Сообщение |
Автор |
10 Янв 2014 15:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
10 Янв 2014 15:33
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | это очень повезло что Вас еще и записали!! |
Да я сама до сих пор не верю своему счастью.
Мне знакомая рассказала, что года два назад её муж смог попасть только к платному. Настасенок писал(а): | У сына находить общий язык со старшими детьми(на площадке) очень хорошо получается,а вот с младшими или ровесниками не очень. |
У меня тоже все подруги старше меня были - совета всегда просили.
|
10 Янв 2014 15:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | ,спасибо за разъяснения. |
Да , не за что !  Всего-то , прочла очередную лекцию
Настасенок писал(а): | находить общий язык со старшими детьми(на площадке) очень хорошо получается |
Уже хорошо !
Настасенок писал(а): | Вот теперь жду весны. Отдам. |
Развитие и общение , очень важно !
пенсионерка писал(а): | Мне ещё от тошноты очень помогает |
А чай с имбирём  , не пробовала ? (от тошноты)
|
10 Янв 2014 16:23
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | А чай с имбирём , не пробовала ? (от тошноты) |
Вот не поверите, я настящий имбирь ни разу не пробовала даже.
А к порошкообразному я очень прохладно отношусь.
|
10 Янв 2014 16:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
В центре Архангельска рыжая гостья из леса
http://www.youtube.com/watch?v=ybw11bb1ftE
|
10 Янв 2014 16:32
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | настящий имбирь ни разу не пробовала даже |
Ирин, он не продается у вас или просто надобности нет  У меня Влад очень маринованный любит, я его правда не часто мариную
Кажись я умудрилась окончательно расклеиться
|
10 Янв 2014 16:36
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | В центре Архангельска рыжая гостья из леса |
У нас года 3-4 назад мЯдведя отлавливали по городу, а лисы каждый год бывают.
|
10 Янв 2014 16:52
|
irinaf
 Ирина
69 лет Болгария
|
Настасенок
Настасенок писал(а): | Вот он боится. |
Ничем не могу помочь, вот Аксель все еще боится воду с бачка спускать! Спускает и вылетает из туалета! когда был маленьким , один раз бачок загудел сильно и все, с тех пор так и остался страх ! Что и вам делать, не знаю?
Еще пауков стал боятся, когда Спайдермена посмотрел, ужас и все тут!
пенсионерка
пенсионерка писал(а): | Я вроде чуть пришла в себя. |
Фига се и схемы у вас ! У нас личный д-р силой отправляет всех к спициалистам врачам и анализы проходить! Иначе им деньги от кассы не выплатят!
Медэлекта
Медэлекта писал(а): | Кажись я умудрилась окончательно расклеиться |
Я тоже кашляю уже 3 недели и не проходит, чего только не пила, ужас ужасный!
Вот , при наличии такой техники , мне не удается попасть к компу, жду очереди!
А у нас туман стоит уже 2 недели, только вчера было солнечно и +16 , а сегодня опять везде туман....
Всего вам самого доброго , гонЮт!
|
10 Янв 2014 16:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | Ирин, он не продается у вас |
Бывает иногда. Просто как то без него обходилась. Медэлекта писал(а): | Кажись я умудрилась окончательно расклеиться |
Ну вот.  Лечись давай.
А у меня "трясучка" прошла, надеюсь, что не разболеюсь. Только глаз пока побаливает.
Ой, я же вам не рассказала, как я мазь в глаза закладывала, не сняв очки. Медэлекта писал(а): | У нас года 3-4 назад мЯдведя отлавливали по городу, а лисы каждый год бывают. |
|
10 Янв 2014 17:05
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Мне знакомая рассказала, что года два назад её муж смог попасть только к платному. |
это так,у нас платные центры уже на каждом углу,но специалисты там не всегда соответствуют цене приема.
пенсионерка писал(а): | У меня тоже все подруги старше меня были - совета всегда просили. |
ну надеюсь к школе научиться общаться.
Тем более в нулевой в этом году.
vltava писал(а): | Да , не за что ! Всего-то , прочла очередную лекцию |
мне никто лекции не читает,и иногда я теряюсь без совета более опытных мам,так что вы меня только выручаете,девочки!!
пенсионерка писал(а): | Вот не поверите, я настящий имбирь ни разу не пробовала даже. |
может выслать?  у нас его полным полно..
пенсионерка писал(а): | В центре Архангельска рыжая гостья из леса |
прикольно!Хорошо не медведь
Медэлекта писал(а): | У нас года 3-4 назад мЯдведя отлавливали по городу, а лисы каждый год бывают. |
irinaf писал(а): | Ничем не могу помочь, вот Аксель все еще боится воду с бачка спускать! Спускает и вылетает из туалета! когда был маленьким , один раз бачок загудел сильно и все, с тех пор так и остался страх ! Что и вам делать, не знаю?
Еще пауков стал боятся, когда Спайдермена посмотрел, ужас и все тут! |
 бедняжка..
irinaf писал(а): | Вот , при наличии такой техники , мне не удается попасть к компу, жду очереди! |
продвинутые.. А не боитесь что глазки испортят??  я вот гоню своих,и от компа и от телека.. Боязно мне..
|
10 Янв 2014 17:05
|
Настасенок
37 лет
|
Медэлекта писал(а): | Кажись я умудрилась окончательно расклеиться |
быстро под одеяло и выздоравливать!!!!
пенсионерка писал(а): | Ой, я же вам не рассказала, как я мазь в глаза закладывала, не сняв очки. |
представила
|
10 Янв 2014 17:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
irinaf писал(а): | Аксель все еще боится воду с бачка спускать! Спускает и вылетает из туалета! когда был маленьким , один раз бачок загудел сильно и все, с тех пор так и остался страх ! |
Ира, а попробуйте ему показать бачок без крышки, чтобы он немного понял устройство и то, что это просто вода шумит. irinaf писал(а): | Еще пауков стал боятся, когда Спайдермена посмотрел, ужас и все тут! |
irinaf писал(а): | Фига се и схемы у вас ! |
Сами всю жизнь фигеем.
Ир, самое странное, что многие врачи начинают предъявлять претензии - а чего это вы так долго к врачу не обращались? irinaf писал(а): | У нас личный д-р силой отправляет всех к спициалистам врачам и анализы проходить! Иначе им деньги от кассы не выплатят! |
irinaf писал(а): | Я тоже кашляю уже 3 недели и не проходит, чего только не пила, ужас ужасный! |
Так, может, аллергический? irinaf писал(а): | Вот , при наличии такой техники , мне не удается попасть к компу, жду очереди! |
irinaf писал(а): | А у нас туман стоит уже 2 недели, |
irinaf писал(а): | вчера было солнечно и +16 |
irinaf писал(а): | Всего вам самого доброго , гонЮт! |
|
10 Янв 2014 17:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | это так,у нас платные центры уже на каждом углу,но специалисты там не всегда соответствуют цене приема. |
А она высказала предположение, что это один и тот же врач совмещает.
А по поводу соответствия, мне один раз довелось диалог у регистратуры выслушать:
- Можно записаться к стоматологу?
- Запись с 7 утра. Сейчас можно только к платному.
- А там что стоматолог не из того же цементоукладочного института? Настасенок писал(а): | ну надеюсь к школе научиться общаться.
Тем более в нулевой в этом году. |
Настасенок писал(а): | мне никто лекции не читает,и иногда я теряюсь без совета более опытных мам,так что вы меня только выручаете,девочки!! |
Настасенок писал(а): | может выслать? у нас его полным полно.. |
Не придумывай. Настасенок писал(а): | Хорошо не медведь |
Медведи на окраинах обычно разгуливают. Настасенок писал(а): | я вот гоню своих,и от компа и от телека.. Боязно мне.. |
Вот и гони, пока есть такая возможность. Настасенок писал(а): | быстро под одеяло и выздоравливать!!!! |
|
10 Янв 2014 17:21
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | А она высказала предположение, что это один и тот же врач совмещает. |
очень возможно.я однажды(беременная) не успела на прием.А прием был не плановый,а что то мне надо было уточнить,не помню уже что.Пошла в рядом стоящий платный центр,оплатила,захожу-опа,наш участковый гинеколог.
пенсионерка писал(а): | - А там что стоматолог не из того же цементоукладочного института? |
пенсионерка писал(а): | Не придумывай. |
да мне не сложно.единственное,он наверное испортится в дороге..
пенсионерка писал(а): | Медведи на окраинах обычно разгуливают. |
у свекра постоянно в городе медведи шарятся..Бррр
пенсионерка писал(а): | Вот и гони, пока есть такая возможность. |
да я как рявкну если что
|
10 Янв 2014 17:29
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Пошла в рядом стоящий платный центр,оплатила,захожу-опа,наш участковый гинеколог. |
Настасенок писал(а): | единственное,он наверное испортится в дороге.. |
Он замёрзнет.
И я же написала, что здесь он тоже есть.
Я, кстати, перед Рождеством была в большом магазине, а потом Женьке хвасталась, что там появилась лакрица.  Жене раньше все, кто ехал из Германии, привозили её. А потом Толик, желая осчастливить сестрёнку, заказал ей по почте столько, что она на неё уже смотреть не может. Настасенок писал(а): | у свекра постоянно в городе медведи шарятся..Бррр |
Лишь бы в дом не ломились. Настасенок писал(а): | да я как рявкну если что |
У медведей научилась?
|
10 Янв 2014 17:39
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Я, кстати, перед Рождеством была в большом магазине, а потом Женьке хвасталась, что там появилась лакрица. Жене раньше все, кто ехал из Германии, привозили её. А потом Толик, желая осчастливить сестрёнку, заказал ей по почте столько, что она на неё уже смотреть не может. |
пенсионерка писал(а): | Лишь бы в дом не ломились. |
 точно..
пенсионерка писал(а): | У медведей научилась? |
у нас их нет  у нас барсы
девочки а у вас в России что конину не едят?? я только вчера услышала,что конину только мы,казахи  едим..
|
10 Янв 2014 17:49
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | у нас барсы |
Кошечки. Настасенок писал(а): | девочки а у вас в России что конину не едят?? |
Уже всю съели.
|
10 Янв 2014 17:57
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Цитата: | [quote="пенсионерка"]Вот не поверите, я настящий имбирь ни разу не пробовала даже |
Верю . Сама , не так давно его приметила . Раньше очень любила чай с имбирём пить .
пенсионерка писал(а): | как я мазь в глаза закладывала, не сняв очки |
пенсионерка писал(а): | , надеюсь, что не разболеюсь |
Имбирь и от простуды хорош !
Настасенок писал(а): | я вот гоню своих,и от компа и от телека.. |
И правильно , делаешь ! Ещё насидятся возле них.
Цитата: | Ребенок чрезмерно интересуется компьютером
Большинство популярных в нашей стране компьютерных игр учат детей убивать монстров и людей, земных животных и инопланетян, провоцируя их на агрессивное поведение. При этом ручьями льется кровь, слышатся душераздирающие стоны, иногда даже души убитых на наших глазах отлетают к небесам. Неудивительно, что, наигравшись в такие игры, дети начинают вскрикивать и скрежетать зубами во сне…
Компьютерные ужасы не только пугают детей, но и притягивают их. В азарте ребенок становится кровожадным, ему нравится быть сильным, убивать и мучить.
•Постарайтесь максимально долго оберегать от злых, некрасивых, действительно жестоких сцен неустойчивую психику младшего школьника.
• Если ребенок уходит в виртуальный мир, перед вами стоит нелегкая задача разобраться, чего ему не хватает в окружающей действительности.
• Не бейте тревогу, постарайтесь найти возможность до него достучаться. Будьте с ним, станьте в его глазах интереснее, чем содержимое компьютера. Больше играйте вместе с ребенком.
• Вспомните, что где-то рядом с вами есть парки, музеи, выставки и т.д. Заведите традицию куда-нибудь вместе выбираться хотя бы раз в неделю.
• Никогда не награждайте ребенка игрой на компьютере.
Это может придать особый престиж такому времяпровождению. Ваша задача, скорее, состоит в том, чтобы снизить ценность общения с компьютером.
|
|
10 Янв 2014 17:58
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Настасенок писал(а): | а у вас в России что конину не едят |
Ну у русских как-то не очень принято конину есть  А вот знаю, что в татарских деревнях в Чувашии специально лошадей на забой ростят. Я один раз пробовала пельмени из конины.
Я карпиков запекаю
|
10 Янв 2014 18:03
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
10 Янв 2014 18:19
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!
И когда только успели опять наболтать столько.
пенсионерка
Ирина поздравляю с успешным походом за явочкой.
У нас вот таких проблем с записью к врачу нет,если человек не может приехать в поликлинику,то можно записаться и по телефону,кроме конечно своих районных поликлиник,там ты хоть ползком,хоть на четвереньках,но должен лично прийти в регистратуру и записаться на приём.Но сейчас с интернетом стало легче,я только по нему записываюсь.
vltava писал(а): | Имбирь и от простуды хорош ! |
Я постоянно пью имбирный напиток с лимоном и мёдом при простуде и домашних своих так лечу. Медэлекта писал(а): | Я карпиков запекаю |
Не забудь нас угостить.Хотя я речную рыбу вообще не ем из-за того,что уж больна она костлява,мне один раз косточка в горло впилась,так пришлось в травмопункт ехать вытаскивать.
пенсионерка писал(а): | А колбасу конскую не помните? |
У нас продаётся такая колбаса,правда только в специальных ларьках.
|
10 Янв 2014 18:20
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | А колбасу конскую не помните? |
Ты имеешь в виду казы  А я и забыла, что это колбаса из конины. Только недавно палка кончилась. Нам знакомые каждый год по палке передают. Она хорошо под что-нибудь горячительное идет и когда компашка собирается
|
10 Янв 2014 18:30
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | От тошноты? |
И от неё тоже !
ванчес писал(а): | постоянно пью имбирный напиток с лимоном и мёдом при простуде и домашних своих так лечу. |
Вот !  Мне , просто вкус нравится . Я , и в блюда его добавляю .
|
10 Янв 2014 18:36
|
Настасенок
37 лет
|
Значит мне соврали,вы даже про казы знаете!!!  А как у нас казы вкусно готовят..ммм..А еще у нас конские сосиски есть.Вообще пальчики оближешь
пенсионерка писал(а): | Кошечки. |
там такая кошечка...
vltava писал(а): | И правильно , делаешь ! Ещё насидятся . |
И я так думаю.Но как в школу пойдут,думаю сложней будет отогнать.
Медэлекта писал(а): | Я один раз пробовала пельмени из конины. |
Медэлекта писал(а): | Я карпиков запекаю |
а у меня картошечка с грибами,и баклажанчики "тещин язык".
ванчес писал(а): | Не забудь нас угостить.Хотя я речную рыбу вообще не ем из-за того,что уж больна она костлява,мне один раз косточка в горло впилась,так пришлось в травмопункт ехать вытаскивать. |
ванчес писал(а): | У нас продаётся такая колбаса,правда только в специальных ларьках. |
Эээх,как бы я вас накормила
|
10 Янв 2014 18:37
|
Настасенок
37 лет
|
Нам скоро 2 часть нашей темки открывать
|