Сообщение |
Автор |
03 Янв 2014 11:14
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Настасенок писал(а): | тчитываюсь-температуры нет,горло болит меньше |
И это радовает!
Galina_ писал(а): | А у нас температура на улице -38 и ветер. |
У нас теплее -30 всего, а мы на горку хотели
vltava писал(а): | Но я , мороз не люблю |
А кто ж его сильный любит. -15-18 и хватит при условии безветрия и ясного неба
|
03 Янв 2014 11:15
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
пенсионерка писал(а): | Если не на правительство, то можно |
А что, агенты из кустов наблюдают?
Викона писал(а): | Это внуча с нами на прогулке |
Сынок сказал - такая красивенькая малюточка и игрушки у неё красивые
|
03 Янв 2014 11:19
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Доброе утро, девочки! |
Доброе, Галя! Galina_ писал(а): | ну вот- точно соскучился! |
Galina_ писал(а): | ему бы в деревню: снег почистить, дров наколоть |
Galina_ писал(а): | А у нас температура на улице -38 и ветер. |
Да уж, не погуляешь особо. vltava писал(а): | Так , у кого есть совесть и стучаться не надо . Они без стука - всё "слышат" |
Вам там надо терем зимний построить - в морозильной камере декорации правдоподобные: изба, колодец, деревья... снегоделательную установку... на входе выдавать полушубки, шапки, валенки и варежки...  Заплатил, погулял по морозцу, снегом поскрипел... и опять на тепло.
|
03 Янв 2014 11:22
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
03 Янв 2014 11:45
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Вам там надо терем зимний построить - в морозильной камере декорации правдоподобные: изба, колодец, деревья... снегоделательную установку... на входе выдавать полушубки, шапки, валенки и варежки... Заплатил, погулял по морозцу, снегом поскрипел... и опять на тепло |
Похоже ... , что в скором времени , так и будет
У меня , стоит картинка перед глазами ... Идёшь по такому морозу , снег хрустит а вокруг , всё звенит . Ресницы пушистые от инея . И белый , белый дым из труб .
Ой , я , от слов уже замёрзла  А в то время , нормально !  В школу ходили за несколько километров (пешком). В -35 (и ниже) идём - приходим - постоим перед закрытой дверью и опять домой . Связи у нас не было . А слишком дисциплинированными - были  .
|
03 Янв 2014 12:01
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
|
03 Янв 2014 12:05
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Похоже ... , что в скором времени , так и будет |
И не только в Западной Европе. vltava писал(а): | У меня , стоит картинка перед глазами ... Идёшь по такому морозу , снег хрустит а вокруг , всё звенит . Ресницы пушистые от инея . И белый , белый дым из труб . |
vltava писал(а): | Ой , я , от слов уже замёрзла |
vltava писал(а): | В -35 (и ниже) идём - приходим- постоим перед закрытой дверью и опять домой . Связи у нас не было . А слишком дисциплинированными - были |
madamkaya писал(а): | Уроки отменят, а горка не отменяется Щёки отмораживали и уши, но как классно была |
А когда свои дети появились, меня всё время "возмущало" - школьники не учатся, а дошкольники в садики идут.
|
03 Янв 2014 12:13
|
vltava
 Ирина
Россия
|
madamkaya писал(а): | Уроки отменят, а горка не отменяется |
Горка ...  , горка - это "святое"  А вот , постоянно в школу тащиться в морозище (утором , ещё холоднее)  , чтобы на дверь посмотреть  .
madamkaya писал(а): | Щёки отмораживали и уши, но как классно было |
Да , снегом растирали щёки , не помню кому ... Мне или другим
пенсионерка писал(а): | меня всё время "возмущало" - школьники не учатся, а дошкольники в садики идут. |
Так малышню , мамочки донесут . Под присмотром . А вот такие , как мы , могли и замёрзнуть по дороге . Мы то (в то время ) без родителей в школу ходили . Да и родителям, надо работать , а не дома сидеть с малышами  . Видимо..., из этих соображений  . А школьники , опять же тех времён , самостоятельные были . Без родителей прекрасно обходились (определённое время) .
|
03 Янв 2014 12:26
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
я тоже
пенсионерка писал(а): | Да уж, не погуляешь особо. |
сидим дома. в квартире +25
пенсионерка писал(а): | Заплатил, погулял по морозцу, снегом поскрипел... и опять на тепло |
отличный вариант!
vltava писал(а): | Идёшь по такому морозу , снег хрустит а вокруг , всё звенит . Ресницы пушистые от инея . И белый , белый дым из труб . |
Красиво! Бывало такое! я уши как-то отморозила, брат щёки.
|
03 Янв 2014 12:30
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | . А вот такие , как мы , могли и замёрзнуть по дороге . |
у нас с этим строго сейчас, был случай ребенок замерз на остановке.
|
03 Янв 2014 13:14
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Так малышню , мамочки донесут . Под присмотром . А вот такие , как мы , могли и замёрзнуть по дороге . Мы то (в то время ) без родителей в школу ходили . Да и родителям, надо работать , а не дома сидеть с малышами . Видимо..., из этих соображений |
Да всё понятно, но жалко ведь было... Galina_ писал(а): | сидим дома. в квартире +25 |
Уже неплохо.
У нас попрохладнее, всего +21, я тельняшку натянула. Galina_ писал(а): | я уши как-то отморозила, брат щёки. |
Я - руки, ещё до школы. Galina_ писал(а): | был случай ребенок замерз на остановке. |
|
03 Янв 2014 14:33
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | всё понятно, но жалко ведь было |
Конечно !
В Воронежской обл. (где мы жили , когда дети были маленькими ) сильных морозов , я и не помню . Да и садик , находился за домом  . Поэтому , у меня ничего и не отпечаталось в памяти . А вот , сильные морозы 1977года в Нижегородской обл. , я , хорошо запомнила - 42 и ниже . Как раз на Новый год . А лето этого же года было аномально жарким .
|
03 Янв 2014 14:56
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,всем привет!!!!!Отличных выходных!!!!  У нас на улице снежок кружит,вроде зима проснулась и не большой морозец.  Вчера к детям пешком ходила.Сын посмеялся:мам,ты до нас два часа шла!!А я так прошлась,полюбовалась на город новогодний,да и тепло было.Отдохнула душой у них.Поиграла с их животинками.Всю меня обласкали,облизали.Вот редко бываю,а любят как свою.Порадовалась за них.Трудно живут,но дружно.Бабушка снохи столько мне приятного наговорила про сына,что я оттаяла.И уже придя домой смотрела на свои трудности другими глазами.  Настенька,отлично сходить на елочку.Принцеска очаровашка!!!!  Танечка,спасибо за фоточки и экскурсию.Мне очень все пондравилось.А я запала на вкусности и теремочки.Правда не поняла ,что это?Почему на вкусностях палочки?  поделочки ваши просто замечательные.Молодец и дедушка и бабушка!!!!!Такие вещи имеют хорошую энергетику для малыша.Внученька такая лапочка!!!!!  Девочки,раздразнили пелемешками.Сразу детство вспомнила свое Сибирское.Родители зимой лепили и на мороз.Как же это вкусно было!!!!!Все Танечка вылетаю в родные края!!!! vltava писал(а): | Так , у кого есть совесть и стучаться не надо . Они без стука - всё "слышат" |
Видимо мой ее на рыбалке где то потерял.Праздник продолжается.Разговоры вести пустое дело.Если честно,то мне уже просто плевать!!!Будь,что будет!!!Меня больше мать напрягает.Не могу ей ни чем помочь и оставить одну.А муж.......Человек взрослый,самостоятельный,раз хочет так жить,пусть живет.У него лозунг:Я все сделал в жизни,теперь могу расслабиться и пожить в свое удовольствие.Пусть живет дальше!!!!Ой!!!Я вам уже надоела с ним!!!  Пора мне заткнуться.  Ирочка,видимо братик соскучился,но лучше бы он сидел дома.Думаю приезд его тебя не очень обрадует.Мало одного пьющего на тебя,а двое это уже перебор.Извини если я не права.Может это я на своем фоне так все чувствую. пенсионерка писал(а): | Я - руки, ещё до школы. |
Бедненькая!!! пенсионерка писал(а): | У нас попрохладнее, всего +21, я тельняшку натянула. |
У нас тоже стало прохладнее,что то ноги мерзнут.Надо носочки одеть. пенсионерка писал(а): | Да всё понятно, но жалко ведь было... |
Жалко конечно,но деваться то не куда.Укутывали и тащили в сад. Galina_ писал(а): |
у нас с этим строго сейчас, был случай ребенок замерз на остановке. |
Это ужасно!!!
|
03 Янв 2014 15:09
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | А вот , сильные морозы 1977года в Нижегородской обл. , я , хорошо запомнила - 42 и ниже . Как раз на Новый год . |
ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,всем привет!!!!! |
Привет, Оля! ольгуньчик1 писал(а): | У нас на улице снежок кружит,вроде зима проснулась и не большой морозец. |
ольгуньчик1 писал(а): | Вчера к детям пешком ходила.Сын посмеялся:мам,ты до нас два часа шла!!А я так прошлась,полюбовалась на город новогодний,да и тепло было.Отдохнула душой у них.Поиграла с их животинками.Всю меня обласкали,облизали.Вот редко бываю,а любят как свою.Порадовалась за них.Трудно живут,но дружно. |
Вот сколько положительных эмоций! ольгуньчик1 писал(а): | Бабушка снохи столько мне приятного наговорила про сына,что я оттаяла.И уже придя домой смотрела на свои трудности другими глазами. |
ольгуньчик1 писал(а): | Родители зимой лепили и на мороз.Как же это вкусно было!!!!! |
ольгуньчик1 писал(а): | Праздник продолжается. |
ольгуньчик1 писал(а): | Ирочка,видимо братик соскучился,но лучше бы он сидел дома.Думаю приезд его тебя не очень обрадует.Мало одного пьющего на тебя,а двое это уже перебор.Извини если я не права.Может это я на своем фоне так все чувствую. |
Да всё правильно!  Я сказала, вот бросишь пить, как пол года продержишься, так и приезжай. ольгуньчик1 писал(а): | У нас тоже стало прохладнее,что то ноги мерзнут.Надо носочки одеть. |
Конечно, надо.
У меня и в носках - ледяные.  Когда потеплело, достала валенки с балкона, но пока не обувала.
|
03 Янв 2014 15:24
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ольгуньчик1 писал(а): | Отдохнула душой у них |
ольгуньчик1 писал(а): | И уже придя домой смотрела на свои трудности другими глазами. |
Вот именно !
ольгуньчик1 писал(а): | .Не могу ей ни чем помочь и оставить одну. |
Тут только один выход . Понятно , что тяжело с больным человеком . Но , надо постараться не воспринимать всё , так трагично . Надо делать скидку (маме) ,на возраст и болезни . Никуда же от этого не деться . Так лучше успокаивать себя , чем взвинчивать . Это конечно моё мнение , не поучения  .
ольгуньчик1 писал(а): | Я все сделал в жизни,теперь могу расслабиться и пожить в свое удовольствие. |
Ну , что тут скажешь ... На словах , он конечно прав. А вот на деле , всё-таки надо и обстоятельства учитывать .
ольгуньчик1 писал(а): | Думаю приезд его тебя не очень обрадует |
Ирин , а я забыла спросить . На дорогу , денег не просил  .
|
03 Янв 2014 15:38
|
Galina_
 Галина
|
ольгуньчик1 писал(а): | Бабушка снохи столько мне приятного наговорила про сына,что я оттаяла. |
как приятно!
|
03 Янв 2014 18:05
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Девочки,спасибо вам!!!!!!Я счастлива что у меня есть вы!!!!  Хорошие мои,вот я к вас тортиком домашним!!!!Угощайтесь!!!!
|
03 Янв 2014 18:07
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
А это мы фонарик в НГ запускаем.Детки прикольнулись.
|
03 Янв 2014 18:20
|
Galina_
 Галина
|
|
03 Янв 2014 18:45
|
vltava
 Ирина