Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2010 11:44
|
ЮмЮм
Виктория
49 лет Нововоронеж
|
девочки, купила на днях в "магните" тарелку всего за 9 руб. решила сразу в дело пустить. Покрыла 3 раза краской, лаком покрыла, стала клеить салфетку. так краска вспучилась складищами.. Я решила не трогать, по стилю к рисунку подходит, но как избежать в дальнейшем этого??
Вот тарелочка со вспышкой и без. Фото не очень. Но жду замечаний. Людунчик, сильно не ругайся, идея-то твоя..
|
13 Ноя 2010 11:49
|
НатаШик37
Наталия
56 лет Россия
|
Девочки,подскажите,как избавиться от полос от кисти на загрунтованной бутылочке,чтобы она была гладенькая,а поверхность однородная.Пробовала шкурить очень мелкой шкуркой_все сдирается,а полосы не сошкуриваются.Посоветуйте,плииз Извините,если не туда вопрос задала,поправьте если что
|
13 Ноя 2010 11:55
|
Mussil
Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
НатаШик37 писал(а): | ,как избавиться от полос от кисти на загрунтованной бутылочке,чтобы она была гладенькая,а поверхность однородная |
Попробуйте губкой "прочпокать".
|
13 Ноя 2010 12:19
|
НатаШик37
Наталия
56 лет Россия
|
Mussil писал(а): | Попробуйте губкой "прочпокать |
Лиечка,спасибо.Про чпоканье губкой знаю,а зотелось узнать,как после кисти все выровнять И если можно,давай на "Ты",ОК?
|
13 Ноя 2010 13:03
|
Jenechka
Евгения
41 год Украина Бровары
|
НатаШик37Наталья, кистью никогда не получится без полос, только губкой.
|
13 Ноя 2010 13:07
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ir@Табуреточки хороши, но люстра....Так необычно!!!!
ЮмЮм писал(а): | Людунчик, сильно не ругайся, идея-то твоя.. |
Вика, и не буду.Хорошо для первого раза.Цвет хороший. У меня тоже первая также получилась,а потом я просто делала слой белой салфеткой еле-еле. т.е. тонко.Тогда смотрится более нежно.И еще совет:при переходе на картинку складок не делай.Я режу салфетку в виде трапеции и широким основанием вниз, а узким укладываю, чуть-чуть заходя, на картинку. По длине - длина +чуть-чуть на складки 1-2 см.
ЮмЮм писал(а): | Покрыла 3 раза краской, лаком покрыла, стала клеить салфетку. так краска вспучилась складищами. |
Покрываю1йслой ПВА, И всё.Только просушить хорошо.Так что сразу сделай 2ю,Вика.А там руки покажут где сделать складочку.МОЛОДЕЦ!!!
|
13 Ноя 2010 13:16
|
Mussil
Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
НатаШик37 писал(а): | И если можно,давай на "Ты",ОК? |
Ок!
НатаШик37 писал(а): | а зотелось узнать,как после кисти все выровнять |
Вот здесь ничем не помогу, увы... Грунтовали краской?
ЮмЮм
Вика, молодчинка!!! Для первого раза, очень здорово!!! Следующая будет ещё лучше!!!
|
13 Ноя 2010 13:18
|
ЮмЮм
Виктория
49 лет Нововоронеж
|
Людунчик
спасибо , поняла, переход надо было не так резко, а плавно увести. А складки, да там 2 слоя салфеток, попробую потом сделать, как научила. Вот только найду тарелку еще такого размера, а салфетка осталась, там еще 3 другие картинки. Может со временем все 3 и доделаю. Жаль тарелка всего одна была подходящего размера..
|
13 Ноя 2010 13:31
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
ЮмЮм
Вика, у меня тоже вспечивалась краска. так я поменяла краску на строительную ДЮЛАКС для кухни и ванных комнат. теперь проблем нет. Она влагостойкая, ложится замечательно на стекло, укрывистая.
А тарелочка симпатичная получилась!! Пусть и с недочетами, но сморится замечательно!
НатаШик37
Наташа, если от синтетической кисти остаются полосы, попробуй губкой, как Женечка написала. Много зависит и от кисти, она не должна быть щетиной, а исключительно синтетикой. И лак тоже по разному себя ведет. Перед покрытием самой работы,пробуй на образце.
|
13 Ноя 2010 13:42
|
НатаШик37
Наталия
56 лет Россия
|
Девочки,спасибо Вам всем за оперативные ответы! Буду пробовать. Еще хотела спросить,если возникают вопросы по конкретному мастер-классу на форуме куда из задавать? Может ссылку копировать и сюда?
|
13 Ноя 2010 13:44
|
Татьянааа.
Татьяна
|
НатаШик37
Да, сюда, здесь учимся!!! Удачи!!
|
13 Ноя 2010 13:54
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
девочки, всем привет в новой теме!! пока собиралась ответить столько красот навыставляли!!
Jenechka, бутылочка красная очень прекрасная , нарядная, а сочетание зоота икрасного- вообще всегда выигрышное
Mussil, баночки нарядные!! теперь будет чем похвастать перед гостями
Irina.Sh, Ирина тоже вижу обновила кухню- и досточка симпатишная и баночки для специй-красивишные На досточке мне фон немного непонятный, но сама досточка "воспоминание о лете"
михайловна,Людмила,"долгострой" чудесный вышел и не видно, что долгострой, потому как свежие не затертые краски, все аккуратно и как всегда"блеск"
Татьянааа.
Танюша, спасибо за приглашение в обсуждение по скайпу, я бы очень-очень хотела пообщаться, но скайп наверное не для меня- у меня дома всегда очень шумно и не дадут нормально не дергая посидеть и пяти минут ,посему в инете наскоками...
Часики утебя вышли ням!!!Такие и в столовую зону не стыдно повесить!!!
Викитори, Вик, твои бочонки всегда восхищали, восхищаю и будут восхищать!!! Набор улетный получился
barbun_samiНадюша, часики и правильно, не трогай-они сама нежность вышли!!! , про подносик не нахожу слов- просто в культурном шоке Обал-денн-но!!!! Я не понимаю как ты такую зеркальную поверхность творишь? Не, описание помню, но все же не слишком желтит, я вот думаю у меня бы яхтным лаком вс зажелтитло бы на фиг...
Ir@, Ириш стульчики такие чудные вышли прямо в стиле прованс!!! про лампу ващще слов не нахожу!!! Это и в правду такой светильник как чайник? Или чайник переделанный в светильник? нет слов!!! Вы меня с Надюшей в обморок уроните!!!
ЮмЮм, богатый ободок по цвету и фактуре, но тжеловатый-как все пишут про мои шкатулки-тяжеловато... такой бы ободок по краям подноса и сам рисунок невыразительный, какой-то оборванный, но цвета прикольно пождобрала! , я думаю это проба пера))) И следующее изделие в таком стиле будет великолепно))
НатаШик37, Наталия, я тоже присоеденюсь, на вши полосы начпокойте губкой грунт и усе будет у порядке!!!
|
13 Ноя 2010 14:02
|
Mussil
Лиечка
40 лет РФ Череповец
|
|
13 Ноя 2010 16:24
|
ЮмЮм
Виктория
49 лет Нововоронеж
|
Mussil
Спасибо
Татьянааа.
Спасибо , запомню. У нас с краской проблема, вчера полгорода обошла, пока разъединую акриловую белую нашла. С запахом при моей мелкой ну никак нельзя Надо в губернию ехать за материалами
Сабля
Спасибо Это моя почти первая тарелочка (самая первая вообще была жуть, не грунтовала, просто на стекло рисунок клеила, еще вообще ничего не знала о декупаже ). А рисунок, вот если не ошибаюсь это Дали, мне некоторые его периоды нравятся, и эта картинка сейчас в мою волну )) Для себя сделала. И сама тарелка большая по размеру.. все замечания на бедущее учту!!
|
13 Ноя 2010 17:13
|
Юришна
Елена
|
ЮмЮм
Викуся, фон просто конфетка а вот, что в середине за абстракция, так и не разглядела
|
13 Ноя 2010 17:53
|
ЮмЮм
Виктория
49 лет Нововоронеж
|
Юришна
Спасибо
вроде это часть картины Дали.. ))
|
13 Ноя 2010 17:53
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
ЮмЮм
Первый раз и очень удачно. Красивый фон получился. Я тоже каритнку не могу понять.
|
13 Ноя 2010 17:58
|
ЮмЮм
Виктория
49 лет Нововоронеж
|
Nikolet
Спасибо Фон делала акварелью на лаке, затем покрыла золотым, хотела как высохнет-пройти шкуркой, чтоб золотое только во впадинках осталось, но не вышло, золото легло намертво, шкукилось до белой краски.. Тогда я поверху еще раз сделала фон. Получился интересный эффект, краска слегка подсвечивается снизу темным золотом. а картина, если не ошибаюсь, Сальвадор Дали (салфетка такая). Хотя может и не он, но похоже..
|
13 Ноя 2010 19:16
|
Леньчик
Леньчик
50 лет Москва
|
ЮмЮм
Викулик классненькая тарелочка получилась!! И эффект удачно вышел с золотом.
|
13 Ноя 2010 19:19
|
Nikolet
Viktoria
|
ЮмЮм писал(а): | Сальвадор Дали (салфетка такая). Хотя может и не он, но похоже.. |
Он , Дали самый , я знаю эту салфеточку .Она вырезана фрагментарно и очень сложно понять. Всеравно молодчинка.!!
|
13 Ноя 2010 19:24
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
ЮмЮм
Викуль мне твоя тарелочка понравилась!
Девоньки это ВАм
|
13 Ноя 2010 19:25
|
Татьянааа.
Татьяна
|
Боня
Танек, бегом в болталку!
|
13 Ноя 2010 19:29
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
бегу))))
|
13 Ноя 2010 21:27
|
Nikolet
Viktoria
|
Насмотрелась на новогоднюю подготовку и быстренько сделала тарелочки со свечками , так комплектами и буду одаривать.
Салфетки , марморирование , глиттеры сухие , металлик акрил , стикерсы . Свечи натерты воском.
|
13 Ноя 2010 21:31
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Nikolet писал(а): | Свечи натерты воском. |
Викуль а что это такое?
А наборы для подарка у тебя как всегда Хороши!!!
|