В кругу друзей

Сообщение Автор

18 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
У меня, говорит, есть от "Белого кота" за 2 тысячи швабра, но мне ее жалко использовать, а этой можно каждый день убирать!!! Как вам такая логика?

Лошадь купила четыре калоши-
Пару хороших и пару поплоше.

Если денёк выдаётся погожий,
Лошадь гуляет в калошах хороших.

Стоит просыпаться первой пороше-
Лошадь выходит в калошах поплоше.

Если же лужи на улице сплошь,
Лошадь гуляет совсем без калош.

Что же ты, лошадь, жалеешь калоши?
Разве здоровье тебе не дороже?

(В.Левин)
Галактика писал(а):
Чизкейк я еще не пекла ни разу

Я одно время на них подсела и на тирамису.

18 Окт 2011 1:49

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
А антресоли есть? Забиты?

А как же! Там мужа удочки!

Левитан писал(а):
Загрузила в духовку сразу 2 чизкейка. Пусть пекутся, а я тут поброжу.

Боже какая красота! Ирина а по какому рецепту?

18 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Что же ты, лошадь, жалеешь калоши?
Разве здоровье тебе не дороже?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
на тирамису.

Тоже зверь мне незнакомый!Иррр, заинтриговала на ночь глядя! acute
tatohka писал(а):
А как же! Там мужа удочки!

Вот это место надежное! Wink Прикрой форму удочками - как пить дать - "заначку" не заметит! girl_haha girl_haha girl_haha Рассказывали про одного мужика, он заначку свою прятал в вещах жены, она все его перетрясет, а к себе-то не заглядывает... Wink

18 Окт 2011 1:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А на струне у тебя что за прибамбас лежит - в желтой упаковке?

Это тоже выемки для печенья (пластмассовые), только не распечатаны еще.
tatohka писал(а):
А я с обновочкой по кухне мечусь, пихнуть не куда! Запихала! Под стул!

Сестра Wink
Галактика писал(а):
брульянты! Места мало занимают!

girl_haha Точно подмечено.
Галактика писал(а):
пекла недавно пряники на жженом сахаре от Оли - Заюхи

Поглядываю на старопольский пряник от Аксиньи. Нужно специи собрать, а тесто в холодильнике 5-6 недель лежать должно. Заинтриговала меня Аксинья.
tatohka писал(а):
У меня стеклянная одна, под запеканку. А вот такой кругленькой ребристой нет

Стоп, споооп! Одной хватит, всего не укупишь stop

tatohka писал(а):
Ирина а по какому рецепту?

Настин с моей адаптацией. http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
Галактика писал(а):
Тоже зверь мне незнакомый!
Тоже Настин рецепт. http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Когда "руку набьешь" - очень быстро, а даже у знакомых на даче делала

18 Окт 2011 2:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Стоп, споооп! Одной хватит, всего не укупишь

у меня три... Embarassed girl_blush2 girl_blush

18 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
у меня три.

Нет, я и так в магазине проявляю всю силу воли, чтоб не купить. Я теперь что? .... пример заразителен

18 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Я теперь что? .... пример заразителен

У меня старенькая еще есть овальная с крышкой... Давнишняя... Но тоже ее люблю. Иногда селедку или мойву в ней засаливаю - с крышкой удобно.
Левитан писал(а):
Настин с моей адаптацией. http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

А сыр какой покупаешь? Если маскарпоне - то 600 гр - очень уж дорого выходит... В последний раз видела пачечку за 175 руб. wacko1 Или чем-то его заменяешь?

18 Окт 2011 2:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Маскарпоне брала в Метро КК в большой упаковке по 2 кг, получается за кг примерно 250 руб. Еще от фирмы зависит - такая большая разница в ценах, если маленькие банки по 250 гр - от 150 руб до 70. Всё равно дорого и баловство - я наигралась. 2 кг - это делаю под праздник себе, на работу, маме с семьей. Он открытый в холодильнике может постоять какое-то время, но это место в холодильнике и в голове на заметку держать, что "там у меня маскарпоне скоро испортится". Печенье савоярди - в том же метро есть от фирмы аро недорогие сахарные палочки, дешевле савоярди.
Для чизкейка сегодня у меня был сыр Буко 1,5 кг. Сколько стоит - не помню, еще летом взяла, ценой соблазнилась и большим сроком годности. Для чизкейков много испробовала крем-чизов (филадельфия дороговата, первый пирог с ней был - испекла как образец вкуса) - что дешевый, что дорогой крем-сыр разницы нет. Немецкий фарма гораздо дешевле, ничем не хуже. Читала, что даже с плавленным Президентом готовят - не пробовала, но... Бука жирность 25%, а филадельфия там за 80 зашкаливает.
У Насти в чизе 200 гр шоколада - у меня 1,5 плитки на 2 пирога - вполне достаточно.

18 Окт 2011 2:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Заинтриговала ты меня пряником, который вызревает 5-7 недель... Прям заинтриговала!!!!!!
Чизкейк попробую как-нить, девочки вон чем-то маскарпоне заменяют...

18 Окт 2011 3:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
девочки вон чем-то маскарпоне заменяют

Видела-видела рецепты наших мастериц. Мне, Галечка, возиться неохота. Но рецептики все скопированы в папочки на моем компе. У меня огромная коллекция рецептов с именами авторов. И распечатанных 2 папки Крона самых толстых, третью покупать нужно. Это при том, что даже самый большой рецепт я умещаю на 1, редко 2 странички - фото уменьшу, в 2 колонки сделаю, расстояние между строк сожму, и в печать. Иначе для папок с бумагами библиотеку арендовать нужно будет. В папках разделителями всё разбито на темы, в электронном виде тоже по папочкам. Вот выйду на пенЗию, усё перепробую. А пока что даже до колбасного ежика нашей Люньчик не доберусь - внучку порадовать. Это Галинин
Фото

http://forum.say7.info/topic20616.html у нее там столько много фото разных забавных ежиков. Ты знаешь, а может кто-то еще не видел такой позитивный рецепт.
А этих Галина мне подарила
Фото
Фото

18 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра!!! Rose
Левитан писал(а):
А пока что даже до колбасного ежика нашей Люньчик не доберусь - внучку порадовать. Это Галинин

Была я у Галочки в гостях, в природе столько ежиков нет, сколько у нее там! give_heart Да что-то ее самой давненько нет. Гал, как ты? Где ты?
Ирин, как чизкейки? Удались? Покажешь?
Девочки, всем помощи Божией в трудах и начинаниях!)))

18 Окт 2011 12:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Ирин, как чизкейки? Удались? Покажешь?

Фото
Верх не украшала, шоколадки достаточно.
Второй отнесу маме - у нее сегодня День рождения 77 лет. Для мамы пирог уже упаковала.
Галактика писал(а):
Девочки, всем помощи Божией в трудах и начинаниях!

Присоединяюсь к пожеланию.
Спасибо, и тебе Бог в помощь.

18 Окт 2011 13:14

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Вот мое богатство вместе с ковриком для выпечки

Я бы с таким богатством с кухни бы не выходила,пока всё не перепробовала. Embarassed
Левитан писал(а):
Там голубая страшненькая - моя любимая. Кстати, у меня с силикона пятна не отмываются.

У меня тоже такая есть,только красная.И пятна тоже не отмываются,а царапать формочки боюсь. unknown
Левитан писал(а):
А это мое сито, всё в муке.

Я подумала и решила....,что мне тоже необходима такая кружечка Embarassed
Левитан писал(а):
Форму стеклянную обновила. Как она тебе?

Мне понравилась.Видно донышко,пропекла равномерно,и всё отлично отходит от стеночек.Рекомендую.
Галактика писал(а):
Ты растит. масло в тесто добавляла? А орехи?

Масло не добавляла,а орехи чуть меньше стакана,грецкие,подсушенные предварительно в микре.В измельчителе не стала их молоть,просто толкушкой их помяла.Они подсохшие,хорошо раскололись на не очень мелкие кусочки.Моим понравился вкус с орешками.
Галактика писал(а):
У меня, говорит, есть от "Белого кота" за 2 тысячи швабра, но мне ее жалко использовать, а этой можно каждый день убирать!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Я в таком случае всегда говорю-Не человек для вещей,а вещи для человека.Люди,пользуйтесь.
Галактика писал(а):
Наташ, я тебя на швабру буду разводить, ты меня на ежиков!

friends friends friends
tatohka писал(а):
Если я свои формы выгребу фотографировать моего мужа родимчик стукнет!

Танюша,береги мужа! girl_haha
tatohka писал(а):
А вот такой кругленькой ребристой нет

Значит обязательно будет...У меня если занозой в голове,что-то засело...всё...пока не получу-не успокоюсь. wacko1
tatohka писал(а):
Под стулом место еще осталось!

girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
Пусть пекутся, а я тут поброжу.

Иринка,отпуск отмечаешь? good2
Галактика писал(а):
Боюсь творожной начинки - капризная она...

А я даже никогда об этом не задумывалась... unknown Embarassed
tatohka писал(а):
Там обувь лежит! А кровать у меня евро плюс!

Надо срочно квартирный вопрос о расширении решать...Что хочет женщина,того хочет Бог!
tatohka писал(а):
мама с сестрой маниакально дарят, а я не ношу

Девочки,а мне стыдно признаться,ничего я не понимаю в этих камушках. Embarassed Мне заловка с приятельницей своими хвастались,а я сидела и делала вид,что восхищаюсь,а внутри ничего не ёкнуло.Может я дефективная? unknown
Иришка,маме здоровья-здоровья-здоровья.Всех благ и низкий поклон за её детей.
Да,куда-то наша Галинка делась.Может с дачи в квартиру потихоньку перебирается? unknown

18 Окт 2011 13:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик
Наташа, спасибо за пожелания. А сито купи - очень удобно. Я в Икеи брала, да их сейчас во многих магазинах встретить можно.
cray В отпуске в Питер хотела паломницей съездить - сорвалась поездочка. Билетов в плацкарте нет, а группа в основном согласна только на плацкарт. Перенесли на середину ноября - я не смогу уже тогда. Что ж, значит будет другой случай.
Хотела с мужем к Ксении Петербуржской съездить, ее день 6 февраля, а у моего мужа в этот день День рождения. Вот такое совпадение.

И потом, с оказией в Питере хотела мультихоттер (мультиварка) купить - в Москве она 6 тыс стоит, а там в магазине той же торговой сети - 4 тыс.

18 Окт 2011 22:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девчонки, добрый вечер!!! У нас снег с дождем - ооооочень "питерская" погодка...
Левитан писал(а):
Второй отнесу маме - у нее сегодня День рождения 77 лет. Для мамы пирог уже упаковала.

Слушай, как это трогательно! Мамочке будет приятно! Многая ей лета и крепкого здоровья!!!
Левитан писал(а):
В отпуске в Питер хотела паломницей съездить - сорвалась поездочка. Билетов в плацкарте нет, а группа в основном согласна только на плацкарт.

А без группы тебе никак, просто с мужем? Еще автобус в Питер ходит. И неужели билетов не найти: Москва -Питер - проходящих поездов море? Сейчас же не летний сезон...
Левитан писал(а):
хотела с мужем к Ксении Петербуржской съездить, ее день 6 февраля, а у моего мужа в этот день День рождения. Вот такое совпадение.

Но 6 февраля в ее часовню не пробиться, лучше уж в будний день, и открыта часовня не так долго, только между службами в Смоленском храме, где-то с 10 до 17.
Левитан писал(а):
И потом, с оказией в Питере хотела мультихоттер (мультиварка) купить - в Москве она 6 тыс стоит, а там в магазине той же торговой сети - 4 тыс.

Надо же как они дешевеют уже!
алабайчик писал(а):
Может я дефективная?

girl_haha girl_haha girl_haha Да нет, просто у каждого свой вкус и стиль... Я, например, на дух не перевариваю золотые украшения, всякие блестючие камушки - трясет меня от них, поэтому и не ношу и не покупаю. А кому-то они очень идут, и кто-то это все очень любит. Тут уж на вкус и цвет товарища нет...
алабайчик писал(а):
Я подумала и решила....,что мне тоже необходима такая кружечка

А то!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Окт 2011 23:45

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
В отпуске в Питер хотела паломницей съездить - сорвалась поездочка. Билетов в плацкарте нет, а группа в основном согласна только на плацкарт. Перенесли на середину ноября - я не смогу уже тогда. Что ж, значит будет другой случай.

Странно, что билеты не достать, очень странно. Я наш город обожаю, хоть и ворчу иногда.

Левитан писал(а):
Хотела с мужем к Ксении Петербуржской съездить, ее день 6 февраля, а у моего мужа в этот день День рождения. Вот такое совпадение.

Девочки Embarassed а мне стыдно сказать Embarassed я у Ксенье тааааак редко бываю... Embarassed Но лепестки роз от нее у ребят в комнате лежат. У меня брат к ней частенько захаживает.

19 Окт 2011 0:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
я у Ксенье тааааак редко бываю...

Мне мама рассказывала, что недавно то ли по "РОссии", то ли по первому каналу фильм был о Ксенечке, как она до сих пор город спасает. Надо на сайтах канала этот фильм поискать. Девочки, а вы не видели?

19 Окт 2011 0:54

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Мне мама рассказывала, что недавно то ли по "РОссии", то ли по первому каналу фильм был о Ксенечке, как она до сих пор город спасает. Надо на сайтах канала этот фильм поискать. Девочки, а вы не видели?

У меня брат смотрел. Многое знал, а не знал, что с записочкой к Ксенье нужно еще 10 копеечные монетки прикладывать. На них изображен Георгей победоносец. А Ксенья его за своего покровителя считала.

19 Окт 2011 0:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Многая ей лета и крепкого здоровья!!!

Спасибо.
Галактика писал(а):
Мамочке будет приятно!

Всегда для меня проблема - что дарить. У нее всё есть, сестра моя - дай Бог ей здоровья - о маме очень заботится.
Галактика писал(а):
А без группы тебе никак, просто с мужем?

Мои подружки-паломницы так и сделают, поедут самостоятельно, билеты в купе взяли. А мы в другой раз. Получается я всех "завела", а не поехала. Мужу тяжело по городу ходить, паломников возят на автобусе. Сегодня к маме моей ходили, расстояние одна остановка - шли с "перекурами".
Галактика писал(а):
Но 6 февраля
Нет, поедем мы в другой какой либо день. Просто пыталась объяснить, почему именно к ней желание поехать возникло.
Галактика писал(а):
Надо же как они дешевеют уже!

А у меня вопрос - какая же у них себестоимость, и во сколько раз наценка (не на сколько, а во сколько)
tatohka писал(а):
Странно, что билеты не достать, очень странно

Билеты именно в пятницу вечером туда и в ночь на понедельник обратно. Питерцы, работающие у нас, на выходные едут домой. Я пару раз ездила в эти дни. Интересно, что в понедельник утром питерцы спят, пока поезд в тупик вокзала не упрется. Встали, сумку взяли и пошли. Я часа за 2 проснулась, чтобы собраться. А весь вагон спит. Это для меня поездка - событие, а для них, как мне на метро до работы. Интересно удивило.
tatohka писал(а):
тааааак редко бываю
В Москве сколько много святынь! Я разве хожу? Люди издалека едут, трудности преодолевают.
А меня рассмешила моя внучка. Ей скоро 2 года. Сегодня была в гостях у моих родных. Внуча на своем тарабарском говорит мне, чтобы я угостила ее чаем из моей чашки. Отвечаю ей, что чай еще горячеват. Она решила проверить и, не долго думая, сунула свой указательный палец в мой чай. Вот такая детская непосредственность. Потом напихала мне полный рот винограда и со смехом убежала.

19 Окт 2011 0:58

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
А у меня вопрос - какая же у них себестоимость, и во сколько раз наценка (не на сколько, а во сколько)

Я на работе делаю калькуляции изделий. Работа творчееееееская. Процент прибыли порой ставлю такооооооой, что волосы без утяжка выпрямляются! Хотя мы производители!

19 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Процент прибыли

Везде так. А если брендовая вещь, то вообще....

19 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Меня как-то удивили мои студенты. Я им из дома для их работ книги приношу, т.к. их не достать. Так вот они у меня как-то спросили: "А почему Вы это делаете бесплатно? Издали бы на основе этих книг какую-нибудь методичку и заставили бы нас купить!" Ребят, ну не анекдот? wacko1 Они уже во всем нули видят...

Левитан писал(а):
Мужу тяжело по городу ходить, паломников возят на автобусе. Сегодня к маме моей ходили, расстояние одна остановка - шли с "перекурами".

Тогда лучше уж быть поближе к дому. В Москве тоже много святынь - а Господь везде один.

Левитан писал(а):
Внуча на своем тарабарском говорит мне, чтобы я угостила ее чаем из моей чашки.

praising praising praising смешнючие они...

Куда-то у нас Танюша - Уманец пропала... Ты хде? : pig_ball pooh_birth_day

19 Окт 2011 1:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Меня как-то удивили мои студенты. Я им из дома для их работ книги приношу, т.к. их не достать. Так вот они у меня как-то спросили: "А почему Вы это делаете бесплатно? Издали бы на основе этих книг какую-нибудь методичку и заставили бы нас купить!" Ребят, ну не анекдот? wacko1 Они уже во всем нули видят...

Я когда училась, у нас акмеологию преподавала такая забавная старушечка. Настоящая петербуженка в высоком понимание. Она издала книгу- труды своего учителя, основоположника акмеологии Ананьева (фамилию на всю жизнь запомнила). Так что бы сдать экзамены книжку нужно было обязательно купить! Экзамен сдавали примерно так : Ананьев сказал, Ананьев считал, Ананьев предпологал , Ананье писал и т. д.....
Летом идем с мужем по Богословскому кладбищу (свекровь похоронена там). Захотелось мне поближе посмотреть на могилу Кирилла Лаврова. Подходим, а я голову поворачиваю... рядом могила Ананьева! Девочки, стыдно сказать, но смех меня душил долго.....

19 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюша - Уманец пропала

Фото
Готовила в АГ борщ. Может девочки на запах прибегут? А, нет, она у Виктории брусничный пирог пробует.

19 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Готовила в АГ борщ. Может девочки на запах прибегут? А, нет, она у Виктории брусничный пирог пробует.

Мдаааа, глядя на такое пошла сосиску в тесте слопаю....

Наверх