Сообщение |
Автор |
08 Янв 2014 23:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
09 Янв 2014 0:41
|
Luluka1984
40 лет Новосибирск
|
Я вот не любитель дальних поездок. Вроде и двигаюсь во время поездки, а все равно ноги затекают. Приходится каждый час останавливаться.
|
09 Янв 2014 1:00
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Здравствуй, Наташа
Ну автомобильные поездки действительно на любителя, кому-то нравится на поездах. А я озверею ехать на наш юг на поезде 2 дня
Я сегодня сделала котлетки с квашеной капустой, только фарш не куриный, а смесь свиного и говяжьего. И капусты много не клала. Вкус может немного необычный, но вкусно  Моим понравилось
|
09 Янв 2014 9:45
|
Настасенок
36 лет
|
Медэлекта писал(а): | Я сегодня сделала котлетки с квашеной капустой, только фарш не куриный, а смесь свиного и говяжьего. И капусты много не клала. Вкус может немного необычный, но вкусно Моим понравилось |
я первая на котлеты!!!!
Доброе утро девочки!!!
|
09 Янв 2014 10:19
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Доброе утро
|
09 Янв 2014 10:21
|
madamkaya
 татьяна
54 года Северск
|
Доброе, доброе! Я уже на работе. Так не хотелось вставать мне утром, а Ефим молодец. Сижу, борюсь со сном  Кофе уже напилась, скоро обед.
|
09 Янв 2014 10:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
09 Янв 2014 11:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
Luluka1984 писал(а): | Я вот не любитель дальних поездок. Вроде и двигаюсь во время поездки, а все равно ноги затекают. Приходится каждый час останавливаться. |
Привет, новеньким! Медэлекта писал(а): | А я озверею ехать на наш юг на поезде 2 дня |
Я сутки до Москвы еле выдерживаю, но предпочитаю всё же самолёт, а не автомобиль.  Мне чем быстрее выбраться из транспорта, тем лучше. Медэлекта писал(а): | Я сегодня сделала котлетки с квашеной капустой, только фарш не куриный, а смесь свиного и говяжьего. И капусты много не клала. Вкус может немного необычный, но вкусно Моим понравилось |
А я то глупая, кашу сварила... Настасенок писал(а): | я первая на котлеты!!!! |
Не зря сварила... Настасенок писал(а): | Доброе утро девочки!!! |
Доброе, Настя! Медэлекта писал(а): | Доброе утро |
Доброе, Марина! madamkaya писал(а): | Доброе, доброе! |
Доброе, Таня! madamkaya писал(а): | Я уже на работе. |
madamkaya писал(а): | Так не хотелось вставать мне утром, а Ефим молодец. |
Бери пример. madamkaya писал(а): | Сижу, борюсь со сном Кофе уже напилась, скоро обед. |
vltava
С добрым, Ира!
|
09 Янв 2014 11:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Медэлекта писал(а): | А я озверею ехать на наш юг на поезде 2 дня |  Не люблю поезда , да и в самолёте , когда лечу в Россию - мучаюсь . Казалось бы , всего то 2.30 лететь а тошно .
А если путешествовать ,то на машине, больше всего нравится  .
пенсионерка писал(а): | С добрым, Ира |
Весёлая  подружка
|
09 Янв 2014 11:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
 доброе утречко!!! Luluka1984 писал(а): | Вроде и двигаюсь во время поездки, а все равно ноги затекают. Приходится каждый час останавливаться. |
тоже этим страдаю,но почему то особенно в самолёте ноги "нервничаю"  В автобусе тоже,если долго. А в машине-пойдёт ещё пенсионерка писал(а): | Привет, новеньким! |
 ага!!! Медэлекта писал(а): | . А я озверею ехать на наш юг на поезде 2 дня |
а я прикинь,один раз в Челябинск почти 4 дня телепаоа  у мужа брат совсем не хочет летать  ну вот мы и уговорились  больше ни-ни! Медэлекта писал(а): | Я сегодня сделала котлетки с квашеной капустой, только фарш не куриный, а смесь свиного и говяжьего. |
 чёта мне так вкуууснаааа!!!! Настасенок писал(а): | я первая на котлеты!!!! |
как жа!  я уж вчерась вечером сковородку то ополовинила пенсионерка писал(а): | А я то глупая, кашу сварила... |
с утреца то оно и правильно пенсионерка писал(а): | Мне чем быстрее выбраться из транспорта, тем лучше. |
пенсионерка писал(а): | madamkaya писал(а):
Так не хотелось вставать мне утром, а Ефим молодец.
Бери пример |
vltava писал(а): | А если путешествовать ,то на машине, больше всего нравится |
особливо с хорошей кумпанией
|
09 Янв 2014 11:56
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
09 Янв 2014 12:06
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | а я прикинь,один раз в Челябинск почти 4 дня телепаоа |
А прикинь , я на Байкал из Нижнего на поезде тряслась , когда мне было 18 (по моему неделю , точно не помню )  .
Викона писал(а): | особливо с хорошей кумпанией |  И по красивым местам !  .
|
09 Янв 2014 12:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
09 Янв 2014 12:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Не люблю поезда , да и в самолёте , когда лечу в Россию - мучаюсь . Казалось бы , всего то 2.30 лететь а тошно . |
vltava писал(а): | А если путешествовать ,то на машине, больше всего нравится |
Викона писал(а): | доброе утречко!!! |
Доброе, Таня!
Это у тебя что за затмение? Викона писал(а): | В автобусе тоже,если долго. А в машине-пойдёт ещё |
Мне вот в машине тоже лучше, чем в автобусе, но я подозреваю, что из-за окружения. Викона писал(а): | а я прикинь,один раз в Челябинск почти 4 дня телепаоа |
Викона писал(а): | у мужа брат совсем не хочет летать ну вот мы и уговорились больше ни-ни! |
Вот у нас так знакомый из Германии - летать не может и предпочитает на машине в Россию приезжать, хотя и с протезом вместо ноги. Викона писал(а): | как жа! я уж вчерась вечером сковородку то ополовинила |
Викона писал(а): | особливо с хорошей кумпанией |
vltava писал(а): | А прикинь , я на Байкал из Нижнего на поезде тряслась , когда мне было 18 (по моему неделю , точно не помню ) |
Мои на Байкал тоже из Москвы на поезде ехали, а уж обратно самолётом. Они же с собой на весь поход провизию везут, самолёт не взлетит.
|
09 Янв 2014 13:22
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Это у тебя что за затмение |
И я хотела спросить - куда , спряталась ...
пенсионерка писал(а): | Мои на Байкал тоже из Москвы на поезде ехали, а уж обратно самолётом |
Выше , я не совсем точно написала  Это я обратно поездом ехала . А туда , самолётом летела и очень мне не понравилось . С одной пересадкой , двумя посадками . Получилось , что две ночи не спала , измучилась . Прилетела в Иркутск , а до Байкальска ещё 4часа на электричке , потом на автобусе  . Сказала , обратно , только на поезде .
. В общем - хрен , редьки не слаще  . Зареклась , в такую даль , больше ни-за-что  .
|
09 Янв 2014 13:53
|
Настасенок
36 лет
|
Путешественницы!!!
А мне на машине больше всего далеко ехать нравится.Муж предлагает летом к свекру на машине. Вот не знаю,как дети себя будут чувствовать полтора суток в дороге. -спать удобно,машина универсал,но не знаю я
А вы столько объездили,во многих городах были-здорово!!!!
|
09 Янв 2014 14:45
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
Настасенок писал(а): | А вы столько объездили,во многих городах были-здорово!!!! |
Какие твои годы! успеешь, наездишься!
Мне поездом нравится ездить, если комфортно, в купе (своим составом), или в СВ, еще луше  . Один раз ехали до Москвы из Тюмени в плацкарте, но поезд был фирменный (не помню уже какой, вроде Кемерово-Москва), так очень здорово дехали. Поезд чистейший, туалеты работают даже на стоянках, кондиционер дует в меру, проводники любезные, даже душ работал, правда за отдельные деньги (100руб), люди кругом приятные, дети воспитанные  . Через неделю ехали из Москвы в Болгарию, ужасный поезд, всё было наоборот, проводники только нормальные.
|
09 Янв 2014 14:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | В общем - хрен , редьки не слаще . Зареклась , в такую даль , больше ни-за-что |
Настасенок писал(а): | А мне на машине больше всего далеко ехать нравится.Муж предлагает летом к свекру на машине. Вот не знаю,как дети себя будут чувствовать полтора суток в дороге. -спать удобно,машина универсал,но не знаю я |
Настя, а ты сначала вспомни все бытовые плюсы и минусы в поезде, а потом сравни.
|
09 Янв 2014 15:00
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Добрый день, девочки! |
Добрый, Галя! Galina_ писал(а): | даже душ работал, |
Я с душем ещё не ездила. Galina_ писал(а): | Через неделю ехали из Москвы в Болгарию, ужасный поезд, всё было наоборот, |
Вот и у меня раз на раз не приходится.
|
09 Янв 2014 15:14
|
Настасенок
36 лет
|
Galina_ писал(а): | Какие твои годы! успеешь, наездишься! |
Galina_ писал(а): | туалеты работают даже на стоянках, кондиционер дует в меру, проводники любезные, даже душ работал, правда за отдельные деньги (100руб), люди кругом приятные, дети воспитанные |
классно!!
пенсионерка писал(а): | Настя, а ты сначала вспомни все бытовые плюсы и минусы в поезде, а потом сравни. |
там есть один огромный плюс- в три раза дешевле на машине
|
09 Янв 2014 15:24
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
пенсионерка писал(а): | Я с душем ещё не ездила. |
У нас в фирменном поезде "Чувашия" тоже 2 вагона имеют и душевые комнаты. Но они под склады у них заняты
Galina_ писал(а): | или в СВ, еще луше |
Ну в СВ получше, особенно если свои едут. А то в купе летом окна как правило не открываются, кондиционер днем еще работает, а на ночь отключают. А уж если еще с детьми попадешь - пиши пропало
Решила сегодня сготовить гороховый супец  , что-то давненько я его не варила
А еще погода у нас мерзопакостная, идет дождь  Но зато я сегодня видела свирестелей. Еще не видя их самих, уже можно было услышать их своеобразный присвист. Оккупировали верхушки берез, а внизу растет рябина. Вот они время от времени и пикировали вниз.
|
09 Янв 2014 15:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
09 Янв 2014 15:54
|
Настасенок
36 лет
|
Медэлекта писал(а): | Решила сегодня сготовить гороховый супец |
на косточках??
Медэлекта писал(а): | Еще не видя их самих, уже можно было услышать их своеобразный присвист. Оккупировали верхушки берез, а внизу растет рябина. Вот они время от времени и пикировали вниз. |
пенсионерка писал(а): | Машина, тем более своя, это возможность где и когда захочешь, остановиться, как минимум. Лично для меня это очень важно. |
так в поезде и туалет,и стоянки,в магазин можно сбегать,для меня нет разницы..А нет,ем я в поезде больше
пенсионерка писал(а): | А здесь уже -15 |
у нас потеплело.всего -2.наверное снег выпадет
|
09 Янв 2014 16:01
|
Galina_
 Галина
53 года Тюменская область
|
Медэлекта писал(а): | Но зато я сегодня видела свирестелей |
Настасенок писал(а): | там есть один огромный плюс- в три раза дешевле на машине |
это очень много значит! ещё плюс: в гостях тоже удобно быть на своей машине.
у меня сестра раньше на Украину сама на машине к свекрови ездила (всю дорогу за рулём одна), а теперь берут там машину напрокат и на ней по Украине ездят, прилетают, а машина их уже в аэропорту ждёт. Настасенок писал(а): | А нет,ем я в поезде больше |
Я тоже, я и в машине неплохо  , но в поезде вообще не остановить.
|
09 Янв 2014 16:09
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | Вот не знаю,как дети себя будут чувствовать полтора суток в дороге |
Мои мальчишки путешественники с младенчества . Но так далеко , на машине не ездили .
Galina_ писал(а): | Поезд чистейший, туалеты работают даже на стоянках, |
Так сейчас , это уже норма пенсионерка писал(а): | Настя, а ты сначала вспомни все бытовые плюсы и минусы в поезде, а потом сравни |
А я бы вообще соединила поездку с экскурсией  . Если уж ехать так далеко , то заодно и посмотреть по пути , что-то интересное . Конечно , получится с ночёвкой где-то . Зато , впечатления останутся  .
Медэлекта писал(а): | сегодня видела свирестелей |
пенсионерка писал(а): | Машина, тем более своя, это возможность где и когда захочешь, остановиться, как минимум. |
|