В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2011 1:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сосиску в тесте??? А неплохая идея, сосиски и тесто есть в морозилке, пойду вытащу, надо завтра забацать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2011 1:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Девчоночки, приветик!!!
Давненько с вами не болтала! Попробую догнать\почитать вас! Сколько вкусненького наготовили! ![]() И покупочки здоровские!!! ![]() Швабры такой нет. приму к сведению! И Иришкины салфетки впервые вижу. Поищу!
А у меня точно такой же горшочек есть! ![]() И петрушечку, хорошо напомнила, посадить надо! ![]()
Свыкнуться надо, а там и не страшно от цены будет ! ![]()
Ох, жалко. Силы, время.... Желтенькая очень даже! ![]()
Интересненько! А у меня железная, в Икее брала. Дно целое. С граммами. Лет 5 пользуюсь, удобно! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иногда тоже остаются.
А я все на коврик никак не разорюсь, жадничаю ![]()
Победила? Замечательный домик! ![]()
Вот, вот, такое у меня! ![]()
Стеклянная форма еще не разу не подвела! Чего только не пеку в ней! Всегда здорово! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() У меня на антресолях. Как открываю, все сыплется, берегись! Хорошо, что в основном силиконовые ![]()
![]()
Да, да, срочно! ![]()
![]() ![]()
Зато вкусная! Решайся!
И у меня! Глубокая. Тушу мясо, дичь.
Беру его только по большим праздникам. Делала Тирамиссу на свой Д/Р. 1,5кг вкуснятины! Очень удачно получился. Гости были в восторге.
Пенсию только бы не передвинули ![]() ![]()
Купи нарезочки, а там и сделаешь! ![]()
Тута я! Совсем закрутилась, даже вечером сил не было вас почитать ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Она удобная, места мало занимает. И стоит около 120-130р.
Мы с тобой точно из одного теста слеплены! ![]()
![]() ![]()
НЕт. Найдешь, поделись!
Ой, у меня сердце екнуло! Егоза! |
19 Окт 2011 1:46
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
У меня мужики клянчили пирожки с вареной сгущенкой. Тесто осталась, накрутила сосисок. Так эти поросята сначала все сосиски поели, еле успела парочку припрятать! ![]() |
19 Окт 2011 1:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Соблазн велик! Я точно унюхала и тарелочку отлила! ![]() |
19 Окт 2011 1:59
|
Левитан
Пользовалась пару раз, когда бисквит для рулета делала.
![]()
Мечтаю о большой стеклянной утятнице-жаровне.
Возьмите меня в компанию, пожаалуйста. |
19 Окт 2011 2:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
![]() ![]() |
|
tatohka
Нас дефектных тут точно уже целая компания! |
|
Левитан
Мяса побольше, гарнира поменьше - мои всегда так просят.
|
19 Окт 2011 2:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Берем! И Галина с нами!
И Танюшка с нами! ![]() |
19 Окт 2011 2:01
|
tatohka
так просили СЛАДКИЕ! ![]() ![]()
Да ну их, не поймешь! ![]() |
19 Окт 2011 2:03
|
Левитан
![]() |
19 Окт 2011 2:07
|
tatohka
Я сегодня ходила на почту. Разборки чинить!
![]() |
19 Окт 2011 2:09
|
Галактика
|
Вкуснятина! Мужчины твои распробовали? Заметили, что борщ, а не ватрушка? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тебя героем нарисуем и портрет в золотой рамочке оформим! ![]()
А то!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Пора мечту сделать былью! Место под стулом есть? ![]() ![]() ![]() ![]()
Нам никогда не будет 60, а лишь 4 раза по 15... ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2011 2:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
У них одно оправдание-работать некому. Всех поувольняли ![]()
Споки! И я пошла укладываться! До завтра! ![]() |
19 Окт 2011 2:13
|
Галактика
|
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ... ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША... НЕ ТЕ ЛУННЫЕ СУТКИ... ПЯТНА НА СОЛНЦЕ... |
19 Окт 2011 2:13
|
tatohka
Это точно...
И я пошла. Спать. Сегодня уже на работу! |
19 Окт 2011 2:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
ТТТ, пока все нормально ![]()
Меня еще никто не рисовал! ![]()
Придется раскошелиться!
![]()
![]() ![]() Ушла! ![]() |
19 Окт 2011 4:39
|
Галактика
|
Тань, читаю в ночи диссертацию, а там:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2011 11:13
|
алабайчик
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если я съем сосиску в тесте на ночь,можно о понижении веса на утро и не мечтать.. ![]()
Галинка,привет дорогая! ![]()
Я тут почитала и поняла-у нас целая команда организовалась.Вместе веселей. У нас с мужем в понедельник 30 со дня свадьбы.Почитала в инете-жемчужная,принято изделия из жемчуга дарить...А так как я холодно к этому отношусь,решили поехать и купить себе по подарку по душе.Во сказала. ![]()
Тоже не плохо бы приобрести.Но мне хочется из чугуна. ![]()
Россия-Матушка. Мы когда то жили в коммуналке.Когда соседи разъехались,мы остались одни в этой квартире,а счета за газ приходили на соседей на наш адрес.Поехала я в Газ за перерасчетом и заодно сказала им ,чтобы они больше не слали счета на этот адрес.Так ещё от них нагоняй получила,почему не известила их раньше о расселении соседей!!! ![]() ![]() ![]()
Я в своё время,пожадничала,купила маленький,а хотелось большой.Теперь придется большой всё таки покупать.Скупой платит дважды. ![]() ![]()
Мне вечно35 лет,а остальное -СТАЖ... ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2011 14:34
|
Левитан
Иногда мне кажется, что мой труд вообще незаметен. Еда сама в холодильнике и в кастрюлях появляется, в квартире не пачкается и пыль не летит, если бросить в туалете ролик от туалетной бумаги - он сам испарится или перелетит в мусорку, в шкафах чистая одежда растет как листья на дереве. Меня замечают, наверно, когда меня дома нет. Тогда почему-то в шкафу нет чистых футболок, а на кресле какая-то куча грязного белья.
Сахара чуть кладу - на 4 л 0,5 ст.л., можно уксус (я не кладу в последнее время, особенно если с томатной пастой, то и так кислоты хватает), свекла у меня вареная, кладу в последний момент (тогда же и чеснок), когда уже выключать и под крышку, пусть борщ настоится минут 10. Свеклу для борща варю заранее - это для облегчения процесса, чтоб не всё в один день. Варю много, такая в холодильнике несколько дней пролежать может - в борщ и для салата или винегрета, а может просто вместе с гарниром соломкой или пластинками. Вот сейчас в холодильнике лежит свекла, овощей, что ли для винегрета сварить? На этом форуме прочитала, как мне кажется, интересный совет про зажарку в первое. Девушка делает сразу много, потом чуть приморозит, разрезает на порции и в морозилку. Потом достаешь кусочек и опля, кидаешь в бульон овощи, этот ледяной кубик зажарки, и всё, горшочек вари.
|
19 Окт 2011 15:26
|
Галактика
|
И что ты со мной больше дружить не будешь? ![]()
Наверное, как в организме: пока что-то не заболит - не знаешь,что это у тебя есть...
Фея!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
У Люси был способ: в пакете для запекания сразу запечь с килограмм свеклы - а потом ее в морозилке хранить и по мере надобности доставать. Я один раз попробовала - мне понравилось, но потом я разленилась... ![]()
Тоже хороший способ! Я еще паштет и селедочное масло замораживаю. Делаю много, а потом по маленьким баночкам - и в морозилку. |
19 Окт 2011 15:32
|
алабайчик
|
Ну что правда,...в самом то деле..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец,очень удобно.Надо тоже не лениться,а закидывать по несколько штук в варку.Всё равно пригодятся. ![]()
Не хозяйки-УНИКУМЫ! ![]()
Тут прочитала книгу Синельникова,психотерапевта.Он говорит,что всё в мире происходит по типу отражения...жена плохая и муж тоже,дети повторяют своих родителей...После твоего поста я засомневалась в правильности его выводов. ![]()
Ага...И за их работой... ![]()
Я тоже лишний раз комбайн не достаю.Возьму терочку и тру себе.Куда спешить. ![]() |
19 Окт 2011 17:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Так, так, так! Подождем, посмотрим, если покажут! ![]()
И ведь заранее знаем, что так будет! ![]()
![]() ![]()
Тоже про всякий новый агрегат можно сказать. Но ведь интересно-новая забава! И без мульти вполне можно обойтись. Ничего особого в ней не делаю. Но пользуюсь каждый день! И мне нравится! ![]() Тут вынула кастрюльку из мульти, помыла, а на место не поставила. Собралась щи варить. И лью кипяток на нагревательный элемент ![]() ![]() Сейчас кролика в сметане в ней тушу. Безо всего, без приправ и соли. Диета, блин! ![]() И параллельно капусту шинкую. Квасить буду. Без соли ![]()
Не все сразу! Рассказывай постоянно, что готовишь, свои впечатления. ![]() ![]()
![]()
![]()
У меня тоже есть много примеров обратного ![]()
Комбайн выручает при массовых заготовках. А так руками быстрее! |
19 Окт 2011 18:24
|
Галактика
|
Галюш, я как-то думала относительно популярных оздоровительных систем (Брега, Шелтона...). Ни на какую истину не претендую, просто мои размышления... Если Христос говорит о своих последователях :"Вы - соль Земли", то явно соль имеется в виду не в отрицательном смысле... Соль предотвращает от гниения, разложения... Если бы соль была так вредна, неужели бы Христос о ней говорил, с ней сравнивал своих учеников? Или система раздельного питания. В Евангелии Христос кормит всех пятью хлебами и рыбой - то есть несовместимыми продуктами - так получается. Но разве Господь может дать что-то вредное человеку, если и на крест идет ради него? Брег умер весьма здоровым человеком там, где и не ожидал - от несчастного случая... Один Господь владеет нашей жизнью, и только Ему ведомо количество наших лет. И для себя я пришла к выводу: лучше придерживаться золотой середины, не впадать в крайности, не переедать, есть по возможности натуральные продукты, без Е-Е, а все остальное в руках Господних...
А что в его понимании "плохая" и "хорошая"? |
19 Окт 2011 18:29
|
Левитан
Тут вывод другой. Муж и сын неплохие (ворчу на них только в плане быта), но пока человек сам не попробует работу, не может оценить. Меня сестра всегда упрекает, что я повязла в быте. Она искренне не понимает, что такого особенного - домашний труд, ей полчаса в выходные хватает. Там мама всю жизнь убиралась, готовила, стирала, гладила, с внуком нянчилась с пеленок. Сейчас плюс сноха постоянно шваброй трёт (у нее мания чистоты). Сын прекрасно готовит и любит это дело. Сын со снохой на машине за продуктами ездят, раньше мама носила. А сестра удивляется: "А что они такого особенного делают? Полы протереть - 15 мин, погладить максимум час. Это же не каждый день" Так что пока не ввяжутся с головой в дело - не поймут. |