Сообщение |
Автор |
21 Фев 2013 11:43
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | А вырастут - не добудишься. |
 вот когда я высплюсь
пенсионерка писал(а): | Какому? |
 а любому
пенсионерка писал(а): | Я раньше, чтобы палец не ковырять, наклеивала на него кусочек пластыря |
спасибо за идейку.надо попробовать
Медэлекта писал(а): | Звезда я, писала-писала и нажала не на ту кнопку, в результате сообщения нету |
наверху в браузере стрелочка назад есть,на нее нажимаете и может вернуться
Медэлекта писал(а): | салатик из свежей капусты сварганю. Доедаем последний вилочек своей капусты, теперь придется покупать. |
ого..а как вы ее хранили? а салатик просто из капусты?
пенсионерка писал(а): | Я пока ничего. А ты скажи какие продукты есть и что надо: первое, второе, компот, пирожок...? |
второе наверное..крупы и овощи все есть.мясо правда не беру сейчас.окорочка только.Наверное слышали что у нас сейчас скот зараженный.Боимся мы теперь мясо брать
Медэлекта писал(а): | Сейчас собираюсь на выставку картофеля, хочу прикупить парочку новых сортов. |
пенсионерка писал(а): | Иногда помогает нажатие стрелочки возврата в верхнем левом углу. |
пенсионерка писал(а): | Неплохо вы запаслись! |
а меня интересует как хранить..Марина а картошку вы тоже садите? и как долго она у вас хранится?
|
21 Фев 2013 12:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | вот когда я высплюсь |
Размечталась. Настасенок писал(а): | а любому |
Ты уж определесь, а то ещё из страны вышлют за нелояльность. Настасенок писал(а): | спасибо за идейку.надо попробовать |
Настасенок писал(а): | наверху в браузере стрелочка назад есть,на нее нажимаете и может вернуться |
Настасенок писал(а): | второе наверное..крупы и овощи все есть.мясо правда не беру сейчас.окорочка только. |
Можно "плов": режешь лук, слегка обжариваешь, добавляешь к нему мелко порезанную морковь (я тру на крупной тёрке), ещё немного жаришь, туда же кусочки куриного мяса, (я предпочитаю без костей), чуть обжариваешь всё вместе. На косточках можно супчик сварить, или бульон. Всё, что пожарила, выкладываешь в кастрюлю, которая не пригорает, предварительно налив масла, добавляешь рис, соль, специи, чеснок, воду. Готовишь на несильном огне, чтобы не пригорало, до готовности риса. Мешать не надо. Я раньше готовила в скороварке, сейчас в мультиварке и даже не обжариваю ничего. Настасенок писал(а): | Наверное слышали что у нас сейчас скот зараженный.Боимся мы теперь мясо брать |
|
21 Фев 2013 13:46
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
URL=http://oloveza.ru/utro-1]  пенсионерка писал(а): | оения!!!!!![quote="пенсионерка"]Можно "плов": режешь лук, слегка обжариваешь |
пенсионерка писал(а): | а то ещё из страны вышлют за нелояльность |
Эх!!!!Молодежь!!!!! пенсионерка писал(а): | Размечталась |
Ну Ирин,дай хоть ей помечтать!!!Не обламывай кайф то. Настасенок писал(а): | а меня интересует как хранить..Марина а картошку вы тоже садите? и как долго она у вас хранится? |
Отвечу за Марину,раз тебе интересно.Я свою капустку храню в потполе,обматываю газеткой и за кочерышку подвешиваю на гвоздик.Когда убираю,то кочерышку оставляю подлиньше.У меня еще есть и белокочанная и фиолетовая.А картошку тоже там же храним и сохраняется до нового урожая.Что еще тебе интересно пиши,расскажем.Я еще бахчу все ни как не осилю. Настасенок писал(а): | .Боимся мы теперь мясо брать |
Это у местного населения или то что государство продает? Настасенок писал(а): | второе наверное |
Можно гречку сделать.Обжарить лучок,морковку и мяско.Все сложить в кастрюльку,сверху промытую гречку,посолить и чесночок навтыкать зубчиками и залить водой.Как только закипит уменьшила огонь и пусть готовится.Как сготовится маслицем сливочным сдобрить,но можно и растительным без запаха.Усе!!!! Настасенок писал(а): | а салатик просто из капусты? |
С капусткой много можно всяких салатиков приготовить,было бы желание.Мои могут и просто листочками есть!!! Настасенок писал(а): | спасибо за идейку.надо попробовать |
Настасенок писал(а): | а любому |
Настасенок писал(а): | вот когда я высплюсь |
пенсионерка писал(а): | Если с Холмогорского района будет жёлтый - бери. |
Сбегала на ярмарку,такого нетути. пенсионерка писал(а): | Неплохо вы запаслись! |
Огородники они такие,запасливые. пенсионерка писал(а): | Иногда помогает нажатие стрелочки |
Медэлекта писал(а): | Сейчас собираюсь на выставку картофеля, хочу прикупить парочку новых сортов. |
Маришка,моей смерти хочешь?Я же тут вся прям обчесалась.Уже и на сайт ярмарки сбегала ,сколько там сортов.Мне все плохо............Хочуха доканает,все я померла от зависти.Хоронить будете на свои деньги!!!!!!
|
21 Фев 2013 14:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Фев 2013 14:33
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
21 Фев 2013 15:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | У нас подпол не глубокий,вода близко.Мы так приспособились!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Я бы рванула,да сапог скороходов нет.Борюсь с собой.Позванить не позванить!!!!! |
Да тебе уже хватит всего, помоему. ольгуньчик1 писал(а): | Чем занимаешься? |
Да ничем. Хреново мне. ольгуньчик1 писал(а): | Я вчера готовила.Наварила борща,компоту из сухофруктов.Еще оладушков на дрожжах пекла. |
ольгуньчик1 писал(а): | Я первую партию испекла и мы умяли,а вторую решила когда муж придет.Лежу балдею,слышу мать кричит:тесто на балконе убежало.Потом пришлось еще и балкон мыть.Мама ржала надо мной до слез.Мужу потом рассказывала.Как решила наша Лялька отдохнуть!!! |
Ничего себе. У вас там что, Ташкент на балконе? ольгуньчик1 писал(а): | Вчера вечером звонок.Димка звонит Нине.Свекровь валяется во дворе и народу вокруг много и скорая стоит.Нина позванила мужу,он оказывается лежит в больнице.Камень из почки вышел.Скорая забрала в больницу,сильный ушиб позваночника. |
Вот бедная,  а чего упала? Дай Бог, чтобы без серьёзных последствий.
|
21 Фев 2013 15:38
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | Иногда помогает нажатие стрелочки возврата в верхнем левом углу. |
На планшете это дело как правило не помогает  Если нажала не туда, куда надо, сворачивается все
пенсионерка писал(а): | Если с Холмогорского района будет жёлтый - бери. |
Ирина, я бы и рада взять, но в продаже только местные сорта. Выставка меня очень разочаровала. То, чего бы мне хотелось, там не было. Взяла 5 кг Пикасо. По отзывам с дачного форума садовников-картофелеводов сорт довольно-таки неплохой.
Настасенок писал(а): | а меня интересует как хранить |
Оля все ответила. Только капусту я не подвешиваю, а заворачиваю в газеты и укладываю на стеллаж на реечные полки
ольгуньчик1 писал(а): | Я еще бахчу все ни как не осилю. |
Пора уже новую на рассаду сажать
Настасенок писал(а): | а салатик просто из капусты |
Я люблю просто из капусты с чесночком, а заправляю яблочным уксусом.
ольгуньчик1 писал(а): | моей смерти хочешь |
Не-е-е  Живая нужнее
ольгуньчик1 писал(а): | Позванить не позванить |
Я с тобой покалякать всегда рада.
На прошлой неделе раздается звонок. В трубочку:
-Привет. Узнала? Это Оля.
Я вся расплываюсь в улыбке и начинаю бойко калякать. За небольшое время надо узнать и рассказать все  Спаршиваю обо всем, она отвечает. Я возмущаюсь, тем что бедную Олю уже все достали, и детки не дают покоя. После моей тирады на другом конце провода какая-то заминка. И тут у меня возникло подозрение, с той ли Олей я разговариваю.  В результате, конечно же, оказалось, что с другой.
ольгуньчик1 писал(а): | Димка звонит Нине.Свекровь валяется во дворе и народу вокруг много и скорая стоит.Нина позванила мужу,он оказывается лежит в больнице.Камень из почки вышел.Скорая забрала в больницу,сильный ушиб позваночника. |
Ой, сколько всего и сразу. Выздоровления им обоим.
Я сегодня не удержалась и прикупила вот такую примулку, весной высажу
|
21 Фев 2013 16:14
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Фев 2013 16:17
|
Настасенок
37 лет
|
пока мы ходили за продуктами вы тут расписались
пенсионерка писал(а): | Размечталась. |
пенсионерка писал(а): | Ты уж определесь, а то ещё из страны вышлют за нелояльность. |
а 50 на 50 нельзя?
пенсионерка писал(а): | Можно "плов": |
спасибо,я макароны с колбасой и с яйцами сделала
ольгуньчик1 писал(а): | Ну Ирин,дай хоть ей помечтать!!!Не обламывай кайф то. |
ольгуньчик1 писал(а): | Это у местного населения или то что государство продает? |
у нас мясо государство не продает.все мясные лавки берут мясо у фермеров. Сейчас сжигают весь скот на севере,так как говорят он заражен
ольгуньчик1 писал(а): | Можно гречку сделать |
я вот обожаю гречку,а муж не ест
ольгуньчик1 писал(а): | С капусткой много можно всяких салатиков приготовить,было бы желание. |
я обычно летом с огурчиками и помидорками делаю.а еще я квашеную люблю..ммм
ольгуньчик1 писал(а): | Сбегала на ярмарку,такого нетути. |
хватит вам уже семян
ольгуньчик1 писал(а): | Отвечу за Марину,раз тебе интересно.Я свою капустку храню в потполе,обматываю газеткой и за кочерышку подвешиваю на гвоздик. |
а можно хранить в кладовке? у меня там холодно.
ольгуньчик1 писал(а): | .Димка звонит Нине.Свекровь валяется во дворе и народу вокруг много и скорая стоит.Нина позванила мужу,он оказывается лежит в больнице.Камень из почки вышел.Скорая забрала в больницу,сильный ушиб позваночника. |
 выздоровления скорейшего обоим
пенсионерка писал(а): | Ничего себе. У вас там что, Ташкент на балконе? |
Медэлекта писал(а): | Оля все ответила. Только капусту я не подвешиваю, а заворачиваю в газеты и укладываю на стеллаж на реечные полки |
значит думаю в кладовку можно да?
Медэлекта писал(а): | Я люблю просто из капусты с чесночком, а заправляю яблочным уксусом. |
а майонезом можно?
Медэлекта писал(а): | результате, конечно же, оказалось, что с другой. |
Марина какие цветочки красивыее
|
21 Фев 2013 16:27
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | Я думала, что она всегда мелкими цветочками цветёт. |
Она разная. Своя у меня не знаю толком какая будет, решила еще и эту прикупить
Настасенок писал(а): | а можно хранить в кладовке? у меня там холодно. |
Можно. Желательно, чтобы температура была не больше +5. А кладовка у тебя где находиться
Настасенок писал(а): | а майонезом можно |
Да можно, конечно, я не очень люблю салаты свежие с майонезом. Вкус овощей и травок теряется. Предпочитаю немножко масла добавить
|
21 Фев 2013 16:45
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Пока сливала жидкий азот вы уже наговорили и Маришка с покупочками вернулась!!!!!  Сразу Маришке,примулки красивые!!!!Та что с лева у меня есть,а вот справа очень интересный цвет. Настасенок писал(а): | а майонезом можно? |
Можно!!! Настасенок писал(а): | значит думаю в кладовку можно да?
Медэлекта писал(а): |
Дома у меня бахча и капустка тоже в холодной кладовке.Будешь в этом году сажать? Настасенок писал(а): | выздоровления скорейшего обоим |
Спасибо!!!!Я вроде хотела сходить с Лелькой,но Нинка сказала что это ни к чему. Настасенок писал(а): | хватит вам уже семян |
Нет,я еще много чего хочу!!!!!! Настасенок писал(а): | .а еще я квашеную люблю..ммм |
И я люблю!!!А еще очень люблю летнюю с огурчиком и укропчиком и майонезиком.Это я могу есть целый день!!!!!Очень вкусно!!!! Настасенок писал(а): | а муж не ест |
Вот привереда какой!!!!Она же очень полезная. Настасенок писал(а): | .все мясные лавки берут мясо у фермеров |
Картина маслом приплыли!!!!!!Это теперь и мясца не съешь. Настасенок писал(а): | спасибо,я макароны с колбасой и с яйцами сделала |
Быстро же ты нашла выход,а мы тут распинались......Не учи,ученого!!!!! Настасенок писал(а): | а 50 на 50 нельзя? |
Хочешь золотую середину? Настасенок писал(а): | ходили за продуктами вы тут расписались |
Не только расписались,но успели и разойтись!!!!  Ты вроде писала что все есть. пенсионерка писал(а): | Я думала, что она всегда мелкими цветочками цветёт |
Неа!!!!У нее столько сортов.И есть с крупными цветами и еще с махровыми,вот такие видела ,но у меня нет. пенсионерка писал(а): | того что есть и на следующую зиму хватит |
Хватит,конечно.А что я буду летом делать?Руки то уже чешуться. пенсионерка писал(а): | И бельё само сворачивается? |
Ты тоже размечталась!!!!! Медэлекта писал(а): | Выздоровления им обоим. |
Спасибо!!!! Медэлекта писал(а): | И тут у меня возникло подозрение, с той ли Олей я разговариваю. |
Медэлекта писал(а): | Живая нужнее |
Ну да ладно ,тогда буду дальше жить!!!
|
21 Фев 2013 17:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Фев 2013 17:09
|
Настасенок
37 лет
|
|
21 Фев 2013 17:11
|
Настасенок
37 лет
|
|
21 Фев 2013 17:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
21 Фев 2013 18:38
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | А не помёрзнет? |
вот не знаю..
пенсионерка писал(а): | Так ты в следующий раз у него и спрашивай. |
он обычно отвечает пельмени
пенсионерка писал(а): | Мне без гречки больше нравится. |
пенсионерка писал(а): | Они их охраняют что ли? |
коты мышей или мыши котов?
пенсионерка писал(а): | Уже получше. |
это хорошо.отдыхаете сегодня?
|
21 Фев 2013 20:02
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | он обычно отвечает пельмени |
Т.е. сегодняшние макароны - исключение из правил. Настасенок писал(а): | коты мышей или мыши котов? |
У них симбиоз. Настасенок писал(а): | отдыхаете сегодня? |
Да я всегда отдыхаю.
Улыбнитесь:
ХХХ: Ты что Машке на ДСВ подарил?
УУУ: 2 кв метра жилплощади.
ХХХ: Съезжаетесь?
УУУ: Ёлку ей разобрал.
12 февраля, утро, собираюсь на работу, смотрю в окно - на дереве на уровне 3 этажа весит елка. Спрашиваю папу: "Это наша?". А в ответ слышу: "Не, это соседская - наша правее".
xxx: если червяка порубить на кусочки, они (кусочки) будут дружить?
ууу: с тобой - нет!
|
21 Фев 2013 20:14
|
1601Габи
 В Аля
|
Привет мои хорошие! Почитав ваши сообщения решила, что уже посевная идёт полным ходом и бурным цветением! Настя, молодец шевелит народ по поводу рецептов, кстати в нашей области у свиней африканская чума  , тоже переходим только на курицу, сегодня купила грудок, завтра будем жарить.
Пишу вам, звонок в дверь, молодые люди с опросом про интернет ТВ и т.д, "можно задать пару вопросов? отвечаю: задавайте" , когда прозвучал 14-й вопрос я их выставила злая как собака, меня кашель забивает, а они давай впаривать мне другую фирму для подключения услуг и так через день...
Пришла в себя, делюсь как я хранила капусту у мамы в погребе - берём качан, тщательно очищаем от плохих листочков, кладём в совершенно новый пакет, отсасываем из него воздух, качан сразу становится весь облеплен целлофаном, завязываем и храним до весны, вид первоначальный сохраняется
Ой, ещё была удивлена Олиным балконом, на котором тесто убегает, я со своей лоджии сама убегаю, но от холода, хоть и стеклопакеты стоят
Не прощаюсь
|
21 Фев 2013 20:17
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
Всем привет
1601Габи писал(а): | завязываем и храним до весны, вид первоначальный сохраняется |
 а в кочерыжку вбиваем гвоздь и за веревочку подвешивать - что бы не касались и не мялись - у меня мама и бабушка так хранят - специально в погребе на потолок приделали "крючков"
а морковку так же храним, моем - сушим и в пакет и завязать - она тогда не вялая и сочная и не гниет
|
21 Фев 2013 20:46
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
1601Габи писал(а): | Привет мои хорошие! |
Привет, Аля! 1601Габи писал(а): | в нашей области у свиней африканская чума |
Они что, на отдых в Африку выезжали? 1601Габи писал(а): | тоже переходим только на курицу, сегодня купила грудок, завтра будем жарить. |
1601Габи писал(а): | Пишу вам, звонок в дверь, молодые люди с опросом про интернет ТВ и т.д, "можно задать пару вопросов? отвечаю: задавайте" , когда прозвучал 14-й вопрос я их выставила злая как собака, меня кашель забивает, а они давай впаривать мне другую фирму для подключения услуг и так через день... |
 Так после второго выставлять надо было - всё, мол, ваш лимит исчерпан. 1601Габи писал(а): | Пришла в себя, делюсь как я хранила капусту у мамы в погребе - берём качан, тщательно очищаем от плохих листочков, кладём в совершенно новый пакет, отсасываем из него воздух, качан сразу становится весь облеплен целлофаном, завязываем и храним до весны, вид первоначальный сохраняется |
1601Габи писал(а): | была удивлена Олиным балконом, на котором тесто убегает, я со своей лоджии сама убегаю, но от холода, хоть и стеклопакеты стоят |
Аля, а как дела с ремонтом отопления?  Ты только на лоджии мёрзнешь, или и в квартире тоже? 1601Габи писал(а): | Не прощаюсь |
А как поход в поликлинику? Как самочувствие?
Елена Сергеевна писал(а): | Всем привет |
Привет, Леночка! Елена Сергеевна писал(а): | а в кочерыжку вбиваем гвоздь и за веревочку подвешивать - что бы не касались и не мялись - у меня мама и бабушка так хранят - специально в погребе на потолок приделали "крючков"
а морковку так же храним, моем - сушим и в пакет и завязать - она тогда не вялая и сочная и не гниет |
Век живи, век учись.
Лена, как рука?
|
21 Фев 2013 20:50
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
|
21 Фев 2013 20:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Елена Сергеевна писал(а): | подживает, но приличная шишка и жутко чешется
все же он мне сухожилие задел
я йодном мажу и водочные компрессы делаю.. а где просто поцарапал - синялами все пошло
у меня еще герпес под носом - такая красотка хожу |
 Вот засранец маленький.  Мало тебе было простуды.
Выздоравливай!
|
21 Фев 2013 21:16
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Т.е. сегодняшние макароны - исключение из правил. |
ага
пенсионерка писал(а): | У них симбиоз. |
пенсионерка писал(а): | Да я всегда отдыхаю. |
везет же
пенсионерка писал(а): | xxx: если червяка порубить на кусочки, они (кусочки) будут дружить?
ууу: с тобой - нет! |
1601Габи писал(а): | Привет мои хорошие! |
 здравствуйте!!
1601Габи писал(а): | Настя, молодец шевелит народ по поводу рецептов, |
 а мне вот Ирина супчик с колбасой посоветовала,так мои детки его так полюбили..ммм
1601Габи писал(а): | Пишу вам, звонок в дверь, молодые люди с опросом про интернет ТВ и т.д, "можно задать пару вопросов? отвечаю: задавайте" , когда прозвучал 14-й вопрос я их выставила злая как собака, |
ничего себе у вас терпение..
1601Габи
а про здоровье чего не написали? что врачи говорят?
прууувет
Елена Сергеевна писал(а): | а морковку так же храним, моем - сушим и в пакет и завязать - она тогда не вялая и сочная и не гниет |
обязательное условие чтобы в пакете воздуха не было?
пенсионерка писал(а): | Лена, как рука? |
а что с рукой?
|
21 Фев 2013 21:20
|
Ням-нямка
 Виктория
59 лет Украина
|
пенсионерка писал(а): | Да можно. Двойное гражданство же есть. |
Это смотря где, в Украине нету?
|
21 Фев 2013 21:25
|
1601Габи
 В Аля
|
привет Елене
Елена Сергеевна писал(а): | она тогда не вялая и сочная и не гниет |
пенсионерка писал(а): | Привет, Аля! |
привет Ирине
пенсионерка писал(а): | Они что, на отдых в Африку выезжали? |
видимо их хозяева
пенсионерка писал(а): | Лена, как рука? |
а как рука? чего случилось?
Елена Сергеевна писал(а): | все же он мне сухожилие задел |
вай вай
Елена Сергеевна писал(а): | а где просто поцарапал - синялами все пошло |
всё понятно, любимый кошак поигрался, надо ж как серьёзно
Елена Сергеевна писал(а): | у меня еще герпес под носом |
вот и я в раскрасе аналогичном, красотки одним словом
пенсионерка писал(а): | а как дела с ремонтом отопления? |
сейчас морозы, топят нормально, как спадут морозы, в котельной сбавят давление и хоть стреляйся, опять холод
пенсионерка писал(а): | А как поход в поликлинику? |
на третий день болезни при Т 39, отличные анализы  что тут ещё говорить. Одно порадовало, я была 13, но меня вызвали первой
Ира, а я так понимаю что ты ещё КТ не делала, видимо обещанного три года ждут?
Я тут недавно про Розу вспомнила, как там Айнур, куда его после учебки заслали ? И вспомнила про твоего Тимура и Олиного Саньку, кажется совсем недавно служили ребята, а времечко летит ...
Настя наверное ужином занялась? Вот появилась, привет Настюш
Настасенок писал(а): | Ирина супчик с колбасой посоветовала |
я на скорую руку тоже частенько готовлю его
Настасенок писал(а): | обязательное условие чтобы в пакете воздуха не было? |
так точно!
|