Сообщение |
Автор |
10 Янв 2014 10:14
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
Настасенок писал(а): | Спрашиваю где увидел что,говорит,когда с бабушкой оставался,она фильм про войну смотрела |
Это с твоей мамой он остался?
Настюш, сказки читай, где добро побеждает зло. Пройдет время и у него это забудется, такова детская психика. А сейчас лучше вместе с мужем поговорите с ним, успокойте, что не будет никакой войны. Можешь сказать, что папа сильный и добрый и он защитит его. Гладь поболшьше по головке и успокаивай. Вряд ли что-то еще сейчас сможешь сделать.
Разве можно детям страшные реалии жизни показывать в детстве. Они должны мультики и сказки смотреть. А матери строго настрого запрети с ним смотреть подобные вещи.
Викона писал(а): | загадочная я теперича |
Не то слово
пенсионерка писал(а): | Так у вас в машине ещё и торпедный отсек есть? |
Может еще и маленькая пушечка гле-нибудь замаскирована  Автомобиль Бонд007
Викона писал(а): | и ещё мне казалось,что я в гробу потому как полка нависает прям над мордой лица |
А если чуловек упадет на это самое лицо
|
10 Янв 2014 10:43
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
10 Янв 2014 10:52
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
С добрым утром!
|
10 Янв 2014 11:17
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | До Нижнего так называемый бархатный путь. |
Велюровые купе , "шёлковые" проводницы
пенсионерка писал(а): | А Ниагара замёрзла |
Викона писал(а): | всё вкусно в поезде |
Мне , не очень
Настасенок писал(а): | Вот он боится. Что нужно в таких ситуациях делать? |
Успокаивать ! Отвлечь ! Переключить на позитив .
Настя , а почему в садик не ходит ?
|
10 Янв 2014 11:26
|
Настасенок
37 лет
|
Медэлекта писал(а): | Это с твоей мамой он остался? |
с мамой,но фильм смотрела моя бабушка.
Медэлекта писал(а): | Настюш, сказки читай, где добро побеждает зло. Пройдет время и у него это забудется, такова детская психика. |
да все делаем,он иногда забывает,а потом снова вспоминает.
Медэлекта писал(а): | Может еще и маленькая пушечка гле-нибудь замаскирована Автомобиль Бонд007 |
vltava
madamkaya
 доброе утро!!
vltava писал(а): | Велюровые купе , "шёлковые" проводницы |
vltava писал(а): | Мне , не очень |
а вы вообще кушаете? vltava писал(а): | Настя , а почему в садик не ходит ? |
выгнали  если серьезно,когда жили на прежнем месте,пытались отдать,но в один не взяли так как по возрасту не подошел(частные садики),в другом характер его не понравился,а в государственный очередь подошла только в казахскую группу 41 ребенком,мы не отдали. А сейчас,мы переехали,и в садик здесь никак,в садик только по месту прописки.
Уточню-у нас есть частные садики.Очень дорого.На рубли-10 000 руб в месяц. там с ними занимаются,развивают,вообщем все по высшему классу.Есть частные домашние садики.Подешевле,но дороже чем гос.сад .То есть просто женщина с педагогическим образованием (а часто и без) сидит с детьми. Просто сидит,играет,кормит. Там возрастные ограничения до 3 или 4 лет.И есть гос.садики.Туда надо вставать в очередь с рождения. А часто еще и давать взятку чтобы взяли ребенка.
|
10 Янв 2014 11:57
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
 доброе утро,красотульки!!! vltava
пёсинька такая славная! улыбается нам! Настасенок писал(а): |
Удачного вам дня,хорошего настроения!! |
Настасенок писал(а): | А он у нее спросил может ли у нас война быть,она сказала "Может" Вот он боится. Что нужно в таких ситуациях делать? |
Настюш,именно в этом возрасте многие дети по-моему начинают испытывать чувство страха и начинают осознавать что вообще такое и жизнь и смерть. Я хорошо помню,как сама стала бояться,что все умрут,я умру...правда боялась тихо  Очень не хотела оставаться одна тоже и засыпать боялась.потом мама меня разговорила и выяснила чего я так боюсь.успокаивала,говорила,что все мы будем жить вместе,всё хорошо! почему то у моих детей было тоже самое лет в 5-6  Я так подумала,что это этап в развитии детской психике и наверное проходят его все. С сынком было совсем как то тяжко,он тоже спать не мог хорошо. просился к нам в кровать,хотя не привычный был. Всегда любил своё одеяло,подушку и т. д  везде с собой должны были в детстве его одеялко маленькое таскать  Сказки я всегда на ночь читала и фильсов он не смотрел страшных  но понадобилось какое то время,что б он снова успокоился. Я даже к врачу ходила с ним. Мне сказали то же самое-никакого негатива. хорошие мультики,сказки,много гулять и играть. Как Марина и написала. Я не знаю,девочки...у ваших такого не было? Медэлекта писал(а): | Может еще и маленькая пушечка гле-нибудь замаскирована Автомобиль Бонд007 |
надо глянуть,вдруг правда есть vltava писал(а): | Велюровые купе , "шёлковые" проводницы |
vltava писал(а): | Мне , не очень |
Настасенок писал(а): | а вы вообще кушаете? |
да ей главное из окна посмотреть и воздух понюхать  и как тока в компанию обжорок затесалась
С садиком ситуация ...эх...
|
10 Янв 2014 12:17
|
Настасенок
37 лет
|
Викона
прям как моего описала.Он тоже стал к нам проситься,хотя все время спал у себя в кровати.Правда одеялко свое тащит к нам в кровать
Успокоила меня,надеюсь быстро у него пройдет это.
Викона писал(а): | да ей главное из окна посмотреть и воздух понюхать и как тока в компанию обжорок затесалась |
 Она зато нас строит если что
|
10 Янв 2014 12:19
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
Доброе утро, девочки!
Викона писал(а): | С садиком ситуация ...эх. |
да уж, мы тоже в своё время намучились с садиком, сейчас у нас ситуация с садиками тяжелая, но всё же не такая бесперспективная как была в то время, когда нам садик был нужен.
|
10 Янв 2014 12:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок писал(а): | Успокоила меня,надеюсь быстро у него пройдет это. |
очень на это надеюсь!  уматывай его игшрами и плясками Настасенок писал(а): | Она зато нас строит если что |
хорошо,если кто строится  я вчера сама себе удивлялась  в 8 вечера трескала орехи  года 2 назад я б себе отрубила лапы за этоили хотя б скотчем рот заклеила  чё то така пофигистка! така пофигистка стала!
|
10 Янв 2014 12:24
|
Настасенок
37 лет
|
Galina_ писал(а): | Доброе утро, девочки! |
Galina_ писал(а): | да уж, мы тоже в своё время намучились с садиком, сейчас у нас ситуация с садиками тяжелая, но всё же не такая бесперспективная как была в то время, когда нам садик был нужен |
у нас сейчас куча частных садиков,только денюжку плати..А вот с гос.проблемы постоянно..
Викона писал(а): | очень на это надеюсь! уматывай его игшрами и плясками |
сейчас гулять пойдем,уматаю
Викона писал(а): | хорошо,если кто строится я вчера сама себе удивлялась в 8 вечера трескала орехи года 2 назад я б себе отрубила лапы за этоили хотя б скотчем рот заклеила чё то така пофигистка! така пофигистка стала! |
я тоже чего то в Новом году расслабилась  Надо брать себя в руки и идти к своим 70 кг
|
10 Янв 2014 12:25
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
Викона писал(а): | Я очень помню свои первые впечатления по пути в Италию первый раз! |
Викона писал(а): | всё вкусно в поезде |
Викона писал(а): | со след. недели обещают похоладание 2-5 гр. тепла |
Викона писал(а): | люблю свежее почему то |
Так и должно быть. Викона писал(а): | угу...та должно быть две полки и третья для чумоданов,а пихают туды человеков и спят они там скрючившись,потому как чумоданы то тоже там и ещё мне казалось,что я в гробу потому как полка нависает прям над мордой лица |
Настасенок писал(а): | Доброе утро девочки!!! |
Настасенок писал(а): | Удачного вам дня,хорошего настроения!! |
Настасенок писал(а): | Что нужно в таких ситуациях делать? |
Успокоить, конечно. И переключить внимание. Настасенок писал(а): | Если я вам надоела со своими просьбами советов,вы скажите |
Говорим - не надоела. Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
vltava
madamkaya писал(а): | С добрым утром! |
vltava писал(а): | Велюровые купе , "шёлковые" проводницы |
vltava писал(а): | Успокаивать ! Отвлечь ! Переключить на позитив . |
Викона писал(а): | доброе утро,красотульки!!! |
Извиняюсь за кучу смайлов, но пока нет сил.
Патамушта:
Не помню, писала ли, что после моей записи по интернету в областную больницу, мне оттуда позвонили и сказали, сто записи по интернету сейчас нет, т.к. ревматолог один, что запись на январь закончена, а на февраль начнется 10 января. Что десятого мне сначала надо подойти в кабинет заведующей, и если она даст добро, в регистратуру.
Со вчерашнего вечера начала собираться. В поликлинике областной больницы никогда не была, но не раз была в областной онкологии, и что такое тамошние очереди, прекрасно помню.
Первым делом провиант: пакетик с галетами и конфетами, пакетик с гренками, бутылочка воды, таблетки.
Затем уложила все необходимые документы, десять раз перепроверив.
И, наконец, приготовила свою амуницию, вплоть до труселей и носков.
Утром, быстро заморив червячка, привела себя в порядок, оделась потеплее, т.к. обещали усиление мороза, и выскочила из дома…
А там идёт снег, дворник скребёт лопатой… Я, обрадовавшись такому повороту событий – если идёт снег, то сильного мороза не будет, завернула за угол дома и… задохнулась от ветра. По заметённой дороге, борясь с метелью, добрела до остановки. Дождавшись подходящего мне автобуса, доехала до больницы.
Хвост очереди в регистратуру находился уже у входа в поликлинику, и я решила всё-таки сначала занять очередь здесь.
Затем, выспросив всё у гардеробщицы, разделась и прошла к кабинету заведующей.
Я ожидала и там огромную очередь, но почему то лишь я одна удостоилась такой почести – завизировать своё направление у местного начальства.
Просидев в гордом одиночестве до 8 часов, услышала, как народ запускают, наконец то, в регистратуру, объявляя при этом, что вставать можно к любому окну.
Через какое то время моей персоной заинтересовался представительный мужчина в белом халате, который неоднократно подходил к запертому кабинету заведующей.
Выяснив, что и как, он сам завизировал моё направление – записать, после чего я прошла к регистратуре.
Порядком обалдев от увиденного – одна длинная очередь превратилась в несколько очередей покороче, я всё же отыскала женщину, за которой занимала, и мужественно выстояв, выяснила, что именно мне надо в очередь к окошку №7.
Там очередь пошла быстрее, т.к. большинство людей просто заворачивали, объясняя, что записи к данному специалисту нет. Я с трепетом ожидала, что и сама услышу нечто подобное, но случилось чудо, и меня записали, возможно благодаря нескольким словам на уголке направления.
Счастливая, что всё же записалась, да ещё и очень быстро, по моим меркам, отправилась домой.
Автобус, на котором я ехала, сломался на половине пути. Нам вернули деньги за проезд, и высадили посреди проезжей части.
Добредя до ближайшей остановки, села в первый же автобус и доехала до дома уже без особых приключений.
Да, записали меня на 19 февраля.
|
10 Янв 2014 12:29
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
|
10 Янв 2014 12:40
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
пенсионерка писал(а): | Да, записали меня на 19 февраля. |
да, чтобы лечиться много здоровья надо!
|
10 Янв 2014 13:26
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | начинают осознавать что вообще такое и жизнь и смерть |
Не думаю . Мы то не понимаем , что это такое
Викона писал(а): | да ей главное из окна посмотреть и воздух понюхать |
Это, на первом месте !  Еда - это второстепенно . Главное , с голоду не умереть  . А "заморить червячка" - много не требуется
Настасенок писал(а): | а вы вообще кушаете? |
Приходиться !
Настасенок писал(а): | Она зато нас строит если что |
Вас , уже поздно строить Викона писал(а): | хорошо,если кто строится |
Вот-вот !
пенсионерка писал(а): | доехала до дома уже без особых приключений. |
Да уж достаточно и так
пенсионерка писал(а): | Да, записали меня на 19 февраля |
Надеюсь , этого года ...  (смех сквозь слёзы)
Отдыхай !
|
10 Янв 2014 13:35
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
vltava писал(а): | Мы то не понимаем , что это такое |
Это возрастные особенности 4-5 лет. На собрании в саду об этом спрашивали, оказалось %-тов 70 детей боятся войны, смерти.
|
10 Янв 2014 13:42
|
vltava
 Ирина
Россия
|
madamkaya писал(а): | 70 детей боятся войны, смерти |
Боятся ! Но страх этот , другой . Мало , чего , они осознают и понимают . Моё мнение , что это , как раз не осознанный страх .
И я , не удивляюсь , что такой высокий процент . Столько негативной информации (сейчас) льётся на головы маленьких детей .
|
10 Янв 2014 13:46
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
vltava писал(а): | Моё мнение , что это , как раз не осознанный страх . |
я так думаю, что они чего-то бояться, а чего - не знают.
|
10 Янв 2014 14:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
madamkaya писал(а): | они чего-то бояться, а чего - не знают |
Скорее , даже знают , кого и чего , но вот почему ... не понимают . Как и многие из нас , в детстве боялись кащея бессмертного или бабу ягу (сейчас , наверное другие "герои" ) Или песенки , "Придёт серенький волчок и укусит за бочок "  Сейчас , мы же их не боимся , надеюсь  Потому что - понимаем !  Ничего удивительного . Столько негативной информации (сейчас) льётся на головы маленьких детей .
|
10 Янв 2014 14:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Я вроде чуть пришла в себя. Викона писал(а): | у ваших такого не было? |
У нас не было. Настасенок писал(а): | Успокоила меня,надеюсь быстро у него пройдет это. |
Galina_ писал(а): | Доброе утро, девочки! |
Доброе, Галя! Викона писал(а): | я вчера сама себе удивлялась в 8 вечера трескала орехи |
Таня, так организм знает, чего ему не хватает.
Я вот как климакс начался подсела на миндаль, а потом выяснилось, что он женщинам просто необходим в это время. Викона писал(а): | года 2 назад я б себе отрубила лапы за этоили хотя б скотчем рот заклеила чё то така пофигистка! така пофигистка стала! |
Артистка. madamkaya писал(а): | кошмар просто |
Тань, я то хоть городская, а многие с области приехали.  Они там таких, как я, просто ненавидят уже. madamkaya писал(а): | У тебя ещё силы остались, чтобы юморить |
А так легче. Galina_ писал(а): | да, чтобы лечиться много здоровья надо! |
vltava писал(а): | И чем раньше начинать адаптацию , тем лучше , я так считаю . |
vltava писал(а): | вливался в коллектив довольно легко . И друзей было много . В 17лет спокойно уехал учиться и жил один . |
vltava писал(а): | Надеюсь , этого года ... |
Да я балда, от счастья, что записали, и не уточнила даже. madamkaya писал(а): | Это возрастные особенности 4-5 лет. На собрании в саду об этом спрашивали, оказалось %-тов 70 детей боятся войны, смерти. |
|
10 Янв 2014 14:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Или песенки , "Придёт серенький волчок и укусит за бочок " |
|
10 Янв 2014 14:55
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | но пока нет сил. Патамушта: |
Ирочка, отдыхай  Действительно умучилась. И действительно тебе сегодня повезло, до обеда умудрилась такое дело провернуть
|
10 Янв 2014 15:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Медэлекта писал(а): | И действительно тебе сегодня повезло, до обеда умудрилась такое дело провернуть |
Улыбнитесь:
Звонок:
- Здравствствуйте, это курьерская служба доставки, а это ХХХ?
- Да.
- Ваш адрес ***, квартира ***?
- Да.
- Распишитесь здесь, пожалуйста.
- Хорошо, но мы с вами разговариваем по телефону.
- Прошу прощения, скоро буду.
Моя мачеха любит говорит, что вот - в их детстве были только куклы-девочки. А куклы-мальчики были невероятной редкостью и как правило отсутстовали. Вместо кукол-мальчиков в игре в дочки-матери роль папы семьи исполнял какой-нибуть ослик или кролик с пушистыми ушками. А потом они выросли - создали свои семьи и так и живут - есть мама, есть дети, а вместо мужчины "ослик с пушистыми ушками"...
Болтали с подругой о комнатных цветах, рылись в Инете. Выяснили, что мирту нужно "зима" в 5-10 градусов, иначе листья скинет. А мой как раз пожух. Еще порылись - в основной камере холодильника как раз столько. Вытащила мешающую полку, поставила. Муж вернулся ночью, мы уже спали. Распихивает меня со страшными глазами: "Я...это.... холодильник открываю, а там - ДЕРЕВО......."
|
10 Янв 2014 15:20
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Я вроде чуть пришла в себя |
Хорошо !  На месте ты теперь !  А то , всё шатаешься где-то
пенсионерка писал(а): | подсела на миндаль, а потом выяснилось, что он женщинам просто необходим в это время. |
Я читала , что его употребление уменьшает головную боль .
пенсионерка писал(а): | Да я балда, от счастья, что записали, и не уточнила даже |
Ты посмотри , посмотри . Убедись  пенсионерка писал(а): | Улыбнитесь: |
|
10 Янв 2014 15:22
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
|
10 Янв 2014 15:27
|
Настасенок
37 лет
|
Ирочка вот это поход!!!
это очень повезло что Вас еще и записали!!
Отдохните сегодня!!!
Ирочка Чешская,спасибо за разъяснения.
У сына находить общий язык со старшими детьми(на площадке) очень хорошо получается,а вот с младшими или ровесниками не очень.Его общение-мы,дети на площадке,брат и сестра двоюродные(раз в неделю). брат на год его старше,сестра на 2,5.
В секцию хотели на плавание отдать.Нам сказали с 5 лет.
Вот теперь жду весны. Отдам.
Спасибо вам огромное девочки за разъяснения и объяснения!!!!!
|