| Сообщение |
Автор |
|
31 Мар 2013 10:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 11:08
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Всем привет !
И с католической пасхой ! (тех ,кто отмечает).
 | Медэлекта писал(а): | | приглашаю вас на слушание патефона и питие самогона |
Пикничёк  супер ! | пенсионерка писал(а): | | Может нумерацию введём |
Надо! | ольгуньчик1 писал(а): | | Ну и погода очуметь |
У нас вчера в новостях передали , что движется циклон (опять  )
И навалит снега аж 20 - 50 см. | ольгуньчик1 писал(а): | | Сегодня купила лапчатку желтую и вейгелу бордовую с пестрыми листочками.Удержу нет!!!! |
Лапчатку я люблю  Всё лето цветёт и никакого ухода  . И вейгела есть - разная . | Медэлекта писал(а): | | заказала 2 сорта бесшипной крупноплодной ежевики |
Посадите ещё  (не бейте меня  )американскую (канадскую) чернику  .
|
|
31 Мар 2013 11:16
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 11:59
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Я же говорю, зима сума сошла, а весна где-то в загуле
Ирин, а ежевика как раз американской селекции. Я думаю, что и наша есть, только совсем похерили нашу агрономику. Молодежь не идет, дорабатывают старики  А для исследований и продвижения сортов, увы, нужны мани
|
|
31 Мар 2013 12:07
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
31 Мар 2013 12:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Медэлекта писал(а): | | для исследований и продвижения сортов, увы, нужны мани |
Однозначно! | ольгуньчик1 писал(а): | | Всем доброе утро |
| ольгуньчик1 писал(а): | | Рододендроны очень пондравились |
 У меня их, много  У этого мужичка купила в прошлом году ещё один . Не могла пройти мимо  . Шапки цветка , просто огромные , с голову  . Мне его и сажать-то ...места нет , посадила в бооольшой горшок . Вот не знаю , что увижу в мае , июне . | ольгуньчик1 писал(а): | | У меня есть с розовыми цветами,а вот с желтыми не было.Теперь будет |
 А у меня , а у меня :  ещё с белыми и красными
|
|
31 Мар 2013 12:56
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
31 Мар 2013 12:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 12:59
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 13:29
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
31 Мар 2013 13:31
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
31 Мар 2013 13:43
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Оль, Ирина нас решила добить своими растюхами на раз, чтобы мы с тобой долго не мучались  Ира, а у тебя под кустами мульча типа щепы, или это земля такая чистая  И, ваЩе, где у тебя сорняки
А вот нашей северной Иринке сегодня с погодкой повезло  У нас марзопакостно, 0 градусов и мокрый снег  А мой пошел на рыбалку
|
|
31 Мар 2013 14:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 14:07
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | А на вкус как черника |
 Ирга мне не нравится - пресная . А эта -  только её надо сажать в паре , тройке  . | ольгуньчик1 писал(а): | | А осенью это яркие кустики |
| ольгуньчик1 писал(а): | | у тебя участок с наклоном или это так кажется на фото? |
Это у меня гора , моя гордость  Изночально была гора , но крутая . Рабочие смоделировали (насыпали земли)  как надо было мне , посадили кое-какие растения , засыпали корой . А тропинки мы с мужем делали . Всё остальное сажала я | ольгуньчик1 писал(а): | | .Они жару не очень любят. |
У меня на солнце весь день | пенсионерка писал(а): | | А у нас небо голубое, солнышко ослепительное и всего -4. |
| ольгуньчик1 писал(а): | | Так мне простительно!!!Бабка старая,склероз,ортроз, |
 Я сама , такая
А ты ещё молодая
|
|
31 Мар 2013 14:53
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 15:50
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
| vltava писал(а): | | Вот , эта фотка за 2011год |
Вот так размах!!!! | vltava писал(а): | | А это 2012г. |
Я балдю!!!!!Ирин,а грядок-могилок что то на горизонте и не видно!!!!!У вас и от соседей тоже растояние приличное?А у нас не участки.а какое то даже не знаю какое определение дать.У меня на даче тоже участок с уклоном,там где то восемь соток,но лес прямо за забором.Поэтому много земли в тени,но мы купили его для мамы,а мама теперь уже не может им заниматься.А я все одна не могу осилить.Участок был запущенным.Правда мы его малость облагородили,но еще до ума надо доводить.Да и не думали что и у мужа наследство появится.Вот теперь и там и тут.А в деревне тоже столько же земли,но там практически сажаем только то что можно есть!!! | vltava писал(а): | | А ты ещё молодая |
Ну конечно молодая бабуся,до Бурановских бабушек еще далеко!!!! | vltava писал(а): | | Я сама , такая |
Нее!!!!Ты у нас супер!!!!!!Вон какую красоту соорудила.Умница-трудяжка!!!! | vltava писал(а): | | .Почти 15 соток |
А смотрится как гектар!!!!! | vltava писал(а): | | Всё остальное сажала я . |
| vltava писал(а): | | только её надо сажать в паре , тройке |
| Медэлекта писал(а): | | И, ваЩе, где у тебя сорняки |
Им страшно расти в такой красоте!!!! | Медэлекта писал(а): | | А мой пошел на рыбалку |
Мой тоже там!!!!
|
|
31 Мар 2013 15:54
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
31 Мар 2013 15:57
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 16:18
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Вернулись в город, а тырнета стационарного нет  , оборудование где-то полетело  , так что я опять без цитирования
Ирин, а я опять с вопросом про мульчирование корой. Между корой и землей еще какую-нибудь изоляцию укладывали, и какой слой коры насыпали  А то я же теперь человек с ружом, точнее с садовым измельчителем. Вот при обрезке яблонь уже приготовила 6 корзин щепы. А с осени под туи тоже уложила щепу где-то сантиметров 5 толщиной.
А мне ирга очень нравиться, и не пресная совсем. Может тоже от сорта зависит  А, вообще то, это из детства идет. У бабули в деревне росли огромные деревья ирги, так мы на них как обезьяны все лето лазили  А с черемухи, посаженной еще прадедом, летала не раз
|
|
31 Мар 2013 17:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Здорово! |
| пенсионерка писал(а): | | Я балдю!!!!! |
 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-591445863.html]  [/URL] | ольгуньчик1 писал(а): | | Ирин,а грядок-могилок что то на горизонте и не видно |
У меня их нет ! Там на горе за забором у меня ещё  один участок  . Вот там ,планирую разбить фруктовый сад и сажать овощи . Если конечно  , сил и здоровья хватит[URL=http://[censored smayliki]/smilie-444433767.html]  [/URL]
В прошлом году сажала клубнику в ящик . Хорошая выросла  , крупная и сладкая . | ольгуньчик1 писал(а): | | лес прямо за забором |
Красота ! Мечтала иметь дом в лесу, у озера  . | ольгуньчик1 писал(а): | | .А я все одна не могу осилить. |
Вот и я  иногда задумаюсь ...а нодо ли мне это ...на старости лет . Глаз радует  , душою отдыхаю  , любуюсь природой , красота .НО силы-то уж не те  . Муж конечно помогает и сын, который пока тут. Очень мне помог ! Снохи напрашиваются помочь. Но мне-то ,всё самой НАДА | ольгуньчик1 писал(а): | | Бурановских бабушек еще далеко |
Шустрые бабульки ! | ольгуньчик1 писал(а): | | ,я и на кухне вроде у Ирины была!!!!Иришка,а ты ее показывала? |
 В альбоме помоему ,что-то есть , уже не помню . | Медэлекта писал(а): | | Между корой и землей еще какую-нибудь изоляцию укладывали, |
Обязательно ! Специальный тканый материал . Чтоб влагу пропускал и воздух . | Медэлекта писал(а): | | какой слой коры насыпали |
Довольно толстый , примерно 20-30см. Несколько машин  . Тонкий слой ветром может раздуть . У нас тут ветрА сильные .И тонкий слой ,с моей горки, быстро бы сполз.
| Медэлекта писал(а): | | А, вообще то, это из детства идет. |
Вот я с детства , иргу и не люблю  У меня ещё растёт канадская клюква . Вот она мне тоже не нравиться . На вкус ,как лекарство . Но смотрится декоративно .
|
|
31 Мар 2013 17:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 17:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
31 Мар 2013 17:23
|
Настасенок
37 лет
|
девочки,я вас только читать успеваю.Муж в выходные мне даже пройти к компу не дает  надо срочно покупать вай фай роутер
Ирина Чешская  у вас так красиво,я к вам переезжаю
Девочки спасибо за совет по поводу дельфиниума,сегодня еще петунию посеяла в горшки.что про нее скажите?
мы с лдетками сегодня 5 часов в парке прогуляли. Еще у нас урюк зацвел.Значит скоро снег,и заморозки,это у нас городская примета. а пока +25  все уже в майках,и дети без шапочек уже.
Ирина северная  с прошедшим Илью,желаю ему здоровья,и чтобы остепенился.
я вернусь  держу оборону компьютера
|
|
31 Мар 2013 18:05
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Ирин, а детки это сын со снохой
Ириша, а на дуб то зачем лазила, на нем же лакомиться нечем  Или жёлудиями питались
Настена, ты чего так поздно все сажаешь, тебе пора все уже в ОГ высаживать  А вообще-то петуния сажается поверхостно. Семена рассыпаются по верху земли и слегка прижимаются. Сверху надеваешь на горшок пакет, чтобы быстрее все взошло. Поливай потом очень осторожно. Я петунии пока они маленькие поливаю шприцом. Если перельешь, моментом погибнут.
|
|
31 Мар 2013 18:06
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Да мы пока ещё не классики, чтобы нас цитировать, уж переживём как-нибудь |
| пенсионерка писал(а): | | Можно подумать, сможешь сидеть, сложа ручки |
Ты права ! Не смогу | пенсионерка писал(а): | | В смысле? Калядовать что ли? |
 Песенку споют и плёточкой похлещут  . | Настасенок писал(а): | | Ирина Чешская |
 Хорошо звучит | Настасенок писал(а): | | сегодня еще петунию посеяла в горшки.что про нее скажите? |
А что сказать ...хороший цветок , 17лет их сажаю . Очень нравится ! Сейчас разновидностей - тьма . На любой вкус . | Настасенок писал(а): | | мы с лдетками сегодня 5 часов в парке прогуляли |
| Настасенок писал(а): | | Еще у нас урюк зацвел.Значит скоро снег,и заморозки,это у нас городская примета. |
А в Нижегородской области , похолодание , когда черёмуха цветёт . | Настасенок писал(а): | | а пока +25 |
Здорово! | Настасенок писал(а): | | я вернусь держу оборону компьютера |
 Ждём ! Отбивайся !
| Цитата: | | Вон какую красоту соорудила.Умница-трудяжка |
Кто уж трудяжка , так это ты , Оля  . Я то не работаю и внуков у меня нет . Ни забот , ни хлопот . Бездельница я  .
|