В кругу друзей

Сообщение Автор

23 Дек 2010 4:15

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
marina40 писал(а):
Когда нас летом затопило, я мужу говорю - "как хорошо, что у нас уже ремонт нужно было делать! Заодно и отремонтируют квартиру нам

Не было бы счастья, так неприятность помогла Wink New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree И какая теперь красота у тебя!!!! good2 good2
Ольга из Воронежа писал(а):
Зашла. Все спят. Спокойной ночи, дорогие

Оленька, как приятно тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Заходи к нам..мы тут" плюшками балуемся" Wink girl_haha girl_haha girl_haha болтаем о том, о сем..делах житейских Wink
Ангела всем хранителя

Спасибо,дорогая! И тебя , Храни Господь! Rose
Девочки, а где это наша Галочка? Embarassed

23 Дек 2010 15:31

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день девченочки!!! New Year Snegurochka

Галочка - Галактика мы уже переживаем, потеряли нашу подружку unknown .

marina40 писал(а):
Это правда слабое утешение, но когда дейстительно плохо - любая соломинка - спасение

Мариночка действительно это так, стараемся ухватиться хоть за маленькую соломинку.
marina40 писал(а):
комнату взломали и вещи украли, то я сразу поняла - ЭТО не горе! ЭТО - просто неприятности!"

Когда сильно "трухонет" за близких, родных то понимаеш все остальное -неприятность но по сравнению с остальным, сильной потери уже не чувствуеш или не ощущаеш. Жизнь и благополучие родных - дороже всяких брильянтов на свете. Но беда в том ( это я о себе ), в повседневной жизни это не ощущаеш, ну а когда петух клюет в одно место.... Embarassed
Мариша как поживает Тима? Как успехи в школе, у вас тоже ведь будут зимние каникулы?

marina40 писал(а):
Неа, у меня получается Когда нас летом затопило, я мужу говорю - "как хорошо, что у нас уже ремонт нужно было делать!
У нас прошлой осенью тоже сильная неприятность была, сгорел сарай, слава Богу только крыша swoon , так муж все приговаривал: "Я же
хотел делать второй этаж, не бейте шифер (пожарникам girl_haha ), а я кричу бейте, не слушайте его дурака, новый купим girl_haha . А потом говорю: "не переживай, ты же собирался все по новому делать" empathy3
И вот за лето сделал и второй этаж, и шифер новый положил и сайдингом все по новому обшил. Кстати, на аватарке я стою еще возле старого сарая girl_haha

Meravigliosa писал(а):
Я еле себя сегодня утром из постели "выпихала

Юлианочка птичка ты наша, крепись дружочек, еще чуток и поедеш к мамочке.

Зашла. Все спят. Спокойной ночи, дорогие!

Оличка добрый день!!! New Year Snegurochka
Заходи к нам еще, в наш кружочек friends , так приятно, мы всем очень рады Rose .
Плюшками балуемся, а я сегодня пеку хлебушек "Венгерский", вкуснючий. Завтра пойду к врачу, по дороге (ну не совсем Embarassed ) забегу к своей подруженьке, угощу хлебушком, очень хочется хоть на полчасика вырваться из дома и все никак, все работа и га-ало-ооопом домой, ничего перед собой не видя wacko1 .
Всем удачи и хорошего настроения, не пропадайте. Вот Галочку придется в розыск подавать, бум пока ждать. Галочка ау-ууу!!!! bye2

23 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Ты не в Харькове живешь, случайно ?Адресок дохтура , на всякий случай..что бы на прием к нему не записаться

Не-а, "дружим областями"! Drinks or Beer
friends friends friends
А дохтур по "мальчуковым" проблемам спец! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нам. барышням, повезло girl_haha , а мужички ему свое "второе сердце" в руки отдают!!! Laughing Laughing Laughing

23 Дек 2010 16:27

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Всем ТРЯМ!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Уманец писал(а):
Галочка - Галактика мы уже переживаем, потеряли нашу подружк

Работа затянула Wink Последние дни старого года, все надо доделать-подтянуть Wink
Уманец писал(а):
крепись дружочек, еще чуток и поедеш к мамочке

уже дни считаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! еще пару дней поношусь с метлой в одном месте Embarassed уборка.глажка и т.д. А потом -все...Только отдых ! New Year Tree Congratulate
Larisa_10 писал(а):
Нам. барышням, повезло

wacko1 пронесло.. New Year Time
Larisa_10 писал(а):
а мужички ему свое "второе сердце" в руки отдают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Может бедный дохтур и пьетЬ по=этому? Wink wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Надоели ему эти" сердца"..насмотрелся уже Wink

23 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Larisa_10 писал(а):
мужички ему свое "второе сердце" в руки отдают!!!

rofl rofl rofl
Larisa_10 писал(а):
Не-а, "дружим областями"!

friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends girl_in_love

Meravigliosa писал(а):
Работа затянула Последние дни старого года, все надо доделать-подтянуть

empathy
Meravigliosa писал(а):
уже дни считаю еще пару дней поношусь с метлой в одном месте уборка.глажка и т.д.

Хозяечка ты наша friends , оставляй силенку на дорогу girl_spruce_up

23 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Уманец писал(а):
Хозяечка ты наша

Нееее, Танюш..хозяйка я среднестатистическая..Была бы отличная-не накопилаа бы к Н.Г всего girl_haha girl_haha girl_haha Делаю все в рамках приемлемого..стирка, уборка,глажка..все без фанатизма..Вот только готовка меня вдохновляет.особенно сладкое..Но мне больше нравиться приготовить и удивить других, чесм трескать самой Wink girl_haha girl_haha Даже сладкое очень в меру ем Embarassed

23 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Meravigliosa
Юлианочка не кори себя, ведь ты была очень занята, вот и накопилось.
Meravigliosa писал(а):
Но мне больше нравиться приготовить и удивить других, чесм трескать самой Даже сладкое очень в меру ем

friends Мы не даром все здесь и познакомились Wink , тоже люблю приготовить и угостить других.
Meravigliosa писал(а):
Даже сладкое очень в меру ем

А у меня бывают сбои, о себе сладенькое да мучное ох как быстро дает знать Embarassed И ведь говорю сама себе , низя-яяяя, потом беда будет. Congratulate

24 Дек 2010 16:41

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Девочки, всем привет!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Куда опять все разбежались? Подготовка к праздникам идет полным ходом? Wink Вот и я бегу в маркет..потом буду киш печь, для завтрашнего семейного обеда..Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!!! girl_in_love Romashki Congratulate New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

24 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Маськи мои!!! Приветик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Были дела и бяки на работе всякие, но мы прорвемся!!! Yahoo!
Девочки из католических стран, с рождественским Сочельником вас!!! У меня есть студент-католик, пригласил к ним на службу праздничную сегодня. Мне интересно, вот решаюсь, правда начало в 8 вечера...
Юлианочка, а вы пойдете?

24 Дек 2010 21:25

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Привет! Привет! Приветик всем девченочкам моим красотуличкам!!!! Romashki
Галактика
Уря-яяя!!!! Yahoo! Наша Галочка нашлась, уря-яяяя!!! air_kiss girl_in_love
Галактика писал(а):
У меня есть студент-католик, пригласил к ним на службу праздничную сегодня. Мне интересно, вот решаюсь, правда начало в 8 вечера...

Галочка если интересно и есть желание, то пойди. Правда поздно и наверно устала Embarassed

24 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Галочка если интересно и есть желание, то пойди.

Интересно очень! И желание есть, и усталость в наличии wacko1 !!!
Еще минут 15 есть на размышление...

Я вас тут почитывала... Интересно, чем история Тимки и "рабы любви" закончилась? Сказал он мужу правду или ? girl_haha

24 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Еще минут 15 есть на размышление...

Может лучше отдохни. praising
Галактика писал(а):
Интересно, чем история Тимки и "рабы любви" закончилась? Сказал он мужу правду или ?

Ну подождем, что нам Маринка расскажет Wink

24 Дек 2010 22:40

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Девочки, все кто празднует католическое или лютеранское РОЖДЕСТВО, с СОЧЕЛЬНИКОМ и с праздником Вас!!!
Веселого, радостного и волшебного РОЖДЕСТВА!!!

24 Дек 2010 23:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
И я всех рада поздравить с наступающим Рождеством!!!
Мы его хоть и не справляем, а радость все равно испытываем вместе с вами!
Счастливого и веселого Рождества!

25 Дек 2010 1:09

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
С наступающим Рождеством!!!

25 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Приветик, куколки Romashki Romashki Галочка, с возвращеньем girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пройдут все проблемки..все будет ШИК!!!!
Галактика писал(а):
Юлианочка, а вы пойдете?

Нет, мы не пойдем..К сожалению Embarassed Мой верующий, но в церковь ходит крайне редко..Почти никогда.Говорит, вера-она в душе..В чем-то я с ним согласна..Институт Церкви-это большой бизнес..Отцу нвшему небесному все равно, как и откуда мы к нему обращаемся..Молитва будет услышана им из любого уголка. Я, конечно, стараюсь в церковь ходить..Вот дома обязательно пойду на Рождественскую службу. Сегодня будет ночная месса..в 10 вечера Папа на пл.Св.Петра в Ватикане речь толкать будет..Не нравится мне этот Папа..Я очень Войтилу любила..Даже два раза специально на воскресную мессу в Рим ездила..что бы только его услышать..Он был настоящий " служитель" церкви..Но это только мое мнение.. Embarassed А я сейчас ужин готовлю..В канун Рождества обычай такой..обычно на ужине присутствует только все рыбное..Но мой рыбу не ест(тоже мне..итальянец girl_haha )так что я ризотто а-ля миланезе делаю..с шафраном..А вторым блюбдом котлета по=милански пойдет..Ну, и винцо красненькое.. Congratulate Мы только что из центра вернулись..Фоток я вам наделала, дорогие мои!!! New Year Tree New Year Tree Под дождем..романтично girl_in_love girl_in_love Romashki
Девочки, дорогие, поздравляю всех , кто празднует католическое и лютеранское Рождество! Пусть оно принесет в ваш дом и в ваши семь,покой и счастье!!!Пусть мир станет чуть спокойнее и добрее!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,доброго вечера!!!!!
Люньчик писал(а):
Счастливого и веселого Рождества!

И я того же желаю. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика писал(а):
Интересно очень! И желание есть, и усталость в наличии

Галочка,иди обязательно.И желание с интересом удовлетворишь,а усталость сама пройдет.Если бы меня пригласили,я бы даже думать не стала. Yahoo! Yahoo! Галчонок,больше не пропадай.Волнуемся однако. Wink Wink Wink

25 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, побывала я на праздновании католического Рождества Христова. Фотографировать во время службы было нельзя. Поэтому тут чуть-чуть в начале и конце:

Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно, обрядовая сторона отличается от православной традиции. Алтарь не отделен от основной части храма, иконостаса нет, алтарная часть находится на возвышении, ее могут видеть все прихожане (на фото, где распятие Христа). Под распятием находится сейф, там хранятся Святые Дары. Во время службы священник открывает ключом сейф и достает Дары. Рядом с престолом находится трибуна с микрофоном (как на конференции), священник и его помощники - министрели - читают оттуда Св. Писание и др. книги. Пастор - поляк, но говорил на русском, с акцентом, служба была на русском, Евангелие читали на 4 языках. Много иностранных студентов. Пели под орган. Пела в основном одна прихожанка с сильным голосом. Музыка не старинная, видимо современные сочинения, похожие на баптистские песнопения. В начале службы министрели раздали всем облатки: тоненькие пресные хлебцы с тесненным рождественским сюжетом. Нужно отламывать кусочек соседской облатки и делиться своей, и поздравлять с Рождеством. Из алтаря пастор вынес скульптуру Младенца в белых пеленах, пронес ее через весь храм и положил в вертепе (на последнем фото). Было причастие. Насколько я поняла , перед службой была исповедь. Поститься не надо, причащаться можно не на голодный желудок. Причастие кладется в рот руками пастора.
Служба в основном сидя, но перед причастием все встают на колени. Скамейки похожи на парты. Внизу протянуты деревянные доски, на них встают на колени, а локтями упираются о столешницы. По ходу службы помощники объясняли из каких частей будет состоять служба, пастор показывал, когда можно сесть, а когда необходимо встать.
Перед причастием все прихожане жали друг другу руки. После службы многие фотографировались у вертепа, причем многие клали руки на Богомладенца в знак единения.

25 Дек 2010 4:41

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, побывала я на праздновании католического Рождества Христова

Галочка, ты все очень точно и правильно описала..Жать руки и целоваться-это в знак мира и чистого сердца..И поститься , как ты правильно заметила, не надо.Кстати, и на Пасху не постятся..Хотя есть и у католиков псот, но не так много, как у нас..и нет таких строгих постов.Я с трудом обьясняю семье и знакомым, каковы отличия между церквями..традиции и обряды..И труднее всего дается обьяснение именно соблюдение постов..И наши службы, которые и длинее и тяжелее..в смысле, что здоровым прихожанам приходися стоять..А у католиков в этом отношении-комфорт..Скамейки..и на каждой лежит текст проповеди.Например , на папских мессах..Рождество..Пасха..всегда часть мессы читают на всех языках стран, где присутсвует католическая церковь..В т.ч и на укр. и русском..В этом году, на Пасху поздравления были на 64 языках! Галя, как у тебя впечатления? Мне первые разы было очень странно, интересно и неп ривычно..И очень трогательно..

25 Дек 2010 5:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Галя, как у тебя впечатления? Мне первые разы было очень странно, интересно и неп ривычно..И очень трогательно..

Впечатления разноречивые...
Тут еще надо понимать, что для Италии - это родное, а для России - инородное... Странно слышать слова проповеди на ломанном русском, может быть поэтому - это было не очень от души... Но больше всего мне не хватало глубины наших песнопений, нашего многоголосья, нашей сложной символики, когда в каждом жесте, в каждом кондаке так много заложено... Очень меня выбивала эстрадность исполнения, хоть и под орган... А все остальное было хоть и новым, но не вызывало отторжения, было интересно и радостно. Во всяком случае многое уже понятнее.

Юлианна, а причастие у католиков только сухое? Во всяком случае пастор из чаши пил в алтаре, а прихожанам раздавал по-моему сухое причастие (мне не видно было).

25 Дек 2010 6:09

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Галактика писал(а):
Очень меня выбивала эстрадность исполнения, хоть и под орган

В Италии поют нормально..классически, церковно..Эстрады нет.Может был не поляк, а с Зап.Украины пастор? У них , насколько я знаю, часто распевают вольно..в современном варианте.
Галактика писал(а):
причастие у католиков только сухое?

Да, сухое..Только при Венчании дают глоток вина..Галь, но я не особый спец в религиозных тонкостях Embarassed К моему великому стыду, я и наши обряды и обычаи , не очень знаю..В семье не прививалось(времена сама знаешь, какие были..) Бабушка моя , конечно, была верующая..Но в доме как=то было не принято особо на эту тему говорить. Мы все в семье крещеные..И в церковь ходим.А вот религиозной культуры не хватает мне..В Италии в дет.садике уже начинают Библию изучать.Детки маленькие ,книжки читают о Христе, историю его жизни изучают. И в школе потом..лет в 14-15, первое причастие.Все очень торжественно и красиво.Память остается на всю жизнь.Кстати, если не было Первого причастия-не женят Wink Перед женитьбой, когда все приготовления идут, пастор собирает все документы для венчания..Иесли нет свидетельства о причастии-не назначают дату. Но обычно, в таких случаях, первое причастие проводят прямо в день свадьбы..
Ой, а как тебе вертеп?( по ит. ПРЕЗЕПЕ)Тебе понравилось? Как бы инсценировка рождения Иисуса..Для меня это было настоящим откровением! Когда я первый раз увидела, никак вьехать не могла..А что это ? и к чему? wacko1 Embarassed Темнота советская Embarassed Обычно на Рождество наряжают и елку и рядом с ней Вертеп..Маленький или большой..кому как нравится..Но многие признают на рождество только! Вертеп..И такие они есть красивые!!! Многие семьи годами его собирают..каждый год покупают разные фигурки библейских персонажей..Получаются прямо городки целые.Очень мне нравится! Наверное, к следующему Рождеству, и мы себе прикупим маленький..и будем его обживать..Кстати, младенца-Христа в вертеп кладут после 12 ночи..т.у , что Он уже родился..Раньше , обычно , не кладут

25 Дек 2010 9:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика
Галочка ты молодчинка, нашла в себе силы.
Да, все совсем по другому.

Девченки спасибо, за рассказы, все интересно.

25 Дек 2010 13:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика
Meravigliosa
Девочки, прочитала вас на одном дыхании! Как интересно все это "слышать" из первых уст! Гал, спасибо за рассказ и фоточки! Юляша, а тебя еще раз с Рождеством! Ты, irinaf Ирина
и Марина, живя в других странах, принимаете их устои и отмечаете их праздники на полном законном основании! New Year Snegurochka give_heart friends
Будем ждать irinaf Иру, что она нам расскажет про Рождество в Болгарии! give_heart

25 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,добрый день!!!!!Молодцы,все здорово описали и за фотки большое спасибо.Читала с замиранием сердца. give_heart give_heart give_heart Всех с рождеством!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

25 Дек 2010 16:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, приветик!!! Спасибо за отзывы!!! Спасибо Юлианочке - она многое нам проясняет. Rose Rose Rose
Meravigliosa писал(а):
В Италии поют нормально..классически, церковно..Эстрады нет.Может был не поляк, а с Зап.Украины пастор? У них , насколько я знаю, часто распевают вольно..в современном варианте.

Неее, пастор поляк точно. Они еще польскому языку обучают тех, кто хочет. Отец Ян, а до этого был отец Анджей.
А вот с хором, я предполагаю, у них просто проблемы. Католическая община существует у нас не так давно... Видимо проблемы найти профессионалов... Но я еще поспрашиваю у студента своего. Он у них министрель. Wink Вчера даже запись службы отсматривала с папой Римским, там многоголосье... Не кричаще, молитвенно...
Meravigliosa писал(а):
В Италии в дет.садике уже начинают Библию изучать.Детки маленькие ,книжки читают о Христе, историю его жизни изучают. И в школе потом..лет в 14-15, первое причастие.Все очень торжественно и красиво.Память остается на всю жизнь.Кстати, если не было Первого причастия-не женят

Ну надо же! Интересный обычай! А у нас даже введение предмета "Основы религиозной культуры" идет со скрипом, а ведь это даже не воцерковление, а простое ознакомление с родной культурой..........
Meravigliosa писал(а):
й, а как тебе вертеп?( по ит. ПРЕЗЕПЕ)Тебе понравилось? Как бы инсценировка рождения Иисуса..Для меня это было настоящим откровением! Когда я первый раз увидела, никак вьехать не могла..А что это ? и к чему?

Юлианочка, сейчас уже и в православных храмах к Рождеству вертепы устраивают. Иногда кукольные, а иногда иконочка Рождества, а рядом фигурки животных, и все это в таком шатре из еловых веток. Тоже красиво! А вот домашних вертепов я не видела у нас. Хотя это, конечно, может быть очень трогательно. Особенно если собираются в течение жизни.

Облатки сочельковские:
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.alytausgidas.lt%2Fmedia%2F_news%2Fkucios1.jpg&ed=1&text=%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&p=4
http://www.photoshare.ru/photo137468.html
http://www.gorobzor.ru/articles/view?id=234
Круглые облатки, которыми причащаются:
http://current.com/news/89139036_eat-your-body-of-christ-or-be-expelled.htm
Страница 10 из 1000

Наверх