В кругу друзей

Сообщение Автор

05 Апр 2012 11:05

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
алабайчик
алабайчик писал(а):
Встала Наташа утром,потянулась сладко...и чуть не рухнула на пол...

Ну вы и даете!
Я бы тоже рухнула на пол!
Даже и не могу представить такое в априле! Но это и весна у вас!
С нашей темепартуре и не сравнить. У нас сегодня обещают +27 градусов. Вчера было +29 , хотя немного похолодает на днях , но , уж точно, не как у вас!
Я в тихом шоке! wacko1

05 Апр 2012 11:12

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ну что творится в этом году

У меня почему то возникла такая мысля-а это случайно не после аварии в Я понии,всё встало с ног на голову??? unknown
Люньчик писал(а):
Птички нам не дают в полную депрессию уйти

Вот только им,бедненьким,каково?
Люньчик писал(а):
.провалившись по пузо, рванула опять домой

Girl haha Girl haha Girl haha

05 Апр 2012 11:14

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Я К ВАМ С ПРИВЕТОМ ИЗ 5 АПРЕЛЯ!!!
Встала Наташа утром,потянулась сладко...и чуть не рухнула на пол.

Да у тебя прям пейзаж совсем зимний, весна не торопится. Но я все-таки в нее верю. У нас вот такой прогноз на местном сайте опубликовали, он обычно всегда правильный, до сегодняшнего дня все совпадало. Wink
Апрель-2012
(указаны максимальные дневные температуры воздуха)

1 ливневый дождь, +4
2 дождь, +4
3 небольшой дождь, +3
4-10 без осадков, +2+10
11 дождь, +7
12 без осадков, +12
13 ливневый дождь, +11
14 без осадков, +13
15 небольшой дождь, +12
16 дождь, +11
17 небольшой дождь, +12
18-19 без осадков, +11+13
20 небольшой дождь, +18
21 ливневый дождь, +20
22-24 дождь, +17+23
25-30 без осадков, +23+25
tatohka писал(а):
Моя сейчас нервничает сильно, вот и сахар в никакую не снижается. А когда держит себя в руках и все спокойно. Про диету не забывает, так и сахар в районе 7 топчится.

как мне знакомы все эти проблемы, 3-ий год в рамках здорового питания сидим. Поэтому и готовлю все на пару,отварное, больше овощей. Поэтому и дом приобрели. Нужна и физическая нагрузка и отдых полноценный, чтобы в удовольствие. Сахар на свежем воздухе хорошо сжигается. Девочки тапинамбур - замечательное растение для диабетиков, обладает хорошим сахароснижающим эффектом. А как замечательно из него салат по весне делать. Сейчас снег сойдет и можно клубни выкапывать. Ну и конечно очень много зависит от врача, от правильно подобранной терапии. Так что здоровья всем Romashki

05 Апр 2012 11:24

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Медэлекта писал(а):
. Поэтому и дом приобрели. Нужна и физическая нагрузка и отдых полноценный, чтобы в удовольствие. Сахар на свежем воздухе хорошо сжигается. Девочки тапинамбур - замечательное растение для диабетиков, обладает хорошим сахароснижающим эффектом. А как замечательно из него салат по весне делать. Сейчас снег сойдет и можно клубни выкапывать. Ну и конечно очень много зависит от врача, от правильно подобранной терапии. Так что здоровья всем

Вот ведь проблема жизненная.Чего только в жизни человеку не приходится переживать.И ведь берется эта бяка не весть откуда... unknown Ну почему нельзя прожить жизнь без болячек,она и так не долгая,а тут полжизни одни болячки... Unknown girl_sad
Медэлекта писал(а):
(указаны максимальные дневные температуры воздуха)

Не,Мариш,мы не попадаем под этот темп.календарик.У нас только вчера весь асфальт с прилегающими к нему территориями были сухими ,без снега.Солнце грело,люди даже пытались куртки снимать...А сегодня такооое... wacko1

05 Апр 2012 11:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
irinaf писал(а):
Даже и не могу представить такое в априле! Но это и весна у вас!

Как на крайнем севере! Girl haha Вчера Камчатку показывали, не пройти не проехать, как их занесло. Мы не далеко ушли Girl haha
Снегоуборочная техника не торопится убирать, ждет пока снегопад кончится Wink Вот и я с утра не берусь за лопату. подождем Girl haha
Медэлекта писал(а):
. У нас вот такой прогноз на местном сайте опубликовали

Мне понравился ваш прогноз! girl_claping
алабайчик писал(а):
а тут полжизни одни болячки

praising Натусик, не падаем духом! Мы все победим! dance2 praising
Медэлекта писал(а):
Так что здоровья всем

Спасибо, и тебе, Мариш, здоровья!
алабайчик писал(а):
У нас только вчера весь асфальт с прилегающими к нему территориями были сухими ,без снега.Солнце грело,люди даже пытались куртки снимать...

Вчера к дочке друг заезжал, навестить болявую. Говорит: да у вас тут настоящая зима wacko1 Вот какая разница с городом! Всего 10 мин езды на машине!

05 Апр 2012 12:27

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Говорит: да у вас тут настоящая зима

Растишки бум в снег тыкать? Girl haha
Люньчик писал(а):
Мы все победим!

Вот именно...Какие наши годы! dance2 Drinks or Beer
Я вот только думаю-сойдёт этот снег до вечера или мне придётся откапывать и как то выезжать не работу?
Люньчик писал(а):
Снегоуборочная техника не торопится убирать, ж

А я думала только у нас такая лень у снегоуборочной техники... girl_sigh

05 Апр 2012 13:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
алабайчик писал(а):
Я вот только думаю-сойдёт этот снег до вечера или мне придётся откапывать и как то выезжать не работу?

Я все же пошла почистила дорожки. Снег очень тяжелый, мокрый.
Солнышка нет, быстро сам не растает unknown только утрамбуется
алабайчик писал(а):
Растишки бум в снег тыкать?

Закаленные будут! Ничем их потом не напугать! Сохранятся, как динозавры! Girl haha

05 Апр 2012 16:23

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я все же пошла почистила дорожки. Снег очень тяжелый, мокрый.

и я пойду попробовала откапаться-получилось.Да,снегу лежать долго.Солнышко помогать не хочет.
Люньчик писал(а):
Сохранятся, как динозавры!

Выведем новые сорта Girl haha

05 Апр 2012 18:19

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Растишки бум в снег тыкать

В теплице снег весь растаял, землю укрыла черным материалом и собираюсь через неделю сажать редис и салат под укрывной материал. girl_cook
Люньчик писал(а):
Вот какая разница с городом! Всего 10 мин езды на машине!

Уже давно заметили, что температура за городом градуса на 4 ниже, чем в городе unknown
алабайчик писал(а):
я думала только у нас такая лень у снегоуборочной техники.

Этот вопрос везде больной wacko1

05 Апр 2012 19:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

59 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик всем, ну у вас и погода wacko1 , я вообще сначала не могла понять что за фотки, перечитала внимательно, а это у вас зима гуляет и гуляет.
У нас сегодня благодать, тепло и солнечно +20, хотя тоже передают на эти дни дожди и со снегом . На работе сегодня был у нас так сказать "субботник",гребли,копали dance2 . Сейчас чуток передохну да пойду тоже на огород.

05 Апр 2012 19:51

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
алабайчик
алабайчик писал(а):
У меня почему то возникла такая мысля-а это случайно не после аварии в Я понии,всё встало с ног на голову???

Там говорили, что ось земли передвинулась на сколько то %

05 Апр 2012 21:26

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
irinaf писал(а):
ось земли передвинулась на сколько то %

Об этом говорили ещё после мощнейшего цунами 30-31 декабря то ли на Филиппинах(не буду врать)лет5 назад.Тогда очень много народу погибло.Там было очень много богатых людей встречающих Новый Год.
Медэлекта писал(а):
сажать редис и салат под укрывной материал.

Embarassed Везёт вам.А у нас нет теплички и снега по пояс в огороде... wacko1
Медэлекта писал(а):
Этот вопрос везде больной

Уже вечер,а дорогу так и не почистили.И это московская область.Теперь у нас губернатором Шойгу будет.Посмотрим что изменится.

05 Апр 2012 21:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
irinaf писал(а):
Там говорили, что ось земли передвинулась на сколько то %

алабайчик писал(а):
Теперь у нас губернатором Шойгу будет.Посмотрим что изменится.

Ось Земли вернет на место!!! Wink Drinks or Beer dance2
Уманец писал(а):
На работе сегодня был у нас так сказать "субботник",гребли,копали

Танюшка, как твоя коленочка? Получше?
Медэлекта писал(а):
как мне знакомы все эти проблемы, 3-ий год в рамках здорового питания сидим. Поэтому и готовлю все на пару,отварное, больше овощей. Поэтому и дом приобрели. Нужна и физическая нагрузка и отдых полноценный, чтобы в удовольствие.

Молодцы!!! Friends Friends Friends А что вы делаете с тапинамбуром? Как долго он хранится?алабайчик
Наташ, посмотрела твои фотографии: Завирууууха, метель, завируха!!!
А у нас сегодня более 15 гр. тепла было, видимо, перепады с давлением - я погибала весь день... Студентов отпустила пораньше, думала, скончаюсь на месте во цвете лет... wacko1
Но выжила!!! Yahoo!

05 Апр 2012 21:58

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
- я погибала весь день... Студентов отпустила пораньше, думала, скончаюсь на месте во цвете лет... wacko1
Но выжила!!! Yahoo!

praising praising praising Бедненькая!! Сейчас отошла? Полегче?

05 Апр 2012 22:14

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

59 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Галя, вот небольшое описание тапинамбура
Свойства топинамбура

Топинамбур богат витаминами групп В и С. В нем содержится в 3 раза больше солей железа, чем в картофеле. В топинамбуре имеются также калий, медь, магний, кальций, натрий, цинк, кремний, фосфор, а также полисахариды.
Лечение топинамбуром

Топинамбур благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Его принимают при аритмии, гипертонии, малокровии и ишемической болезни сердца. Кроме того, топинамбур обладает слабительным и мочегонным действием, применяется при лечении изжог, гастрита, язвенной болезни желудка.
Топинамбур при диабете

Топинамбур с успехом применяется как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета. В состав топинамбура входит прекрасно усваивающийся человеческим организмом растительный инсулин, поэтому сок из клубней топинамбура при сахарном диабете является незаменимым средством.

При сахарном диабете можно готовить настой из корнеплодов топинамбура. Для этого берут 3–4 столовых ложки измельченного с помощью терки корнеплода, заливают его 1 литром кипятка, послу чего настаивают 2–3 часа и пьют без добавления сахара как чай или воду.

Мне самой больше нравится салат из свежего топинамбура, с луком или чесночком и немного майонеза. Он такой остренький получается. Хранится топинамбур также как и картофель.

05 Апр 2012 23:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Галя, вот небольшое описание тапинамбура
Свойства топинамбура

Спасибо, Марина! Rose

06 Апр 2012 0:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Медэлекта
Мариша и от меня большое спасибо! Маме обязательно расскажу. Про него она знает, а как применять не знает!

06 Апр 2012 11:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
алабайчик писал(а):
Ты куда её загоняешь,чтобы она от туда больше не появлялась

Не знаю, она всё равно лезет. В эти выходные купала цветы. Какие в ванной (на фото мандарин), какие в кухне в мойке
Фото
Со стремянки протирала на шкафах, дверцы мебели (они у меня с планками-украшениями, но протирать трудно), двери (тоже филенчатые, состоят из секций со стеклышками) и дверные коробки, шторы стирала. Люстры раньше помыла (не в эти выходные). Что еще? За диванами, за шкафами где смогла достать помыла. Стены кое-где пропылесосила. Подоконники протерла. В книжных шкафах и серванте полки протерла (слегка, без фанатизма). Сейчас на работе отдохну (смена деятельности - есть отдых), и продолжу.
алабайчик писал(а):
Я К ВАМ С ПРИВЕТОМ ИЗ 5 АПРЕЛЯ!!!
Я вот сомневалась про дату. Ну, пусть пятое, но не апреля же. Февраля, наверное. И где этот снег в декабре был?
алабайчик писал(а):
решила не трогать до лета,пока снег не растает
По принципу - кто насыпал, тот и уберет.
Люньчик писал(а):
Моя Маська тоже утром мужественно ступила за порог дома и ....провалившись по пузо, рванула опять домой
Ха-ха. Какие они забавные.
Сегодня рано утром ехала на автобусе на работу. Девочки - на рассвете воздух был розовый, а домА (солнце отражается в окнах) золотые. Такая красота.
Люньчик писал(а):
Вот какая разница с городом!

Разница с городом огроменная. Самое для меня актуальное на сегодняшний день - пыль, т.е. почти полное ее отсутствие за городом. Шум и тишина, на даче у меня (из меня) уходит напряжение, в душу приходит гармония. А одно из самых важных - моя мама в городе всю зиму болеет и хандрит, а на даче как огурец. Раньше ее было не удержать дома в начале апреля и не забрать с дачи до конца ноября. Сейчас, когда Настя пошла в школу и родилась Лиза, маме приходится сидеть в городе весь учебный год.

Мама из топинамбура салаты делала - как из редьки.

06 Апр 2012 12:43

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Ось Земли вернет на место!!!

Этот точно смогЁт... dance2
Галактика писал(а):
А у нас сегодня более 15 гр. тепла было,

Значит оно идёт к нам!!!Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галактика писал(а):
я погибала весь день.

Галчонок,я в тебя верила. Friends Скоро весна-и мы опять красивы,молоды и счастливы! Friends
Медэлекта писал(а):
Хранится топинамбур также как и картофель.

У нас его раньше во дворе росло видимо-невидимо.Эх,если б знать раньше... Embarassed
Левитан писал(а):
В эти выходные купала цветы.

Smile Я сразу вспоминаю,как мой начинает своих купать...Воды на полквартиры...А меня не подпускает помочь Girl haha
Левитан писал(а):
. Сейчас на работе отдохну

А где ещё от домашних дел отдохнуть... Girl haha
Левитан писал(а):
И где этот снег в декабре был?

Где-то загулял и припёрся в апреле... Girl haha
Левитан писал(а):
По принципу - кто насыпал, тот и уберет.

Я решила,того кто насыпал,пожалеть,сама разгребала.Последствия вчерашнего до сих пор аукаются.Сегодня с утра мороз -10,так вся каша на дорогах встала колом,ехала как по сталактитам... wacko1
Левитан писал(а):
на рассвете воздух был розовый, а домА (солнце отражается в окнах) золотые.

Ляпота!!! girl_in_love
Левитан писал(а):
а на даче как огурец.

Да,природа из человека всю бяку гонит...Скорей бы на природу... Embarassed

06 Апр 2012 20:02

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Привет мои хорошие!!!!!
Я на работе одним глазком вас прочитала... Нас за это по голове бум-бум!! Системники закладывают! Girl haha Girl haha
Так что все прочитала! У нас снег с дожем идет! Начальник меня пораньше сегодня с работы отпустил, что бы до свето представления домой успела! Girl haha
А еще медосмотр прошла! Здорова! Вот! Похвасталась!!! Girl haha

06 Апр 2012 22:02

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
У нас снег с дожем идет!

Татоша,ну зачем ты про дождь написала?Я только обрадовалась,что от вас +15 скоро придёт,а тут уже и дождь на подходе... Embarassed
tatohka писал(а):
А еще медосмотр прошла! Здорова! Вот! Похвасталась!!!

Умница.Хорошо на душе,когда всё в порядке со здоровьем.
Я тоже хочу похвастаться..Сегодня была у маммолога,сделала УЗИ,12апреля на маммографию.Доктор сказал,что картина в общем хорошая. dance2 Я вот думаю,может на маммографию не ходить?Всё таки облучение... Embarassed Ведь если бы были проблемы то УЗИ бы показало?

06 Апр 2012 22:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
.Сегодня была у маммолога,сделала УЗИ,12апреля на маммографию.Доктор сказал,что картина в общем хорошая. dance2 Я вот думаю,может на маммографию не ходить?Всё таки облучение... Embarassed Ведь если бы были проблемы то УЗИ бы показало?

У меня на узи у маммологу не взяли. Сказали, что не доросла! Girl haha Girl haha
На маммографию иди обязательно!!! Облучение минимум, а видно все. Узи почек делают, но лучше внутривенной урографии не чего лучше нет!

06 Апр 2012 22:08

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Сказали, что не доросла!

Правильно,сопливая ещё praising Это наша прерогатива.Мы уже созрели(Мы-это королева и её свита Girl haha )
tatohka писал(а):
На маммографию иди обязательно!!!

Как скажите... girl_bye

06 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Как скажите... girl_bye

Приказываю!! Girl haha Girl haha

06 Апр 2012 23:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Денек сегодня прекрасный был, Хоть с утра -13 за окошком было, но днем солнышко грело прилично, снег тает! с крыш течет! Как Наташа пишет, проехать трудно, а пешком ходить вообще проблема wacko1 В резиновой обуви еще холодно, а в зимних сапогах порядком промокла сегодня girl_haha
Ходила по магазинам, купила овощи\фрукты, орехи, зелень. Опять баклажаны надумала сделать с начинкой. еще и кабачок туда пристрою и помидорками прослою Wink nyam2
Цены здесь дешевле, чем в Ашане, и мясо дешевле. Только я не совсем уверена в его свежести. В большом магазине товар не залеживается, мне ни разу не попадалось там мясо с душком. А здесь-это не редкость. Так что за мясом в Москву поеду.
Делала на завтрак "оладушки" по этому рецепту.
Кефир просроченный пристраивала girl_haha Начинка была-куриное мяско кусочками(сырое) и лук репчатый. Мягко, пушисто и вкусно! Да, и быстро, что немаловажно!
Очень понравилось всем! Советую!
PS. Тесто делала на глазок, довольно густое, кефир не грела. unknown Мяско прекрасно прожарилось. Резала его 2*3 см примерно.

алабайчик писал(а):
Ведь если бы были проблемы то УЗИ бы показало?

Узи показывает. Да не все умеют грамотно расшифровать результат unknown
алабайчик писал(а):
может на маммографию не ходить?

Для своего успокаения сходи. praising Ведь сомневаешься еще? А тут окончательно узнаешь. praising

Левитан писал(а):
на фото мандарин

wacko1 wacko1 У меня фикус такого размера!
Левитан писал(а):
купала цветы

Так листики после водных процедур блестят! girl_claping
Левитан писал(а):
Сейчас на работе отдохну (смена деятельности - есть отдых), и продолжу.

Многое успела, молодец! praising Потихоньку все доделаешь!
Левитан писал(а):
Такая красота.

Здорово! girl_claping
алабайчик писал(а):
У нас его раньше во дворе росло видимо-невидимо.Эх,если б знать раньше

Да его развести, раз плюнуть! Потом не выведешь! wacko1 girl_haha
У меня много лет он рос живой изгородью. специально от соседей закрывались girl_haha Вот уже три года забор высокий стоит, весь топинамбур выкапывала, выдергивала, он все равно растет Smile .

Наверх