В кругу друзей

Сообщение Автор

26 Дек 2010 2:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Девочки!!!!!
Леночке из Белорусии нужна помощь в теме "Помогите научиться верить"
http://forum.say7.info/viewtopic.php?t=37541&watch=topic&sid=bf4af6c01f4700f4c17ada9c2cd68e03

26 Дек 2010 2:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Леночке из Белорусии нужна помощь в теме "Помогите научиться верить"

Оленька, написала Леночке в личку. Все будет хорошо! Как твои дела?

26 Дек 2010 3:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Спаси, Господи! friends

26 Дек 2010 3:24

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А вот и я! Все хотела написать,но никак.... В позапрошлое воскресение шла с работы и упала прямо перед машиной повредила ногу неделю на больничном , да и сейчас хромаю, а у сына произошол нервный срыв , т. к. сдавал тесты и было очень тяжело по 2 теста на день так сейчас стараемся выйти из такого положения, но не сильно удается, нервы-это страшная вещь. Ни на улицу не хочет, ни есть сильно- похудел, переживаю за него. Вот и пожаловалась. Надеюсь на хорошее.

26 Дек 2010 3:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Рада видеть тебя, Наташа! Очень давно не общалась.
nataliat писал(а):
Надеюсь на хорошее.

Так и будет! friends

26 Дек 2010 4:51

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Так и будет!

Спасибо, дорогая!

26 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
nataliat писал(а):
Надеюсь на хорошее.

Наташенька, конечно..так и будет!! Все будет хорошо! Ты не отчаивайся..постарайся отдыхать больше ..особенно, головой..Старайся не нагружать себя мыслями. И у сына твоего все наладится..Молодой организм быстро восстанавливается friends friends friends Если можешь себе позволить, может тебе уехать на пару дней..сменить обстановку? Rose

26 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!! Как вы? Что вы? New Year Hi

26 Дек 2010 22:04

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Всем ТРЯМ!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Галактика писал(а):
вочки, добрый вечер!!! Как вы? Что вы?

Галюсь, докладываю..Я вся в сборах и чУмаданах wacko1 Складыва, перекладываю..Пересадка долгая..несколько часов прийдется провести в Истамбульском аэропорту до самолета на Х. Стараюсь все продумать. что бы потом , в последний момент, не мотаться ..Как мышь под метлой girl_haha girl_haha girl_haha Короче, я в последних приготовлениях..Завтра еще дома последние мелочи доделаю..и с чистой совестью- на отдых New Year Tree New Year Tree New Year Tree
А у тебя какие новости? Как будешь праздники проводить? Где Н.Г встречать?

26 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
nataliat писал(а):
Надеюсь на хорошее

Все будет хорошо!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Обязательно все наладится и со здоровьем собственным и со здоровьем сыночка!!! friends
Meravigliosa писал(а):
Я вся в сборах и чУмаданах

Здоровско!!!!! Очень я за тебя рада!!! А как у мамочки на сердце будет тепло!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Meravigliosa писал(а):
А у тебя какие новости?

Пишу бамажки wacko1 wacko1 wacko1
Meravigliosa писал(а):
Как будешь праздники проводить? Где Н.Г встречать?

А они будут? Shocked search

26 Дек 2010 22:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Привет девочки! Наконец добралась до компа - суматоха последних дней прошла, теперь можно расслабиться.
Уманец писал(а):
Мариша как поживает Тима? Как успехи в школе, у вас тоже ведь будут зимние каникулы?

Да, у него сейчас 2 недели кайфа! Четверть закончилась успешно. У них же пока оценки не ставят. Но я все же заставляю его читать ежедневно - читаем по очереди - страничку он, страничку -я.
Сегодня зарабатывал себе на поиграть на Playstation - писал полстранички из книги. А то потом они так тяжело вписываются в колею.
Галактика писал(а):
Интересно, чем история Тимки и "рабы любви" закончилась? Сказал он мужу правду или ?

Правильно девочки говорили - какое-нибудь сильное событие произойдет - он отвлечется. Так и произошло, хотя он не забыл эту ситуацию, и
когда-нибудь Вальтеру это ляпнет. Но пока его мучает другое - увидел по ТВ передачу про какое-то африканское племя. Бегают все голые, крупным планом все показывают girl_haha Муж говорит мне -"во смотри какая жизнь! Работать не надо, огород садить тоже не надо - накопал под кустом корешков и здорово." Тимка еще молчал, пока они не вскрыли корове вену, чтобы крови набрать и попить. Тут началось!!! "Мама, они мучители животных!!!" - такой крик души. Кое как его успокоила - "Видишь, корова живая же, она просто кровью воей поделилась, чтобы у детей витамины в их кровь попали. У них же видишь - животики рахитичные. Они овощи и фрукты не получают. Это их единственный способ выжить." ПРОмолчал, но видать не убедила. Когда показали их турниры - голые, размазанные по всему телу содержимым из козьего желудка(ее специально убивают перед турниром для гадания) и с длинными острыми палками колотят друг друга остервенело, как будто хотят убить... wacko1 Муж говорит - "Наверное, мы туда тоже переедем! Мне там нравится!" Тут Тимка не выдержал -залез под плед с головой и не вылез, пока не закончилась передача.
На следующий день они с класом пошли на благотворительный базар, выручка с которого идет на помощь африканской деревне ( у нас тут все детсады и школы имеют таких подопечных). Так мой сынуля НИЧЕГО не стал покупать. Назад деньги принес! На мой вопрос "почему" ответил так: " Ага, мы тут им вс е деньги свои потратим. Станем сами бедные, а они богатые. Которые живую кровь пьют" girl_haha
Ну, пришлось еще ему объяснять, что для нас 1 евро - это не деньги. А для них это очень много. И если 100 человек купят что-то на 1 евро, то для африканских детишек будут новые тетрадки в школе.
Пока вроде молчит. Не знаю, насколько он это усвоил.

26 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
marina40 писал(а):
суматоха последних дней прошла, теперь можно расслабиться.

Марина, как у вас принято праздновать Рождественские праздники?
marina40 писал(а):
Правильно девочки говорили - какое-нибудь сильное событие произойдет - он отвлечется.

marina40 писал(а):
Но пока его мучает другое - увидел по ТВ передачу про какое-то африканское племя. Бегают все голые, крупным планом все показывают

Пора браться за перо и писать Истории из Тимкиной жизни! Один сюжет лучше другого!!! А потом издашь большую greeting книгу!!! И станешь знаменитой в Германии и странах быв. СССР. Wink

27 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Галактика писал(а):
Пора браться за перо и писать Истории из Тимкиной жизни

Галя, у него есть уже свой персональный "летописц" - моя сестра записывает все его "перлы" girl_haha Он унас вообще иногда терпение испытывает очень прямо сильно... girl_haha маленький зануда с постоянно хорошим настроением. Я где-то уже упоминала, что он свою воспитательницу в детсаду заставил пересмотреть концепцию подачи детям истории распятия Христа и его воскресения. Обычно накануне Пасхи они просто читают детский вариант этого срытия и потом поют песни, получают сладости и ФСЁ! Пошли на каникуы! Yahoo! А этот, мой который, нчал задавать ей вопросы - "Почему Бог не спас Иисуса? Он не мог или был на сына разгневан?" Заведующая (а Тим в ее группе был) сказала мне, что впервые за все годы ее пед.практики ушла на каникулы глубоко недовольная собой, потому что во-первых не знала КАК ответить на этот вопрос доступным ребенку языком, чтобы он имено понял.А во-вторых, другим-то детям это было все равно! Они уже начали в носу колупать и по сторонам крутиться... wacko1 А потом, на каникулах, она совместно с пастором, курирующим наш детсад этот утренник разрабатывали для следующего потока. girl_haha
Галактика писал(а):
Марина, как у вас принято праздновать Рождественские праздники?

Ну, ты имеешь в виду Германию? Или нашу семью?
Если о нас, то этот праздник для нас - праздник Семьи.
Мы верим в Бога, но у нас такая всегда была мешанина - и католики и православные+муж мой - выходец из мусульманской семьи. Он правда с нми все христианские праздники празднует. Но в церковь мы не ходим - мы - дети советской выпечки. Верим в Бога дома.
А еще с бабушки повелось - праздновали 2 Рождества. 2 Пасхи. И для маминой родни, и для папиной.
Собираемся семьей. Поем песни у елки, дарим детям подарки, а потом садимся за стол и веселимся. Почти без алкоголя - не пьючччие мы... Embarassed
А если тебе интересно, как немцы празднуют Рождество, то вот тут очень правдоподобно описано -так именно и есть -глювайн, рождественские базары, в это время стараются разные организации отчеты о своих благотоворительных взносах опубликовать (пиарятся таким образом), на Рождество взрослые тратят больше денег на игрушки, чем в течение всего года.
Только в одном я не очень уверена в этой статье - это как немцы из дома в дом ходят и елку расхваливают. Может это где-то в других землях имеется, но я не слышала.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10243/

27 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Вот, уже и утро наступило - а никого так и не было тут... unknown
А я тут понимаете ли решила нашей немецкой Сибирью похвастаться girl_haha Ну, для нас -10 это уже как в Сибири -30. Влажный климат довольно чувствительно.... Ездили на санках кататься, с фотоаппаратом конечно.
Вот этот кустик мне напомнил гигантский хлопковый кустик. Издалека правда girl_haha

И Блэк в непонятках - это меня КУДА привезли?????

А вот нам с Тимкой - в самый раз! Папа правда сильно кашляет - долго не катались...

27 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
А у нас за ночь снегу навалило немерено никакой транспорт не работает на работу не ходим . Вот такие дела. Embarassed

27 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
marina40 писал(а):
решила нашей немецкой Сибирью похвастаться

Правильно решила good2 friends Такой красотой зимней-грех не похвастаться и не насладиться Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year ggg

А у нас дожь почти неделю шел..противный такой..Сегодня перестал..даже солнышко выглянуло..Но зимой не пахнет Embarassed
nataliat писал(а):
А у нас за ночь снегу навалило немерено

Да, у вас там прямо стихийное бедствие..по ТВ у нас показывают..ужастЬ wacko1 Где густо, а где пусто..Нам ыб половину вашего снежка-как раз ьы все и уравновесилсь Wink
девочки, у меня уж и чемодан закрыт..А настроение какое=то wacko1 Embarassed Прямо даже не знаю..Какой-то у меня эмоциональный спад wacko1 Embarassed Embarassed

28 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Всем привет!!!
marina40 писал(а):
Да, у него сейчас 2 недели кайфа! Четверть закончилась успешно

Молодчина, можно теперь и покайфовать, да и погода у вас классная, так что наслаждайтесь зимушкой, только в меру Wink
У нас снег за выходные полностью расстаял, потом шел дождь, мокро, сыро и противно wacko1 . А сегодня уже морозец, передают снег.

Meravigliosa писал(а):
девочки, у меня уж и чемодан закрыт..А настроение какое=то Прямо даже не знаю..Какой-то у меня эмоциональный спад
Юлианочка дорогая я желаю тебе удачной поездки girl_in_love give_heart . Все будет хорошо, просто ты нервничаеш, переживаеш, а ты успокойся - ведь все нормально, дома убрала, чемодан собрала, а теперь поедеш к маме на родину. Ты завтра улетаеш?
Юлианочка удачи тебе и Божьего благословения. Все будет хорошо!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree

nataliat
Наташенька крепись, и старайся не нервничать, сыночку также здоровья и
душевного покоя.

28 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
Larisa_10

Лариса

63 года
Украина

Larisa_10Мои рецепты
Добрый всем вечер! New Year Snegurochka New Year Tree
С прошедшим и наступающим Рождеством всех нас! New Year Go Angel
Хотя. какое-же Рождество прошедшее?!! Оно вечное!!!
Это я, по-видимому, от Тимы философией заразилась! Так интересно читать непосредственные детские мысли Wink , это же ИСТИНА без наслоения различных украшательств и компромиссов! yes4 yes3
Марина, дай Бог здоровья твоему маленькому мудрецу Wink good2 good2
Ваша "немкцкая Сибирь" вызывает ностальгию и, не побоюсь этого слова, зависть. При наших-то плюсовых температурах, дожде и зеленой травке, из-под растаявшего снега зазывно манящей... sad sad
Meravigliosa писал(а):
Какой-то у меня эмоциональный спад

Юлианочка! На то они и эмоции, чтобы скакать!!! Yahoo! sorry cray Yahoo! Yahoo!
Да и сама ты так наскакалась перед отъездом! Организм попросил "минуту тишины" morning1 Готовится к радостным встречам Drinks or Beer girl_in_love Yahoo! Yahoo!

28 Дек 2010 3:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Larisa_10 писал(а):
Ваша "немкцкая Сибирь" вызывает ностальгию и, не побоюсь этого слова, зависть

Надеюсь, что у нас не будет затопа, когда все это таять начнет. Наш город прямо на Дунае стоит. Хотя до нас конкретно вода никогда не доходила - мы на горке живем. Но за других страшно, да и замок тоже прямо на реке стоит, а там музей эпохи Ренессанса...
Уманец писал(а):
так что наслаждайтесь зимушкой, только в меру

Да приходится - мужа на работе просквозило, даже его закаливание не помогло. Да еще и ночная смена подкосила иммунитет - спал 40 часов с перерывами на туалет и попить травяной чай - температуры нет, и главное даже от липовоо чая никак не потел. Зато кашлял жутко, потом банки поставила - его через пару часов как бросило в пот и в течение нескоьких часов - менять майки не успевали, а когда полегчало - полежал маленько и говорит - дай мне таблетку от кашля, температуры, витаминки и я в бильярд схожу. ... wacko1 ... girl_flag_of_truce Это называется от ... отлегло - сразу герой! girl_haha

28 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки!!! Приветик!!!!!! Yahoo!
marina40 писал(а):
А этот, мой который, нчал задавать ей вопросы - "Почему Бог не спас Иисуса? Он не мог или был на сына разгневан?" Заведующая (а Тим в ее группе был) сказала мне, что впервые за все годы ее пед.практики ушла на каникулы глубоко недовольная собой, потому что во-первых не знала КАК ответить на этот вопрос доступным ребенку языком, чтобы он имено понял.

Мариш, мне этот эпизод напомнил мои занятия по основам православной культурой с шестилетними детьми... Какие перлы они выдавали!!! Прошло 10 лет с того момента, а они до сих пор мне памятны.
Спрашиваю: а Боженька какой? (это повторяем пройденное).
- Доооообрый!!!
-Харооооший!!!
-А еще какой? (и после паузы один мальчик добавляет):
- Вежливый!!!!!

marina40 писал(а):
Ну, ты имеешь в виду Германию? Или нашу семью?

Спасибо и за то, и за другое!!! Rose Rose Rose girl_in_love
marina40 писал(а):
А я тут понимаете ли решила нашей немецкой Сибирью похвастаться

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Прям: под голубыми небесами великолепными коврами...
Meravigliosa писал(а):
А настроение какое=то wacko1 Embarassed Прямо даже не знаю..Какой-то у меня эмоциональный спад wacko1

За расставаньем будет ВСТРЕЧА!!!!!!! Ангела - хранителя в дорогу!!!!!! give_heart air_kiss girl_in_love Angel Angel Angel

28 Дек 2010 3:49

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
marina40 писал(а):
И Блэк в непонятках - это меня КУДА привезли?????

Мариша, какие у тебя классные мальчишки..И муж*здоровья ему-пусть поправляется !* и Тимка..И Блэк!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Чудесное твое семейство!!!!Пусть у вас в семье всегда царит мир и любовь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Congratulate
Уманец писал(а):
Юлианочка удачи тебе и Божьего благословения. Все будет хорошо!!!

Танюшенька, спасибо, дорогая моя куколка girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Ты то как? Как папа? У тебя как настроение? Старайся отдохнуть, если у тебя будут длинные выходные на праздники Rose New Year Hi New Year Tree New Year gifts
Larisa_10 писал(а):
Хотя. какое-же Рождество прошедшее?!! Оно вечное!!!

good2 Хорошо сказала! Мудро! Wink air_kiss
Larisa_10 писал(а):
Юлианочка! На то они и эмоции, чтобы скакать

Это уж точно..Сейчас уже спокойнее.Поужинали ..шампусика выпили Congratulate Спокойнее как-то себя ошшшушшшаю Wink

Галактика писал(а):
Ангела - хранителя в дорогу!

Галочка, спасибо, родная girl_in_love girl_in_love Rose air_kiss
Девочки, туперь уже я вам уже от мамочки чиркану..отчитаюсь о перелете New Year Time New Year Time Всех чмок! air_kiss air_kiss give_heart New Year Hi New Year Hi

28 Дек 2010 4:18

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Мариша, какие у тебя классные мальчишки..И муж*здоровья ему-пусть поправляется !* и Тимка..И Блэк!!! Чудесное твое семейство!!!!Пусть у вас в семье всегда царит мир и любовь!

Спасибо дорогая! Твои слова, да Богу в уши!
Meravigliosa писал(а):
Девочки, туперь уже я вам уже от мамочки чиркану..отчитаюсь о перелете

Дороги тебе легкой, гости с удовольствием, домой возвращайся здоровой! friends

29 Дек 2010 0:14

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
girl_in_love Vsem TRYM Romashki air_kiss Sidim v aeroportu v Stambule..zdem samolet na Xakov New Year Time New Year Time Vse OK good2 good2 VSEX ZELUY air_kiss air_kiss air_kiss New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Sidim v aeroportu v Stambule..zdem samolet na Xakov New Year Time New Year Time Vse OK good2 good2 VSEX ZELUY

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Юлианочка, удачно и поскорее добраться!!!!!!!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot

29 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем доброго вечера!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Маришка,спасибо за Сибирь.Класс!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всему семейству здоровья,Тиме успехов во всем. New Year Hi New Year Hi
Meravigliosa писал(а):
Sidim v aeroportu v Stambule..zdem samolet na Xakov

Юлианочка,отличного перелета и мягкой посадки.Ангел впереди летит,а ты за ним.Удачно отдохнуть у мамочки. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Larisa_10 писал(а):
Готовится к радостным встречам

Так готовимся,что у меня скоро ноги будут как у страуса,а руки как у гибона.Суета предновогодняя. wacko1 wacko1 wacko1 Девочки!!!!!Сил нет.Свалюсь под елку и буду лежать как подарок New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх