Сообщение |
Автор |
09 Янв 2014 16:26
|
Настасенок
36 лет
|
Galina_ писал(а): | это очень много значит! ещё плюс: в гостях тоже удобно быть на своей машине |
Galina_ писал(а): | оже, я и в машине неплохо , но в поезде вообще не остановить. |
 вот и я также
vltava писал(а): | Мои мальчишки путешественники с младенчества . Но так далеко , на машине не ездили . |
мои самое много-день в машине провели.
vltava писал(а): | А я бы вообще соединила поездку с экскурсией . Если уж ехать так далеко , то заодно и посмотреть по пути , что-то интересное . Конечно , получится с ночёвкой где-то . Зато , впечатления останутся . |
у нас степь только по пути. Одна степь..
И только один город крупный по пути.
|
09 Янв 2014 16:31
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
Настасенок писал(а): | у нас степь только по пути. Одна степь.. |
степь, да степь кругом, путь далёк лежит...
|
09 Янв 2014 16:43
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | А нет,ем я в поезде больше |
Galina_ писал(а): | Я тоже, я и в машине неплохо , но в поезде вообще не остановить. |
А провожал кто-нибудь детей на поезде, в лагерь, например? Они еду достают, как только в вагоне разместятся. vltava писал(а): | Так сейчас , это уже норма |
Вот буржуйка.
Полно ещё старых вагонов.
Я вот в этой связи всегда "возмущаюсь" - и места разнятся по удобству, и вагоны, а цены одинаковые... vltava писал(а): | А я бы вообще соединила поездку с экскурсией . Если уж ехать так далеко , то заодно и посмотреть по пути , что-то интересное . Конечно , получится с ночёвкой где-то . Зато , впечатления останутся |
С маленькими детьми это не просто.  Да и если речь идёт об экономии, то уже не до этого. Настасенок писал(а): | мои самое много-день в машине провели. |
И как? Настасенок писал(а): | у нас степь только по пути. Одна степь.. |
Степь да степь кругом... Galina_ писал(а): | степь, да степь кругом, путь далёк лежит... |
|
09 Янв 2014 16:45
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | мои самое много-день в машине провели. |
Ну , если день провели , то наверное ... выдержат  . А вот , созерцать всю дорогу степь , что-то не радует  . Первая причина (у меня) для поездки на машине - это интересные места с остановкой для ознакомления . И если путь не дальний , мне удобнее на машине . А так ..., лучше конечно на поезде . Не мучиться
|
09 Янв 2014 16:58
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | Я вот в этой связи всегда "возмущаюсь" - и места разнятся по удобству, и вагоны, а цены одинаковые |
вот-вот. мы то думали, что в Болгарию поезд по-приличнее международный же- совсем нет. Кондиционер сломался сразу, его постоянно пытались отремонтировать, иногда получалось, а в конце сломался сам локоматив, но надо сказать билеты были дешевле, чем по России.
|
09 Янв 2014 17:01
|
Galina_
 Галина
|
пенсионерка писал(а): | А провожал кто-нибудь детей на поезде, в лагерь, например? Они еду достают, как только в вагоне разместятся. |
Это точно, столько еды с собой брала Полина, их ещё и кормили в поезде, а всё не хватало, и всегда из лагеря худая приезжала. а один раз прямо очень.
|
09 Янв 2014 17:13
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Кондиционер сломался сразу, его постоянно пытались отремонтировать, иногда получалось, |
А я осенью 12-ого попала в такой фирменный вагон, (билеты, кстати, на тысячу дороже), где кондиционер гнал ледяной воздух, и я заработала себе кучу проблем со всевозможными гайморитами, синуситами и фронтитами, которые до сих пор не дают покоя. Galina_ писал(а): | Это точно, столько еды с собой брала Полина, их ещё и кормили в поезде, а всё не хватало, и всегда из лагеря худая приезжала. а один раз прямо очень. |
|
09 Янв 2014 17:18
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Вот буржуйка | пенсионерка писал(а): | Полно ещё старых вагонов. |
Что , правда что ли ...
Курсирую от Москвы до Нижнего на разных поездах ( купе ) . И в СВ , Сапсан , и в обычных ( как получится ) . И последние годы вижу , что везде всё на уровне .
пенсионерка писал(а): | С маленькими детьми это не просто |
А по моему наоборот , если уж едешь на машине . Остановиться , размяться , посмотреть что-то интересное . И дальше , в путь . Да они , уже и немаленькие  (это конечно на мой взгляд ) Но , как выяснилось , смотреть нечего .
А некоторые , в горы лезут с детьми . Сама удивляюсь , как эти детки проходят столько км.
(фото из интернета)
|
09 Янв 2014 17:23
|
Настасенок
36 лет
|
vltava писал(а): | Да они , уже и немаленькие (это конечно на мой взгляд ) |
да я тоже говорю им что пора уже и пылесосить и гладить,не хотят-говорят "мы еще маленькие"
vltava писал(а): | Что , правда что ли ... |
у нас почти все еще старые вагоны.
|
09 Янв 2014 17:24
|
Настасенок
36 лет
|
пенсионерка писал(а): | А я осенью 12-ого попала в такой фирменный вагон, (билеты, кстати, на тысячу дороже), где кондиционер гнал ледяной воздух, и я заработала себе кучу проблем со всевозможными гайморитами, синуситами и фронтитами, которые до сих пор не дают покоя. |
|
09 Янв 2014 17:44
|
ванчес
 ирина
58 лет г.ярославль
|
Путешественницам мой пламенный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже люблю путешествовать на машине и на поезде,а вот самолёты,не хочу и боюсь,не люблю когда от меня ни чего не зависит,всё же на земле как-то спокойнее.
А я сегодня вся в готовке,за праздники всё подъели,так,что пришлось встать к мангалу.
А у нас девочки наступила весна,дождь лупит,лужи под ногами и снега почти нет.
|
09 Янв 2014 18:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Курсирую от Москвы до Нижнего |
А ты в Мурманск попробуй, например.
Ирочка, Нижний, вернее Горький, долгое время внегласно считался столицей России, а мы - на задворках.
Кстати, южные направления тоже не блещут особо.
vltava писал(а): | от Москвы до Нижнего |
Уже не помню в каком году, ехала на фирменном от Москвы до Нижнего, именно тогда впервые увидела вагоны, которые теперь и у нас появились, так это был первый раз в жизни, когда я спала ночью в поезде, а потом, несколько лет спустя, как то разговорились с попутчицей и я ей рассказала об этих чудо-вагонах, так она объяснила, что это не от вагонов зависит, а от дороги. До Нижнего так называемый бархатный путь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F1%F1%F2%FB%EA%EE%E2%EE%E9_%EF%F3%F2%FC vltava писал(а): | А некоторые , в горы лезут с детьми . Сама удивляюсь , как эти детки проходят столько км. |
Так это всё с пелёнок прививается. Настасенок писал(а): | да я тоже говорю им что пора уже и пылесосить и гладить,не хотят-говорят "мы еще маленькие" |
Настасенок писал(а): | у нас почти все еще старые вагоны. |
Вот и я об этом. ванчес писал(а): | Путешественницам мой пламенный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Привет, Ира! ванчес писал(а): | на земле как-то спокойнее. |
ванчес писал(а): | А я сегодня вся в готовке,за праздники всё подъели,так,что пришлось встать к мангалу. |
И у тебя трудовые будни начались. ванчес писал(а): | А у нас девочки наступила весна,дождь лупит,лужи под ногами и снега почти нет. |
|
09 Янв 2014 18:15
|
Настасенок
36 лет
|
ванчес писал(а): | А я сегодня вся в готовке,за праздники всё подъели,так,что пришлось встать к мангалу. |
ты там сколько наготовила что тебе только пришлось встать к мангалу??
я уже третьего готовила  правда замороженные манты
пенсионерка писал(а): | Так это всё с пелёнок прививается. |
да,и это здорово!!Мы тоже любим пешие туры,но Арина пока на папиной шее много "проходит"
пенсионерка писал(а): | И у тебя трудовые будни начались. |
|
09 Янв 2014 18:31
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Арина пока на папиной шее много "проходит" |
|
09 Янв 2014 18:34
|
ванчес
 ирина
58 лет г.ярославль
|
пенсионерка писал(а): | И у тебя трудовые будни начались. |
Да,праздники быстро заканчиваются,это только их ждёшь долго.
Настасенок писал(а): | ты там сколько наготовила что тебе только пришлось встать к мангалу?? |
Да как всегда,как на маленькую свадьбу.
|
09 Янв 2014 18:37
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Да как всегда,как на маленькую свадьбу. |
|
09 Янв 2014 20:02
|
Galina_
 Галина
|
ванчес писал(а): | А у нас девочки наступила весна,дождь лупит,лужи под ногами и снега почти нет. |
вот ужас!
|
09 Янв 2014 21:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | вот ужас! |
А Ниагара замёрзла:
http://www.ntv.ru/novosti/826801
|
09 Янв 2014 23:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
бегу к вам и радоваюсь,что у нас тут так активненько! пенсионерка писал(а): | Это у тебя что за затмение? |
vltava писал(а): | И я хотела спросить - куда , спряталась ... |
загадочная я теперича пенсионерка писал(а): | Мне вот в машине тоже лучше, чем в автобусе, но я подозреваю, что из-за окружения. |
а я подозреваю,что мне нравится во-первых остановки когда хочешь делать и ноги более вытянуты и ещё я даже на торпеду их спрятать могу пенсионерка писал(а): | Вот у нас так знакомый из Германии - летать не может и предпочитает на машине в Россию приезжать, хотя и с протезом вместо ноги. |
 не,в Росию я всё ж самолёт предпоситаю. Конечно нам весело было,когда мы с Сашиным братом и женой его ездили на поезде в челябинск,если б не несколько"но"  купе предназначено для двоих,пихают три человека  Туда у нас получилдось ехать вдвоём-дедульке дали денюжек и устроили его к бабульке,которая одна ехала. Обратно такого кайфа не вышло ,ужастно просто!Ни в жисть так больше не хочу. Хотя душ и туалеты работали,чисто было тоже. пенсионерка писал(а): | Мои на Байкал тоже из Москвы на поезде ехали, а уж обратно самолётом. Они же с собой на весь поход провизию везут, самолёт не взлетит |
 прожорливые...Я кстати тоже тока и делаю,что грызу хоть в машине,хоть в поезде vltava писал(а): | . В общем - хрен , редьки не слаще . Зареклась , в такую даль , больше ни-за-что |
да,путешествие длинновато получилось по добирательствам Настасенок писал(а): | А мне на машине больше всего далеко ехать нравится |
я когда моложе была,так для меня это тоже было романтично и как то вот...приключение что ли! Очень нравилось! Уже сборы и путь были хорошей частью отпуска! Настасенок писал(а): | . Вот не знаю,как дети себя будут чувствовать полтора суток в дороге. -спать удобно,машина универсал,но не знаю я |
Если машинка хорошая,я б лично на машине поехала. мои конечно старше были,когда мы в Хорватию и Италию ехали своим ходом. Но клааснооо!!!побольше игр с собой,сказки какие то ,что б слушать на диске,в общем ауди-книжки,частые остановки-каждые 2-3 часа. Поиграть в мячик,побегать. И спится в дороге деткам хорошо. А мамке с папкой почему то вспоминаются первые свидания и охота цулуваться
|
10 Янв 2014 0:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
10 Янв 2014 0:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Galina_ писал(а): | . Один раз ехали до Москвы из Тюмени в плацкарте, но поезд был фирменный (не помню уже какой, вроде Кемерово-Москва), так очень здорово дехали. Поезд чистейший, туалеты работают даже на стоянках, кондиционер дует в меру, проводники любезные, даже душ работал, |
Galina_ писал(а): | . Через неделю ехали из Москвы в Болгарию, ужасный поезд, всё было наоборот, проводники только нормальные. |
 вот оно-почувствуйте разницу пенсионерка писал(а): | Я с душем ещё не ездила. |
какие твои годы Настасенок писал(а): | там есть один огромный плюс- в три раза дешевле на машине |
Galina_ писал(а): | ещё плюс: в гостях тоже удобно быть на своей машине. |
несомненно! vltava писал(а): | А я бы вообще соединила поездку с экскурсией . Если уж ехать так далеко , то заодно и посмотреть по пути , что-то интересное . Конечно , получится с ночёвкой где-то . Зато , впечатления останутся |
Настасенок писал(а): | у нас степь только по пути. Одна степь..
И только один город крупный по пути. |
ну да,это минус..интересно,когда пейзажи хоть немного меняются. Я очень помню свои первые впечатления по пути в Италию первый раз!  Я первый раз ехала через всю германию с севера на юг! Бавария!!!  волшебно! сказочно!Да и земля Хессен тоже красиво-замки,крепости часто. а уж когда по Австрии и италии ехали,мы только ахали и охали1 Я первый раз в жизни видела плывущие внизу облака! дети тоже это помнят до сих пор! пенсионерка писал(а): | А провожал кто-нибудь детей на поезде, в лагерь, например? Они еду достают, как только в вагоне разместятся. |
так же как и взрослые,правда же?  потому что очень здорово! Пирожки,курица неизменная-всё вкусно в поезде Galina_ писал(а): | Это точно, столько еды с собой брала Полина, их ещё и кормили в поезде, а всё не хватало, и всегда из лагеря худая приезжала. а один раз прямо очень. |
движухи то тоже много! Купания,игры всякие... пенсионерка писал(а): | А я осенью 12-ого попала в такой фирменный вагон, (билеты, кстати, на тысячу дороже), где кондиционер гнал ледяной воздух, и я заработала себе кучу проблем со всевозможными гайморитами, синуситами и фронтитами, которые до сих пор не дают покоя. |
ужасть  в отелях тоже так бывает...хотела сказать,как в турции vltava писал(а): | А некоторые , в горы лезут с детьми . Сама удивляюсь , как эти детки проходят столько км |
я думаю,что их таскают уже у мамы в животе,потом в рюкзачке на груди  ,привыкают Настасенок писал(а): | да я тоже говорю им что пора уже и пылесосить и гладить,не хотят-говорят "мы еще маленькие" |
мамааашаааа  придержи коней то
|
10 Янв 2014 0:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ванчес писал(а): | ,а вот самолёты,не хочу и боюсь,не люблю когда от меня ни чего не зависит,всё же на земле как-то спокойнее. |
слова Сашиного брата прям ванчес писал(а): | А я сегодня вся в готовке,за праздники всё подъели,так,что пришлось встать к мангалу. |
по сусекам поскребла? ванчес писал(а): | А у нас девочки наступила весна,дождь лупит,лужи под ногами и снега почти нет. |
 у нас в среднем 10=13 гр. тепла. сегодня опять ливневые дожди с сильным ветром  со след. недели обещают похоладание 2-5 гр. тепла пенсионерка писал(а): | . До Нижнего так называемый бархатный путь. |
как интересно!!! Настасенок писал(а): | я уже третьего готовила правда замороженные манты |
а я вообще каждый день тогой...у мартена  не люблю много дней есть остаточное,а сынка совсем не заставить  Если что ем на второй день охотно-голубцы,шубу,ну котлетку могу.А так люблю свежее почему то Настасенок писал(а): | !Мы тоже любим пешие туры,но Арина пока на папиной шее много "проходит" |
принцесска ванчес писал(а): | Да как всегда,как на маленькую свадьбу |
аааа!!!  тада понятно
|
10 Янв 2014 0:18
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
10 Янв 2014 0:19
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
10 Янв 2014 9:51
|
Настасенок
36 лет
|
Доброе утро девочки!!!
Удачного вам дня,хорошего настроения!!
Девочки,у меня сын стал от меня ни на шаг не отходить  И если я в туалете(пардоньте) или в ванной задержусь на минут пять,стоит под дверью и плачет.Вчера поговорили по душам,так сказать,говорит войны боится. Спрашиваю где увидел что,говорит,когда с бабушкой оставался,она фильм про войну смотрела  А он у нее спросил может ли у нас война быть,она сказала "Может" Вот он боится. Что нужно в таких ситуациях делать?
Если я вам надоела со своими просьбами советов,вы скажите
|