Сообщение |
Автор |
25 Июл 2011 22:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Июл 2011 5:52
|
Мышка-Иришка
Ира
32 года Украина,Полтава
|
|
26 Июл 2011 12:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Мышка-Иришка писал(а): | очень вкусно получилось!! |
очень рада ,что на вкус печенье понравилось спасибо бьольшое ,за отчет и за доверие к рецепту
|
06 Июн 2012 0:38
|
капитанская дочка
София
38 лет Эстония
|
Здравствуй, Лика! Спасибо за рецепт! Хочу вот приготовить эту вкусняшку! Но вопрос: почему крахмал именно кукурузный нужен? можно взять картофельный? у меня нет кукурузного..
|
06 Июн 2012 12:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
капитанская дочка писал(а): | Здравствуй, Лика! Спасибо за рецепт! |
София,здравствуй !!! Пеки на большое здоровье!!!
капитанская дочка писал(а): | Но вопрос: почему крахмал именно кукурузный нужен? можно взять картофельный? у меня нет кукурузного.. |
можешь смело заменить кукурузный крахмал на картофельный
|
Re: Абрикосовые полосочки (печенье на белках) 15 Июн 2012 7:19
|
AlenaRosa
53 года California
|
Акилежна писал(а): | Предлагаю рецепт
Очень вкусного нежного рассыпчатого печенья.
Время приготовления 25 минут
Выход полосочек 20 штук.
Приятного аппетита!!! |
nyam2: Очень аппетитно смотрятся уже в закладке. Спасибо. nyam2: nyam2: nyam2:
|
18 Июн 2012 14:16
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
22 Июл 2012 12:26
|
yaya
New York,USA
|
2 ст.ложки кукурузного крахмала мозно чем то заменуть?
и варением чем можно заменеть
|
22 Июл 2012 13:11
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
yaya писал(а): | 2 ст.ложки кукурузного крахмала мозно чем то заменуть? |
на картофельный.
yaya писал(а): | и варением чем можно заменеть |
абрикосовое варенье замените на любое какое у вас есть в наличии.
|
28 Янв 2013 19:23
|
Eni
Эни
Болгария
|
Лика, подсела я на твои вкусные рецепты. Давненько на абрикосовые полосочки оглядываюсь, вот сегодня поняла почему. Такое же тесто у меня есть записанное, только не с маслом сливочным/маргарином, а со смальцем. Из него я делала кругленькое печенье с джемом в серединке, посыпала грецкими орехами, а после выпечки посыпала сахарной пудрой. Сегодня сделала тоже со смальцем, мне мама дала банку, очень хороший, безо всякого запаха. Но по твоему рецепту. Очень понравилась кислинка от лимонового сока с сахаром, очень. Такие вкусняшки получились!
Спасибо за хороший рецепт!
|
01 Фев 2013 14:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Eni писал(а): | Лика, подсела я на твои вкусные рецепты. Давненько на абрикосовые полосочки оглядываюсь, вот сегодня поняла почему. Такое же тесто у меня есть записанное, только не с маслом сливочным/маргарином, а со смальцем. Из него я делала кругленькое печенье с джемом в серединке, посыпала грецкими орехами, а после выпечки посыпала сахарной пудрой. Сегодня сделала тоже со смальцем, мне мама дала банку, очень хороший, безо всякого запаха. Но по твоему рецепту. Очень понравилась кислинка от лимонового сока с сахаром, очень. Такие вкусняшки получились! |
Эни,вот это да!!! Красивейшие печенье у тебя получились!!!
По поводу хорошего домашнего свиного жира могу сказать ,что выпечка с ним (на мой вкус )всегда получается более вкуснее чем даже с самым дорогим маслом
Я очень рада, что все так здорово получилось и понравилось Большое тебе спасибо за такой фото-отчет великолепный и за теплые слова!!! Приходи еще,Эни! Я всегда буду рада!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
|
05 Фев 2013 1:11
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
07 Фев 2013 15:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Eni писал(а): | На этот раз полосочки превратила в цветочки. Делала для мужа с подсластителем и джемом без сахара, у него легкая форма диабета, но все таки. Печенье и так вкусное!
Спасибо, Лика! |
Эни,Спасибо тебе большое, за твой фото-отчет еще один такой чудесный и за твое внимание и теплые слова!!!!! Пеки на здоровье, и на радость своим родным и близким!!!!! Eni писал(а): | а почему так мало отзывов? |
Эни,я всегда рада твоим отзывам по поводу отзывов ...на нашем форуме много хороших рецептов разной выпечки которые тоже заслуживают внимания у меня у самой закладки трещат по швам и хочется всего попробовать и не знаешь какой рецепт печь в первую очередь
|
07 Фев 2013 18:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
Акилежна писал(а): | на нашем форуме много хороших рецептов разной выпечки которые тоже заслуживают внимания у меня у самой закладки трещат по швам и хочется всего попробовать и не знаешь какой рецепт печь в первую очередь |
Лика, ты абсолютна права, я тоже в таком положении, трудно выбирать! На этом форуме все возможные вкусности собраны! Спасибо и тебе за добрые слова!
|
09 Фев 2013 14:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
Eni писал(а): | Спасибо и тебе за добрые слова! |
|
08 Мар 2013 20:40
|
Irishka_A
Ирина
41 год Санкт-Петербург
|
Делала два раза подряд, очень они нам понравились
|
09 Мар 2013 1:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|
16 Мар 2013 16:34
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
Лика,вот и мои полосочки
Решила сразу делать двойную порцию,т.к знаю аппетит своих домашних.Но вместо маргарина взяла свиной жир(недавно сама натопила).Вообщем тесто замешиваться не хотело,получилась крошка,которую невозможно было слепить.Тесто просто крошилось.В итоге я добавила желток,но не помогло,тогда я добавила пол стакана кефира,еще чуть муки ,и все связалось .В результате полосочки удались,вот только немножко отошли от оригинала
В следующий раз сделаю с маргарином,хочу увидеть разницу
К вечеру тарелка опустела
Лика,выпечка по твоим рецептам редко доживает до утра
|
18 Мар 2013 14:13
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ли-ли-я писал(а): | Лика,вот и мои полосочки |
Полосочки просто замечательные у тебя, Лиличка красота и вкуснота!!! ли-ли-я писал(а): | Но вместо маргарина взяла свиной жир(недавно сама натопила). |
Чуть выше Эни оставляла свои замечательные фото-отчеты и отзывы и она тоже выпекала это печенье на домашнем смальце . ли-ли-я писал(а): | Вообщем тесто замешиваться не хотело,получилась крошка,которую невозможно было слепить.Тесто просто крошилось. |
очень странно почему тесто не хотело замешиваться ?????Лиличка ,а может ты случайно переложила муки???? или мука попалась не очень удачная
ли-ли-я писал(а): | В следующий раз сделаю с маргарином,хочу увидеть разницу |
обязательно попробуй с маргарином дома у нас отличный хороший маргарин
я песочную выпечку тут в Испании выпекаю только на масле ,так как маргарин у них слишком влажный и процентность жира очень низкая всего 56% а для хорошей выпечки этого мало.
ли-ли-я писал(а): | К вечеру тарелка опустела |
ли-ли-я писал(а): | Лика,выпечка по твоим рецептам редко доживает до утра |
Огромнейшее тебе спасибо за твой чудесный фото-отчет,и отзыв!!!
|
18 Мар 2013 17:55
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
Лика,спасибо за очень теплый прием в своих темах,а на счет муки, может ты и права,я сразу взвесила 500гр муки,и всю ее бухнула в тесто
|
18 Мар 2013 17:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ли-ли-я писал(а): | Лика,спасибо за очень теплый прием в своих темах,а на счет муки, может ты и права,я сразу взвесила 500гр муки,и всю ее бухнула в тесто
|
Лиличка,вот мои сегодняшние полосочки , муки у меня ушло на двойную порцию 420-450 гр ,при замесе тесто получилось нежным и мягким,в следующий раз если у тебя будет время и желание печь полосочки,то муки засыпай по чуть-чуть
Желаю тебе вкусных превкусных полосочек,Лиличка
|
18 Мар 2013 18:28
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
Ликуся,буду знатьи буду печь!!!
|
20 Мар 2013 16:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
ли-ли-я писал(а): | Ликуся,буду знатьи буду печь!!!
|
|
26 Мар 2013 0:55
|
ли-ли-я
Лиля
51 год Украина
|
Лика,я не долго ждала,сново к тебе в гости
В этот раз делала на маргарине.Муки отвесила 400гр(вместо 500,как в прошлый раз),и подсыпала по чуть-чуть.В итоге 90гр осталось в тарелке,т,е на замес ушло 310грамм муки.Само тесто было очень мягким и нежным.А по вкусу готовые полосочки более песочные и хрустящие.
Очень хороший рецепт,все быстро и как всегда вкусно
|
27 Мар 2013 0:57
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
|
|