В кругу друзей

Сообщение Автор

26 Дек 2010 2:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Девочки!!!!!
Леночке из Белорусии нужна помощь в теме "Помогите научиться верить"
http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=37541&watch=topic&sid=bf4af6c01f4700f4c17ada9c2cd68e03

26 Дек 2010 2:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Леночке из Белорусии нужна помощь в теме "Помогите научиться верить"

Оленька, написала Леночке в личку. Все будет хорошо! Как твои дела?

26 Дек 2010 3:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Спаси, Господи! friends

26 Дек 2010 3:24

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А вот и я! Все хотела написать,но никак.... В позапрошлое воскресение шла с работы и упала прямо перед машиной повредила ногу неделю на больничном , да и сейчас хромаю, а у сына произошол нервный срыв , т. к. сдавал тесты и было очень тяжело по 2 теста на день так сейчас стараемся выйти из такого положения, но не сильно удается, нервы-это страшная вещь. Ни на улицу не хочет, ни есть сильно- похудел, переживаю за него. Вот и пожаловалась. Надеюсь на хорошее.

26 Дек 2010 3:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Рада видеть тебя, Наташа! Очень давно не общалась.
nataliat писал(а):
Надеюсь на хорошее.

Так и будет! friends

26 Дек 2010 4:51

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Так и будет!

Спасибо, дорогая!

26 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
nataliat писал(а):
Надеюсь на хорошее.

Наташенька, конечно..так и будет!! Все будет хорошо! Ты не отчаивайся..постарайся отдыхать больше ..особенно, головой..Старайся не нагружать себя мыслями. И у сына твоего все наладится..Молодой организм быстро восстанавливается friends friends friends Если можешь себе позволить, может тебе уехать на пару дней..сменить обстановку? Rose

26 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!! Как вы? Что вы? New Year Hi

26 Дек 2010 22:04

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Всем ТРЯМ!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki
Галактика писал(а):
вочки, добрый вечер!!! Как вы? Что вы?

Галюсь, докладываю..Я вся в сборах и чУмаданах wacko1 Складыва, перекладываю..Пересадка долгая..несколько часов прийдется провести в Истамбульском аэропорту до самолета на Х. Стараюсь все продумать. что бы потом , в последний момент, не мотаться ..Как мышь под метлой girl_haha girl_haha girl_haha Короче, я в последних приготовлениях..Завтра еще дома последние мелочи доделаю..и с чистой совестью- на отдых New Year Tree New Year Tree New Year Tree
А у тебя какие новости? Как будешь праздники проводить? Где Н.Г встречать?

26 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
nataliat писал(а):
Надеюсь на хорошее

Все будет хорошо!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Обязательно все наладится и со здоровьем собственным и со здоровьем сыночка!!! friends
Meravigliosa писал(а):
Я вся в сборах и чУмаданах

Здоровско!!!!! Очень я за тебя рада!!! А как у мамочки на сердце будет тепло!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Meravigliosa писал(а):
А у тебя какие новости?

Пишу бамажки wacko1 wacko1 wacko1
Meravigliosa писал(а):
Как будешь праздники проводить? Где Н.Г встречать?

А они будут? Shocked search

26 Дек 2010 22:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Привет девочки! Наконец добралась до компа - суматоха последних дней прошла, теперь можно расслабиться.
Уманец писал(а):
Мариша как поживает Тима? Как успехи в школе, у вас тоже ведь будут зимние каникулы?

Да, у него сейчас 2 недели кайфа! Четверть закончилась успешно. У них же пока оценки не ставят. Но я все же заставляю его читать ежедневно - читаем по очереди - страничку он, страничку -я.
Сегодня зарабатывал себе на поиграть на Playstation - писал полстранички из книги. А то потом они так тяжело вписываются в колею.
Галактика писал(а):
Интересно, чем история Тимки и "рабы любви" закончилась? Сказал он мужу правду или ?

Правильно девочки говорили - какое-нибудь сильное событие произойдет - он отвлечется. Так и произошло, хотя он не забыл эту ситуацию, и
когда-нибудь Вальтеру это ляпнет. Но пока его мучает другое - увидел по ТВ передачу про какое-то африканское племя. Бегают все голые, крупным планом все показывают girl_haha Муж говорит мне -"во смотри какая жизнь! Работать не надо, огород садить тоже не надо - накопал под кустом корешков и здорово." Тимка еще молчал, пока они не вскрыли корове вену, чтобы крови набрать и попить. Тут началось!!! "Мама, они мучители животных!!!" - такой крик души. Кое как его успокоила - "Видишь, корова живая же, она просто кровью воей поделилась, чтобы у детей витамины в их кровь попали. У них же видишь - животики рахитичные. Они овощи и фрукты не получают. Это их единственный способ выжить." ПРОмолчал, но видать не убедила. Когда показали их турниры - голые, размазанные по всему телу содержимым из козьего желудка(ее специально убивают перед турниром для гадания) и с длинными острыми палками колотят друг друга остервенело, как будто хотят убить... wacko1 Муж говорит - "Наверное, мы туда тоже переедем! Мне там нравится!" Тут Тимка не выдержал -залез под плед с головой и не вылез, пока не закончилась передача.
На следующий день они с класом пошли на благотворительный базар, выручка с которого идет на помощь африканской деревне ( у нас тут все детсады и школы имеют таких подопечных). Так мой сынуля НИЧЕГО не стал покупать. Назад деньги принес! На мой вопрос "почему" ответил так: " Ага, мы тут им вс е деньги свои потратим. Станем сами бедные, а они богатые. Которые живую кровь пьют" girl_haha
Ну, пришлось еще ему объяснять, что для нас 1 евро - это не деньги. А для них это очень много. И если 100 человек купят что-то на 1 евро, то для африканских детишек будут новые тетрадки в школе.
Пока вроде молчит. Не знаю, насколько он это усвоил.

26 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
marina40 писал(а):
суматоха последних дней прошла, теперь можно расслабиться.

Марина, как у вас принято праздновать Рождественские праздники?
marina40 писал(а):
Правильно девочки говорили - какое-нибудь сильное событие произойдет - он отвлечется.

marina40 писал(а):
Но пока его мучает другое - увидел по ТВ передачу про какое-то африканское племя. Бегают все голые, крупным планом все показывают

Пора браться за перо и писать Истории из Тимкиной жизни! Один сюжет лучше другого!!! А потом издашь большую greeting книгу!!! И станешь знаменитой в Германии и странах быв. СССР. Wink

27 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Галактика писал(а):
Пора браться за перо и писать Истории из Тимкиной жизни

Галя, у него есть уже свой персональный "летописц" - моя сестра записывает все его "перлы" girl_haha Он унас вообще иногда терпение испытывает очень прямо сильно... girl_haha маленький зануда с постоянно хорошим настроением. Я где-то уже упоминала, что он свою воспитательницу в детсаду заставил пересмотреть концепцию подачи детям истории распятия Христа и его воскресения. Обычно накануне Пасхи они просто читают детский вариант этого срытия и потом поют песни, получают сладости и ФСЁ! Пошли на каникуы! Yahoo! А этот, мой который, нчал задавать ей вопросы - "Почему Бог не спас Иисуса? Он не мог или был на сына разгневан?" Заведующая (а Тим в ее группе был) сказала мне, что впервые за все годы ее пед.практики ушла на каникулы глубоко недовольная собой, потому что во-первых не знала КАК ответить на этот вопрос доступным ребенку языком, чтобы он имено понял.А во-вторых, другим-то детям это было все равно! Они уже начали в носу колупать и по сторонам крутиться... wacko1 А потом, на каникулах, она совместно с пастором, курирующим наш детсад этот утренник разрабатывали для следующего потока. girl_haha
Галактика писал(а):
Марина, как у вас принято праздновать Рождественские праздники?

Ну, ты имеешь в виду Германию? Или нашу семью?
Если о нас, то этот праздник для нас - праздник Семьи.
Мы верим в Бога, но у нас такая всегда была мешанина - и католики и православные+муж мой - выходец из мусульманской семьи. Он правда с нми все христианские праздники празднует. Но в церковь мы не ходим - мы - дети советской выпечки. Верим в Бога дома.
А еще с бабушки повелось - праздновали 2 Рождества. 2 Пасхи. И для маминой родни, и для папиной.
Собираемся семьей. Поем песни у елки, дарим детям подарки, а потом садимся за стол и веселимся. Почти без алкоголя - не пьючччие мы... Embarassed
А если тебе интересно, как немцы празднуют Рождество, то вот тут очень правдоподобно описано -так именно и есть -глювайн, рождественские базары, в это время стараются разные организации отчеты о своих благотоворительных взносах опубликовать (пиарятся таким образом), на Рождество взрослые тратят больше денег на игрушки, чем в течение всего года.
Только в одном я не очень уверена в этой статье - это как немцы из дома в дом ходят и елку расхваливают. Может это где-то в других землях имеется, но я не слышала.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10243/

27 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Вот, уже и утро наступило - а никого так и не было тут... unknown
А я тут понимаете ли решила нашей немецкой Сибирью похвастаться girl_haha Ну, для нас -10 это уже как в Сибири -30. Влажный климат довольно чувствительно.... Ездили на санках кататься, с фотоаппаратом конечно.
Вот этот кустик мне напомнил гигантский хлопковый кустик. Издалека правда girl_haha

И Блэк в непонятках - это меня КУДА привезли?????

А вот нам с Тимкой - в самый раз! Папа правда сильно кашляет - долго не катались...

27 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А у нас за ночь снегу навалило немерено никакой транспорт не работает на работу не ходим . Вот такие дела. Embarassed

27 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
marina40 писал(а):
решила нашей немецкой Сибирью похвастаться

Правильно решила good2 friends Такой красотой зимней-грех не похвастаться и не насладиться Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year ggg

А у нас дожь почти неделю шел..противный такой..Сегодня перестал..даже солнышко выглянуло..Но зимой не пахнет Embarassed
nataliat писал(а):
А у нас за ночь снегу навалило немерено

Да, у вас там прямо стихийное бедствие..по ТВ у нас показывают..ужастЬ wacko1 Где густо, а где пусто..Нам ыб половину вашего снежка-как раз ьы все и уравновесилсь Wink
девочки, у меня уж и чемодан закрыт..А настроение какое=то wacko1 Embarassed Прямо даже не знаю..Какой-то у меня эмоциональный спад wacko1 Embarassed Embarassed

28 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем привет!!!
marina40 писал(а):
Да, у него сейчас 2 недели кайфа! Четверть закончилась успешно

Молодчина, можно теперь и покайфовать, да и погода у вас классная, так что наслаждайтесь зимушкой, только в меру Wink
У нас снег за выходные полностью расстаял, потом шел дождь, мокро, сыро и противно wacko1 . А сегодня уже морозец, передают снег.

Meravigliosa писал(а):
девочки, у меня уж и чемодан закрыт..А настроение какое=то Прямо даже не знаю..Какой-то у меня эмоциональный спад
Юлианочка дорогая я желаю тебе удачной поездки Girl in love Give heart . Все будет хорошо, просто ты нервничаеш, переживаеш, а ты успокойся - ведь все нормально, дома убрала, чемодан собрала, а теперь поедеш к маме на родину. Ты завтра улетаеш?
Юлианочка удачи тебе и Божьего благословения. Все будет хорошо!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree

nataliat
Наташенька крепись, и старайся не нервничать, сыночку также здоровья и
душевного покоя.

28 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

64 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Добрый всем вечер! New Year Snegurochka New Year Tree
С прошедшим и наступающим Рождеством всех нас! New Year Go Angel
Хотя. какое-же Рождество прошедшее?!! Оно вечное!!!
Это я, по-видимому, от Тимы философией заразилась! Так интересно читать непосредственные детские мысли Wink , это же ИСТИНА без наслоения различных украшательств и компромиссов! yes4 yes3
Марина, дай Бог здоровья твоему маленькому мудрецу Wink good2 good2
Ваша "немкцкая Сибирь" вызывает ностальгию и, не побоюсь этого слова, зависть. При наших-то плюсовых температурах, дожде и зеленой травке, из-под растаявшего снега зазывно манящей... sad sad
Meravigliosa писал(а):
Какой-то у меня эмоциональный спад

Юлианочка! На то они и эмоции, чтобы скакать!!! Yahoo! sorry cray Yahoo! Yahoo!
Да и сама ты так наскакалась перед отъездом! Организм попросил "минуту тишины" morning1 Готовится к радостным встречам Drinks or Beer Girl in love Yahoo! Yahoo!

28 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Larisa_10 писал(а):
Ваша "немкцкая Сибирь" вызывает ностальгию и, не побоюсь этого слова, зависть

Надеюсь, что у нас не будет затопа, когда все это таять начнет. Наш город прямо на Дунае стоит. Хотя до нас конкретно вода никогда не доходила - мы на горке живем. Но за других страшно, да и замок тоже прямо на реке стоит, а там музей эпохи Ренессанса...
Уманец писал(а):
так что наслаждайтесь зимушкой, только в меру

Да приходится - мужа на работе просквозило, даже его закаливание не помогло. Да еще и ночная смена подкосила иммунитет - спал 40 часов с перерывами на туалет и попить травяной чай - температуры нет, и главное даже от липовоо чая никак не потел. Зато кашлял жутко, потом банки поставила - его через пару часов как бросило в пот и в течение нескоьких часов - менять майки не успевали, а когда полегчало - полежал маленько и говорит - дай мне таблетку от кашля, температуры, витаминки и я в бильярд схожу. ... wacko1 ... girl_flag_of_truce Это называется от ... отлегло - сразу герой! girl_haha

28 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки!!! Приветик!!!!!! Yahoo!
marina40 писал(а):
А этот, мой который, нчал задавать ей вопросы - "Почему Бог не спас Иисуса? Он не мог или был на сына разгневан?" Заведующая (а Тим в ее группе был) сказала мне, что впервые за все годы ее пед.практики ушла на каникулы глубоко недовольная собой, потому что во-первых не знала КАК ответить на этот вопрос доступным ребенку языком, чтобы он имено понял.

Мариш, мне этот эпизод напомнил мои занятия по основам православной культурой с шестилетними детьми... Какие перлы они выдавали!!! Прошло 10 лет с того момента, а они до сих пор мне памятны.
Спрашиваю: а Боженька какой? (это повторяем пройденное).
- Доооообрый!!!
-Харооооший!!!
-А еще какой? (и после паузы один мальчик добавляет):
- Вежливый!!!!!

marina40 писал(а):
Ну, ты имеешь в виду Германию? Или нашу семью?

Спасибо и за то, и за другое!!! Rose Rose Rose Girl in love
marina40 писал(а):
А я тут понимаете ли решила нашей немецкой Сибирью похвастаться

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Прям: под голубыми небесами великолепными коврами...
Meravigliosa писал(а):
А настроение какое=то wacko1 Embarassed Прямо даже не знаю..Какой-то у меня эмоциональный спад wacko1

За расставаньем будет ВСТРЕЧА!!!!!!! Ангела - хранителя в дорогу!!!!!! Give heart air_kiss Girl in love Angel Angel Angel

28 Дек 2010 3:49

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
marina40 писал(а):
И Блэк в непонятках - это меня КУДА привезли?????

Мариша, какие у тебя классные мальчишки..И муж*здоровья ему-пусть поправляется !* и Тимка..И Блэк!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чудесное твое семейство!!!!Пусть у вас в семье всегда царит мир и любовь! Girl in love Girl in love Girl in love Congratulate
Уманец писал(а):
Юлианочка удачи тебе и Божьего благословения. Все будет хорошо!!!

Танюшенька, спасибо, дорогая моя куколка Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Ты то как? Как папа? У тебя как настроение? Старайся отдохнуть, если у тебя будут длинные выходные на праздники Rose New Year Hi New Year Tree New Year gifts
Larisa_10 писал(а):
Хотя. какое-же Рождество прошедшее?!! Оно вечное!!!

good2 Хорошо сказала! Мудро! Wink air_kiss
Larisa_10 писал(а):
Юлианочка! На то они и эмоции, чтобы скакать

Это уж точно..Сейчас уже спокойнее.Поужинали ..шампусика выпили Congratulate Спокойнее как-то себя ошшшушшшаю Wink

Галактика писал(а):
Ангела - хранителя в дорогу!

Галочка, спасибо, родная Girl in love Girl in love Rose air_kiss
Девочки, туперь уже я вам уже от мамочки чиркану..отчитаюсь о перелете New Year Time New Year Time Всех чмок! air_kiss air_kiss Give heart New Year Hi New Year Hi

28 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Мариша, какие у тебя классные мальчишки..И муж*здоровья ему-пусть поправляется !* и Тимка..И Блэк!!! Чудесное твое семейство!!!!Пусть у вас в семье всегда царит мир и любовь!

Спасибо дорогая! Твои слова, да Богу в уши!
Meravigliosa писал(а):
Девочки, туперь уже я вам уже от мамочки чиркану..отчитаюсь о перелете

Дороги тебе легкой, гости с удовольствием, домой возвращайся здоровой! friends

29 Дек 2010 0:14

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Girl in love Vsem TRYM Romashki air_kiss Sidim v aeroportu v Stambule..zdem samolet na Xakov New Year Time New Year Time Vse OK good2 good2 VSEX ZELUY air_kiss air_kiss air_kiss New Year Tree Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Sidim v aeroportu v Stambule..zdem samolet na Xakov New Year Time New Year Time Vse OK good2 good2 VSEX ZELUY

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Юлианочка, удачно и поскорее добраться!!!!!!!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot

29 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

66 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем доброго вечера!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

Маришка,спасибо за Сибирь.Класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всему семейству здоровья,Тиме успехов во всем. New Year Hi New Year Hi
Meravigliosa писал(а):
Sidim v aeroportu v Stambule..zdem samolet na Xakov

Юлианочка,отличного перелета и мягкой посадки.Ангел впереди летит,а ты за ним.Удачно отдохнуть у мамочки. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Larisa_10 писал(а):
Готовится к радостным встречам

Так готовимся,что у меня скоро ноги будут как у страуса,а руки как у гибона.Суета предновогодняя. wacko1 wacko1 wacko1 Девочки!!!!!Сил нет.Свалюсь под елку и буду лежать как подарок New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх