Сообщение |
Автор |
03 Дек 2013 10:34
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | И нахохлилась, и от холода посинела |
 Неправда ! Сосредоточилась и очень красивая ! пенсионерка писал(а): | вчера в очередной раз без воды сидели |
Вот !  ..........................................................................................................
|
03 Дек 2013 10:40
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
vltava писал(а): | Посмотрите фотографии . Парад цветов |
Да уж  Это же сколько цветов надо выращивать, чтобы соорудить такие скульптуры, да и вообще огромный труд. Жаль только, что вся эта красота на 1-2 дня.
пенсионерка писал(а): | А мы вчера в очередной раз без воды сидели |
Ирин, ты в одноклассниках заметку по этому поводу не выставляла или мне это приснилось  Пойду сейчас гляну  А вообще - безобразие
madamkaya, Татьяна тоже к празднику приоделась
|
03 Дек 2013 10:43
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Здорово, конечно, но мне цветочки жалко |
Да , возникают такие мысли . Я и смайлик поэтому поставила соответственный .
Но , если учитывать - что , сколько , как , и зачем ..., уничтожает человек (только задуматься  ) . То на этом фоне , цветочный парад - милая забава  . Медэлекта писал(а): | Татьяна тоже к празднику приоделась |
Вчера , видели в новостях , как ...,Красную площадь украсили ?
Тоже ,противоречивое чувство
|
03 Дек 2013 11:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Доброе утро! |
Доброе, Танюша!
С новой авой тебя!  Очень прикольная.
Как Ефимушка себя чувствует? vltava писал(а): | Неправда ! Сосредоточилась и очень красивая ! |
Медэлекта писал(а): | Жаль только, что вся эта красота на 1-2 дня. |
Медэлекта писал(а): | Ирин, ты в одноклассниках заметку по этому поводу не выставляла или мне это приснилось |
Да, кидала народу ссылку, чтобы подготовились.
Нас в этот раз заранее предупредили. vltava писал(а): | если учитывать - что , сколько , как , и зачем ..., уничтожает человек (только задуматься ) . То на этом фоне , цветочный парад - милая забава |
vltava писал(а): | Вчера , видели в новостях , как ...,Красную площадь украсили ?
Тоже ,противоречивое чувство |
Я -нет.
Пойду поищу.
|
03 Дек 2013 11:15
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка
С лёгким паром ! Успела помыться ?
Почитайте !
http://www.lifeglobe.net/entry/5144
А что ... мы - употребляем сейчас ...
|
03 Дек 2013 11:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
03 Дек 2013 11:44
|
Настасенок
37 лет
|
привет девочки!!!
С новыми аватарками вас!!!
Девочки я к вам снова с вопросом-
точнее с вопросами.
1.Как можно отстирать рукава куртки? я и замачивала,и усиленной программой стирала куртку сына.А рукава все равно черные.
2.как отмыть на ванной желтые подтеки от воды? в интернете нашла содой,колой,кометом.Ничего из этого не помогает,попробовала.
Буду вам очень признательна если кто даст совет
|
03 Дек 2013 12:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки!!!!  Какие вы все красивые,новогодне-зимние!!!  Надо мне Юакса тоже подвинуть пенсионерка писал(а): | Из альбома: |
 .....но малаааааа пенсионерка писал(а): | И Миша – Женин друг сердечный,
Нам поздравления прислал… |
долшо значит уже вместе они vltava писал(а): |
Почитайте ! |
 я недавно книгу читала про английские колонии в индии,так они там все болезни лечили наркотиками и деткам для спанья давали пенсионерка писал(а): | Посмотрите на наш ужас (видео - первые 40 сек) |
 ужастно правда! издевательство над народом прям! пенсионерка писал(а): | Я -нет.
Пойду поищу. |
тож новости не смотрела Медэлекта писал(а): | Да уж Это же сколько цветов надо выращивать, чтобы соорудить такие скульптуры, да и вообще огромный труд. Жаль только, что вся эта красота на 1-2 дня. |
конечно. Но очень красиво! Мы в Италии такое видели и ковёр из цветов. Всё равно очень красиво!!! Много цветов,но на продажу ведь тоже много выращивают. Так что цветы-украшение  Мне нравится,простите Настасенок писал(а): | 1.Как можно отстирать рукава куртки? я и замачивала,и усиленной программой стирала куртку сына.А рукава все равно черные. |
Я уже давно не имею проблемм таких  дети то большие  А если что,раньше предварительно мочила,мылила специальным мылком,здесь есть. Или просто хозяйственное наверное тоже помогает  Оставляла на какое то время,потом стирка. Так же Ваниш хорошо помогает. А больше средств не знаю Настасенок писал(а): | 2.как отмыть на ванной желтые подтеки от воды? |
Мне кажется нИчем  Может девочки что то знают...
|
03 Дек 2013 12:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
аааа,Насть,спроси у девчёнок в темке ФЛАЙЛЕДИ  Они может знают
|
03 Дек 2013 12:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Е Е Е Е............................ЕЕЕ... |
И яд , яд , яд ... пенсионерка писал(а): | Посмотрите на наш ужас |
 Вот опять хочу похвалить чехов  . Они , постоянно во всех городах - роют и роют . Меняют коммуникации , не дожидаясь , когда прорвёт . Иногда , даже раздражает , что перекрываю дороги  . Куда бы не поехал , обязательно будут перекрыты участки . Или трубы прокладывают (меняют ) или асфальт меняют . За 18лет , что прожили на Глубокой , воду - ни разу не отключали . А свет , пару раз ,минут на сорок . Предварительно повесив (недели за две) на каждом эл.щитке (около домов) объявление . Когда и на какое время . Настасенок писал(а): | А рукава все равно черные |  А просто мылом и потереть руками ... Настасенок писал(а): | содой,колой,кометом.Ничего из этого не помогает,попробовала. |
Однажды , снимали квартиру для сына (когда в институте учился) Так , квартира там была  . Ванна чугунная , и естественно , цвета - "кофе с молоком"  . Больше , кофе конечно  . Чистила я её  всем , чем можно и нельзя  .Хорошо , проявил себя - "Санитарный" (жидкость) НО!!! Очень ядовитая !(ядрёная такая ) Надо осторожно !!!Викона писал(а): | Они может знают |
|
03 Дек 2013 12:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | привет девочки!!! |
Привет, Настя! Настасенок писал(а): | 1.Как можно отстирать рукава куртки? я и замачивала,и усиленной программой стирала куртку сына.А рукава все равно черные. |
А полностью вряд ли теперь отстираются.
Попробуй намочить обычное хозяйственное мыло, натереть им рукава посильнее, подержать так с полчасика и ещё раз постирать в машине, добавив к обычному порошку ещё и порошок Сарма, например:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA&stype=image&lr=20&noreask=1&source=wiz
Часто после подобной стирки необходимо дополнительное полоскание.
Настасенок писал(а): | 2.как отмыть на ванной желтые подтеки от воды? в интернете нашла содой,колой,кометом.Ничего из этого не помогает,попробовала. |
Это тоже полностью не отмоешь, если ванна старая - поверхность у неё как бы пористая становится от времени и именно поэтому отмыть ничего невозможно, грязь въелась внутрь. Помогает временно отбелить что-нибудь отбеливающее, та же белизна, например, но это ненадолго и очень вредно для эмали ванны.
Я обычно просто намазываю кашей из сильного стирального порошка, выдерживаю минут 30, а потом всё оттираю щёткой. Только перчатки надеть не забудь! Викона писал(а): | Доброе утро,девочки!!!! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Надо мне Юакса тоже подвинуть |
Кого? Викона писал(а): | долшо значит уже вместе они |
Познакомились в августе 2008 на Соловках. Викона писал(а): | они там все болезни лечили наркотиками и деткам для спанья давали |
Любой яд в малых дозах является лекарством. Викона писал(а): | тож новости не смотрела |
Вот, с 27 сек примерно:
http://tv-novosti.ru/vchera/1kanal
|
03 Дек 2013 12:44
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Настасенок писал(а): | ак можно отстирать рукава куртки |
я ванишем замачиваю, а потом как в рекламе: добавить немного к порошку  Самые сильные были пятна от гранатового сока - отстирал!
|
03 Дек 2013 12:55
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Викона писал(а): | ковёр из цветов. |
Видела на юге, очень понравилось!
Там площадь была, не очень большая, и вероятно, в "ящике", куда крепились цветы, была какая-то субстанция, чтобы их можно было поливать, поэтому "картина" радовала нас очень долго.
Кстати, небольшие "картины" выкладывают и из цветов, растущих в горшках. Викона писал(а): | Мне нравится,простите |
Да и нам нравится.
Таня, с новой авой! vltava писал(а): | Меняют коммуникации , не дожидаясь , когда прорвёт . |
Нам такое и не снилось. vltava писал(а): | За 18лет , что прожили на Глубокой , воду - ни разу не отключали . А свет , пару раз ,минут на сорок . Предварительно повесив (недели за две) на каждом эл.щитке (около домов) объявление . Когда , во сколько , и на какое время . |
|
03 Дек 2013 13:24
|
Настасенок
37 лет
|
Викона писал(а): | предварительно мочила,мылила специальным мылком,здесь есть. Или просто хозяйственное наверное тоже помогает Оставляла на какое то время,потом стирка |
пробовала
Викона писал(а): | ак же Ваниш хорошо помогает. А больше средств не знаю |
вот кстати о Ванише забыла
vltava писал(а): | А просто мылом и потереть руками ... |
делала..
vltava писал(а): | Хорошо , проявил себя - "Санитарный" (жидкость) НО!!! Очень ядовитая !(ядрёная такая ) Надо осторожно !!! |
спасибо,посмотрю.
пенсионерка писал(а): | Это тоже полностью не отмоешь, если ванна старая - поверхность у неё как бы пористая становится от времени и именно поэтому отмыть ничего невозможно, грязь въелась внутрь. |
эх..
пенсионерка писал(а): | Я обычно просто намазываю кашей из сильного стирального порошка, выдерживаю минут 30, а потом всё оттираю щёткой. Только перчатки надеть не забудь! |
 спасибо
пенсионерка писал(а): | Вот, с 27 сек примерно: |
а я вчера смотрела.у нас тоже показывают эти новости.
madamkaya писал(а): | я ванишем замачиваю, а потом как в рекламе: добавить немного к порошку Самые сильные были пятна от гранатового сока - отстирал! |
 забыла я про Ваниш балда
пенсионерка писал(а): | Нам такое и не снилось. |
 а казалось бы что может быть проще-ведь деньги выделяют то..и немалые..Но как же-надо в карман все себе.
|
03 Дек 2013 13:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
03 Дек 2013 14:02
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Настасенок писал(а): | забыла я про Ваниш балда |
Вспомнила, один раз покупала эмвеевский пятновыводитель, так он даже нефть на робе у мужа отстирал  но слишком уж дорогой
|
03 Дек 2013 14:26
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | но слишком уж дорогой |
А у меня "беда" не в том, чтоб отстирать, а в том, чтобы потом выполоскать, правда это касается лишь одной вещи - Толиного пуховика.  И полощу несколько циклов, и на быструю стирку без порошка ставлю..., а высохнет и всё равно белёсые разводы.  Иногда просто беру старую зубную щётку и "выметаю" всё это.  И ведь крепкий, зараза, нигде ничего не протёрлось за несколько лет, выбросить жалко.
|
03 Дек 2013 14:38
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
Папа сказал: "Делайте, что хотите, дайте только поспать"
|
03 Дек 2013 14:43
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
03 Дек 2013 14:46
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | крепкий, зараза, нигде ничего не протёрлось за несколько лет, выбросить жалко. |
пенсионерка писал(а): | Делайте, что хотите, дайте только поспать" |
У нас сегодня туман и всё покрыто инеем . Решила запечатлеть , и вам показать .
Вот такие "окантовочки" нарисовались .
Нити паутины
|
03 Дек 2013 14:52
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
vltava писал(а): | Вот такие "окантовочки" нарисовались . |
Красиво, будто настоящая окраска.
|
03 Дек 2013 15:12
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки! Викона писал(а): | Погуляли очень здорово!!! свадьба волшебная! Невеста с женихом красивые и счастливые! 250 человек. много молодёжи,пооэтому конечно весело ,много музыки и танцев! отплясякала себе все ноги напрочь |
Таня, ничего себе, столько народу! здорово конечно, но сколько денег надо.
Викона писал(а): | а я чё вытворила то |
вот приключение-то! но перенервничала очень, представляю. пенсионерка писал(а): | Вот я примерно так и питаюсь. Правда, после шоколадки мне захочется чего-нибудь солёненького. |
надо мной муж смеется, сладенького поела, заешь мясным и т.д -по кругу.
ольгуньчик1 писал(а): | .А на горячее.А на горячее была стерлядь,Форель под сливочно икорном соусе и мясо с каким то умопомросительным соусом. |
Ого, серьёзный банкет!
madamkaya писал(а): | Меня вызвонили из сада, чтобы Ефимку забрала. |
Ох, мои хорошие, что ж такое-то, только отболели - лечитесь. Медэлекта писал(а): | А так говорит, что все нормально, вроде не похудел |
|
03 Дек 2013 15:34
|
Galina_
 Галина
|
Allo4ka писал(а): | У нас вопрос решился со школой |
Отлично! Настасенок писал(а): | Но вот если честно в Россию не очень хотелось бы,у вас как и у нас все также |
Да уж, Настя, вопрос серьёзный, сейчас главное сделать правильный выбор.
По-моему в России есть программы разные для соотечественников, желающих переехать в Росиию, насколько хорошо работают не знаю. Раньше на тюменскую область точно были, сейчас не знаю. vltava писал(а): | Вот такие "окантовочки" нарисовались . |
красивооо!
пенсионерка писал(а): | А мы вчера в очередной раз без воды сидели.
А часть города и без света. |
что такое опять?
Девочки, какие авы чудесные у всех!
|
03 Дек 2013 16:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
03 Дек 2013 16:22
|
Galina_
 Галина
|
Настасенок
http://www.ruvek.info/?module=news&action=view&id=12483
У мужа какая специальность?
пенсионерка писал(а): | Сделала себе нечто, похожее на глинтвейн, сижу греюсь. |
А у нас вчера минус 21 был, но так здорово было! Деревья все в иние,
без ветра, снежок хрустит! Сегодня минус 9, пока погода балует нас.
|