Как приготовить бисквит в микроволновке?

Сообщение Автор
Как приготовить бисквит в микроволновке?
25 Янв 2008 17:45

Распечатать сообщение
tanan

tananМои рецепты
Вы извините,если я повторюсь-вроде все просмотрела-не нашла.
У меня уже пунктик с этим тортом.Я его пытаюсь сделать уже 2 месяца.Перевела миллион яиц-ничего не получается Confused Я уже знаю кучу рецептов для теста,причем все перепробовала и тесто(как мне кажется)очень хорошее-воздушное.но оно невсходит...или взойдет и упадет(не открывая дверцы).Духовки у меня нет...Я уже пробовала и на малой мощности (долго),и на большой(полчаса и больше),НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Выход-это такой же корж по высоте,как до выпечки,только еше и сухой,Помогите мне пожалуйста,

25 Янв 2008 18:14

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
tanan
Танан, ты знаешь У меня духовка тоже плохая и пеку я в основном в микровалновке, она у меня с конвекцией. Так у меня тоже бисквит немного оседает, но мягкий. А какой ты рецепт используешь ?

25 Янв 2008 18:27

Распечатать сообщение
tanan

tananМои рецепты
Света,рецептов море,вот самый простой из них. На 6 яиц-150гр.сахара и 150гр муки.Яйца(полностью)взбиваешь с сахаром,до густой пены.Затем аккуратно вводиш муку(1/3 муки можно заменить крахмалом-говорили будет мягче)Вот и все это выкладываеш в форму и выпекать на медленном огне(я на малой мощности) до1 часа по времени.У меня тоже духовка с конвекцией,только у меня бисквит оседает полностью.Света.поделись,как ты делаешь бисквит?

25 Янв 2008 19:01

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

59 лет
dublin

natawaМои рецепты
ТОРТ ,,ЗЕБРА,, мука-150 гр,яйца-7 штук,
сахар-150гр.,вода-100мл.(теплая),какао-2ст.ложки. взбить яйца с
сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину
теста добавить какао и перемешать.форму смазать маслом, виложить
тесто-1ложку светлого, 1 ложку темного(и так пока не кон4ится тесто).
випекать на 80% уровне мощности примерно 10-15 мин.Дев4ата я сама не делала,но моя подруга всегда пользуется этим рецептом для микроволновки,я с ней сей4ас по телефону говорила ,она мне дала этот рецепт ,попробуйте,потом скажете понравился или нет???среди наших друзей она славится этим тортом friends Romashki

25 Янв 2008 19:04

Распечатать сообщение
tanan

tananМои рецепты
Наталья,обязательно попробую и отчитаюсь.

26 Янв 2008 3:23

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
tanan
Танан, попробуй, по этой сылке. Мне этот рецепт очень нравится
http://forum.say7.info/topic1100.html

У меня тоже оседает, но мягкий и вкусный.Мой муж ужасный сластёна, он одобрил на все сто verygood Попробуй не бойся friends friends friends

27 Янв 2008 15:04

Распечатать сообщение
tanan

tananМои рецепты
Говорят нужна специальная мука "самоподнимающаяся"или "для микроволновки",но у нас такую не продают Confused Может кто знает,чем она отличается от обычной и можно ли ее зделать самой из обычной муки?

28 Янв 2008 19:05

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
tanan писал(а):
Говорят нужна специальная мука "самоподнимающаяся"или "для микроволновки",но у нас такую не продают Может кто знает,чем она отличается от обычной и можно ли ее зделать самой из обычной муки?

Shocked В первый раз слышу Embarassed

28 Янв 2008 19:29

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Tanan, шо вы кричите, как белый медведь в теплую погоду? (Илья Ильф."Записные книжки") Таки у нас есть этот рецепт- вы спросили, мы ответили...И так... Вы имеете чернильный карандаш? Таки шо вы ждете, пишите...
100 г масла и
100 г горкого шоколада топим (растапливаем) за 2 мин при 600 Вт в микровеле.. ну вы меня понимаете!
Досыпаем 100 г муки и 1 чл соды, таки ее надо загосить 2 чл коньяка.
Усё это тщательно мешаем и выпекаем при 600 Вт 6 минут!
У попробуйте сказать мине, шо это не вкусно! Если хотим поразить мужчинку, то режем суровой ниткой получивший торитик и и прослаиваем его кремиком... Каким кремиком? Таки вы не спрашивали... и мы не отвечаем secret

30 Янв 2008 18:02

Распечатать сообщение
tanan

tananМои рецепты
Skiph22,Сергей,а как же айчики?(яички) Как без них то? Shocked

30 Янв 2008 18:52

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Tanan! Люблю таких охочих до сладостей кулинарок! Пытливый ум не спрячешь Clapping Как любили говаривать латыняне: ab ovo usque ad mala! Прости старого маразматика, чай, 57-ой годок пошел. Надо, надо, акурат 3 айчика в тесто покласть!
Спасибо за найденую опечатку Clapping Clapping Clapping

24 Авг 2009 11:57

Распечатать сообщение
Struns

Лёля

StrunsМои рецепты
Итак, товарищи! help Завтра приезжает мой молодой человек, мне загорелось сделать бисквитную вкусняшку. Распологаю микроволновкой, помогите кто может, просьба как раньше не пишите про 80% мощности - все микроволновки разные - в ватах пожалуйста! Я в этом деле относительно новичек, но таки тем не менее. у меня к микроволновки приложена "книга" рецептов. Рецепт не опробован. Доверия не вызывает
4 яйца 125 гр сахарной пудры 125 гр просеяной пшенич муки
Джем и еще чуток ссахарной пудры.

взбить Яйца и сахар вместе (около 5 минут электромиксером - должна ообразоваться очень густая смесь) Добавить в смесь муку. Вылить половину получившейся смеси в смазанную жиром жаропрочную стеклянную форму для выпекания пирога диаметром 20 см *Жаль что высоту не написали)))*
проложеную жиронепроницаемой бумагой.
Предварительно прогрейте печ в режими конвекции 180 градусов
готовить на низкой решетке *Это там в комплект входят 2 решетки низкая и высокая, на которые и ставится посуда* в режиме конвекции при температуре 180 20-30 минут пока корж *И тут очень интересное слово* незатвердеет и не пропечется.
ну с остальной половиной тоже самое... pooh_on_ball

26 Авг 2009 7:31

Распечатать сообщение
Gesiona

Елена

GesionaМои рецепты
Могу поделиться моим фирменным рецептом, притом, проверенным годами girl_claping
Исключительно для микроволновки!

1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенной в кефире, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао с горкой, 2 столовые ложки растительного масла, , 1 пакетик ванилина.
Притом, сколько муки столько и кефира, т.е. одинаковые стаканы должны быть, сахара можно чуть меньше. Все перемешиваем в указанной последовательности, выливаем в форму для микроволновки и ставим на полную мощность на 7 минут. В принципе, в оригинале это был пудинг и я готовлю то с крышкой, то без крышки. Время зависит тоже от микроволновки. У меня печка без конвекции. Кекс получается довольно пышный, пористый и никогда не оседает. Congratulate

21 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
я сколько не пробовала сделать в микроволновке wacko1 - ничего не получилось... Sad

22 Сен 2009 18:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Gesiona
Я сегодня сделала бисквит по Вашему рецепту. Всё чудесно получилось! Правда, я держала 15 мин. в М/В, а то через 7 тесто было совсем жидким. Видимо, это зависит от печки. Я делала в силиконовой форме, в ней в духовке бисквит не пропекается, и я даже собиралась выбросить её, но теперь оставлю. Спасибо Вам.

26 Сен 2009 17:05

Распечатать сообщение
boni77

Александра

48 лет
Новосибирск

boni77Мои рецепты
Здравствуйте всем! До сего момента была активным читателем этого сайта. А сейчас хочу поделиться рецептом бисквита, который готовлю очень часто и только в микроволновке. Нашла его на sibmama.ru автор Regina. Только я его делаю без какао. Итак:
3 яйца
неполный стакан сахара
пачка маргарина (растопить), я делаю со сливочным маслом
неполный стакан муки
3 стол. ложки какао
сода не нужна!
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин(масло). Кому хочется добавляем какао(без какао он больно бледнолицый).И добавляем муку до консистенции густоватой сметаны. Вылить в форму для микроволновки (глубокая).
Микроволновку включить на максимальную мощность, на 6 минут обычного режима. И ещё 4 минуты дать постоять, не открывая дверцу. Потом вынимаем, он хорошо отстает от стенок. Режем вдоль и..... у кого на что хватает опыта и фантазии. Я делаю крем сметану с сахаром. всё на глаз. Пропитаться торт у меня не успевает girl_haha Может кому пригодится рецептик.
Забыла сказать, когда будете тарелочку вытаскивать, если делали без какао, он может показаться сырым на вид, но это не так. Во всяком случае у меня пропекается за указанное время, я уже даже палочкой готовность не проверяю.

23 Окт 2009 3:38

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Gesiona, спасибо за рецепт, я тут втихую его опробовала...
мне потребовалось при 800ВТ 12 минут good

26 Янв 2010 21:06

Распечатать сообщение
pynchita

сахарок

43 года
Севастополь

pynchitaМои рецепты
Девчонки, а еще бисквитик, который можно делать к кофе на завтрак в обычной чашке. Значит: 1 ЯЙЦО разбиваем в чашку, туда же добавляем 2 ст.л. САХАРА, туда же 2 ст.ложки КАКАО, туда же 4 ст.ложки МУКИ, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, ванилин, и 4 ст. ложки молока. Все это перемешиваем и ставим в микроволновку на уровень мощности 700 примерно на 5 минут.
Бисквитик очень душистый, можно сверху присыпать сахарной пудрой. А если увеличить порцию до 2 или 3 яиц (и соответственно, количество остальных продуктов), то можно разрезать и прослоить любимым кремчиком. Фишка в том, что он не опадает, получается плотный, воздушный и ароматный.
Пробуйте!

28 Авг 2010 22:34

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
ой какую полезную темку я нашла!
спасибо всем)
попробую все по очереди girl_cook
сейчас в мв бисквит по рецепту pynchita

получился очень приятный тортик,буду еще делать по этому рецепту Romashki

17 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
натикник

наташа

51 год
ДНЕПРОПЕТРОВСК

натикникМои рецепты
Александра!!!!!супер!!!такого я еще не делала ни разу.все просто.смешала.поставила в микроволну-и через 7 минут включенной и 5 минут выключенной печки-вытащила!!!а бисквит такой нежный!!!тает во рту!!!!ну захочешь в духовке не получится такая вкуснотища!!!!пеку бисквиты 10 лет-а за этот спасибо еще раз. girl_claping

01 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
1-Ирин

ира

39 лет
Из Одессы УКРАИНА

1-ИринМои рецепты
А я вот сейчас и попробую nyam2 (рецепт от pynchita) И сразу отчитаюсь Wink

Я в шоке Shocked !!! ПОЛУЧИЛОСЬ ok
Я следовала рецепту, НО, у меня не нет спец посуды и сделала в обыкновенной глубокой тарелке (для супа), в чем замесила в том и готовила girl_blush2 cook
И все же, получилось, чему очень рада girl_claping
Сделала таких два коржа смазала кремом и посыпала красной смородиной.
PS Рекомендую сразу пропитать (коржи) сладкой водой или коньяком, они все же суховатые, и вы не пожалеете!
Спасибки за рецепт!!!!

17 Авг 2011 22:09

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Фото

Gesiona писал(а):
1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенной в кефире, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао с горкой, 2 столовые ложки растительного масла, , 1 пакетик ванилина.
Притом, сколько муки столько и кефира, т.е. одинаковые стаканы должны быть, сахара можно чуть меньше. Все перемешиваем в указанной последовательности, выливаем в форму для микроволновки и ставим на полную мощность на 7 минут.

Спасибо большое! nyam2 Рецепт обыграла, и получился тортик. Корж разрезала вдоль на две части, смазала кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой и бананом. Получилось вкусно!
Re: Как приготовить бисквит в микроволновке?
02 Сен 2011 23:57

Распечатать сообщение
Кок-ВМФ

Валера

61 год
Крым

Кок-ВМФМои рецепты
tanan писал(а):
Вы извините,если я повторюсь-вроде все просмотрела-не нашла.
У меня уже пунктик с этим тортом.Я его пытаюсь сделать уже 2 месяца.Перевела миллион яиц-ничего не получается Confused Я уже знаю кучу рецептов для теста,причем все перепробовала и тесто(как мне кажется)очень хорошее-воздушное.но оно невсходит...или взойдет и упадет(не открывая дверцы).Духовки у меня нет...Я уже пробовала и на малой мощности (долго),и на большой(полчаса и больше),НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Выход-это такой же корж по высоте,как до выпечки,только еше и сухой,Помогите мне пожалуйста,

Здравствуйте Tanan Romashki .
Я на одном сайте увидел рецепт кекс в микроволновке , это был рецепт кекса в кружке . Как ни странно он получился . А вот большего размера получается суховатый . По сравнению с духовкой разница большая . Бисквит поднялся в два раза , это нормально . Если для торта то нормально . Я дамаю секрет в правильном взбитии яиц . Я не разделяю белки и желтке , просто лень и посуды больше мыть . И ещё , не у всех получается бисквитное тесто . У меня не поднимаются масляные бисквиты . А простые ... очень хорошо . И картошка фри у меня бледная , а вот пюре ... . Так что может другую выпечку попробовать ?
С уважением Кок-ВМФ . Рецепт не пишу т.к они очень похожи .[img]
Фото
[/img][/url]

03 Сен 2011 17:22

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Кок-ВМФ
какой хороший у вас в МВ вышел корж good
рецепт все же давайте)) бывает и так, что не получается, а ЧУТЬ другой рецепт (или даже порядок ингредиентов) - и вуаля Romashki

05 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
ericsson

ericsson

46 лет

ericssonМои рецепты
pynchita
прикол!!!! он получился!!! прямо в обычной глубокой чашке для супа...делала с какао, но наверное лучше без. 10 минут смешивала, 5 минут пекла. если честно, то думала что не выйдет, решила попробовать, потому что пропорции маленькие- одно яйцо не жалко. СПАСИБО!!!

Наверх
;