Сообщение |
Автор |
30 Дек 2012 12:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
30 Дек 2012 13:11
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | А три торта им зачем?
Помогать то хоть будут? |
Муравейник заказала Даша, медовик дочь и муж, а хлопчика для всеобщего обозрения
помогать. конечно. будут. Вчера продукты привезли. жареного гуся зять принесет, салаты будем с дочкой делать. Вчера муравейник сделала. сегодня- медовик и хлопчика пеку. До пельменей может дело и не дойдет, да и гусь, думаю. лишний, но зять хочет, пусть уж будет тогда. tatohka писал(а): | Доброе утро. ТТТ Сейчас тапком в кровать загоняю
|
 Таня, зачем ты его загоняешь. пусть немного разминается, он же ребенок, от движении еще никто не умер.  Пусть быстрее поправляется Елена Сергеевна писал(а): | я решила который проще, |
Вот и я люблю медовик за простоту. Лена. а ты что готовишь на стол?
Дочке выздоровления!
|
30 Дек 2012 13:19
|
tatohka
 Татьяна
47 лет Санкт- Петербург
|
Роза Хакимова писал(а): | Таня, зачем ты его загоняешь. пусть немного разминается, он же ребенок, от движении еще никто не умер. Пусть быстрее поправляется |
Этот КарласОн себе температуру хорошо делает. Он же не может спокойно ходить. Он несется по квартире с пропеллером!
|
30 Дек 2012 13:22
|
Курай
64 года
|
tatohka писал(а): | Этот КарласОн себе температуру хорошо делает. Он же не может спокойно ходить. Он несется по квартире с пропеллером! |
Значит, его тело этого требует, не запрещай ему, а температура спадет независимо от его движении.
|
30 Дек 2012 13:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Муравейник заказала Даша, медовик дочь и муж, а хлопчика для всеобщего обозрения
помогать. конечно. будут. Вчера продукты привезли. жареного гуся зять принесет, салаты будем с дочкой делать. Вчера муравейник сделала. сегодня- медовик и хлопчика пеку. До пельменей может дело и не дойдет, да и гусь, думаю. лишний, но зять хочет, пусть уж будет тогда. |
Как хорошо, когда всё дружно и ладно.  Молодцы! Роза Хакимова писал(а): | Вот и я люблю медовик за простоту. |
Я - за вкус.  И за то, что делать можно заранее и чем дольше он стоит, тем вкуснее. А ваять его могу очень долго, рекорд был - 5 часов.
Для меня самые простые - муравейники. tatohka писал(а): | Этот КарласОн себе температуру хорошо делает. Он же не может спокойно ходить. Он несется по квартире с пропеллером! |
 Так наоборот на ветру температура меньше. Роза Хакимова писал(а): | температура спадет независимо от его движении. |
|
30 Дек 2012 13:39
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | Я - за вкус. И за то, что делать можно заранее и чем дольше он стоит, тем вкуснее. А ваять его могу очень долго, рекорд был - 5 часов.
Для меня самые простые - муравейники. |
Я тоже люблю за вкус  Проще муравейника нет пенсионерка писал(а): | Так наоборот на ветру температура меньше. |
Ирина, чем занимаешься? У вас в квартире потеплело?
|
30 Дек 2012 13:43
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,всем доброго предновогоднего выходного!!!!!!!  Вы столько настрочили.еле прочитала.  Я тоже вчера раз пять в магазин сбегала.Гибон отдыхает!!!!  У всех праздничные хлопоты.А я что то в этом году подарки особо и не готовила.Вчера рыбку засолила,а сегодня с утречка холодец варю.Мое меню приблизительно как у Машеньки,только не индюшка,а мясо по французски сделаю.По рецептам полазила,но так и не определилась.  Танюшечка,Леночка,лечите своих деток.Скорейшего им выздоровления и пусть у них будет все отлично. Роза Хакимова писал(а): | все остальное заказали мои детки |
А мои сами не знают чего хотят,видать я слишком меню им разнообразила.После праздников надо все пересмотреть!!! пенсионерка писал(а): | Стих добавила: |
Класс!!!!Иришка ну ты молодец!!!Здорово это у тебя получается. пенсионерка писал(а): | и хуже партизана... |
Бери выше,она уже разведчик!!!!Я когда открытки две от Татьян получила всю голову изломала,думала пячу!!!!  Машенька,белочка твоя такая лапочка и маме так сурьезно помогает.Умничка!!!!!Скоро будешь отдыхать,помочница растет. Елена Сергеевна писал(а): | а то - 2 рубля из носа |
Наша косточку от вишни затолкала,еле вытащили.Спросили зачем?Так и не ответила.  Маришечка спасибо за приглашение.Я бы с удовольствием,но путы держут крепко.  Алюня,держись!!!!Скоро радостная встреча произойдет и это тебя поддерживает.Я тоже устала закупаться,а что делать!!!Мой милый погулял на двух корпоротивах и два дня уже на рыбалке.А я робот Ляля!!!!Вот по этому я и не люблю НГ.Хотя мама меня уже за это два дня ругает.Правда муж денюжку подарил на шопинг и сказал если опять потратишь на детей,убью!!!Нинуля с Любашкой мне подарили кастрюлю красивую в форме тыквы.Красота!!!!  Аля,где твои молодые живут?От Москвы то далеко?  Ирин,сейчас тоже такую елочку сделает мне Любаха правда хочу на кухне.У меня тоже такая штучка есть,только красненькая.
|
30 Дек 2012 15:16
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Роза Хакимова писал(а): | Лена. а ты что готовишь на стол?
Дочке выздоровления! |
спасибо Роза!
чего готовить
салаты:
Цезарь
с кальмарами
с рукколой , помидорками и креветками(он легкий )
Анюта просит винегрет, если сегодня отварю свеклу - то будет
рульку медово-горчичном соусе запеку, и картошечки отварной (ну что бы не одно мясо жевать  )
на закуски рыбку красную посолила, и тарталетки с икрой, сырную тарелку сделаю, рыбку в кляре и вот два тортика - ну и все
tatohka писал(а): | Он же не может спокойно ходить. Он несется по квартире с пропеллером! |
и нашей надо все время прыгать
наскачется потом кашель усиливается
|
30 Дек 2012 15:41
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Ирина, чем занимаешься? |
Только что Тольку выпроводила.  Он живёт в Жениной комнате. Навёл порядок к её приезду, накидал мне гору в стирку, да ещё я его постельное собрала.  Вот загрузила уже первую партию.
Курицу поставила на плиту для супа... А вообще дурью маюсь. Роза Хакимова писал(а): | У вас в квартире потеплело? |
Да, нормально уже, в футболке хожу. ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,всем доброго предновогоднего выходного!!!!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Гибон отдыхает!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Мое меню приблизительно как у Машеньки,только не индюшка,а мясо по французски сделаю. |
ольгуньчик1 писал(а): | Я когда открытки две от Татьян получила всю голову изломала,думала пячу!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Мой милый погулял на двух корпоротивах и два дня уже на рыбалке. |
Хорошо устроился. ольгуньчик1 писал(а): | муж денюжку подарил на шопинг и сказал если опять потратишь на детей,убью!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Нинуля с Любашкой мне подарили кастрюлю красивую в форме тыквы.Красота!!!! |
Елена Сергеевна писал(а): | чего готовить |
Сказала скромница Лена. Елена Сергеевна писал(а): | ну и все |
|
30 Дек 2012 15:46
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
30 Дек 2012 16:30
|
Курай
64 года
|
ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,всем доброго предновогоднего выходного!! |
Оля, привет! ольгуньчик1 писал(а): | А мои сами не знают чего хотят,видать я слишком меню им разнообразила.После праздников надо все пересмотреть!!! |
значит,им все нравится, что мама приготовит
Как ремонт у тебя, близится к завершению! ольгуньчик1 писал(а): | Я тоже устала закупаться,а что делать!!!Мой милый погулял на двух корпоротивах и два дня уже на рыбалке.А я робот Ляля |
 А я в магазины не бегала, мне все муж купил, да дети. Елена Сергеевна писал(а): | я бы прибила рыбака такого |
пенсионерка писал(а): | чего готовить
Сказала скромница Лена.
Елена Сергеевна писал(а):
ну и вс |
пенсионерка писал(а): | А вообще дурью маюсь. |
Хорошее дело, иногда нужно Елена Сергеевна писал(а): | А он где будет жить, когда Женя приедет???
по комнатам на ночлег проситься станет?
|
Елена Сергеевна писал(а): | в одной футболке что ли - без штанов??? |
 Представила картину
|
30 Дек 2012 17:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Елена Сергеевна писал(а): | в одной футболке что ли - без штанов??? |
В брюках, к сожалению. Елена Сергеевна писал(а): | я бы прибила рыбака такого |
Нет, так нельзя.  Он же тоже работает, устаёт..., да и здоровье не ах,  но мог бы иногда и жену прихватить. Елена Сергеевна писал(а): | А он где будет жить, когда Женя приедет???
по комнатам на ночлег проситься станет? |
У жены. А приедет, так в библиотеке. Роза Хакимова писал(а): | Хорошее дело, иногда нужно |
Так если б иногда... Роза Хакимова писал(а): | Представила картину |
Нормальная картина, особо если футболка любимого мужчины.
|
30 Дек 2012 17:35
|
Курай
64 года
|
|
30 Дек 2012 17:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | А Оля все время отдыхает |
А Оля отдыхать не умеет. Роза Хакимова писал(а): | Ну, ничего, вот дочь приедет, перестанешь "дурью маяться" |
Да мы и напару могём. Роза Хакимова писал(а): | Да, уж |
А ты то чего размечталась?  Или муж футболки не даёт поносить?
|
30 Дек 2012 17:48
|
Курай
64 года
|
пенсионерка писал(а): | А Оля отдыхать не умеет. |
Согласна  Неугомонная душа, одним словом! пенсионерка писал(а): | Да мы и напару могём. |
Вместе веселее! пенсионерка писал(а): | А ты то чего размечталась? Или муж футболки не даёт поносить?
|
Только мечтать и остается, футболку дает, но постирать только
|
30 Дек 2012 18:32
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | футболку дает, но постирать только |
Улыбнитесь:
Наблюдал сейчас на остановке презабавнейшую картину. Морозяка дикая (-36), стоит мадама, мадаме нужно позвонить, а телефон сенсорный, а на руках теплые варежки и снимать их совсем не хочется. И тут включается смекалка! Чем набрать номер, если руки в варежках? Конечно блин языком! И вот стоит это чудо самозабвенно лижет экран мобилки, листая записную книжку! Вот уж точно наш народ даже морозами не победить!
А мне сейчас подарок подарили  Вернее два.
Собственно - сам подарок и два квадратных метра плёнки с пупырышками, в которые подарок был завёрнут
ххх: Мне в новогоднем подарка фейхоа попался, только оно какое-то фейхуевое оказалось.
ууу: Лена, нельзя так говорить, ты же девушка!
ххх: А я тебе сейчас принесу попробовать, и ты поймешь, что оно именно такое, как я сказала.
|
30 Дек 2012 18:39
|
1601Габи
 В Аля
|
Привет девулечки!!! Порасписали тут рецепты своих барских столов  а у меня пока кальмарчики размораживаются вас почитала. До Ирининого стихотворения ещё не дошла, на десерт оставила. Мужа отправила к маме за картохой, у нас без неё праздника нет, заодно веточки сосновые ей понёс, только чего то они не пахнут, только когда ветки отламываешь тогда
ольгуньчик1 писал(а): | Аля,где твои молодые живут?От Москвы то далеко? |
Оля метро Кузьминки или Выхино и минут 20-30 на маршрутке, получается конец Люберец начало Раменского района, а у меня подруга живёт в Малаховке, я там тоже бываю иногда, это всё по одной трассе, она крёстная моего сына. Оля, я чего подробно написала - с твоим местом проживания это как нибудь соприкасается ?
Деткам здоровья да и нам не хворать
1601Габи писал(а): | Ирина! А вот эта зимняя композиция перед тобой - это твоё творение, выпечка? или...? |
это когда то давно я у тебя спрашивала, сегодня ещё раз полюбовалась  и за стихи
|
30 Дек 2012 19:10
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!
Ну вы и написали,еле вас прочитала.
А я сегодня на кухне кошеварю,да ещё с утра с Вовиком ходили на рынок докупать продукты,везде тьма народу.
Похвастаюсь и я своим меню,но у меня ведь гости 1 числа,так,что тут у меня всё оптом на два стола.
салат Мимоза.
салат Катигорошко(первый раз буду делать)
салат шпротно-сырный(с нашего сайта)
заливное
рыбка красная солёная
рыбка по царски.
курочка в кляре.
мясное ассорти.
жаркое в МВ
торт шоколадно-вишнёвое чудо.
|
30 Дек 2012 19:25
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Привет, красотули
Зайду попозже  Усе кипит, шипит и париться
|
30 Дек 2012 19:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Привет девулечки!!! |
Привет, Валя! 1601Габи писал(а): | Порасписали тут рецепты своих барских столов |
1601Габи писал(а): | Мужа отправила к маме за картохой, у нас без неё праздника нет |
Я тоже Тимура попросила купить. 1601Габи писал(а): | Деткам здоровья да и нам не хворать |
1601Габи писал(а): | это когда то давно я у тебя спрашивала, сегодня ещё раз полюбовалась |
А я не ответила?
Если про домики, то это тоже козули, просто собраны "по выкройке". И "строила" сама. ванчес писал(а): | Всем привет!!!!!!!! |
Привет, Ира! ванчес писал(а): | Похвастаюсь и я своим меню |
Ещё одна.
Классно, Ира! Медэлекта писал(а): | Привет, красотули |
Привет, Марина! Медэлекта писал(а): | Усе кипит, шипит и париться |
 Походу одна я ничего не готовлю.
|
30 Дек 2012 20:29
|
Курай
64 года
|
Я торты сделала, лапши домашней нарезала. В пятницу 2ух бройлеров зарезали- внукам бульон с лапшой сварю, они это очень любят. Полы вымыла, овощи поставила варить на завтра. У нас завтра, как всегда, баня, еще хлеб надо испечь- большой каравай  Сегодня ждала звонка от Айнура, не позвонил чего-то
пенсионерка писал(а): | Походу одна я ничего не готовлю. |
Завидую, я бы тоже ничего не готовила, если бы это зависело от меня
|
30 Дек 2012 20:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Роза Хакимова писал(а): | Я торты сделала, лапши домашней нарезала. В пятницу 2ух бройлеров зарезали- внукам бульон с лапшой сварю, они это очень любят. Полы вымыла, овощи поставила варить на завтра. У нас завтра, как всегда, баня, еще хлеб надо испечь- большой каравай |
Роза Хакимова писал(а): | Сегодня ждала звонка от Айнура, не позвонил чего-то |
Роза Хакимова писал(а): | я бы тоже ничего не готовила, если бы это зависело от меня |
|
30 Дек 2012 21:00
|
1601Габи
 В Аля
|
ванчес писал(а): | Всем привет!!!!!!!! |
привет Ирина!
ванчес писал(а): | Похвастаюсь и я своим меню, |  про Катигорошко поподробнее
Медэлекта писал(а): | Зайду попозже Усе кипит, шипит и париться |
когда выкипит, зашкварчит и выпарится
пенсионерка писал(а): | А я не ответила? |
еслиб я не ответила не удивительно  а у тебя усё и всем по полочкам
пенсионерка писал(а): | Походу одна я ничего не готовлю. |
ага для сравнения - шуба, механически натёртые продукты или изделия выкроить, выстроить , разрисовать .....
Роза Хакимова писал(а): | Сегодня ждала звонка от Айнура, не позвонил чего-то |
Роза, может перед праздниками шмон наводят в казармах и на территории, а потом может быть тоже баня. Завтра позвонит и обязательно поздравит  Ты так много тортов испекла  а я, лодырь, готовый купила, хотя хотела медовик в мульте испечь, теперь в другой раз
|
30 Дек 2012 21:09
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девчонки,добрый вечер!!!!  Я тоже у плиты.Но мое второе я ни чего не хочет.Я с ним воюю.Ему хочется в люлю и не хочу я этого НГ.Ни кто не помогает,я одна.Сынуля заболел,младший.Просит паштет печеночный,приходится делать.Муж хочет торту.Но я из этого самое простое выбрала.Пеку кухе и разрезав смазываю сметаной и украшаю киви с шоколадом.Получается дешево и просто.Вот только с салатами так и не определилась. Роза Хакимова писал(а): | они это очень любят. |
Вот я бы этого тоже поела.Очень люблю.Вкусная и домашняя пища. Роза Хакимова писал(а): | Айнура, не позвонил чего-то |
Розочка,потерпи еще обязательно позвонит. Медэлекта писал(а): | Усе кипит, шипит и париться |
У меня уже не кипит и не шипит,остывает.А вот парюсь я одна. ванчес писал(а): | Похвастаюсь и я своим меню, |
Круто!!!!Ирин,а мама тоже у тебя в подмастерьях или вы с мужем вдвоем?Ведь столько надо сил что бы все приготовить.У вас часто бывают гости.Это так хлопотно,да и в материальном плане стало очень дорого.Я столько денег потратила на продукты.У нас так сильно цены подняли. 1601Габи писал(а): | с твоим местом проживания это как нибудь соприкасается ? |
Ну это смотря как.Если без пробок и по кольцу то не очень далеко.А ко мне ехать от метро Щелковская. пенсионерка писал(а): | Походу одна я ничего не готовлю. |
Ты пока отдыхаешь.А потом все сделаешь.
|
30 Дек 2012 21:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | ага для сравнения - шуба, механически натёртые продукты или изделия выкроить, выстроить , разрисовать ..... |
Типа я своё уже приготовила?
Я шубу люблю, Женя приедет - сделаем. 1601Габи писал(а): | готовый купила |
Зато с тортом.  А я даже перед Толиком сегодня винилась, что не испекла. ольгуньчик1 писал(а): | Девчонки,добрый вечер!!!! |
Добрый, Оля! ольгуньчик1 писал(а): | Ни кто не помогает,я одна. |
ольгуньчик1 писал(а): | Сынуля заболел,младший.Просит паштет печеночный,приходится делать.Муж хочет торту. |
И только давай всем есть подавай: одному - паштет, другому - десерт...
Лишь помощников у Олюни нет.
|