В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2012 21:19
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
|
Напекла блинов. Мужу с капустой, сыночкам с вареньем малиновым... Сама не знаю с чем
Решила: И с вареньем , и с капустой!
Масленичная неделя Широкая Масленица – Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ..ПОНЕДЕЛЬНИК. Наступает «ВСТРЕЧА». Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. «ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них – награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек – суженых своих. ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ». Чучело соломенное – Зимушку – сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать |
||||||||||||
|
20 Фев 2012 22:38
|
Галактика
|
|||||||||||
Спасибо, Танюша!!! Молодец, что зашла!!! И тебя с Масленницей! Блинов напекла?
Спасибо, Оленька!!!
Младшая дочь , которая только закончила школу, воспитывает племяшку - шестилетку! Чтобы все по правилам было!!!
Танюшка,и тебя!!! Как твоя коленочка?
Умничка!!! Привет ей от нас!!! Блины или налистники делает?
Танюш, по-моему,ты не обидела себя!!! |
||||||||||||
|
20 Фев 2012 23:07
|
tatohka
|||||||||||
Теперь поняла!!!
Простите серость А налистники что?
Так я же готовлю!!!! Съела один блинчик, остальное на утро спрятала! А то они свои все съели! А я целый час у плиты стояла! |
||||||||||||
|
20 Фев 2012 23:45
|
Галактика
|
|||||||||||
Тоненькие блинчики, так их называют на Украине. Танюша нам как-то рассказывала про них. Набери в поисковике форума - увидишь. |
||||||||||||
|
20 Фев 2012 23:56
|
tatohka
|||||||||||
Поняла... Я сегодня делала налистники! |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 1:20
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||
Привет передала, довольнаая , а были у нас блины, получились вкусные
Ой не могу
А вообще на Украине на масленницу не только блины пекут, вареники с творогом со сметанкой и называют неделю сыропустной, которая предшевствует великому посту.
Ириша вдохновила меня вспомнить как доча маленькой себя называла Тася (Наташа ), а тапочки так надо говорить только так - тапоцьки -цьки-цьки, племянник любил распрашивать ее, потом смеху было
Смотрели фильм какой то, услышала как говорили за фортепьяно, прибегает к бабуле, спрашивает : " а что такое хлоп та й пьяно " |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 10:40
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
Наверно это слово, от того, что в эту неделю можно (допускается) есть сыр и всякие молочные продукты, а мясное уже нельзя. Вчера наконец-то установили входную дверь в квартиру. Фото позже брошу. Устанавливали двое ребят, сделали хорошо и быстро, не смотря на то, что у одного явно был синдром похмелья (хорошо, что у меня в кране воды много). Наливать для опохмела я им, конечно, не стала, просто угостила чаем с бутербродами. В интернете увидела финалистку конкурса Х-фактор (как в России "Минута славы") Сюзанну. Как красиво девочка поет. Я получила удовольствие http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D1%8E%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%B1%D0%B4%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20&filmId=8702986-11-12 |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 11:20
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
еще нет, да и они у меня почему-то не очень получаются, какие-то резиновые вроде бы все по рецептам делаю ))) Но мне подсказали для пышности нужно соду добавить и будут не резиновые!
Вчера бегала по ТЦ смотерла мужчинам подарки на 23 голова кругом,так и не знаю что покупать, а заодно смотрела сковородочки для блинов специальные, смотрю ПОЧТИ ВСЕ идут с блинными сковородками у кто что может себе позволить,кто за 200,кто за 500..))
Я потом себе куплю блинную нева титан, у меня такие обычные сковородки, я довольна ими и вроде бы душу греет,что тефлона нет |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 12:45
|
алабайчик
|
|||||||||||
Тогда и я делала налисники(с творогом)вчера.
Здорово!Поздравляю.
Необходимая штука...Ведь без воды и ни туды и ни сюды....
У меня сковородки все чугунные,отработанные по блинчикам любых размеров,так что я без тефлона обхожусь.Только вот,зараза,тяжелые...
Галюньчик,наши пеларгонии выжили все,стоят на самодельном поддоконнике возле балкона,спят.Лист держится,бутончики хотела пустить лососевая,мой ей не дал.Скоро зацветут выращенные из семян глоксинии,уже на трех кустиках где по шесть,где по четыре бутона.Сами с гулькин нос,а бутончики приличные. Маме вчера сделали последнюю химию,и то доктор сомневался-делать ли,т.к. анализы крови хорошие.Но наша бабушка решила,что лишняя химия про запас не помешает. Ох уж наши запасливые родители.Тяжелое детство... Так что мы на "коне". Спасибо всем за переживания и заботу.Спасибо,девочки. |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 13:08
|
Левитан
|||||||||||
Да уж - логика. Наташа, пусть с весной у вас всех появятся новые силы, здоровье и хорошее настроение. Набирай бутончики, как пеларгония лососевая, а потом цвети. Я со своим ремонтом совсем цветочки домашние забросила, только поливаю, но не наблюдаю. |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 14:59
|
алабайчик
|
|||||||||||
Спасибо ,Иришка!Твоими молитвами!
Зато потом как глянешь..... ,А там столько нового и радостного!!!
Не хотела сегодня ничего готовить...,пошла за хлебушком... Всё,готовлю солянку в микре...
Мой мне тут аккуратно намекнул нашу спальню перенести в другую комнату,а в этой сделать в стене проход прямо из кухни.... Я как представила...и сказала...STOP... Я ещё не готова... |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 15:54
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
|
21 Фев 2012 16:06
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
|
добрый день
Натуль, аватарка классная. Это ты маленькая
Это чтоб за едой далеко не бегать [/quote] |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 16:20
|
Левитан
|||||||||||
|
ольгуньчик1
Оля, спасибо за пожелания.
Здравствуй, и тебе доброго дня.
Слишком уж Наталья помолодела.
Мариша, у тебя тоже новая ава. Симпотная. |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 16:30
|
алабайчик
|
|||||||||||
Спасибо Ольгунчик за добрые пожелания!
Ага,совсем-совсем маленькая.Даже не верится,что когда-то я была такой...Случаются в жизни метаморфозы...
И это правда,но не вся....общение...Я на кухне,он в столовой.Каждый может заниматься своим делом и в то же время общаться.Мы когда вместе на заводе работали,я возле станка у мужа могла часами стоять.Мастерица всё время удивлялась...-Вам ,что времени не хватает дома поболтать?А нам до сих пор не хватает.
Ага,и мне понравилась.Такая,совсем летняя и нежная. |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 17:11
|
Левитан
|||||||||||
|
||||||||||||
|
21 Фев 2012 17:27
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
Мы тоже с моим 23 года за одним операционным столом простояли. Частенько спрашивали, не устали ли мы 24 часа в сутки быть вместе
Это же замечательно
Устала я уже от зимы, вот и тороплю весну побыстрее |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 17:32
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|||||||||||
Вот оно счастье!!!Две половинки,одного целого.Это же здорово!!!!!
Стойкая ты однако и стоящая,вернее настоящая!!!!!!
Как здорово!!!!!Я сейчас пришла с работы,а мамуля сделала картофельные котлетки с мяском.Я ем и от удовольствия глаза закрыла.Мама спрашивает:что не вкусно?Отвечаю:вкусно,как в детстве.Моя вся засветилась от счастья.Как же хорошо когда есть рядом мама,не смотря на то что самой на шестой десяток.
С обновкой тебя!!!!!И ждем показа.Глаза страшат,а руки делают.
За то потом все расставишь по местам и будешь балдеть.И цветочки тоже будут радовать душу.
Ой.какая красота будет.Мне тоже эти цветы нравятся,но мои еще спят.Но из семян даже и не пробовала растить.А оказывается можно.Наташь,это тоже супруг ростит? |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 17:52
|
алабайчик
|
|||||||||||
Да,он любитель "тяжелых дорог".Они же клубневые,а он экспериментирует из семян.Хочет ещё махровые глоксинии купить.Пока не видит в магазине.
Ты испытала "решимот"-перенеслась на мгновение в детство всеми чувствами,которые ты испытывала в то время. Мариш,вы с мужем "крутишки".23 года на таком сложном поприще,да еще и вместе.Наверное часто спорили? |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 18:23
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
Да уж, этого хватало
И так хочется иногда туда вернуться |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 19:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Привет, девочки мои ненаглядные!
Читаю вас сейчас и прям растрогалась вся! Такие аваторочки выставили Натуся с Маришкой , так приятно и по-домашнему уютно у нас стало! А когда прочитала Олюшку,
вообще слезы на глазах, экран не вижу..... что это сегодня со мной? Девочки, пусть ваши мамочки живут рядом с вами подольше, здоровья им! пусть и тяжело бывает, но ради таких минут, чтоб кто-то встретил, позаботился иногда, приготовил котлетки....можно все вытерпеть.... плАчу..... |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 19:42
|
алабайчик
|
|||||||||||
Не плачь... ,это ты плачешь или я плачу?Это,Галюньчик ещё и солнышко сегодня гормональное.Вот и зашевелилось внутри...
И в кассе мне сказали-Билетов НЕТ!!! |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 19:53
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
А мне пришлось сегодня самой котлетки готовить. Э-х-х
А мы иногда втихую - зайцами
Натуль, я завтра забираю мою новую машинку |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 20:17
|
Левитан
|||||||||||
Ура! Побибикать дашь? |
||||||||||||
|
21 Фев 2012 20:21
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||
И даже прокачу с ветерком |
Решила: И с вареньем , и с капустой!
А налистники что?
и называют неделю сыропустной, которая предшевствует великому посту.
Спасибо всем за переживания и заботу.Спасибо,девочки.

Наташенька,маме сил,терпения и всего,всего самого наилучшего!!!!!
, так приятно и по-домашнему уютно у нас стало! А когда прочитала Олюшку,
,это ты плачешь или я плачу?Это,Галюньчик ещё и солнышко сегодня гормональное.Вот и зашевелилось внутри...