Сегодня и мой праздник, а мне грустно.

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 19:17

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Какие у вас тут темы серьезные. Насть, что- то сказать по твоему вопросу затрудняюсь. У меня таких проблем не было unknown Правда уже в возрасте 12 лет подсел на колу, а мы и сами, как дуньки, покупали ее 2- х литровыми бутылками. Но вовремя отошли от этого. Очень много стало оперативных вмешательств на желудочно- кишечной системе у деток и детские хирурги на обществе сделали сообщение со слайдами. Так вот, все эти колы, юпи, спрайты и прочая гадость оставляют на слизистой слой красителей, что приводит к тяжелейшим заболеваниям wacko1 На Лешку эти слайды произвели впечатление, не пьет с тех пор такие напитки.
Ириш, у меня когда Влад еще курил, то тоже в туалете поставил принудительную вытяжку ( вентилятор) в вытяжную решотку. Хотя я все- равно чувствовала.

13 Ноя 2013 19:21

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Медэлекта писал(а):
ак вот, все эти колы, юпи, спрайты и прочая гадость оставляют на слизистой слой красителей, что приводит к тяжелейшим заболеваниям

мои то пока этого не понимают,но мы и не покупаем,говорим вредная.
Медэлекта писал(а):
( вентилятор) в вытяжную решотку. Хотя я все- равно чувствовала.

во во,Марина меня поняла.. у нас также..вентилятор в решетке! Good но я тоже чувствую,но не так как без нее

13 Ноя 2013 19:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Я вот тоже за советом

Я , уж и не знаю советовать ли ... Girl haha
пенсионерка писал(а):
Но с 15 могут за это штрафовать.

Если жильцы не против , то штраф не грозит . Я ,так слышала .
пенсионерка писал(а):
Поэкспериментировали с курением в туалете - результат не очень
Думаю , освежители не помогут . Перемешается с дымом и тошнотворный "аромат" будет .
Выход один и самый хороший - бросить курить Wink И повод есть verygood .

13 Ноя 2013 21:21

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
а то я сама себя плохо понимаю

Girl haha praising
У нас вентиляционные отверстия только в ванной и на кухне.
Настасенок писал(а):
Я срисую,ты не отличишь!!

Ты там фальшивомонетчика пригрела? Girl haha
Настасенок писал(а):
вот не знаю плакать или смеяться

Пусть нарисует сначала, тогда и поймёшь. Girl haha
Медэлекта писал(а):
Но вовремя отошли от этого.

Friends
Медэлекта писал(а):
Ириш, у меня когда Влад еще курил, то тоже в туалете поставил принудительную вытяжку ( вентилятор) в вытяжную решотку. Хотя я все- равно чувствовала.

Да чувствовать то я буду, пока совсем не бросит. Embarassed
vltava писал(а):
Я , уж и не знаю советовать ли ...

rofl rofl rofl
vltava писал(а):
Если жильцы не против , то штраф не грозит . Я ,так слышала .

А у нас жильцы всякие живут: и противные, и непротивные. Girl haha
vltava писал(а):
Выход один и самый хороший - бросить курить И повод есть

Да от тебя то другого я и не ждала. Girl haha Friends

13 Ноя 2013 21:27

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):
У нас вентиляционные отверстия только в ванной и на кухне.

вононокак
vltava писал(а):
Я , уж и не знаю советовать ли ...

теперь издеваться будет Girl haha Girl haha
у меня пмс мне простительно на все болезненно реагировать Girl haha
пенсионерка писал(а):
Ты там фальшивомонетчика пригрела?

вот я об этом уже думала Girl haha
пенсионерка писал(а):
Пусть нарисует сначала, тогда и поймёшь.

Girl haha
пенсионерка писал(а):
А у нас жильцы всякие живут: и противные, и непротивные.

ну нафиг рисковать..

13 Ноя 2013 21:58

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Добрый вечер!!! girl_in_love Как прилежная ученица всё и всех прочитала. День бываю у мамы, чтобы не скучала, а я без вас скучаю. Девочки, вы тут про курительные помещения, так я как раз противный жилец, закон приветствую!!!! Но увы он только на бумаге, в моём подъезде как курили так и курят, я вдыхаю каждый вечер, стоят две двери входных в квартиру wacko1 толку мало. Живу на пятом, муж открывает чердак, чтобы немного проветрить подъезд.
Ирина, дома бороться с дымом бесполезно, брат когда приезжает, проветриваю целый день.. Но слышала, что есть освежитель "УСТ АНТИТАБАК" или на лоджию, помёрзнет там, может и задумается Smile

Татьяна!!! Внучу лапулю с годиком!!! Пусть растёт здоровенькой!!! sharik sharik sharik
Фото

13 Ноя 2013 22:15

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А у нас жильцы всякие живут: и противные, и непротивные
А эти противные и непротивные , сами , курят на площадке ? Если да , то я думаю , найдут решение .
пенсионерка писал(а):
Да от тебя то другого я и не ждала
Girl haha Только так ! good2 Мой папа не курил , брат не курит , свёкр не курил . Подруги не курят . Снохи не курят girl_claping А муж , всю жизнь курит и всю жизнь бросает , слабак Girl haha Сыновья покуривают а я , так , не люблю это . Правда , я этого практически не вижу и не ощущаю . Когда мои доводы их не вразумили , сказала , чтоб при мне не курили . Вот , я их (всех троих)и не вижу курящими Smile .
Настасенок писал(а):
теперь издеваться будет

Обязательно ! Very Happy
1601Габи писал(а):
закон приветствую!!!!

Friends И я ! good2 Но в России , навряд ли будет исполняться .

13 Ноя 2013 22:21

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
у меня пмс мне простительно на все болезненно реагировать

Отмазалась. Girl haha
1601Габи писал(а):
Добрый вечер!!!

Добрый, Аля! Romashki
1601Габи писал(а):
День бываю у мамы, чтобы не скучала,

Friends
1601Габи писал(а):
в моём подъезде как курили так и курят,

praising
1601Габи писал(а):
стоят две двери входных в квартиру толку мало.

praising
У меня за тремя курят, всё равно пахнет. Embarassed
1601Габи писал(а):
Но слышала, что есть освежитель "УСТ АНТИТАБАК"

Я вроде, даже их очиститель нюхала, не впечатлил. Girl haha
1601Габи писал(а):
или на лоджию, помёрзнет там, может и задумается

Так он туда и рвётся. Это я против. Girl haha

13 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
А эти противные и непротивные , сами , курят на площадке ? Если да , то я думаю , найдут решение .

На нашей, кроме Ильи, постоянно курит молодая пара, часто сосед приходит с 1 этажа, но если Ильи нет, он курит между этажами.
Надо будет Илью спросить, что они то собираются делать.
vltava писал(а):
Когда мои доводы их не вразумили , сказала , чтоб при мне не курили . Вот , я их (всех троих)и не вижу курящими

И куда прячутся? Girl haha
vltava писал(а):
в России , навряд ли будет исполняться .

Так ведь сначала должна быть предложена альтернатива. Embarassed
А то у нас много чего нельзя: и собак выгуливать, и машины парковать..., а ни площадок для выгула, ни парковок нет... Embarassed

13 Ноя 2013 23:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
И куда прячутся?

Во первых ,мы же в частных домах больше 20ти лет живём . Курят на улице . А до этого , в жилом доме ,на втором этаже жили. Муж ходил на улицу . Дети тогда ещё не курили Girl haha , маленькие были . А так , терпят Wink . Когда еду с ними по делам - терпят или воспользуются моментом , пока я задержусь в магазине или ещё где-то . Ну а если очень долго находимся вместе , например на природе (пикник) . Путешествовать ,когда ездили . Отходят подальше Wink . Как -то , я их не замечаю unknown , маскируются Girl haha Они знают , что я не выношу запах курева . И никакого желания вдыхать его , у меня нет . Они , всё это понимают и ограждают меня от этого .
Да и вообще , это их проблемы . Другие люди не должны страдать из-за их пагубных привычек .
В Европе хорошо ! Много мест , где запрещено курить good2 . Я очень рада этому .
пенсионерка писал(а):
А то у нас много чего нельзя: и собак выгуливать, и машины парковать..., а ни площадок для выгула, ни парковок нет...
Это да !
пенсионерка писал(а):
Так ведь сначала должна быть предложена альтернатива
Если это касается курильщиков , то ответ у меня один Girl haha см.выше Smile .

14 Ноя 2013 0:06

Распечатать сообщение
Allo4ka

Алла

59 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
Добрый вечер, девочки! girl_in_love Romashki Rose
Таня, внучечку, маленькую принцессу с Днем рождения!!!!!!!!!!! sharik

14 Ноя 2013 1:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
девчоночки,все огроменное спасибо за чудесные пожелания и такие красивые открыточки!!! Give heart Give heart Give heart Give heart прочла вас,посмеялась! Girl haha Girl haha Girl haha
Настюшка,касательно твоей проблеммки с магазином-может хитрый ход какой то придумать и договаритваться заранее? Что мол,идём покупать то то и то.Кто будет кляньчит,остаётся в следущий раз дома! или предложить альтернативу-вот это покупать не будем,а вот яблочки-да!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хотя конечно детки разные,с некоторыми проще договориться,с другими сложней Smile Когда наши дети были более взросленькие,у нас с мужем часто споры возникали по поводу "разрешать-не разрешать"Я предпочитаю сказать-давай я подумаю и завтра тебе скажу.Потому что правда не люблю когда сначала говорят нет,а потом да. Это прям у мужа моего тактика такая была Embarassed Скоро из за внучи спорить начнём Girl haha

14 Ноя 2013 7:40

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Они знают , что я не выношу запах курева . И никакого желания вдыхать его , у меня нет . Они , всё это понимают и ограждают меня от этого .

vltava писал(а):
Если это касается курильщиков , то ответ у меня один

Girl haha Friends
Allo4ka писал(а):
Добрый вечер, девочки!

girl_in_love

Аллочка, как самочувствие? Give heart
Викона писал(а):
Я предпочитаю сказать-давай я подумаю и завтра тебе скажу.Потому что правда не люблю когда сначала говорят нет,а потом да.

Friends
Викона писал(а):
Скоро из за внучи спорить начнём

Girl haha

Всем доброе утро! girl_in_love

14 Ноя 2013 9:21

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
всем приветик!!!

пенсионерка писал(а):
Отмазалась.

Girl haha Girl haha
vltava писал(а):
В Европе хорошо ! Много мест , где запрещено курить . Я очень рада этому .

а у нас тоже много мест где курить нельзя.. Smile

Allo4ka писал(а):
Добрый вечер, девочки!

как здоровье?
Викона писал(а):
Настюшка,касательно твоей проблеммки с магазином-может хитрый ход какой то придумать и договаритваться заранее?

договариваюсь..они забывают Girl haha
Викона писал(а):
Скоро из за внучи спорить начнём

Girl haha

14 Ноя 2013 9:25

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
всем приветик!!!

Привет, Настя! Romashki

14 Ноя 2013 9:44

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye
Хотите сладенького ? Girl haha

14 Ноя 2013 10:04

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Доброе утро

Доброе, Марина! Romashki
Медэлекта писал(а):
Хотите сладенького ?

Girl haha good2

Улыбнитесь: Smile

Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива.

- Что такое 90-60-90?
- Езда мимо гаишника

На кухню пришла Маша (4 года):
- Папа, я хочу херню.
- На, дочка, только помой ее и запомни - это называется хурма

14 Ноя 2013 10:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты

Настасенок писал(а):
а у нас тоже много мест где курить нельзя
good2
Медэлекта писал(а):
Хотите сладенького ?
Спасибочки ! sharik

===================================================================

Фото
scratch_one-s_head

Фото

14 Ноя 2013 10:58

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Доброе утро, девочки!
пенсионерка писал(а):
Кто как справляется с этой проблемой в многоквартирном доме?

У меня муж выходит курить на улицу, по-другому мы с дочкой не согласны.
Остальные соседи, курящие, видимо курят дома. У нас в подъезде никто не курит, и это очень здорово!
Настасенок писал(а):
Я срисую,ты не отличишь!!

Girl haha Girl haha Girl haha
vltava писал(а):
Думаю , освежители не помогут . Перемешается с дымом и тошнотворный "аромат" будет .
Выход один и самый хороший - бросить курить И повод есть .

Выход хороший, но скорее всего нереальный! У меня муж уж сколько лет и грозится бросить и обещает.
1601Габи писал(а):
так я как раз противный жилец, закон приветствую

и я! Girl haha Girl haha Girl haha
vltava писал(а):
Вот , я их (всех троих)и не вижу курящими

И у меня муж при нас не курит, дочь некоторое время, даже и не знала, что у нас папа курит. В машине не курит.
пенсионерка писал(а):
Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива.

Girl haha Girl haha Girl haha
Настасенок
Настенька, всё же продолжай объяснять и договариваться с детьми, если будешь тверда в своих поступках - результат будет. Конечно когда-то и где-то они и газировки попьют, и чипсами похрустят, но зависимости от этих продуктов не будет. У меня дочка лет до 4 почти никогда ничего не выпрашивала, пожила лето у свекрови- и началось... Так долго пришлось и много работать, был смешной случай, пошла она с моей подругой в магазин, дошли до магазина, доча говорит, я тебя Надя(тогда она её на "ты" и по имени звала Embarassed ) на улице подожду, а та говорит, а что так?, в ответ: боюсь выпрашивать начну!

14 Ноя 2013 11:42

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava
Доброе, Ира! Romashki

Ах, какая компашка! girl_in_love
Galina_ писал(а):
Доброе утро, девочки!

Доброе, Галя! Romashki
Galina_ писал(а):
У меня муж выходит курить на улицу, по-другому мы с дочкой не согласны.

good2 good2 good2
Я вот тоже думаю, что скажу Илье, чтобы в квартире курил, как можно реже, а не устраивает - одевайся и на улицу. Wink
Galina_ писал(а):
У нас в подъезде никто не курит, и это очень здорово!

Повезло вам. good2
Galina_ писал(а):
Выход хороший, но скорее всего нереальный!

У меня - реально не реальный. Girl haha
Илья даже на костылях курить ходил. Girl haha
Galina_ писал(а):
1601Габи писал(а): так я как раз противный жилец, закон приветствую

и я!

А у меня очень двойственное чувство. Embarassed То, что нельзя в общественных местах - одобряю, good2 но вот, какие теперь начнутся "разборки" между соседями, даже представить боюсь. wacko1
Galina_ писал(а):
И у меня муж при нас не курит, дочь некоторое время, даже и не знала, что у нас папа курит. В машине не курит.

good2 good2 good2
Много ведь зависит и от того - что курят. Если Илья, покурив, зайдёт ко мне в комнату, я потом заснуть не смогу. Embarassed А если курить ходил во время игры, то вернуться в компанию сможет лишь помыв руки и почистив зубы. Girl haha У нас с Женей аллергия на табак. Embarassed Я без последствий переношу только трубочный. Girl haha
Galina_ писал(а):
Настенька, всё же продолжай объяснять и договариваться с детьми, если будешь тверда в своих поступках - результат будет.

Friends
Galina_ писал(а):
я тебя Надя(тогда она её на "ты" и по имени звала ) на улице подожду, а та говорит, а что так?, в ответ: боюсь выпрашивать начну!

Girl haha Girl haha Girl haha good2
У нас Женя маленькая порой слезами что-то "вымогала". Со мной такие вещи редко прокатывали, больше парням доставалось: если что-то не дали, так зарыдает, что они были рады всё отдать, лишь бы замолчала. Girl haha

14 Ноя 2013 12:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Добброе утречко!!! girl_bye girl_bye Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love Give heart
Настасенок писал(а):
договариваюсь..они забывают

Насть,я перечитала своё "напутствие" Girl haha Girl haha Girl haha Я не ответила по существу! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha "как объяснить детям,что это вредно" Embarassed Чё скажу- unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown Это правда сложный вопрос с малышами. Тем более когда в магазине полно всякой гадости. Мы предпочитали закупаться без детей часто,хотя это тоже неправильно.И не зря же на кассах всё это и стоит-маркетологи знают,что родителям неудобно на кассе дискутировать перед толпой и купят,что б отвязаться.Так что вопрос правда того...тяжёлый unknown Лично я дааалеко не примерная мама Embarassed

14 Ноя 2013 12:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Хотите сладенького ?

ешшо как!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибки,Маришка!!! Friends Friends Friends

14 Ноя 2013 12:14

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
На кухню пришла Маша (4 года):
- Папа, я хочу херню.
- На, дочка, только помой ее и запомни - это называется хурма

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
про сон- Girl haha Girl haha Girl haha Я то царица,то мудриха!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha
Надо ж ,лисы-лебеди! good2 good2 good2 good2
Galina_ писал(а):
пошла она с моей подругой в магазин, дошли до магазина, доча говорит, я тебя Надя(тогда она её на "ты" и по имени звала ) на улице подожду, а та говорит, а что так?, в ответ: боюсь выпрашивать начну!

Girl haha Girl haha Girl haha good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping какая прелесть!!!!

14 Ноя 2013 12:15

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Викона писал(а):
Добброе утречко!!!

Доброе, Таня! Romashki
Викона писал(а):
Я то царица,то мудриха!!!!

Girl haha

14 Ноя 2013 12:25

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
. В машине не курит.
В машине ни-ни good2 . Мои , сами удивляются , как можно ( и зачем) курить в машине .
пенсионерка писал(а):
скажу Илье, чтобы в квартире курил, как можно реже, а не устраивает - одевайся и на улицу.
Правильно ! Тем более
пенсионерка писал(а):
У нас с Женей аллергия на табак
Пусть , мамочку пожалеет praising .
пенсионерка писал(а):
У меня - реально не реальный.
Илья даже на костылях курить ходил
Мой муж , точно уж не сможет бросить . Сыновья , курят очень мало . Обещают бросить girl_haha . Ну , пусть курят Sad. Это их выбор . Но другим - не мешают ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1143066471.html][/URL]
пенсионерка писал(а):
но вот, какие теперь начнутся "разборки" между соседями, даже представить боюсь

Наверное начнутся ...
Я , всегда говорю - без курева , человек прекрасно может жить ! Это , не жизненно важно Wink . Многие ,на это мне ответят , что бросить курить - большой стресс для человека . А я , на это опять отвечу - это ваши проблемы (курильщиков). Не надо было и начинать !
Понятна , моя позиция girl_haha . Мы - некурящие , не обязаны страдать от этой вони good2 . А сколько повсюду валяется окурков , плевки кругом wacko1 . Меня сейчас вырвет girl_haha
Викона писал(а):
.Так что вопрос правда того...тяжёлый Лично я дааалеко не примерная мама

Да , все мы , не примерные friends Но я считаю , что вопрос то очень лёгкий , а вот решение (исполнение) , не каждому из нас под силу . Если ребёнок усвоил с раннего возраста , что такое - нет и нельзя . То и не важно , что , где , когда и по какому поводу .Послушному ребёнку , достаточно сказать нет . До определённого возраста они не понимаю что вредно , что полезно . И какие последствия могут от этого быть .Объяснение не поможет (до поры до времени) . Вот поэтому я и написала - воспитание с колыбельки. Другого , не дано . А воспитывать (и примером тоже) , поддерживать одну позицию - должны все . И папа и родные .

Наверх