В кругу друзей

Сообщение Автор

31 Дек 2010 19:26

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты

31 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, родные, с наступающим!!!

Фото

New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi New Year Snegurochka

31 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Милые, дорогие девочки подружки!!!

[url]Поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть в наступающем году
Успехи новые придут,
Во всем сопутствуют удачи,
И разрешатся все задачи,
И чтобы год Кота грядущий
Был лучше все ж, чем предыдущий[/url]

Спасибо всем огромное за добрые слова, за участие, за поддержку, за год прожитый вместе на форуме. Всем добра и благоденствия. С НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Go New Year Hi New Year Go New Year Hi New Year Tree

31 Дек 2010 22:41

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Девочки, дорогие мои, у меня все отлично..хоть я приболела Embarassed простыла..горло -кашель, ообычный ппростудный набор..Это организм мой не выдержал застолий наших Congratulate Drinks or Beer morning1 New Year Tree New Year Tree wacko1 wacko1 wacko1 Защитные силы вызвал на подмогу, что бы хоть пару днй передышки от обьедаловки получить.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но это мелочи..нас этим не возьмешь friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ И ДОРОГИЕ МОИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!МЫ ПРОВЕЛИ ВМЕСТЕ ЭТОТ ГОД..ДЕЛИЛИСЬ ПЕЧАЛЯМИ И РАДОСТЯМИ..ПУСТЬ И В НОВОМ ГОДУ ПРОДОЛЖИТСЯ НАША ДРУЖБА!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ, СЧАСТЬЯ..ЗДОРОВЬЯ..УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВСЕГДА!! ПУСТЬ В ВАШИХ СЕМЬЯХ ВСЕГДА БУДЕТ МИР, ЛЮБОВЬ, ПОКОЙ И БЛАГОДАТЬ! С НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree УРААААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Meravigliosa писал(а):
у меня все отлично..хоть я приболела

Юлианочка!!!!Срочно поправляйся.Все будет хорошо.

Девочки,милые мои поздравляю вас всех с Новым Годом.Пусть печали и горести обходят нас стороной.Всем здоровья,счастья,успехов во всем.
Пусть нам будет так же уютно и радостно в кругу друзей и в следующем году. Всех целую.С Новым Годом!!11 New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

01 Янв 2011 3:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
На елке шарик светится,
А шар земной все вертится...
Пусть каждый в этот Новый год
Со счастьем новым встретится!!!!!!!!!!!!

New Year Tree New Year Hi New Year Tree New Year Hi New Year Tree New Year Hi New Year Tree

01 Янв 2011 4:38

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧЕНОЧКИ С НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Hi New Year ggg New Year Go New Year Tree
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ!!!

Meravigliosa
Юлианочка не хандрить!!! friends girl_in_love New Year Snegurochka

Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

01 Янв 2011 5:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Небезразличная
Маришенька!!!
С Днем Рождения!!!

Совсем немного нужно всем для счастья-
Уютный дом и крепкая семья,
Любовь родных, их теплое участие
И верные, надежные друзья.
Так пусть судьба на это не скупится -
Счастливей всех на свете будешь ты!
Пусть смогут у тебя осуществиться
Все самые прекрасные мечты!
Romashki

«url]»

Девочки! С Новым Годом!

01 Янв 2011 5:59

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

57 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Девочки, с Новым Годом!!!!! Всем желаю счастья, любви, покоя и здоровья!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня Т 38,6 wacko1 Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Даю установку-не болеть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

01 Янв 2011 7:49

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Meravigliosa писал(а):
Даю установку-не болеть!!!!

Юлиана!!! Ты уж держись дорогая, сопротивляйся болезни, выздоравливливай . Всех с наступившим Новым годом!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ И СТАБИЛЬНОСТИ.

01 Янв 2011 8:17

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Meravigliosa
Юлианочка дорогая наша птичка praising, лечись и выздоравливай, если болит горло, обязательно полощи. Аж обидно, приехала на родину и заболела, сейчас тебе нужно побольше пить теплого, чай с лимоном...

01 Янв 2011 9:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты

01 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Дорогие друзья ! С Новым Годом Всех !

Сегодня в Болгарии все Сурвакают, это такой обычай, чтоб в Новом году все были здоровы и счастливы!

Надеюсь все поймете без перевода-

Сурва, весела година,
сурва, сурва до амина.
Новата да ви дари
малко повече с пари!
С песни къща да е пълна,
раклите със тежка вълна,
а градините със плод,
с радост и щастлив живот,
с руйно вино, с медовина -
дребна челяд да е жива,
да узрее клас на нива,
колко пясък и звезди,
зърно толкоз да плоди,
та за всички хляб да има,
щом настъпи лоша зима,
а за мене по парица,
за бонбони и халвица...
Сурва, весела година,
сурва, сурва до амина!

Здоровья всем и радости в доме! Drinks or Beer New Year Tree New Year Hi

01 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Юлианочка, это организм твой после напряженного графика не может адаптироваться к новой жизни. Выздоравливай!!! friends friends friends give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
irinaf писал(а):
Сегодня в Болгарии все Сурвакают, это такой обычай, чтоб в Новом году все были здоровы и счастливы!

Ирина, а как переводится Сурва? Болгары все же наши люди: половину слов можно и без перевода понять: зима, звезди, плоди... Еще б узнать про сурву! Wink

01 Янв 2011 17:23

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты

ДЕВОЧКИ,РОДНЫЕ,ЛЮБИМЫЕ!С НАСТУПИВШИМ ВАС,НОВЫМ ГОДОМ!!! New Year Snegurochka ДОБРА ВАМ И УДАЧА,БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ И СИЛ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ.ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!!! air_kiss girl_in_love Rose
Юлианочка,милая,у тебя произошла самая настоящая переоклиматизация,я очень надеюсь,что ты скоро выздоровеешь и присоединишься к нам здоровая и счастливая.

01 Янв 2011 19:02

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Галактика писал(а):
а как переводится Сурва?

Сурва- это народный обычай (ритуал) , который выполняют 1 января, чтобы прогнать злые духи и силы, огнем и своими масками, чтобы так сказать испугать их и не пустить на порог.
Вот здесь можешь посмотреть , как они одеты
http://www.surva-bg.com/

01 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
В.Б.

Валентина

Москва

В.Б.Мои рецепты
Милые и дорогие девочки!
С Новым годом!!!
Здоровья, благополучия, романтики и вдохновения, желаю Вам и Вашим близким! Пусть исполнятся все Ваши мечты
!

Meravigliosa Юлианочка, милая, побыстрее выздоравливай...
Многие мои знаковые перед праздником заболели и у всех один и тот же диагноз - ангина. wacko1

01 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
irinaf писал(а):
Сегодня в Болгарии все Сурвакают

Посевают что ли?
Мой папа накануне еще мальчишек настрополил утром 1-го посевать прийти. Я глаза утром еще не продрала - папа мой нашупостель обсыпает пшеницей и приговаривает:"Сею-вею, посеваю. С Новым Годом поздравляю! и пр..."
Пришлось выбираться из-под одеяла - гостя одаривать ведь положено. Только он ушел - я снова под бочок к мужу - брат со страшим сыном пришли - с тем же! girl_haha В общем, счастья нам будет в этом году! girl_in_love Meravigliosa
Юляша, не болей! Обидно ведь - такой путь проделать - не валяться же в постели!

01 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

43 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
Всем желаю крепкого здоровья и повседневного позитива Romashki Romashki Romashki

01 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
marina40 писал(а):
Обидно ведь - такой путь проделать - не валяться же в постели!

Ну в этом есть и что-то из детства... Болеть так, как маленькая когда-то и чтобы мама лечила, приносила горячее молоко, беспокоилась какая температура... morning1 nyam2 girl_in_love give_heart
Юлианочка, выздоравливай!!! Мамочке поклон!!! Rose Rose Rose
Мунна писал(а):
Всем желаю крепкого здоровья и повседневного позитива

Спасибо, Мунна, и тебе!!! Заходи к нам на огонек!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
marina40 писал(а):
В общем, счастья нам будет в этом году! girl_in_love

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ой, девочки, как хорошо быть дома и НИЧЕГО не делать, даже готовить не надо! я так давно не отдыхала!

Meravigliosa
Юлианочка, поправляйся! air_kiss friends
Галактика писал(а):
Болеть так, как маленькая когда-то и чтобы мама лечила

girl_haha И я об этом подумала! Мамочка, небось не отходит от своей доченьки! Wink girl_in_love

02 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
marina40
marina40 писал(а):
Посевают что ли?

Я там постом раньше дала ссылку посмотреть, что делают эти сурвакари , посмотри. Надеюсь будет интиресно!

02 Янв 2011 2:49

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf писал(а):
Сурва- это народный обычай (ритуал) , который выполняют 1 января, чтобы прогнать злые духи и силы, огнем и своими масками, чтобы так сказать испугать их и не пустить на порог.

Ирина, большое спасибо за ссылку - очень интересно и самобытно. Rose Rose Rose Явно языческая традиция, а насколько она распространена? Все сурвакают или кто захочет? К этому обычаю серьезно относятся или это просто игровой элемент в культуре Болгарии?Ирина, а Рождество Христово в Болгарии по какому календарю отмечают? Как уживаются христианские традиции и народные?

02 Янв 2011 3:03

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Галактика
Рождество мы уже отметили 24 , по юлианскому календарю.
По моему традиции нормально уживаются. В основном на сайте , где сурвакари или еще их и кукерами зовут, это с фестиваля Кукеров.
В нашем крае (это северная Болгария) в основном дети ходят по домам сурвакать.
Ну, это все зависит ,от местных , если есть кто то , кто любит этим заниматься , то и естественно подтягиваются люди.

А кто занимается кукерством, то это для них очень серьезно, они костюмы себе целый год готовят - с масками и колокольчиками. Заметила ,какие они, на пояс себе вешают. Это все очень тяжелое , да и костюмы из естественной кожи .

02 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, международные вы мои, я вам очень благодарна за ваши рассказы!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Мир прекрасен в своей неповторимости!!! Бум узнавать и ценить!!! Wink Drinks or Beer give_heart

Наверх