...... Молочко и масло - это обязательно!!!! Причем, молоко - горячее!!!
Daora писал(а):
этот раз добавила в соус больше лимонного сока и, действительно, вкус стал богаче

praising praising praising Вооот, я же говорила - и не надо никаких пряностей!!!!

12 Июн 2011 3:32

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Заинтересовали Вы меня, Оля, своим рецептом блинов. Прочитала название и думаю, ну блины и блины, что я блинов никогда не делала? girl_haha А когда прочитала рецепт, то просто пришла в ступор Yahoo! Надо срочно пробовать и точка! Тем более, с селёдкой я люблю такие вещи как фаршмак и т.д. Могу просто на хлеб с маслом кусочки селёдки положить и чай так пить morning1 : Но вот не знаю как отнесётся к таким блинам муж, он как раз так селёдку и не любит, зато мне больше достаётся nyam2 Пока закинула в закладки, но думаю что не надолго. В скором времени планирую приготовить и отчитаться friends

13 Июн 2011 2:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Olima писал(а):
Заинтересовали Вы меня, Оля, своим рецептом блинов.

Во-первых на ты!!!! Пробуй - не разочаруешься!!! Зуб даю!!! Wink
Olima писал(а):
ну блины и блины, что я блинов никогда не делала?

Я тоже так думала, когда блины эти в кафешке по настоятельной рекомендации брала friends friends
Olima писал(а):
Но вот не знаю как отнесётся к таким блинам муж, он как раз так селёдку и не любит,

Вот уверяю тебя - ему понравится !!! У Вики-Праздник жизни муж тоже не любит селедку, не ест ее ни в каком виде 0 только мой салат вот этот http://forum.say7.info/topic25211.html и эти блины. И сам удивлен!!! Так что рискни - может он изменит свое отношение к селедке после этого блюда!!!
Вкусных тебе блинов!!!

15 Июн 2011 11:55

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Оля, я в полном восторге от этих чудо-блинчиков! good good good
Фото

Я подписываюсь под каждым благодарственным словом на этих восьми страницах girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 и вполне понимаю, почему некоторые замечательные хозяюшки пекут это чудо в количестве 50 штук! Wink friends Это безумно, безумно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Соус - просто фантастика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Благодаря тебе это блюдо будет частым гостем на нашем столе! give_heart Спасибо тебе огромное за то, что поделилась с нами этим рецептом!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838168647.html][/URL]

16 Июн 2011 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
я в полном восторге от этих чудо-блинчиков

Людочка, Белочка!!! Как же я рада видеть на своей страничке такую хозяюшку-кулинарку!!!!! А уж то, что блинчики привели в восторг такого искушенного человека - give_heart give_heart give_heart Я очень-преочень рада!!!!
Я подписываюсь под каждым благодарственным словом на этих восьми страницах

Ой, спасибо!!!! Rose Rose sharik sharik
Соус - просто фантастика!

Так приятно - слов нет!!!!
Спасибо тебе огромное за то, что поделилась с нами этим рецептом!

И тебе спасибо, что поделилась впечатлениями и порадовала такими восхитительными фотами!!!!
Зы.: а я в восторге от твоего супа-гуляша, он у меня в фотках загружен - скоро к тебе приду!!! И мечтаю о капусточке под сырным соусом girl_in_love girl_in_love Но вот беда, живу сейчас на даче, со своими детками и племяшкой, мои-то всеядные - а племяшка капусту есть ни за что не будет!!!! Вот уедет она в отпуск с родителями.... Тогда..... dance2 dance2

17 Июн 2011 10:31

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Людочка, Белочка!!! Как же я рада видеть на своей страничке такую хозяюшку-кулинарку!!!!!

Олечка, а как Я рада наконец "распечатать" твои замечательные рецепты! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Все в закладках, ждут своего часа! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Заюха писал(а):
такого искушенного человека

Ой, Олечка, засмущала и рассмешила! girl_blush Smile Обычная я, самая обычная! girl_haha
Заюха писал(а):
а я в восторге от твоего супа-гуляша, он у меня в фотках загружен - скоро к тебе приду!!!

Ура! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! А суп-гуляш у тебя чудесный! good2 good2 good2
Заюха писал(а):
И мечтаю о капусточке под сырным соусом Но вот беда, живу сейчас на даче, со своими детками и племяшкой, мои-то всеядные - а племяшка капусту есть ни за что не будет!!!! Вот уедет она в отпуск с родителями.... Тогда....

О, как я тебя понимаю! friends Эти детки как возьмут что-то себе в голову, не вытряхнешь. girl_haha Мой сын категорически не ест кабачков. Как я над ними не "изголялась", ни в какую. Smile Да, говорит, вкусно, мам, но есть их не буду. unknown А муж их обожает. Вот и верчусь ужом на сковородке - одному одно подавай, другому другое. wacko1 girl_haha
Олечка, с удовольствием и не раз загляну на твои вкусные странички! give_heart friends
Страница 8 из 20

Наверх
;