В кругу друзей

Сообщение Автор

17 Июн 2014 22:30

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Галактика писал(а):
тут гражданская война чуть не началась в теме!

Embarassed НЕ НАДА!!!! Хватит мне ее в жизни. girl_haha Миритесь срочно! А то... АТО. girl_haha
У меня кампсис зацвел. Рановато-что-то в этом году.

17 Июн 2014 22:38

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Совсем забыла - сейчас по каналу "Домашний" показывают новую версию "Королек - птичка певчая". Пересняли просто изумительно. give_heart И отдельное спасибо за то, что оставили самое классное из прошлой версии - музыку. good2

17 Июн 2014 22:40

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Варда писал(а):
И отдельное спасибо за то, что оставили самое классное из прошлой версии - музыку.

И я в этом фильме музыку обожаю. Книгу читала, а музыка в ушах играет

17 Июн 2014 22:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
можно было все обсудить.

Хорошо, давай обсудим. Я не знаю, что было написано там, где теперь смайлики. Просто немножко поговорю.
Для начала два случая.
Первый. Нашу сотрудницу горячо любимые (действительно очень любимые, по крайней мере, со стороны москвичей) родственники из Киева сначала забрасывали гадкими интернет-ссылками (которые москвичи просто не открывали и просили киевскую родню больше не присылать), потом написали ПРОЩАЛЬНОЕ письмо, что теперь московские родственники для них как бы умерли, что они, киевляне, конечно, погрустят, как обычно грустят по покойникам, но жизнь продолжается.
Второй. Ко мне на работу приходит поболтать девушка-сотрудница, у которой бабушка живет в Закарпатье. Бабушка тоже отказалась от родственников из России.
Так вот, моё мнение, что не нужно переубеждать ни киевских родственников, ни бабушку из Закарпатья. Если убедить бабушку, то она начнет спорить с теми, кто живет с ней рядом. Представлять не хочу, что обрушится на бедную бабушку, а ведь ей там жить. Киевских родственников тоже понять можно.
Уже давно идет массовая пропаганда против русских. Всё не просто так, ничего в политике не делается быстро, это долгоиграющие проекты. Например, я очень уважаю белорусов, помню, что каждый четвертый белорус погиб в Великую Отечественную. И вообще это трудолюбивый и интеллигентный народ. И мне горько (за белорусов) читать ненавистные отзывы именно от белорусов на один некрасивый поступок словацких и немецких хоккеистов-юниоров. Как же некоторые радовались выходке умственно недалеких европейских хоккеистов по отношению к российской команде. И даже не подумали, что те подростки скорее своей подлостью очернили себя, а не российских ребят. И что сами писавшие отзывы выглядят, мягко говоря, некрасиво, радуясь чужой подлости и возможности ущипнуть русских - низко и гадко щипать исподтишка.
Но я надеюсь, что таких, кто писал - меньшинство, и комплексами неполноценности страдает небольшая часть этой отважной и храброй нации. Большинство же гордятся своей национальностью, не считают, что живут на подачки от России. Моё личное мнение о помощи бывшим союзным республикам - это партнерские экономические взаимоотношения. Россия, да и ни одна страна просто так никого кормить не будет. И только тот, кто считает деньги России подачками, конечно унижается этим и ненавидит россиян. Да, русские неидеальные, и веселые слишком, особенно на отдыхе за границей, и не любят нас там за это. А может быть просто завидуют нашему умению не унывать. Все мы разные, у всех национальностей есть свои традиции и особенности. И я знаю, что у русских нет за душой подлости, и есть уважение, когда к ним относятся с уважением. Первые на рожон не полезем, но можем сдачи обидчику дать.
И что в Украине обманули евромайдановцев, что их руками, кровью и жизнями хитрые политики свергли бывшего правителя, который воровал, но не давал широко развернуться другим, сдерживал то, что давно планировалось и что всё же произошло и происходит.
И в этом виноваты не украинцы, пусть у всех у них разное мнение, пусть виноватых видят не там. Пусть ошибаются и думают о нас не очень хорошо. Всё равно мы должны их поддержать и быть терпимыми. И думаю, что самое раннее, через несколько лет станет понятнее, что это было сейчас.
Я не хочу, чтобы Донбасс был частью России, и все, с кем я разговариваю, не хотят этого. Некоторые вспоминают события перед развалом СССР, когда шахтеры Донбасса на Горбатом мосту в Москве стучали касками и требовали отсоединения Украины от СССР. И опасаются, если присоединить Донбасс, то через 20-30 лет наши дети получат от Донбасса новые требования и революции. Я же просто не хочу. Может быть еще и потому, что у нашего правительства в первую очередь есть обязательства перед своим народом. Много задач и проблем, не так у нас всё бело и пушисто, не такие мы пока сильные. Только-только начали жить лучше, а тут опять то мировой кризис, то революции в соседних странах.
Хочу, чтобы наши снговские страны уже научились жить в мире, а народы - уважать другие нации. Что к нашим относится, что не к нашим. А то приезжают в гости и гадят, выстраивают партнерские взаимоотношения, а сами ненавидят и хотят халявы (за что потом еще больше ненавидят). Хочу, чтобы киргиз гордился, что он киргиз, узбек или азербайжданец и не унижал свою нацию, хулиганя в Москве в пьяном виде. Чтобы наши же россияне-кавказцы вели себя здесь достойно, также как у себя в горах, когда есть стыд перед аулом. Чтобы пьяный мигрант не кричал мне из окна (подленько, чтоб я слышала, но не поняла, из какого именно окна) "Русский шлюх", хотя я в своем преклонном возрасте уж никак ему повод для этого подать не могла (я одна шла утром 1 января, поэтому адресовалось точно мне).

Что касается Лены Варда, то я ее очень хорошо понимаю. Помню, как в 91-м году из окна свекровиной квартиры увидела танки на кольцевой дороге (они в Москву ехали мимо нас). У меня на руках маленький ребенок. Помню свою панику, мне почему-то тогда, в той напряженной обстановке показалось, что значит сейчас и самолеты полетят и бомбить будут. И куда с ребенком бежать, куда прятаться?
А у Лены настоящая бомбежка, настоящая опасность.

17 Июн 2014 22:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Всё, выступила с речью. Пошла рыбу жарить.

17 Июн 2014 22:56

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Левитан писал(а):
А у Лены настоящая бомбежка, настоящая опасность.

У нас пока угроза. Бомбежки рядом. И эта неопределенность страшна. Кто-то удирает. Нам некуда, да и не хочется. Это мой город. И он прекрасен. Даже сейчас
Что касается России... Я - филолог русского отделения, я люблю культуру, язык и историю этой страны. Я глубоко благодарна судьбе за те две поездки в Москву (в августе 91 girl_haha и апреле 2001 года). И при чем здесь Россия к нашему дурдому - я не знаю. Русских войск не видела. Что касается отдельных россиян - их личное дело, куда они лезут.
У меня в России подруги. На западе и в центре Украины - родственники. Умудряюсь не поссориться ни с кем. При чем здесь люди, которые верят в то, что сказали?
Война закончится. А вот ненависть... Как сейчас хорошо мечтается... Что смогу поехать в Питер, посмотреть белые ночи, выпить кофе в львовской кофейне, побывать на Соловках и в Одессе.
Только бы выжить и не изгадить душу.

18 Июн 2014 1:14

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Варда писал(а):
Как сейчас хорошо мечтается... Что смогу поехать в Питер, посмотреть белые ночи, выпить кофе в львовской кофейне, побывать на Соловках и в Одессе.
Только бы выжить и не изгадить душу.

friends give_heart sharik

19 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер sharik Да -аа, совсем никого pooh_go
Спокойной ночи give_heart
Всем мира, здоровья, благополучия give_heart

19 Июн 2014 16:17

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
всем доброго дня girl_in_love girl_in_love

19 Июн 2014 19:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Привет, мои хорошие! girl_bye
У меня дипломники защищаются wacko1 wacko1 wacko1

20 Июн 2014 19:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, мои милые девочки!
Ириша, умничка)) praising friends air_kiss

Варда
Леночка! air_kiss air_kiss praising friends

В Болгарии в Варне сильное наводнение. А дочка вчера ездила путевку туда покупать на начало июля. Надеюсь, что стихия угомонится.

Варда писал(а):
У меня кампсис зацвел. Рановато-что-то в этом году.

Хочу посмотреть! Embarassed Фоточку в студию!

20 Июн 2014 19:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Я кафель в кухне весь приклеила

girl_claping praising

Левитан писал(а):
Фанеру и линолеум надо еще купить - закажу доставку

Ириш, а раньше что на полу было? Линолеум? Зачем фанера? Очень неровно? Можно прямо на старый линолеум класть или на бетонный пол.

Левитан писал(а):
Я бы сделала полы в последнюю очередь, но ведь это пыльно

Можно в последнюю очередь. Ничего особо не пострадает. В случае сильной пыли пропылесосишь стены\обои. Батарею пленкой накрой.

Мы работаем. Ремонт, как черепаха. girl_haha Готовы только полы. На кухне большая глянцевая плитка. Пока любуюсь и мою, мою, протираю girl_haha Легко и быстро: -швабра и тряпка из микрофибры отлично справляются, никаких разводов(чего я боялась и не хотела класть эту плитку))) Посуда пока цела)) Стены отштукатурены. Обои возможно во вторник купим, заказала. Еще надо плитку для фартука и плитку на стену, где АОГВ стоит. Там обои нельзя.

20 Июн 2014 20:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Привет, Галочка.
Что у меня было раньше на полу: деревянный пол на лагах, весь пол ходит ходуном и скрепит. На досках рубероид, потом линолеум, оргалит и еще раз линолеум. Я всё содрала, оставила только дощатый пол, на нем рубероид. Сегодня привезли 5 листов фанеры толщиной 15 мм - размер стандартный полтора метра на полтора метра.
Два листа уже положила, сейчас муж шуруповертом и шурупами прикручивает эти 2 листа к доскам на полу. Мы попрыгали - полы не скрипят, ходуном не ходят.
Что буду делать дальше:
- достелю пол фанерой, осталось самое сложное - пилить лобзиком куски. без фанеры останется только мойка - там фанерой застелю, когда буду линолеум стелить - сразу сниму мойку, фанеру, линолеум и обратно установлю мойку.
- покрашу батарею и трубы (краска и кисточки есть)
-замажу стыки кафеля затиркой (купила)
- наклею обои (куплены обои и клей)
- озадачусть натяжным потолком
- под кафелем приклею пластик (уже имеется в наличии)
- куплю и постелю линолеум

Сейчас параллельно думаю о мебели, пока два варианта - сполплит и какая-то владимирская мебель на заказ. Оба менеджера примерно прикинули цену, получается одинаково, в районе 100 тыс. Плюс владимирской - придет замерщик и мне всё сделают под размер. У сполплит - мебель модульная, то есть можно сделать любой набор из готовых элементов - у меня тоже примерно получается под размер. Плюс столплита - позвонила менеджер, у них в течение 3-х дней скидка 20%. То есть я сэкономлю 20 тыс.
У владимирской больше выбор разных пластиков для дверок, можно даже выбрать разные, но сочетающиеся. Например, мне понравился верх простой белый с волнами серыми и черными, а низ такой же, только плюс еще бордовых волн.
У столплит выбор цветов гораздо беднее, но я вообще-то хочу кухню вообще серо-белую, а яркие цвета буду добавлять за счет аксессуаров, текстиля, сувениров и так далее. У столплит приглядела Регину дуб ривер. На фото это она, у меня будет другой набор, показываю из-за фасадов.
Фото

20 Июн 2014 21:06

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, привет! Все понятно. Все ты распланировала правильно.
Мебель закажешь, пока ее сделают, успеешь все остальное. Это стимульнет))) А то так еще год будем тянутся.
Кухонка нравится, тоже смотрю на светлые. Сочетать лучше два цвета , третий добавишь
Левитан писал(а):
за счет аксессуаров, текстиля, сувениров и так далее

Технику в черных тонах хочешь или будешь белую, как здесь на фото, искать?
Спрашиваю, тк сама уже три раза передумала все. И фирму и цвет соответственно.

20 Июн 2014 21:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
А столешницу какую выбрала?

20 Июн 2014 21:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюньчикПривет, девочки! Люнчик, тебе штрафную за прогулы! Congratulate Соскучились!!!!!!!!!!!!!!!!! friends

20 Июн 2014 21:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика
Галочка, привет! air_kiss
Галактика писал(а):
тебе штрафную за прогулы! Соскучились

С удовольствием! Drinks or Beer Морс клубничный пойдет? Или коктейль сделаю! nyam2 Я тоже скучаю, без вас, как в изгнании, ничего не знаю, не слышу-ни вижу!
Как твои дипломники?

20 Июн 2014 21:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Технику в черных тонах

Духовку я всё же хочу ту, которую и хотела. Siemens HB 56LS552E. А к ней варочную панель, какая подойдет. Всё черное получится.
Люньчик писал(а):
А столешницу какую выбрала?

Если решу в столплите брать, то обычную, под дерево (на фото)
Всякие кварцевые и каменные мне не по карману. Ну, может быть когда-нибудь сделаю себе такой рабочий островок.
Описание к ней: из первосортного ДСП, ламинированная пластиком изготовленного из импортного сырья на европейском оборудовании прослужит вам долгую и верную службу и даже если вы случайно забудетесь и поставите на неё горячий чайник или раскаленную кастрюлю ничего не случится ведь её покрытие надежно защищено от воздействия высоких температур.
О, как! Не хухры-мухры.
Фото

20 Июн 2014 22:02

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый вечер sharik
Читаю внимательно, но вынос мозга wacko1 , прям беда девочки Embarassed , вчера появились трещинки на пятках, сразу на двоих. Сегодня еле домой додыбала, болит уже вся нога из за неправильной походки wacko1 . Купила мазь Вундехил, сделаю ванночку ( добавила гель для душа и чуть соды ), распарю и наложу мазь. Ничего не хочу, ходить - боль пронзает, терпела весь день wacko1 Пожалелась, может полегче станет girl_haha

20 Июн 2014 22:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
Ничего не хочу, ходить - боль пронзает

Танюш, а у вас транспорт не наладился? Не шути с трещинам, лечи! еще синтомициновая мазь хороша.
Люньчик писал(а):
Морс клубничный пойдет? Или коктейль сделаю

Неееееееее! покрепче чаво! Wink
Люньчик писал(а):
Я тоже скучаю, без вас, как в изгнании, ничего не знаю, не слышу-ни вижу!

Почему? столько работы? wacko1
Люньчик писал(а):
Как твои дипломники?

Мне дали отстающую девочку и мальчика со справкой об инвалидности - что-то с головой. Вот такие дипломики были... wacko1 девочку вытянула на 4, мальчику 3-подарок.

21 Июн 2014 0:29

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюш, а у вас транспорт не наладился?

С транспортом все хорошо, это просто на работе хожу girl_haha , еще по утрам иду пешком - 3 км, для здоровья. Ванночку сделала, мазь положила.
Галактика писал(а):
Мне дали отстающую девочку и мальчика со справкой

praising

21 Июн 2014 0:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Уманец писал(а):
, еще по утрам иду пешком - 3 км, для здоровья.

ну не с трещинами ходи - все ноги сбедишь friends

21 Июн 2014 0:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
О, как! Не хухры-мухры.

По качеству действительно хорошая. Мы такую сестре брали в прошлом году в Леруа. Ей очень нравится.
http://leroymerlin.ru/catalogue/kuhni/stoleshnitsy/stoleshnitsy_ldsp/13349500/

21 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Пожалелась, может полегче станет

Привет, Танюш!
Бедненькая, такая боль. Придется все выходные лечиться. Парь и мажь всем подряд. Пластырь, так не ходи. Ты, наверное, ходишь в босоножкаж на босу ногу. Теперь носочки одевай. Витамины ешь побольше и попей вит А и Е.

21 Июн 2014 0:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Неееееееее! покрепче чаво!

Кальвадос еще есть. Из прошлогоднего штрифеля. good Очень вкусный! girl_claping Drinks or Beer
Галактика писал(а):
Мне дали отстающую девочку и мальчика со справкой об инвалидности - что-то с головой. Вот такие дипломики были... девочку вытянула на 4, мальчику 3-подарок.

unknown Что поделаешь.
Галка, что на выходные печь будешь?

Наверх