Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 18:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Уже в роте недели две.Хотели поехать,не разрешил.Перевели перевод.В эсмс написал,что хорошо,а то не на что было купить расчоску. Звонит очень редко,только смс. Но пишет,что все хорошо.Как дела у вас? |
||||||||||||
09 Мар 2011 20:13
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Вот это стихи!!!! Еле сдержалась, что бы не разреветься. Ком к горлу подступил. Только не поняли бы на работе. С прошедшим праздником!!! |
||||||||||||
09 Мар 2011 23:58
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Это его месяц в госпитале продержали? Спина то хоть не болит больше?
А что уже кудри отросли?
Мы перезваниваемся периодически. Возможность такая, слава Богу, появилась. В очередной раз простыл, но в госпиталь не пошёл, вернее сходил на осмотр и за лекарствами. Вчера звонил - поздравлял, так уже относительно нормально разговаривает. На днях поля начинаются.
Спасибо, Вика! И тебя тоже. Поди мужчины цветами закидали? |
||||||||||||
10 Мар 2011 12:58
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Ой, не можу из-под завалов выбраться.... Целых три СМС и 2 звонка получила. Балують.... |
||||||||||||
10 Мар 2011 13:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Так у тебя аж ПЯТЬ! поклонников! |
||||||||||||
10 Мар 2011 14:35
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Тютю поклонников... Это друзья! Но тоже неплохо. Первый раз услышала голосовое СМС. С музыкой и стихами. Личное поздравление интереснее. Душевнее как-то. |
||||||||||||
10 Мар 2011 14:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Точно! И открытки, подписанные от руки, пусть даже корявым почерком, приятнее, чем напечатанные. |
||||||||||||
10 Мар 2011 16:32
|
Fee4ka
|
|||||||||||
спасибо, восхищаюсь людьми, которые пишут такие трогательные и красивые стихи!
|
||||||||||||
10 Мар 2011 16:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Спасибо за оценку. |
||||||||||||
10 Мар 2011 18:23
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Ириша,добрый день!!!!!! Стих распечатала,а вечером мужу прочитала. Гляжу глаза у мужа заблестели и говорит:Как же дети быстро выросли.Вам девушка,передал большое спасибо.
|
||||||||||||
10 Мар 2011 18:47
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Очень приятно.
Спасибо! И Вам не хворать. |
||||||||||||
22 Мар 2011 15:57
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Ирина,привет,моя хорошая!!!!!Что то давненько тебя нет.Как дела,как сынуля?Сегодня моему 4 месяца,только что звонил.Поговорила,а на душе тоска.Вновь почитала твое стихотворение,как бальзам на сердце.еще раз спасибо.
|
||||||||||||
22 Мар 2011 18:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Привет, Оля!
Так я загляну, посмотрю, что никто ничего не написал, и ухожу в подполье. Тут ведь нельзя два сообщения подряд писать. Я так про одну новогоднюю темку вообще забыла.
Дела - терпимо, сынуля тоже.
Поздравляю! Треть уже пролетела!
Да, это всегда так. Причём тоскливо и им становится. Многие ребята даже просят родителей не приезжать их навещать, т.к. потом ещё тяжелее служить...
Вот тебе ещё одно небольшое, родилось, когда оставалось 100 дней. Рожденья я ждала сначала, Потом – когда на ножки встанет… Порой на глупости ворчала И верила: вот взрослым станет… Но ничего не изменилось: Я беспокоюсь, как и раньше; Прощаю, что бы не случилось И вечно жду чего-то дальше. |
||||||||||||
23 Мар 2011 0:14
|
1601Габи
|
|||||||||||
Как верно, просто и трогательно. |
||||||||||||
23 Мар 2011 9:31
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Прямо про меня. Мой опять с учёбой косячит. А я всё жду... |
||||||||||||
23 Мар 2011 12:03
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Спасибо, Аля.
И что им всем надо? Вика, мой младший так до армии докосячил. Теперь вот жду. И очень надеюсь, что вернётся здоровым и повзрослевшим. Все мамы так - ждут и надеются... |
||||||||||||
23 Мар 2011 16:24
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Так у моего белый билет. Один год пропустил - по врачам затаскали и он на практику не успел. А учится в медколледже. Ушёл в академ. Балду пропинал, теперь напропускал и опять ко мне на шею мостится. Вот уж фигу!!! Сказала - вылетишь, иди работай. Холодильник откроешь, когда заработаешь, что бы из него чего-то взять. У меня шея крепкая, но нервы не железные. Вот поплакалась. Надо было поджопников давать чаще. А сейчас и не допрыгнешь.... |
||||||||||||
23 Мар 2011 16:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Да я не к тому, Вика, что и твоего заберут. Я просто понять не могу - о чём они думают, мы же не вечны...
Одобряю, но по личному опыту знаю, как это трудно - не накормить "дитятко" повкуснее.
Надо иногда и поплакаться.
Повторюсь: Мама дочке (в твоём случае - сыну)- что-то мы тебя совсем разбаловали. Придется тебя наказать! Дочь - ага, разбалывали значит вы, а наказывать меня?
|
||||||||||||
23 Мар 2011 17:59
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Иришка, здравствуй!!!!!!Опять бальзам на душу,спасибо.Все твои произведения забрала к себе в книжечку напамять,а то вдруг потеряются.Они как из странички: Не мое,но очень нравится.Огромное тебе спасибо. Вчера пришли друзья сына,они ездили к нему.Растроенные и в недоумении.рассказывают,что привезли ему вкусненького,а он не взял и есть не стал.Один друг так сильно разобиделся,говорит,что мы не будем ему навязываться.Ели их успокоила.Убедила,что нам сын тоже запретил приезжать.Просто не хочет теребить себе душу.Вроде успокоились.Вчера папа с ним поговорил.Говорит,что приезжать не надо,даже от денег отказался,сегодня получает зарплату.А про ребят сказал,что ему тоже не удобно брать передачки,да и кормят очень хорошо.Я успокоилась,значит сынуля уже привык к Армейской жизни.
|
||||||||||||
23 Мар 2011 18:00
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
У меня запросто. Он однажды сказал - а чего такого ты в доме делаешь.... Я месяц прибегала с работы пораньше, кормила собаку и падала за комп. Наигралась до тошноты. Палец о палец не ударила, да и продукты покупала только для готовки. Бутербродные версии исключались. Как и уборка, глажка и т.п. Сам к плите встал. Бегал за консультациями каждые пять минут, но готовить научился. Впрочем как и всё остальное. Умеет ведь, но лень - матушка.... |
||||||||||||
23 Мар 2011 18:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Правда, это "немножко" иногда на всю жизнь растягивается... Многие мужчины всю жизнь, как дети.
Доча вчера последний день отработала, а послезавтра уезжает. И грущу, и радуюсь одновременно.
Знакомо. От мужа наслушалась...
Готовая инструкция для мам. |
||||||||||||
23 Мар 2011 22:33
|
1601Габи
|
|||||||||||
Я так долго точно не выдержала бы, но тебе, Виктория, силы характера не занимать, да и про парня твоего читала, нормальный во всех смыслах парень и чувство юмора от мамы не отстаёт и характер
Согласна, Ирин, у меня сын самостоятельный, с 19 лет самостоятельно живёт, зато супруг "детский сад ясельная группа" я ему так и говорю, он даже не обижается. Вот как можно в одной семье воспитать ребёнка, на мой взгляд правильного и совершенно не поддающегося папашу??? Понятное дело, что воспитан он был до меня, видимо я уже не тому учила |
||||||||||||
24 Мар 2011 1:58
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девочки,я на своего старшего смотрела и думала как он будет жить.Все сидел у компа в таночки играл,а как прибрала невестка и откуда все взялось.Делает все,купили квартиру и ремонт делает сам.Говорит не охото платить деньги за то что можно сделать самому.Мы с отцом только удивляемся.
Да нет видимо учила тому,но где то однажды взяла все на себя.Вот ему это и понравилось,а наши мужчины очень чуткие считают,что если один раз справилась,то и следующий раз сделает.Они постепенно так на шею влезают.даже и не заметишь.У моей подруги муж был.Тоже ничего не делал.вскоре разошлись.Вскоре женился и та другая на него не нарадуется.Делает все.Ремонт сделал,пироги печет.дача в идеальном состоянии.Мы все в недоумении,а мой говорит:Не каждой дано понять нашу душу.Вообщем девочки,душа у них тонкая.
Как я тебя понимаю.Тяжело отрывать от себя очень,но зато встреча будет радостной.Не грусти,дай Бог что бы было все хорошо у твоей девочки. |
||||||||||||
24 Мар 2011 8:22
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||||||||||
Во-во... нормальная козлячья морда. Я и ругаться-то особо не могу. Он язва не хуже меня. Но упёртый не в ту сторону... Я в работу - он в безделье
Баловала поди
Ага, и звонкая!!! Чем люлей больше - тем громче музыка!!! |
||||||||||||
24 Мар 2011 12:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
Аля, в нашей семье аналогичная присказка - детский сад, штаны на лямках. Я часто просто ограничиваюсь кратким "ругательством" - детский сад. А мужа даже спрашивала лет 15 назад - когда ты повзрослеешь? На что он мне честно ответил - никогда!
Да даже дети в семье все разные. Вот чему бы надо удивляться.
Оля, здорово! У меня тоже есть подобные примеры. Причём, парни ведут себя более ответственно, чем их жёны.
Спасибо, Оля!
Вика, так ты же уже поняла, что при необходимости он многое могёт. У нас в области байка ходила в прежние времена, я даже не знаю, правда ли это: в семье родился поздний ребёнок, родители пылинки с него сдували - он лишь подумает о чём-то, а они уже несут... Ребёнок не разговаривал, его понятно, ещё больше жалели и опекали... Когда он уже был взрослым, вбегает однажды в дом и кричит "Пожар!", у родителей шок: не из-за пожара, а от того, что сын заговорил. "Ты почему молчал столько лет?" - "А у меня и так всё было, чего зря говорить..." |