В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 20:02
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||||
Золотые слова!!!! Я живу в 2тыс.км от мамы..Слава Богу, у нее все хорошо...Здоровье особо не беспокоит..Но мысли мои постоянно с ней...
Аля, по секрету и "на ушко" У меня тоже частенько бывают "сбои" в настроении..Особенно, когда по работе не так идет, как мечтается Я себя аутотреннингом и позитивными настройками поддерживаю...Но, самый лучший "позитив"-это любовь и наша семья!! Девочки, пусть в наших семьях всегда царит любовь, покой и взаимопонимание!!!! |
||||||||||||||||
20 Дек 2010 21:52
|
1601Габи
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Дек 2010 0:25
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Всех с праздником Святого Николая! Немножко опоздала. но лучше позже... Читаю ваше "щебетание", я тоже кофеман со стажем, много лет завариваю молотый кофе в кружке (3 ч. л. кофе на 3 ч. л сахара) и считаю этот способ самым оптимальным для себя. Наверное, в силу нешего возраста, почти все заняты проблемами с родителями. Так должно быть. время отдавать долги... Да и детки подбрасывют переживаний... Вчера весь день волновалась, почему у сына в тел. трубке такой невеселый голос... Только вечером он сообщил, что заболел, высокая температура. И тут же успокоил: диагноз поставлен, лечение назначено! Невесточка-то у меня врач-интерн, лечит мужа с неукротимым энтузиазмом! Ну что мне осталось делать? Только послушать мужа- "Отдыхай". И вправду, 20 лет переживала, тряслась , может и расслабиться пора? |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 3:00
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||
Тань, как-то я предыдущую строку не прочитала - только сейчас увидела. Про пролежни. У меня правда короткий опыт с этим был - мама когда лежала в последние 2 месяца, то я очень боялась, чтобы не образовались ранки. У нее еще кожа стала как пергамент. Я натирала ее детским маслом. Потом заметила, что в области копчика появилось покраснение. По ТВ увидела способ - натирать подсолнечным маслом, в котором кипятился лавровый лист. От этого ей стало намного хуже! Я сразу бросила это дело и снова за детское масло взялась. Складочки на простыне или одежде очень плохо влияют на кожу. Потом я нашла способ - большая плоская подушка с синтепоновыми шариками внутри - и воздух проникает, и давление костей на мышцы не такое сильное. Вот этим и спасались. Ты посоветуйся, Танечка с медиками насчет такой подушки. Есть еще матрацы противопролежневые. Но они дорогие. Говорят, что овсяные матрацы хорошо помогают. Начсет подушки - сама такой пользуюсь - у меня полбА в подушке. Приобретает форму головы и шей. Мне с моим хондрозом очень благоприятно. Так что овсяной матрац вполне возможно эффективен. |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:17
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
алабайчик
Это не в счет, надо , чтоб порог переступил! А ко мне вчера соседка первая зашла, хороший человек, да еще денЮшку принесла(я ей кое что покупала раньше , вот и вернула) Потом еще клиент пришел, брюки заказал, так что пробыль к пенсии! Девочки, забыла, всем Доброе утро, пусть ,все , что задумали -исполнится! |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 12:06
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро!!!
Ира, а я в такое не верю, ко мне вчера первым пришел врач , это все лично для меня суеверие
Лариса конечно так должно быть, просто очень жаль что не все это понимают, а когда человек уже на том свете, рассказывать и жалеть, мол я помагал ЧЕМ ТОЛЬКО МОГ.
Ой как я тебя понимаю Лариса. Сын как я поняла уже женат, под присмотром, да и самостоятельный , так что надо учится расслабляться и отдыхать , Всем хорошего настроения, здоровья и конечно удачки |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 13:28
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Нет Ларисочка,материнское сердце не умеет отдыхать.Поэтому до конца жизни своей мы останемся матерями ,а они нашими детьми,хоть им и будет лет очень много(дай Бог им долгих лет жизни).Я тоже пыталась себя успокаивать одно время...,ничего у меня не получилось.Муж тоже говорил:"Отпусти их от себя,не держи!"Вот учусь,но мало ,что выходит.Сердцу не прикажешь.
Танюша,я слава Богу, с такими проблемами не сталкивалась,т.т.т.,но хочу тоже свою лепту в помощь внести,очень хорошо заживляет ранки бальзам "Спасатель".Мой в этом году рубанком снес себе одну треть фаланги вместе с ногтем,спасался этим бальзамом.Все зажило,даже без шрама.
А ко мне доча старшая пришла и принесла буханку черного хлеба(мне так не хотелось на улицу выходить ).
Да-да-да... |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 23:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Наташа очень хорошо сказано, так и есть на самом деле. И хоть старайся не переживать, не получается. Я сегодня узнала много полезного, как помочь папе, спасибо всем девченкам что терпите мое нытье . У нас сегодня было на улице как весной, солнечно и снег таял. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 3:44
|
marina40
|||||||||||||||
Девочки, расскажу вам историю одну - нелепую и печально смешную.
Как плохая трагикомедия. Только мне немного издалека начать надо, чтобы все понятно было. В нашем подъезде живет одна семья. Единственные немцы - все остальные - нац. солянка - причем, все приличные очень. Спокойные приятные люди. А эти - асоциальные элементы! Нет, ну муж этой "дамочки" неплохой мужик. Дальнобойщик. Видим его только по выходным. Но его жена и ее сынок - отморозки без чувства чести и совести. Она - я кроме старомодного слова "гулящая" другого подобрать не могу. У нее перманентный кошачий март! Каких только мужиков мы за 7 лет в этом доме не повидали! И по нескольку сразу бывают. Муж ее часто спускал этих поклонников с лестницы, но... Горбатого могила исправит. Сын вырос в этой атмосфере - стал таким же -школу толком не закончил, с законом в постоянном конфликте. Пьют с мамой и ее "поклонниками", днем спят, с вечера у них активная жизнь начинается и до утра. Вот такая это семья. Сегодня я столкнулась в подъезде с почтальонкой. Новенькая - спрашивает - "у соседей ваших никого - не возьмете ли их посылки?" А тут как раз мой сынок со школы пришел. Я его отправила наверх к этой "даме", чтобы он постучал погромче. Он разбудил там всех, а потом дома за столом спрашивает меня "Мама, а почему Сузи с чужим мужчиной спит? У нее же Вальтер муж..." Я подавилась. Откашлявшись спрашиваю - с чего он взял, что этот мужчина с Сузи спит, может он Андреаса гость. Сынок отвечает :" Мне Анди открыл, а тот мужчина из спальни Сузи в трусах вышел и она тоже в пижаме была". Вот, блин ситуация! Как объяснить ребенку, которому уже почти 7 и который не по годам рассудительный - ЭТУ ситауцию? Я ему попыталась однажды что-то по-детски объяснить. Он мне сказал -" я что - на дурачка похож? Что ты мне истории для бэби рассказываешь?" С тех пор я пытаюсь объяснять все как есть, но ТАКОЕ!..... Он же понимает, что чужому мужику в постели делать в общем нечего. А самое страшное - Вальтер послезавтра приедет и Тимка его об этом спросит - как пить дать. Он у нас такой - недавно сказал кассирше в русском магазине, что ему тоже хочется иметь столько золотых зубов как у нее. У той аж лицо перекосилось. Потом Тимка спохватился, что нетактично видать - "Ну, может кому и не нравится. а для меня ты красивая". Если бы он промолчал - очередь тоже бы промолчала. А так - смеяться начали. А мне и кассирше... еще непонятно - кому было более неловко. Вот, думаю теперь - как быть с этой соседкой - оставить как есть, или историю какую-нибудь придумать... |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 3:47
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||||
Танюш, не бери дурного в голову Ты не ноешь-а мы не терпим.. ПРосто ты очень нежный и ранимый человечек..вот и не хочешь никого "напрягать"..А с нами можешь быть самой собой.. Мы тебя такой и любим
Холодно!!!БРРРРР..у нас погода-дрянь сыро и хоолодно..до косточек эта сырость пробирает
Мариш, спасибо...повеселила..Про Тимку твоего всегда читать-одно удовольствие!! Отличный мужичок растет
Мне кажется, что так оставить..У детей каждый день супер длинный и полон событий..Может Тимка до выходных уже и забудет..сотрется у него в памяти этот случай.. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 4:12
|
marina40
|||||||||||||||
Юлечка, у него память, как у крысы! Я единственный выход вижу - переключать его внимание на что-то другое. Хотя, между нами-девочками - мне в глубине души ТАк хочется, чтобы Вальтер этот Сузи разок поддал По ночам иногда ТАК гужбанят со своими ..., что пару раз в год вызываю полицию. Пиявка какая-то, а не женщина. Все нервы у меня выпила. А еще между нами (в смысле - между нашими этажами) мужичок живет - турок молодой. У него в позапрошлом году инсульт был. Ему вообще нельзя нервничать. А они ему вт такой ад на земле устроили. Он иногда не выдерживает, ночью встает - в дверь им долбится и орет что-то нечленораздельное - у него речевой аппарат тоже затронут. Я им (его родители в квартире напротив живут)говорю - вызывайте полицию - за это же вам платить не надо. Но родители по-немецки плохо говорят, боятся. А я уже просто устала с этими паразитами бороться. Мне часто их просто не слышно, а турку очень слышно. Жду, когда у него терпение иссякнет и он в прокуратуру пойдет заявление писать. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 4:20
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||||
Ужас! Я представляю себе. какой это ад..Жаль вас и соседей..Это ужасно-так жить..По вине придурков У нас за стенкой тоже соседи "шумят"..Каждый дегь,в 7 утра, поднимают пяти летнего сына в садик..Какие концерты он устраивает каждое утро ХОВАЙСЯЯЯЯ..В особо" удачные"" дни я просыпаюсь с головной болью..Но это, конечно, совсем не то, что переживаешь ты..
|
||||||||||||||||
22 Дек 2010 12:35
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Уманец
Ну и зря не веришь! Вот видишь, какой хороший человек к тебе первым в дом пришел! Они же доброе дело делают, лечат, да еще сам пришел, не ты к нему ходила. Вот у нас не дождешся врача домой ! Я всегда в добрые приметы верю, а плохие стараюсь не замечать, а то обратишь на них внимание , возьмут еще и претворятся в жизни! |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 12:45
|
1601Габи
|
|||||||||||||||
Доброе зимнее утро всем!
Марина! Вот поистине "завелась одна овца", как это ужасно, когда соседи напрягают. Я в своё время тоже через это проходила. Жили в Калининграде в блочном общежитии и вот моя соседка по блоку творила тоже самое-каждую ночь мужики и всё слышно. Боролась как могла, но она победила, мы сменили место жительства. Тимке привет! Забавный парень!
Юлиана! Сочувствую, бедлам по утрам-это кошмар. Перемены погоды тебе. Холод и сырость покиньте город!
Танюш! это всё каждодневные заботы и у всех они приблизительно одинаковые, так что крепись дружок и пиши. Ау нас красота -7 и снег, снег, снег....Только бы не потеплело, грязи и воды не не хочется праздники вот вот |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 13:01
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Наверное всей оставшейся жизни не хватит,чтоб их отдать.Вчера на работе у начальника проблема случилась.Звонит ему мать.Дверь захлопнула не могу попасть в квартиру.Он в машину и домой.Выходит из лифта,двери настеж , а матери ни где нет.Потом выскочил на лестничную клетку и услышал как она кричит этажами выше.Поднялся спрашивает:что ты делаешь?Меня в квартиру не пускают.Приехал весь растроенный.У матери памяти совсем нет.Оставлять одну нельзя.Вот и у моей тоже с головой черте что.Тоже не знаю что делать.Получила новую квартиру,жить в ней не может.За целый день насмотрится всякого криминала,а ночью мерещится всякая дрянь.И забрать к себе не могу,она властная очень. Любит командовать и чтоб не перечили.А молодежь разве выдержит.Внучке 5 лет и то не покомандуешь.Тоже не знаю что делать дальше.
И детей жалко,и родителей жалко. Всем доброго дня и хорошего настроения.Покоя соседям. Танюша,сил,терпения,а папе здоровья!!!!!!! |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 13:31
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Самая опасная,сопливая погода.Где-то солнышко погреет,а где-то ветерок продует.Танюшка,не верь этой погоде,одевайся,береги себя.
Устами младенца глаголит истина.Сынку ничего не будет,а ей бы пора уже получить за свои безобразия.(я так думаю )Самое главное ,Мариш,не вини в этом себя.Когда-то должно это закончиться.Сплошной террор!!!
Нас пока погода радует,до -10,и снег в большом количестве.КЛАСС.
Это наверное только в сказках добро побеждает зло... :
Да-да-да,нам не надо слякоти к Н.Г.,плавали-знаем
У меня мама тоже очень похожа.А сериалы,это единственная у них отдушина.По телевизору ведь только криминал и показывают,людей на него магнитом тянет.Вот они рейтинг и повышают. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 14:43
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброго и удачного дня!!!
Купила наконец-то я вчера гейзерную кофеварку Биалетте Брикка Элит(Bidlttte Coffee maker Elite) на 2 порции (120мл). И сразу же приготовила кофе. И конечно, первый раз кофе у меня "убежал", но затем я продолжила эсперимент и все получилось. Кофе, настоящее эспрессо, очень вкусный. Юлианочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Да, если кто будет покупать такую кофеварку, мне кажется на 1 порцию покупать не надо, т.к. порция от 40мл до 60 мл (совсем маленькие). Да, и еще купила кофе (на пробу) Кимбо Арома Экспрессо (Италия), очень крепкий, терпкий (смесь робусты и арабики) с шоколадным послевкусием. Если кто любит по-крепче, то что надо... |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 15:14
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||
Доброе утро мои девченочки!!!
marina40 Вот это история , и сколько так можно терпеть Мариша а ты оставь все как есть, зачем что-то придумывать, у "куралесников" голова не болит, не переживают, а у тебя головная боль. Дети сама непосредственность, если сынуля не забудет и задаст вопрос, ничего страшного, ведь это правда. Так что Мариночка не знаю как ты, а я бы ничего не выдумывала... Я такого и представить не смогу, живу в частном доме, всегда тихо никто не мешает. Оказывается вот оно хоть маленькое, но счастье
Да-ааа, в квартире жить не ахти.
У нас можно вызвать врача на дом, например если человек с температурой, притом безплатно. Выписывает больничный, а потом на какой день назначено идеш в поликлинику.
Аличка спасибо, да я так и делаю, пишу. Всем удачки и хорошего настроения. Галактика- Галочка ты где??? Наверно много работы... ОЛЬГУНЧИК1 - Оличка дорогая, у меня с папой тоже проблемы были с головой, памятью. Мы возили его к психиатру ( было такое, что рано утром вышел из дому и пошел себе на уме, хорошо что я увидила - догнали, а домой уже насилу дошел. А потом и ночью не спал, говорит что ему кто-то говорит чтоб все время ходил. Ох и намучилась, заснуть нельзя было), врач очень хорошо все его расспросила, выписала таблетки ( продают только по рецепту ). И слава Богу, теперь я смотрю по его состоянию. Главное не упустить момент, пока можно проконсультироваьться у врача. Очень хорошо принимать таблетки Луцетам, Пикамилон, Аминалон. Луцетам вобще очень хороший дает результат. Крепись Оличка, попробуйте показать маму психиатру, это ничего страшного. Лучше предупредить, замедлить развитие склероза. Силы терпения тебе и здоровья всем, Божьей благодати. |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 19:28
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
В.Б.
И у меня такая тоже есть, даже и машина для кофе с ручкой. Но я ни из той , ни из другой не пью, а себе варю в турке, жиденькое. Вот так уже 5 лет, не дают мне после инфаркта сильное кофе пить, а то ,машинка начинает барахлить, после хорошего кофе. Так и пью утром: чай-кофе, дома зато на него никто не претендует! Девочки , а лекарства это вещь! У моей знакомой ,мама пока не начала пить лекарства , тоже ходила , как неприкаянная. А психиатр их выписывает с зеленым рецептом(у нас такой цвет рецепта) , сильные они очень. Зато помогают! |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 20:31
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||||||
irinaf
Ирочка, даже у меня (давление в молодости было 90/50, затем 100/60, а сейчас если вдруг 130/87, то мне уже плохо) после крепкого кофе начинает сильно биться сердце. Что уж говорить о человеке, у которого был инфаркт... Ирочка, здоровья тебе! |
||||||||||||||||
22 Дек 2010 21:11
|
marina40
|||||||||||||||
Тань, я давно, когда эти книги только появились у нас на прилавках, читала Дейла Карнеги взахлеб. Многое из того уже "в другое ухо вылетело", но некоторые вещи прямо таки "врубились " в память. Не дословно конечно, а смысл. Вот одно из этого - если тебе плохо - найди того, кому хуже. Это когда он привел в пример - у него была очень плохая обувь и это его угнетало. Но однажды он в холодный осенний день увидел босого нищего. Вот тогда он понял - как бы плохо тебе ни было - есть всегда кто-то, кому еще хуже. Это правда слабое утешение, но когда дейстительно плохо - любая соломинка - спасение. Я тут еще вспомнила на эту же тему сравнение - у нас в общежитии комнаты сдавали на летние каникулы, а мы оставляли, потому что девчонки, с которыми я жила работали в студ. проводническом отряде и им комната была постоянно нужна. Вещи соответственно мы свои тоже там оставляли. И вот однажды звонит мне подруга и рассказывает - она приезжает домой из Москвы, а вахтерша ей говорит - "горе-то какое Танечка приключилось!" Она говорит - "У меня ноги подкосились - сразу мысли о родителях, о брате - что с кем случилось? А когда выяснилось, что комнату взломали и вещи украли, то я сразу поняла - ЭТО не горе! ЭТО - просто неприятности!" И я потом уже, много позже эту историю вспомнила и подумала - вот ведь, правду Таня тогда сказала! |
||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:28
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||||||
А мой ребенок в первом классе рассказывал об "учительнице с серебряными зубами"!
Над нами живет доктор. весьма успешный, надо сказать. Но... "у каждого свои недостатки"! Начиная с вечера пятницы плавно входит в запой, который сопровождается различными шумовыми эффектами, как-то: крики и ругань жены, падения с диванов, жуткие стоны и вся "озвучка" рвотного процесса (по всей территории квартиры)!!! А в остальные дни - милейший человек! Мне всегда страшно за его "понедельниковых" пациентов...
Не всегда наш родной и великий эгоизм разрешает подумать об этом
Присоединяюсь от всей души!!! |
||||||||||||||||
23 Дек 2010 0:49
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет-приветищщеее!!! У нас дождь слова, которыми я хотела бы выразить свое "фе" природе, подберите сами.. Думаю, трудности это у вас не вызовет Я еле себя сегодня утром из постели "выпихала"..в 9 утра такая темень была за окном..и сыыырооо..холодно.. Погода совсеем не здоровая
Поздраваляю!!!! Отличный подарок себе, любимой!
Та нэма за що..Заходыть, если шо Рада, что мои советы пригодились
Согласна! Маловато будет...
Ирочка, здоровья тебе!
Мудрость-это умение отличать одно от другого Где бы ее поднабраться
Согласна с тобой...Но , если честно, у меня как-то " натужно" получается такое сравнение ..Я всегда думаю..с какого перепугу я буду себя " теми" сравнивать..уж лучше я буду на "лучших=успешных" равняться
Ты не в Харькове живешь, случайно ?Адресок дохтура , на всякий случай..что бы на прием к нему не записаться |
||||||||||||||||
23 Дек 2010 3:14
|
marina40
|||||||||||||||
Неа, у меня получается Когда нас летом затопило, я мужу говорю - "как хорошо, что у нас уже ремонт нужно было делать! Заодно и отремонтируют квартиру нам. А если бы у нас дорогая мебель была - а у нас страховки на имущество нет - вот были бы неприятности!" И мне как-то не очень обидно было. По крайней мере не так обидно, как соседке в соседнем подъезде - она розы на 50 евро купила под окно, а над ней пожар случился и ее розы сгорели, оттого, что матрац загоревшийся на ее розы скинул погорелец. Не возместил.... А я ТАК цветы люблю, что у меня когда слизняки мои цветочки "завтракают" - сердце болит. Вот по моим понятиям - ей было хуже. |
||||||||||||||||
23 Дек 2010 3:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Зашла. Все спят. Спокойной ночи, дорогие!
Ангела всем хранителя! |