В кругу друзей

Сообщение Автор

04 Дек 2011 4:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Всех поздравляю с праздником. Народная примета гласит: Введенье ломает леденья. То есть в этот день могут быть оттепели. А в этом году чему оттаивать, когда не замерзло еще ничего? Но я, дурья башка, в субботу вечером, собираясь на работу, про приметы забыла, а главное, в окошко не поглядела, у мужа (он днем в магазин ходил) спросила как на улице, муж сказал, что белым-бело (пошутил, что ли). Так вот, вчера вечером я, собираясь на работу, надела шубу. Вылетаю в последний момент из подъезда, а на улице всё растаяло и капает. Блин, хорошо, что я не в лыжах. Возвращаться переодеваться некогда, почапала так. А муж завтра (то есть уже сегодня) от меня за свои шуточки получит на орехи.
алабайчик писал(а):
не было ни одного голоса за Единую.

Многие мои знакомые тоже хотят за кого-то другого.
Уманец писал(а):
а у меня одно и тоже, уборка стирка

А куда от этого денешься? Слава Богу, что есть силы и умение, есть для кого. Татьяна, ты мне пример, я на тебя ровняюсь. И правильно девочки пишут - вот пойдут внуки - это отрада. С детьми такой радости не было, как с внуками - интереснее и веселее. Стих понравился. Я думаю, что стирка, уборка - это и есть любовь, добро, дружба, да просто жизнь. Многие мечтают о такой хранительнице очага, как ты. А твои тебя любят, только мало говорят об этом. Как и все мы своим родным, как и всем нам наши близкие - забываем, считаем ненужным. А иногда и поругаться можно с кем, как не с самым близким и родным. С чужим то не очень разбежишься, а на своих разряжаются порой (простите, о своем личном наболевшем)
tatohka писал(а):
А эту на благотворительную ярмарку делаю
Молодец, ты будешь во мне добрые чувства. У нас на работе подарки Новогодние собирают для Тульского детского дома, нужно мне для детишек срочно что-то купить.

04 Дек 2011 13:27

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Блин, хорошо, что я не в лыжах.

girl_haha girl_haha girl_haha
Левитан писал(а):
получит на орехи.

...и на желуди... girl_haha
Галин,по поводу фотопринтера...Если брать,то обязательно шестицветный.Тогда фотки получаются насыщенными.В основном продаются с четырьмя цветами.Нас это уже не устраивает.
У мужа спросила по поводу перегонки с кассет на диски.Он как то давно этим занимался.Я его спросила,но ничего не поняла.А на "пальцах" я тебе не объясню.Мужики,которые хорошо владеют руками,плохо владеют объяснением. girl_haha Им легче самим всё сделать.Вечером посидим-побеседуем,может что и нарою. Embarassed girl_haha
Левитан писал(а):
Многие мои знакомые тоже хотят за кого-то другого.

Никогда у меня так мозги "в раскорячку" не вставали,как с этими выборами.
Левитан писал(а):
на своих разряжаются порой

Это точно.

04 Дек 2011 17:25

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Добрый день девочки!!!
Левитан писал(а):
Сегодня праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Всех поздравляю с праздником.

Ира спасибо, присоединяюсь и также всех с праздником Введения.
Левитан писал(а):
собираясь на работу, надела шубу.

Тебе хоть муж сказал что зима, а я сама наделась по зимнему и пошла на базар,
обратно шла и мне казалось что с меня пар выходил wacko1 , сейчас на улице
+9 тепло. Решила сходить, купила творожок домашний но главное это решила купить ( что бы не забыть ) семена редьки масляничной, как удобрение и очень хорошо под картошку, короче я готовлюсь к весне.

04 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Вот человечек.На всех у неё время хватает.Даже на благотворительность.Умничка.Как я завидую твоим родителям. girl_in_love

Спасибооооооо!!!! Засмущала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Только нт нашей бурной деятельности с сестрой у них голова кругом идет wacko1 wacko1

алабайчик писал(а):
Только вот привыкают они к этому,иногда тяжеловато становится.Принимают за должное.

Ну есть немножко такое у нас у молодежи Embarassed Но мы ценим!!!! Romashki Мне так моей свекрови не хватает...... Во всем. А с ребятами она мне помогала...... Моя мам живет два часа ехать...

Левитан писал(а):
Блин, хорошо, что я не в лыжах.

girl_haha girl_haha rofl rofl rofl rofl Ирина!!!!!! Ухихалась!!!! Ты как напишешь, так я пол дня потом хожу хихикая, не остановится!!!

Левитан писал(а):
У нас на работе подарки Новогодние собирают для Тульского детского дома, нужно мне для детишек срочно что-то купить.

Правильно Ириша! Лично я считаю, что от меня не убудет, а кому то большая радость...

алабайчик писал(а):
Никогда у меня так мозги "в раскорячку" не вставали,как с этими выборами.

Принципиально не хожу голосовать. Не хочу впустую тратить свое время. За нас уже все решили.

Уманец писал(а):
обратно шла и мне казалось что с меня пар выходил

Есть такой способ похудения- температурный! girl_haha girl_haha

04 Дек 2011 19:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки,всех с праздником!
Люньчик писал(а):
А у меня мечта- все семейное видео перенести с кассет на диски. Как это сделать в домашних условиях? Это реально? Какая техника нужна? Никто этим не занимался? Если в салоне переписывать, дорого это стоит? Уж очень много кассет у нас.

Галюш, насколько мне известно, нужен CD/DVD магнитофон (не плейер, должна быть функция для записи, а не только для проигрывания). Там и для CD дисков есть окошечко, и для DVD, вставляешь кассету и чистый диск, и нажимаешь на запись. У кого есть такой аппарат, те дома все оцифровывают. Наверное, есть и другие пути, но этот самый короткий.
Левитан писал(а):
т меня за свои шуточки получит на орехи.

Ореховая тема все еще для вас актуальна! girl_haha girl_haha girl_haha Не муж ли дал телефончик на сайт? Wink
Левитан писал(а):
То есть в этот день могут быть оттепели.

Вот-вот, льет как из ведра! Грязюка...
Уманец писал(а):
короче я готовлюсь к весне.

Готовь сани летом, а телегу зимой! Умничка ты наша! friends friends friends

А я вчера решила спецпрограммкой почистить комп... В результате ворд вышел из строя, а у меня столько писанины........... Была в ужасе просто..... А сегодня в храме мальчика знакомого попросила помочь, он полдня промудохался с программами, но в результате все исправил! Слава Богу!!!!!!!!! А то у меня уже паника возникла....... так что дурная голова ногам покоя не дает....

04 Дек 2011 21:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, и с праздником всех, девочки!

алабайчик писал(а):
Галин,по поводу фотопринтера...Если брать,то обязательно шестицветный

Спасибо, Натуль, за информацию! Мне очень понравилась идея дома печатать фотки. Только дороговато получится, наверное Embarassed Надо подумать!

алабайчик писал(а):
.Вечером посидим-побеседуем,может что и нарою.

Галактика писал(а):
Наверное, есть и другие пути, но этот самый короткий

Все понятно, спасибо, девочки. Сына редко вижу, о таких делах и поговорить некогда. Вот сегодня к детям заехали, застали одного только, вторая вся в делах\заботах. Скоро НГ, перевоплощаются с друзьями в Дедов Морозов и Снегурочек. Уж не знаю, что у них выйдет wacko1 Сессия на носу....а они деток развлекать собрались. Эх, молодость!
Про видео сейчас сын сказал, что все он может сам сделать. толдько времени сейчас на это нет. Каждая кассета будет записываться в реальном времени, а у него нет возможности сидеть и ждать три часа. Ну ладно, разберемся попозже.

Дочка первый раз ходила голосовать. Вручили памятный сувенир-значок размером с 2-х рублевую монету! girl_haha

Уманец писал(а):
что бы не забыть ) семена редьки масляничной, как удобрение и очень хорошо под картошку, короче я готовлюсь к весне.

А я семена горчицы купила. Ты когда сеять будешь?

Галактика писал(а):
Ореховая тема все еще для вас актуальна! Не муж ли дал телефончик на сайт?

Приколистка! girl_haha

Галактика писал(а):
А я вчера решила спецпрограммкой почистить комп

Смелая какая! Хорошо, что быстро помощника толкового нашла! Представляю твое состояние!

04 Дек 2011 22:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Про видео сейчас сын сказал, что все он может сам сделать. только времени сейчас на это нет.

Гал, но около этой кассеты три часа и не надо находиться... Оно себе записывается, а ты делай в это время что хочешь... Звук можно выключить. Тут главное вовремя включить и выключить. Wink
Люньчик писал(а):
Скоро НГ, перевоплощаются с друзьями в Дедов Морозов и Снегурочек.

Молодцы! Весело живут! New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree New Year Tree
Люньчик писал(а):
Смелая какая!

Ну вообще-то меня брат уговаривал эту чистку произвести! Сказал, что комп летать будет! В результате летала я с одного конца города на другой... Ругаю себя, но что сделано, то сделано! sad

Вчера брат с женой ходили на фильм про Высоцкого - им очень понравилось! Рекомендует!

05 Дек 2011 0:12

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
tatohka писал(а):
Есть такой способ похудения- температурный!

Smile ну да...
Люньчик писал(а):
А я семена горчицы купила. Ты когда сеять будешь?

Галочка горчицу тоже сеяла осенью, потом перекопала, а вот редьку масляничную надо посеять ранней весной, подрастет и перекопать, а потом картошку посажу.
Галактика писал(а):
Сказал, что комп летать будет! В результате летала я с одного конца города на другой... Р

wacko1 girl_haha

05 Дек 2011 0:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
около этой кассеты три часа и не надо находиться

Да это понятно! Сын столько и дома то редко бывает, только спит когда girl_haha Научит, сами сделаем Wink
Галактика писал(а):
Сказал, что комп летать будет

Не так все просто, как кажется. Я уже на таком тоже попадалась, сын долго ругался girl_haha Теперь без него не лезу unknown

Галактика писал(а):
Вчера брат с женой ходили на фильм про Высоцкого - им очень понравилось! Рекомендует!

Рада услышать такое мнение. А то так разрекламировали, что веришь в обратное.
В июле 80-го года нам дополнительно предложили проходить практику( последний год обучения) на Скорой помощи. Была Олимпиада и лишние руки были очень кстати. Многие проработали все лето, и нам заплатили по начальной ставке. Такие деньги и не снились. Я получила 93 и 96 руб. Маму удивила и обрадовала. А когда умер В Высоцкий про него многое услышала впервые. Говорили и шепотом на ушко и вслух. А по ночам, пока не было вызовов, сидели на кухне и (горланили) пели его песни, оказалось все очень его любили и переживали смерть....

Уманец писал(а):
а вот редьку масляничную надо посеять ранней весной, подрастет и перекопать, а потом картошку посажу.

Все понятно. Надо поискать. Вижу только горчицу и овес\рожь.

05 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!
Хочу отметиться - я живая пока Yahoo! girl_haha До компа не добираюсь просто - работы много - везде. Прямо как заколдованный круг. Все обещаю себе - вот тут разгребу - и на любимый сайт сбегаю. А ОНО никак не разгребается... girl_haha
Я всех обнимаю и помню! Пока, до встречи! girl_in_love

05 Дек 2011 12:18

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Маришка,ПРИВЕЕЕТ!!!Нашлась наша потеряшка.Нам бы еще одну найти,Юляшку.
marina40 писал(а):
я живая пока

И это радует. Yahoo!
marina40 писал(а):
А ОНО никак не разгребается...

Всему своё время.Этот час обязательно настанет. girl_in_love
marina40 писал(а):
Я всех обнимаю и помню!

И мы тебя не забываем. girl_bye
Люньчик писал(а):
Я уже на таком тоже попадалась, сын долго ругался Теперь без него не лезу

Такая же петрушка. girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
все очень его любили и переживали смерть....

Я помню,у меня была вся стена увешана его фотками.А с Диксона мы привезли маленький портативный магнитофон...Так песен у меня его было немеряно.
Люньчик писал(а):
. Была Олимпиада и лишние руки были очень кстати.

И я в это время практику проходила в Москве.Красота была.Народа мало,чисто,на прилавках -завались продуктов.Как при капитализме girl_haha
Галактика писал(а):
а фильм про Высоцкого - им очень понравилось! Рекомендует!

Младшая моя всё хочет посмотреть,да сынуля не отпускает.Он -мамин сын.Даже с бабушкой не остаётся.Поменьше был,еще могли как то "уговорить".А сейчас глаз с неё не спускает.

05 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):

Сколько людей столько мнений. У меня девочка знакомая ходила. Так это совершенно интеллигентная, образованная, хорошо воспитанная девочка, после просмотра фильма, хотела кого нибудь убить и ругалась совсем неприличными словами. Она с мужем любит творчество Высоцкого, после просмотра, она сказала, что ей как в душу наплевали. Вот так. Отсюда вывод: нужно идти самим и составлять свое мнение.

Люньчик писал(а):
Не так все просто, как кажется. Я уже на таком тоже попадалась, сын долго ругался Теперь без него не лезу

Что вы девочки!!! Что бы я сунулась во внутренности или мозги компачка!!! Да не за что! Мне жизнь дорога! Только сын!

алабайчик писал(а):
Он -мамин сын.Даже с бабушкой не остаётся.Поменьше был,еще могли как то "уговорить".А сейчас глаз с неё не спускает.

У меня у сестры такие дети. Старший и в семь лет ее ни куда не отпускал. А младший сейчас может только на машину ее променять. Любит кататься!

05 Дек 2011 21:44

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
может только на машину ее променять. Любит кататься!

Наш тоже любит кататься,но если мама вышла из машины в магазин,а бабушка решила в это время развернуться на машине,поднимается тааакооой криик!!! wacko1 Так что я даже машину не завожу когда мамы в машине нет. unknown

05 Дек 2011 21:55

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Наш тоже любит кататься,но если мама вышла из машины в магазин,а бабушка решила в это время развернуться на машине,поднимается тааакооой криик!!! wacko1 Так что я даже машину не завожу когда мамы в машине нет. unknown

Вот посмотришь на них, от горшка два вершка а в подчинение держат всех!

06 Дек 2011 0:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
marina40 писал(а):
Девочки, ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!

Привет, моя хорошая!!!!!!!!
marina40 писал(а):
Я всех обнимаю и помню! Пока, до встречи!

Мы тебя тоже, Мариш! Тимке привет! Очень не хватает рассказов о нем! Разгребай свои завалы, и заходи! friends friends friends
алабайчик писал(а):
,да сынуля не отпускает.Он -мамин сын.

Это святое! Фильм можно будет и в сети потом посмотреть! А любовь сына не купишь!
tatohka писал(а):
после просмотра, она сказала, что ей как в душу наплевали.

Танюш, а почему? Что не понравилось? Сам сюжет про последнюю женщину в жизни Высоцкого Оксану? Но они даже повенчались, он хотел, видимо, найти какие-то новые силы для жизни. Или то, что Высоцкий употреблял наркотики? Но так его друзья сами рассказывают об этом, врачи, выводя его из запоя, подсадили его на наркотические средства, и он стал от них зависим... Наверное, там дан не идеальный образ, но сценарий писал сын Никита... Не думаю, что он хотел очернить отца...
Или еще что-то не понравилось?
tatohka писал(а):
Отсюда вывод: нужно идти самим и составлять свое мнение.

Так кто бы спорил! Конечно самим! Я-то тоже фильма еще не видела, это просто частное мнение моего брата и его жены. Smile И никого ни к чему это мнение не обязывает... unknown
tatohka писал(а):
Что бы я сунулась во внутренности или мозги компачка!!! Да не за что!

Будем равняться на свет твоего разума! Не спорю: совершила глупость! unknownПеред большими праздниками бывают искушения...

06 Дек 2011 23:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик!!! А где вы, все пропали unknown

07 Дек 2011 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Приветик!!! А где вы, все пропали

Действительно, затишье!
Зато вижу Мариша появилась! girl_claping girl_claping girl_claping
Как вы поживаете? Чем занимаетесь? Как Тимка учится, чем маму с папой радует?!
К Рождеству\Новому году готовитесь? Как справлять будете? У Тимки праздник в школе будет?

07 Дек 2011 1:42

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Приветик!!! А где вы, все пропали unknown

Я тут!!! Заглянула и убежала. Делаю род. комитет дела wacko1 wacko1 wacko1 Разгребала заказ фото с первого сентября. А то перед нашим фотографом уже стыдно! Embarassed Ну пока разгребла употела вся. Два класса.... wacko1 wacko1 wacko1

Галактика писал(а):
Или еще что-то не понравилось?

Не понравилась игра Безрукова. Сыграл так, что все опошлил.

07 Дек 2011 10:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Ореховая тема все еще для вас актуальна!

До сих пор иногда звонят. Неделя уже прошла.
tatohka писал(а):
Принципиально не хожу голосовать. Не хочу впустую тратить свое время. За нас уже все решили.

Даешь возможность использовать свой бланк.
Галактика писал(а):
ходили на фильм про Высоцкого
Для нашего поколения Высоцкий много значит. Поражена была, когда узнала, что для молодых он совсем не кумир.
Люньчик писал(а):
А когда умер В Высоцкий про него многое услышала впервые.

Я только недавно (буквально несколько лет назад) узнала, что песни Высоцкого мы можем слышать благодаря Михаилу Шемякину, это он тогда в Париже записал Высоцкого в приличной студии за свои деньги. К творчеству Шемякина у меня двоякое отношение (хотя композиция на Болотной площади меня впечатлила), но за Высоцкого ему благодарна.
алабайчик писал(а):
Люньчик писал(а):
Я уже на таком тоже попадалась, сын долго ругался Теперь без него не лезу

Такая же петрушка.

И мой сын ворчит, когда я не туда тыркну.

07 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
До сих пор иногда звонят. Неделя уже прошла.

Вот уж испытание!!!
Левитан писал(а):
Поражена была, когда узнала, что для молодых он совсем не кумир.

И Андрея Миронова не знают, и Аркадия Райкина... unknown Не знают, кто такой Дмитрий Сергеич Лихачев... Они уже другое поколение! Я поначалу раздражалась, недоумевала, потом поняла, что не дети виноваты, что им всего этого не дали, что родились они в Перестройку на сломе эпох, и родителям и учителям было не воспитания хороших манер... Теперь просто рассказываю, показываю: кто есть кто. Иногда даже запоминают! Wink
Левитан писал(а):
Я только недавно (буквально несколько лет назад) узнала, что песни Высоцкого мы можем слышать благодаря Михаилу Шемякину, это он тогда в Париже записал Высоцкого в приличной студии за свои деньги.

Надо же! Спасибо ему за это! Настоящие художники всегда тонко чувствуют друг друга!
Левитан писал(а):
И мой сын ворчит, когда я не туда тыркну.

Девчонки, ну нет у меня сына! И ворчать некому, и помочь тоже! unknown

07 Дек 2011 15:29

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Галактика писал(а):
И ворчать некому, и помочь тоже!

Но мир не без добрых людей!Нашлись и помогли. friends
Галактика писал(а):
Иногда даже запоминают!

И то не плохо. Wink Моя младшая меня последнее время "мучает" вопросами о наших бабках и дедах.Интерес проявляет не шуточный.Сравнивает черты лица своего и предков.На кого она больше похожа.Всё распрашивает в "тонкостях".Вот приходится и самой мозги поднапрячь ,чтобы где не ошибиться,да ненароком не приврать. unknown

07 Дек 2011 15:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Девчонки, ну нет у меня сына! И ворчать некому, и помочь тоже!

Палка о двух концах. Каждому своё испытание и своя отрада. И это не только про детей.
Галактика писал(а):
Они уже другое поколение!

Смотрела передачу с Познером. У него в гостях был продюсер фильма "Высоцкий", он рассказывал, что на стихи Высоцкого написали рэп, который очень заинтересовал нынешнее поколение и, дальше пошел интерес к самой личности Высоцкого.

08 Дек 2011 0:01

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Они уже другое поколение! Я поначалу раздражалась, недоумевала, потом поняла, что не дети виноваты, что им всего этого не дали, что родились они в Перестройку на сломе эпох, и родителям и учителям было не воспитания хороших манер

Ну!!!!! Здесь я могу дооооолго дискутировать. Я почему -то знаю, кто это такие!!!1 По поводу Высоцкого. Лично мне он больше интересен как актер больше чем как певец. Чисто мое мнение. Но! При этом песни его знаю, творчество нравится! Я тоже дитя перестройки. Но историю своей страны знаю, выдающихся людей тоже стараюсь знать. И хорошие манеры во мне воспитывали и родители, и учителя. По поводу нашей молодежи сейчас. Когда из школьной программы по удаляли всё!!! А по телевизору показывают черт знает что!!!!Что еще ждать от них! Для примера про Отечественную войну ВСЕГО 5 уроков! Вот и скажите, что можно за это время рассказать?!?! Когда напали и капитулировали фашисты , не более того!!!! А молодежь главное заинтересовать. Когда случилась атомная катастрофа в Японии везде звучал в сравнение Чернобыль. Мой ребенок вообще не понимал о чем речь идет. В двух словах рассказала. Его заинтересовало. Таааак он столько литературы накопал и прочитал! Сама удивилась. Многое с большим интересом прочитала вместе с ним. С Великой отечественной та же история у нас вышла. Но гораздо раньше правда это было. Уф... разошлась Embarassed

08 Дек 2011 0:46

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Уф... разошлась

praising praising praising
Хоть дома расскажем историю своей страны, если на уроках этого мало дают. friends
Благодаря старейшим учителям, которые еще нас учили, и наши дети узнали многое, о чем в учебниках две строчки написано. Дочь приходила с уроков литературы задумчивая и все удивлялась: как же я раньше об этом не думала, как-то мимо меня все проходило? А Инна Валильевна так интересно и понятно рассказала!......
алабайчик писал(а):
Моя младшая меня последнее время "мучает" вопросами о наших бабках и дедах.Интерес проявляет не шуточный

Это здорово! Хорошо бы все записать. И добавлять постоянно. Это наша память.
Люблю слушать свою двоюродную сестру, ей-70 лет, она много рассказывает про свое детство, про наших родителей, про бабушку, деда. Она до 12 лет с ними жила. Все хорошо помнит и я, разинув рот, ее слушаю! От своих родителей я многого не слышала. Вот и пытаю ее иногда!

08 Дек 2011 2:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Я тоже дитя перестройки.

Тань, посмотри на год своего рождения: 1978. Ну какое ты дитя перестройки? Детьми перестройки называют ребят, родившихся в 90-е... Они воспитаны уже в другой стране, на других идеалах: свобода выбора, индивидуализм, открытые границы, западное массовое искусство... Кому повезло с родителями и учителями старой школы, у тех пошире кругозор, кому нет - природа отдыхает...
tatohka писал(а):
Когда из школьной программы по удаляли всё!!! А по телевизору показывают черт знает что!!!!

Ну и я про это... Старой базы нет, новая примитивная, что требовать от ребят? В чем их вина? Только терпеливо и бережно закрывать бреши в воспитании и образовании. У кого-то мимо ушей проскользнет, в ком-то зацепится - нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...
Мне ученики иногда говорят: "А вот помните мы с вами говорили о том-то и о том-то? Сейчас я доросла до этой мысли..." Значит, что-то оседает, а в нужный момент активизируется...
И ты с сыном все делаешь правильно: главное, задать вектор поиска, а любознательный ребенок сам все найдет: современные технологии позволяют это сделать, не вставая со стула.

Наверх