В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2011 4:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Сегодня праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Всех поздравляю с праздником. Народная примета гласит: Введенье ломает леденья. То есть в этот день могут быть оттепели. А в этом году чему оттаивать, когда не замерзло еще ничего? Но я, дурья башка, в субботу вечером, собираясь на работу, про приметы забыла, а главное, в окошко не поглядела, у мужа (он днем в магазин ходил) спросила как на улице, муж сказал, что белым-бело (пошутил, что ли). Так вот, вчера вечером я, собираясь на работу, надела шубу. Вылетаю в последний момент из подъезда, а на улице всё растаяло и капает. Блин, хорошо, что я не в лыжах. Возвращаться переодеваться некогда, почапала так. А муж завтра (то есть уже сегодня) от меня за свои шуточки получит на орехи.
Многие мои знакомые тоже хотят за кого-то другого.
А куда от этого денешься? Слава Богу, что есть силы и умение, есть для кого. Татьяна, ты мне пример, я на тебя ровняюсь. И правильно девочки пишут - вот пойдут внуки - это отрада. С детьми такой радости не было, как с внуками - интереснее и веселее. Стих понравился. Я думаю, что стирка, уборка - это и есть любовь, добро, дружба, да просто жизнь. Многие мечтают о такой хранительнице очага, как ты. А твои тебя любят, только мало говорят об этом. Как и все мы своим родным, как и всем нам наши близкие - забываем, считаем ненужным. А иногда и поругаться можно с кем, как не с самым близким и родным. С чужим то не очень разбежишься, а на своих разряжаются порой (простите, о своем личном наболевшем)
|
||||||||||||||
04 Дек 2011 13:27
|
алабайчик
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
...и на желуди... ![]() Галин,по поводу фотопринтера...Если брать,то обязательно шестицветный.Тогда фотки получаются насыщенными.В основном продаются с четырьмя цветами.Нас это уже не устраивает. У мужа спросила по поводу перегонки с кассет на диски.Он как то давно этим занимался.Я его спросила,но ничего не поняла.А на "пальцах" я тебе не объясню.Мужики,которые хорошо владеют руками,плохо владеют объяснением. ![]() ![]() ![]()
Никогда у меня так мозги "в раскорячку" не вставали,как с этими выборами.
Это точно. |
||||||||||||||
04 Дек 2011 17:25
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Добрый день девочки!!!
Ира спасибо, присоединяюсь и также всех с праздником Введения.
Тебе хоть муж сказал что зима, а я сама наделась по зимнему и пошла на базар, обратно шла и мне казалось что с меня пар выходил ![]() +9 тепло. Решила сходить, купила творожок домашний но главное это решила купить ( что бы не забыть ) семена редьки масляничной, как удобрение и очень хорошо под картошку, короче я готовлюсь к весне. |
||||||||||||||
04 Дек 2011 18:49
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Спасибооооооо!!!! Засмущала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну есть немножко такое у нас у молодежи ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правильно Ириша! Лично я считаю, что от меня не убудет, а кому то большая радость...
Принципиально не хожу голосовать. Не хочу впустую тратить свое время. За нас уже все решили.
Есть такой способ похудения- температурный! ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Дек 2011 19:29
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девочки,всех с праздником!
Галюш, насколько мне известно, нужен CD/DVD магнитофон (не плейер, должна быть функция для записи, а не только для проигрывания). Там и для CD дисков есть окошечко, и для DVD, вставляешь кассету и чистый диск, и нажимаешь на запись. У кого есть такой аппарат, те дома все оцифровывают. Наверное, есть и другие пути, но этот самый короткий.
Ореховая тема все еще для вас актуальна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот, льет как из ведра! Грязюка...
Готовь сани летом, а телегу зимой! Умничка ты наша! ![]() ![]() ![]() А я вчера решила спецпрограммкой почистить комп... В результате ворд вышел из строя, а у меня столько писанины........... Была в ужасе просто..... А сегодня в храме мальчика знакомого попросила помочь, он полдня промудохался с программами, но в результате все исправил! Слава Богу!!!!!!!!! А то у меня уже паника возникла....... так что дурная голова ногам покоя не дает.... |
||||||||||||||
04 Дек 2011 21:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый вечер, и с праздником всех, девочки!
Спасибо, Натуль, за информацию! Мне очень понравилась идея дома печатать фотки. Только дороговато получится, наверное ![]()
Все понятно, спасибо, девочки. Сына редко вижу, о таких делах и поговорить некогда. Вот сегодня к детям заехали, застали одного только, вторая вся в делах\заботах. Скоро НГ, перевоплощаются с друзьями в Дедов Морозов и Снегурочек. Уж не знаю, что у них выйдет ![]() Про видео сейчас сын сказал, что все он может сам сделать. толдько времени сейчас на это нет. Каждая кассета будет записываться в реальном времени, а у него нет возможности сидеть и ждать три часа. Ну ладно, разберемся попозже. Дочка первый раз ходила голосовать. Вручили памятный сувенир-значок размером с 2-х рублевую монету! ![]()
А я семена горчицы купила. Ты когда сеять будешь?
Приколистка! ![]()
Смелая какая! Хорошо, что быстро помощника толкового нашла! Представляю твое состояние! |
||||||||||||||
04 Дек 2011 22:57
|
Галактика
|
|||||||||||||
Гал, но около этой кассеты три часа и не надо находиться... Оно себе записывается, а ты делай в это время что хочешь... Звук можно выключить. Тут главное вовремя включить и выключить. ![]()
Молодцы! Весело живут! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вообще-то меня брат уговаривал эту чистку произвести! Сказал, что комп летать будет! В результате летала я с одного конца города на другой... Ругаю себя, но что сделано, то сделано! ![]() Вчера брат с женой ходили на фильм про Высоцкого - им очень понравилось! Рекомендует! |
||||||||||||||
05 Дек 2011 0:12
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
![]()
Галочка горчицу тоже сеяла осенью, потом перекопала, а вот редьку масляничную надо посеять ранней весной, подрастет и перекопать, а потом картошку посажу.
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2011 0:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да это понятно! Сын столько и дома то редко бывает, только спит когда ![]() ![]()
Не так все просто, как кажется. Я уже на таком тоже попадалась, сын долго ругался ![]() ![]()
Рада услышать такое мнение. А то так разрекламировали, что веришь в обратное. В июле 80-го года нам дополнительно предложили проходить практику( последний год обучения) на Скорой помощи. Была Олимпиада и лишние руки были очень кстати. Многие проработали все лето, и нам заплатили по начальной ставке. Такие деньги и не снились. Я получила 93 и 96 руб. Маму удивила и обрадовала. А когда умер В Высоцкий про него многое услышала впервые. Говорили и шепотом на ушко и вслух. А по ночам, пока не было вызовов, сидели на кухне и (горланили) пели его песни, оказалось все очень его любили и переживали смерть....
Все понятно. Надо поискать. Вижу только горчицу и овес\рожь. |
||||||||||||||
05 Дек 2011 3:32
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||
Девочки, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!
Хочу отметиться - я живая пока ![]() ![]() ![]() Я всех обнимаю и помню! Пока, до встречи! ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2011 12:18
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Маришка,ПРИВЕЕЕТ!!!Нашлась наша потеряшка.Нам бы еще одну найти,Юляшку.
И это радует. ![]()
Всему своё время.Этот час обязательно настанет. ![]()
И мы тебя не забываем. ![]()
Такая же петрушка. ![]() ![]() ![]()
Я помню,у меня была вся стена увешана его фотками.А с Диксона мы привезли маленький портативный магнитофон...Так песен у меня его было немеряно.
И я в это время практику проходила в Москве.Красота была.Народа мало,чисто,на прилавках -завались продуктов.Как при капитализме ![]()
Младшая моя всё хочет посмотреть,да сынуля не отпускает.Он -мамин сын.Даже с бабушкой не остаётся.Поменьше был,еще могли как то "уговорить".А сейчас глаз с неё не спускает. |
||||||||||||||
05 Дек 2011 21:38
|
tatohka
|||||||||||||
Сколько людей столько мнений. У меня девочка знакомая ходила. Так это совершенно интеллигентная, образованная, хорошо воспитанная девочка, после просмотра фильма, хотела кого нибудь убить и ругалась совсем неприличными словами. Она с мужем любит творчество Высоцкого, после просмотра, она сказала, что ей как в душу наплевали. Вот так. Отсюда вывод: нужно идти самим и составлять свое мнение.
Что вы девочки!!! Что бы я сунулась во внутренности или мозги компачка!!! Да не за что! Мне жизнь дорога! Только сын!
У меня у сестры такие дети. Старший и в семь лет ее ни куда не отпускал. А младший сейчас может только на машину ее променять. Любит кататься! |
||||||||||||||
05 Дек 2011 21:44
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Наш тоже любит кататься,но если мама вышла из машины в магазин,а бабушка решила в это время развернуться на машине,поднимается тааакооой криик!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Дек 2011 21:55
|
tatohka
|||||||||||||
Вот посмотришь на них, от горшка два вершка а в подчинение держат всех! |
||||||||||||||
06 Дек 2011 0:09
|
Галактика
|
|||||||||||||
Привет, моя хорошая!!!!!!!!
Мы тебя тоже, Мариш! Тимке привет! Очень не хватает рассказов о нем! Разгребай свои завалы, и заходи! ![]() ![]() ![]()
Это святое! Фильм можно будет и в сети потом посмотреть! А любовь сына не купишь!
Танюш, а почему? Что не понравилось? Сам сюжет про последнюю женщину в жизни Высоцкого Оксану? Но они даже повенчались, он хотел, видимо, найти какие-то новые силы для жизни. Или то, что Высоцкий употреблял наркотики? Но так его друзья сами рассказывают об этом, врачи, выводя его из запоя, подсадили его на наркотические средства, и он стал от них зависим... Наверное, там дан не идеальный образ, но сценарий писал сын Никита... Не думаю, что он хотел очернить отца... Или еще что-то не понравилось?
Так кто бы спорил! Конечно самим! Я-то тоже фильма еще не видела, это просто частное мнение моего брата и его жены. ![]() ![]()
Будем равняться на свет твоего разума! Не спорю: совершила глупость! ![]() |
||||||||||||||
06 Дек 2011 23:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||
Приветик!!! А где вы, все пропали
![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2011 0:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Действительно, затишье! Зато вижу Мариша появилась! ![]() ![]() ![]() Как вы поживаете? Чем занимаетесь? Как Тимка учится, чем маму с папой радует?! К Рождеству\Новому году готовитесь? Как справлять будете? У Тимки праздник в школе будет? |
||||||||||||||
07 Дек 2011 1:42
|
tatohka
|||||||||||||
Я тут!!! Заглянула и убежала. Делаю род. комитет дела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не понравилась игра Безрукова. Сыграл так, что все опошлил. |
||||||||||||||
07 Дек 2011 10:53
|
Левитан
|||||||||||||
До сих пор иногда звонят. Неделя уже прошла.
Даешь возможность использовать свой бланк.
Я только недавно (буквально несколько лет назад) узнала, что песни Высоцкого мы можем слышать благодаря Михаилу Шемякину, это он тогда в Париже записал Высоцкого в приличной студии за свои деньги. К творчеству Шемякина у меня двоякое отношение (хотя композиция на Болотной площади меня впечатлила), но за Высоцкого ему благодарна.
И мой сын ворчит, когда я не туда тыркну. |
||||||||||||||
07 Дек 2011 15:13
|
Галактика
|
|||||||||||||
Вот уж испытание!!!
И Андрея Миронова не знают, и Аркадия Райкина... ![]() ![]()
Надо же! Спасибо ему за это! Настоящие художники всегда тонко чувствуют друг друга!
Девчонки, ну нет у меня сына! И ворчать некому, и помочь тоже! ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2011 15:29
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Но мир не без добрых людей!Нашлись и помогли. ![]()
И то не плохо. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2011 15:30
|
Левитан
|||||||||||||
Палка о двух концах. Каждому своё испытание и своя отрада. И это не только про детей.
Смотрела передачу с Познером. У него в гостях был продюсер фильма "Высоцкий", он рассказывал, что на стихи Высоцкого написали рэп, который очень заинтересовал нынешнее поколение и, дальше пошел интерес к самой личности Высоцкого. |
||||||||||||||
08 Дек 2011 0:01
|
tatohka
|||||||||||||
Ну!!!!! Здесь я могу дооооолго дискутировать. Я почему -то знаю, кто это такие!!!1 По поводу Высоцкого. Лично мне он больше интересен как актер больше чем как певец. Чисто мое мнение. Но! При этом песни его знаю, творчество нравится! Я тоже дитя перестройки. Но историю своей страны знаю, выдающихся людей тоже стараюсь знать. И хорошие манеры во мне воспитывали и родители, и учителя. По поводу нашей молодежи сейчас. Когда из школьной программы по удаляли всё!!! А по телевизору показывают черт знает что!!!!Что еще ждать от них! Для примера про Отечественную войну ВСЕГО 5 уроков! Вот и скажите, что можно за это время рассказать?!?! Когда напали и капитулировали фашисты , не более того!!!! А молодежь главное заинтересовать. Когда случилась атомная катастрофа в Японии везде звучал в сравнение Чернобыль. Мой ребенок вообще не понимал о чем речь идет. В двух словах рассказала. Его заинтересовало. Таааак он столько литературы накопал и прочитал! Сама удивилась. Многое с большим интересом прочитала вместе с ним. С Великой отечественной та же история у нас вышла. Но гораздо раньше правда это было. Уф... разошлась ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2011 0:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Хоть дома расскажем историю своей страны, если на уроках этого мало дают. ![]() Благодаря старейшим учителям, которые еще нас учили, и наши дети узнали многое, о чем в учебниках две строчки написано. Дочь приходила с уроков литературы задумчивая и все удивлялась: как же я раньше об этом не думала, как-то мимо меня все проходило? А Инна Валильевна так интересно и понятно рассказала!......
Это здорово! Хорошо бы все записать. И добавлять постоянно. Это наша память. Люблю слушать свою двоюродную сестру, ей-70 лет, она много рассказывает про свое детство, про наших родителей, про бабушку, деда. Она до 12 лет с ними жила. Все хорошо помнит и я, разинув рот, ее слушаю! От своих родителей я многого не слышала. Вот и пытаю ее иногда! |
||||||||||||||
08 Дек 2011 2:58
|
Галактика
|
|||||||||||||
Тань, посмотри на год своего рождения: 1978. Ну какое ты дитя перестройки? Детьми перестройки называют ребят, родившихся в 90-е... Они воспитаны уже в другой стране, на других идеалах: свобода выбора, индивидуализм, открытые границы, западное массовое искусство... Кому повезло с родителями и учителями старой школы, у тех пошире кругозор, кому нет - природа отдыхает...
Ну и я про это... Старой базы нет, новая примитивная, что требовать от ребят? В чем их вина? Только терпеливо и бережно закрывать бреши в воспитании и образовании. У кого-то мимо ушей проскользнет, в ком-то зацепится - нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... Мне ученики иногда говорят: "А вот помните мы с вами говорили о том-то и о том-то? Сейчас я доросла до этой мысли..." Значит, что-то оседает, а в нужный момент активизируется... И ты с сыном все делаешь правильно: главное, задать вектор поиска, а любознательный ребенок сам все найдет: современные технологии позволяют это сделать, не вставая со стула. |