Блины с картошкой под «Волшебным» соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 2:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Шикарно!!!!! Уж если до повторения дошло - значит и вправду нравится На здоровье. на здоровье, на здоровье!!!!! |
||||||||||||||||||
30 Май 2011 3:38
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||
30 Май 2011 11:33
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||
01 Июн 2011 2:00
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Викуля, дорогая моя!!!!! Свершилось!!!!!!! Да от такого гостя дорогого, да в такой темке я просто вмиг поправилась и сразу запорхала!!!!! ЧТО - И МУЖУ ПОНРАВИЛОСЬ??????? Это просто животрепещущий вопрос!!! Я так рада, так рада - что просто нету слов!!! Фотографии - Хочу, хочу!!!!
Да, это была я Наверное из последних номеров..... Последние 3-4 номера уже не покупала. Одно время "болела" этой газеткой. Теперь она намного хуже стала. А рецепт этот я посылала им Емейлом аж в ноябре 2009 г. Все-таки напечатали..... Эх, жаль пропустила!!!
Юленька, я очень рада, что блинчики понравились!!!! Это же саме главное!!!! Фотографии - обалденно аппетитные!!! Мы их обожжжжжаем, эти блинчики1!!! Недавно с мужем проезжали недалеко от места, где мы из попробовали - и оба сразу вспомнили КАК это было Спасибо за отзыв!!! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2011 18:19
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||
Заюха
Оленька!!! Не то слово!!!!!!!!! Спасибо тебе!!!!! Я сделала....шепотом...пятьдесят блинчиков!!! Ушло 1,5 кг селедки и столько же сметаны. Уже нет ничегошеньки!!!!! Правда, были гости, которые ели, хвалили и получили с собой!!!!!!! Но народ ел дважды, и оба раза с добавкой!!! А уж как меня "обламывали" до дегустации муж и сынуля старший :"Нам без соуса, нам со сметаной"....А потом-м-м-м-ммммм......Ой, смешно сказать....Трущили безостановочно!!!! И нахваливали!!!!! (кстати, они меня заставили первый раз пропустить в блендере селедку вместе со сметаной. Вкуснее, когда селедка в блендере, а со сметанкой потом просто ложечкой перемешана. )
Муж, мне кажется, сам не верит, что ему ТАК вкусно кушать селедку!!!!! Мы, когда встретимся, непременно обсудим этот вопрос! Он тащится от твоих селедочных рецептов, хотя сам продолжает этому удивляться!!! КАКИЕ ПРЕВОСХОДНЫЕ БЛИНЧИКИ ПОД ВОЛШЕБНЫМ СОУСОМ!!!!!!!!! Спасибо, Оленька!!!! Мы все вместе с нашими друзьями желали тебе выздоровления и наслаждались блинчиками по твоему рецепту!!!!!!!!!!!! И теперь желаем здоровья и счастья!!!!! Отдельное спасибо, Оленька, что научила меня печь блины!!!! Я трижды пекла - и трижды было пушисто и невероятно вкусно!!!!! Благодарю от всего сердца!!!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2011 2:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Викуля, не верю!!!!!!!!!!!! Ты и блины????!!!!! Причем стооооолько!!!!!!!
Нет, но муж-то муж Фома неверующий!!!!!
А я первый вариант и не пробовала. Вот смотрю на фотографии девочек - и думаю, чегой-то соус такой однородный А они его вместе с селедкой в блендере бьют.....
Вот как можно оформить, что вкус, сформированный за жизнь, поменяется на 180 градусов!!!!
А из всего-то два тут Но это МОИ рецепты сломили его в пользу селедки!!!! Ура!!!!! Большой-большой ему привет от меня!!!!
Викуля - Спасибо, что так оценили блюдо!!!
На доброе-доброе здоровье!!!! Наслаждайтесь вкусом блинчиков!!!! Балуй мужа и сыновей!!! Спасибо за такие искренние эмоции!!! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2011 17:10
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||
Ольга,как я рада что это была ты!значит мое большое спасибо,и всех кого я ими кормила пренадлежит именно тебе!спасибо!!!на форуме я этот рецепт как-то пропустила,а вот в газете увидела,слава Богу!Спасибо еще и еще!!!
|
||||||||||||||||||
03 Июн 2011 0:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой, а я как рада!!!!!! Юляш, а в каком номере напечатали?????
А тебе - мое большое НА ЗДОРОВЬЕ!!!!! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2011 5:43
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||||
Оленька, хочу сегодня (ну, для меня уже пятница ) приготовить твои блинчики . Они у меня в закладках уже, наверное, полгода своего часа ждут, всё никак не соберусь. У меня вопросик образовался : какое примерно соотношение кол-ва селёдки и сметанки? Ну вот на грамм 500 селёдки сколько надо сметаны? И сока лимонного? Всего пару-тройку капель? (я зануда, знаю, но я так уже привыкла, чтоб всё по полочкам )
|
||||||||||||||||||
03 Июн 2011 10:46
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот здесь все абсолютно по личным вкусовым ощущениям. И от солености селедки многое зависит У меня примерно пополам выходит, селедка малосоленая. Сока лимонного примерно половинка чайной ложечки. Да ты не переживай, соус-то всегда подогнать можно под вкус можно, только сметанку надо в запасе иметь И делай вот как Вика
Вкусных блинчиков!!!! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2011 14:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||||
Согласна. Пробовали разные соотношения - оптимум - это 1:1, по-нашему семейному решению. А вот лимона половину я выдавливаю на 0,5 кг селедки +0,5 кг сметанки... Приятного аппетита!!!!! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2011 18:28
|
vesta722
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Очень вкусно , Очень дешево и много получается
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
04 Июн 2011 20:33
|
Daora
|||||||||||||||||
Вот и у меня тоже так получилось, как раз один к одному Действительно очень вкусное сочетание , хоть я и не особо люблю рыбу, но такие блинчики с соусом - это няма Оля, большое спасибо за рецепт! Правда, на мой вкус, мне чего-то не хватает в соусе, какой-то пряной нотки Мож какую траву в него сунуть?.. |
||||||||||||||||||
05 Июн 2011 3:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
[quote="Праздник жизни"] А вот лимона половину я выдавливаю
Все по вкусу, все по вкусу!!!
Маша, на здоровье, рада, что не разочаровал рецепт!!!
А селедка и не рыба вовсе... А СЕЛЕДКА!!!
На здоровье, тезка!!!!
Ну, не знаю, какие к селедке пряности нужны..... Хоть я и любитель всяких травок - здесь мне всего достаточно.... Попробуй в след. раз лимончика побольше добавить. Пикантности точно больше будет!!!! Или в картофельное пюре чего-нибудь любимого положить!!! |
||||||||||||||||||
05 Июн 2011 5:39
|
Daora
|||||||||||||||||
О! Точно! Ещё чуть-чуть капну. Когда первый раз собралась вкушать блинчики, подогрела три штуки. Два на тарелочку положила, а один решила оставить в сковородке, пребывая в полнейшей уверенности, что очень скоро вернусь за ним. Ага, щас! Уже через полтора блина я оЧутила странное оЧуЧение - я хочу, а уже не лезет, причём не лезет довольно таки категорично Смотрю на оставшуюся половинку и думаю : "И что? Не есть, что ли? Оставить?.. Ну уж нет ! Ни за что !!!" И прикончила её ! |
||||||||||||||||||
06 Июн 2011 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Прям наелась???????? С полутора блинчиков????????? Какого же они размера были?????? У меня дочулька три съедает на раз-два, а иногда и четвертый просит!!! А муж уверяет, что может их съесть сколько хочешь Я тоже двумя редко обхожусь Я так и не поняла - понравились блины-то или так себе |
||||||||||||||||||
06 Июн 2011 2:27
|
Daora
|||||||||||||||||
Щас сбегала, померила - 9х5 см, толстенькие Оль, так я вообще мало ем Точнее, ем я четыре раза в день, но моей дневной нормы, после сравнения, моим мальчишкам-одноклассникам хватало только на завтрак и половинку обеда
Понравились, конечно !!! |
||||||||||||||||||
07 Июн 2011 1:27
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ААаааааа, тогда ты еще много съела!!!!
Ну и ладушки!!! Я очень рада!!! |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 3:01
|
Daora
|||||||||||||||||
Сегодня снова сделала блинчики под волшебным соусом К слову, для меня волшебным оказалось и пюре, которое я теперь делаю именно так, как ты, Оля, пишешь в рецепте Я чего-то никогда лук не добавляла, да и масло предпочитала не класть, потому что боялась, что оно сразу во вкусе проявится - вообщем, делала так же, как мама с бабушкой, но сделала с лучком и маслом и в итоге сидела с кастрюлькой на коленях, быстро подъедая остатки, которых хватило бы ещё на два блина СПАСИБО за рецепт
Кстати! Я в этот раз добавила в соус больше лимонного сока и, действительно, вкус стал богаче |
||||||||||||||||||
12 Июн 2011 3:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Значит, прижился рецептик!!!
Я очень рада, что научила тебя готовить пюре!!! Вообще, я лук в повседневном гарнирном варианте не добавляю...... Молочко и масло - это обязательно!!!! Причем, молоко - горячее!!!
Вооот, я же говорила - и не надо никаких пряностей!!!! |
||||||||||||||||||
12 Июн 2011 3:32
|
Olima
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Заинтересовали Вы меня, Оля, своим рецептом блинов. Прочитала название и думаю, ну блины и блины, что я блинов никогда не делала? А когда прочитала рецепт, то просто пришла в ступор Надо срочно пробовать и точка! Тем более, с селёдкой я люблю такие вещи как фаршмак и т.д. Могу просто на хлеб с маслом кусочки селёдки положить и чай так пить : Но вот не знаю как отнесётся к таким блинам муж, он как раз так селёдку и не любит, зато мне больше достаётся Пока закинула в закладки, но думаю что не надолго. В скором времени планирую приготовить и отчитаться
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2011 2:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Во-первых на ты!!!! Пробуй - не разочаруешься!!! Зуб даю!!!
Я тоже так думала, когда блины эти в кафешке по настоятельной рекомендации брала
Вот уверяю тебя - ему понравится !!! У Вики-Праздник жизни муж тоже не любит селедку, не ест ее ни в каком виде 0 только мой салат вот этот http://forum.say7.info/topic25211.html и эти блины. И сам удивлен!!! Так что рискни - может он изменит свое отношение к селедке после этого блюда!!! Вкусных тебе блинов!!! |
||||||||||||||||||
15 Июн 2011 11:55
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Оля, я в полном восторге от этих чудо-блинчиков!
Я подписываюсь под каждым благодарственным словом на этих восьми страницах и вполне понимаю, почему некоторые замечательные хозяюшки пекут это чудо в количестве 50 штук! Это безумно, безумно вкусно! Соус - просто фантастика! Благодаря тебе это блюдо будет частым гостем на нашем столе! Спасибо тебе огромное за то, что поделилась с нами этим рецептом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838168647.html][/URL] |
||||||||||||||||||
16 Июн 2011 1:13
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Людочка, Белочка!!! Как же я рада видеть на своей страничке такую хозяюшку-кулинарку!!!!! А уж то, что блинчики привели в восторг такого искушенного человека - Я очень-преочень рада!!!!
Ой, спасибо!!!!
Так приятно - слов нет!!!!
И тебе спасибо, что поделилась впечатлениями и порадовала такими восхитительными фотами!!!! Зы.: а я в восторге от твоего супа-гуляша, он у меня в фотках загружен - скоро к тебе приду!!! И мечтаю о капусточке под сырным соусом Но вот беда, живу сейчас на даче, со своими детками и племяшкой, мои-то всеядные - а племяшка капусту есть ни за что не будет!!!! Вот уедет она в отпуск с родителями.... Тогда..... |
||||||||||||||||||
17 Июн 2011 10:31
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||
Олечка, а как Я рада наконец "распечатать" твои замечательные рецепты! Все в закладках, ждут своего часа!
Ой, Олечка, засмущала и рассмешила! Обычная я, самая обычная!
Ура! А суп-гуляш у тебя чудесный!
О, как я тебя понимаю! Эти детки как возьмут что-то себе в голову, не вытряхнешь. Мой сын категорически не ест кабачков. Как я над ними не "изголялась", ни в какую. Да, говорит, вкусно, мам, но есть их не буду. А муж их обожает. Вот и верчусь ужом на сковородке - одному одно подавай, другому другое. Олечка, с удовольствием и не раз загляну на твои вкусные странички! |