Розочка с корицей - рецепт постный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 8:36
|
Маркоша
38 лет Британия, Лондон |
|||||
07 Фев 2010 15:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, замечательные розочки у тебя получились!!!
Фотоотчёт на 10 +!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
22 Фев 2010 3:43
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
|||||
Какая красота!Обязательно приготовлю!Спасибо за рецепт .
|
||||||
22 Фев 2010 4:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Буду ждать! |
||||||
23 Фев 2010 3:17
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
|||||
Осталось тесто от ватрушек!Сделала такие булочки,но по другому рецепту теста!Спасибо!Классная идея!!!!!!
|
||||||
23 Фев 2010 15:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту! -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
06 Мар 2010 0:13
|
tryama
|
|||||
Здравствуйте!
Не смогла (конечно же ) пройти мимо такой красоты. Тем более, что у свекрови 8 марта день рождения - хочется чем-то удивить и порадовать. Решила заранее попробовать, поэкспериментировать что ли. Тесто стоит, расстаивается. Но как-то много масла вышло (все по-рецепту делала). Прям масло течет из теста. Переживаю. Может много 250 мл? |
||||||
06 Мар 2010 3:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, хорошенько вымесить надо, но и от масла тоже зависит. Не растраивайся! -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
06 Мар 2010 3:30
|
tryama
|
|||||
Спасибо большое за быстрый ответ
Замешивалось неплохо, но когда поставила расстаиваться - тесто стало масло отдавать, "плавать" в нем. Стоит пока, подошло немного, масло немного впиталось, но не до конца. Оставлю до утра. Утром, если так и не впитается - попробую слить лишнее и компенсировать немного мукой. Уверена все равно - что-то получится! Обязательно выложу потом отчет о своих "мучениях". Уж очень они красивые эти Ваши розочки! Украшение любого стола! |
||||||
06 Мар 2010 15:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, а может ты муки мало положила? Ведь у одной и той же хозяйки с разной мукой бывает по разному, и с разным маслом. Я уже как-то писала в рецепте "Невесткины пирожки", что даже взвешиваю всегда муку на весах, а пирожки иногда немного отличаются, потому-что покупаем разную муку по качеству. -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
06 Мар 2010 16:20
|
tryama
|
|||||
В том-то и дело
все ж как в рецепте - тютелька в тютельку |
||||||
06 Мар 2010 18:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, так ведь все девочки пекли именно по этому рецепту, посмотри какие у них красивые булочки получились, во много раз лучше моих! И никто не жаловался на такие проблеммы, как у тебя, во всяком случае я такого не припоминаю. |
||||||
06 Мар 2010 18:33
|
tryama
|
|||||
Эх, вот и посмотрела, что у всех же такая красотища!
Значит и я смогу Нужно еще потренироваться и тогда я приспособлю сие чудо под себя и свои продукты под свою духовку |
||||||
06 Мар 2010 19:01
|
tryama
|
|||||
вот! получилось таки! доця помагала мне сахар с корицей сыпать и розочки на протвине разворачивала муки ушло примерно 700-800 г ( подсыпала уже на глаз). Сделала некои выводы и теперь к празднику вторая попытка будет лучше! действительно хрустящие и вкусные и оччччень красивые, даже у меня Любушка, большое спасибо Вам за рецепт и помощь |
||||||
06 Мар 2010 19:30
|
Natali-92
|
|||||
Люба, очень красивые розочки, а идея- крест на крест надрезать и такая красота получается это здорово!
Я делала розочки, но не с подсолнечным маслом а на сливочном или маргарине, обязательно испеку, спасибо за идею и рецепт! |
||||||
06 Мар 2010 20:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Оленька, булочки очень красивые!!! Но вот такого изобилия масла я ещё никогда не видела, может ты случайно две нормы налила??? Мне самой стало даже очень интересно, я ведь не первый год их пеку, даже для батюшки сколько раз пекла, но такого никогда не получалось. Бывало тесто чуть плотнее или нежнее, в зависимости от сорта муки.
Надеюсь в следущий раз помощь не понадобится, сама справишься, я так поняла, что у тебя помошница есть.
Наташенька, на здоровье!!! -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
07 Мар 2010 5:28
|
tryama
|
|||||
Любушка, спасибо!
Половину уже слопали Приспособлюсь. Продукты и подход к ним...у каждой хозяйки из одних и тех же продуктов все равно все разное.. Я редко пеку, а уж дрожжевое...только пиццу...а тут - такая красотища! никак не удержаться ! |
||||||
07 Мар 2010 13:53
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
И у нас сегодня по плану с дочкой Ваши булочки.Я тоже раньше делала похожие,но со сдобного теста.А тут в гости знакомая должна придти,а она на посту.Хочем порадовать.
|
||||||
07 Мар 2010 18:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Очень рада за вас, что слопали, значит всё ОКЕЙ!!!
Очень хорошо, что с доченькой вместе будите печь эти булочки! А я вот только пиццу вместе с сыном пеку, да и то он больше делает, чем я. -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
08 Мар 2010 20:23
|
Natali-92
|
|||||
08 Мар 2010 21:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Наташенька, булочки очень красивые! А насчёт муки я уже писала, всё зависит от её сорта, мука везде разная. К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
09 Мар 2010 18:11
|
Natali-92
|
|||||
Люба, я тесто в комбайне замешивала, может это тесто нельзя замешивать в комбайне, я знаю, что некоторые рецепты теста лучше руками замешивать. Надо попробовать.
|
||||||
10 Мар 2010 15:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Наташенька, к сожалению ничего сказать не могу, у меня нет комбайна и я всё замешиваю руками. |
||||||
12 Мар 2010 14:22
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Мои розочки стоят в духовке! Ждем-с
|
||||||
12 Мар 2010 14:51
|
Ljubovj Pasecnaja