В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2013 22:01
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем приветы
![]() Ирина, тебе пора кулинарную страничку "Вкусняшки от Няшки" открывать, отбоя не не будет от желающих ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2013 22:52
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
Добро пожаловать, Кенул ![]()
А других деток как зовут?
Это ты по адресу попала, Кенул! Здесь очень доброжелательный, душевный народ собрался! |
09 Авг 2013 23:03
|
Пушистичка
|
Привет всем
![]() ![]() Кенул, добро пожаловать ![]() А где наша Танечка ![]() |
10 Авг 2013 1:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Привет всем девочкам, и стареньким и новеньким!!!!!
Кенул, приятно познакомиться! Заходи, как будет время, рассказывай побольше о своей семье, детках. Что готовишь, что любят есть твои домашние? Чем увлекаешься? Может фоточки какие покажешь. Про болезнь-это очень грустно. Но жить надо, надо думать только о хорошем и все получится, ты справишься!!!! ![]() ![]()
У нас эту травку называют Живучка. Это со мной бабушка-соседка поделилась, когда ее из Ленинграда (!!!!!) от родственников привезла! ![]() Люблю Живучку за неприхотливость. Ее легко обрабатывать, быстро разрастается, красива круглый год. Поближе сфотала: ![]() ![]() ![]() Размножается усами, как клубника: ![]() Вот она в мае цвела: ![]() ![]() ![]() Пушистичка Любочка, благодаря тебе и твоей маме, мы вчера тоже за грибами ходили! ![]() ![]() ![]()
Светлая память мамочке!
С чем пекла? ![]() А я вспомнила про оладушки. Давно не пекла. В тесто добавляю порезанные крутые яйца и зеленый лук. Получаются эти оладушки, как пирожки! ![]()
Вот это красота! ![]() ![]()
Крылья вырастают, когда есть для кого стараться. Гал, поблагодари маму за ее вкуснячие кабачки! Я недавно еще раз делала. Только еще баклажаны добавляла ![]() ![]()
Да уж! На упаковке дурак напишет. На колбасе нацарапать можно. Вот на сметане как? Если только сметаной писать?! ![]() Няша-умница, помощница! Ириш, стерлизовать будешь, или уже? Нам Рыську пора урезонить, ходит сам не свой, орет, Маську достает.... Жалко, а что делать? Вчера явился с расцарапанной мордахой. ![]() |
10 Авг 2013 2:51
|
Галактика
|
От людей и котов!!! ![]() Кенул, в Азербаджане сейчас праздник? Сегодня по телевидению показывали, какие кушания готовят в мусульманских семьях. Очень интересно.
Я ее называю кабачковой королевой!!! Говорю,что слава к ней всенародная через кабачки придет! ![]()
И как вкус? интереснее? Баклажаны тоже обжаривала в муке?
....В студенческие годы книжку хотела выпустить "5 рецептов из бомжачьей кухни". Это когда из ничего чего-нибудь но можно приготовить... Да, девочки, у Танюшки очередной камень вышел, она сейчас в больнице. Помяните ее о здравии. |
10 Авг 2013 3:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да, в муке и обжариваю. Тоже вкусно получается! А насчет "вкуснее, интереснее" я бы сказала, все по-своему вкусно. И под настроение. Иногда чисто кабачков хочется, чтобы ничем не перебивать их нежный вкус. А то надобавляешь всего, вплоть до чеснока. И тоже нормально! ![]()
Есть возможность познакомить полмира с этими рецептами. ![]() Выкладывай здесь! Один мы уже знаем, давай остальные!!!!!! Чем мы хуже студентов? ![]() ![]() |
10 Авг 2013 3:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Боже, здоровья ей и чтобы прошло все гладко. Это все нервы, наволновалась с этим поступлением. Танюшенька, поправляйся!!!!! |
10 Авг 2013 11:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Танечка, держись!!!! Что ж за напасти на девчушку? Выздоравливай, дружок!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2013 12:26
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки всем доброго утра и удачных выходных!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2013 12:46
|
Пушистичка
|
Девочки привет!
ДенЁк Дашуля, светлая память мамочке. Люньчик Галочка, какая же красота у тебя Галактика А какие кабачки от твоей мамочки я пропустила?
Ой, бедная Танюшка, чтоб у нее все было хорошо.
![]() ![]() ![]() А у нас у Кошки что то с ушками, трясет головой все время, повезу ее к ветеринару |
10 Авг 2013 13:05
|
Левитан
Даша, светлая память твоей маме.
Вспышка иногда срабатывает автоматически. Щелчок есть. У меня еще фотоаппарат пока настроится - жужит. Няша на фотоаппарат вообще не реагирует, как будто я без него. Наверно привыкла, что я часто фотографирую что готовлю. Она же всегда на кухне рядом тусуется. Рядом - это не на полу. Устала ее со стола гонять, теперь ставлю на раковину старую кастрюлю, она там сидит. Потом ей наскучит и она уходит на пол.
Галина, очень красиво и аккуратно получилось.
Да, тоже подумала, как же время летит.
Кенул, рассказывай, что и как готовишь. Может и нас чему-нибудь научишь. Поздравляю с праздником Ураза-Байрам.
Кенул, что говорят врачи? Всё плохое удалили?
Ну, Мариша, рассмешила ![]() Люньчик Галина, как же у тебя красиво. Столько цветов разных цветов ![]() Даже в доме на окошке цветы (я всё рассмотрела).
Пока нет. Их говорят, не моложе 7-ми месячных можно. По осени займусь этим делом, чтобы следующим летом можно было на дачу возить. Ей сейчас 9. Только-только начала нормально по-большому ходить. А то мучилась по нескольку дней. Сейчас почти всё нормально (только после этого дела я с тряпкой за ней подтираю - она рядом с лотком попу об пол вытирает).
Значит надо. Чики-чики делов то. Я узнавала. Кошкам сложнее, полостная операция. И то, говорят, не страшно.
Эх, мой кот на даче приходил, с морды аж кровь капала. Бабушка перекисью обрабатывала. Уши были драные - неправильно срослись, ажурные. Но моего поздно было чикать, он взрослым на дачу попал.
Даааааа ![]()
Галина наша Галактика. Что там в ней еще скрыто?
У Танечки жаркое лето. У Любы тоже "веселья" с мамой и сыном хватает.
Оля!!! Я не знала! Низкий поклон тебе, какая ты умничка! И еще мама, муж. Да и работаешь. |
10 Авг 2013 13:06
|
Левитан
Скорее всего ушной клещ. Я своему коту уколы ходила делать, там целый курс. |
10 Авг 2013 13:52
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Иришка,ну ты меня рассмешила.Я думала что все уже знают,что я не нормальная.Да за что поклон то.Это же мой жизненый путь.я все сама выбрала и меня все устраивало.Вот уж больно я детей люблю и еще животных и цветы.К нам вот еще одна дочка из Америки прилетала.Правда чужая,но меня мамкой зовет и говорит если бы не вы где бы я была.Вот только проводили.Это подруга моей второй дочери и еще есть дочка Юленька.Она сейчас в Челябинске.Но эту Бог послал.Я ее крестная мать.Но тоже считает своей мамкой.Но ребенок вырос хорошим человеком.Родители хреновые,но главное что в трудную минуту рядом кто то нормальный найдется.Так что Иришка,какой поклон.Я их люблю,а они меня.Такая вот не нормальная.У меня не обузданный инстинкт материнства.Да и всегда кто то из подруг друзей детей у нас жил.Да и муж к этому относился всегда лояльно.девчонки из опеки все уговаривают взять дите.Сейчас все же государство доплачивает,но я отшучиваюсь:уже поздно.Или вот если где найду тогда точно не отдам.Ой вот понесло меня.Простите!!!!А муж и мама это святое.Да и что я говорю,сама знаешь. ![]() ![]() ![]()
Да,да это он.Срочно лечить.У нас тоже такое было. ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2013 14:03
|
Уманец
58 лет Україна |
Добрый день.
Танюшенька поправляйся, конечно сколько переживала, дай Господи ского выздоровления и пусть все будет хорошо. Люньчик Галочка мне понравилась , кстати так и называется живучка, аюга ползучая,это я нашла и прочитала все о ней, теперь буду искать где мне ее приобрести. Юнус Самое главное не падай духом, держись ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() |
10 Авг 2013 15:25
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Танюша, скорейшего тебе выздоровления, и чтобы все прошло без осложнений
![]() Ирина, ничего удивительного, что ты про нашу Лельку и подумать не могла, что она вся такая многодетная и многовнучковая ![]() ![]() ![]() ![]() Галочка, я себе тоже живучку пирамидальную в этом году приобрела один кустик. Он за лето хорошо разросся и можно будет весной его рассаживать. И это хорошая идея, рассадить ее вдоль дорожек ![]() У меня в этом году вот такая разноцветная клумба получилась, выходишь утром на крыльцо, аж глазам весело ![]() «цветник» на Яндекс.Фотках |
10 Авг 2013 15:40
|
Левитан
Ляпота, Мариш, красота. И клумбы, и дорожки, и водоемчик, фонарики, заборчик, камешками выложено. Даже пенек расцвел! На скамеечке то есть время посидеть? А-ха-ха, у тебя даже морковка витиеватая. |
10 Авг 2013 16:02
|
Галактика
|
Гал, если принимать во внимание,что грибы сильно увариваются, то сколько же вы их набрали! ![]() ![]()
Делала в этот раз в силиконе, до этого в стеклянной и металической - разницы не почувствовала. У Любы рецепт с кефиром - мясо в соусе протушивается - как тефтельки. У Е.Чекаловой посмотрела - она булку в молоке в фарш кладет, как на котлеты, без кефира - более плотный рулет получается и зажаренный. Но м.б. и посуше? Чекалова фаршировала греч. кашей с обжаренным беконом. Можно и с грибами. В теме у Любы кто-то написал, что отварную картошку по центру клал. Рецепт очень простой и выигрышный. Кто-то просто рулетом скручивает и в фольге запекает - вариантов много! И с собой на работу конечно же можно взять!
У меня в рецептах: Кабачки под маринадом. http://forum.say7.info/topic47039.html
Муська у меня нервная была, сразу дислокацию меняла. Потом я на телефоне уже звуки отключала, тогда можно было что-то заснять.
Наоборот, очень даже нормальная!!! ![]() ![]() ![]()
Девочки, я в садоводстве пном-пень, но смотрю на ваши сады-оггородики и ощущаю, как все благоухает, сколько свежего воздуха и радости для глаз. Просто терапия какая-то! Чем кормить маму - не знаю. У нее диабет и подагра. При диабете нельзя углеводные продукты, а при подагре белковые.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2013 16:07
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
Всем привет! Я уже дома. Отпустили до понедельника. Спасибо всем за пожелания.
![]() |
10 Авг 2013 16:22
|
Левитан
Привет, Танюша.
Они с косами в лес ходят, грибы косить. |
10 Авг 2013 16:35
|
Галактика
|
Отдыхай, Танюша, набирайся сил! |
10 Авг 2013 16:35
|
Пушистичка
|
![]() ![]() ![]()
Галочка я потом уже залезла и посмотрела, догадалась. Надо приготовить. Ветеринар сказал, что это не клещ, а аллергия, выписали нам капли и лосьон, она такой стресс получила от того, что ее куда то везли |
10 Авг 2013 16:45
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Ой, Ириш, ты даже до морковки добралась
![]() ![]() Танюшка, отдохни хорошенечко, но не пергружайся ![]() ![]() ![]() Галочка, у тебя прям проблема с готовкой для мамы ![]() ![]() |
10 Авг 2013 16:48
|
Пушистичка
|
Медэлекта
Мариночка, какой у тебя дом красивый и так все там оформлено с душой, глаз радуется на все это смотреть |
10 Авг 2013 16:56
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Любаш, это баня с хозблоком и пристроенной беседкой
![]() |
10 Авг 2013 17:16
|
Левитан
Совсем другие масштабы. А у меня в квартире и баня и хозблок на пятачке. Ванная с туалетом называется. И никакой пристроенной беседки... Если не посчитать за беседку всю остальную квартиру.
Апельсинчиков переела? Или у нее аллергия на кошек? ![]() Всё девочки, читать вас не могу. Вы тут про еду да про еду. Я на работе, буфет, оказывается, не работает сегодня. А у меня из еды только тульский пряник (съела уже) и шоколадка Генеральская. Может быть в холодильнике чей-то майонез найду и хлебушка. Кстати, у нас в морозилке лежат огроменные крабы с Дальнего Востока. Кто-то привез кому-то из командировки. Если что, то буду грызть замороженный панцирь. |