В кругу друзей
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2012 11:05
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
|
алабайчик
Ну вы и даете! Я бы тоже рухнула на пол! Даже и не могу представить такое в априле! Но это и весна у вас! С нашей темепартуре и не сравнить. У нас сегодня обещают +27 градусов. Вчера было +29 , хотя немного похолодает на днях , но , уж точно, не как у вас! Я в тихом шоке! |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 11:12
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
У меня почему то возникла такая мысля-а это случайно не после аварии в Я понии,всё встало с ног на голову???
Вот только им,бедненьким,каково?
|
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 11:14
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
Да у тебя прям пейзаж совсем зимний, весна не торопится. Но я все-таки в нее верю. У нас вот такой прогноз на местном сайте опубликовали, он обычно всегда правильный, до сегодняшнего дня все совпадало.
Апрель-2012 (указаны максимальные дневные температуры воздуха) 1 ливневый дождь, +4 2 дождь, +4 3 небольшой дождь, +3 4-10 без осадков, +2+10 11 дождь, +7 12 без осадков, +12 13 ливневый дождь, +11 14 без осадков, +13 15 небольшой дождь, +12 16 дождь, +11 17 небольшой дождь, +12 18-19 без осадков, +11+13 20 небольшой дождь, +18 21 ливневый дождь, +20 22-24 дождь, +17+23 25-30 без осадков, +23+25
как мне знакомы все эти проблемы, 3-ий год в рамках здорового питания сидим. Поэтому и готовлю все на пару,отварное, больше овощей. Поэтому и дом приобрели. Нужна и физическая нагрузка и отдых полноценный, чтобы в удовольствие. Сахар на свежем воздухе хорошо сжигается. Девочки тапинамбур - замечательное растение для диабетиков, обладает хорошим сахароснижающим эффектом. А как замечательно из него салат по весне делать. Сейчас снег сойдет и можно клубни выкапывать. Ну и конечно очень много зависит от врача, от правильно подобранной терапии. Так что здоровья всем |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 11:24
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Вот ведь проблема жизненная.Чего только в жизни человеку не приходится переживать.И ведь берется эта бяка не весть откуда... Ну почему нельзя прожить жизнь без болячек,она и так не долгая,а тут полжизни одни болячки...
Не,Мариш,мы не попадаем под этот темп.календарик.У нас только вчера весь асфальт с прилегающими к нему территориями были сухими ,без снега.Солнце грело,люди даже пытались куртки снимать...А сегодня такооое... |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 11:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Как на крайнем севере! Вчера Камчатку показывали, не пройти не проехать, как их занесло. Мы не далеко ушли
Снегоуборочная техника не торопится убирать, ждет пока снегопад кончится Вот и я с утра не берусь за лопату. подождем
Мне понравился ваш прогноз!
Натусик, не падаем духом! Мы все победим!
Спасибо, и тебе, Мариш, здоровья!
Вчера к дочке друг заезжал, навестить болявую. Говорит: да у вас тут настоящая зима Вот какая разница с городом! Всего 10 мин езды на машине! |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 12:27
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Растишки бум в снег тыкать?
Вот именно...Какие наши годы!
Я вот только думаю-сойдёт этот снег до вечера или мне придётся откапывать и как то выезжать не работу?
А я думала только у нас такая лень у снегоуборочной техники... |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 13:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Я все же пошла почистила дорожки. Снег очень тяжелый, мокрый. Солнышка нет, быстро сам не растает только утрамбуется
Закаленные будут! Ничем их потом не напугать! Сохранятся, как динозавры! |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 16:23
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
и я пойду попробовала откапаться-получилось.Да,снегу лежать долго.Солнышко помогать не хочет.
Выведем новые сорта |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 18:19
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
В теплице снег весь растаял, землю укрыла черным материалом и собираюсь через неделю сажать редис и салат под укрывной материал.
Уже давно заметили, что температура за городом градуса на 4 ниже, чем в городе
Этот вопрос везде больной |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 19:34
|
Уманец
59 лет Україна |
|||||||||||||||||||
|
Приветик всем, ну у вас и погода
, я вообще сначала не могла понять что за фотки, перечитала внимательно, а это у вас зима гуляет и гуляет.
У нас сегодня благодать, тепло и солнечно +20, хотя тоже передают на эти дни дожди и со снегом . На работе сегодня был у нас так сказать "субботник",гребли,копали . Сейчас чуток передохну да пойду тоже на огород. |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 19:51
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
|
алабайчик
Там говорили, что ось земли передвинулась на сколько то % |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 21:26
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Об этом говорили ещё после мощнейшего цунами 30-31 декабря то ли на Филиппинах(не буду врать)лет5 назад.Тогда очень много народу погибло.Там было очень много богатых людей встречающих Новый Год.
Везёт вам.А у нас нет теплички и снега по пояс в огороде...
Уже вечер,а дорогу так и не почистили.И это московская область.Теперь у нас губернатором Шойгу будет.Посмотрим что изменится. |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 21:37
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Ось Земли вернет на место!!!
Танюшка, как твоя коленочка? Получше?
Молодцы!!! А что вы делаете с тапинамбуром? Как долго он хранится?алабайчик
Наташ, посмотрела твои фотографии: Завирууууха, метель, завируха!!! А у нас сегодня более 15 гр. тепла было, видимо, перепады с давлением - я погибала весь день... Студентов отпустила пораньше, думала, скончаюсь на месте во цвете лет...
Но выжила!!! |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 21:58
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||
Бедненькая!! Сейчас отошла? Полегче? |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 22:14
|
Медэлекта
59 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
|
Галя, вот небольшое описание тапинамбура
Свойства топинамбура Топинамбур богат витаминами групп В и С. В нем содержится в 3 раза больше солей железа, чем в картофеле. В топинамбуре имеются также калий, медь, магний, кальций, натрий, цинк, кремний, фосфор, а также полисахариды. Лечение топинамбуром Топинамбур благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Его принимают при аритмии, гипертонии, малокровии и ишемической болезни сердца. Кроме того, топинамбур обладает слабительным и мочегонным действием, применяется при лечении изжог, гастрита, язвенной болезни желудка. Топинамбур при диабете Топинамбур с успехом применяется как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета. В состав топинамбура входит прекрасно усваивающийся человеческим организмом растительный инсулин, поэтому сок из клубней топинамбура при сахарном диабете является незаменимым средством. При сахарном диабете можно готовить настой из корнеплодов топинамбура. Для этого берут 3–4 столовых ложки измельченного с помощью терки корнеплода, заливают его 1 литром кипятка, послу чего настаивают 2–3 часа и пьют без добавления сахара как чай или воду. Мне самой больше нравится салат из свежего топинамбура, с луком или чесночком и немного майонеза. Он такой остренький получается. Хранится топинамбур также как и картофель. |
||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2012 23:32
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Спасибо, Марина! |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 0:05
|
tatohka
|||||||||||||||||||
|
Медэлекта
Мариша и от меня большое спасибо! Маме обязательно расскажу. Про него она знает, а как применять не знает! |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 11:30
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
Не знаю, она всё равно лезет. В эти выходные купала цветы. Какие в ванной (на фото мандарин), какие в кухне в мойке Со стремянки протирала на шкафах, дверцы мебели (они у меня с планками-украшениями, но протирать трудно), двери (тоже филенчатые, состоят из секций со стеклышками) и дверные коробки, шторы стирала. Люстры раньше помыла (не в эти выходные). Что еще? За диванами, за шкафами где смогла достать помыла. Стены кое-где пропылесосила. Подоконники протерла. В книжных шкафах и серванте полки протерла (слегка, без фанатизма). Сейчас на работе отдохну (смена деятельности - есть отдых), и продолжу.
Сегодня рано утром ехала на автобусе на работу. Девочки - на рассвете воздух был розовый, а домА (солнце отражается в окнах) золотые. Такая красота.
Разница с городом огроменная. Самое для меня актуальное на сегодняшний день - пыль, т.е. почти полное ее отсутствие за городом. Шум и тишина, на даче у меня (из меня) уходит напряжение, в душу приходит гармония. А одно из самых важных - моя мама в городе всю зиму болеет и хандрит, а на даче как огурец. Раньше ее было не удержать дома в начале апреля и не забрать с дачи до конца ноября. Сейчас, когда Настя пошла в школу и родилась Лиза, маме приходится сидеть в городе весь учебный год. Мама из топинамбура салаты делала - как из редьки. |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 12:43
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Этот точно смогЁт...
Значит оно идёт к нам!!!Урааа!!!
Галчонок,я в тебя верила. Скоро весна-и мы опять красивы,молоды и счастливы!
У нас его раньше во дворе росло видимо-невидимо.Эх,если б знать раньше...
Я сразу вспоминаю,как мой начинает своих купать...Воды на полквартиры...А меня не подпускает помочь
А где ещё от домашних дел отдохнуть...
Где-то загулял и припёрся в апреле...
Я решила,того кто насыпал,пожалеть,сама разгребала.Последствия вчерашнего до сих пор аукаются.Сегодня с утра мороз -10,так вся каша на дорогах встала колом,ехала как по сталактитам...
Ляпота!!!
Да,природа из человека всю бяку гонит...Скорей бы на природу... |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 20:02
|
tatohka
|||||||||||||||||||
|
Привет мои хорошие!!!!!
Я на работе одним глазком вас прочитала... Нас за это по голове бум-бум!! Системники закладывают!
Так что все прочитала! У нас снег с дожем идет! Начальник меня пораньше сегодня с работы отпустил, что бы до свето представления домой успела!
А еще медосмотр прошла! Здорова! Вот! Похвасталась!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 22:02
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Татоша,ну зачем ты про дождь написала?Я только обрадовалась,что от вас +15 скоро придёт,а тут уже и дождь на подходе...
Умница.Хорошо на душе,когда всё в порядке со здоровьем. Я тоже хочу похвастаться..Сегодня была у маммолога,сделала УЗИ,12апреля на маммографию.Доктор сказал,что картина в общем хорошая. Я вот думаю,может на маммографию не ходить?Всё таки облучение... Ведь если бы были проблемы то УЗИ бы показало? |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 22:05
|
tatohka
|||||||||||||||||||
У меня на узи у маммологу не взяли. Сказали, что не доросла!
На маммографию иди обязательно!!! Облучение минимум, а видно все. Узи почек делают, но лучше внутривенной урографии не чего лучше нет! |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 22:08
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||||
Правильно,сопливая ещё Это наша прерогатива.Мы уже созрели(Мы-это королева и её свита )
Как скажите... |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 22:26
|
tatohka
|||||||||||||||||||
Приказываю!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Апр 2012 23:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер!
Денек сегодня прекрасный был, Хоть с утра -13 за окошком было, но днем солнышко грело прилично, снег тает! с крыш течет! Как Наташа пишет, проехать трудно, а пешком ходить вообще проблема В резиновой обуви еще холодно, а в зимних сапогах порядком промокла сегодня
Ходила по магазинам, купила овощи\фрукты, орехи, зелень. Опять баклажаны надумала сделать с начинкой. еще и кабачок туда пристрою и помидорками прослою
Цены здесь дешевле, чем в Ашане, и мясо дешевле. Только я не совсем уверена в его свежести. В большом магазине товар не залеживается, мне ни разу не попадалось там мясо с душком. А здесь-это не редкость. Так что за мясом в Москву поеду. Делала на завтрак "оладушки" по этому рецепту. Кефир просроченный пристраивала Начинка была-куриное мяско кусочками(сырое) и лук репчатый. Мягко, пушисто и вкусно! Да, и быстро, что немаловажно!
Очень понравилось всем! Советую! PS. Тесто делала на глазок, довольно густое, кефир не грела. Мяско прекрасно прожарилось. Резала его 2*3 см примерно.
Узи показывает. Да не все умеют грамотно расшифровать результат
Для своего успокаения сходи. Ведь сомневаешься еще? А тут окончательно узнаешь.
У меня фикус такого размера!
Так листики после водных процедур блестят!
Многое успела, молодец! Потихоньку все доделаешь!
Здорово!
Да его развести, раз плюнуть! Потом не выведешь!
У меня много лет он рос живой изгородью. специально от соседей закрывались Вот уже три года забор высокий стоит, весь топинамбур выкапывала, выдергивала, он все равно растет . |
Натусик, не падаем духом! Мы все победим!
Везёт вам.А у нас нет теплички и снега по пояс в огороде...

Я сразу вспоминаю,как мой начинает своих купать...Воды на полквартиры...А меня не подпускает помочь
В резиновой обуви еще холодно, а в зимних сапогах порядком промокла сегодня
Мяско прекрасно прожарилось. Резала его 2*3 см примерно.
Ведь сомневаешься еще? А тут окончательно узнаешь.
.