| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 03 Янв 2014 11:14 
 | 
 madamkaya 

татьяна  
 55 лет Северск

| 
| Настасенок писал(а): |  | тчитываюсь-температуры нет,горло болит меньше |   
И это радовает!    
| Galina_ писал(а): |  | А у нас температура  на улице -38 и ветер. |   
У нас теплее -30 всего, а мы на горку хотели    
| vltava писал(а): |  | Но я , мороз не люблю  |   
А кто ж его сильный любит. -15-18 и хватит при условии безветрия и ясного неба     
 | 
| 
 03 Янв 2014 11:15 
 | 
 madamkaya 

татьяна  
 55 лет Северск

| 
| пенсионерка писал(а): |  | Если не на правительство, то можно |   
А что, агенты из кустов наблюдают?   
| Викона писал(а): |  | Это внуча с нами на прогулке |   
Сынок сказал - такая красивенькая малюточка и игрушки у неё красивые     
 | 
| 
 03 Янв 2014 11:19 
 | 
 пенсионерка 

Ирина  
  Архангельск

| 
| Galina_ писал(а): |  | Доброе утро, девочки! |   
Доброе, Галя!    | Galina_ писал(а): |  | ну вот- точно соскучился! |   
   | Galina_ писал(а): |  | ему бы в деревню: снег почистить, дров наколоть |   
         | Galina_ писал(а): |  | А у нас температура   на улице -38 и ветер. |   

Да уж, не погуляешь особо. | vltava писал(а): |  | Так , у кого есть совесть и  стучаться не надо . Они без стука - всё "слышат" |   
   | vltava писал(а): |  | Но я , мороз не люблю |   

Вам там надо терем зимний построить - в морозильной камере декорации правдоподобные: изба, колодец, деревья... снегоделательную установку... на входе выдавать полушубки, шапки, валенки и варежки...     Заплатил, погулял по морозцу, снегом поскрипел... и опять на тепло.     
 | 
| 
 03 Янв 2014 11:22 
 | 
 пенсионерка 

Ирина  
  Архангельск

| 
| 
 | 
| 
 03 Янв 2014 11:45 
 | 
 vltava 

Ирина  
  Россия

| 
| пенсионерка писал(а): |  | Вам там надо терем зимний построить - в морозильной камере декорации правдоподобные: изба, колодец, деревья... снегоделательную установку... на входе выдавать полушубки, шапки, валенки и варежки...   Заплатил, погулял по морозцу, снегом поскрипел... и опять на тепло |  
 Похоже ... , что в скором времени  , так и будет       
У меня , стоит картинка перед глазами  ... Идёшь по такому морозу , снег хрустит а вокруг , всё звенит . Ресницы пушистые от инея . И белый , белый дым из труб .

Ой , я , от слов уже  замёрзла      А в то время  , нормально !      В школу ходили  за несколько километров (пешком). В -35 (и ниже) идём - приходим - постоим перед закрытой дверью и опять домой  . Связи у нас не было . А слишком дисциплинированными - были     .   
 | 
| 
 03 Янв 2014 12:01 
 | 
 madamkaya 

татьяна  
 55 лет Северск

| 
| 
 | 
| 
 03 Янв 2014 12:05 
 | 
 пенсионерка 

Ирина  
  Архангельск

| 
| vltava писал(а): |  | Похоже ... , что в скором времени  , так и будет |   
И не только в Западной Европе. | vltava писал(а): |  | У меня , стоит картинка перед глазами  ... Идёшь по такому морозу , снег хрустит а вокруг , всё звенит . Ресницы пушистые от инея . И белый , белый дым из труб . |   
         | vltava писал(а): |  | Ой , я , от слов уже  замёрзла |   
      | vltava писал(а): |  | В -35 (и ниже) идём - приходим- постоим перед закрытой дверью и опять домой  . Связи у нас не было . А слишком дисциплинированными - были |   
   | madamkaya писал(а): |  | Уроки отменят, а горка не отменяется  Щёки отмораживали и уши, но как классно была |   

А когда свои дети появились, меня всё время "возмущало" - школьники не учатся, а дошкольники в садики идут.     
 | 
| 
 03 Янв 2014 12:13 
 | 
 vltava 

Ирина  
  Россия

| 
| madamkaya писал(а): |  | Уроки отменят, а горка не отменяется   |  
  Горка ...     , горка - это "святое"     А вот  , постоянно в школу тащиться в морозище (утором , ещё холоднее)    , чтобы на дверь посмотреть      .
 | madamkaya писал(а): |  | Щёки отмораживали и уши, но как классно было       |  
 Да , снегом растирали щёки , не помню кому ... Мне или другим    
| пенсионерка писал(а): |  |  меня всё время "возмущало" - школьники не учатся, а дошкольники в садики идут.   |  
   Так малышню , мамочки донесут . Под присмотром . А вот такие , как мы , могли и замёрзнуть по дороге . Мы то (в то время ) без родителей в школу ходили  .  Да и родителям,  надо работать , а не дома сидеть с малышами     . Видимо...,  из этих соображений     . А школьники , опять же тех времён  , самостоятельные были . Без родителей прекрасно обходились (определённое время) .   
 | 
| 
 03 Янв 2014 12:26 
 | 
 Galina_ 

Галина  
 54 года Тюменская область

| 
| vltava писал(а): |  |  Но я , мороз не люблю |   
я тоже
 | пенсионерка писал(а): |  | Да уж, не погуляешь особо. |   
сидим дома. в квартире +25
 | пенсионерка писал(а): |  |  Заплатил, погулял по морозцу, снегом поскрипел... и опять на тепло |   
отличный вариант!       
| vltava писал(а): |  | Идёшь по такому морозу , снег хрустит а вокруг , всё звенит . Ресницы пушистые от инея . И белый , белый дым из труб .  |   
Красиво! Бывало такое!  я уши как-то отморозила, брат щёки.   
 | 
| 
 03 Янв 2014 12:30 
 | 
 Galina_ 

Галина  

| 
| vltava писал(а): |  | . А вот такие , как мы , могли и замёрзнуть по дороге . |   
у нас с этим строго сейчас, был случай ребенок замерз на остановке.   
 | 
| 
 03 Янв 2014 13:14 
 | 
 пенсионерка 

Ирина  
  Архангельск

| 
| vltava писал(а): |  | Так малышню , мамочки донесут . Под присмотром . А вот такие , как мы , могли и замёрзнуть по дороге . Мы то (в то время ) без родителей в школу ходили  .  Да и родителям,  надо работать , а не дома сидеть с малышами   . Видимо...,  из этих соображений |   
Да всё понятно, но жалко ведь было...       | Galina_ писал(а): |  | сидим дома. в квартире +25 |   
Уже неплохо.    
У нас попрохладнее, всего +21, я тельняшку натянула.    | Galina_ писал(а): |  | я уши как-то отморозила, брат щёки. |   

Я - руки, ещё до школы.    | Galina_ писал(а): |  | был случай ребенок замерз на остановке. |   

| 
| 
 03 Янв 2014 14:33 
 | 
 vltava 

Ирина  
  Россия

| 
| пенсионерка писал(а): |  | всё понятно, но жалко ведь было |  
   Конечно !

В Воронежской обл. (где мы жили , когда дети были маленькими )  сильных морозов ,  я и не помню . Да и садик ,  находился за домом    . Поэтому , у меня  ничего и не отпечаталось в памяти . А вот , сильные  морозы  1977года в Нижегородской обл. , я , хорошо запомнила   - 42 и ниже . Как раз на Новый год . А лето этого же года было аномально жарким .   
 | 
| 
 03 Янв 2014 14:56 
 | 
 ольгуньчик1 

оля  
 66 лет фрязино

| 
Девочки,всем привет!!!!!Отличных выходных!!!!    У нас на улице снежок кружит,вроде зима проснулась и не большой морозец.    Вчера к детям пешком ходила.Сын посмеялся:мам,ты до нас два часа шла!!А я так прошлась,полюбовалась на город новогодний,да и тепло было.Отдохнула душой у них.Поиграла с их животинками.Всю меня обласкали,облизали.Вот редко бываю,а любят как свою.Порадовалась за них.Трудно живут,но дружно.Бабушка снохи столько мне приятного наговорила про сына,что я оттаяла.И уже придя домой смотрела на свои трудности другими глазами.    Настенька,отлично сходить на елочку.Принцеска очаровашка!!!!       Танечка,спасибо за фоточки и экскурсию.Мне очень все пондравилось.А я запала на вкусности и теремочки.Правда не поняла ,что это?Почему на вкусностях палочки?             поделочки ваши просто замечательные.Молодец и дедушка и бабушка!!!!!Такие вещи имеют хорошую энергетику для малыша.Внученька такая лапочка!!!!!          Девочки,раздразнили пелемешками.Сразу детство вспомнила свое Сибирское.Родители зимой лепили и на мороз.Как же это вкусно было!!!!!Все Танечка вылетаю в родные края!!!!          	  | vltava писал(а): | 	 		  | Так , у кого есть совесть и стучаться не надо . Они без стука - всё "слышат"  | 	  
Видимо мой ее на рыбалке где то потерял.Праздник продолжается.Разговоры вести пустое дело.Если честно,то мне уже просто плевать!!!Будь,что будет!!!Меня больше мать напрягает.Не могу ей ни чем помочь и оставить одну.А муж.......Человек взрослый,самостоятельный,раз хочет так жить,пусть живет.У него лозунг:Я все сделал в жизни,теперь могу расслабиться и пожить в свое удовольствие.Пусть живет дальше!!!!Ой!!!Я вам уже надоела с ним!!!          Пора мне заткнуться.       Ирочка,видимо братик соскучился,но лучше бы он сидел дома.Думаю приезд его тебя не очень обрадует.Мало одного пьющего на тебя,а двое это уже перебор.Извини если я не права.Может это я на своем фоне так все чувствую.    	  | пенсионерка писал(а): | 	 		  | Я - руки, ещё до школы.  | 	  
Бедненькая!!!    	  | пенсионерка писал(а): | 	 		  | У нас попрохладнее, всего +21, я тельняшку натянула.  | 	  
У нас тоже стало прохладнее,что то ноги мерзнут.Надо носочки одеть.    	  | пенсионерка писал(а): | 	 		  | Да всё понятно, но жалко ведь было...  | 	  
Жалко конечно,но деваться то не куда.Укутывали и тащили в сад.    	  | Galina_ писал(а): | 	 		  

у нас с этим строго сейчас, был случай ребенок замерз на остановке.  | 	  
Это ужасно!!!     
 | 
| 
 03 Янв 2014 15:09 
 | 
 пенсионерка 

Ирина  
  Архангельск

| 
| vltava писал(а): |  | А вот , сильные  морозы  1977года в Нижегородской обл. , я , хорошо запомнила   - 42 и ниже . Как раз на Новый год .  |   
         | ольгуньчик1 писал(а): |  | Девочки,всем привет!!!!! |   
Привет, Оля!    | ольгуньчик1 писал(а): |  | У нас на улице снежок кружит,вроде зима проснулась и не большой морозец. |   
         | ольгуньчик1 писал(а): |  | Вчера к детям пешком ходила.Сын посмеялся:мам,ты до нас два часа шла!!А я так прошлась,полюбовалась на город новогодний,да и тепло было.Отдохнула душой у них.Поиграла с их животинками.Всю меня обласкали,облизали.Вот редко бываю,а любят как свою.Порадовалась за них.Трудно живут,но дружно. |   
Вот сколько положительных эмоций!       | ольгуньчик1 писал(а): |  | Бабушка снохи столько мне приятного наговорила про сына,что я оттаяла.И уже придя домой смотрела на свои трудности другими глазами. |   
   | ольгуньчик1 писал(а): |  | Родители зимой лепили и на мороз.Как же это вкусно было!!!!! |   
   | ольгуньчик1 писал(а): |  | Праздник продолжается. |   
      | ольгуньчик1 писал(а): |  | Ирочка,видимо братик соскучился,но лучше бы он сидел дома.Думаю приезд его тебя не очень обрадует.Мало одного пьющего на тебя,а двое это уже перебор.Извини если я не права.Может это я на своем фоне так все чувствую. |   
Да всё правильно!       Я сказала, вот бросишь пить, как пол года продержишься, так и приезжай.    | ольгуньчик1 писал(а): |  | У нас тоже стало прохладнее,что то ноги мерзнут.Надо носочки одеть. |   
 Конечно, надо.    
У меня и в носках - ледяные.     Когда потеплело, достала валенки с балкона, но пока не обувала.     
 | 
| 
 03 Янв 2014 15:24 
 | 
 vltava 

Ирина  
  Россия

| 
| ольгуньчик1 писал(а): |  | Отдохнула душой у них |       
| ольгуньчик1 писал(а): |  | И уже придя домой смотрела на свои трудности другими глазами.  |  
   Вот именно ! 
 | ольгуньчик1 писал(а): |  | .Не могу ей ни чем помочь и оставить одну. |  
 Тут только один выход . Понятно , что тяжело  с больным человеком . Но ,  надо постараться не воспринимать  всё , так  трагично . Надо делать скидку (маме) ,на возраст и болезни . Никуда же от этого не деться . Так лучше успокаивать себя , чем  взвинчивать .  Это конечно моё мнение , не поучения     . 
 | ольгуньчик1 писал(а): |  | Я все сделал в жизни,теперь могу расслабиться и пожить в свое удовольствие. |  
   Ну , что тут скажешь ... На словах , он конечно прав. А вот на деле , всё-таки надо  и обстоятельства учитывать . 
 | ольгуньчик1 писал(а): |  | Думаю приезд его тебя не очень обрадует |  
 Ирин , а я забыла спросить . На дорогу , денег не просил     .   
 | 
| 
 03 Янв 2014 15:38 
 | 
 Galina_ 

Галина  

| 
| ольгуньчик1 писал(а): |  | Бабушка снохи столько мне приятного наговорила про сына,что я оттаяла. |   
как приятно!   
 | 
| 
 03 Янв 2014 18:05 
 | 
 ольгуньчик1 

оля  
 66 лет фрязино

| 
Девочки,спасибо вам!!!!!!Я счастлива что у меня есть вы!!!!          Хорошие мои,вот я к вас тортиком домашним!!!!Угощайтесь!!!!   
 | 
| 
 03 Янв 2014 18:07 
 | 
 ольгуньчик1 

оля  
 66 лет фрязино

| 
А это мы фонарик в НГ запускаем.Детки прикольнулись.   
 | 
| 
 03 Янв 2014 18:20 
 | 
 Galina_ 

Галина  

| 
| 
 | 
| 
 03 Янв 2014 18:45