В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Дек 2010 19:26
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
|
31 Дек 2010 20:22
|
Галактика
|
|||||
|
31 Дек 2010 21:17
|
1601Габи
|
|||||
|
Милые, дорогие девочки подружки!!!
[url]Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть в наступающем году Успехи новые придут, Во всем сопутствуют удачи, И разрешатся все задачи, И чтобы год Кота грядущий Был лучше все ж, чем предыдущий[/url] Спасибо всем огромное за добрые слова, за участие, за поддержку, за год прожитый вместе на форуме. Всем добра и благоденствия. С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
||||||
|
31 Дек 2010 22:41
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||
|
Девочки, дорогие мои, у меня все отлично..хоть я приболела
простыла..горло -кашель, ообычный ппростудный набор..Это организм мой не выдержал застолий наших Защитные силы вызвал на подмогу, что бы хоть пару днй передышки от обьедаловки получить.. Но это мелочи..нас этим не возьмешь
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ И ДОРОГИЕ МОИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!МЫ ПРОВЕЛИ ВМЕСТЕ ЭТОТ ГОД..ДЕЛИЛИСЬ ПЕЧАЛЯМИ И РАДОСТЯМИ..ПУСТЬ И В НОВОМ ГОДУ ПРОДОЛЖИТСЯ НАША ДРУЖБА!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ, СЧАСТЬЯ..ЗДОРОВЬЯ..УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВСЕГДА!! ПУСТЬ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ВСЕГДА БУДЕТ МИР, ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ И БЛАГОДАТЬ! С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРААААААААА!!!! |
||||||
|
01 Янв 2011 0:04
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||
Юлианочка!!!!Срочно поправляйся.Все будет хорошо. Девочки,милые мои поздравляю вас всех с Новым Годом.Пусть печали и горести обходят нас стороной.Всем здоровья,счастья,успехов во всем. Пусть нам будет так же уютно и радостно в кругу друзей и в следующем году. Всех целую.С Новым Годом!!11 |
||||||
|
01 Янв 2011 3:47
|
Галактика
|
|||||
|
На елке шарик светится,
А шар земной все вертится... Пусть каждый в этот Новый год Со счастьем новым встретится!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
01 Янв 2011 4:38
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
|
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧЕНОЧКИ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ!!! Meravigliosa Юлианочка не хандрить!!!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!
|
||||||
|
01 Янв 2011 5:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Небезразличная
Маришенька!!! С Днем Рождения!!! Совсем немного нужно всем для счастья- Уютный дом и крепкая семья, Любовь родных, их теплое участие И верные, надежные друзья. Так пусть судьба на это не скупится - Счастливей всех на свете будешь ты! Пусть смогут у тебя осуществиться Все самые прекрасные мечты!
«url]» Девочки! С Новым Годом! |
||||||
|
01 Янв 2011 5:59
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||||
|
Девочки, с Новым Годом!!!!! Всем желаю счастья, любви, покоя и здоровья!!!!
У меня Т 38,6 Даю установку-не болеть!!!! |
||||||
|
01 Янв 2011 7:49
|
1601Габи
|
|||||
Юлиана!!! Ты уж держись дорогая, сопротивляйся болезни, выздоравливливай . Всех с наступившим Новым годом!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ И СТАБИЛЬНОСТИ. |
||||||
|
01 Янв 2011 8:17
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
|
Meravigliosa
Юлианочка дорогая наша птичка , лечись и выздоравливай, если болит горло, обязательно полощи. Аж обидно, приехала на родину и заболела, сейчас тебе нужно побольше пить теплого, чай с лимоном... |
||||||
|
01 Янв 2011 9:13
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
|
||||||
|
01 Янв 2011 14:45
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||
|
Дорогие друзья ! С Новым Годом Всех !
Сегодня в Болгарии все Сурвакают, это такой обычай, чтоб в Новом году все были здоровы и счастливы! Надеюсь все поймете без перевода- Сурва, весела година, сурва, сурва до амина. Новата да ви дари малко повече с пари! С песни къща да е пълна, раклите със тежка вълна, а градините със плод, с радост и щастлив живот, с руйно вино, с медовина - дребна челяд да е жива, да узрее клас на нива, колко пясък и звезди, зърно толкоз да плоди, та за всички хляб да има, щом настъпи лоша зима, а за мене по парица, за бонбони и халвица... Сурва, весела година, сурва, сурва до амина! Здоровья всем и радости в доме! |
||||||
|
01 Янв 2011 16:28
|
Галактика
|
|||||
|
Юлианочка, это организм твой после напряженного графика не может адаптироваться к новой жизни. Выздоравливай!!!
Ирина, а как переводится Сурва? Болгары все же наши люди: половину слов можно и без перевода понять: зима, звезди, плоди... Еще б узнать про сурву! |
||||||
|
01 Янв 2011 17:23
|
алабайчик
|
|||||
ДЕВОЧКИ,РОДНЫЕ,ЛЮБИМЫЕ!С НАСТУПИВШИМ ВАС,НОВЫМ ГОДОМ!!! ДОБРА ВАМ И УДАЧА,БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И СИЛ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!!
Юлианочка,милая,у тебя произошла самая настоящая переоклиматизация,я очень надеюсь,что ты скоро выздоровеешь и присоединишься к нам здоровая и счастливая. |
||||||
|
01 Янв 2011 19:02
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||
|
Галактика
Сурва- это народный обычай (ритуал) , который выполняют 1 января, чтобы прогнать злые духи и силы, огнем и своими масками, чтобы так сказать испугать их и не пустить на порог. Вот здесь можешь посмотреть , как они одеты http://www.surva-bg.com/ |
||||||
|
01 Янв 2011 19:57
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||
|
Милые и дорогие девочки!
С Новым годом!!! Здоровья, благополучия, романтики и вдохновения, желаю Вам и Вашим близким! Пусть исполнятся все Ваши мечты! Meravigliosa Юлианочка, милая, побыстрее выздоравливай... Многие мои знаковые перед праздником заболели и у всех один и тот же диагноз - ангина. |
||||||
|
01 Янв 2011 22:23
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Посевают что ли? Мой папа накануне еще мальчишек настрополил утром 1-го посевать прийти. Я глаза утром еще не продрала - папа мой нашупостель обсыпает пшеницей и приговаривает:"Сею-вею, посеваю. С Новым Годом поздравляю! и пр..." Пришлось выбираться из-под одеяла - гостя одаривать ведь положено. Только он ушел - я снова под бочок к мужу - брат со страшим сыном пришли - с тем же! В общем, счастья нам будет в этом году! Meravigliosa
Юляша, не болей! Обидно ведь - такой путь проделать - не валяться же в постели! |
||||||
|
01 Янв 2011 22:43
|
Мунна
43 года ОАЭ |
|||||
|
Всем желаю крепкого здоровья и повседневного позитива
|
||||||
|
01 Янв 2011 23:00
|
Галактика
|
|||||
Ну в этом есть и что-то из детства... Болеть так, как маленькая когда-то и чтобы мама лечила, приносила горячее молоко, беспокоилась какая температура...
Юлианочка, выздоравливай!!! Мамочке поклон!!!
Спасибо, Мунна, и тебе!!! Заходи к нам на огонек!!!
|
||||||
|
02 Янв 2011 1:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
Ой, девочки, как хорошо быть дома и НИЧЕГО не делать, даже готовить не надо! я так давно не отдыхала!
Meravigliosa Юлианочка, поправляйся!
И я об этом подумала! Мамочка, небось не отходит от своей доченьки! |
||||||
|
02 Янв 2011 2:32
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||
|
marina40
Я там постом раньше дала ссылку посмотреть, что делают эти сурвакари , посмотри. Надеюсь будет интиресно! |
||||||
|
02 Янв 2011 2:49
|
Галактика
|
|||||
Ирина, большое спасибо за ссылку - очень интересно и самобытно. Явно языческая традиция, а насколько она распространена? Все сурвакают или кто захочет? К этому обычаю серьезно относятся или это просто игровой элемент в культуре Болгарии?Ирина, а Рождество Христово в Болгарии по какому календарю отмечают? Как уживаются христианские традиции и народные? |
||||||
|
02 Янв 2011 3:03
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||
|
Галактика
Рождество мы уже отметили 24 , по юлианскому календарю. По моему традиции нормально уживаются. В основном на сайте , где сурвакари или еще их и кукерами зовут, это с фестиваля Кукеров. В нашем крае (это северная Болгария) в основном дети ходят по домам сурвакать. Ну, это все зависит ,от местных , если есть кто то , кто любит этим заниматься , то и естественно подтягиваются люди. А кто занимается кукерством, то это для них очень серьезно, они костюмы себе целый год готовят - с масками и колокольчиками. Заметила ,какие они, на пояс себе вешают. Это все очень тяжелое , да и костюмы из естественной кожи . |
||||||
|
02 Янв 2011 3:07
|
Галактика
|
|||||
|
Девочки, международные вы мои, я вам очень благодарна за ваши рассказы!!!
Мир прекрасен в своей неповторимости!!! Бум узнавать и ценить!!! |

простыла..горло -кашель, ообычный ппростудный набор..Это организм мой не выдержал застолий наших

, лечись и выздоравливай, если болит горло, обязательно полощи. Аж обидно, приехала на родину и заболела, сейчас тебе нужно побольше пить теплого, чай с лимоном...