В кругу друзей

Сообщение Автор

18 Дек 2011 23:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Шляпки я еще не осилила. Но чую скоро и до них доберусь

И я, Танюш, чую нездоровый интерес к твоим шляпкам! girl_haha girl_haha girl_haha Левитан
Ирин, а еще я у тебя в альбоме пряничный домик и пряники расписные увидела! Чье произведение? По какому рецепту?

18 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
и вдруг Настя как будто улетела вверх (сестра говорит, что совсем не ощутила, что у нее на руках довольно крупная девочка 9-ти лет), .

Я очень этому верю. Значит Боженька помазал...
Ощущение вверх взмыло, у меня такое было.Только у меня от обратного было. Меня Боженька наказал. В Благовещенье пошила (говорю сразу, сама протянула, все лень было шить. А тут заказчица звонит и говорит , что сейчас приедет). У меня тарелки от сервиза все из рук выпрыгнули. От сервиза осталось шесть тарелок и все разные!!! Как я рыдала. .... Но тарелки тогда прыгнули...

Галактика писал(а):
И я, Танюш, чую нездоровый интерес к твоим шляпкам!

Давай чуять вместе!!! Drinks or Beer friends
Галактика писал(а):

Ирин, а еще я у тебя в альбоме пряничный домик и пряники расписные увидела! Чье произведение? По какому рецепту?

А я не углядела... Пошла смотреть!

18 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
пряничный домик и пряники расписные увидела

Молодая девочка у меня на работе печет такие пряники и делает такие домики. Это я на этом форуме про айсинг говорила, пряники в пример приводила. Рецепт она брала у Лораво. Сейчас найду как маскироваться (забыла) и выложу адрес.
Вот пряники
Фото
Фото
Фото

18 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Молодая девочка у меня на работе печет такие пряники и делает такие домики. Это я на этом форуме про айсинг говорила, пряники в пример приводила. Рецепт она брала у Лораво. Сейчас найду как маскироваться (забыла) и выложу адрес.
Вот пряники

Прянички обалденные!

18 Дек 2011 23:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Прянички обалденные!

Жаль, что нельзя передать тот аромат, который исходил от этих пряничков.
Я хочу попробовать старопольский пряник, собираю специи. http://forum.say7.info/topic37592.html
Вот с этой смесью приправ http://forum.say7.info/topic47478.html
осталось купить бадьян и кардамон. Никак не соберусь доехать до магазина Индийские специи. Мне там еще нужна смесь гарам масала. Вот это хочу попробовать http://forum.say7.info/topic48290.html

19 Дек 2011 0:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
Я хочу попробовать старопольский пряник, собираю специи. http://forum.say7.info/topic37592.html
Вот с этой смесью приправ http://forum.say7.info/topic47478.html
осталось купить бадьян и кардамон. Никак не соберусь доехать до магазина Индийские специи. Мне там еще нужна смесь гарам масала. Вот это хочу попробовать http://forum.say7.info/topic48290.html

Все так аппетитно...МММ

19 Дек 2011 0:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Значит Боженька помазал...

Удивительная история! Дети все острее чувствуют и тоньше!
Левитан писал(а):

Да что там аромат! Жаль, что попробовать их невозможно! nyam2 morning1
Руки чешутся попробовать такие сделать. На домик не замахнусь, а мелочь - Бог даст - осилю! New Year Hi

19 Дек 2011 0:51

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
tatohka
tatohka писал(а):
Мои беретики. Хвастаюсь...

Беретики хороши, а Татьяна - КРАСАВИЦА!!! И куколка на аватарке-супер good2
Татьяна, когда ты все успеваешь? wacko1 friends girl_in_love

19 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Маленький рассказ о моей поездке в Сергиев Посад
http://forum.say7.info/post2654424.html#2654424
tatohka писал(а):
Но тарелки тогда прыгнули...

Танюш, бывают случаи, что и в праздник поработать нужно. Господь говорит, что если в субботу (у иудеев в субботу запрещено работать) ваша овца упадет в яму, вы ее вытаскивать не будете?
Конечно, к празднику лучше подготовиться, но, если так случилось и заказчица позвонила (или еще что-то), нужно сделать. Хотя бы для того, чтобы не сердить заказчицу - это хуже, чем твой труд. Ты знаешь, у меня работа по графику, случается идти на службу и в праздники, и в большие праздники, и в воскресенье. Я это принимаю за послушание, а если случатся примерно как у тебя, мысленно попрошу у Бога прощения. Господь любит работающих, а вот лениться плохо. Еще хуже сетовать на Бога, мол, если бы не праздник, я бы сделала, а так нельзя. Лучше сделать.

19 Дек 2011 2:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Приветик, девочки!
Как мне Танюшка в беретиках понравилась! good2 Все хороши! good2

Ириш, чуть позже посмотрю твои фоточки, сейчас инет тормозит. unknown

Галактика
Гал, ты спрашивала, что читаю. Последнее время скачала много детской\взрослой литературы. Раньше не всегда можно было найти такие книги. Вечный дефицит. Передавали из рук в руки. вот и наверстываю Smile А если серьезно, читаю очень разные книги. Давно не читала книг о войне. Очень их тяжело переношу, переживаю. А тут подряд попали книги о детях в войну. Решила, что не буду сильно волноваться и смогла прочитать. Понравилась тетралогия Анники Тор про двух сестер из семьи австрийских евреев, вывезенных в Швецию в начале Второй мировой войны. Книги с хорошим концом.
Еще "Степные боги" Андрея Геласимова о жизни советской деревни сразу после Великой Отечественной Войны. Книга очень сильная, правдивая, написана прекрасным языком ,с колоритными персонажами. Сначала было всех жалко,герои не вызывали теплых чувств, но к середине книги у меня полностью изменилось отношение ко всем героям. Такие истории надолго остаются в памяти. Был бы жив отец, дала бы прочитать книгу ему. Как бы он оценил ее? Я удивилась, узнав, что написана она совсем недавно. Кстати, там есть отличная мысль:
...счастливым стать очень легко... Надо только хотеть поменьше.

19 Дек 2011 20:00

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
В.Б. писал(а):
tatohka
Беретики хороши, а Татьяна - КРАСАВИЦА!!! И куколка на аватарке-супер good2
Татьяна, когда ты все успеваешь? wacko1 friends girl_in_love

Валентина большое спасибо!! Часов в сутках порой не хватает!
Люньчик писал(а):

Как мне Танюшка в беретиках понравилась! good2 Все хороши! good2

Спасибо! Embarassed
Левитан писал(а):
Господь любит работающих, а вот лениться плохо. Еще хуже сетовать на Бога, мол, если бы не праздник, я бы сделала, а так нельзя. Лучше сделать.

Ирин, моя очень хорошая знакомая (сестры подруга) поют в церковном хоре. Как-то она спросила у батюшки, что работать в праздник грех или не грех. Ответ она получила такой: Если у тебя жизненная необходимость (на работе ты, ребенку или старику) то это не грех. А вот если ты в течение недели лежала на печи, а потом в праздник пошла белье гладить, вот это грех и непочитание Божьего праздника. Так и в моем случае, я могла раз десять прошить, но тянула... Вот и дотянулась...
Люньчик писал(а):

.счастливым стать очень легко... Надо только хотеть поменьше.

Девиз!!! good2 good2 good2 good2

Вчера зеленый переделала
Фото

Фото

Фото

19 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Поздравляю вас, девочки, с Днем Святого Николая!

Фото

День Святого Николая —
Детства день и волшебства,
Но и взрослым я желаю
Свято верить в чудеса.
Ведь по вере воздается,
Вот увидишь — он придет
И все чистое, волшебное
В жизнь твою он принесет!

Пусть Святой Николай всю семью охраняет,
От болезней, несчастий он Вас сохраняет,
Пусть в этот день все сбудутся мечты,
Побольше Вам улыбок, теплоты.
Удача пусть всегда сопровождает,
Любовь в душе пусть никогда не угасает,
Пусть этот праздник радость принесет,
И каждый под подушкой свой подарочек найдет.

-------

tatohka писал(а):
Вчера зеленый переделала

Еще наряднее стал!
А белый весь светится играет! good2

19 Дек 2011 21:25

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):

Еще наряднее стал!
А белый весь красками играет! good2

Спасибо за чудесные стихи! И за комплимент спасибо. Мне тоже кажется , что так посимпатичней.
Нашла тканьку про которую писала. Сегодня ее буду кроить
Фото

Фото

19 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Нашла тканьку про которую писала

Супер! Ну очень красивая! good2 Скорее платье показывай! Wink

19 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Мы с фасоном до сих пор определяемся girl_haha

19 Дек 2011 22:02

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Нашла тканьку про которую писала. Сегодня ее буду кроить

ЧУДО-РЕБЁНОК!!!Татошка,не перестаю тобою восхищаться.Умница-рукодельница.А беретики-просто супер.А под беретиками такая кокеточка-загляденье. girl_in_love Romashki give_heart
Люньчик,большое спасибо за красивые стихи и душевные поздравления.Присоединяюсь. friends Romashki New Year Go
Люньчик писал(а):
...счастливым стать очень легко... Надо только хотеть поменьше.

Зачитала мужу,позволил себе не согласиться.Он считает,что человек без желаний умирает.Пока человек стремится к своим желаниям-он живет.Вот такая мужская логика.
tatohka писал(а):
тарелки тогда прыгнули...

Со мной тоже случались необъяснимые вещи. wacko1

19 Дек 2011 23:20

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):

ЧУДО-РЕБЁНОК!!!Татошка,не перестаю тобою восхищаться.Умница-рукодельница.А беретики-просто супер.А под беретиками такая кокеточка-загляденье.

Девочки !!!Большое спасибо Всем Вам за такие отзывы. Сижу, смущаюсь, краснею, но таааак приятно!!
!
алабайчик писал(а):
Зачитала мужу,позволил себе не согласиться.Он считает,что человек без желаний умирает.Пока человек стремится к своим желаниям-он живет.Вот такая мужская логика.:

Им нас не понять, нам их girl_haha girl_haha girl_haha

20 Дек 2011 0:58

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
tatohka
Танюша я тоже восхищаюсь беретами и тобой girl_in_love , а еще новой авочкой.
Люньчик
Галочка спасибо за прекрасные стихи, поздравления.
Всем здоровья и благополучия. Буду отдыхать, глаза устали и сама не важно себя чувствую.

20 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):

Всем здоровья и благополучия. Буду отдыхать, глаза устали и сама не важно себя чувствую.

Танюш не болей!

20 Дек 2011 1:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
алабайчик писал(а):
позволил себе не согласиться.Он считает,что человек без желаний умирает.Пока человек стремится к своим желаниям-он живет.

Очень правильно твой муж рассуждает. Я полностью с ним согласна.
Но ведь кто-то только МЕЧТАЕТ и ХОЧЕТ, не прикладывая при этом ни малейших усилий. А твой муж не ждет манны небесной. Все сам, все своими руками.... мечтает только о реальном, что ему по силам. В этом вся разница. Wink

tatohka писал(а):
Всем Вам за такие отзывы. Сижу, смущаюсь, краснею, но таааак приятно!!

Все заслужено! air_kiss
Уманец писал(а):
Всем здоровья и благополучия. Буду отдыхать, глаза устали и сама не важно себя чувствую

Не раскисай, попей чайку с медком и лимончиком. Обессилила, видно, совсем без мучного praising Держись! morning1

20 Дек 2011 2:16

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
Мы с фасоном до сих пор определяемся

С такой красивой тканью никакого фасона вообще не нужно - обмотаться, как сари (шучу, а если серьезно, нужно совсем простой фасон ИМХО)
Люньчик писал(а):
счастливым стать очень легко... Надо только хотеть поменьше.

Я думаю, может для счастья нужно поменять желания, то есть захотеть чего-то другого.
Уманец
Танечка, делюсь с тобой своей энергией, то есть посылаю тебе частичку себя и надеюсь, что она придаст тебе бодрости give_heart
Помнишь, как в мультике удав присылал мартышке привет, чтобы у нее улучшилось настроение. Привет тебе, Танечка, от меня, хорошего настроения и бодрости.
pig_ball
Девочки, спасибо за поздравления с праздником, Галочка Люньчик, спасибо за стихи - чудесные стихи (так хочется верить в чудеса, получать подарки и сюрпризы)
Всем вам девочки желаю в оставшиеся дни этого года получить какой-нибудь неожиданный хороший подарок, приятный сюрприз или хорошее известие.

20 Дек 2011 12:36

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Всем вам девочки желаю в оставшиеся дни этого года получить какой-нибудь неожиданный хороший подарок, приятный сюрприз или хорошее известие.

Иринка,твои слова да Богу в уши(как говорила моя бабушка).Спасибо ,родная.
Левитан писал(а):
Я думаю, может для счастья нужно поменять желания, то есть захотеть чего-то другого.

В том-то и вопрос...Человек в своих желаниях не властен.Они как будто спускаются ему кем-то,откуда-то...Как и мысли...Невозможно хотеть,того чего не хотЦа.
Люньчик писал(а):
мечтает только о реальном

Да,Галочка.Ты точно заметила.Надо ставить задачи по силам-и будешь счастлив. Yahoo!
Люньчик писал(а):
Все заслужено!

girl_in_love
Люньчик писал(а):
Обессилила, видно, совсем без мучного

girl_haha Танюшка,надо каллориями запасаться на зиму.Не отказывайся совсем от булочек. friends
Девочки,а я как узнала ,что после революции у нас тоже час отняли,и теперь мы живем уже без двух часов,так совсем вставать утром нет мОчи.Это если я сейчас встаю в шесть,то по-настоящему-в четыре утра wacko1 wacko1 wacko1 ОТДАЙТЕ ВРЕМЯ!!! morning1

20 Дек 2011 13:38

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Люньчик
Люньчик писал(а):
Поздравляю вас, девочки, с Днем Святого Николая!

Галочка, спасибо огромное!!! Взаимно. girl_in_love give_heart girl_in_love
Левитан
Левитан писал(а):

Ирочка, спасибо огромное!!! Дай Бог и тебе всего самого наилучшего! А самое главное, здоровья тебе и твоим близким!

Девочки, всем удачного дня!!!

Уманец
Татьяна, бодрости, радости, вдохновения и здоровья тебе!!! give_heart girl_in_love give_heart

алабайчик
алабайчик писал(а):
ОТДАЙТЕ ВРЕМЯ!!!

Наталья, а мне понравилось, что не меняли время (т.к. я встаю в 7час.). Я очень плохо переношу перевод времени, мне надо неделю на адаптацию. Единственно очень плохо, что светает почти к 10 утра, да и снега почти нет, темно... Embarassed

20 Дек 2011 17:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
после революции у нас тоже час отняли,и теперь мы живем уже без двух часов,

Так вот в чем дело! Аж 2 часа!
На эту тему видела смешную картинку, поискала сейчас - не нашла. Найду - вставлю. Суть в том, что нарисовано 2 одинаковых черных квадрата с белыми точками-глазками в середине. Под первым надпись - иду на работу, под вторым - иду с работы.
Вообще люди возмущаются, в основном идут на работу к 9-10, все шарятся по темноте. Полярная ночь какая-то. И фонари сейчас с новыми лампами стали какие-то плохие, вроде горят, но не светят.
В.Б. писал(а):
Я очень плохо переношу перевод времени, мне надо неделю на адаптацию

Я тоже плохо привыкаю. Сделали бы уже раз и навсегда правильное время и не меняли туда-сюда.

Столкнулась с ситуацией со сменой имени. У нас на работе молодая женщина была Наташа, потом стала Василиса, документы поменяла. Да что там документы - похудела очень сильно, поменяла образ жизни (развелась, 2 раза была участницей передачи "Давай поженимся"), поменяла имидж.
И ладно бы, в жизни разные случаи бывают. НО, на днях узнаю, что бывшая одноклассница моего сына из Татьяны стала Василисой, и тоже со сменой всех документов.
Это что, мода такая, в Василис превращаться?

20 Дек 2011 18:14

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Левитан
Левитан писал(а):
Это что, мода такая, в Василис превращаться?

Все видимо хотят быть Василисами -Прекрасными!
У меня подруга, тоже имя сменила в молодости, но она певица, так звучно смотрится с новым именем.

Наверх