| Сообщение |
Автор |
|
13 Ноя 2013 19:17
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Какие у вас тут темы серьезные. Насть, что- то сказать по твоему вопросу затрудняюсь. У меня таких проблем не было  Правда уже в возрасте 12 лет подсел на колу, а мы и сами, как дуньки, покупали ее 2- х литровыми бутылками. Но вовремя отошли от этого. Очень много стало оперативных вмешательств на желудочно- кишечной системе у деток и детские хирурги на обществе сделали сообщение со слайдами. Так вот, все эти колы, юпи, спрайты и прочая гадость оставляют на слизистой слой красителей, что приводит к тяжелейшим заболеваниям  На Лешку эти слайды произвели впечатление, не пьет с тех пор такие напитки.
Ириш, у меня когда Влад еще курил, то тоже в туалете поставил принудительную вытяжку ( вентилятор) в вытяжную решотку. Хотя я все- равно чувствовала.
|
|
13 Ноя 2013 19:21
|
Настасенок
37 лет
|
| Медэлекта писал(а): | | ак вот, все эти колы, юпи, спрайты и прочая гадость оставляют на слизистой слой красителей, что приводит к тяжелейшим заболеваниям |
мои то пока этого не понимают,но мы и не покупаем,говорим вредная.
| Медэлекта писал(а): | | ( вентилятор) в вытяжную решотку. Хотя я все- равно чувствовала. |
во во,Марина меня поняла.. у нас также..вентилятор в решетке!  но я тоже чувствую,но не так как без нее
|
|
13 Ноя 2013 19:31
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Я вот тоже за советом |
Я , уж и не знаю  советовать ли ...
| пенсионерка писал(а): | | Но с 15 могут за это штрафовать. |
Если жильцы не против , то штраф не грозит . Я ,так слышала . | пенсионерка писал(а): | | Поэкспериментировали с курением в туалете - результат не очень |
Думаю , освежители не помогут . Перемешается с дымом и тошнотворный "аромат" будет .
Выход один и самый хороший - бросить курить  И повод есть  .
|
|
13 Ноя 2013 21:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
13 Ноя 2013 21:27
|
Настасенок
37 лет
|
| пенсионерка писал(а): | | У нас вентиляционные отверстия только в ванной и на кухне. |
вононокак
| vltava писал(а): | | Я , уж и не знаю советовать ли ... |
теперь издеваться будет
у меня пмс мне простительно на все болезненно реагировать
| пенсионерка писал(а): | | Ты там фальшивомонетчика пригрела? |
вот я об этом уже думала
| пенсионерка писал(а): | | Пусть нарисует сначала, тогда и поймёшь. |
| пенсионерка писал(а): | | А у нас жильцы всякие живут: и противные, и непротивные. |
ну нафиг рисковать..
|
|
13 Ноя 2013 21:58
|
1601Габи
 В Аля
|
Добрый вечер!!!  Как прилежная ученица всё и всех прочитала. День бываю у мамы, чтобы не скучала, а я без вас скучаю. Девочки, вы тут про курительные помещения, так я как раз противный жилец, закон приветствую!!!! Но увы он только на бумаге, в моём подъезде как курили так и курят, я вдыхаю каждый вечер, стоят две двери входных в квартиру  толку мало. Живу на пятом, муж открывает чердак, чтобы немного проветрить подъезд.
Ирина, дома бороться с дымом бесполезно, брат когда приезжает, проветриваю целый день.. Но слышала, что есть освежитель "УСТ АНТИТАБАК" или на лоджию, помёрзнет там, может и задумается
Татьяна!!! Внучу лапулю с годиком!!! Пусть растёт здоровенькой!!!
|
|
13 Ноя 2013 22:15
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | А у нас жильцы всякие живут: и противные, и непротивные |
А эти противные и непротивные , сами , курят на площадке ? Если да , то я думаю , найдут решение .
| пенсионерка писал(а): | | Да от тебя то другого я и не ждала |  Только так !  Мой папа не курил , брат не курит , свёкр не курил . Подруги не курят . Снохи не курят  А муж , всю жизнь курит и всю жизнь бросает , слабак  Сыновья покуривают а я , так , не люблю это . Правда , я этого практически не вижу и не ощущаю . Когда мои доводы их не вразумили , сказала , чтоб при мне не курили . Вот , я их (всех троих)и не вижу курящими  . | Настасенок писал(а): | | теперь издеваться будет |
Обязательно ! | 1601Габи писал(а): | | закон приветствую!!!! |
 И я !  Но в России , навряд ли будет исполняться .
|
|
13 Ноя 2013 22:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | | у меня пмс мне простительно на все болезненно реагировать |
Отмазалась. | 1601Габи писал(а): | | Добрый вечер!!! |
Добрый, Аля! | 1601Габи писал(а): | | День бываю у мамы, чтобы не скучала, |
| 1601Габи писал(а): | | в моём подъезде как курили так и курят, |
| 1601Габи писал(а): | | стоят две двери входных в квартиру толку мало. |
У меня за тремя курят, всё равно пахнет. | 1601Габи писал(а): | | Но слышала, что есть освежитель "УСТ АНТИТАБАК" |
Я вроде, даже их очиститель нюхала, не впечатлил. | 1601Габи писал(а): | | или на лоджию, помёрзнет там, может и задумается |
Так он туда и рвётся. Это я против.
|
|
13 Ноя 2013 22:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | А эти противные и непротивные , сами , курят на площадке ? Если да , то я думаю , найдут решение . |
На нашей, кроме Ильи, постоянно курит молодая пара, часто сосед приходит с 1 этажа, но если Ильи нет, он курит между этажами.
Надо будет Илью спросить, что они то собираются делать. | vltava писал(а): | | Когда мои доводы их не вразумили , сказала , чтоб при мне не курили . Вот , я их (всех троих)и не вижу курящими |
И куда прячутся? | vltava писал(а): | | в России , навряд ли будет исполняться . |
Так ведь сначала должна быть предложена альтернатива.
А то у нас много чего нельзя: и собак выгуливать, и машины парковать..., а ни площадок для выгула, ни парковок нет...
|
|
13 Ноя 2013 23:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | И куда прячутся? |
Во первых ,мы же в частных домах больше 20ти лет живём . Курят на улице . А до этого , в жилом доме ,на втором этаже жили. Муж ходил на улицу . Дети тогда ещё не курили  , маленькие были . А так , терпят  . Когда еду с ними по делам - терпят или воспользуются моментом , пока я задержусь в магазине или ещё где-то . Ну а если очень долго находимся вместе , например на природе (пикник) . Путешествовать ,когда ездили . Отходят подальше  . Как -то , я их не замечаю  , маскируются  Они знают , что я не выношу запах курева . И никакого желания вдыхать его , у меня нет . Они , всё это понимают и ограждают меня от этого .
Да и вообще , это их проблемы . Другие люди не должны страдать из-за их пагубных привычек .
В Европе хорошо ! Много мест , где запрещено курить  . Я очень рада этому . | пенсионерка писал(а): | | А то у нас много чего нельзя: и собак выгуливать, и машины парковать..., а ни площадок для выгула, ни парковок нет... |
Это да ! | пенсионерка писал(а): | | Так ведь сначала должна быть предложена альтернатива |
Если это касается курильщиков , то ответ у меня один  см.выше  .
|
|
14 Ноя 2013 0:06
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
|
|
|
14 Ноя 2013 1:07
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
девчоночки,все огроменное спасибо за чудесные пожелания и такие красивые открыточки!!!  прочла вас,посмеялась!
Настюшка,касательно твоей проблеммки с магазином-может хитрый ход какой то придумать и договаритваться заранее? Что мол,идём покупать то то и то.Кто будет кляньчит,остаётся в следущий раз дома! или предложить альтернативу-вот это покупать не будем,а вот яблочки-да!!!  Хотя конечно детки разные,с некоторыми проще договориться,с другими сложней  Когда наши дети были более взросленькие,у нас с мужем часто споры возникали по поводу "разрешать-не разрешать"Я предпочитаю сказать-давай я подумаю и завтра тебе скажу.Потому что правда не люблю когда сначала говорят нет,а потом да. Это прям у мужа моего тактика такая была  Скоро из за внучи спорить начнём
|
|
14 Ноя 2013 7:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
14 Ноя 2013 9:21
|
Настасенок
37 лет
|
всем приветик!!!
| пенсионерка писал(а): | | Отмазалась. |
| vltava писал(а): | | В Европе хорошо ! Много мест , где запрещено курить . Я очень рада этому . |
а у нас тоже много мест где курить нельзя..
| Allo4ka писал(а): | | Добрый вечер, девочки! |
как здоровье?
| Викона писал(а): | | Настюшка,касательно твоей проблеммки с магазином-может хитрый ход какой то придумать и договаритваться заранее? |
договариваюсь..они забывают
| Викона писал(а): | | Скоро из за внучи спорить начнём |
|
|
14 Ноя 2013 9:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Настасенок писал(а): | | всем приветик!!! |
Привет, Настя!
|
|
14 Ноя 2013 9:44
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
|
|
|
14 Ноя 2013 10:04
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | Доброе утро |
Доброе, Марина! | Медэлекта писал(а): | | Хотите сладенького ? |
Улыбнитесь:
Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива.
- Что такое 90-60-90?
- Езда мимо гаишника
На кухню пришла Маша (4 года):
- Папа, я хочу херню.
- На, дочка, только помой ее и запомни - это называется хурма
|
|
14 Ноя 2013 10:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
14 Ноя 2013 10:58
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
| пенсионерка писал(а): | | Кто как справляется с этой проблемой в многоквартирном доме? |
У меня муж выходит курить на улицу, по-другому мы с дочкой не согласны.
Остальные соседи, курящие, видимо курят дома. У нас в подъезде никто не курит, и это очень здорово!
| Настасенок писал(а): | | Я срисую,ты не отличишь!! |
| vltava писал(а): | Думаю , освежители не помогут . Перемешается с дымом и тошнотворный "аромат" будет .
Выход один и самый хороший - бросить курить И повод есть . |
Выход хороший, но скорее всего нереальный! У меня муж уж сколько лет и грозится бросить и обещает.
| 1601Габи писал(а): | | так я как раз противный жилец, закон приветствую |
и я!
| vltava писал(а): | | Вот , я их (всех троих)и не вижу курящими |
И у меня муж при нас не курит, дочь некоторое время, даже и не знала, что у нас папа курит. В машине не курит.
| пенсионерка писал(а): | | Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива. |
Настасенок
Настенька, всё же продолжай объяснять и договариваться с детьми, если будешь тверда в своих поступках - результат будет. Конечно когда-то и где-то они и газировки попьют, и чипсами похрустят, но зависимости от этих продуктов не будет. У меня дочка лет до 4 почти никогда ничего не выпрашивала, пожила лето у свекрови- и началось... Так долго пришлось и много работать, был смешной случай, пошла она с моей подругой в магазин, дошли до магазина, доча говорит, я тебя Надя(тогда она её на "ты" и по имени звала  ) на улице подожду, а та говорит, а что так?, в ответ: боюсь выпрашивать начну!
|
|
14 Ноя 2013 11:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava
Доброе, Ира!
Ах, какая компашка! | Galina_ писал(а): | | Доброе утро, девочки! |
Доброе, Галя! | Galina_ писал(а): | | У меня муж выходит курить на улицу, по-другому мы с дочкой не согласны. |
Я вот тоже думаю, что скажу Илье, чтобы в квартире курил, как можно реже, а не устраивает - одевайся и на улицу. | Galina_ писал(а): | | У нас в подъезде никто не курит, и это очень здорово! |
Повезло вам. | Galina_ писал(а): | | Выход хороший, но скорее всего нереальный! |
У меня - реально не реальный.
Илья даже на костылях курить ходил. | Galina_ писал(а): | 1601Габи писал(а): так я как раз противный жилец, закон приветствую
и я! |
А у меня очень двойственное чувство.  То, что нельзя в общественных местах - одобряю,  но вот, какие теперь начнутся "разборки" между соседями, даже представить боюсь. | Galina_ писал(а): | | И у меня муж при нас не курит, дочь некоторое время, даже и не знала, что у нас папа курит. В машине не курит. |
Много ведь зависит и от того - что курят. Если Илья, покурив, зайдёт ко мне в комнату, я потом заснуть не смогу.  А если курить ходил во время игры, то вернуться в компанию сможет лишь помыв руки и почистив зубы.  У нас с Женей аллергия на табак.  Я без последствий переношу только трубочный. | Galina_ писал(а): | | Настенька, всё же продолжай объяснять и договариваться с детьми, если будешь тверда в своих поступках - результат будет. |
| Galina_ писал(а): | | я тебя Надя(тогда она её на "ты" и по имени звала ) на улице подожду, а та говорит, а что так?, в ответ: боюсь выпрашивать начну! |
У нас Женя маленькая порой слезами что-то "вымогала". Со мной такие вещи редко прокатывали, больше парням доставалось: если что-то не дали, так зарыдает, что они были рады всё отдать, лишь бы замолчала.
|
|
14 Ноя 2013 12:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
14 Ноя 2013 12:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
14 Ноя 2013 12:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| пенсионерка писал(а): | На кухню пришла Маша (4 года):
- Папа, я хочу херню.
- На, дочка, только помой ее и запомни - это называется хурма |
про сон-  Я то царица,то мудриха!!!!
Надо ж ,лисы-лебеди! | Galina_ писал(а): | | пошла она с моей подругой в магазин, дошли до магазина, доча говорит, я тебя Надя(тогда она её на "ты" и по имени звала ) на улице подожду, а та говорит, а что так?, в ответ: боюсь выпрашивать начну! |
 какая прелесть!!!!
|
|
14 Ноя 2013 12:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | Добброе утречко!!! |
Доброе, Таня! | Викона писал(а): | | Я то царица,то мудриха!!!! |
|
|
14 Ноя 2013 12:25
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Galina_ писал(а): | | . В машине не курит. |
В машине ни-ни  . Мои , сами удивляются , как можно ( и зачем) курить в машине . | пенсионерка писал(а): | | скажу Илье, чтобы в квартире курил, как можно реже, а не устраивает - одевайся и на улицу. |
Правильно ! Тем более | пенсионерка писал(а): | | У нас с Женей аллергия на табак |
Пусть , мамочку пожалеет  . | пенсионерка писал(а): | У меня - реально не реальный.
Илья даже на костылях курить ходил |
Мой муж , точно уж не сможет бросить . Сыновья , курят очень мало . Обещают бросить  . Ну , пусть курят  . Это их выбор . Но другим - не мешают ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143066471.html]  [/URL] | пенсионерка писал(а): | | но вот, какие теперь начнутся "разборки" между соседями, даже представить боюсь |
Наверное начнутся ...
Я , всегда говорю - без курева , человек прекрасно может жить ! Это , не жизненно важно  . Многие ,на это мне ответят , что бросить курить - большой стресс для человека . А я , на это опять отвечу - это ваши проблемы (курильщиков). Не надо было и начинать !
Понятна , моя позиция  . Мы - некурящие , не обязаны страдать от этой вони  . А сколько повсюду валяется окурков , плевки кругом  . Меня сейчас вырвет
| Викона писал(а): | | .Так что вопрос правда того...тяжёлый Лично я дааалеко не примерная мама |
Да , все мы , не примерные  Но я считаю , что вопрос то очень лёгкий , а вот решение (исполнение) , не каждому из нас под силу . Если ребёнок усвоил с раннего возраста , что такое - нет и нельзя . То и не важно , что , где , когда и по какому поводу .Послушному ребёнку , достаточно сказать нет . До определённого возраста они не понимаю что вредно , что полезно . И какие последствия могут от этого быть .Объяснение не поможет (до поры до времени) . Вот поэтому я и написала - воспитание с колыбельки. Другого , не дано . А воспитывать (и примером тоже) , поддерживать одну позицию - должны все . И папа и родные .
|