Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 3:11
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||||||
barbun_sami
Надя,здоровская фреска! ![]() светник aping:светик, ничего у тебя не висит все окей! Срочно зазеленить внутренние ребра шкатулки, чтоб не было видно красного цвета. и внизу по углам бы чего добавить?
а хорошо ли просушила? или сразу чуть феном продула и лак нанесла? плохо девушка просушила на каком -то этапе, потому и трескается и еще будет, так что отложи куда нибудь подальше на недельку другую, пусть в естественных условиях сушится, потом покроешь финишным, но имей в виду, что где-то через полгода он даст желтизну. Irina.Sh Балдею от баночки и от леопардов! girl_cl ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 4:21
|
gala44
Москва |
|||||||||||
ЮмЮм
Вика, бутыль с псевдо рисовой ужасно понравилась, такая необычная получилась, класс!!! barbun_sami Надя, трескается шаптлевка, если феном горячим, правда ,насколько они длинные будут, не знаю. Штучка у тебя красивая получилась, но , сама понимаешь, что не фреска, очень яркая, а зачем смывать, сделай на другом, красиво ведь!!! светник Светик, по мне так ничего не висит, там ведь как бы салфетка,кракелюр красивый , какими тенями затирала? надо будет мне тоже попробовать, какие-то у меня есть, может уже старые, давно красоту не навожу тенями, а ты красным обклеила внутри, проглядывает, так задумано? и еще не поняла, ты после кракелюра еще шкуришь? а я была уверена, что кракелюр на готовую работу делается, потом только финиш-лак Irina.Sh Ира, все здорово, банка очень понравилась, просто супер!!!, подрисовала на досочке как художник. сразу и не поймешь,где!!!! и бутылек симпотный очень! Все нравится!!! а что ,рецепт сока какой-то особенный? |
||||||||||||
08 Фев 2011 4:24
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
ЮмЮм
Вика , симпатично получается , чуть доработай и все будет ОК!!
Очень хорошо!!. Современное рамочка в очень нежных тонах. Oyulianna А вот с коробочкой , пока повремени. Для начала хорошо пошкурь ее , сними лак и наружное покрытие и погрунтуй, возможно грунтовать прийдется не один раз , что бы поверхность была идеально белая без желтых пятен. Потом покрой одним слоем лака и отложи , пока не появится мастерство и необходимый материал. Шкатулка офигенная , но работы очень много и не простой...............
Света , бывает и у меня такое , если плохо смыть второй слой , но после лака и шкурки он становится не виден. Не переживай. Коробочка супер ![]() barbun_sami А и в таком виде очень оригинально .! Я не спец по фрескам , сама еще не делала . Irina.Sh Кракелюр на ПВА , вау , ты его покорила. Очень красивая жестянка , маки и черный орнамент -красота не земная !!!!!!!
Респект !!!!!!! Я разучилась клеить салфетки , только с помощью файла получается . |
||||||||||||
08 Фев 2011 4:35
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Nikolet
Виктория, я конечно,понимаю,что рано мне еще такими вещами заниматься ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 5:01
|
Nikolet
|||||||||||
Знаеш , трудно советовать , во первых я не знаю какие салфеточки и материалы у тебя есть .А форма шкатулки и ее будущее содержимое , наверное будет предназначено для набора ниток . Вот и напрашивается что то из данной тематики . Можно и цветочную тему , выделив рейки орнаментом,можно детскую тему с мишками или куклами в винтажном стиле. Но в любом случае , я вижу винтаж , а вот что именно и как не могу сказать. У меня дома лежит штук 10 загрунтованных и подготовленных к работе заготовок , пока ждут , меня на них еще" не осенило ".И коллекцию салфеток перебираю очень часто и в инете ,иногда пол ночи сижу в поиске картинок(а утром с головой полной картинок, а не немецкой фонетики , еду на занятия) ,и не нахожу подходящей . Может девочки еще идейки подкинут. Или зайди к нам на раздел " идеи со всего света ." Персмотри , может идея и у тебя появится. Они так впечатляют .Я их , раз по 5 уже пересмотрела и каждый раз снова возвращаюсь для просмотра в поиске новой идеи или подсмотреть ..... |
||||||||||||
08 Фев 2011 5:52
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Nikolet
Спасибо,Виктория.Надо , конечно, посмотреть,подумать...но вот винтаж вряд ли впишется в мой интерьер ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 9:12
|
Оксана-локки
51 год Алт.край.г.Барнаул |
|||||||||||
Всем доброе утро,день вечер!!!
Ir@ ... ![]() ![]() ЮмЮм ...а мне ваза из бокала очень понравилась ![]() Oyulianna Рамочка- ![]() ![]() ![]() а по поводу комодика...по моему на форуме-Ручная работа в Декупаже-10 есть разные варианты таких вещичек...может что-нибудь типо леопардовой расцветки сделать,хотя,наверное нет...но викинги всё же в шкурах были..может под кожу или шкуру какого-нибудь огромного пушистого зверя ![]() ![]() barbun_sami Мне тоже фреска понравилась ![]() Irina.Sh Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светник шкатулочка- ![]() ![]() ....ну вроде всё...никого не забыла. Я покажу свои творения досочка готова,а тарелочка(их 2шт)и бутылочка ещё нет. не очень хорошо видно,приношу извинения за окружающую обстановку,бегала по квартире не могла найти хорошего освещения чтоб ангелочков видно было ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 12:52
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||||
Извините за задержку-на сайт не заходила "с головой в учебе"
CWETULEK Светочка, очень нежное яйцо!! Ювелирная работа! Oyulianna Юлианна зеркальце вышитое естественно класс ![]() ![]() Холли не Долли, Оль, красивый кувшинчик получился, яркий, немного тенюшек не хватат вокруг ягод ![]() Ir@ как всегда работы удивительные лично мне все они без исключения понравились, вешалочка ващще улет ![]() ЮмЮм, Викуль а эффект с рисовой бумагой вышел вполне реалистично!!! С рисовой бумагой то же часто прорисовывать надоть все цветуечки-так что рисуй!!! бокальчик-вазочка желтенькая по мне так не плохо вшла ![]() ![]() ![]() Oyulianna, а рамочка очень приятная!!! игра оттенков фиолетового- богато!!! и ещ мне цветочки оочень понравились, они же выпуклые, да? ![]() ![]() barbun_sami, надюш, ты показала заготовку "балерины", работа не закончена и это видно...готовый результат с удовольствим погляжу ![]() светник, шкатулочка очень приятная , от трещинок ваапще пищщу ![]() ![]() Oyulianna каких советов ждешь? Дерзай-фантазии ведь хвататет!!! это я про многоярусный ящичек ![]() Irina.Sh, работы красивые!! тигр ващще улет ![]() ![]() ![]() Оксана-локки, жаль бликуют беленькие вещички-но видно нежнючие работы, а вот фон на досточке по мне так чужеродный-картинка сама пестрая и фон еще пестрй и в другом тоне... опять таки ничего не советую, как вы задумали-так и сделали))) ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 13:10
|
Оксана-локки
|||||||||||
Сабля
Танюша,фон на самом деле тёмно-пестроватый, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 13:24
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
Девочкиии,я столько пропустила
![]() Все такие мастерицы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем вам[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889528263.html] ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 13:50
|
Юришна
|
|||||||||||
Девочки, всё пробежала
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 14:09
|
*Юленька*
38 лет Украина, Запорожье |
|||||||||||
Девочки помогите разобраться.
Вот тоже хочу попробовать декупаж. Есть даже жертва, новая кухонная доска. Можно несколько вопросов: 1. Каким клеем следует полльзоваться, канцелярским или строительным? 2. Какой лак? 3. Краска под основу, обычная акриловая белая? 4. Разноцветные акриловые краски нужны, для чего? |
||||||||||||
08 Фев 2011 14:39
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||||||||||
Девочки, работы потрясные. Надюша, Викуль, Света, Ирочка, Оксанчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 14:57
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
barbun_samiНадюша, не смывай!!!Может и ярко, но ведь всё красиво сочетается.А с боков - как занавес.Сделай другую,а эту оставь.
![]() ![]() ![]() светникСвета, красиво!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() [ quote="Irina.Sh"]теперь думаю что бы в пару сделать? Шкатулочку. Oyulianna МыслЁв пока нет.Поэтому и ничего не делаю.А Вы поройтесь по сайтам.Встречала такие коробочки.да и советовать как?Не зная салфеток и желаний? |
||||||||||||
08 Фев 2011 15:07
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
светник
Какая прелесть,только еще и внутри покрась маленько, красное видно.
Есть такое, досушивай минимум сутки, потом затирай, и лаком.А то и лак порвет.маймери,он вообще сволочной лак. Oyulianna Вау, какая штукенция, просто мечта! Вот только обдирать ее........ ![]() ![]() Irina.Sh Какая баночка дивная! По бокам салфетка? ДЕВЫ,МЛИН, где описание работы?
![]() ![]()
|
||||||||||||
08 Фев 2011 15:07
|
CWETULEK
52 года Воронеж |
|||||||||||
Сколько я пропустилаааа!Добрые люди у нас в подъезде провода порезали,но всё починили и я снова здесь!!!!! Все вы просто молодчины,столько красоты навояли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 15:35
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|||||||||||
Irina.Sh
Мне всё понравилось- и бутылочка для сока, и доска, и баночка от печенья |
||||||||||||
08 Фев 2011 15:50
|
Nikolet
|||||||||||
Оксана-локки
Оксана , досочка прикольная , но получилось , что мотив- отдельно , картинка -отдельно.Пойми золотое правило , декупаж это наклеенная картинка на мотив , но она должна быть так прорисована и оформлена , что бы никто не догадался , а все поверили , что все полностью нарисовано. Тарелочка симпатичная , а в бутылке надо дотянуть верх . |
||||||||||||
08 Фев 2011 16:14
|
Оксана-локки
|||||||||||
в смысле обратным декупажем на горлышке?А я хотела всё белым слоем от салфетки закрыть,со складочками(и в конечном итоге бутылочка белая будет),а спереди типо арки оставить стекло чистым,ну и край оформить как нибудь... |
||||||||||||
08 Фев 2011 16:28
|
Nikolet
|||||||||||
Оксана-локки
Идея ведь хорошая , вот и делай ! Удачи !!!! |
||||||||||||
08 Фев 2011 16:55
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||||||||||
ФЛОЯ
Любовь, спасибо, я уже думала над этой техникой, сперва на подложку белую цветы,но тут много мелких деталек, банально поленилась вырезать ![]() Irina.Sh светник Nanniik Спасибо ![]() ![]() ![]() светник Красивая какая шкатулочка получилась ![]() Irina.Sh Ирина, у меня и со спецсредствами не всегда кракелюр выходит, а уж с ПВА.. Короче, знакомая история, Но получилось интересно. А коробочка красивая ![]() ![]() gala44 Nikolet Оксана-локки Сабля Девочки, спасибо. Панно и бутылочка в доработке ![]() Оксана-локки досочка броская такая ![]() ![]() ![]() А с сердечками очень душевные работы, ангелы такие нежные, еле разглядела ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 17:07
|
Юришна
|
|||||||||||
Мне после яхтного и Цапона, как аромат роз ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 18:17
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Oyulianna
Irina.Sh ФЛОЯ Nikolet gala44 Оксана-локки Сабля Кофетка Людунчик barbun_sami ЮмЮм Девочки,СПАСИБО всем за добрые словаи похвалюшки!!!!!! Отчитываюсь-Красное изнутри подкрасила зеленым,так что уже не выглядывает.
Нет,Любочка,феном почти никогда не сушу ничего,очень редко ,если грунтую краской.Просто не терпелось акриловым покрыть.Надо было до утра оставить,ну нет у меня терпежу! ![]()
Галочка,все правильно говоришь,это на этой работе кракелюр стал трескаться дальше,поэтому и надо будет еще пошкурить
Понятно,Надюша,так и буду делать ![]()
Людочка,смывать надо,только я затираю сухим пигменом(тенями,пастелью).Первый слой всегда липкий,так что хорошо прилипает.Но можно и масляной затирать.Смывается хорошо,только руками не помогать
Викуля,внутри обклеила бархатной красной бумагой,вот потому и красное выглядывает ![]() Irina.Sh Классные работы,Ириша!Зря ты их корявками обозвала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана-локки Тарелочка,нежненькая,и бутылочка тоже станет замечательной,как доделаешь!!! ![]()
Галюня,выложу в материалах тени,специально для этого покупала,они из дешевых,на веки страшновато,они темно-коричневые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 19:39
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||||
светник
Шкатулочка нравится ![]() Irina.Sh Ира, поделки все доделки ![]() Оксана ложки Да, на досочке фон немного не вписался, а наборчик нежный получился ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2011 19:55
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
Ну вот сделала.Почти похоже.Все смыла,снова нанесла шпаклевку,теперь по всей поверхности размазала, практически весь фон пришлось из-за этого прорисовать,обшоркала конечно наждачкой от души.На очереди еще одно панно.Ну и не удержалась,кракельнула.Теперь ломаю голову, где теперь взять матовый лак?
|