Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

08 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami
Надя,здоровская фреска! good2 только формат для нее маловат, пачка упирается в борт, а это минус, не соблюдение пропорций.
светник
aping:светик, ничего у тебя не висит все окей! Срочно зазеленить внутренние ребра шкатулки, чтоб не было видно красного цвета. и внизу по углам бы чего добавить?
светник писал(а):
Вот еще заметила,что смыла второй шаг кракле

а хорошо ли просушила? или сразу чуть феном продула и лак нанесла?
плохо девушка просушила на каком -то этапе, потому и трескается и еще будет, так что отложи куда нибудь подальше на недельку другую, пусть в естественных условиях сушится, потом покроешь финишным, но имей в виду, что где-то через полгода он даст желтизну.
Irina.Sh Балдею от баночки и от леопардов! girl_cl good2 Rose

08 Фев 2011 4:21

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
ЮмЮм
Вика, бутыль с псевдо рисовой ужасно понравилась, такая необычная получилась, класс!!!
barbun_sami
Надя, трескается шаптлевка, если феном горячим, правда ,насколько они длинные будут, не знаю. Штучка у тебя красивая получилась, но , сама понимаешь, что не фреска, очень яркая, а зачем смывать, сделай на другом, красиво ведь!!!
светник
Светик, по мне так ничего не висит, там ведь как бы салфетка,кракелюр красивый , какими тенями затирала? надо будет мне тоже попробовать, какие-то у меня есть, может уже старые, давно красоту не навожу тенями, а ты красным обклеила внутри, проглядывает, так задумано? и еще не поняла, ты после кракелюра еще шкуришь? а я была уверена, что кракелюр на готовую работу делается, потом только финиш-лак
Irina.Sh
Ира, все здорово, банка очень понравилась, просто супер!!!, подрисовала на досочке как художник. сразу и не поймешь,где!!!! и бутылек симпотный очень! Все нравится!!! а что ,рецепт сока какой-то особенный?

08 Фев 2011 4:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Вика , симпатично получается , чуть доработай и все будет ОК!!
Oyulianna писал(а):
Наверное опять ругать будете

Очень хорошо!!. Современное рамочка в очень нежных тонах.

Oyulianna
А вот с коробочкой , пока повремени. Для начала хорошо пошкурь ее , сними лак и наружное покрытие и погрунтуй, возможно грунтовать прийдется не один раз , что бы поверхность была идеально белая без желтых пятен. Потом покрой одним слоем лака и отложи , пока не появится мастерство и необходимый материал. Шкатулка офигенная , но работы очень много и не простой...............
светник писал(а):
конечно,потом,после лакировки и шкурения не видны,но у вас так бывает,кто этим кракле пользуется?

Света , бывает и у меня такое , если плохо смыть второй слой , но после лака и шкурки он становится не виден. Не переживай. Коробочка супер girl_in_love , ничего не висит . Внутри доработай края , а то что то там просматривается не ахти.........

barbun_sami
А и в таком виде очень оригинально .! Я не спец по фрескам , сама еще не делала .
Irina.Sh
Кракелюр на ПВА , вау , ты его покорила. Очень красивая жестянка , маки и черный орнамент -красота не земная !!!!!!!
Irina.Sh писал(а):
на досочке салфетка поклеена целико

Респект !!!!!!! Я разучилась клеить салфетки , только с помощью файла получается .

08 Фев 2011 4:35

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
Виктория, я конечно,понимаю,что рано мне еще такими вещами заниматься girl_blush2 ,просто хотела чтобы посоветовали как,чтобы идея оформилась...пока не вижу как...в каком стиле... unknown

08 Фев 2011 5:01

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Oyulianna писал(а):
,чтобы идея оформилась...пока не вижу как...в каком стиле...

Знаеш , трудно советовать , во первых я не знаю какие салфеточки и материалы у тебя есть .А форма шкатулки и ее будущее содержимое , наверное будет предназначено для набора ниток . Вот и напрашивается что то из данной тематики . Можно и цветочную тему , выделив рейки орнаментом,можно детскую тему с мишками или куклами в винтажном стиле.
Но в любом случае , я вижу винтаж , а вот что именно и как не могу сказать.
У меня дома лежит штук 10 загрунтованных и подготовленных к работе заготовок , пока ждут , меня на них еще" не осенило ".И коллекцию салфеток перебираю очень часто и в инете ,иногда пол ночи сижу в поиске картинок(а утром с головой полной картинок, а не немецкой фонетики , еду на занятия) ,и не нахожу подходящей .
Может девочки еще идейки подкинут.
Или зайди к нам на раздел " идеи со всего света ." Персмотри , может идея и у тебя появится. Они так впечатляют .Я их , раз по 5 уже пересмотрела и каждый раз снова возвращаюсь для просмотра в поиске новой идеи или подсмотреть .....

08 Фев 2011 5:52

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
Спасибо,Виктория.Надо , конечно, посмотреть,подумать...но вот винтаж вряд ли впишется в мой интерьерSad .У меня интерьер строгий,светлые,цвета шампанского, обои и черно-коричневая скандинавская мебель...так что по цветовой гамме это должно быть что-то темное,или наоборот светлое,но однозначно без цветов...скорее какая-нибудь абстракция...как-то так... Embarassed

08 Фев 2011 9:12

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Всем доброе утро,день вечер!!!
Ir@
... girl_claping очень красивые работы,особенно тарелочка.Так тепла сразу захотелось,солнышка и запаха сирени!!!!! girl_cray сил больше нет мёрзнуть!!!
ЮмЮм
...а мне ваза из бокала очень понравилась Rose
Oyulianna
Рамочка- good2 Цвет- good2 girl_claping
а по поводу комодика...по моему на форуме-Ручная работа в Декупаже-10 есть разные варианты таких вещичек...может что-нибудь типо леопардовой расцветки сделать,хотя,наверное нет...но викинги всё же в шкурах были..может под кожу или шкуру какого-нибудь огромного пушистого зверя mocking ,а может под камень,плитку?Вобщем что бы ты не придумала-желаю удачи!!!!! sharik
barbun_sami
Мне тоже фреска понравилась Rose ,но чуть побольше бы места вокруг картинки,чтобы она по центру была..
Irina.Sh
Спасибо Smile ,а мне ваши работы понравились,баночка good,а досочка good2 good2 -мои любимы пятнистокошачьи!!!!!! Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06
Светник
шкатулочка- good2 girl_claping
....ну вроде всё...никого не забыла.
Я покажу свои творения досочка готова,а тарелочка(их 2шт)и бутылочка ещё нет.
Фото

Фото

Фото
не очень хорошо видно,приношу извинения за окружающую обстановку,бегала по квартире не могла найти хорошего освещения чтоб ангелочков видно было Embarassed

08 Фев 2011 12:52

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Извините за задержку-на сайт не заходила "с головой в учебе"
CWETULEK
Светочка, очень нежное яйцо!! Ювелирная работа!
Oyulianna
Юлианна зеркальце вышитое естественно класс good2 и бутылочка очень аккуратная красота-умничка give_heart
Холли не Долли, Оль, красивый кувшинчик получился, яркий, немного тенюшек не хватат вокруг ягод Embarassed но в прочем это мое мнение
Ir@
как всегда работы удивительные лично мне все они без исключения понравились, вешалочка ващще улет girl_in_love
ЮмЮм, Викуль а эффект с рисовой бумагой вышел вполне реалистично!!! С рисовой бумагой то же часто прорисовывать надоть все цветуечки-так что рисуй!!! бокальчик-вазочка желтенькая по мне так не плохо вшла Rose Romashki такая интересная и нестандартная friends
Oyulianna, а рамочка очень приятная!!! игра оттенков фиолетового- богато!!! и ещ мне цветочки оочень понравились, они же выпуклые, да? Drinks or Beer good2
barbun_sami, надюш, ты показала заготовку "балерины", работа не закончена и это видно...готовый результат с удовольствим погляжу Rose
светник, шкатулочка очень приятная , от трещинок ваапще пищщу good2 какие клевые nyam2
Oyulianna каких советов ждешь? Дерзай-фантазии ведь хвататет!!!
это я про многоярусный ящичек friends
Irina.Sh, работы красивые!! тигр ващще улет nyam2 , баночка то же оочень красявая, лично на мой вкус я бы приглушила тона на боковинках черные, шоб не так ярко бы выглядели белой разведенной красочкой-но это я бы так сделала-как вы задумывали-это же ваше творение unknown sharik
Оксана-локки, жаль бликуют беленькие вещички-но видно нежнючие работы, а вот фон на досточке по мне так чужеродный-картинка сама пестрая и фон еще пестрй и в другом тоне... опять таки ничего не советую, как вы задумали-так и сделали))) give_heart

08 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Сабля
Танюша,фон на самом деле тёмно-пестроватый, girl_yes2 просто это я попробовала на старой-старой-старой доске,которую в походы с собой берём,ничего умнее не придумала,как закрасить все страшнючие места чёрным цветом.Ну теперь вот такая весёлая пестрота будет unknown unknown

08 Фев 2011 13:24

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девочкиии,я столько пропустила wacko1
Все такие мастерицы. girl_claping girl_claping все работы хороши girl_claping girl_claping похвалюшки и добрые советы,наверно смысла нет давать.И без меня написано Embarassed
Всем вам[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html][/URL]

08 Фев 2011 13:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, всё пробежала girl_in_love Надя, не бери латексную, она как резина, трещин от неё не добиться. Для себя открыла ПФ-283, оказывается такой лак красивый и самовыравниывющийся good2 вот так и делаются великие открытия girl_haha , когда исчезает из продажи постоянно пользуемый продукт Wink

08 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

38 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Девочки помогите разобраться.
Вот тоже хочу попробовать декупаж. Есть даже жертва, новая кухонная доска.
Можно несколько вопросов:
1. Каким клеем следует полльзоваться, канцелярским или строительным?
2. Какой лак?
3. Краска под основу, обычная акриловая белая?
4. Разноцветные акриловые краски нужны, для чего?

08 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Девочки, работы потрясные. Надюша, Викуль, Света, Ирочка, Оксанчик good вы уж простите, если не всех назвала, Rose Rose Rose еле просмотрела 5 стр, температура шпарит сил нет. вот зайду, гляну и полегчает. посылка пришла из магазина с заготовками, так я только смотрю, делать ничего не могу wacko1 а тут такой позитив сразу получаю Romashki

08 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_samiНадюша, не смывай!!!Может и ярко, но ведь всё красиво сочетается.А с боков - как занавес.Сделай другую,а эту оставь. good2 good2 good2
светникСвета, красиво!!! girl_claping girl_claping girl_claping И ничего не висит в воздухе.Вот только подкрась красный цвет, а то он виден на шкатулке.
светник писал(а):
Вот еще заметила,что смыла второй шаг кракле,покрыла акриловым лаком уже раз пять,а появились еще трещинки,мелкие совсем.Они ,конечно,потом,после лакировки и шкурения не видны,но у вас так бывает,кто этим кракле пользуется?
Уже купила, ноещё не делала.И вопрос к тебе.- Его нужно смывать после затирки краской?Что-то у меня не написано.У меня итальянский.
Irina.Sh писал(а):
.Кракелюр на ПВА просто дикий получился,
Что это за пва такой?Ая сколько не пробую, всё бестолку.Работы очень понравились. good2 good2 good2
[
quote="Irina.Sh"]теперь думаю что бы в пару сделать? Шкатулочку.
Oyulianna МыслЁв пока нет.Поэтому и ничего не делаю.А Вы поройтесь по сайтам.Встречала такие коробочки.да и советовать как?Не зная салфеток и желаний?

08 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник
Какая прелесть,только еще и внутри покрась маленько, красное видно.
светник писал(а):
акриловым лаком уже раз пять,а появились еще трещинки,мелкие совсем.

Есть такое, досушивай минимум сутки, потом затирай, и лаком.А то и лак порвет.маймери,он вообще сволочной лак.
Oyulianna
Вау, какая штукенция, просто мечта! Вот только обдирать ее........ wacko1 Разобрать на части, ободрать старый лак, зашпаклевать, отшкурить и сделать что-нибудь с черно-белое, графичное, или пин-ап.Только поприличней надо картинки подобрать Embarassed , или смешную толстушку Хильду, она где-то в интернете со всякими швейными принадлежностями была.Сначала порисуй на бумаге,пошарь в инете.не торопись ее делать, а то расстройство будет.Сама то как видишь?
Irina.Sh
Какая баночка дивная! По бокам салфетка?
ДЕВЫ,МЛИН, где описание работы?
ФЛОЯ писал(а):
пачка упирается

Embarassed Ага,есть такое.Я ее оторвала от усердия, ну вот не могу ничего приклеить,пока пару разов не порву. Зато подрисовывать научилась только поэтому.... girl_haha Я ее уже переделала,сохнем, отлично получилось.Если керапласт развести водой до нужной кондиции, и нанести, он тааак трескается при высыхании......
Юришна писал(а):
Для себя открыла ПФ-283
Только воняет, как прости господи.И очень резко сначала.А так да, отличная штука.
*Юленька* писал(а):

1. Каким клеем следует полльзоваться, канцелярским или строительным? Лучше строительный, только разведи его немного с водой
2. Какой лак? Акриловый
3. Краска под основу, обычная акриловая белая? Да
4. Разноцветные акриловые краски нужны, для чего?
Для рисования конечно

08 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Сколько я пропустилаааа!Добрые люди у нас в подъезде провода порезали,но всё починили и я снова здесь!!!!! Все вы просто молодчины,столько красоты навояли Romashki Romashki Romashki Не обращаюсь к каждому лично ,так как все работы отличные,а советы давать мне ещё очень рано,у нас есть для этого профи Rose Rose Rose

08 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Irina.Sh
Мне всё понравилось- и бутылочка для сока, и доска, и баночка от печенья

08 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Оксана-локки
Оксана , досочка прикольная , но получилось , что мотив- отдельно , картинка -отдельно.Пойми золотое правило , декупаж это наклеенная картинка на мотив , но она должна быть так прорисована и оформлена , что бы никто не догадался , а все поверили , что все полностью нарисовано.
Тарелочка симпатичная , а в бутылке надо дотянуть верх .

08 Фев 2011 16:14

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Nikolet писал(а):
Оксана-локки
а в бутылке надо дотянуть верх .

в смысле обратным декупажем на горлышке?А я хотела всё белым слоем от салфетки закрыть,со складочками(и в конечном итоге бутылочка белая будет),а спереди типо арки оставить стекло чистым,ну и край оформить как нибудь...

08 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Оксана-локки
Идея ведь хорошая , вот и делай ! Удачи !!!!

08 Фев 2011 16:55

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
ФЛОЯ
Любовь, спасибо, я уже думала над этой техникой, сперва на подложку белую цветы,но тут много мелких деталек, банально поленилась вырезать Embarassed В другой раз попробую правильно сделать, а пока подкрашиваю цветы
Irina.Sh
светник
Nanniik
Спасибо Rose Rose Rose
светник
Красивая какая шкатулочка получилась good2 А внутри какая?
Irina.Sh
Ирина, у меня и со спецсредствами не всегда кракелюр выходит, а уж с ПВА.. Короче, знакомая история, Но получилось интересно. А коробочка красивая girl_claping . А с кошками я вообще не разглядела, где там подрисовки.. все единым целым good2
gala44
Nikolet
Оксана-локки
Сабля
Девочки, спасибо. Панно и бутылочка в доработке Smile)
Оксана-локки
досочка броская такая Smile Для задорного повара, отличный подарок мужчине, любящему готовить Smile) Своему мужу, что ли, с намеком сделать тоже доску с поваром?? Ведь готовит вкусно, но так редко... girl_haha
А с сердечками очень душевные работы, ангелы такие нежные, еле разглядела good2

08 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Только воняет, как прости господи

Мне после яхтного и Цапона, как аромат роз nyam2 girl_haha даже не почувствовала unknown

08 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Oyulianna
Irina.Sh
ФЛОЯ
Nikolet
gala44
Оксана-локки
Сабля
Кофетка
Людунчик
barbun_sami
ЮмЮм
Девочки,СПАСИБО всем за добрые словаи похвалюшки!!!!!!
Отчитываюсь-Красное изнутри подкрасила зеленым,так что уже не выглядывает.
ФЛОЯ писал(а):
или сразу чуть феном продула и лак нанесла?

Нет,Любочка,феном почти никогда не сушу ничего,очень редко ,если грунтую краской.Просто не терпелось акриловым покрыть.Надо было до утра оставить,ну нет у меня терпежу! unknown
gala44 писал(а):
ты после кракелюра еще шкуришь? а я была уверена, что кракелюр на готовую работу делается, потом только финиш-лак

Галочка,все правильно говоришь,это на этой работе кракелюр стал трескаться дальше,поэтому и надо будет еще пошкурить
barbun_sami писал(а):
досушивай минимум сутки, потом затирай, и лаком.А то и лак порвет.маймери,он вообще сволочной лак.

Понятно,Надюша,так и буду делать Rose А насчет сволочного не согласна,мне очень нравится,всегда и сразу получается.Если нужны мелкие трещины-ляпота!
Людунчик писал(а):
Его нужно смывать после затирки краской?Что-то у меня не написано.У меня итальянский.

Людочка,смывать надо,только я затираю сухим пигменом(тенями,пастелью).Первый слой всегда липкий,так что хорошо прилипает.Но можно и масляной затирать.Смывается хорошо,только руками не помогать
ЮмЮм писал(а):
А внутри какая?

Викуля,внутри обклеила бархатной красной бумагой,вот потому и красное выглядывает girl_haha Но я уже подделала

Irina.Sh
Классные работы,Ириша!Зря ты их корявками обозвала!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Все бы такие корявки делали!!!! Wink
Оксана-локки
Тарелочка,нежненькая,и бутылочка тоже станет замечательной,как доделаешь!!! girl_in_love
gala44 писал(а):
какими тенями затирала?

Галюня,выложу в материалах тени,специально для этого покупала,они из дешевых,на веки страшновато,они темно-коричневые girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
светник
Шкатулочка нравится girl_in_love , такие цвета спокойные..., а кракелюр просто сказка.
Irina.Sh
Ира, поделки все доделки good , кракелюр на ПВА делалв, но верхний слой краски не смогла ровно положить. Получились сплошные бугры.

Оксана ложки
Да, на досочке фон немного не вписался, а наборчик нежный получился good2

08 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ну вот сделала.Почти похоже.Все смыла,снова нанесла шпаклевку,теперь по всей поверхности размазала, практически весь фон пришлось из-за этого прорисовать,обшоркала конечно наждачкой от души.На очереди еще одно панно.Ну и не удержалась,кракельнула.Теперь ломаю голову, где теперь взять матовый лак?

Наверх