В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2011 1:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сосиску в тесте??? А неплохая идея, сосиски и тесто есть в морозилке, пойду вытащу, надо завтра забацать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Окт 2011 1:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девчоночки, приветик!!!
Давненько с вами не болтала! Попробую догнать\почитать вас! Сколько вкусненького наготовили!
И покупочки здоровские!!!
Швабры такой нет. приму к сведению! И Иришкины салфетки впервые вижу. Поищу!
А у меня точно такой же горшочек есть!
И петрушечку, хорошо напомнила, посадить надо!
Свыкнуться надо, а там и не страшно от цены будет !
Ох, жалко. Силы, время.... Желтенькая очень даже!
Интересненько! А у меня железная, в Икее брала. Дно целое. С граммами. Лет 5 пользуюсь, удобно!
Какая радость!
Я стойко игнорирую ваши вкусности! Даже не пробую! И не соблазняйте! Я с субботы (с мужем за компанию) ущемляю себя во всем Скоро все овощные запасы съедим, тогда к вам присоединюсь!
Иногда тоже остаются.
А я все на коврик никак не разорюсь, жадничаю Зря?
Победила? Замечательный домик!
Вот, вот, такое у меня!
Стеклянная форма еще не разу не подвела! Чего только не пеку в ней! Всегда здорово!
У меня на антресолях. Как открываю, все сыплется, берегись! Хорошо, что в основном силиконовые
Да, да, срочно!
Девочки, ну у вас и производительность!
Зато вкусная! Решайся!
И у меня! Глубокая. Тушу мясо, дичь.
Беру его только по большим праздникам. Делала Тирамиссу на свой Д/Р. 1,5кг вкуснятины! Очень удачно получился. Гости были в восторге.
Пенсию только бы не передвинули Грозятся плохие дядьки
Купи нарезочки, а там и сделаешь!
Тута я! Совсем закрутилась, даже вечером сил не было вас почитать Вот догоняю
Поздравляю от души! Всего мамочке наилучшего! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Она удобная, места мало занимает. И стоит около 120-130р.
Мы с тобой точно из одного теста слеплены!
НЕт. Найдешь, поделись!
Ой, у меня сердце екнуло! Егоза! |
|
19 Окт 2011 1:46
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
У меня мужики клянчили пирожки с вареной сгущенкой. Тесто осталась, накрутила сосисок. Так эти поросята сначала все сосиски поели, еле успела парочку припрятать! |
|
19 Окт 2011 1:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Соблазн велик! Я точно унюхала и тарелочку отлила! |
|
19 Окт 2011 1:59
|
Левитан
Пользовалась пару раз, когда бисквит для рулета делала.
Как знакомо.
Мечтаю о большой стеклянной утятнице-жаровне.
Возьмите меня в компанию, пожаалуйста. |
|
19 Окт 2011 2:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Мои тоже от сосисек не отказываются! А потом все остальное! |
|
|
tatohka
Нас дефектных тут точно уже целая компания! |
|
|
Левитан
|
Мяса побольше, гарнира поменьше - мои всегда так просят.
|
|
19 Окт 2011 2:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Берем! И Галина с нами!
И Танюшка с нами! |
|
19 Окт 2011 2:01
|
tatohka
так просили СЛАДКИЕ!
Да ну их, не поймешь! |
|
19 Окт 2011 2:03
|
Левитан
Я ушла, но обещаю вернуться. До новых встреч. |
|
19 Окт 2011 2:07
|
tatohka
|
Я сегодня ходила на почту. Разборки чинить!
Заказала шерсть из Пятигорска для кукол. Девочка оперативно посылку мне отправила, номер ее скинула. Сидела каждый день отслеживала ее путь на сайте. Дождалась! Пришла родимая! Жду- жду квиточка на получение- нету! Прождала четыре дня, сегодня прилетела на почту! Воплю: где моя родная посылка! Мне в ответ, сейчас поищем. Искали долго. Минут 35. Нашли. И тут мне говорят. А вы сходите в службу доставке и выясните, почему они вам квиточек не принесли!!!! Это как понимать?!?! |
|
19 Окт 2011 2:09
|
Галактика
|
Вкуснятина! Мужчины твои распробовали? Заметили, что борщ, а не ватрушка? Как тебе АГ? Борщ лучше, чем просто в кастрюле? Где-то я читала твой пост у кого-то в теме про борщ: столько тонкостей у тебя там в приготовлении этого чуда. Помню, про сахар, моя мама тоже всегда добавляет в томатам его. И еще какие-то секреты у тебя были, но забыла... Напомнишь?
Приветик! А то я уже заволновалась - все ли у вас хорошо. Мужу легче стало после голодания?
Мы тебя героем нарисуем и портрет в золотой рамочке оформим!
А то!!! Без коврика и жизнь не в жизнь!!!
Пора мечту сделать былью! Место под стулом есть?
Нам никогда не будет 60, а лишь 4 раза по 15... |
|
19 Окт 2011 2:12
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
У них одно оправдание-работать некому. Всех поувольняли
Споки! И я пошла укладываться! До завтра! |
|
19 Окт 2011 2:13
|
Галактика
|
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ... ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША... НЕ ТЕ ЛУННЫЕ СУТКИ... ПЯТНА НА СОЛНЦЕ... |
|
19 Окт 2011 2:13
|
tatohka
Это точно...
И я пошла. Спать. Сегодня уже на работу! |
|
19 Окт 2011 2:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
ТТТ, пока все нормально
Меня еще никто не рисовал!
Придется раскошелиться!
Ушла! |
|
19 Окт 2011 4:39
|
Галактика
|
Тань, читаю в ночи диссертацию, а там:
|
|
19 Окт 2011 11:13
|
алабайчик
|
...типа того-Ну раз у вас хлеба нет я и мясом обойдусь...
Если я съем сосиску в тесте на ночь,можно о понижении веса на утро и не мечтать..
Галинка,привет дорогая!
Я тут почитала и поняла-у нас целая команда организовалась.Вместе веселей. У нас с мужем в понедельник 30 со дня свадьбы.Почитала в инете-жемчужная,принято изделия из жемчуга дарить...А так как я холодно к этому отношусь,решили поехать и купить себе по подарку по душе.Во сказала.
Тоже не плохо бы приобрести.Но мне хочется из чугуна.
Россия-Матушка. Мы когда то жили в коммуналке.Когда соседи разъехались,мы остались одни в этой квартире,а счета за газ приходили на соседей на наш адрес.Поехала я в Газ за перерасчетом и заодно сказала им ,чтобы они больше не слали счета на этот адрес.Так ещё от них нагоняй получила,почему не известила их раньше о расселении соседей!!! Вопрос...А ЖКХ чем у нас вобще занимается???
Я в своё время,пожадничала,купила маленький,а хотелось большой.Теперь придется большой всё таки покупать.Скупой платит дважды.
Мне вечно35 лет,а остальное -СТАЖ... |
|
19 Окт 2011 14:34
|
Левитан
Иногда мне кажется, что мой труд вообще незаметен. Еда сама в холодильнике и в кастрюлях появляется, в квартире не пачкается и пыль не летит, если бросить в туалете ролик от туалетной бумаги - он сам испарится или перелетит в мусорку, в шкафах чистая одежда растет как листья на дереве. Меня замечают, наверно, когда меня дома нет. Тогда почему-то в шкафу нет чистых футболок, а на кресле какая-то куча грязного белья.
Сахара чуть кладу - на 4 л 0,5 ст.л., можно уксус (я не кладу в последнее время, особенно если с томатной пастой, то и так кислоты хватает), свекла у меня вареная, кладу в последний момент (тогда же и чеснок), когда уже выключать и под крышку, пусть борщ настоится минут 10. Свеклу для борща варю заранее - это для облегчения процесса, чтоб не всё в один день. Варю много, такая в холодильнике несколько дней пролежать может - в борщ и для салата или винегрета, а может просто вместе с гарниром соломкой или пластинками. Вот сейчас в холодильнике лежит свекла, овощей, что ли для винегрета сварить? На этом форуме прочитала, как мне кажется, интересный совет про зажарку в первое. Девушка делает сразу много, потом чуть приморозит, разрезает на порции и в морозилку. Потом достаешь кусочек и опля, кидаешь в бульон овощи, этот ледяной кубик зажарки, и всё, горшочек вари.
|
|
19 Окт 2011 15:26
|
Галактика
|
И что ты со мной больше дружить не будешь?
Наверное, как в организме: пока что-то не заболит - не знаешь,что это у тебя есть...
Фея!!!
У Люси был способ: в пакете для запекания сразу запечь с килограмм свеклы - а потом ее в морозилке хранить и по мере надобности доставать. Я один раз попробовала - мне понравилось, но потом я разленилась...
Тоже хороший способ! Я еще паштет и селедочное масло замораживаю. Делаю много, а потом по маленьким баночкам - и в морозилку. |
|
19 Окт 2011 15:32
|
алабайчик
|
Ну что правда,...в самом то деле..... ЯПОДСТОЛОМ!!!! Нарочно не придумаешь.
Молодец,очень удобно.Надо тоже не лениться,а закидывать по несколько штук в варку.Всё равно пригодятся.
Не хозяйки-УНИКУМЫ!
Тут прочитала книгу Синельникова,психотерапевта.Он говорит,что всё в мире происходит по типу отражения...жена плохая и муж тоже,дети повторяют своих родителей...После твоего поста я засомневалась в правильности его выводов.
Ага...И за их работой...
Я тоже лишний раз комбайн не достаю.Возьму терочку и тру себе.Куда спешить. |
|
19 Окт 2011 17:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Так, так, так! Подождем, посмотрим, если покажут!
И ведь заранее знаем, что так будет!
Тоже про всякий новый агрегат можно сказать. Но ведь интересно-новая забава! И без мульти вполне можно обойтись. Ничего особого в ней не делаю. Но пользуюсь каждый день! И мне нравится!
Тут вынула кастрюльку из мульти, помыла, а на место не поставила. Собралась щи варить. И лью кипяток на нагревательный элемент Сутки сушила мультю у батарейки....а готовила на газу
Сейчас кролика в сметане в ней тушу. Безо всего, без приправ и соли. Диета, блин!
И параллельно капусту шинкую. Квасить буду. Без соли У Брегга рецепт вычитала. Вот попробую.
Не все сразу! Рассказывай постоянно, что готовишь, свои впечатления. Может и мы сподвигнемся приобрести!
У меня тоже есть много примеров обратного
Комбайн выручает при массовых заготовках. А так руками быстрее! |
|
19 Окт 2011 18:24
|
Галактика
|
Галюш, я как-то думала относительно популярных оздоровительных систем (Брега, Шелтона...). Ни на какую истину не претендую, просто мои размышления... Если Христос говорит о своих последователях :"Вы - соль Земли", то явно соль имеется в виду не в отрицательном смысле... Соль предотвращает от гниения, разложения... Если бы соль была так вредна, неужели бы Христос о ней говорил, с ней сравнивал своих учеников? Или система раздельного питания. В Евангелии Христос кормит всех пятью хлебами и рыбой - то есть несовместимыми продуктами - так получается. Но разве Господь может дать что-то вредное человеку, если и на крест идет ради него? Брег умер весьма здоровым человеком там, где и не ожидал - от несчастного случая... Один Господь владеет нашей жизнью, и только Ему ведомо количество наших лет. И для себя я пришла к выводу: лучше придерживаться золотой середины, не впадать в крайности, не переедать, есть по возможности натуральные продукты, без Е-Е, а все остальное в руках Господних...
А что в его понимании "плохая" и "хорошая"? |
|
19 Окт 2011 18:29
|
Левитан
Тут вывод другой. Муж и сын неплохие (ворчу на них только в плане быта), но пока человек сам не попробует работу, не может оценить. Меня сестра всегда упрекает, что я повязла в быте. Она искренне не понимает, что такого особенного - домашний труд, ей полчаса в выходные хватает. Там мама всю жизнь убиралась, готовила, стирала, гладила, с внуком нянчилась с пеленок. Сейчас плюс сноха постоянно шваброй трёт (у нее мания чистоты). Сын прекрасно готовит и любит это дело. Сын со снохой на машине за продуктами ездят, раньше мама носила. А сестра удивляется: "А что они такого особенного делают? Полы протереть - 15 мин, погладить максимум час. Это же не каждый день" Так что пока не ввяжутся с головой в дело - не поймут. |
Какая радость!
Я стойко игнорирую ваши вкусности! Даже не пробую! И не соблазняйте!
Скоро все овощные запасы съедим, тогда к вам присоединюсь!
Я ушла, но обещаю вернуться. До новых встреч.
Как тебе АГ? Борщ лучше, чем просто в кастрюле? Где-то я читала твой пост у кого-то в теме про борщ: столько тонкостей у тебя там в приготовлении этого чуда. Помню, про сахар, моя мама тоже всегда добавляет в томатам его. И еще какие-то секреты у тебя были, но забыла... Напомнишь?