В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 13:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня на участке стоит избушка сруб 4на6 с печкой. Мне раз в месяц приехать хватает. А сын женится, дети пойдут, пусть строят с женой, что хотят. Буду на пенсии, скажут, чтобы с внуками посидела на даче - с удовольствием. А пока что приезжаю иногда в лес или на Волгу и участок поддерживаю слегка, чтоб не зарос. Муж и сын что-то дачу не жалуют. Надеюсь, что у сына проснется любовь к природе. Так случилось с сыном сестры. Пока молодой гулял, на дачу носа не казал. К 30-ти годам женился, детьми обзавелся - теперь дачу перестраивает-модернизирует и постоянно туда ездит просто отдохнуть. И зимой, в любой сезон, в любую погоду. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2011 13:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Я давно мечтаю об этом. Хочу типа беседки\навеса с печью\мангалом на улице. И место есть. Только времени не хватает на все мои хотелки
Пеки, не пожалеешь.
Эх! Ну что тут скажешь? Может выплевывать, когда разжевал
Только ради этого стоит позаботится)))))
Щас гляну.
Вот и я не вытерпила, рано посадила. У меня еще 2 вида пеларгонии есть Покажу, если фотки инет даст загрузить. С утра пока скорость более-менее.
Я и говорю-от вас всяких нужных советов наберешься!
Я бы добавила: не каждого ребенка Посмотрела целлозию гребенчатую. А мы их Петушками всю жизнь звали Очень красивые цветы. Выращивала сто раз! Дома большие гребни разрастаются, а потом из "шеи" созревшие семена осыпаются! А на улице малявки росли. Правда, я в не очень жаркое лето их на грядке растила. Может в знойное лето лучше будет? А дома-сажала в апреле, до зимы цветет.
Так и бывает! И я через такое прошла.
Далековато постоянно ездить. У нас с дачи удобно добираться до Москвы, Ярославское направление. Строили ее еще мужа родители в 70-80г. Сама понимаешь, как тогда трудно было. Сами и не пожили в новом доме. Мы с мужем 20 с лишним лет ее все доделываем. И детям еще достанется. |
10 Окт 2011 14:16
|
Галактика
|
Галюш, убегая на работу, спешу ответить: 1)кабачки под маринадом - посмотри у меня рецепт. 2)Скумбрия "горячего копчения" в пакете для запекания от Олички из Воронежа. ООООООчень вкусно, но нужен жидкий дым. 3)Еще с кабачками можно сварганить клафути (фритату, а проще омлет или запеканку): обжарить что-то мясное (бекон, сосиски и т.п.), добавить кабачок кубиками, залить омлетом с мукойй или без - по вкусу ориентируйтесь. Можно под крышкой на плите, можно в духовке, чтобы с корочкой. Ела в гостях - милое дело: просто, быстро, вкусно! Все, улятаю!!!! |
10 Окт 2011 15:12
|
Левитан
Так мы с сестрой соседи и в городе (1 автобусная остановка) и на даче. Племянник на машине мотается. Может по дачным делам и одним днем съездить.
Всё-таки это приятные хлопоты. Я как посмотрю в какой-нибудь тв-передаче, как строят беседку с мангалом или уличной печкой, так одни охи и вздохи. Хочу! Вообще мечта несбыточная - жить в частном доме, чтоб утром в ночной рубашке можно на порог выйти.
Звучит красиво, как репа под соусом бешамель. Готовила цуккини карбонара, мне понравилось http://forum.say7.info/topic18720.html |
10 Окт 2011 16:22
|
алабайчик
|
Полностью согласна.
Если этому суждено сбыться.то и время найдется.
Вот,мой придет с работы,сообщу ему доп.инфу о петушках.
Да,девочки.Дом без мужчины очень тяжело содержать.Хорошо,когда строение капитальное...и то,каждый раз что нибудь находится подправить.
Вот и мне даже страшно начинать.Я понимаю,что это кабала до конца века с постоянным зажимом финансов.Про себя можно забыть.Да и здоровье не то и помощников НЕТ.
Тоже со своим любим такие передачи смотреть,а потом обсуждать,мечтать и что либо на заметку брать. |
10 Окт 2011 17:11
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Всем привет
Расскажу про свой прибамбас. Нам бывшие хозяева в нагрузку оставили, сначала не знали к чему приспособить. В общем обод от колеса камаза, к нему с боку с одной стороны приварена труба, с другой дверца, чтобы дрова класть. На это строение они ставили котел на 50 литров и готовили для скотины. Так как у нас таковой не имеется, то муж приварил решетку снизу и сверху. Сверху немного заглубил ее. Поставили сию конструкцию на кирпичный постамент и саму обложили кирпичом. В общем получилась классная уличная печка. И в казане можно готовить, и на гриле и на шампурах.
А мне нравится собаку с утра во двор выпустить и дальше отдыхать. А в городе вставай, собирайся, иди полусонная гулять.
Глаза боятся, а руки делают. Я второй год в этой стройке, а планы уже и на следующий год. За зиму денежек поднакопим и опять с весны в стройку. |
10 Окт 2011 17:25
|
алабайчик
|
Мариш,а фоточку никак нельзя скинуть?
Да мой тоже самое говорит.Он даже придумал,как построится на месте старого дома,не ломая оного.Ведь у меня там мама живет,а к нам идти не хочет. Мне мужа жалко.Он один,помощников-только я.Много ли с меня возьмешь? |
10 Окт 2011 19:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Понятно, посмотрела. Спасибочки. Завтра родственники грозятся на часок заехать. Вот обдумываю меню на этот часок Как бы и мне за час уложиться?
Удобно!
Пока помечтаем и на других посмотрим
Этот Оливер, как и я, везде кабачки сует
Обнадежила
Я только об этом и думаю. В квартире и половины того не делаешь, что в частном доме.
Не боись! Все получится. Не на печи же лежать?!
Привет, Мариш! Куда спряталась? Даешь осеннюю аву?!
И мне интересно!
Я на такое точно не способна
Без этого уже и жить не интересно
Наша дача также строилась. Старый сруб обкладывали кирпичем, в старом доме до последнего жили. Потом дом сломали, сами в сарай перебрались. Дальше строили. Я еще застала жизнь в сарае! Вполне!
Они на нас особо и не надеятся. Все сами...Мне тоже иной раз за своего страшно. Говорю, найми на тяжелую работу помощника. Он только злится. Считает, что лучше него никто не сделает. Это и понятно. Но канавы\траншеи копать можно рабсилу нанять? Нет, ни в какую. Зло берет. Вот и переживаю. |
10 Окт 2011 20:27
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Ну вы тут наболтали!!!!
У меня такой цветок на работе! Он мух поедает! Мы когда первый раз такую картину увидели, попадали! Когда он у нас зацвел первый раз, я его сдуру и понюхала! Жесть!
С ними и делала. Неее, мои все таки живые
Вот и я думаю, пора и мне практиковать такое. Я вечно гигантизмом страдаю... А тут закатал... и Опа!
Нет печень, конечно только со сметаной. А вот в мясо Виолу. Попробуйте не пожалеете! О печени. Кого интересует рецептик куриной печеночки?
Как трудно сейчас найти натуральные материалы. А если найдешь, то цена
А у меня печка дровяная, на даче. Вот такая прелесть. Вкус всей еды совершенно другой! |
10 Окт 2011 21:52
|
алабайчик
|
Ага,с моим тормохой полежишь на печи.У него уже планы Наполеоновские на весну.
Романтика
Я читаю вслух твой пост,а мой лежит на диване и хихикает.Как будто про него написано,как под копирку.Он даже помощника может в угол задвинуть,если ему не понравится его работа.
Всё,мой отказался от этого цветочка.
Вопрос какой то странный...Конечно меня...и думаю не только меня...
Я помню,как в детстве меня мама отправляла к своей тетке в Белгород.У нее была летняя кухня,а жили тоже возле леса...Вкусней борща я больше никогда не ела...А вареники,а картошечка,а курочка,а мёёёд ,настоящий,янтарный,тягучий,прозрачный,щиплящий язык,или в сотах ...и пчела на бутерброде с медом |
10 Окт 2011 22:09
|
tatohka
Да, да, да! Все так и есть1
Ну я так из скромности спросила , вдруг не нужен, а я с рецептом лезу Как только приобрету печенку, сразу в фото выложу. Масло слив. 100-150гр. Лук 1 голв. Яблоко 1шт Печень куриная 0,5 кг. Масло растопить, лук тоооооненькими полукольцами нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить яблоки (тоненькими дольками). Обжарить. Постоянно перемешивать. Добавляем печенку и постоянно помешивая до готовности доводим. Девочки, вкус божественный. Я люблю вообще на бутерброд, как паштет. Вкус нежнейший сливочный. |
10 Окт 2011 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Супер!
А меня наоборот привлек! Надо мне десяточек горшочков на следующее лето приобрести! на новые окошки расставлю. Нюхать не буду
Я тоже хорошо знаю вкус еды из русской печки! Непередаваемо!
Я про Виолу с печенью тоже где-то здесь на форумах вычитала.
Ну что с ними поделаешь?
Правильно!
Вместо морковки-яблоки! Где ты раньше была? Столько яблок зазря пропало Куда я их только не пристраивала
Посмотрела повнимательней еще раз и пошла приготовила! Переложила в салатник, пусть до завтра женятся! Ну и, конечно, тепленьких попробовала тарелочку Вкуснаааааа! |
10 Окт 2011 22:46
|
tatohka
Правильно, красивая мухоловка. Только надо что бы она в сезон зацвела. А то зимой мух нет!
Ну не знаю Где-то тут... С яблочком она нежней получается
Правильно ! Главное, что бы душеньки было хорошо! |
10 Окт 2011 23:51
|
Левитан
Здравствуй, Марина. Да уж, помню, как со своим Байкалом гуляла - выходной ли, на работу или после работы, холод или дождь. За то вынужденно сама воздухом дышала, с людьми разговаривала. Собаки давно нет, а знакомые собачники остались, общаемся иногда.
Мои говорят: "Пытка кабачками продолжается".
Вот так - заведешь с виду безобидный цветочек, а он, хрясь, за палец укусит.
Ага |
11 Окт 2011 0:20
|
Уманец
57 лет Україна |
это точно, а вони будет. Я вечером делала плов на завтра, и забацала пиццу. Ой, все прочитала, писать нет сил ... спокойной ночи, сладких снов Баю, бай... |
11 Окт 2011 0:42
|
tatohka
Ну ничего.... Пусть терпят... Чуть -чуть осталось... Ящик, аль два? |
11 Окт 2011 1:20
|
Левитан
Сладких снов
Завален балкон. Хорошо, что сейчас не жарко. Стала разбирать морозилку - нашла маленькую тыковку в пакете (прямо с землей). Расследование показало, что это сынуля от моей мамы гостинчик принес. Бабушка строго ему наказала, сразу, как придет домой, положить в морозилку пакеты с замороженной морковкой. А он всё запихнул. Тыковку на балкон пока положила, завтра погляжу, может кашу можно сварить. Нашла в интернете. Кактус на моем фото называется стапелия |
11 Окт 2011 10:49
|
алабайчик
|
Надоть поинтересоваться.
Когда сажаем кабачки,никто не посадит одну семечку.А ведь знаем ,что осенью придется их раздаривать.
Танюшик,сил хватило!
Даааа,было время.Самые несчастные люди после Нового Года-это собачники.Все спят,а они с утра с собачкой,у которой за новогоднюю ночь чего только не скопилось в желудке,на улицу.Я в чем только не выходила,блоаго народу в столь ранний час не бывало.
Встала утром,а таммммм....много-много маленьких салатничков....
Да уж.Серьезный довод.
Всё.Уже в запасниках. |
11 Окт 2011 16:05
|
Левитан
Здравствуйте, дорогие мои.
В гнезде Только сейчас до дома доплелась. Отдохну чуть и сумки из магазина разбирать буду. Вот не могу решить задачку. Задумала пирог простенький закрытый. Покупное тесто, начинка рис с грибами залью яйцом. В начинку еще специи там всякие. Сверху еще тесто. Что-то не могу сообразить, ерунда, а не пирог, наверно получится . Может рецепт подскажите. Задача в том, что вчера я разморозила и поджарила опята, надо их куда-то утилизировать. Сейчас тесто размораживаться положу, а сама посплю после ночной. Может рецепт приснится. А может с капустой, морковкой и грибами забацать, яйцами залить. |
11 Окт 2011 17:12
|
tatohka
Ириша, а может с картофелем, лучкои и зеленью. На мой вкус для грибов это лучшие друзья |
11 Окт 2011 18:21
|
алабайчик
|
а я гуляш приготовила по Татошкиному рецепту,с Виолой.Вкуснятина....
|
11 Окт 2011 19:04
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
Всем привет!!! Потеряшка из отпуска вернулась. Еле нашла на какой странице отстала.
У меня тоже заготовочные подвиги случались. Но это полный отпад!!!! Только поотвечать уселась, как мои пришли. Поохали над лисичками и дали пару минут комп освободить. Так что до завтра. |
11 Окт 2011 21:06
|
Левитан
Спасибо, Танечка. Хорошая идея, у нас картошка вчера была с котлетами. Пойду на балкон за капустой
Татьяна, Наташа, так быстро готовите, я читать не успеваю. А я вчера Цветаевский делала.
О, здравствуй. Заглянула одним глазком в твой "Брусничный...", там что-то почитать есть... Ага, почитаем.
Только появилась и фьють, нет опять. |
11 Окт 2011 21:25
|
алабайчик
|
Я не быстрая.я ленивая.Что быстро -вкусно-не дорого,то моё.
Ему не грозит.Он на работе только чай с кофе пьёт,а кушает дома.Это его с булочек "несёт".
Привет,Викуль!Как в отпуске отдохнула? |
11 Окт 2011 22:24
|
Галактика
|
Галюш, поженились? Вкусно было?
А мне кажется очень даже вкусненько должно получиться, только я бы в закрытом пироге не заливала начинку яйцом , а вареное, рубленое яйцо добавила... и с зеленью
Расскажи, как терялась в своем отпуске! Девчонки, больше сказать нечего, вернулась с работы, все нерьвы мне там измотали... Пойду релаксировать!!! |