Как приготовить бисквит в микроволновке?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2008 17:45
|
tanan
|
|
Вы извините,если я повторюсь-вроде все просмотрела-не нашла.
У меня уже пунктик с этим тортом.Я его пытаюсь сделать уже 2 месяца.Перевела миллион яиц-ничего не получается ![]() |
||
25 Янв 2008 18:14
|
Света31
48 лет Московский |
|
tanan
Танан, ты знаешь У меня духовка тоже плохая и пеку я в основном в микровалновке, она у меня с конвекцией. Так у меня тоже бисквит немного оседает, но мягкий. А какой ты рецепт используешь ? |
||
25 Янв 2008 18:27
|
tanan
|
|
Света,рецептов море,вот самый простой из них. На 6 яиц-150гр.сахара и 150гр муки.Яйца(полностью)взбиваешь с сахаром,до густой пены.Затем аккуратно вводиш муку(1/3 муки можно заменить крахмалом-говорили будет мягче)Вот и все это выкладываеш в форму и выпекать на медленном огне(я на малой мощности) до1 часа по времени.У меня тоже духовка с конвекцией,только у меня бисквит оседает полностью.Света.поделись,как ты делаешь бисквит?
|
||
25 Янв 2008 19:01
|
natawa
59 лет dublin |
|
ТОРТ ,,ЗЕБРА,, мука-150 гр,яйца-7 штук,
сахар-150гр.,вода-100мл.(теплая),какао-2ст.ложки. взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и перемешать.форму смазать маслом, виложить тесто-1ложку светлого, 1 ложку темного(и так пока не кон4ится тесто). випекать на 80% уровне мощности примерно 10-15 мин.Дев4ата я сама не делала,но моя подруга всегда пользуется этим рецептом для микроволновки,я с ней сей4ас по телефону говорила ,она мне дала этот рецепт ,попробуйте,потом скажете понравился или нет???среди наших друзей она славится этим тортом ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 19:04
|
tanan
|
|
Наталья,обязательно попробую и отчитаюсь.
|
||
26 Янв 2008 3:23
|
Света31
48 лет Московский |
|
tanan
Танан, попробуй, по этой сылке. Мне этот рецепт очень нравится http://forum.say7.info/topic1100.html У меня тоже оседает, но мягкий и вкусный.Мой муж ужасный сластёна, он одобрил на все сто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 15:04
|
tanan
|
|
Говорят нужна специальная мука "самоподнимающаяся"или "для микроволновки",но у нас такую не продают
![]() |
||
28 Янв 2008 19:05
|
Света31
48 лет Московский |
|
![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 19:29
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Tanan, шо вы кричите, как белый медведь в теплую погоду? (Илья Ильф."Записные книжки") Таки у нас есть этот рецепт- вы спросили, мы ответили...И так... Вы имеете чернильный карандаш? Таки шо вы ждете, пишите...
100 г масла и 100 г горкого шоколада топим (растапливаем) за 2 мин при 600 Вт в микровеле.. ну вы меня понимаете! Досыпаем 100 г муки и 1 чл соды, таки ее надо загосить 2 чл коньяка. Усё это тщательно мешаем и выпекаем при 600 Вт 6 минут! У попробуйте сказать мине, шо это не вкусно! Если хотим поразить мужчинку, то режем суровой ниткой получивший торитик и и прослаиваем его кремиком... Каким кремиком? Таки вы не спрашивали... и мы не отвечаем ![]() |
||
30 Янв 2008 18:02
|
tanan
|
|
Skiph22,Сергей,а как же айчики?(яички) Как без них то?
![]() |
||
30 Янв 2008 18:52
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Tanan! Люблю таких охочих до сладостей кулинарок! Пытливый ум не спрячешь
![]() Спасибо за найденую опечатку ![]() ![]() ![]() |
||
24 Авг 2009 11:57
|
Struns
Лёля |
|
Итак, товарищи!
![]() 4 яйца 125 гр сахарной пудры 125 гр просеяной пшенич муки Джем и еще чуток ссахарной пудры. взбить Яйца и сахар вместе (около 5 минут электромиксером - должна ообразоваться очень густая смесь) Добавить в смесь муку. Вылить половину получившейся смеси в смазанную жиром жаропрочную стеклянную форму для выпекания пирога диаметром 20 см *Жаль что высоту не написали)))* проложеную жиронепроницаемой бумагой. Предварительно прогрейте печ в режими конвекции 180 градусов готовить на низкой решетке *Это там в комплект входят 2 решетки низкая и высокая, на которые и ставится посуда* в режиме конвекции при температуре 180 20-30 минут пока корж *И тут очень интересное слово* незатвердеет и не пропечется. ну с остальной половиной тоже самое... ![]() |
||
26 Авг 2009 7:31
|
Gesiona
Елена |
|
Могу поделиться моим фирменным рецептом, притом, проверенным годами
![]() Исключительно для микроволновки! 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенной в кефире, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао с горкой, 2 столовые ложки растительного масла, , 1 пакетик ванилина. Притом, сколько муки столько и кефира, т.е. одинаковые стаканы должны быть, сахара можно чуть меньше. Все перемешиваем в указанной последовательности, выливаем в форму для микроволновки и ставим на полную мощность на 7 минут. В принципе, в оригинале это был пудинг и я готовлю то с крышкой, то без крышки. Время зависит тоже от микроволновки. У меня печка без конвекции. Кекс получается довольно пышный, пористый и никогда не оседает. ![]() |
||
21 Сен 2009 0:06
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
я сколько не пробовала сделать в микроволновке
![]() ![]() |
||
22 Сен 2009 18:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Gesiona
Я сегодня сделала бисквит по Вашему рецепту. Всё чудесно получилось! Правда, я держала 15 мин. в М/В, а то через 7 тесто было совсем жидким. Видимо, это зависит от печки. Я делала в силиконовой форме, в ней в духовке бисквит не пропекается, и я даже собиралась выбросить её, но теперь оставлю. Спасибо Вам. |
||
26 Сен 2009 17:05
|
boni77
48 лет Новосибирск |
|
Здравствуйте всем! До сего момента была активным читателем этого сайта. А сейчас хочу поделиться рецептом бисквита, который готовлю очень часто и только в микроволновке. Нашла его на sibmama.ru автор Regina. Только я его делаю без какао. Итак:
3 яйца неполный стакан сахара пачка маргарина (растопить), я делаю со сливочным маслом неполный стакан муки 3 стол. ложки какао сода не нужна! Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин(масло). Кому хочется добавляем какао(без какао он больно бледнолицый).И добавляем муку до консистенции густоватой сметаны. Вылить в форму для микроволновки (глубокая). Микроволновку включить на максимальную мощность, на 6 минут обычного режима. И ещё 4 минуты дать постоять, не открывая дверцу. Потом вынимаем, он хорошо отстает от стенок. Режем вдоль и..... у кого на что хватает опыта и фантазии. Я делаю крем сметану с сахаром. всё на глаз. Пропитаться торт у меня не успевает ![]() Забыла сказать, когда будете тарелочку вытаскивать, если делали без какао, он может показаться сырым на вид, но это не так. Во всяком случае у меня пропекается за указанное время, я уже даже палочкой готовность не проверяю. |
||
23 Окт 2009 3:38
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Gesiona, спасибо за рецепт, я тут втихую его опробовала...
мне потребовалось при 800ВТ 12 минут ![]() |
||
26 Янв 2010 21:06
|
pynchita
сахарок 43 года Севастополь |
|
Девчонки, а еще бисквитик, который можно делать к кофе на завтрак в обычной чашке. Значит: 1 ЯЙЦО разбиваем в чашку, туда же добавляем 2 ст.л. САХАРА, туда же 2 ст.ложки КАКАО, туда же 4 ст.ложки МУКИ, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, ванилин, и 4 ст. ложки молока. Все это перемешиваем и ставим в микроволновку на уровень мощности 700 примерно на 5 минут.
Бисквитик очень душистый, можно сверху присыпать сахарной пудрой. А если увеличить порцию до 2 или 3 яиц (и соответственно, количество остальных продуктов), то можно разрезать и прослоить любимым кремчиком. Фишка в том, что он не опадает, получается плотный, воздушный и ароматный. Пробуйте! |
||
28 Авг 2010 22:34
|
Асия
РФ |
|
ой какую полезную темку я нашла!
спасибо всем) попробую все по очереди ![]() сейчас в мв бисквит по рецепту pynchita получился очень приятный тортик,буду еще делать по этому рецепту ![]() |
||
17 Июл 2011 18:28
|
натикник
наташа 51 год ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|
Александра!!!!!супер!!!такого я еще не делала ни разу.все просто.смешала.поставила в микроволну-и через 7 минут включенной и 5 минут выключенной печки-вытащила!!!а бисквит такой нежный!!!тает во рту!!!!ну захочешь в духовке не получится такая вкуснотища!!!!пеку бисквиты 10 лет-а за этот спасибо еще раз.
![]() |
||
01 Авг 2011 0:18
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
|
А я вот сейчас и попробую
![]() ![]() Я в шоке ![]() ![]() Я следовала рецепту, НО, у меня не нет спец посуды и сделала в обыкновенной глубокой тарелке (для супа), в чем замесила в том и готовила ![]() ![]() И все же, получилось, чему очень рада ![]() Сделала таких два коржа смазала кремом и посыпала красной смородиной. PS Рекомендую сразу пропитать (коржи) сладкой водой или коньяком, они все же суховатые, и вы не пожалеете! Спасибки за рецепт!!!! |
||
17 Авг 2011 22:09
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|
Спасибо большое! ![]() |
||
02 Сен 2011 23:57
|
Кок-ВМФ
Валера 61 год Крым |
|
Здравствуйте Tanan ![]() Я на одном сайте увидел рецепт кекс в микроволновке , это был рецепт кекса в кружке . Как ни странно он получился . А вот большего размера получается суховатый . По сравнению с духовкой разница большая . Бисквит поднялся в два раза , это нормально . Если для торта то нормально . Я дамаю секрет в правильном взбитии яиц . Я не разделяю белки и желтке , просто лень и посуды больше мыть . И ещё , не у всех получается бисквитное тесто . У меня не поднимаются масляные бисквиты . А простые ... очень хорошо . И картошка фри у меня бледная , а вот пюре ... . Так что может другую выпечку попробовать ? С уважением Кок-ВМФ . Рецепт не пишу т.к они очень похожи .[img][/img][/url] |
||
03 Сен 2011 17:22
|
Асия
РФ |
|
Кок-ВМФ
какой хороший у вас в МВ вышел корж ![]() рецепт все же давайте)) бывает и так, что не получается, а ЧУТЬ другой рецепт (или даже порядок ингредиентов) - и вуаля ![]() |
||
05 Ноя 2011 18:01
|
ericsson
ericsson 46 лет |
|
pynchita
прикол!!!! он получился!!! прямо в обычной глубокой чашке для супа...делала с какао, но наверное лучше без. 10 минут смешивала, 5 минут пекла. если честно, то думала что не выйдет, решила попробовать, потому что пропорции маленькие- одно яйцо не жалко. СПАСИБО!!! |