В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2011 23:03
|
Галактика
|
|||||||||
И я, Танюш, чую нездоровый интерес к твоим шляпкам! ![]() ![]() ![]() Ирин, а еще я у тебя в альбоме пряничный домик и пряники расписные увидела! Чье произведение? По какому рецепту? |
||||||||||
18 Дек 2011 23:08
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Я очень этому верю. Значит Боженька помазал... Ощущение вверх взмыло, у меня такое было.Только у меня от обратного было. Меня Боженька наказал. В Благовещенье пошила (говорю сразу, сама протянула, все лень было шить. А тут заказчица звонит и говорит , что сейчас приедет). У меня тарелки от сервиза все из рук выпрыгнули. От сервиза осталось шесть тарелок и все разные!!! Как я рыдала. .... Но тарелки тогда прыгнули...
Давай чуять вместе!!! ![]() ![]()
А я не углядела... Пошла смотреть! |
||||||||||
18 Дек 2011 23:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Молодая девочка у меня на работе печет такие пряники и делает такие домики. Это я на этом форуме про айсинг говорила, пряники в пример приводила. Рецепт она брала у Лораво. Сейчас найду как маскироваться (забыла) и выложу адрес. Вот пряники |
||||||||||
18 Дек 2011 23:27
|
tatohka
|||||||||
Прянички обалденные! |
||||||||||
18 Дек 2011 23:53
|
Левитан
|||||||||
Жаль, что нельзя передать тот аромат, который исходил от этих пряничков. Я хочу попробовать старопольский пряник, собираю специи. http://forum.say7.info/topic37592.html Вот с этой смесью приправ http://forum.say7.info/topic47478.html осталось купить бадьян и кардамон. Никак не соберусь доехать до магазина Индийские специи. Мне там еще нужна смесь гарам масала. Вот это хочу попробовать http://forum.say7.info/topic48290.html |
||||||||||
19 Дек 2011 0:23
|
tatohka
|||||||||
Все так аппетитно...МММ |
||||||||||
19 Дек 2011 0:46
|
Галактика
|
|||||||||
Удивительная история! Дети все острее чувствуют и тоньше!
Да что там аромат! Жаль, что попробовать их невозможно! ![]() ![]() Руки чешутся попробовать такие сделать. На домик не замахнусь, а мелочь - Бог даст - осилю! ![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 0:51
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
tatohka
Беретики хороши, а Татьяна - КРАСАВИЦА!!! И куколка на аватарке-супер ![]() Татьяна, когда ты все успеваешь? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 1:50
|
Левитан
|||||||||
Маленький рассказ о моей поездке в Сергиев Посад
http://forum.say7.info/post2654424.html#2654424
Танюш, бывают случаи, что и в праздник поработать нужно. Господь говорит, что если в субботу (у иудеев в субботу запрещено работать) ваша овца упадет в яму, вы ее вытаскивать не будете? Конечно, к празднику лучше подготовиться, но, если так случилось и заказчица позвонила (или еще что-то), нужно сделать. Хотя бы для того, чтобы не сердить заказчицу - это хуже, чем твой труд. Ты знаешь, у меня работа по графику, случается идти на службу и в праздники, и в большие праздники, и в воскресенье. Я это принимаю за послушание, а если случатся примерно как у тебя, мысленно попрошу у Бога прощения. Господь любит работающих, а вот лениться плохо. Еще хуже сетовать на Бога, мол, если бы не праздник, я бы сделала, а так нельзя. Лучше сделать. |
||||||||||
19 Дек 2011 2:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Приветик, девочки!
Как мне Танюшка в беретиках понравилась! ![]() ![]() Ириш, чуть позже посмотрю твои фоточки, сейчас инет тормозит. ![]() Галактика Гал, ты спрашивала, что читаю. Последнее время скачала много детской\взрослой литературы. Раньше не всегда можно было найти такие книги. Вечный дефицит. Передавали из рук в руки. вот и наверстываю ![]() Еще "Степные боги" Андрея Геласимова о жизни советской деревни сразу после Великой Отечественной Войны. Книга очень сильная, правдивая, написана прекрасным языком ,с колоритными персонажами. Сначала было всех жалко,герои не вызывали теплых чувств, но к середине книги у меня полностью изменилось отношение ко всем героям. Такие истории надолго остаются в памяти. Был бы жив отец, дала бы прочитать книгу ему. Как бы он оценил ее? Я удивилась, узнав, что написана она совсем недавно. Кстати, там есть отличная мысль: ...счастливым стать очень легко... Надо только хотеть поменьше. |
||||||||||
19 Дек 2011 20:00
|
tatohka
|||||||||
Валентина большое спасибо!! Часов в сутках порой не хватает!
Спасибо! ![]()
Ирин, моя очень хорошая знакомая (сестры подруга) поют в церковном хоре. Как-то она спросила у батюшки, что работать в праздник грех или не грех. Ответ она получила такой: Если у тебя жизненная необходимость (на работе ты, ребенку или старику) то это не грех. А вот если ты в течение недели лежала на печи, а потом в праздник пошла белье гладить, вот это грех и непочитание Божьего праздника. Так и в моем случае, я могла раз десять прошить, но тянула... Вот и дотянулась...
Девиз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера зеленый переделала |
||||||||||
19 Дек 2011 21:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Поздравляю вас, девочки, с Днем Святого Николая!
День Святого Николая — Детства день и волшебства, Но и взрослым я желаю Свято верить в чудеса. Ведь по вере воздается, Вот увидишь — он придет И все чистое, волшебное В жизнь твою он принесет! Пусть Святой Николай всю семью охраняет, От болезней, несчастий он Вас сохраняет, Пусть в этот день все сбудутся мечты, Побольше Вам улыбок, теплоты. Удача пусть всегда сопровождает, Любовь в душе пусть никогда не угасает, Пусть этот праздник радость принесет, И каждый под подушкой свой подарочек найдет. -------
Еще наряднее стал! А белый весь светится играет! ![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 21:25
|
tatohka
|||||||||
19 Дек 2011 21:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Супер! Ну очень красивая! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 22:00
|
tatohka
|||||||||
Мы с фасоном до сих пор определяемся
![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 22:02
|
алабайчик
|
|||||||||
ЧУДО-РЕБЁНОК!!!Татошка,не перестаю тобою восхищаться.Умница-рукодельница.А беретики-просто супер.А под беретиками такая кокеточка-загляденье. ![]() ![]() ![]() Люньчик,большое спасибо за красивые стихи и душевные поздравления.Присоединяюсь. ![]() ![]() ![]()
Зачитала мужу,позволил себе не согласиться.Он считает,что человек без желаний умирает.Пока человек стремится к своим желаниям-он живет.Вот такая мужская логика.
Со мной тоже случались необъяснимые вещи. ![]() |
||||||||||
19 Дек 2011 23:20
|
tatohka
|||||||||
Девочки !!!Большое спасибо Всем Вам за такие отзывы. Сижу, смущаюсь, краснею, но таааак приятно!! !
Им нас не понять, нам их ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2011 0:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||
tatohka
Танюша я тоже восхищаюсь беретами и тобой ![]() Люньчик Галочка спасибо за прекрасные стихи, поздравления. Всем здоровья и благополучия. Буду отдыхать, глаза устали и сама не важно себя чувствую. |
||||||||||
20 Дек 2011 0:59
|
tatohka
|||||||||
Танюш не болей! |
||||||||||
20 Дек 2011 1:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень правильно твой муж рассуждает. Я полностью с ним согласна. Но ведь кто-то только МЕЧТАЕТ и ХОЧЕТ, не прикладывая при этом ни малейших усилий. А твой муж не ждет манны небесной. Все сам, все своими руками.... мечтает только о реальном, что ему по силам. В этом вся разница. ![]()
Все заслужено! ![]()
Не раскисай, попей чайку с медком и лимончиком. Обессилила, видно, совсем без мучного ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2011 2:16
|
Левитан
|||||||||
С такой красивой тканью никакого фасона вообще не нужно - обмотаться, как сари (шучу, а если серьезно, нужно совсем простой фасон ИМХО)
Я думаю, может для счастья нужно поменять желания, то есть захотеть чего-то другого. Уманец Танечка, делюсь с тобой своей энергией, то есть посылаю тебе частичку себя и надеюсь, что она придаст тебе бодрости ![]() Помнишь, как в мультике удав присылал мартышке привет, чтобы у нее улучшилось настроение. Привет тебе, Танечка, от меня, хорошего настроения и бодрости. ![]() Девочки, спасибо за поздравления с праздником, Галочка Люньчик, спасибо за стихи - чудесные стихи (так хочется верить в чудеса, получать подарки и сюрпризы) Всем вам девочки желаю в оставшиеся дни этого года получить какой-нибудь неожиданный хороший подарок, приятный сюрприз или хорошее известие. |
||||||||||
20 Дек 2011 12:36
|
алабайчик
|
|||||||||
Иринка,твои слова да Богу в уши(как говорила моя бабушка).Спасибо ,родная.
В том-то и вопрос...Человек в своих желаниях не властен.Они как будто спускаются ему кем-то,откуда-то...Как и мысли...Невозможно хотеть,того чего не хотЦа.
Да,Галочка.Ты точно заметила.Надо ставить задачи по силам-и будешь счастлив. ![]()
![]()
![]() ![]() Девочки,а я как узнала ,что после революции у нас тоже час отняли,и теперь мы живем уже без двух часов,так совсем вставать утром нет мОчи.Это если я сейчас встаю в шесть,то по-настоящему-в четыре утра ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2011 13:38
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||
Люньчик
Галочка, спасибо огромное!!! Взаимно. ![]() ![]() ![]() Левитан
Ирочка, спасибо огромное!!! Дай Бог и тебе всего самого наилучшего! А самое главное, здоровья тебе и твоим близким! Девочки, всем удачного дня!!! Уманец Татьяна, бодрости, радости, вдохновения и здоровья тебе!!! ![]() ![]() ![]() алабайчик
Наталья, а мне понравилось, что не меняли время (т.к. я встаю в 7час.). Я очень плохо переношу перевод времени, мне надо неделю на адаптацию. Единственно очень плохо, что светает почти к 10 утра, да и снега почти нет, темно... ![]() |
||||||||||
20 Дек 2011 17:00
|
Левитан
|||||||||
Так вот в чем дело! Аж 2 часа! На эту тему видела смешную картинку, поискала сейчас - не нашла. Найду - вставлю. Суть в том, что нарисовано 2 одинаковых черных квадрата с белыми точками-глазками в середине. Под первым надпись - иду на работу, под вторым - иду с работы. Вообще люди возмущаются, в основном идут на работу к 9-10, все шарятся по темноте. Полярная ночь какая-то. И фонари сейчас с новыми лампами стали какие-то плохие, вроде горят, но не светят.
Я тоже плохо привыкаю. Сделали бы уже раз и навсегда правильное время и не меняли туда-сюда. Столкнулась с ситуацией со сменой имени. У нас на работе молодая женщина была Наташа, потом стала Василиса, документы поменяла. Да что там документы - похудела очень сильно, поменяла образ жизни (развелась, 2 раза была участницей передачи "Давай поженимся"), поменяла имидж. И ладно бы, в жизни разные случаи бывают. НО, на днях узнаю, что бывшая одноклассница моего сына из Татьяны стала Василисой, и тоже со сменой всех документов. Это что, мода такая, в Василис превращаться? |
||||||||||
20 Дек 2011 18:14
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||
Левитан
Все видимо хотят быть Василисами -Прекрасными! У меня подруга, тоже имя сменила в молодости, но она певица, так звучно смотрится с новым именем. |